Камамбер жареный рецептрецепты жарки сыра с панировкой и без, как приготовить его целиком в сковороде![]() Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра. ![]() РецептыСыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.
![]() Без панировкиВ данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле. Компоненты:
![]() ![]() Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом. На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.
![]() С панировкойЖареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру. Компоненты:
![]() Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки. Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом. ![]() ЦеликомЖарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком. Компоненты:
![]() Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. ![]()
![]() Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус. Еще два рецепта жареного камембера - в следующем видео. eda-land.ru
foodily.ru Жареный сыр с фото | Рецепт жареного сыраГорячая сырная закускаЗамечательная горячая закуска, которую готовить легко и просто, и которая обязательно покорит вас своим вкусом. Вместо камамбера можно использовать сыр бри. Эти сыры очень похожи по вкусу, однако камамбер менее жирный. Такую закуску лучше всего подавать с клюквенным, клубничным или смородиновым джемом — выйдет очень вкусно. Как приготовить "Жареный сыр камамбер" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для приготовления жареного камамбера нам понадобится камамбер, яйцо, мука, масло подсолнечное, сухари. Шаг 2 Ссылка ![]() Диск сыра весом 125 г разделить на 8 сегментов. Шаг 3 Ссылка ![]() Яйцо взбить с помощью вилки. Шаг 4 Ссылка ![]() Кусочки сыра со всех сторон обвалять в муке. Шаг 5 Ссылка ![]() Наколоть сыр на вилку и обмакнуть во взбитом яйце. Шаг 6 Ссылка ![]() Дальше обвалять в сухарях. Шаг 7 Ссылка ![]() Повторить ещё раз: обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Образуется двойная «шубка». Подготовить таким образом все кусочки сыра. Шаг 8 Ссылка ![]() Обжарить сыр на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу. Шаг 9 Ссылка ![]() Подавать лучше с клубничным, клюквенным или смородиновым джемом. webspoon.ru Жареный сыр камамбер - 9 пошаговых фото в рецептеЖареный сыр камамбер в панировке - очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность. Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом - отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина. ИнгредиентыДля приготовления жареного сыра камамбер понадобится: 1 упаковка (125 г) сыра камамбер; 1 яйцо; щепотка соли; 4 ст. л. панировочных сухарей; 4 ст. л. муки; растительное масло; ягодный соус* * ягодный соус можно приготовить из клюквы, вишни, малины. Я использовала соус из винограда, которым меня угостили моя подруга.Этапы приготовления
Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников. Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.
Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.
rutxt.ru Жареный камамбер / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление жареного камамбера:Шаг 1: Подготавливаем сыр.![]() Шаг 2: Шаг 2: Объединяем ингредиенты. .![]() ![]() Шаг 3: Шаг 3: Обжарка сыра.![]() Шаг 4: Шаг 4: Подаем жареный камамбер.![]() Советы к рецепту:– — Будьте внимательны при выборе сыра. Необходимо выбрать именно настоящий камамбер, при этом необходимо удостовериться в его годности и хорошем состоянии. (Сыр Camembert 45% Red Label Isigny (Франция)) – — Лучшим решением - будет выбор муки высшего сорта- Molino Grassi – из мягких сортов (Италия) – —Если так вышло, что камамбер оказался слишком мягким, обваляйте его в панировке два раза. – — Во время жарки не допускайте того, чтобы сыр растекался по сковороде, иначе не будут соблюдены пропорции изящности блюда, а в худшем случае сыр вообще начнет разваливаться. www.tvcook.ru Жареный камамбер с чесноком и помидорами рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»Баклажаны 6 штук Помидоры 2 штуки Красный лук 2 головки Чеснок 6 зубчиков Подсолнечное масло 50 мл Оливковое масло 100 мл Лимон 1 штука Сахар 1 столовая ложка Петрушка 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Жареный камамбер с клюквенным соусомЖареный камамбер с клюквенным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Жареный камамбер с клюквенным соусом2 порции 25 мин 1024 кКал на порцию ![]() Думаю, найдется не так уж много людей, которым может не нравиться жареный камамбер. Хрустящая корочка и тягучая горячая сердцевинка жареного сыра гармонично дополняется кисло-сладким насыщенным соусом, составляя чудесное вкусовое и текстурное сочетание. Рецепт давно стал классическим, но всё-таки существуют разные его интерпретации. Попробуйте приготовить камамбер по этому рецепту — для него подойдет даже молодой камамбер, который в исходном виде не столь выразителен.
