8-906 -033-55-88

Канапе на хэллоуин


Жутко креативные идеи сервировки к Хэллоуину

Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые рецепты. Художников тыквенным супом не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник.

И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт. 

В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети. 


Страшно аппетитные закуски

Потрошить тыквы, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали брюкву или репу. Но разноцветный болгарский перец тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью. 

После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.  

Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются они элементарно — из маслин и спагетти.  

А здесь самих паучков почти не видно: всё внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку. 

Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся: 

  • яйца;
  • пищевой краситель темно-синего цвета;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • авокадо.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку. 

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.   

Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом

«Монстрбургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!

К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты: 

  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь — 
  • все на булке с отрубями. 

Кошмарно сытные мясные блюда

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:

Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибамивыкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Ужасно вкусные десерты

При первом же взгляде на яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника. 

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье. 

Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь. 

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово! 

Вынос мозга заказывали? С ним справится обычное магазинное печенье с декором из нежно-розовой мастики или крема:

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте. 

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.  

А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы. 

Леденящие душу напитки

Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно. 

А что у вас в меню в этот жутковатый вечер?


7dach.ru

рецепты приготовления своими руками – Zатусим!

Подготовка к самой жуткой вечеринке в самом разгаре. Нужно постараться напугать заядлых друзей, чтобы ночь перед Днем Всех Святых запомнилась надолго. И только от вас зависит насколько интересным и интригующим станет сабантуй. Превратится он в скучные посиделки или станет запоминающим фееричным событием года с ужасными конкурсами и магическими гаданиями. И, конечно, нельзя пройти мимо угощений. Ведь на этом празднике вампиров, ведьм и приведений любой блюдо должно быть символичным, и служить не только привычным способом подкрепиться, а быть дополнением к общей «отвратительной» атмосфере. Предлагаем вам жутко креативное меню с рецептами на Хэллоуин.

10 идей блюд на скорую руку: что можно приготовить на Хэллоуин

Самый простой, но не менее оригинальный вариант угостить гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин – это организовать фуршетный стол.

Не нужно заморачиваться со сложными горячими закусками, приглашать гостей за стол и продумывать, как вписать в общий сценария Хэллоуина трапезы.

Готовим на шведский стол, как обычно, различные быстрые закуски, бутерброды, канапе, сладости.

Можно, конечно, воспользоваться привычным праздничным меню. Но лучше пофантазировать и придать блюдам устрашающего вида. Хэллоуин все-таки.

Берите на вооружение и наши самые жуткие идеи.

Гусеницы: простые рецепты на Хэллоуин

Этих ужасных жутких насекомых приготовить совсем несложно. Берем шпажки или же зубочистки, в зависимости от того, будем мы делать маленьких забавных или огромных пугающих гусениц.

Туловище готовим из обычных виноградин, нанизывая их на основу. Виноградинки берите одинакового размера и похожие по цвету на расцветку гусениц.

Туловище готово – приступаем к украшению рожицы. Здесь на помощь придет шоколад или обычные гвоздички. Все ужасные гусеницы готовы – брезгливо выкладывайте их на блюдо.

Мини-привидения: капкейки на Хэллоуин, рецепт

Эти «милые» существа просто обязаны быть на столе.

Самый простой вариант – приобрести готовые шоколадные кексы и украсить их в виде капкейков, сделав шапочки из крема.

Устойчивый крем легко приготовить из творога, который взбиваем с сахарной пудрой и сливками.

Добавляем шоколадные глазки, воспользовавшись дропсами или растопив обычный плиточный шоколад, и «милое» приведение готово.

Или испеките кексы на Хэллоуин по своим рецептам, украсив под приведения.

Довольно интересно смотрятся приведения из безе. Для их приготовления запекаем на протяжении часа в духовке белки, взбитые с сахаром, которые выкладываем на пекарскую бумагу шприцом в виде мини-приведений. Когда готовые пирожные остынут, приступайте к украшению.

Ведьминские метлы: вкусняшки на Хэллоуин рецепты

Ну, какой же шабаш без метл? И пусть они будут и настоящие, и, конечно, съедобные.

Берем сладкую соломку – это будет основа. Отрезаем кусочек сыра и делаем на нем надрезы, чтобы получилась своеобразная бахрома. Обмотайте ее вокруг соломки в виде основы и обвяжите. Нет не веревками, а веточкой лука.

Рожи, рожицы: простые блюда на Хэллоуин

А вот здесь проявите фантазию. Сделать смешные и злобные рожицы можно из всего чего угодно.

