8-906 -033-55-88

Калорийность куриного бульона


Бульон куриный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

0.3

Куриный бульон представляет собой отвар из куриного мяса. Насыщенность, жирность и прозрачность напрямую зависят от того, из каких частей курицы сварен бульон, от качества самой птицы, времени варки, сливался ли первый бульон. Разумеется, самым диетическим будет считаться бульон из куриных грудок без кожи, для наваристого «плотного» бульона нужно выбирать тёмное куриное мясо или тушку целиком. Самый «правильный» бульон получится из домашних птиц, выращенных на натуральных кормах, без добавления антибиотиков.

Цвет бульона куриного – золотистый, может иметь различные оттенки жёлтого и светло-коричневого. Бульон куриный отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом, даже если его сварить без всяких добавок.

Калорийность бульона куриного

Калорийность куриного бульона составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного бульона

В воду, в которой варится бульон, постепенно переходят полезные вещества, содержащиеся в курице. Причём, чем дольше варится бульон, тем больше он будет полезен. Издавна считалось, что куриный бульон – идеальное «лекарство» от простуды и для поднятия ослабленного тонуса. Действительно, продукт помогает разжижать мокроту, хорошо прогревает и оказывает благотворное влияние на раздражённые слизистые горла. Чашка крепкого куриного бульона придаст сил, продукт легко переваривается и содержит изрядную долю высококачественного белка, который необходим для строительства клеток. После операций, особенно на брюшной полости, рекомендуют употреблять куриный бульон для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и возбуждения аппетита.

Свойство бульона из курицы стимулировать выработку пищеварительных (желудочного и кишечного) соков делает продукт полезным при хроническом панкреатите и гастритах, при которых снижена выработка соляной кислоты.

Вред куриного бульона

Курица – достаточно сильный аллерген, при варке в бульон попадают не только её полезные вещества, но и аллергены, поэтому при склонности к аллергическим реакциям нужно с особой тщательностью подходить к выбору куриного мяса и сливать первый бульон (calorizator). Противопоказаниями для употребления бульона куриного являются наличие подагры и мочекаменной болезни. Дело в том, что при этих заболеваниях экстрактивные вещества, содержащиеся в продукте, не выводятся, а откладываются в виде уратов (остроконечные кристаллы солей мочевой кислоты).

Бульон куриный в похудении

Продукт имеет низкую калорийность, если не добавлять в него гренки и картофель, то порция куриного бульона насытит надолго, а лишнего веса не прибавит. Некоторые диеты и системы питания, например, мандариновая, в своём рационе рекомендуют употреблять бульон куриный. Куриный бульон с отварным яйцом или кусочком отварной куриной грудки и порция овощного салата – прекрасный лёгкий обед, который можно использовать не только во время диеты.

Бульон куриный в кулинарии

Бульон куриный может быть использован как самостоятельное блюдо или как основа для других супов, как традиционных, так и супов-пюре. Часто на курином бульоне готовят различные соусы. Бульон куриный можно порционно заморозить, 2-3 месяца он не потеряет своих органолептических качеств и полезных свойств.

Для улучшения вкуса и придания бульону насыщенного цвета в воду вместе с курицей закладываю целую морковь, очищенную луковицу, коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), лавровый лист. Для тех, кто не любит пряности, бывает достаточно соли, которую нужно добавлять в бульон за полчаса до готовности.

Больше узнать о пользе куриного бульона можно, посмотрев видео-ролик «О пользе куриного бульона» телеканала ОТС.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.52 г 76 г 3.3% 9.2% 3016 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.8% 4667 г
Углеводы 3.53 г 219 г 1.6% 4.4% 6204 г
Вода 92.15 г 2273 г 4.1% 11.4% 2467 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 90000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 13.1% 2118 г
Витамин В4, холин 9.2 мг 500 мг 1.8% 5% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 8.6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.6% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.6% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.584 мг 20 мг 7.9% 21.9% 1263 г
Макроэлементы
Калий, K 105 мг 2500 мг 4.2% 11.7% 2381 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 2.8% 10000 г
Натрий, Na 143 мг 1300 мг 11% 30.6% 909 г
Сера, S 25.2 мг 1000 мг 2.5% 6.9% 3968 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 9.4% 2963 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 3.3% 8571 г
Медь, Cu 54 мкг 1000 мкг 5.4% 15% 1852 г
Селен, Se 2.2 мкг 55 мкг 4% 11.1% 2500 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 3.3% 8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.58 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.321 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.252 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.582 г min 16.8 г 3.5% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.484 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 5.3%
18:2 Линолевая 0.204 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.009 г от 0.9 до 3.7 г 1% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.204 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.9%

