8-906 -033-55-88

Какой на вкус сыр маскарпоне


все о сыре. Видео — www.wday.ru

Те, кто попробовал маскарпоне впервые, бывают уверены, что такой сыр можно приготовить только по сложнейшей технологии с тщательно выверенной выдержкой и созреванием в особых, деликатных условиях. И бывают сражены наповал, когда узнают настоящий рецепт приготовления, который оказывается прост, как все гениальное. Едва ли не в произвольной пропорции смешиваются жирные непастеризованные сливки и высококачественное молоко, смесь помещается на 12 часов в холодное место для загустения, после чего перекладывается в мешки из парусины, которые оставляют на сутки для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Вот, собственно, и все. Остается лишь расфасовать готовый сыр и отправить в продажу.

Учитывая повышенный спрос на маскарпоне, итальянские сыроделы изобрели экспресс-способ производства нежного сыра. Сливки самой высокой жирности, полученные из молока коровы или буйволицы, нагревают до 90оС. Для ускорения свертываемости добавляют винный уксус или лимонный сок. Свежий сыр отделяют от сыворотки, но не отжимают, подобно другим сортам, и не выдерживают (т.е. он не проходит процедуру созревания). Вот здесь-то и кроется причина, по которой иногда маскарпоне называют «сыр, который и не сыр». Ведь при его производстве для свертывания не применяются молочнокислые культуры и ферменты, так что название «сыр» применимо к нему с большой натяжкой.

Впрочем, это ровным счетом ничего не меняет – маскарпоне остается одним из самых любимых мягких и нежных сыров. Именно сыров, а не творожных продуктов.

Полезные свойства сыра маскарпоне

Излишне говорить о пользе маскарпоне, как, кстати, и о пользе других сортов сыра и кисломолочных продуктов вообще. Все эти продукты питания богаты аминокислотами, необходимыми для нормальной работы системы пищеварения. Маскарпоне содержит такие ценные макро- и микроэлементы, как:- кальций;- фосфор;- калий;- магний;- железо;- фтор и др.

Кроме того, маскарпоне богат витаминами A, С, D, H, K, РР и группы B, а значит, весьма полезен для работы сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, для укрепления костей, зубов и суставов, мышц и связок, улучшения состояния кожи и волос. Регулярное употребление маскарпоне способствует уменьшению суставных и мышечных болей, является хорошим профилактическим средством артрита и артроза.

Присутствие в сыре маскарпоне антиоксидантов помогает организму противостоять агрессивному воздействию внешней среды (это происходит на клеточном уровне). Эти же вещества активно участвуют в процессах образования крови и повышают иммунитет. Регулярное употребление маскарпоне полезно в борьбе со стрессами, бессонницей, перепадами настроения, беспричинной раздражительностью и депрессивными состояниями, т.к. аминокислота триптофан, содержащаяся в нем, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Приготовление сыра маскарпоне в домашних условиях

Сделать сыр маскарпоне дома очень просто. Вам потребуется всего 2 ингредиента:- сливки 20% жирности – 1 литр;- сок лимонный – 3 ст.л.

Нагрейте сливки до 80–90оС (не допускайте закипания), добавьте лимонный сок, убавьте огонь до самого тихого и потомите 10–15 минут. В глубокой миске разложите марлю, сложенную в 4–6 слоев, откиньте на нее свернувшиеся сливки, завяжите уголки марли узелком и подвесьте на ночь на крючок над раковиной или над этой же миской (другой вариант: положите марлевый мешок в дуршлаг, помещенный в кастрюлю таким образом, чтобы стекала лишняя жидкость).

www.wday.ru

всё, что нужно знать — Сочетайзер

Тирамису и еще 101 блюдо. Маскарпоне многие считают десертным сыром. Ведь самое известное итальянское блюдо, в котором маскарпоне невозможно найти замену, – тирамису, а его всегда подают на сладкое. Тирамису может быть тортом или десертом в чашке – принцип приготовления от этого не меняется: слои бисквитного печенья савоярди, пропитанные кофейным сиропом или сладким вином, чередуют с маскарпоне и посыпают шоколадной крошкой. Иногда в построении участвует груша, банан или клубника – от этого вкус десерта получается еще более изысканным.

Маскарпоне хорош не только в составе тирамису и похожих на него бисквитно-кремовых сладостей, но и как самостоятельный десерт в сопровождении фруктов, меда, орехов, цукатов или хрустящего шоколадного печенья.

Отдельный кондитерский жанр – муссы, суфле и взбитые кремы. Например, итальянское сформато – что-то среднее между воздушной запеканкой и суфле, где маскарпоне смешивают с рикоттой, добавляют капельку ликера и отправляют в духовку. При взбивании этот уникальный сыр не опадает, не расслаивается, хорошо держит форму, поэтому в составе кремов и мороженого проявляет себя с самой лучшей стороны. Попробуйте, например, приготовить забайоне (сабайон) – крем из взбитых желтков, маскарпоне, изюма и рома.

Но не десертом единым… С маскарпоне можно сделать нежнейший сливочный соус для пасты или лазаньи (просто соедините сыр с грибами, зеленью и добавьте для вкуса немного пармезана) или вмешать немного сыра в печеночный паштет, придав ему воздушности. Творожно-сливочный вкус маскарпоне удачно ассистирует маринованному лососю или жареным креветкам. Если смазать сыром подсушенный в духовке хлеб, сверху положить что-то из перечисленных ингредиентов плюс зелень, корнишоны и помидоры, то получится брускетта – прекрасная в своей простоте итальянская закуска.

С маскарпоне готовят даже суши и роллы, например «Филадельфию», соединяя сливочный сыр с крабовым мясом. Во многих русских блюдах маскарпоне удачно заменяет сметану: можете положить ложечку маскарпоне в борщ, подать с ним сырники, запечь под сырной шапочкой цветную капусту или любые другие овощи и корнеплоды. А помните старые советские десерты – чернослив со сметаной или хрустящие трубочки с кремом? Приготовьте их с маскарпоне и любимый вкус детства раскроется по-новому.

www.sochetaizer.ru

Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - «Mascarpone – это не только тирамису! Не любите маскарпоне? Может, вы просто не знаете, что с ним приготовить?..) Расскажу множество вариантов его применения и поделюсь рецептом вкуснейшего шоколадного торта! 🍰»

Я крайне редко пишу отзывы на продукты, как правило, только в тех случаях, когда открыла для себя что-то интересное либо хочу увековечить какой-то рецепт (как, например, вкуснейшие графские развалины или разнообразные орешки). Так случилось и в этот раз. И сегодня мой отзыв посвящен сливочному сыру, название которого наверняка слышали многие, но далеко не все знают, что с ним делать, и когда-то я была в их числе.