Прежде всего, это обычный лаваш. Вырезаем круг основу, который смазываем кетчупом, вареньем, намазкой, посыпаем сыром и накрываем шедевр вторым кружочком из лаваша, в котором и проделываем отверстия в виде глаз и рта.

Но можно постараться испечь и печенье в виде рожиц. Подойдет любой рецепт песочного печенья на Хэллоуин с маслом или маффины из тыквы.

Еще в процессе формирования печенья придаем ему жуткий вид, а готовое украшаем, доводя композицию до логического заключения.

Паутина

Паутина найдет свое место на столе в различных интерпретациях. Прежде всего, украсьте салаты или бутерброды паутиной из майонеза. Вредно? Жутко.

Но не так и много жутко вредного соуса попадет в ваши супер «диетические» блюда для Хэллоуина. Поэтому рисуйте – не останавливайтесь.

Интересно смотрится паутинка и на сладких угощениях.

В этом случае можно воспользоваться любым густым кремом или глазурью, украсив те же кексы, печенье, желе.

Пауки: страшные блюда на Хэллоуин

Оригинальные фаршированные яйца с названием «Черная вдова» просто обязаны присутствовать на хэллоуинском столе.

Как и чем нафаршировать куриные яйца, знает каждая хозяйка.

Фишка в этом рецепте именно в украшении. Понадобятся черные маслины.

После того, как все яйца будут нафаршированы, приступайте к выкладыванию паучков. Разрезайте маслины напополам.

Половинки кладите в середину яйца, а из второй половинки нарезаем лапки, которые и раскладываем по 4 штучки с каждой стороны маслинки. Это будут лапки паука. Это не только смотрится оригинально, но еще и безумно вкусно.

Мозги: идеи блюд на Хэллоуин

Очень актуальное блюдо на Хэллоуин. Приготовить его, конечно, можно и из настоящих мозгов. Но такое блюдо на большого любителя.

Поэтому будем делать, тем более для фуршетного стола, мозги из паштета. Готовим паштет из куриной или индюшиной печени по привычному рецепту, вооружаемся ложкой, ножом и вилкой, включаем фантазию и мастерим горку готовых мозгов на вынос.

Мумии: еда на Хэллоуин, рецепты своими руками

Идеи с мумиями не только интересные, но и вкусные. Прежде всего, выпекаем мини-пиццы. Придайте тесту-основе форму вытянутого туловища.

Это может быть домашнее пресное дрожжевое тесто или готовое покупное. Кладите любимую начинку и, конечно украсьте полосочками сыра.

После выпечки сыр расплавится и придаст вашей мумии реалистичный вид. Сделайте ей глазки и жуткая мумия готова.

Еще интереснее смотрится сосиска в тесте. Вот уж где, действительно получается настоящая мумия. Упаковывайте сосиску в тесто, оборачивая ее нарезанным в полосы дрожжевым тестом. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку до готовности теста. Мумия с хрустящей корочкой и нежной розовой плотью, что может быть лучше на Хэллоуин.

А еще интересные мумии получаются из маленьких пакетиков сока, которые нужно просто обмотать обычной туалетной бумагой. Вставляйте трубочки и напиток из мумии готов.

Любому фуршетному блюду можно придать необычный и устрашающий вид. Поэтому можете смело ставить в меню на Хэллоуин свои привычные рецепты, только поработайте над украшением.

Рецепты страшных основных блюд: тематический стол на Хэллоуин

Но не всегда достаточно легких закусок и фуршетных бутербродов. Некоторые хозяйки с удовольствием придаются кулинарному безумию, накрывая жутко вкусный стол на Хэллоуин.

Ваши гости любят не только повеселиться, но и покушать? Не беда! Вам пригодятся наши идеи страшно вкусных основных блюд на Хэллоуин.

Паста и тефтели из индейки – всевидящее око

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш индюшиный – 0,5 кг;
  • тертый сыр – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – ¼ стакана;
  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • соль.

Для приготовления маринада понадобится:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты зрелые – 1,2 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 2 зубчка;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслины;
  • соль и прец;
  • лавровый лист.

Начинаем приготовление с маринада. Для этого берем наши спелые сочные помидоры и удаляем с них шкурку.

Легко удалить с помидор шкурку можно, поместив их на несколько минут в кипяток, после чего обдав ледяной водой. Не забудьте сделать предварительно небольшой крестообразный надрез на помидоре.

На сковороде сначала обжариваем чеснок и нарезанный кубиком луком до прозрачности. Теперь добавляем туда же тертую морковь и сельдерей. Минут через 10 можно заливать овощи приготовленным пюре из томатов.

Не забудьте соус сдобрить солью и перцем, добавить лавровый лист.