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 36 кКал.

  • cup = 240 гр (86.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 17.3% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6% 11200 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.7% 73000 г

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриный бульон БЖУ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриный бульон БЖУ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 17.3% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6% 11200 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.7% 73000 г

Энергетическая ценность Куриный бульон БЖУ составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 17.3% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6% 11200 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.7% 73000 г
Органические кислоты 0.006 г ~
Пищевые волокна 0.08 г 20 г 0.4% 2.7% 25000 г
Вода 108.3 г 2273 г 4.8% 32% 2099 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 74% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 4.7% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 11.3% 6000 г
Витамин В4, холин 15.5 мг 500 мг 3.1% 20.7% 3226 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 13.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 30% 2222 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 2% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 22% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 2% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 2% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 3.3% 21429 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 25.3% 2632 г
Витамин РР, НЭ 1.5138 мг 20 мг 7.6% 50.7% 1321 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.9 мг 2500 мг 1.4% 9.3% 7163 г
Кальций, Ca 4.9 мг 1000 мг 0.5% 3.3% 20408 г
Магний, Mg 5.9 мг 400 мг 1.5% 10% 6780 г
Натрий, Na 18.4 мг 1300 мг 1.4% 9.3% 7065 г
Сера, S 35.1 мг 1000 мг 3.5% 23.3% 2849 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 36.7% 1835 г
Хлор, Cl 16.2 мг 2300 мг 0.7% 4.7% 14198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.7 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 1.1 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 22% 3000 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 6% 10714 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 153.3% 435 г
Литий, Li 0.07 мкг ~
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 2.7% 25974 г
Медь, Cu 15.8 мкг 1000 мкг 1.6% 10.7% 6329 г
Молибден, Mo 0.3 мкг 70 мкг 0.4% 2.7% 23333 г
Никель, Ni 0.09 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Фтор, F 24.1 мкг 4000 мкг 0.6% 4% 16598 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 22.7% 2941 г
Цинк, Zn 0.3812 мг 12 мг 3.2% 21.3% 3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 17% 2923 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 16% 3111 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 1% 54750 г
Органические кислоты 0.006 г ~
Пищевые волокна 0.08 г 20 г 0.4% 2% 25000 г
Вода 108.3 г 2273 г 4.8% 24% 2099 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 55.5% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Витамин В4, холин 15.5 мг 500 мг 3.1% 15.5% 3226 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 10% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 22.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 1.5% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 16.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 1.5% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 1.5% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.5% 21429 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 19% 2632 г
Витамин РР, НЭ 1.5138 мг 20 мг 7.6% 38% 1321 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.9 мг 2500 мг 1.4% 7% 7163 г
Кальций, Ca 4.9 мг 1000 мг 0.5% 2.5% 20408 г
Магний, Mg 5.9 мг 400 мг 1.5% 7.5% 6780 г
Натрий, Na 18.4 мг 1300 мг 1.4% 7% 7065 г
Сера, S 35.1 мг 1000 мг 3.5% 17.5% 2849 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 27.5% 1835 г
