8-906 -033-55-88

Калорийность блинчики с мясом


Калорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "блинчики с мясом (1 шт = 60 г)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.9 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5% 1310 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.5% 1191 г
Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 6.5% 1014 г

Энергетическая ценность блинчики с мясом (1 шт = 60 г) составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Блины с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.2 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 876 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 7.4% 697 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.1% 1018 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 5.5% 956 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.1% 1667 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.4% 3919 г
Зола 1.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 4.8% 1087 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.5% 1500 г
Витамин В4, холин 22.44 мг 500 мг 4.5% 2.3% 2228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 3% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.8% 1370 г
Витамин В9, фолаты 1.132 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 35336 г
Витамин В12, кобаламин 0.416 мкг 3 мкг 13.9% 7.2% 721 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 28571 г
Витамин D3, холекальциферол 0.035 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.261 мг 15 мг 8.4% 4.4% 1190 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.6177 мг 20 мг 18.1% 9.4% 553 г
Ниацин 0.909 мг ~
Бетаин 1.965 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.14 мг 2500 мг 8.6% 4.5% 1162 г
Кальций, Ca 8.88 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11261 г
Кремний, Si 0.087 мг 30 мг 0.3% 0.2% 34483 г
Магний, Mg 25.18 мг 400 мг 6.3% 3.3% 1589 г
Натрий, Na 286.15 мг 1300 мг 22% 11.4% 454 г
Сера, S 75.31 мг 1000 мг 7.5% 3.9% 1328 г
Фосфор, Ph 112.8 мг 800 мг 14.1% 7.3% 709 г
Хлор, Cl 0.69 мг 2300 мг 333333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.9 мкг ~
Бор, B 3.5 мкг ~
Железо, Fe 1.504 мг 18 мг 8.4% 4.4% 1197 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 0.7% 7194 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 22.82 мкг 1000 мкг 2.3% 1.2% 4382 г
Никель, Ni 0.052 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 6.699 мкг 55 мкг 12.2% 6.3% 821 г
Фтор, F 0.54 мкг 4000 мкг 740741 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Цинк, Zn 1.1393 мг 12 мг 9.5% 4.9% 1053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.281 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Сахароза 0.226 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.481 г ~
Валин 0.358 г ~
Гистидин* 0.246 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.575 г ~
Лизин 0.623 г ~
Метионин 0.19 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.294 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.439 г ~
Аспарагиновая кислота 0.667 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.428 г ~
Глутаминовая кислота 1.1 г ~
Пролин 0.338 г ~
Серин 0.299 г ~
Тирозин 0.257 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.036 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.031 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.695 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.305 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.449 г min 16.8 г 8.6% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.265 г ~
18:1 цис 0.989 г ~
18:1 транс 0.031 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.431 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2%
18:2 Линолевая 0.363 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.338 г ~
18:2 транс, транс 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.4%

health-diet.ru

Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "блинчики с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 8.1% 531 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 6.1% 709 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 5% 859 г

Энергетическая ценность блинчики с мясом составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 6.6% 1169 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.8% 1600 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 6.7% 1153 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 9.6% 800 г
Вода 73.24 г 2273 г 3.2% 2.5% 3103 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 22500 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 6.5% 1192 г
Витамин В4, холин 70.9 мг 500 мг 14.2% 10.9% 705 г
Витамин В5, пантотеновая 0.652 мг 5 мг 13% 10% 767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.392 мг 2 мг 19.6% 15.1% 510 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 2.24 мкг 3 мкг 74.7% 57.5% 134 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 0.8% 8824 г
бета Токоферол 0.05 мг ~
гамма Токоферол 2.58 мг ~
дельта Токоферол 0.75 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 5.494 мг 20 мг 27.5% 21.2% 364 г
Бетаин 7.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346 мг 2500 мг 13.8% 10.6% 723 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 4.2% 1818 г
Натрий, Na 66 мг 1300 мг 5.1% 3.9% 1970 г
Сера, S 214.1 мг 1000 мг 21.4% 16.5% 467 г
Фосфор, Ph 198 мг 800 мг 24.8% 19.1% 404 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.38 мг 18 мг 13.2% 10.2% 756 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Медь, Cu 78 мкг 1000 мкг 7.8% 6% 1282 г
Селен, Se 17.4 мкг 55 мкг 31.6% 24.3% 316 г
Цинк, Zn 5.09 мг 12 мг 42.4% 32.6% 236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.56 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.06 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.13 г ~
Лактоза 0.85 г ~
Мальтоза 0.18 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 2.74 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.395 г ~
Валин 1.053 г ~
Гистидин* 0.696 г ~
Изолейцин 0.947 г ~
Лейцин 1.671 г ~
Лизин 1.775 г ~
Метионин 0.551 г ~
Треонин 0.829 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.836 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.342 г ~
Аспарагиновая кислота 1.93 г ~
Гидроксипролин 0.272 г ~
Глицин 1.454 г ~
Глутаминовая кислота 3.213 г ~
Пролин 1.092 г ~
Серин 0.858 г ~
Тирозин 0.659 г ~
Цистеин 0.221 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.22 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.22 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.182 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.125 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.156 г ~
17:0 Маргариновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.813 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.994 г min 16.8 г 11.9% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.909 г ~
18:1 транс 0.22 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.257 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.029 г от 0.9 до 3.7 г 3.2% 2.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.228 г от 4.7 до 16.8 г 4.9% 3.8%