Оставляем соус на самом маленьком огне тушиться до загустения.

Это может занять и целый час.

Поэтому не теряем время, а переходим к приготовлению самих тефтелей.

Смешайте все ингредиенты для тефтелей.

Отдельно нарежьте маслины шайбами.

Это и будут глаза, которые нужно аккуратно разложить на каждой тефтелине, вдавив слегка в фарш.

Выливаем готовый соус в жаропрочную форму и аккуратно выкладываем в него же и тефтели.

Старайтесь, что бы все глаза остались выше уровня соуса.

Накрывайте форму фольгой и отправляйте в духовой шкаф, как минимум на полчаса.

По истечению этого времени достаньте блюдо и уберите фольгу. Доведите тефтели до готовности уже без накрытия в духовке еще минут 10.

Отварите спагетти и сверху на них выложите индюшиные тефтели с глазами. Лучше подавать такое блюдо горячим и в порционном виде.

Запеченный рулет – рука вампира

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 700 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100– 150 гр.;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовьте основу для мясного рулета из готового фарша, добавив к нему мелкорубленую луковицу, натертую морковь, приправы и зелень.

Лучше готовить фарш самому из кусочков мяса – это гарантия, что блюдо получится вкусным.

Формируем из массы кисть, выкладывая и само запястье, и все пальцы. Теперь из второй луковицы вырезаем пластинки ногтей, которые и укладываем на свои места. Остаток лука размешаем в виде обрубка кости с тыльной стороны.

Обмазываем жуткую руку кетчупом, после чего обкладываем нарезанным пластинками сыром.

Заготовка готова – пришло время отправить ее в духовой шкаф, где она проведет ближайшие 40 минут при температуре не меньше 200 градусов.

Регулируйте время в зависимости от возможности вашей духовки и следите, чтобы рулет в виде руки вампира не подгорел.

Выкладывайте готовое блюдо на блюдо и подавайте сразу же к столу, где с нетерпением ждут угощений проголодавшиеся зомби и ведьмы.

Фаршированные жуткие перцы

Для приготовления перцев понадобится:

  • спагетти – 750–1000 гр.;
  • фарш – 1 кг;
  • перец болгарский – 10–15 штук;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик и орегано;
  • соль и перец.

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и сразу же к нему добавляем фарш. Продолжаем готовить на довольно сильном огне, чтобы вода из массы выпарилась, и фарш начал поджариваться. На это уйдет 5–10 минут, в зависимости от качества мясного продукта.

Теперь кладем к фаршу измельченные помидоры, с которых предварительно удаляем шкурки.

Обжарив фарш с помидорами, добавляем туда же томатную пасту и около полулитра кипящей воды.

Солим, перчим, добавляем все приправы и продолжаем тушить мясной соус теперь уже на медленном огне. Займет приготовление еще около получаса.

В это время подготавливаем сами перцы.

Возьмите перцев по количеству не меньше чем гостей. Поверьте, такое блюдо будет на Хэллоуин не только прекрасным украшением – каждый гость захочет попробовать супер страшный перец.

С перчин срезаем верхушки с ножкой и удаляем все семена. Промываем и очень острым ножом проделываем отверстия в виде глаз, перекошенного рта.

Сами перцы не нужно тушить или обрабатывать.

Они послужат на столе в качестве посуды, а не ингредиента блюда.

Когда мясной соус приготовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде и смешиваем их с фаршем.

Готовые макароны с фаршем раскладываем по подготовленным перчинам и при помощи вилки через отверстия вытаскиваем наружу макаронины, предавая перцам еще более устрашающего вида.

Добавьте еще спагетти в перчины и присыпьте сверху сыром.

Вместо спагетти с фаршем можно в качестве начинки для страшных перцев использовать плов или другое горячее блюдо.

Мистическое картофельное пюре

Это не просто угощение, это специальная субстанция для гадания. Картофельное пюре, конечно, будет после ритуала съедено. Но чтобы это можно было сделать, подумаем, как совместить две цели.

Во-первых, готовим пюре не по привычному рецепту, а добавляем к картофелю шпинат или отварную морковь, что придаст ему неестественный цвет.

Теперь занимаемся тайными предсказаниями.

Можно найти фигурки из пищевого пластика и поместить их в полученную субстанцию. А можно и самому вырезать фигурки из сырых овощей.

Посмотреть, как провести гадание на картофельном пюре и значение фигурок можно в нашей статье «Хэллоуин: обряды, ритуалы, гадания».

И конечно, постарайтесь разложить мистический картофель необычно. Пусть это будет вулкан с лавой или бурлящая река.