 

🍨 Сыр мягкий Mascarpone Bonfesto

Bonfesto Mascarpone

Моё первое знакомство с Маскарпоне произошло довольно давно. Тогда этот сыр нам кто-то привёз, мы знали, что он очень дорогой и какой-то особенный, но абсолютно им не прониклись. Что это? Сливочное масло под видом сыра? Ни сладкий, ни солёный, никакой... В общем, поплевались мы, какое-то время сыр постоял в холодильнике, а потом мы открыли удобоваримый способ его употребления не выбрасывать же: с батоном и вареньем. Но, конечно, решили, что сами это дорогущие безвкусное масло под варенье больше никогда покупать не будем. А спустя много лет этот сыр прочно поселился в моём холодильнике, и я расскажу вам, почему.

 

🍦 О производителе.

Bonfesto – это бренд Туровского молочного комбината 🇧🇾 (г. Туров, Гомельская область). В своих отзывах я частенько ругаю белорусских производителей, но к продуктам это не относится: что ни говори, молочка у нас отличная, и лично у меня она вызывает больше доверия, чем российская 😎.

Этот бренд специализируется именно на мягких и полутвёрдых сырах: Mascarpone, Ricotta, Mozzarella, Cream Cheese, Scamorza, Provola, Provoletta, Ricottine. Вот пишу, а фанатичный любитель сыра во мне уже барахтается в океане слюней – не терпится попробовать новые сыры в ассортименте Bonfesto. А уж копчёные под пивко 🍻 оценит даже сыронелюбитель муж.

 

🍦 Цена и место приобретения.

Сыры Bonfesto в том или ином ассортименте у нас продаются во всех больших продуктовых магазинах.

Маскарпоне я встречала в двух вариантах: 250 грамм и 500 грамм.

Цена за 250 г примерно 5 BYN (~150 RUB или 2,5$), за 500 г соответственно около 9 BYN (~270 RUB или 4,5$).

На продукцию Bonfesto частенько бывают скидки, например, сыр из данного отзыва я купила в Green на акции 2 по цене 1: две упаковки по 500 г за 9,34 BYN, это более чем выгодно.

 

🍦 Описание продукта.

Bonfesto Mascarpone

Итак, минутка экскурса:
Mascarpone – это традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Благодаря кремообразной консистенции и нежному сладковатому вкусу он является идеальным сыром для десертов.

Кроме того, как и все кисломолочные продукты, Mascarpone весьма полезен:

В своем составе сыр Mascarpone содержит витамины А, С, D, H, РР, K и витамины группы В, а также макро- и микроэлементы: натрий, железо, калий, магний, кальций, фтор и фосфор. Высокое содержание в сыре аминокислот регулирует работу пищеварительной системы. Присутствующие в нём антиоксиданты снижают агрессивное влияние окружающей среды на клеточном уровне. Регулярное употребление Маскарпоне способствует уменьшению суставных и мышечных болей, помогает в борьбе со стрессами, бессонницами, перепадами настроения. Содержащиеся полезные вещества весьма полезны для сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, для укрепления костей, зубов, суставов, улучшения состояния кожи и волос.

Bonfesto выпускает Mascarpone с жирностью 78%.

Сыр продаётся в баночке из тонкого пластика, оформление в приятных молочных тонах.

На крышке нарисован самый известный вариант применения Маскарпоне – тирамису.

Крышка Bonfesto Mascarpone

Если вдруг вы не догадались, что это изображено сверху, то с обратной стороны крышечки даже указан рецепт этого десерта 🙈:

Рецепт на обратной стороне крышечки

Под крышечкой располагается защитная мембрана – и это не может не радовать: если масочке для волос под вредное ворчание отсутствие контроля первого вскрытия можно простить, то для продукта питания это непозволительно.

Контроль первого вскрытия

Что немаловажно, снимается пленка без бубнотанцев умеренно легко и не разрывается по частям.

Баночка заполнена сыром до краёв. Меня это очень приятно удивило, в наше время, по-моему, принято недокладывать, недосыпать, недоливать и обманывать всех неприлично большими полупустыми упаковками.

Bonfesto Mascarpone: баночка заполнена сыром доверху

Маскарпоне по внешнему виду напоминает что-то среднее между сливочным маслом и плавленным сырком. Сыр хоть и мягкий, но достаточно плотный, в меру упругий, не растекается, форму держит хорошо.

Консистенция Mascarpone

Перед взбиванием его лучше немного размять ложкой, чтобы венчику было легче справиться с ним. Но взбивается сыр хорошо, равномерно, комочков не оставляет – это огромный плюс производителю.

Цвет стандартный светло-молочный. Запах тоненький, нежно сливочный. Сильно выраженного вкуса нет, но, если распробовать, привкус очень нежный, сливочный и слегка сладковатый.

 

🍦 Срок годности и условия хранения.

Срок годности указан на дне упаковки и составляет 4 месяца.

❄️ Хранить маскарпоне следует в холодильнике: при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха 75-85%.

После вскрытия упаковки сыр следует употребить в течение 48 часов.

 

🍦 Состав, пищевая и энергетическая ценность.

Состав вполне достойный, мне придраться не к чему:

Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, регулятор кислотности – лимонная кислота, антиокислитель – натуральный экстракт розмарина.

Никакого каррагинана, как и должно быть в любом приличном маскарпоне.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 44,6 г;
  • углеводы – 3,3 г.

Энергетическая ценность:

1832,4 кДж/438 ккал

В этом месте мои скромные 50+ кг танцуют ламбаду, поскольку я понятия не имею, много это или мало. И хоть я и подозреваю, что это не так уж мало, но маскарпоне во многих десертах используют в качестве заменителя сливочного масла, поскольку он в 1,5 раза менее калориен, спасибо гугл.

 

🍦 Сфера применения.