health-diet.ru

Калорийность Блинчики с мясом домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Блинчики с мясом домашние".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299 кКал 1684 кКал 17.8% 6% 563 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.5% 950 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 9% 373 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 5.1% 664 г

Энергетическая ценность Блинчики с мясом домашние составляет 299 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 12,6 %, витамином B12 - 36,7 %, витамином E - 18,7 %, витамином PP - 18,4 %, фосфором - 20,1 %, хлором - 31,5 %, кобальтом - 45 %, медью - 11,1 %, молибденом - 16,6 %, цинком - 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность блины с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

блины с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 27,8 %, витамином E - 12 %, фосфором - 11,2 %, хлором - 26,6 %, кобальтом - 11 %, марганцем - 14,6 %, молибденом - 11,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Блины с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Блины с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 4.7% 974 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 5.9% 789 г
Углеводы 30.5 г 219 г 13.9% 6.4% 718 г

Энергетическая ценность Блины с мясом составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.7% 950 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 12% 373 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 2.6% 1685 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2% 2222 г
Вода 46.6 г 2273 г 2.1% 0.9% 4878 г
Зола 2.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.9 мкг 900 мкг 2% 0.9% 5028 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.197 мкг ~
Ликопин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.842 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.261 мг 1.5 мг 17.4% 7.8% 575 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 4.7% 963 г
Витамин В4, холин 39.88 мг 500 мг 8% 3.6% 1254 г
Витамин В5, пантотеновая 0.439 мг 5 мг 8.8% 3.9% 1139 г
Витамин В6, пиридоксин 0.283 мг 2 мг 14.2% 6.4% 707 г
Витамин В9, фолаты 9.094 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4399 г
Витамин В12, кобаламин 0.559 мкг 3 мкг 18.6% 8.3% 537 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.62 мг 15 мг 4.1% 1.8% 2419 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 2.2% 2092 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 5.2782 мг 20 мг 26.4% 11.8% 379 г
Ниацин 2.13 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.84 мг 2500 мг 9.8% 4.4% 1021 г
Кальций, Ca 68.19 мг 1000 мг 6.8% 3% 1466 г
Кремний, Si 0.658 мг 30 мг 2.2% 1% 4559 г
Магний, Mg 24.11 мг 400 мг 6% 2.7% 1659 г
Натрий, Na 590.82 мг 1300 мг 45.4% 20.4% 220 г
Сера, S 174.38 мг 1000 мг 17.4% 7.8% 573 г
Фосфор, Ph 164 мг 800 мг 20.5% 9.2% 488 г
Хлор, Cl 864.22 мг 2300 мг 37.6% 16.9% 266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.5 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 14.79 мкг ~
Железо, Fe 1.827 мг 18 мг 10.2% 4.6% 985 г
Йод, I 5.84 мкг 150 мкг 3.9% 1.7% 2568 г
Кобальт, Co 6.042 мкг 10 мкг 60.4% 27.1% 166 г
Марганец, Mn 0.1597 мг 2 мг 8% 3.6% 1252 г
Медь, Cu 112.87 мкг 1000 мкг 11.3% 5.1% 886 г
Молибден, Mo 11.295 мкг 70 мкг 16.1% 7.2% 620 г
Никель, Ni 7.058 мкг ~
Олово, Sn 44.87 мкг ~
Рубидий, Rb 39.1 мкг ~
Селен, Se 3.17 мкг 55 мкг 5.8% 2.6% 1735 г
Титан, Ti 1.81 мкг ~
Фтор, F 49.34 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8107 г
Хром, Cr 7.63 мкг 50 мкг 15.3% 6.9% 655 г
Цинк, Zn 1.7214 мг 12 мг 14.3% 6.4% 697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.722 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.107 г ~
Сахароза 0.534 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.462 г ~
Валин 0.454 г ~
Гистидин* 0.281 г ~
Изолейцин 0.351 г ~
Лейцин 0.584 г ~
Лизин 0.638 г ~
Метионин 0.187 г ~
Метионин + Цистеин 0.3 г ~
Треонин 0.352 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.582 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.418 г ~
Аспарагиновая кислота 0.696 г ~
Гидроксипролин 0.077 г ~
Глицин 0.37 г ~
Глутаминовая кислота 1.156 г ~
Пролин 0.272 г ~
Серин 0.338 г ~
Тирозин 0.262 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.378 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.564 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 1.338 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.385 г min 16.8 г 32.1% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.395 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.81 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.284 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 5.2%
18:2 Линолевая 1.153 г ~
18:3 Линоленовая 0.078 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 11.4%