Придавайте любимым блюдам жуткий вид. Удивляйте гостей необычными рецептами на Хэллоуин. Экспериментируйте с новыми, пусть и жуткими на первый взгляд, вкусами. И ваши вампиры и ведьмы, приведения и зомби, Лепреконы и коты не останутся голодными, и долго будут рассказывать друзьям о самой жутко вкусной вечеринке на Хэллоуин.

Видео. Рецепты необычных блюд на Хэллоуин

zatusim.com

Кулинарные рецепты на Хэллоуин (35 фото)

Готовимся к Хэллоуину, учимся делать аппетитные вкусности с ужасным видом.
Пускай от этих изысков аппетит не прибавится, зато в тему.
Первый рецепт очень прост: берем пластиковые трубочки, заполняем их смесью для приготовления желе и убираем в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.


150 г сливочного масла, 200 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 350 г муки, целый миндаль, немного шоколада. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с солью и ванилином. Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Оно должно получиться твёрдым и не липким, чтобы печенье не расплылось в духовке. Положить в холодильник на 30 минут.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе раскатывать в «колбасу». Это – основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 С.

Салат с грибочками для сыроедов.

Сэндвич может быть с чем угодно - с сыром, например. Главное в этом рецепте - художественная резьба по хлебу.

Маленький арбуз без косточек. Ну для этого требуется куда большее мастерство.

Мясной рулет. Сделаем что-то вроде большой котлеты.

Из фарша сформируйте кисть. Из лука - ногти.

Перед приготовлением покройте произведение кетчупом.

Особенно жутко такая рука смотрится, если ее обложить еще и сыром.

Вокруг "пальцев" приготовленного рулета аккуратно разместите картофельное пюре.

Перед приготовлением также надо с другой стороны руки вставить разрезанную луковицу. Вроде как кость.

Пальцы из сосисок.

Паутинка.

Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. (Все делается на вощеной бумаге). В центр - изюм и плюха из обычного шоколада.

В холодильник все это. Ну а потом употреблять по назначению.

Расплавленным шоколадом, помещенным в кулинарный шприц, можно вообще наделать любых уродцев.

Из марципана можно что угодно сделать.

В таких формочках можно готовить любые пироги. Просто "крышечку" из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Да и вообще так противнее. Сверху прикрепите глазки-маслины.

Пластырьки из крекеров.

Пластиковый череп хорошенько вымойте и смажьте мягким сыром. Обложите чипсами и подавайте на стол. Ах да, вместо глаз можно вставить маринованный чеснок. Или лук.

Второй вариант. Сырный череп перед подачей на стол можно полить соевым соусом, в который добавлено несколько капель красного пищевого красителя. Плюс кунжутные семечки.

Приготовьте фрикадельки по вашему любимому рецепту. В центр каждой фрикадельки добавьте разрезанную оливку - это будет жуткий "глаз".

Томатный соус - "кровь".

Груши с сиропом.

Источник: radulova.livejournal.com

fishki.net

10 ужасно вкусных блюд на Хэллоуин

1. Банановые привидения в шоколаде

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • горсть шоколадных капель.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.

С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только →

2. Фаршированные глаза гоблина

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • красный пищевой краситель;
  • 170 г майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.

В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.

Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.

Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.

Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

3. Тыквенные головы со сливочной начинкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла;
  • 175 г муки + немного для раскатки;
  • 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г тёмного шоколада.

Приготовление

Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.

Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.

Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.

Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.

Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

4. Пальцы зомби

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 250 г фиников;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.

10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет →

5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом

povar.ru

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек томатной пасты;
  • 4 крупных болгарских перца.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.

Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.

Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

6. Томатный суп-пюре с глазами

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 3 веточки орегано или майорана;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20–30 маленьких шариков моцареллы;
  • 10–15 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.

Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».

Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов →

7. Ведьминские мётлы

cocinandoconcatman.com

Ингредиенты

  • 5 пластинок плавленого сыра;
  • 10 солёных соломок;
  • 10 перьев шнитт-лука.

Приготовление

Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

8. Яблочные челюсти

survivingateacherssalary.com

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • несколько столовых ложек арахисовой пасты;
  • 100–150 г мини-маршмеллоу.

Приготовление

Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

9. Мумии из безе

sweetandsavorybyshinee.com

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.

Приготовление

Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.

Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.

Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.

Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →

10. Мозг из цветной капусты

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • немного пармезана;
  • несколько столовых ложек томатного соуса.

