8-906 -033-55-88

Камамбер жареный рецепт


рецепты жарки сыра с панировкой и без, как приготовить его целиком в сковороде

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

Компоненты:

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

Компоненты:

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

Компоненты:

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера - в следующем видео.

eda-land.ru

жареный камамбер | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сыр для жарки - камамбер (для любителей пикантного вкуса) либо сыр типа Адыгейский – 200 г
мука - 20 г для панировки сыра
зелень - 50 г
оливковое масло – 20 г
сыр твердый – 20 г
лимонный сок - по вкусу
сливки жирностью 20 % - 100 мл
сливочное масло - 20 г
мука - 1/2 ст. л.
креветки очищенные "VICI" - 200 г (100 г - для суфле, 100 г - для украшения )
семга (филе) – 150 г
сок лимонный – 1 ч. л.
сливки жирные – 50 г
соль - по вкусу
перец белый – по вкусу
белок 1 большого яйца
помидоры черри
Показать все (17)

foodily.ru

Жареный сыр с фото | Рецепт жареного сыра

Горячая сырная закуска

Замечательная горячая закуска, которую готовить легко и просто, и которая обязательно покорит вас своим вкусом.

Вместо камамбера можно использовать сыр бри. Эти сыры очень похожи по вкусу, однако камамбер менее жирный. Такую закуску лучше всего подавать с клюквенным, клубничным или смородиновым джемом — выйдет очень вкусно.

Как приготовить "Жареный сыр камамбер" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареного камамбера нам понадобится камамбер, яйцо, мука, масло подсолнечное, сухари.

Шаг 2 Ссылка

Диск сыра весом 125 г разделить на 8 сегментов.

Шаг 3 Ссылка

Яйцо взбить с помощью вилки.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки сыра со всех сторон обвалять в муке.

Шаг 5 Ссылка

Наколоть сыр на вилку и обмакнуть во взбитом яйце.

Шаг 6 Ссылка

Дальше обвалять в сухарях.

Шаг 7 Ссылка

Повторить ещё раз: обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Образуется двойная «шубка». Подготовить таким образом все кусочки сыра.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить сыр на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.

Шаг 9 Ссылка

Подавать лучше с клубничным, клюквенным или смородиновым джемом.

webspoon.ru

Жареный сыр камамбер - 9 пошаговых фото в рецепте

Жареный сыр камамбер в панировке - очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность. Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом - отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра камамбер понадобится:

1 упаковка (125 г) сыра камамбер;

1 яйцо;

щепотка соли;

4 ст. л. панировочных сухарей;

4 ст. л. муки;

растительное масло;

ягодный соус*

* ягодный соус можно приготовить из клюквы, вишни, малины. Я использовала соус из винограда, которым меня угостили моя подруга.

Этапы приготовления

Яйцо разболтать с щепоткой соли.

Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.

Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.

Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Жареный камамбер / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного камамбера:

Шаг 1: Подготавливаем сыр.
Необходимо аккуратно соскрести белый налет с поверхности сыра. Это действие можно осуществить при помощи достаточно острого ножа, либо специальным инструментом, при этом старайтесь не повредить кожицу. Так, вы сможете избежать растекания сыра при жарке потому, что мука к нему плохо пристанет, что крайне нежелательно, так как нарушится консистенция сыра, и не получится правильным образом его обжарить.
Шаг 2: Шаг 2: Объединяем ингредиенты. .
Насыпьте муку в одну миску, а в другую - поместите сухари, в третьей же слегка взбейте яйцо со сливками, старайтесь соблюдать пропорции. Для начала хорошо обваляйте головки сыра в муке, далее осторожно окуните их в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях, слегка прижимая, что необходимо для лучшего их взаимодействия.
Шаг 3: Шаг 3: Обжарка сыра.
В сковороде растопите сливочное масло и аккуратно и тщательно обжарьте сыр на среднем огне в течение примерно двух- трёх минут с каждой стороны до золотистой корочки. Будьте аккуратны на данном этапе, так как недостаточная, либо наоборот излишняя обжарка крайне неблагоприятно скажутся на конечном результате, поэтому чтобы добиться идеального вкуса и аромата - уделите должное внимание данному действию!
Шаг 4: Шаг 4: Подаем жареный камамбер.
Лучшим вариантом подачи этого блюда - это выложить на тарелку листья салата, сверху расположить сыр и клюквенный соус. Лучше всего полить сыр слегка тёплым клюквенным соусом. Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Будьте внимательны при выборе сыра. Необходимо выбрать именно настоящий камамбер, при этом необходимо удостовериться в его годности и хорошем состоянии. (Сыр Camembert 45% Red Label Isigny (Франция))

– — Лучшим решением - будет выбор муки высшего сорта- Molino Grassi

– из мягких сортов (Италия)

– —Если так вышло, что камамбер оказался слишком мягким, обваляйте его в панировке два раза.