Непонятно, почему впервые столкнувшись с этим сыром, я не воспользовалась интернетом в поиске возможностей его использования (пользуясь случаем, передаю привет таким же бестолковым хозяйкам, ругающим этот сыр 👋). Ведь их на самом деле множество!

Я обозначу только основные направления использования Mascarpone:

🔶 Десерты

Пожалуй, это самый распространённый вариант использования маскарпоне. Причём возможностей здесь просто масса, сыр может использоваться и как основа для крема, и как заменитель масла, и как начинка для сладких блинчиков, и как самостоятельный крем-десерт. Условно я разобью эту группу на 3 направления, десятки рецептов в каждом без труда можно найти. В конце отзыва я приведу рецепт волшебного шоколадного торта из этой же категории.

🔸торты, пироги, капкейки и др.;

🔸кремы для ягодных и фруктовых десертов;

🔸мороженное.

🔶 Соус для макарон

Нежнейшая паста с маскарпоне является распространённым блюдом итальянской кухни и её наверняка оценят все любители макарон. Но я из Беларуси, картошка наше всё, пасту я не люблю, поэтому, пожалуй, только этот вариант применения я и не пробовала.

🔶 Суп-пюре

Умеренная плотность маскарпоне позволяет ему быть отличной базой для супов-пюре, в интернете множество их вариантов в комбинации с различными овощами и мясом.

🔶 Заправка для салатов

Сочетание маскарпоне со свежими сливками или йогуртом служит отличной заправкой для овощных и фруктовых салатов.

🔶 Бутербродная паста

Паста с маскарпоне для хлеба/батона/тостов возможна в различных её проявлениях: острая, с чесноком, горчицей, грецкими орехами и др.

🔶 Зелёное масло

Перемолотый чеснок, специи и зелень, взбитые со сливочным сыром станут отличным дополнением к любому мясному блюду, а нежное подтаивание сыра на горячем мясе придаст блюду своеобразную изысканность.

🔷 Кстати, отдельное спасибо хочется сказать производителю, который на своём сайте подобрал рецепты для каждого производимого сыра, в том числе есть отдельная группа рецептов и для Mascarpone: посмотреть их можно тут.

В общем-то, я думаю, очевидно, что маскарпоне – это не только тирамису. Правда, лично я при всей своей любви к тирамису считаю, что это не самый вкусный десерт с этим сыром. Поэтому не могу не поделиться с вами рецептом очень простого, очень нежного, очень шоколадного и бесконечно вкусного торта.

 

🍰 Рецепт шоколадного торта с Mascarpone

Ингредиенты:

🔹печенье300 г;

🔹сливочное масло150 г;

🔹какао4 ст. л.;

🔹сливочный сыр 250 г;

🔹сахарная пудра80 г;

🔹шоколад200 г;

🔹жирные сливки 150 мл.

Приготовление:

Конкретно данный тортик я готовила на нашу годовщину для большого количества человек, поэтому пропорции были немного увеличены. В качестве сливочного сыра не обязательно использовать Mascarpone, его можно заменить на рикотту или любой несолёный творожный сыр, но именно с маскарпоне этот торт получается максимально нежным и вкусным.

1️⃣ Делаем основу торта.

Печенье измельчить с помощью блендера.

Измельчаем печенье

Соединить крошку печенья с растопленным маслом и какао, тщательно перемешать до однородности. Выложить крошку на дно разъёмной формы и равномерно утрамбовать (ложкой или стаканом).

Делаем основу для торта

Отправить корж в холодильник на полчаса.

2️⃣ Готовим кремовую часть торта.

Растопить шоколад на водяной бане, дать ему немного остыть. Немного размять сливочный сыр, потом взбить его, постепенно добавляя сахарную пудру. Аккуратно ввести растопленный шоколад в сливочный сыр и тщательно взбить массу.

В отдельной мисочке взбить сливки до консистенции воздушного крема (сливки должны быть не менее 30% жирности, я использую Молочный гостинец). Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой (сохраняя крем максимально воздушным).

На корж аккуратно выложить однородную шоколадно-сливочную массу и разровнять.

Готовим кремовую часть торта

3️⃣ Украшаем торт.

Торт отправить в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания крема, после этого можно снять кольцо разъёмной формы.

Перед подачей на стол тортик можно присыпать какао или украсить орешками на ваше усмотрение. Я всегда украшаю его тёртым шоколадом: смотрится красиво и по вкусу очень органично сочетается. Конкретно данный тортик тематически был украшен сердцем из шоколадной крошки.

Украшаем тортик

4️⃣ Наслаждаемся!

Десерт получается очень нежным и вкусным. Разрезается он легко, не крошится и не растекается. И мне кажется, я готова есть его бесконечно!..

Приятного аппетита!)

 

🏁 Bonfesto Mascarpone – это вкуснейший и нежнейший сливочный сыр. Он имеет массу вариантов применения, блюда, приготовленные с ним, отличаются тонким, изысканным вкусом. Попробуйте поэкспериментировать, я уверена, что вы не устоите и полюбите его так же, как и я.

 

Вкусных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

irecommend.ru

Сыр маскарпоне



Маскарпоне - это обязательный компонент популярного в Европе итальянского десерта тирамису. Но его нежный, сладковато-маслянистый вкус делает возможным более универсальное использование на кухне. Приготовленный из сливок сыр маскарпоне - отличная база для многих блюд, однако не стоит им злоупотреблять из-за относительно высокой калорийности. Мы расскажем вам, что такое маскарпоне, каков он на вкус, посоветуем правильно его выбрать и расскажем, что из него приготовить.

Читайте так же о пользе сыра с плесенью.

Сыр маскарпоне - история, свойства, выбор и применение

Родина маскарпоне, как и многих других сырных деликатесов, - это солнечная Италия. Его история, по всей вероятности, началась в XVI веке в северном регионе Италии - Ломбардии. И по сей день, здесь производятся лучшие продукты этого сорта, который в этой местности поэтично называют молочным цветком. Идея маскарпоне родилась случайно. Сыроделы искали способы использовать «отходы», образовавшиеся в процессе производства пармезана. Выяснилось, что в результате реакции с бактериями молочной кислоты из них можно получить отличный сливочный деликатес.