Вам понадобится
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)
Начать можно с соуса. Можно готовить его не плите или в микроволновой печи. Клюкву (можно замороженную) засыпьте сахаром и нагревайте в СВЧ, пока он не закипит. Дайте ему покипеть пару минут, после этого перемешайте и оставьте остывать. Соуса можно приготовить и побольше, он отлично простоит в холодильнике несколько недель.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)
Приготовьте всё для панировки: в отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо. В качестве панировочных сухарей можно использовать обычный сухой размолотый хлеб, но лучше взять панко — специальные очень хрустящие и воздушные сухари.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 3)На две порции нужно взять 2 головки сыра по 125г. Чтобы панировка лучше прилипала к поверхности сыра, аккуратно соскребите белый налёт, не трогая плотную корочку. Ещё один вариант закрепления панировки — смочить сыр водой.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)Сначала сыр обмакните во взбитое яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а потом в панировочные сухари. Старайтесь панировать очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых мест, иначе сыр может вытечь в процессе панировки. Если опасаетесь, сделайте 2 слоя муки перед сухарями.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 5)Запанированный камамбер положите в холодильник на 10-15 минут, чтобы панировка лучше закрепилась. Можно даже убрать его в морозилку на некоторое время.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)
В подходящей кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Проверить температуру можно с помощью кусочка хлеба: если он зашипит при окунании в масло — фритюр готов.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)Осторожно погрузите сыр в масло. Если масла много, можно погрузить сыр полностью, слегка утапливая его шумовкой, тогда он обжарится быстрее.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)Или можно просто осторожно перевернуть сыр, когда он зазолотится с одной стороны. Тут главное не упустить момент и не обжечься, будьте внимательны!
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 9)Обжаренный сыр положите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 10)Подавайте сыр горячим, сопроводив его клюквенным соусом.
Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 11)Чем горячее будет сыр, тем более текучей его консистенция. Ещё она зависит от зрелости сыра: молодой сыр будет плотнее. Рецепт «Жареный камамбер с клюквенным соусом» добавлен: 8 Мая 2019 года.
Похожие рецептыРеклама на Foodclub.ru www.foodclub.ru Жареный камамбер! Невозможно остановиться!Готовим запеченный камамбер. Заворачиваем головку камамбера в раскатанное слоеное тесто. Помещаем в морозилку на 5 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем камамбер и смазываем яйцом. Отправляем в духовку 210-215 С. 2. Готовим жареный камамбер. Перемалываем сухари в блендере. Добавляем сухое картофельное пюре. Насыпаем муку в глубокую тарелку. В отдельной миске взбиваем яйцо со столовой ложкой муки и водой. 3. Нарезаем головку сыра на 8 долек. Смачиваем дольки водой. Обваливаем в муке. Помещаем в яйцо, затем - в панировочную смесь. Отправляем в морозилку на 5 минут. Обжариваем на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. Выкладываем жареные кусочки камамбера на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. 4. Готовим соус. Снимаем цедру с апельсина. Нарезаем соломкой. Выкладываем бруснику в сотейник. Добавляем сок одного апельсина, изюм, сахар, винный уксус, измельченный имбирь и корицу. Ставим на огонь. Добавляем в горячий соус апельсиновую цедру. 5. Готовим салат. Выкладываем салатные листья в глубокую миску. Взбиваем вилкой смесь уксуса, оливкового масла и щепотки сахара. Заливаем салатные листья получившейся заправкой. 6. Выкладываем салат на 2 тарелки. Размещаем жареный камамбер по краям одной из тарелок, в другую тарелку выкладываем запеченный камамбер. Добавляем соус. Приятного аппетита! cookingfor.ru |