Приготовление

В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

Читайте также

lifehacker.ru

Еда на Хэллоуин — страшная и вкусная (39 примеров)

А вы бы съели желтого питона, земляных червей или чужое ухо? Конечно же да, ведь сегодня Хэллоуин — время ужасов и страхов, а также пугающего грима, разнообразных праздничных костюмов и конечно же вкусной, но отвратительной на вид еды! В день этого самого страшного и одновременно веселого праздника представляем вам подборку из 39 блюд, которые на первый взгляд кажутся столь отвратительными и ужасными, что кого угодно может попросту стошнить… Но если присмотреться, то каждое из них очень необычно и вкусно, если конечно у вас хватить смелости его попробовать.

Торт в виде вырезанного сердца

Желатиновые земляные черви на земле из шоколадных крошек

Сахарные стеклышки для анализов крови из малинового сиропа

Живой желтый питон…

…торт в виде живого желтого питона

Печеньки в виде отрезанных пальцев ведьмы

Гуакамоле в виде рвоты праздничной тыквы

Червивое печенье

Человеческий мозг из десерта Панна-котта с малиновой начинкой

Кладбище с гробами из шоколадного мусса

Черепа из сочных арбузов

Приведения из безе

Отрезанные пальцы-торты

Пирожные-какашки

Кексы со скелетами внутри

Отравленные яблоки в глазури

Торт, сшитый из лоскутов человеческой кожи

Сладкие уши на палочке

Метлы из солёных палочек и сыра

Большой человеческий глаз из желе

Торт-монстр

Ядовитые химические коктейли безумного ученого

Головы сладких Франкенштейнов

Печеньки в виде зубов Дракулы

Съедобные использованные ватные палочки

Сырные летучие мыши

Праздничные крендельки

Съедобные ветки и шипованные стволы роз

Пирожные-гробы

Вкусный мороженый мозг в банке

Фаршированные яйца в виде глаз

Кровавый мозг из молочного желе

Отрезанная голова, замаскированная под торт

Сладкий зомби Миньон

Коктейль «Кровавый мозг»

Черничный пудинг «Паучьи яйца»

Десерт «Паучье гнездо», который светиться в темноте

Печеньки-глаза

Торт в виде сырой индейки

Запеченные внутренности пришельца

Торт «Кровавая кукла Барби»

Милые кексы-ведьмочки

Запись опубликована автором drunk guest в рубрике Арт, ФОТО с метками десерты, еда, ужас, хеллоуин.

drunkguest.com

Рецепты на Хеллоуин – печенье, десерты, а также другие блюда и напитки на ydoo.info

Рецепты на Хэллоуин – подборка самых «страшных» блюд, которые идеально дополнят домашнюю вечеринку по случаю Дня Всех Святых. Хотя этот праздник и не является традиционным, он особенно любим детьми. Все потому, что в этот день можно есть самые разнообразные сладости и практически в любом количестве. Однако это вовсе не значит, что на Хэллоуин готовят исключительно десерты. На нашем сайте вы найдете большое разнообразие рецептов с пошаговыми фото закусок и других блюд, которые вполне соответствуют такому событию. Главное – чтобы еда на Хэллоуин соответствовала тематике.

Ни один Хэллоуин не обходится без резных тыкв, но, если декоративное украшение негде поставить, заменить неотъемлемый атрибут праздника можно тортом в форме тыквы. Сделать такое угощение довольно просто, если следовать наглядной инструкции с картинками. Еще один символ «страшного» праздника – это привидения. Приготовить аппетитных и очень вкусных призраков можно из самого обычного молочного желе. Сделать любое блюдо праздничным довольно просто, ведь для этого достаточно соответствующе украсить еду. Мы поделимся с вами самыми популярными, оригинальными и креативными идеями блюд на Хэллоуин.

Рецепты с пошаговыми фото

Организация Хэллоуина

Организация Хэллоуина не заключается только в подборе подходящего меню. На самом деле это кропотливый процесс планирования, украшения и подготовки. Если вы решили отпраздновать День Всех Святых, устроив вечеринку для друзей и близких, следует составить небольшой план.

О чем же следует позаботиться в первую очередь при организации такого необычного события? Вот небольшой список советов:

  • если на столе будут разнообразные тематические закуски, но комната не будет украшена, должной атмосферы праздника достичь не получится;
  • при украшении комнаты постарайтесь совместить естественную темноту, зашторив окна, с различными яркими гирляндами, неоновыми привидениями и светящимися резными тыквами;
  • подберите для вечеринки соответствующую музыку, а также выберите парочку тематических фильмов ужасов про Хэллоуин;
  • обязательно подготовьте костюм на праздник, а также позаботьтесь о том, чтобы гости также соответствовали «страшному» дресс-коду;
  • составьте подходящее меню из закусок, сладостей и напитков, об этом пункте мы подробнее расскажем ниже;
  • креативно подойдите к сервировке стола, даже если не хочется тратиться на подходящую по случаю Дня Всех Святых посуду, можно использовать пластмассовые клыки в качестве держалки салфетки;
  • не следует устраивать застолье, Хэллоуин – активный, веселый праздник, лучше больше двигаться и играть;
  • если вечеринка затянется, то ночью можно рассказывать страшные истории, что как нельзя лучше поддержит атмосферу необычного праздника.

