8-906 -033-55-88

Калорийность сэндвич с курицей


Калорийность Сэндвич с курицей и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сэндвич с курицей и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 4.5% 817 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 8.1% 459 г
Углеводы 27.8 г 219 г 12.7% 4.7% 788 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей и сыром составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сэндвич с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 303 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 556 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 5.9% 555 г
Жиры 16.2 г 56 г 28.9% 9.5% 346 г
Углеводы 30.2 г 219 г 13.8% 4.6% 725 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сэндвич с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252 кКал 1684 кКал 15% 6% 668 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.8% 691 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 5.3% 747 г
Углеводы 34.3 г 219 г 15.7% 6.2% 638 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сэндвич с курицей и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 585 кКал 1684 кКал 34.7% 5.9% 288 г
Белки 41 г 76 г 53.9% 9.2% 185 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 9.2% 187 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 2.8% 608 г
Органические кислоты 2.8 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 2.2% 769 г
Вода 38.5 г 2273 г 1.7% 0.3% 5904 г
Зола 4.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 277 мкг 900 мкг 30.8% 5.3% 325 г
Ретинол 0.25 мг ~
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 0.5% 3125 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.38 мг 1.8 мг 21.1% 3.6% 474 г
Витамин В4, холин 16.5 мг 500 мг 3.3% 0.6% 3030 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 1.1% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 1.3% 1333 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 0.7% 2500 г
Витамин В12, кобаламин 1.05 мкг 3 мкг 35% 6% 286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.1% 12857 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 1.7% 1000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 0.7% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 0.6% 2941 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 6.1 мг 20 мг 30.5% 5.2% 328 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 5.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116 мг 2500 мг 4.6% 0.8% 2155 г
Кальций, Ca 1000 мг 1000 мг 100% 17.1% 100 г
Кремний, Si 2.9 мг 30 мг 9.7% 1.7% 1034 г
Магний, Mg 54 мг 400 мг 13.5% 2.3% 741 г
Натрий, Na 850 мг 1300 мг 65.4% 11.2% 153 г
Сера, S 235 мг 1000 мг 23.5% 4% 426 г
Фосфор, Ph 545 мг 800 мг 68.1% 11.6% 147 г
Хлор, Cl 1310 мг 2300 мг 57% 9.7% 176 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 66 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1% 1800 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.4% 4688 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 2.4% 714 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 0.9% 2000 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 1.5% 1111 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 2.6% 660 г
Селен, Se 28.5 мкг 55 мкг 51.8% 8.9% 193 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 27586 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 0.5% 3125 г
Цинк, Zn 4.5 мг 12 мг 37.5% 6.4% 267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Мальтоза 0.84 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 8.87 г ~
Аргинин* 0.72 г ~
Валин 1.15 г ~
Гистидин* 1.37 г ~
Изолейцин 0.93 г ~
Лейцин 1.85 г ~
Лизин 1.52 г ~
Метионин 0.57 г ~
Метионин + Цистеин 0.75 г ~
Треонин 0.925 г ~
Триптофан 0.735 г ~
Фенилаланин 1.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.47 г ~
Заменимые аминокислоты 14.275 г ~
Аланин 0.615 г ~
Аспарагиновая кислота 1.51 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 1.64 г ~
Пролин 2.2 г ~
Серин 1.27 г ~
Тирозин 1.27 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.11 г min 16.8 г 48.3% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.72 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 1.1%
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.136 г от 0.9 до 3.7 г 15.1% 2.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.72 г от 4.7 до 16.8 г 15.3% 2.6%