Много веков тому назад в Ломбардии сыр маскарпоне производили только в осенне-зимнем сезоне и продавали в полотняных мешочках. На его уникальный вкус влияли сливки из молока, полученного от коров, которые питались специальной смесью трав и цветов. Сегодня современные технологии позволяют делать маскарпоне круглый год, а сыр производится не только в Ломбардии, но и во всем мире. Сливки, полученные после центрифугирования свежего молока, нагревают до температуры 85-90 градусов, а потом обогащают коагулирующими и заквашивающими веществами. В течение следующего часа отделяется сыворотка, а сам сыр созревает очень быстро. Благодаря непрерывному центрифугированию маскарпоне приобретает однородную кремовую консистенцию.

Калорийный, но …

База маскарпоне, то есть сливки, делает сыр довольно калорийным деликатесом: 100 грамм продукта содержит около 400 ккал. Поэтому его стоит употреблять в меру, ведь злоупотребление подобными «энергетическими бомбами» способно привести к избыточному весу и ожирению, а следовательно – ко многим заболеваниям (например, сахарному диабету) и проблемам со стороны сердечно-сосудистой системы.



Однако стоит помнить, что маскарпоне, равно как и многие другие молочно-сливочные деликатесы, поставляют в организм кроме калорий много ценных микроэлементов. Прежде всего, это кальций, который положительно влияет на кости и зубы, мышечную систему и сердце. Особенно это должны принять во внимание женщины старше 50 лет, у которых в организме снижается уровень минерала, кости становятся все более слабыми, следствием чего часто бывает остеопороз. Сделанный из сливок сыр маскарпоне - это также богатый источник насыщенных жирных кислот, которые обеспечивают организм энергией в концентрированной форме, играют неоценимую роль в транспортировке растворимых в них витаминов А, D, Е и К. Из некоторых исследований следует, что они также могут сыграть свою роль в замедлении роста опухолевых клеток.

Как выбрать хороший маскарпоне

Хорошего качества сыр должен выглядеть как густой крем «бархатистой» консистенции, бело-желтого цвета. В его вкусе мы должны обнаружить нотки сладости, но в то же время и сливочно-маслянистый вкус и аромат. Нужно помнить, что этот сыр мгновенно поглощает посторонние запахи, поэтому в холодильнике он должен лежать плотно закрытым. Также продукт проявляет склонность к быстрому окислению, поэтому лучше использовать его сразу после вскрытия упаковки.


Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Идей использования маскарпоне много. Наиболее популярная - это легендарный десерт тирамису, в котором сыр является обязательным элементом наряду с продолговатыми бисквитами, яйцами, крепким кофе или ликером Амаретто (в другой версии – вином Марсала). Итальянцы сделали очень многое, чтобы убедить мир в том, что этот деликатес имеет очень давнюю историю. Однако, вероятнее всего, он был придуман только в 60 годах ХХ века в лаборатории кондитерской г. Авеллино. Как бы там ни было, не вызывает сомнений то обстоятельство, что приготовить настоящий тирамису без маскарпоне просто невозможно.


Этот сыр также стоит использовать для приготовления других сладких лакомств: фруктового мороженого, крема для тортов (особенно безе), чизкейков, начинки для блинов.

Маскарпоне также подходит для «сухих» блюд. Его можно использовать как заменитель сливочного масла и намазывать им хлеб. Он обогатит вкус запеканки, заменит сметану в супах или соусах для макарон (хорошо сочетается с брокколи или копченым лососем). Используется как начинка для пирогов, (например, тыквенного), вареников. Любители сыров непременно должны попробовать знаменитую итальянскую закуску Torta di Gorgonzola. Знаменитый сыр с плесенью просто нарезают кружочками и перекладывают слоями охлажденного маскарпоне.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 22.06.2015 / 14:38
Комментариев нет..

namenu.ru

сыр маскарпоне по вкусу сильно отличается от сыра филадельфия? для чизкейка подойдет маскарпоне?

"Маскарпоне" очень отличается от "Филадельфии"!!! "Филадельфия" похожа по вкусу на плавленный сырок, только немного "творожный", а "маскарпоне" похож на ОЧЕНЬ густые сливки. Судите сами. Настоящий "Чизкейк" готовят именно с "Филадельфией". Но ничего страшного не будет мсли вы приготовите пирог с "Маскарпоне". Это будет тоже вкусно. Только это будет уже не "Чизкейк". Удачи!!!

Вообще-то для чизкейка и применяют маскарпоне... ахахахах

конечно, подойдет

маскарпоне очень даже подойдет

И тот, и другой - сливочные творожные сыры, абсолютно идентичны. Разница лишь в том, что Маскарпоне бешено дорогой.

теоретически можно, но я считаю что не стоит. маскарпоне только для тирамису, а филадельфия для чизкейка! не надо извращать классические рецепты!

Маскарпоне изготавливают из сливок, можно даже его сделать дома. И вкус у него очень похож на сливки. В чизкейке, я думаю, он станет жидким. Уж лучше просто творог.

маскарпоне применяют для торта Трамису, он не печётся, иначе маскарпоне просто растает, превратится в масло. Чизкейк выпекают на паровой бане с применением сыров типа Филадельфия, он не тает.

touch.otvet.mail.ru

Сыр маскарпоне – с чем можно сочетать и варианты замены этого ингредиента

Многие не предполагают, что итальянский сыр маскарпоне можно без особых трудозатрат с минимальными материальными вложениями приготовить собственноручно. Полученный продукт захочется применять в домашней кулинарии снова и снова, наслаждаясь изумительным вкусом блюд на итальянский манер.

Сыр маскарпоне – что это такое?

Задаваясь вопросом: маскарпоне – это какой сыр, каковы его вкусовые и питательные свойства, необходимо просто ознакомиться с базовой техникой приготовления продукта, чтобы понять его сущность, текстуру и область применения.

  1. Сливочный сыр маскарпоне получают путем искусственного или естественного свертывания молочного белка, содержащегося в молочных продуктах, для чего к ним зачастую добавляют кислотосодержащие компоненты и прогревают для завершения процесса.
  2. После отделения сыворотки получают желаемую субстанцию кремовой текстуры.
  3. Сыр сливочный маскарпоне поражает универсальностью применения и может использоваться как для оформления десертов, так и для придания закусочным несладким блюдам совершенно нового вкусового шарма.

Сыр маскарпоне – рецепты приготовления

Изучая популярные и доступные варианты, как приготовить сыр маскарпоне, становится очевидной простота технологии и ее лаконичность по сравнению со способами получения других сырных сортов.