Знаете ли вы, зачем по традиции на Хэллоуин положено переодеваться в монстров и привидений? Все потому, что по легенде в День Всех Святых мертвые возвращаются к жизни, чтобы пошалить и повеселиться с живыми, а может, даже и утянуть кого-то с собой в загробный мир. Чтобы этого не случилось, люди переодеваются в костюмы монстров: в таком случае страшный дух пойдет своей дорогой.

Секреты и рецепты приготовления блюд

Секреты и рецепты приготовления блюд на Хэллоуин заключаются в оформлении праздничной еды. Нет каких-то традиционных яств, которые обязательно готовят на семейный стол. Все потому, что «страшный» праздник является относительно современным и по большей части детским.

Вместе с тем существуют рецепты закусок и десертов, которые уже стали классическими и очень часто являются частью праздничного меню. На нашем сайте вы найдете множество интересных идей для оформления и готовки, казалось бы, привычных блюд атмосферно и «страшно». Пошаговые инструкции с фото наглядно продемонстрируют, как готовятся и как будут выглядеть выбранные блюда в результате.

Праздничный стол в канун Дня Всех Святых оформляется в стиле фуршета, поэтому основными на столе все же будут различные аппетитные закуски, сладкие и соленые, а также напитки. Подробнее о том, что проще всего приготовить на Хэллоуин, мы расскажем в соответствующих разделах, а сейчас хотелось бы поделиться нестандартными блюдами для праздника:

  • тыквенный суп-пюре, украшенный сливочной паутинкой, будет актуален в том случае, если вы хотите полноценный ужин на праздник, а не только многочисленные тарталетки и канапе;
  • спагетти идеально подходят для того, чтобы приготовить сразу несколько «ужасных» блюд, самый простой вариант – это оформить макароны с томатами в виде кровавых мозгов;
  • если вы любите пиццу, то ее также можно очень креативно украсить для вечеринки по случаю Хэллоуина, для этого достаточно «пририсовать» с помощью кетчупа паучьи ножки каждому круглому ингредиенту на лепешке;
  • даже суши можно креативно украсить, достаточно скатать рис в шарик и накрыть его филе красной слабосоленой рыбы, глаза, зубы и нос для имитации тыквы можно сделать из кусочков нори;
  • самые умелые и креативные могут попробовать сделать сырное фондю в тыквенной «голове» монстра, но для этого понадобится сначала вычистить и правильно вырезать тыкву;
  • если вариант со спагетти неактуален, то блюдо в виде мозгов все еще можно подать на праздничный стол, если приготовить вкусный паштет и заморозить его в соответствующей форме, однако для этого придется приобрести специальную формочку.

Существует очень много простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на Хэллоуин и красиво оформить в шуточном или жутком стиле. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов приготовления блюд на праздник как для взрослых, так и для детей.

Закуски

Закуски на Хэллоуин – обязательная составляющая фуршета. Готовят на такой праздник небольшие блюда, которые удобно есть руками. © https://ydoo.info/recepty-na-hjellouin.htmlИсходя из этого, можно составить простое праздничное меню на «страшный» праздник.

Как и в случае с другими блюдами, важнее всего правильно украсить приготовленные закуски или сделать это непосредственно в процессе создания яства. Также в случае с блюдами на Хэллоуин не менее важно дать блюду креативное и пугающее название. Для чего это делается? Выставив готовые закуски на стол, обязательно следует оформить небольшие карточки с названиями, чтобы все желающие могли оценить подход к созданию блюда.

В таблице ниже мы собрали самые популярные рецепты и варианты приготовления интересных яств, которые можно попробовать усовершенствовать или изменить по вкусу.

Блюдо

Особенности приготовления

Закуска из яиц «Черная вдова»

Для создания такого «жуткого» яства можно в качестве основы выбрать любой рецепт приготовления закуски из яиц. Придумайте подходящую начинку, а затем нафаршируйте половинки отваренных яиц. Чтобы украсить такое блюдо и сделать его по-настоящему хэллоуинским, используйте маслины. Из небольших черных кружочков очень легко нарезать маленьких паучков. Выложив фаршированные яйца на тарелку, можно смело подавать оригинальное блюдо на стол.

