8-906 -033-55-88

Кальмар фаршированный рисом в духовке


Фаршированные рисом кальмары в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!

Возьмем:

  •  6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 грамм отварного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 200-300 грамм сыра

Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».

Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…

В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.

Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.

Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.

Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Кальмары, фаршированные рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте томатный соус для фаршированных кальмаров. Помидоры надрежьте, положите в миску и залейте кипятком на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте­ помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите чеснок и измельчите. Положите в ступку с 1 ч. л. крупной соли и разотрите в пасту.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук для соуса к фаршированным кальмарам. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, хорошо поперчите. Тушите 10 мин., пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4

Приготовьте начинку. 200 г кальмаров мелко нарежьте, положите в миску, немного посолите и поперчите, полейте 1 ст. л. масла и перемешайте.

Шаг 5

На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Отложите половину и крупно порубите.

Шаг 6

Очистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте оставшуюся чесночную пасту и нарезанные кальмары, жарьте вместе 2 мин. Положите в начинку нарезанные кедровые орехи, сумах, хлопья чили, перемешайте и прогрейте 2–3 мин. Всыпьте рис, слегка посолите и поперчите, перемешайте начинку и снимите сковороду с огня. Остудите.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 °C. Неплотно наполните тушки кальмаров начинкой и сколите отверстие деревянными шпажками.

Шаг 8

Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и поджарьте фаршированные кальмары со всех сторон. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 9

Перед подачей посыпьте кальмаров, фаршированных рисом, оставшимися кедровыми орехами.

Полезный совет

Для приготовления томатного соуса к кальмарам, фаршированным рисом, выбирайте самые спелые помидоры со сладковатым вкусом: они сделают вкус блюда максимально насыщенным.

Кстати

Кедровые орешки для кальмаров, фаршированных рисом, можно заменить грецкими орехами и дополнить любой пряной зеленью по вкусу, например, петрушкой или кинзой.

 

 

www.gastronom.ru

Кальмары, фаршированные рисом, в духовке

Кальмары, запеченные в духовке, обладают нейтральным и нежным вкусом. Кроме того, они полезны и очень вкусны. Это приятное повседневное или праздничное блюдо выглядит вполне достойно, а готовится достаточно легко. Для этого нужно всего лишь порцией простой начинки нафаршировать морепродукты средних размеров и отправить в духовой шкаф. Вместо ингредиентов, указанных в рецепте, можно использовать и другие продукты в качестве наполнителя. Не стоит класть в начинку многочисленные пряности, они могут перебить аромат и вкусовые качества кальмаров. Сначала их нужно, естественно, почистить, сохранив тушки целыми, затем разложить по порционным пакетам (желательно с «плавниками»).

Рассмотрим более подробно и в доступной форме вариант под номером один.


Необходимые ингредиенты: сырых очищенных тушек кальмаров – 8 шт.; отваренных креветок (как полностью очищенных, так и с хвостом) — 100 гр.; отваренных мидий – 150 гр.; отваренного до полной готовности длиннозернистого риса – 300 гр.; четыре луковицы среднего размера; масла постного – 2-3 ст. л.; майонеза – 300 мл.; сырых куриных яиц – 2 шт.; сливочного сыра «Тильзитер» — 300 гр.; соли каменной – на вкус.

Итак, приступим к деталям. Очищенные и размороженные кальмары промываете, обтираете от влаги и слегка присыпаете на вкус солью (по желанию можно использовать любые специи для морепродуктов). Затем отвариваете рис. Он всегда готовится 1:2 (в нашем случае это 1/2 стакана крупы). Промывает его, обсушиваете и остужаете. После этого соединяете рис с отваренными мидиями, креветками и обжаренным до коричневого румянца (не более) луком, нарезанным величиной пять на пять миллилитров. В эту же начинку кладете немного специй с солью и все хорошенько перемешиваете до однородности.
Получившейся массой наполняете подготовленные тушки кальмаров и выкладываете на дно противопригарного противня. Дальше взбиваете несколько куриных яиц с майонезом и специями. Этим соусом заливаете кальмары, затем ставите практически готовое блюдо в прогретый духовой шкаф (градусов 200 — самое то). Через тридцать минут уменьшаете температуру до 180 градусов и притрушиваете кушанье измельченным на крупной терке (средняя шинковка тоже может подойти) твердым сыром. Еще спустя десять минут кальмары покроются красивой румяной корочкой, самое время блюдо вынимать. Сервируете к столу, разложив порциями по тарелкам, с кисло-сладкими соусами на ваш выбор. Кальмары получаются необыкновенно аппетитными и приносят приятное наслаждение всем любителям морепродуктов. Готовьте с удовольствием!