– — Во время жарки не допускайте того, чтобы сыр растекался по сковороде, иначе не будут соблюдены пропорции изящности блюда, а в худшем случае сыр вообще начнет разваливаться.

www.tvcook.ru

Жареный камамбер с чесноком и помидорами рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Жареный камамбер с клюквенным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Жареный камамбер с клюквенным соусом

2 порции

25 мин

1024 кКал на порцию




Думаю, найдется не так уж много людей, которым может не нравиться жареный камамбер. Хрустящая корочка и тягучая горячая сердцевинка жареного сыра гармонично дополняется кисло-сладким насыщенным соусом, составляя чудесное вкусовое и текстурное сочетание. Рецепт давно стал классическим, но всё-таки существуют разные его интерпретации. Попробуйте приготовить камамбер по этому рецепту — для него подойдет даже молодой камамбер, который в исходном виде не столь выразителен.


Вам понадобится

Сахар (песок) 50 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)

Сахар (песок) 50 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)

Начать можно с соуса. Можно готовить его не плите или в микроволновой печи. Клюкву (можно замороженную) засыпьте сахаром и нагревайте в СВЧ, пока он не закипит. Дайте ему покипеть пару минут, после этого перемешайте и оставьте остывать. Соуса можно приготовить и побольше, он отлично простоит в холодильнике несколько недель.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)

Панко (панировочные сухари) 70 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)

Приготовьте всё для панировки: в отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо. В качестве панировочных сухарей можно использовать обычный сухой размолотый хлеб, но лучше взять панко — специальные очень хрустящие и воздушные сухари.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 3)

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 3)

На две порции нужно взять 2 головки сыра по 125г. Чтобы панировка лучше прилипала к поверхности сыра, аккуратно соскребите белый налёт, не трогая плотную корочку. Ещё один вариант закрепления панировки — смочить сыр водой.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)

Сначала сыр обмакните во взбитое яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а потом в панировочные сухари. Старайтесь панировать очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых мест, иначе сыр может вытечь в процессе панировки. Если опасаетесь, сделайте 2 слоя муки перед сухарями.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 5)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 5)

Запанированный камамбер положите в холодильник на 10-15 минут, чтобы панировка лучше закрепилась. Можно даже убрать его в морозилку на некоторое время.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)

Масло для фритюра 400 мл

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)

В подходящей кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Проверить температуру можно с помощью кусочка хлеба: если он зашипит при окунании в масло — фритюр готов.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)

Осторожно погрузите сыр в масло. Если масла много, можно погрузить сыр полностью, слегка утапливая его шумовкой, тогда он обжарится быстрее.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)

Или можно просто осторожно перевернуть сыр, когда он зазолотится с одной стороны. Тут главное не упустить момент и не обжечься, будьте внимательны!


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 9)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 9)

Обжаренный сыр положите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 10)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 10)

Подавайте сыр горячим, сопроводив его клюквенным соусом.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 11)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 11)

Чем горячее будет сыр, тем более текучей его консистенция. Ещё она зависит от зрелости сыра: молодой сыр будет плотнее.




Рецепт «Жареный камамбер с клюквенным соусом» добавлен: 8 Мая 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Жареный камамбер! Невозможно остановиться!

Готовим запеченный камамбер. Заворачиваем головку камамбера в раскатанное слоеное тесто. Помещаем в морозилку на 5 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем камамбер и смазываем яйцом. Отправляем в духовку 210-215 С.

2. Готовим жареный камамбер. Перемалываем сухари в блендере. Добавляем сухое картофельное пюре. Насыпаем муку в глубокую тарелку. В отдельной миске взбиваем яйцо со столовой ложкой муки и водой.

3. Нарезаем головку сыра на 8 долек. Смачиваем дольки водой. Обваливаем в муке. Помещаем в яйцо, затем - в панировочную смесь. Отправляем в морозилку на 5 минут. Обжариваем на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. Выкладываем жареные кусочки камамбера на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

4. Готовим соус. Снимаем цедру с апельсина. Нарезаем соломкой. Выкладываем бруснику в сотейник. Добавляем сок одного апельсина, изюм, сахар, винный уксус, измельченный имбирь и корицу. Ставим на огонь. Добавляем в горячий соус апельсиновую цедру.

5. Готовим салат. Выкладываем салатные листья в глубокую миску. Взбиваем вилкой смесь уксуса, оливкового масла и щепотки сахара. Заливаем салатные листья получившейся заправкой.

6. Выкладываем салат на 2 тарелки. Размещаем жареный камамбер по краям одной из тарелок, в другую тарелку выкладываем запеченный камамбер. Добавляем соус. Приятного аппетита!

cookingfor.ru


Смотрите также