Сосиска в тесте «Мумия»

Пожалуй, нет ничего проще, чем придать обычным сосискам в тесте настоящий хэллоуинский вид. Для этого достаточно немного подкорректировать оригинальный рецепт. Вместо того чтобы формировать кармашек для сосиски, тесто нужно раскатать и нарезать полосками. Завернув сосиску в подобие тряпиц, останется запечь закуску быстрого приготовления в духовке. Чтобы закончить украшение яства, необходимо выбрать место, где будут уместно смотреться глаза «мумии», сделать их можно из обычной горчицы.

Тыквенные палочки

Самыми обычными, но вместе с тем соответствующими тематике вечера будут тыквенные палочки, которые можно пожарить со специями на сковороде или во фритюре. Прекрасно подойдет такая закуска даже для детского меню, ведь, в отличие от картошки, тыква даже в приготовленном виде очень полезна.

«Пальцы ведьмы или вампира»

Еще одна популярная закуска на праздничный стол в канун Дня Всех Святых – это так называемые пальцы различных монстров. Приготовить «страшное» угощение можно из теста или желе, в данном случае все зависит от кулинарной сноровки. Главная сложность состоит в том, чтобы придать печенью вид скрюченных пальцев. Дополнить заготовку можно глазурью или мастикой, что тоже потребует от кулинара некоторых художественных навыков. Выложив крекеры или печенье в виде окровавленных пальцев поверх салата или паштета, можно подавать необычную закуску гостям.

Закусочные канапе

Канапе – самая быстрая закуска, о готовке которой можно не волноваться. Сделать такое яство можно даже в последний момент. Чтобы закуска соответствовала тематике события, достаточно немного фантазии и подходящие ингредиенты. Самый простой вариант – канапе в виде червячков или гусениц. Небольшие, но плотные зеленые виноградины, насаженные на тонкую шпажку, будут выглядеть очень по-хэллоуински. Не забудьте сделать «червячкам» глаза, а также помните, что долго такая закуска не простоит. Если вы решили приготовить блюдо заранее, то отправьте его храниться до вечера в морозильную камеру. Праздничные канапе можно сделать из любых ингредиентов, главное – чтобы еда выглядела атмосферно.

«Метла ведьмы»

Еще одна очень простая, но креативная закуска на Хэллоуин – это «Метла ведьмы». Готовится такое блюдо из самой обычной соломки и твердого сыра. Соленая соломка выступит в качестве рукояти, тогда как из тонко нарезанного сыра можно сделать основание метлы.

Лаваш в виде тыквы

Самый просто вариант подать на праздничный стол лаваш – это оформить его в виде тыквы. Для этого вам понадобятся два тонких листа и тыквенное пюре. Лист-основу смазываем пюре, а сверху выкладываем лаваш с вырезанными в виде рожицы отверстиями. Простая закуска очень понравится не только детям, но также взрослым.

«Страшные» роллы

Очень просто оформить в хэллоуинском стиле роллы и суши. Из рисовой основы можно лепить различные зловещие рожицы или части тела, дополняя заготовку вырезанными кусочками нори, лососем и другими ингредиентами. Самый простой вариант – глазные яблоки в кровавом соусе. Глаза делаются из риса и нори, а соус можно сделать томатным.

На нашем сайте вы сможете найти множество оригинальных и креативных идей для праздничного стола на Хэллоуин. Любой из рецептов очень легко можно адаптировать под любые продукты.

Десерты

Десерты в канун Дня Всех Святых должны быть «страшными», но также вкусными и без вредных добавок. Подходящие вкусности в магазине найти удастся вряд ли, поэтому все придется готовить самостоятельно.

«Сладость или гадость!» – восклицают дети, одетые в вычурные костюмы невиданных монстров, вампиров, привидений и прочей нечисти, стучась в двери соседей и родственников. И хотя это только один из вариантов перевода требования конфет на Хэллоуин в Америке, несложно догадаться, что День Всех Святых – это по большей части праздник десертов и разнообразных вкусностей. Если вы серьезно относитесь к празднованию Хэллоуина, тогда не забудьте купить как можно больше конфет, которыми придется откупаться от привидений и монстров, захаживающих в гости.

Какие же десерты и сладости можно приготовить на фуршет просто, быстро и вкусно? Вариантов очень много, поэтому в первую очередь следует решить, что вы больше всего хотите – выпечку или холодные угощения.