Разберем второй вариант приготовления, более легкий.

Необходимые ингредиенты: риса длиннозернистого — 10 ст. л.; чистой воды – 2 ст.; две крупных луковицы; одну среднюю морковь; 350 гр. грибов свежих; кошерной соли — на вкус; смесь специй для морепродуктов – на вкус; кальмаров – 5–6 шт. среднего размера; растительного рафинированного масла – 3 ст. л.; цельного пастеризованного молока – 150 мл.; 50 гр. несоленого сливочного масла; хлебопекарной муки (просеянной) — 3 ст. л.; жидких сливок – 200 мл.; 100 гр. сыра «Тильзитер».

Итак, начнем. Отдельно отвариваете рис, откидываете его в сито, отцеживаете и остужаете. Все овощи очищаете и промываете вместе с грибами. Мелко рубите их (как на суп) и обжариваете вместе в прогретом растительном масле до нежного румянца. На данный процесс уйдет примерно пятнадцать минут, если готовить на огне чуть выше среднего. Соединяете рис с овощами, добавляете на вкус смесь специй и соль. Разрыхляете начинку до однородности и наполняете ею кальмары, которые предварительно были очищены, разморожены, промыты и обсушены.
Теперь готовите соус. Растапливаете в небольшой посуде масло (желательно 82 %) и обжариваете в нем хлебопекарную муку до нежной румяности. Потом заливаете все молоком, приправляете специями и, непрерывно помешивая, варите массу до сгущения. Как только она уплотнится, вводите в сковороду измельченный на средней терке твердый сыр и сливки. Готовите соус до расплавления молочного продукта и однородности без комков.
Дальше выкладываете кальмары ровным слоем на дно антипригарной посуды, заливаете их соусом и помещаете в духовую печь. Через тридцать минут вынимаете готовое кушанье и сервируете его к столу в качестве полноценного второго основного. В итоге получается очень сытное и оригинальное блюдо, праздничное на вид. Кушайте на здоровье!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

pichenka.net.ua

Кальмары фаршированные рисом - рецепт с пошаговыми фото

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Кальмары, фаршированные отварным рисом – не только очень оригинальное и красивое блюдо, но и сытное. Приготовление фаршированных кальмаров не занимает много времени, кроме того, из свежих моллюсков можно сделать замороженные полуфабрикаты, которые могут прекрасно выручить во время неожиданного прихода  гостей. Помимо риса к начинке можно добавлять ингредиенты на любой вкус: консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, овощи и т.д.

Для приготовления блюда из кальмаров понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления фаршированного кальмара потребуется отварной рис. Поэтому если рис не был заготовлен заранее, начать приготовление блюда необходимо именно с этого.

Если моллюски замороженные, их необходимо сначала разморозить. С размороженных тушек кальмара аккуратно убирают оставшиеся внутренности и хитиновую пластину, не повреждая целостность тушки. Хитиновую пластину легко найти, так как она довольно жесткая на ощупь, а внешне похожа на длинный плоский кусок прозрачного пластика, который выступает в роли позвоночника.

Затем с тушки нужно убрать все пленки. Чтобы это было легче сделать, их опускают в кипящую воду примерно на 30 секунд. В кипятке кожа растрескивается и сворачивается, таким образом, моллюск самоочищается. Остается только промыть его в холодной воде и смыть оставшиеся сегменты пленки.

Затем с внешней и внутренней поверхностей тушки аккуратно удаляют тонкую пленку, которая может придать жесткость готовому блюду.

У очищенных кальмаров срезают хвосты и мелко нарезают. Измельченные хвосты будут использованы для приготовления начинки.

Лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

Морковь чистят, моют и трут на терке или нарезают любым удобным способом.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло,  добавляют лук и молотый перец.  Через 1-2 минуты  пассерования добавляют морковь и продолжают обжаривать ее до мягкости около 5 минут. Если морковь крупно нарезана, сковороду можно накрыть крышкой и продолжать тушить овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Затем переходим к приготовлению начинки. В миску перекладывают обжарку, рис, горошек, кальмары и разбивают яйцо. Все ингредиенты смешивают до однородности. По желанию начинку подсаливают. В это же время можно поставить духовку на максимальную температуру разогреваться.

После этого можно фаршировать тушки подготовленной начинкой. Чтобы содержимое моллюска не вывалилось в процессе тепловой обработки, края закалывают зубочистками. Оставшаяся начинка может послужить своего рода «подушкой» для фаршированных заготовок.

Пока духовка разогревается, готовят сметано-сырную заливку, для этого сыр натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной.

Готовую заливку выкладывают поверх кальмаров и отправляют форму в разогретую духовку.

Готовят кальмары в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. А чтобы кальмары выглядели румяными, в конце приготовления можно включить гриль на 3-5 минут.

polrecept.com

Фаршированные кальмары в духовке с рисом

В современном мире, обилие разновидностей продуктов питания, на полках супермаркетов, уже не заставляет нас удивляться.

А когда-то морепродукты было не так просто раздобыть, и одними из них были и кальмары. Стоимость их относительно невелика, а пищевая ценность напротив, имеет очень большое значение для приверженцев здорового питания.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке, очень интересное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.

Главное, очень осторожно отваривать кальмаров и не дать им «перевариться», иначе мясо будет жестким и совсем непримечательным. А наше блюдо должно быть нежным, и поэтому, сейчас я постараюсь подробно описать вам секрет приготовления этого морепродукта.

Кальмары фаршированные рисом: рецепт

Ингредиенты:

Очищенные тушки кальмара – 3 штуки;
Перец болгарский – 1 штука;
Рис – 70 грамм;
Соль, перец;
Соевый соус – по желанию.

Приготовление:

Рис необходимо залить водой, в соотношении 1:2, на сильном огне. Периодически помешивать и проверять.

Перец болгарский нужно тщательно помыть и нарезать полосками (можно и мелкими квадратиками – по желанию).

Тушки кальмара необходимо отварить в уже кипяченой воде и не больше 3-5 минут! Стоит переварить этот нежный морепродукт, и вы получите что-то, напоминающее кусочек резины.

Если вы используете неочищенную тушку кальмара, не стоит расстраиваться. Нужно дать кальмару отлежаться в кипяченой воде, после чего кожицу можно будет удалить всего лишь при помощи пары движений. Также, нужно удалить внутренность – жир, ухватившись за самое его основание и пощупать кальмара, пытаясь уловить тонкие, широкие и прозрачные кости. На этом очищение кальмара и закончилось – ничего сложного.

Остывший рис выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и перец болгарский. Перемешиваем ингредиенты.

Внутренность кальмара заполняем приготовленным фаршем.

Затем выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Готовим кальмаров около 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готовые диетические фаршированные кальмары следует нарезать кольцами, при желании можно использовать соевый соус, чтобы разнообразить вкус готового блюда.

Автор статьи: ЮлиАнна

minys-kg.ru

Кальмары фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта фаршированных кальмаров)

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! ...далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.0

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски 3.9

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.8

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Фаршированный кальмар в яйце 3.8

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.3

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Кальмары с сыром в духовке 4.3

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Кальмары с грудинкой 4.4

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с рисом и овощами 4.4

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. ...далее

Добавил: Dashunia 09.04.2012

Кармашки из кальмаров 4.3

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с сыром и яйцом 4.2

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Фаршированные тушки кальмаров 3.3

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.8

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Кальмары, фаршированные креветками 4.0

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Фаршированный кальмар 3.2

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Фаршированные кальмары диетические

Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Фаршированный кальмар в духовке 5.0

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.03.2019

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Кальмары, фаршированные рисом и морковью 3.2

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Кальмар, фаршированный овощами 1.0

Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3.7

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Кальмар на мангале 3.0

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Кальмары, фаршированные рисом и овощами 4.3

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Елена Alex 24.05.2016

Фаршированные кальмары 3.5

Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2018

Кальмары в духовке, фаршированные 5.0

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

Кальмары с рисом 4.3

Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Кальмары, фаршированные овощами 4.7

Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Кальмар, фаршированный креветками 5.0

Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе ! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Кальмар фаршированный 4.0

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Жареные фаршированные кальмары 3.5

Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Кальмары, фаршированные шпинатом

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Кальмары, фаршированные сыром 4.4

Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2015

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Кальмары с творогом 5.0

Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко! ...далее

Добавил: Мелисса 07.04.2019

Запеченный фаршированный кальмар

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Фаршированный кальмар на гриле 5.0

Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.05.2019

Кальмары фаршированные в сметанном соусе

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.02.2020

povar.ru

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, – рецепт приготовления в духовке на ydoo.info

Калорийность такого лакомства завидно низкая и составляет всего 93,7 ккал на 100 граммов порции. Вес одной нафаршированной тушки составляет примерно 110-125 граммов. Так что кушать блюдо можно в свое удовольствие, не беспокоясь о последствиях.

Самый трудоемкий процесс – очистка кальмара. Для этого вам необходимо проварить тушку в горячей воде 2-3 минуты, затем переложить в холодную воду (можно даже со льдом) на пару минут. Аккуратно срезать голову, достать внутренности и только после этого снять кожицу.

  • Чтобы приготовить блюдо, соберите все необходимые продукты и выставьте перед собой на рабочей поверхности.

  • Теперь необходимо сварить рассыпчатый рис. Для этого тщательно промойте крупу несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Наберите в кастрюлю 2 стакана холодной воды, засыпьте рис, доведите до кипения. Добавьте примерно половину чайной ложки соли и варите на протяжении 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слегка промойте под проточной водой.

  • Возьмите луковицы и очистите от шелухи. Нарежьте овощи маленькими кусочками. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и жарьте еще минуты 2,5-3.

  • Наполните кастрюлю холодной водой, положите пару яиц. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 7 минут. Слейте горячую воду и залейте холодной. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте белок вместе с желтком.

  • Возьмите глубокую тарелку, положите стекший рис, обжаренный лук и яйца. Помойте зелень, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите петрушку. Добавьте к другим компонентам и перемешайте.

  • В тарелку разбейте два сырых яйца. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить любых других специй. Тщательно перемешайте.

  • Возьмите тушки, если необходимо очистите, промойте под холодной водой, а затем обсушите. Можно сделать поверхность мяса более мягкой, если отбить легонько специальным молотком. Оботрите солью кальмар внутри и снаружи. Нафаршируйте, но не слишком плотно. В процессе приготовления морепродукт уменьшится в размере и может лопнуть.

  • Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и, когда оно нагреется, выложите кальмар. Обжарьте каждую тушку по отдельности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать 5 минут.

  • Займитесь соусом. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло и добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте на небольшом огне на протяжение 2-3 минут. Затем начните постепенно вводить сметану, постоянно помешивая. Посолите, добавьте черный перец и влейте стакан воды, продолжая помешивать. Должна получиться однородная масса. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

  • Возьмите глубокую огнеупорную кастрюлю или форму для запекания и переложите обжаренные морепродукты. Сверху залейте сметанным соусом и накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5-7 минут.

  • Вкусный, аппетитный кальмар, фаршированный рисом и яйцами с луком и приготовленный в домашних условиях в духовке согласно пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте к столу горячим, можете нарезать небольшими кольцами или оставить целые тушки. Не забудьте полить соусом и украсить свежей зеленью. Как видите, приготовить блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    👌 Кальмары, фаршированные рисом с овощами, рецепты с фото

    Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и из овощей, и из морепродуктов.
     
    Кстати, с этим рецептом я обещала познакомить, когда описывала кальмар с грибами. Так вот, он очень удобен. Не только потому, что получится сытно и вкусно. Весь секрет в том, что, нафаршировав кальмары начинкой, их можно заморозить. Потом останется только запечь или в сковородке слегка поджарить. Конечно же, если кальмар не из морозилки был.
     
    Время приготовления: 1-1,5 часа


    Сложность: надо не полениться, зато получится выгодное во всех отношениях блюдо!
     
    Ингредиенты


     
    Ход работы
     
    Именно такие кальмары я люблю начинять, которые на фото. Уже привыкла к ним. Хорошо знаю технологию и все фишечки. Потому мне не мешает, если кальмар был в морозилке. Он на кухне мгновенно разморозится – сам, без помощи.
     