  1. Базовой классической основой для приготовления мягкого сыра являются сливки со средним процентом жирности, которые подкисляют лимонным соком или другими кислотосодержащими компонентами для свертывания молочного белка.
  2. В качестве альтернативы сливкам зачастую применяют сметану, кефир, молоко или смесь из нескольких видов молочных продуктов.
  3. После непродолжительного нагрева и охлаждения молочной основы ее отвешивают для отделения сыворотки.

Сыр маскарпоне – классический рецепт

Нежным, мягким, максимально натуральным получается сыр маскарпоне из сливок жирностью 32%. Важным моментом в процессе приготовления является нагрев сливочной основы до температуры 70-80°С. В идеале следует воспользоваться кулинарным термометром или же нагревать сливки до появления мелких пузырьков, но не давать им закипеть.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 л;
  • лимонный сок – 2-3, ст. ложки.

Приготовление

  1. Сливки наливают в сухую кастрюлю, в идеале с толстым дном.
  2. Нагревают сливочную основу при постоянном помешивании до температуры 70-80°С.
  3. С лимонов отжимают необходимое количество сока, обязательно удалив из фреша все косточки.
  4. Тонкой струйкой вливают сок в сливки, продолжая помешивание еще в течение минуты.
  5. Выливают сливки в дуршлаг, застеленный сложенным в 10 слоев марлей, оставляют в холодильнике на ночь.

Сыр маскарпоне из кефира

Самый простой и бюджетный способ получить творожный сыр маскарпоне требует использования кефира, жирность которого должна составлять не менее 2,5%. Существенным аспектом здесь является качество и натуральность базового продукта, которая не должна вызывать сомнений. Кефир должен быть в пакете или тетрапаке. Стеклянную тару в данном случае использовать нельзя.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пакеты с кефиром помещают в морозильную камеру и оставляют до полного замораживания.
  2. Разрезают упаковку, помещают замороженные глыбы в дуршлаг с марлей и оставляют для оттаивания и стекания сыворотки.

Сыр маскарпоне из молока

Вполне реально сделать сыр мягкий маскарпоне просто из молока. Продукт должен быть с максимальной жирностью, в идеале домашним. Подкислять молочную основу можно раствором лимонной кислоты, для чего чайную ложку добавки растворяют в двух чайных ложках кипяченой воды. Если молочная основа сворачивается слабо, добавляют еще немного кислого раствора и перемешивают. Молоко можно сочетать в равных или произвольных пропорциях со сметаной, а лимонный раствор заменять соком лимона.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • раствор лимонной кислоты – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко нагревают при помешивании на плите до 70°С или короткими импульсами в микроволновой печи по 2-3 мин. при мощности 400 Вт.
  2. Вливают лимонку в нагретое молоко, перемешивают и по надобности еще немного прогревают.
  3. Переливают свернувшуюся базу в дуршлаг, застеленный плотной тканью или сложенной в 7-10 слоем марлей.
  4. Оставляют конструкцию в холодильнике для стекания сыворотки на несколько часов или на ночь.

Сыр маскарпоне из сметаны

Поможет приготовить не менее вкусный и нежный сыр маскарпоне описание рецепта из сметаны. В данном случае состав дополняется молоком, вместо которого можно использовать дополнительную порцию сметаны или добавить сливки любой жирности. Итоговый продукт будет иметь мягкую структуру и подойдет для приготовления десертов и прочих блюд.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сметана жирностью не менее 20% – 800 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Наливают в кастрюлю молоко, закладывают сметану.
  2. Перемешивают составляющие, располагают на умеренном огне на плите и нагревают при помешивании до 70°С.
  3. Вливают лимонный сок, продолжают размешивают смесь еще минуту.
  4. Выливают основу в сито, застеленное тканью или сложенной в 7-10 слоев марлей.
  5. Оставляют молочную базу в холодильнике для стекания сыворотки на несколько часов.

С чем едят сыр маскарпоне?

Учитывая тот факт, что сыр маскарпоне – это мягкий творожный продукт кремовой текстуры с нейтральным вкусом без ярко выраженной сладости и соли, его применяют для создания самых разных вкусных закусочных или десертных блюд, добавляют при приготовлении горячего.

  1. Маскарпоне великолепно гармонирует со свежим хлебом или тостами, печеньем или крекерами. Его используют в чистом виде или дополняют зеленью, чесноком, пряностями для несладких закусок, или сахарной пудрой, ванилью для десертной подачи.
  2. Мягкий сливочный сыр будет идеальным сопровождением бисквитных коржей или печенья, если дополнить его взбитыми сливками и сахарной пудрой по вкусу. Не менее впечатляющими будут сладкие блюда из фруктов с подслащенным маскарпоне.
  3. Сыр маскарпоне преображает фуршетные закуски со слабосоленой рыбой, морепродуктами, деликатесными колбасными изделиями.

Блюда с сыром маскарпоне

Когда в холодильнике ожидает своей участи сыр маскарпоне, что с ним приготовить быстро и вкусно – главный вопрос, волнующий в данный момент хозяйку.

  1. Сыр сливочный маскарпоне – главный ингредиент крема при приготовлении тирамису, чизкейка, других десертов. Из него можно приготовить вкусную заправку или прослойку для сладкого фруктового салата, добавить в коктейль или мороженое.
  2. Маскарпоне преобразит не сладкие канапе, бутерброды или тосты, если его смешать по вкусу с чесноком, зеленью, приправами или пряностями. Им намазывают поверхность бутербродов или выдавливают порции сырного крема на закуску при помощи кондитерского мешка.
  3. С маскарпоне готовят пиццу, добавляют его к макаронам, при запекании курицы и другого мяса в духовке, используют при приготовлении нежного сливочного соуса.
  4. В салаты мягкий сыр добавляют в виде компонента заправки или сырной прослойки при оформлении закусок слоями.