Хлор, Cl 16.2 мг 2300 мг 0.7% 3.5% 14198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.7 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 1.1 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 16.5% 3000 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 4.5% 10714 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 115% 435 г
Литий, Li 0.07 мкг ~
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 2% 25974 г
Медь, Cu 15.8 мкг 1000 мкг 1.6% 8% 6329 г
Молибден, Mo 0.3 мкг 70 мкг 0.4% 2% 23333 г
Никель, Ni 0.09 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Фтор, F 24.1 мкг 4000 мкг 0.6% 3% 16598 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 17% 2941 г
Цинк, Zn 0.3812 мг 12 мг 3.2% 16% 3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бульон куриный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 11.2% 1767 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 12.6% 1556 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.4% 54750 г
Органические кислоты 0.006 г ~
Пищевые волокна 0.08 г 20 г 0.4% 0.8% 25000 г
Вода 108.3 г 2273 г 4.8% 9.5% 2099 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 21.9% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.4% 6000 г
Витамин В4, холин 15.5 мг 500 мг 3.1% 6.1% 3226 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 8.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1% 21429 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 7.5% 2632 г
Витамин РР, НЭ 1.5138 мг 20 мг 7.6% 15% 1321 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.9 мг 2500 мг 1.4% 2.8% 7163 г
Кальций, Ca 4.9 мг 1000 мг 0.5% 1% 20408 г
Магний, Mg 5.9 мг 400 мг 1.5% 3% 6780 г
Натрий, Na 18.4 мг 1300 мг 1.4% 2.8% 7065 г
Сера, S 35.1 мг 1000 мг 3.5% 6.9% 2849 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 10.8% 1835 г
Хлор, Cl 16.2 мг 2300 мг 0.7% 1.4% 14198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.7 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 1.1 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 10714 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 45.4% 435 г
Литий, Li 0.07 мкг ~
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 0.8% 25974 г
Медь, Cu 15.8 мкг 1000 мкг 1.6% 3.2% 6329 г
Молибден, Mo 0.3 мкг 70 мкг 0.4% 0.8% 23333 г
Никель, Ni 0.09 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Фтор, F 24.1 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 16598 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 6.7% 2941 г
Цинк, Zn 0.3812 мг 12 мг 3.2% 6.3% 3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 5 кКал 1684 кКал 0.3% 6% 33680 г
Белки 0.43 г 76 г 0.6% 12% 17674 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 8% 26667 г
Углеводы 0.43 г 219 г 0.2% 4% 50930 г
Вода 97.8 г 2273 г 4.3% 86% 2324 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 2% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 12% 18000 г
Витамин В4, холин 3.5 мг 500 мг 0.7% 14% 14286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 4% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 6% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 26% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 156% 1286 г
Витамин РР, НЭ 0.505 мг 20 мг 2.5% 50% 3960 г
Макроэлементы
Калий, K 80 мг 2500 мг 3.2% 64% 3125 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 12% 16667 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 6% 40000 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 32% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 22% 9000 г
Марганец, Mn 0.046 мг 2 мг 2.3% 46% 4348 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 54% 3704 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 12% 17143 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.029 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г min 16.8 г 0.3% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 4%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.001 г от 0.9 до 3.7 г 0.1% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.019 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 8%