    кальмары, разморозка
     
    С луком у меня давняя любовь. Потому кладу его почти в любое второе блюдо. Да побольше! Когда-нибудь мои дети на вопрос – какая была любимая поговорка вашей мамы в кулинарии, ответят: много лука не бывает! Режем.
     
    кальмары, лук
     
    Да, кстати, надо же немного проварить кальмары – как всегда, минут пять хватает. Ждем, пока остынут, а пока продолжим с овощами.

    Я нарезала кубиком морковь, болгарский перец и помидор.
     
    кальмары, морковь, перец, помидор
     
    Кальмары остыли так, что можно в руке держать? Снимем пленочки – так лучше будут они запекаться.

    У меня была в морозилке стручковая фасоль и кукуруза – и вкус необычный, и витаминчики, и яркие пятнышки акцента будут обеспечены.
     
    кальмары, морковь, кукураза и стручковая фасоль
     
    На сей раз я буду фаршировать и овощами, и рисом. Все ж стараюсь хоть так поститься. Потому как овощи не люблю пережаривать, сначала слегка припустила рис в масле.
     

    кальмары, рис
     
    Во второй сковороде немного припустила все овощи. То есть прожарила на большом огне минуту, а потом под крышкой стушила.
     
    кальмары, жарим овощи
     
    Затем к овощам добавила рис. Если маловато сока, можно капнуть слегка воды или овощного бульона. Пускай томится все, но недолго – минут 5, не более.
     
    кальмары, рис с овощами
     
    Ну вот и все. Отцедим влагу (если она осталась) и начиним тушки кальмаров вкуснейшей массой, не забыв поперчить, если любите острое. Я кальмары поджарила до румяного цвета в сковороде. Вуаля, можно на стол подавать.

    Не хотите жарить? В духовке, нагретой до 180 градусов, хватит и пяти минут, ведь кальмар уже готов! Обожаю такие кальмарчики. Особенно сейчас, когда так не хватает всего полезного…
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Кальмары в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта кальмаров в духовке)

    Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.0

    Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

    Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.8

    Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

    Добавил: Маргарита 17.09.2016

    Фаршированный кальмар в яйце 3.8

    Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

    Кальмары с сыром в духовке 4.3

    Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

    Запеканка с кальмарами 4.6

    Рецепт приготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука. ...далее

    Добавил: Dashunia 08.04.2012

    Кальмары с сыром и яйцом 4.2

    Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

    Кальмары с картофелем 3.6

    Кальмары с картофелем очень вкусное блюдо, но почти не распространенное у нас. В Италии кальмары с картофелем входят в топ-10 блюд. Рецепт который есть у меня, не итальянский, но тоже очень вкусный. ...далее

    Добавил: Galate 09.12.2013

    Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.8

    Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

    Кальмары, фаршированные креветками 4.0

    Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

    Фаршированный кальмар 3.2

    Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

    Кальмары с луком 5.0

    Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

    Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами 3.4

    Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. ...далее

    Добавил: Bestpovar 11.11.2014

    Котлеты из кальмаров в духовке 3.5

    Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

    Тушка кальмара в духовке

    Все любители кальмаров, думаю, оценят по достоинству рецепт, как приготовить тушку кальмаров в духовке. Я их готовлю с картофелем и сыром. Таким образом они получаются не только вкусными, но сытными. ...далее

    Добавил: Марина Немец 13.08.2017

    Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0

    Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

    Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0

    Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

    Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

    Кальмар в собственном соку 4.0

    Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

    Жюльен из кальмаров с грибами 4.2

    Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте. ...далее

    Добавил: Kovaliovanastya 09.02.2014

    Кальмары в горшочках 4.5

    Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

    Филе кальмара в духовке 3.5

    Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

    Кальмары в духовке, фаршированные 5.0

    Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

    Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5

    Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

    Кальмары, фаршированные шпинатом

    В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

    Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0

    Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

    Щупальца кальмара в банке 5.0

    Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 24.03.2018

    Запеченный фаршированный кальмар

    Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

    Кальмары фаршированные в сметанном соусе

    Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 07.02.2020

    Кальмар фаршированный в омлете 5.0

    Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто. ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 14.03.2018

    Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями 5.0

    Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

    povar.ru


    Смотрите также