Курица с сыром маскарпоне

Приготовив без особых трудозатрат сыр маскарпоне в домашних условиях, остается результативно и вкусно применить продукт в семейном меню. Нет ничего проще, чем порадовать домочадцев изумительным ужином, для которого запечь куриные грудки с сырным густым соусом. Вместо помидоров можно использовать поджарку из грибов и лука.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маскарпоне – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин, базилик, тимьян – по щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину натирают со всех сторон солью, перцем, растительным маслом.
  2. Сверху грудку надрезают поперек с интервалом 1 см.
  3. Смешивают сыр с сухими травами, измельченным чесноком солью и перцем.
  4. Располагают грудки в порционных конвертах из фольги.
  5. Заполняют разрезы сырной смесью, покрывают нарезанными томатами.
  6. Сверху выкладывают остаток сыра и запекают птицу 30 мин. при 180°С.

Макароны с сыром маскарпоне

Изучая в подробностях, куда добавляют сыр маскарпоне, внимание привлекают варианты приготовления пасты с подобной добавкой. При минимальных временных и трудозатратах хозяйки, в результате удастся сотворить блюдо ресторанного уровня, которое останется только эффектно подать на подогретой тарелке с тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • бекон или ветчина – 250-300 г;
  • макароны – 450 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • порей – 2 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. На масле по отдельности обжаривают нарезанную ветчину и порей, соединяют в одной емкости.
  2. Доливают сливки, закладывают сыр, добавляют чеснок, все приправы.
  3. Перекладывают в соус отваренную пасту, прогревают минуту, подают с тертым пармезаном и зеленью.

Салат с сыром маскарпоне

На десерт можно сделать легкий, одновременно питательный и невероятно вкусный салат с сыром маскарпоне, рецепт которого требует сочетание продукта со свежими или консервированными фруктами. Свежую ананасовую нарезку можно заменить консервами, использовать кроме того ломтики персиков, сладкие груши.

Ингредиенты:

  • ананас – 0,5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • варенье – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают не крупными ломтиками очищенный ананас, киви, банан.
  2. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  3. Смешивают маскарпоне с пудрой и порциями добавляют в сливочную основу, перемешивая каждый раз до однородности.
  4. В креманки укладывают слоями ананасы, киви банан, промазывая слои сырным кремом и дополняя вареньем.

Пицца с сыром маскарпоне

Для тех, кто предпочитает экспериментировать с вариантами приготовления домашней пиццы, рецепт с сыром маскарпоне станет настоящей находкой. Закуска получится сочной и аппетитной с абсолютно любой начинкой: колбасными изделиями, морепродуктами, овощным ассорти, свежей или слабосоленой рыбой, грибами.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • орегано и базилик – по щепотке;
  • ветчина или рыба (морепродукты) – 250 г;
  • моцарелла и маскарпоне – по 200 г.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар и дрожжи.
  2. Вмешивают соль, масло и муку, дают тесту дважды подняться.
  3. Раскатывают основу, смазывают соусом, посыпают травами.
  4. Сверху раскладывают компоненты начинки (ветчину или рыбу, морепродукты), моцаленну и маскарпоне.
  5. Отправляют пиццу в разогретую до 190°С духовку на 15 мин..

Чизкейк с сыром маскарпоне

Беспроигрышным решением для оформления сладкого стола станет такой десерт с сыром маскарпоне, как чизкейк. В основе коржа в данном случае слой из измельченного песочного печенья и сливочного масла, вместо которого можно использовать классический или шоколадный бисквит толщиной не более 1,5 см.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль, цедра лимона.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют слоем в форме.
  2. Отправляют основу в прогретую до 180°С духовку на 10 мин., остужают.
  3. В сливочный сыр вмешивают по одному яйца, сахарную пудру, ваниль, сливки, дают постоять 15 мин..
  4. Переливают крем на корж, выпекают десерт час, налив в противень воду, после чего оставляют остывать в духовке.

Мороженое с сыром маскарпоне

Если смешать подслащенный крем из сыра маскарпоне в правильных пропорциях с желтками, молоком и коньяком, а затем заморозить основу в камере, получится изумительное по вкусу мороженое. Данный вариант несколько усовершенствован и предполагает дополнительное прогревание массы, посредством которого алкоголь испаряется, а желтки проходят тепловую обработку и становятся совершенно безопасными.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахаром добела.
  2. Добавляют сыр и коньяк, а затем подогретое молоко, продолжая взбивать.
  3. Нагревают массу при помешивании до загустения переливают в контейнер и отправляют в камеру на 5 ч.
  4. Ежечасно смесь необходимо взбивать в течение трех минут.

Чем можно заменить сыр маскарпоне?

В кулинарной практике пригодятся знания, каким сыром можно заменить маскарпоне, чтобы вкус привычных блюд был максимально приближенным к оригиналу.

  1. Альтернативой маскарпоне может стать филадельфия, любой другой сливочный сыр без добавок или с уместными наполнителями.
  2. Для десертов можно смешать сгущенку с пакетом сухого порошка для пудингов, после чего дать настояться смеси в холоде.

 

womanadvice.ru

Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - «Жалкая пародия на сыр маскарпоне, или как я испортила праздничный торт🎂.. 😵😱😱😱»

Сразу хочу сказать, что отзыв писать не собиралась поэтому фото очень мало, сфотографировала остатки из банки и итог!! А решила написать потому что крем для торта был испорчен (впервые) и возможно, что мой печальный опыт кому пригодиться. Сразу хочу предупредить читателей моего отзыва, я кулинар любитель со стажем (еще со времен школы), хотя последнии годы почти не пекла торты, а чаще покупала. Но тут как то, как говориться "нашло", вспомнила свое увлечение и опять начала печь тортики для родных и близких. С сыром маскарпоне познакомилась не очень давно, полюбился сразу. раза 3 -4 точно делала крем, и очень уж понравился вкус и быстрота приготовления и то, что крем ВСЕГДА получался. По этим причинам крем стал фафоритом среди кремов которые я использую для тортов. Так вот у ребёнка было день рождение 2 года, решила испечь в очередной раз торт для гостей (узкий круг), хотела вообще другой крем попробовать, но так вышло, что я заранее не купила сливки 33%, а бисквит уже стоял в духовке. Попросила мужа зайти в магазин за сливками. Но увы их там не оказалось, а времени на поиски не было, тогда я решила сделать уже провереный крем с сыром Маскарпоне. Когда муж принёс его домой я огорчилась (и не зря как оказалось), но выбора как говориться уже не было. Я брала всегда другой итальянский. Но почитав этикетку подумала, что Белорусский (сейчас прям пик популярности белорусской продукции, очень много магазинов, киосков с фирменной продукцией открывается по городу) успокоилась. Плотная крышка, фольга всё как надо упаковано. Но открыв сыр цвет мне сразу не понравился уж очень на сливочное масло похож, желтоватый (в отличие от своего итальянского собрата), ну да ладно. Попробовала на вкус мне он тоже не очень то понравился жирная деревенская сметана только другой консистенции (опять-таки вкус отличается от итальянского собрата). "Оригинал" так назову итальянского собрата, он более приятный на вкус и жирность как то менее чувствуется . И тут у меня пробежала мысль, а получиться у меня крем из этого сыра, не превратиться ли он в масло??? Ну да ладно, как говорила уже выбора нет, буду делать.