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 14.3% 3040 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 9.1% 4667 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.9% 43800 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.2% 20000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 18.3% 2393 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 48.3% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.4% 6000 г
Витамин В4, холин 15.5 мг 500 мг 3.1% 13.5% 3226 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 8.7% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 19.6% 2222 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 1.3% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 14.3% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 1.3% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 1.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 16.5% 2632 г
Витамин РР, НЭ 1.5138 мг 20 мг 7.6% 33% 1321 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.9 мг 2500 мг 1.4% 6.1% 7163 г
Кальций, Ca 4.9 мг 1000 мг 0.5% 2.2% 20408 г
Магний, Mg 5.9 мг 400 мг 1.5% 6.5% 6780 г
Натрий, Na 18.4 мг 1300 мг 1.4% 6.1% 7065 г
Сера, S 35.1 мг 1000 мг 3.5% 15.2% 2849 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 23.9% 1835 г
Хлор, Cl 16.2 мг 2300 мг 0.7% 3% 14198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.7 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 1.1 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 14.3% 3000 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 3.9% 10714 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 100% 435 г
Литий, Li 0.07 мкг ~
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 1.7% 25974 г
Медь, Cu 15.8 мкг 1000 мкг 1.6% 7% 6329 г
Молибден, Mo 0.3 мкг 70 мкг 0.4% 1.7% 23333 г
Никель, Ni 0.09 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Фтор, F 24.1 мкг 4000 мкг 0.6% 2.6% 16598 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 14.8% 2941 г
Цинк, Zn 0.3812 мг 12 мг 3.2% 13.9% 3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 11.2% 1767 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 12.6% 1556 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.4% 54750 г
Органические кислоты 17.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.9% 3333 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 7.3% 2690 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 21.9% 900 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.4% 6000 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 5.3% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 3.7 мкг 400 мкг 0.9% 1.8% 10811 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5.3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 6.1% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 6.3% 3125 г
Витамин РР, НЭ 1.547 мг 20 мг 7.7% 15.2% 1293 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.6 мг 2500 мг 2.2% 4.3% 4496 г
Кальций, Ca 11.6 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8621 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Магний, Mg 8.1 мг 400 мг 2% 3.9% 4938 г
Натрий, Na 18.5 мг 1300 мг 1.4% 2.8% 7027 г
Сера, S 36.2 мг 1000 мг 3.6% 7.1% 2762 г
Фосфор, Ph 46.2 мг 800 мг 5.8% 11.4% 1732 г
Хлор, Cl 283.3 мг 2300 мг 12.3% 24.3% 812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.6 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 1.9 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 7.7% 2571 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12500 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 45.4% 435 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.039 мг 2 мг 2% 3.9% 5128 г
Медь, Cu 47.8 мкг 1000 мкг 4.8% 9.5% 2092 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 4.5% 4375 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 9.7 мкг ~
Фтор, F 24.2 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 16529 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 6.7% 2941 г
Цинк, Zn 0.4005 мг 12 мг 3.3% 6.5% 2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.1 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5.8% 950 г
Жиры 16.2 г 56 г 28.9% 15.9% 346 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 1.8% 3011 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 2.6% 2138 г
Ретинол 0.042 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2% 2727 г
Витамин В4, холин 0.39 мг 500 мг 0.1% 0.1% 128205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.466 мг 5 мг 9.3% 5.1% 1073 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 3.1% 1754 г
Витамин В9, фолаты 3.939 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10155 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 2.6% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.8% 6818 г
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 87719 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.745 мг 20 мг 13.7% 7.5% 729 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.31 мг 2500 мг 3.7% 2% 2708 г
Кальций, Ca 10.39 мг 1000 мг 1% 0.5% 9625 г
Кремний, Si 0.318 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9434 г
Магний, Mg 9.68 мг 400 мг 2.4% 1.3% 4132 г
Натрий, Na 37.29 мг 1300 мг 2.9% 1.6% 3486 г
Сера, S 82.98 мг 1000 мг 8.3% 4.6% 1205 г
Фосфор, Ph 67.1 мг 800 мг 8.4% 4.6% 1192 г
Хлор, Cl 1.59 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 144654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.4 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 1.8% 3114 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.318 мкг 10 мкг 3.2% 1.8% 3145 г
Марганец, Mn 0.0247 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8097 г
Медь, Cu 35.15 мкг 1000 мкг 3.5% 1.9% 2845 г
Никель, Ni 0.191 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 6.822 мкг 55 мкг 12.4% 6.8% 806 г
Фтор, F 32.31 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12380 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn 0.7611 мг 12 мг 6.3% 3.5% 1577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Сахароза 0.413 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.52 г ~
Валин 0.378 г ~
Гистидин* 0.221 г ~
Изолейцин 0.377 г ~
Лейцин 0.562 г ~
Лизин 0.622 г ~
Метионин 0.203 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.322 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.488 г ~
Аспарагиновая кислота 0.708 г ~
Глицин 0.615 г ~
Глутаминовая кислота 1.143 г ~
Пролин 0.432 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.245 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.135 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.401 г ~
18:0 Стеариновая 0.948 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.874 г min 16.8 г 40.9% 22.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.903 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.713 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.446 г от 11.2 до 20.6 г 30.8% 16.9%
18:2 Линолевая 3.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.157 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 37.4%

health-diet.ru


Смотрите также