health-diet.ru

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 12,6 %, витамином B12 - 36,7 %, витамином E - 18,7 %, витамином PP - 18,4 %, фосфором - 20,1 %, хлором - 31,5 %, кобальтом - 45 %, медью - 11,1 %, молибденом - 16,6 %, цинком - 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "блинчики с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.6% 2111 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.1% 2333 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 6.2% 1921 г
Органические кислоты 14.64 г ~
Пищевые волокна 0.42 г 20 г 2.1% 2.5% 4762 г
Вода 49.56 г 2273 г 2.2% 2.6% 4586 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 3.2% 3750 г
Ретинол 0.024 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 8% 1500 г
Витамин В4, холин 29.52 мг 500 мг 5.9% 7% 1694 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 5.7% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 3.2% 3704 г
Витамин В9, фолаты 6.78 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5900 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 7.1% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1.4% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 4.3% 2778 г
Витамин Н, биотин 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 6.2% 1938 г
Витамин РР, НЭ 0.87744 мг 20 мг 4.4% 5.2% 2279 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.12 мг 2500 мг 3.6% 4.3% 2774 г
Кальций, Ca 59.76 мг 1000 мг 6% 7.1% 1673 г
Кремний, Si 0.6 мг 30 мг 2% 2.4% 5000 г
Магний, Mg 9.24 мг 400 мг 2.3% 2.7% 4329 г
Натрий, Na 31.14 мг 1300 мг 2.4% 2.9% 4175 г
Сера, S 32.28 мг 1000 мг 3.2% 3.8% 3098 г
Фосфор, Ph 59.76 мг 800 мг 7.5% 8.9% 1339 г
Хлор, Cl 283.74 мг 2300 мг 12.3% 14.6% 811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.9 мкг ~
Бор, B 5.82 мкг ~
Ванадий, V 14.16 мкг ~
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.4% 5000 г
Йод, I 5.1 мкг 150 мкг 3.4% 4% 2941 г
Кобальт, Co 1.08 мкг 10 мкг 10.8% 12.9% 926 г
Марганец, Mn 0.09444 мг 2 мг 4.7% 5.6% 2118 г
Медь, Cu 25.74 мкг 1000 мкг 2.6% 3.1% 3885 г
Молибден, Mo 4.86 мкг 70 мкг 6.9% 8.2% 1440 г
Никель, Ni 0.36 мкг ~
Олово, Sn 6.48 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 3.9% 3056 г
Стронций, Sr 7.44 мкг ~
Титан, Ti 1.74 мкг ~
Фтор, F 14.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 27211 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 3.3% 3623 г
Цинк, Zn 0.33714 мг 12 мг 2.8% 3.3% 3559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.68 мг max 300 мг

Энергетическая ценность блинчики с мясом составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также