Симпатичная баночка

 

Цвет не белый, а желтоватый

Вот рецепт крема на средний торт 1-1,3 кг.

Вот такой крем получился, взбитое масло и сыворотка отошла

Сыр маскарпоне 250 гр

Вот такие розочки вышли из фигурной насадки кондитерского мешка.

Сахарная пудра 2 ст.ложки (или по вкусу)

Сгущенка тут уже смотреть надо, какой густоты крем нужен у меня уходит примерно четверть банки. Ещё можно использовать вареную сгущенку на вкус будет как крем-брюле (сама лично ещё не пробовала, но есть такой рецепт крема и судя по отзывам очень вкусный).

Всё смешивать миксером на минимальной скорости. Этот процесс ооочень быстрый минуту не больше. По многим источникам пишут, что миксером слегка взбить. Я всегда именно так и делала, и результат всегда радовал 😊😊👍👍🎂 и мысли даже не было, что может получиться сливочное масло. Но не в этот раз, а точнее не с этим сыром Маскарпоне. Появились мелкие крупинки и выступила сыворотка, ну в общем-то разочарованию не было предела.......положила эту массу в кулинарный мешок и начала делать украшения........ Ужас ужас.....что вышло.......😰😵😵😵😵😵😵 ситуацию я конечно исправила и гости вроде бы ничего не заметили.... Но скажу одно!!! Даже на вкус совсем не то, именно как советский масляный крем!! Поэтому вывод мой таков этим сыром для крема я использовать точно уже не буду и не советую его для этих целей, лучше поискать оригинал, ну на крайней случай другой крем сделать, но не этот сыр!!!! Результат разочаровал также как и вкус!!!!!!!

irecommend.ru

То ли сыр, то ли десерт: маскарпоне — враг твоей фигуры

Маскарпоне — один из символов итальянской кухни, и секрет бешеной популярности этого сыра заключается в универсальности. Его одинаково любят как сладкоежки, так и любители основных блюд. Редакция Royal Cheese снова окунается в гастрономическое путешествие с целью исследовать мир сыров.

Щегол в мире сыров


Маскарпоне не настолько древний: в отличие от многих своих собратьев, впервые его стали делать только в 16-17 веке к юго-западу от Милана. Историки и гурманы по-прежнему не уверены, откуда появилось название этого сливочного сыра. Одни считают слово «mascherpa» (сыворотка) производным имени продукта, другие видят взаимосвязь между маскарпоне и «mascarpia» — так на ломбардийском диалекте называют рикотту, подозрительно похожую по свойствам на нашего героя. Есть еще несколько версий, но пусть о них рассуждают этимологи — нам более интересен сам сыр.

Согласно каноническому рецепту, маскарпоне делают из молока черных буйволиц, но сегодня в ход чаще идет коровье. При производстве не применяют заквасок и ферментов, для свертывания сливок жирностью 25% добавляют винный уксус, лимонный сок и винную кислоту. Ингредиенты подогревают на водяной бане при температуре 75-90 градусов и затем охлаждают. После этого сгустки вынимают и отправляют в мешки, их подвешивают в прохладном месте для удаления сыворотки.

Маскарпоне — густой, сливочный, мягкий продукт с очень высоким содержанием жира — от 60% до 75%. Текстура варьируется от гладкой, кремовой до маслянистой — в зависимости от того, как он обрабатывается во время сыроделия.

Вкусный, калорийный, но местами полезный


Маскарпоне с натяжкой можно назвать сыром, ведь в процессе его приготовления не используются закваски. Тем не менее итальянцы не упустили возможность пополнить коллекцию собственных сортов, убедив весь мир в том, что маскарпоне — все-таки сыр. Использовать его можно по-разному: в десертах, например, тирамису, просто намазывать на хлеб или же добавлять в основные блюда. В любом случае ты получишь гастрономическое наслаждение от сливочного вкуса и воздушной консистенции.

Наш герой — крайне калорийный продукт, поэтому его не рекомендуется есть людям, следящим за своей диетой. Но если ты смотришь на вещи с позитивной стороны, то вот тебе список достоинств продукта: витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, благотворно влияют на кожу и сердце. Также употребление маскарпоне улучшает работу нервной системы. Кальций, калий и фосфор стоят на страже твоих костей и мышц, помогая утолять боль при артрозе и артрите. Но не стоит принимать маскарпоне за гастрономическое обезболивающее — все-таки лучше лечиться не у поваров, а врачей.

Что же касается вреда, то основной недостаток заключается в калорийности. Не нужно быть диетологом, чтобы понять: переедание маскарпоне может привести к повышению холестерина и ожирению. В ста граммах продукта содержится:

  • 42 грамма жиров;
  • 4,6 грамма углеводов;
  • 3,6 грамма белков;
  • калорийность — 390 кКал.

Что мне приготовить из маскарпоне?


Фанаты сладкого обожают маскарпоне, потому что из него чаще всего делают чизкейки. Если у тебя дома завалялась коробочка этого сыра, то советую испечь торт. Выпечка, конечно, трудоемкий процесс, но когда-то же нужно реализовывать свой скрытый кондитерский потенциал. Тем более трудно найти блюдо, где этот сыр раскроется лучше.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • песочное печенье — 200 грамм;
  • сливки — 200 мл;
  • ваниль стручковая — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр маскарпоне — 500 грамм;
  • сахарная пудра или сахар — 140 грамм.