health-diet.ru

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сэндвич с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307.5 кКал 1684 кКал 18.3% 6% 548 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 7.5% 434 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 8% 409 г
Углеводы 28.1 г 219 г 12.8% 4.2% 779 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 307,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.6 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 803 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 8.4% 567 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 7.2% 667 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 4.2% 1141 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6.9% 690 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.2% 3919 г
Зола 1.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 24324 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 24.729 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.156 мг 1.5 мг 10.4% 5% 962 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.7% 2769 г
Витамин В4, холин 39.65 мг 500 мг 7.9% 3.8% 1261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.598 мг 5 мг 12% 5.7% 836 г
Витамин В6, пиридоксин 0.229 мг 2 мг 11.5% 5.5% 873 г
Витамин В9, фолаты 16.419 мкг 400 мкг 4.1% 2% 2436 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 1.3% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.3% 14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.212 мг 15 мг 21.4% 10.2% 467 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.514 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.469 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 10661 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.2035 мг 20 мг 16% 7.6% 624 г
Ниацин 3.162 мг ~
Бетаин 3.757 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.66 мг 2500 мг 7.5% 3.6% 1339 г
Кальций, Ca 25.23 мг 1000 мг 2.5% 1.2% 3964 г
Кремний, Si 0.647 мг 30 мг 2.2% 1% 4637 г
Магний, Mg 56.64 мг 400 мг 14.2% 6.8% 706 г
Натрий, Na 460.61 мг 1300 мг 35.4% 16.9% 282 г
Сера, S 120.9 мг 1000 мг 12.1% 5.8% 827 г
Фосфор, Ph 126.6 мг 800 мг 15.8% 7.5% 632 г
Хлор, Cl 441.87 мг 2300 мг 19.2% 9.2% 521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 183 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 14.56 мкг ~
Железо, Fe 1.452 мг 18 мг 8.1% 3.9% 1240 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 9036 г
Кобальт, Co 3.285 мкг 10 мкг 32.9% 15.7% 304 г
Марганец, Mn 0.5371 мг 2 мг 26.9% 12.8% 372 г
Медь, Cu 116.84 мкг 1000 мкг 11.7% 5.6% 856 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 3.4% 1400 г
Никель, Ni 0.356 мкг ~
Олово, Sn 0.84 мкг ~
Селен, Se 14.309 мкг 55 мкг 26% 12.4% 384 г
Титан, Ti 1.78 мкг ~
Фтор, F 43.34 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 9229 г
Хром, Cr 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 3.7% 1285 г
Цинк, Zn 0.9756 мг 12 мг 8.1% 3.9% 1230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.931 г ~
Валин 0.677 г ~
Гистидин* 0.643 г ~
Изолейцин 0.582 г ~
Лейцин 1.013 г ~
Лизин 1.266 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.41 г ~
Треонин 0.56 г ~
Триптофан 0.196 г ~
Фенилаланин 0.569 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.932 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.666 г ~
Аспарагиновая кислота 1.013 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.504 г ~
Глутаминовая кислота 1.715 г ~
Пролин 0.616 г ~
Серин 0.54 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.226 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.01 мг max 300 мг
Кампестерол 0.94 мг ~
Стигмастерол 0.23 мг ~
бета Ситостерол 13.427 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.765 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.48 г min 16.8 г 14.8% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.485 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.407 г от 11.2 до 20.6 г 39.3% 18.8%
18:2 Линолевая 3.58 г ~
18:3 Линоленовая 0.491 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 26.5%
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 36.5%

health-diet.ru

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич с курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,4 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином H - 12,5 %, витамином PP - 23,6 %, фосфором - 18,5 %, хлором - 13,3 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 64,5 %, марганцем - 42,2 %, медью - 16,4 %, молибденом - 14,4 %, селеном - 16,6 %, хромом - 18,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сэндвич с курицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сэндвич с курицей»

  1. Дрожжи развести со стаканом теплой воды. Добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать.
  2. Добавить муки, замешать тесто, добавить немного растительного масла. Тщательно перемешать и поставить на час в тёплое место.
  3. Затем поделить на несколько шариков, уложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку при температуре 200 градусов, выпекать до готовности.
  5. Куриное филе нарезать на кусочки.
  6. Смешать яйцо с горчицей, обмакнуть кусочки в полученной смеси.
  7. Смешать панировочные сухари со специями, обвалять каждый кусочек. Обжарить во фритюре.
  8. Готовые булочки порезать пополам и смазать майонезом.
  9. Положить на булочку 2 пластины сыра, затем 2 кусочка помидора (предварительно порезать на кружочки), сверху положить лист салата и накрыть верхушкой от булочки.

Бутерброд получается очень вкусным и сытным, с домашними булочками. Если нет времени готовить булочки, можно использовать готовые из магазина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сэндвич с курицей»:

  • Для булочек:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи свежие - 30 гр.
  • Мука - 3 ст.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кунжут - 10 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 20 гр.
  • Сыр плавленый (в пластинах) - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Листья салата - 70 гр.
  • Горчица - 5 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Специи (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 244.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 32 гр.

Число порций: 7

Сэндвич с курицей - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сэндвич с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Сэндвич с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,1 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином PP - 13,5 %, кремнием - 24,5 %, кобальтом - 43,9 %, марганцем - 16,4 %, селеном - 12,7 %, хромом - 18 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сэндвич с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 7.4% 585 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 9.3% 467 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 3.4% 1288 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сэндвич с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сэндвич с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.6% 894 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 11.6% 431 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 3.4% 1460 г

Энергетическая ценность Сэндвич с курицей составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также