Приготовление:

  1. Мелко раскроши печенье, лучше всего для этих целей подойдет «Юбилейное». Потом добавь к крошкам размягченное сливочное масло.
  2. Сформируй из этого корж с бортиками примерно в 2 сантиметра, поставь заготовку в холодильник.
  3. Дальше приступай к начинке: маскарпоне и сахар взбей венчиком в однородную массу.
  4. Сюда же вливай сливки, не забывай взбивать содержимое миски.
  5. Дальше наступает черед яиц.
  6. Последний ингредиент — ваниль: ее должна ждать та же участь, что и предыдущие продукты.
  7. После того, как приготовил начинку, влей ее в форму из масла и печеньевых крошек.
  8. Разогрей плиту до 160 градусов и выпекай десерт. У тебя есть примерно 80 минут на свои домашние дела.
  9. По прошествии времени достань чизкейк из духовки и дай ему остыть.
  10. Последний шаг: поставь торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы довести его до состояния полной готовности.

Поздравляю, ты приготовил классический чизкейк! Самое главное — чтобы твое кулинарное детище нигде не потрескалось и не поднялось. Для этого в процессе приготовления начинки не пользуйся миксером — от пузырьков воздуха нарушается консистенция массы. Также можно готовить торт на водяной бане. Но даже если не соблюдать эти правила, то ничего страшного со вкусовыми качествами блюда не произойдет. Чизкейк потеряет только в презентабельности, что не критично. На крайний случай недостатки можно исправить фруктами, сиропами или красивой посудой. Приятного аппетита!

royalcheese.ru

Ответы Mail.ru: Аналог сыра Mascarpone...

если не лень, то можно самим сделать. Наберите: сыр маскарпоне в домашних условиях. Выйдет много рецептов, вот один из них: Разведите в кастрюле литр 35% сливок, нагрейте кастрюльку до 75 градусов. Разведите в одной чайной ложке щепотку лимонной кислоты и добавьте в сливки. Огонь же убавьте до самого маленького, готовьте еще около 10 минут, аккуратно помешивая сливки венчиком. Миску подставьте под дуршлаг, положите сверху сложенное полотенце, вылейте на него сливки, помешайте их и поставьте на четыре часа в холодильник. Достаньте маскарпоне из холодильника, выньте из дуршлага. Маскарпоне можно хранить только в стеклянной посуде в течение трех суток при температуре 2-4 градуса. Больше информации: <a rel="nofollow" href="http://www.rutvet.ru/in-maskarpone-v-domashnih-usloviyah-ital-yanskiy-syr-svoimi-rukami-4584.html#ixzz39pJ6q9lt" target="_blank" >http://www.rutvet.ru/in-maskarpone-v-domashnih-usloviyah-ital-yanskiy-syr-svoimi-rukami-4584.html#ixzz39pJ6q9lt</a>

Мне он напоминает деревенскую сметану

попробуй сырным майонезом

Еще успеете закупиться, он не 5 копеек стоит. А потом можно самим делать.

нет аналогов. можете начинать собирать доморощенные рецепты жалкого подобия маскарпоне :)) но ЭТО может называться как угодно только не маскарпоне. удачной дегустации :)

Если же у вас нет желания самостоятельно делать замену итальянскому сыру, можете попробовать применить вместо него мягкие сливочные сыры различного производства, к примеру, финскую «Виолу» , российские «Хохланд» , «Бонжур» , «Омичка» . В том случае, если у вас нет возможности купить готовый продукт, вопрос, чем заменить маскарпоне, может быть решен таким легким способом, как использование протертого жирного творога или его смесей со сливками. Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.zhenskysait.ru/277-chem-zamenit-maskarpone-analog-syna-maskarpone.html" target="_blank" >http://www.zhenskysait.ru/277-chem-zamenit-maskarpone-analog-syna-maskarpone.html</a>

Да, поначиталась я тут у Вас.... Хохланд, Виола.. . ёшкина кошка.. . Заменить нечем. Чем пармезан заменить? У меня единственное предложение - домашняя сметана. У нас утром продают сливки, а к обеду сметаной становится, не магазинная. НЕ Маскарпоне, конечно, нет. Но может супруге крем поменять?

Аналог сыра Маскарпоне №1 Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия» ) – 1 упаковка; Сливки (жирные) – 100 мл; Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л. Приготовление: Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов. Аналог сыра Маскарпоне №2 Желток куриного яйца – 3 шт; Сахар – 100 г; Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл; Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм; Сливки жирные (35%) – 200 мл. Приготовление: Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь. Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте. Аналог сыра Маскарпоне №3 Сливочный сыр – 230 грамм; Сметана – 2 ст. л. Сливки жирные (35%) – 2 ст. л. Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису. Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы. <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/#question/41448996" target="_blank" >http://otvet.mail.ru/#question/41448996</a> <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/#question/44084034" target="_blank" >http://otvet.mail.ru/#question/44084034</a> <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/#question/37278355" target="_blank" >http://otvet.mail.ru/#question/37278355</a> <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/#question/80830660" target="_blank" >http://otvet.mail.ru/#question/80830660</a> <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/#question/54364014" target="_blank" >http://otvet.mail.ru/#question/54364014</a>

touch.otvet.mail.ru

Маскарпоне на вкус сладкий? Есть сливочный сыр, солоноватый на вкус, на замену же не пойдет?

Он пресный как масло - 70% сливок, смотря для чего, для крема - лучше маскарпоне не заменять солеными сырами

я заменяла творожной массой на вкус не отличишь.

Пойдет. В большинстве рецептов маскарпоне легко заменяется.

он на вкус, скажем... никакой - просто сливочный сыр, очень жирный.

В жирный домашний творог добавьте сметаны 1-2 л. Взбейте блендером и вот оно!

на вкус он сливки обычные напоминает попробуйте заменить, если для сладкого нужно добавьте чуть больше сахара

Не пойдет. Маскарпоне не соленый ни капли, вкус прямо сливочный и неповторимая консистенция.

touch.otvet.mail.ru

Сыр Маскарпоне какой на вкус сладкий? он же вроде б десертным считается

а десерт всегда сладкий.

нет, не сладкий

Не солёный и не сладкий, но очень-очень вкусный, жаль, что слишком калорийный. так бы и ела всё время.

Не сладкий-похож на сливочное масло. Это фактически не сыр. а жир.

а посмотри на упаковке картинки и приготовь этот десерт..

А у меня было впечатление, что сыр маскарпоне имеет такой же привкус, как у густых сливок ( 36% жирности) . только гуще.

он не сладкий, становится он сладким когда его смешивают с сахарной пудрой

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также