Что касается выпечки, то чаще всего готовят самые обычные кексы, которые впоследствии украшают в соответствии с тематикой вечеринки. Уж что-что, а украсить аппетитную домашнюю сдобу можно самыми разнообразными способами. Помните, что для украшения вам понадобятся глазурь, заварной крем и мастика. Без этих кондитерских изделий оригинального десерта не получится. Подготовьте как можно больше основ, а затем приступайте к оформлению. Самый простой вариант – покрыть верхушку кекса ярко-оранжевой глазурью, а затем нарисовать поверх черной глазурью страшную рожицу. Это необязательно должна быть тыква, также можно украсить кекс привидением, черепом, вампирскими клыками, мордочкой кота или паутинкой. При этом не следует забывать о цветовой гамме. Рисунок также можно сделать более объемным, используя заварной крем или безе, которое можно будет слегка запечь для надежности.

Если же хочется чего-то действительно креативного и необычного, украшения для кексов следует делать объемными. В данном случае также актуальны разнообразные глазные яблоки, пауки и паутины, страшные тыквы, мозги, привидения, шляпы ведьм, зомби, вампиры, летучие мыши и мумии. Вспомните все то, что чаще всего показывают в американских фильмах на Хэллоуин, и смело беритесь за готовку десертов. В данном разделе вы найдете много интересных пошаговых инструкций с картинками, которые подробно опишут создание выбранного десерта.

Кексы – не единственная выпечка, которую можно готовить в канун Дня Всех Святых. Альтернативой могут стать различные торты и пироги, которые можно украсить по примеру оформления кексов.

Яблоки в карамели – одна из самых популярных американских закусок на Хэллоуин. Для приготовления такого яства обязательно следует запастись большим количеством небольших сладких яблок, которые нужно будет сначала запечь, а затем вымочить в карамельном фондю.

Для взрослой вечеринки можно запекать груши в белом вине. Конечно, предварительно следует вырезать из груш небольшие привидения, чтобы десерт соответствовал празднику. Такое необычное сладкое блюдо точно впечатлит гостей.

Обычный фруктовый салат можно также подать очень креативно и атмосферно. Приобретите десяток спелых, оранжевых и идеально круглых апельсинов. Срежьте верхушки фруктов, а затем аккуратно извлеките содержимое ложкой, однако постарайтесь, чтобы на кожуре с внутренней стороны осталось немного мякоти. Приготовьте подходящий салат, поместите его в апельсины, а на кожуре вырежьте страшные рожицы.

Если хочется действительно напугать и впечатлить гостей на вечеринке, приготовьте следующий десерт. В красивых стаканчиках сделайте густой шоколадный мусс по классическому рецепту, сверху посыпьте десерт шоколадной крошкой. Далее нам понадобятся желейные червяки, которые нужно аккуратно вставить в шоколадный мусс. Если все сделать правильно, будет казаться, что это вовсе не десерт, а земля с червяками.

К слову, червячки могут быть также самостоятельным десертом на Хэллоуин. Однако обычные магазинные конфеты для этого не подойдут. Не стоит переживать, очень просто можно сделать червячков в домашних условиях. Для этого достаточно сделать основу из желатина, а также запастись ребристыми пластмассовыми трубочками. В таком случае червячков можно сделать кроваво-красными или любого другого цвета.

Объемных привидений проще всего сделать из безе, которое можно запечь в духовке. Добавив натуральный краситель в крем, можно сделать множество разноцветных монстров и чудовищ на праздничный стол.

Выберите понравившиеся рецепты, приготовьте угощения и удивите гостей разнообразием «страшной» еды на праздник.

Напитки

Напитки также являются не последним атрибутом «жуткого» фуршета. Готовят на Хэллоуин по большей части алкогольные и безалкогольные коктейли. Приготовить и украсить тематический напиток на «страшный» праздник труда не составит, если вооружиться идеями из данного раздела сайта.

Мы подготовили небольшой список чтобы показать, какими оригинальными и необычными могут быть самые классические напитки, оформленные правильно:

  • данный коктейль готовится на основе светлого и темного рома с добавлением апельсинового сока и ликера, в качестве дополнения – лед, оранжевые трубочки и атмосферно оформленные баночки, как на фото;
  • для приготовления такого оригинального коктейля понадобятся яблочная водка, охлажденная яблочная содовая и ломтики фруктов, а также оригинальные колбы и другие химические бутылочки;
  • такой коктейль также можно отнести к десертам, так как готовить мы будем алкогольное желе из виноградного сока, имбирного эля и желатина, глазные яблоки также можно сделать желатиновыми, но с более плотной текстурой;
  • разноцветные шоты на основе водки также станут отличным украшением фуршета на Хэллоуин, для их создания понадобятся желатин и краситель;
  • настолько оригинальный безалкогольный коктейль можно подать только на Хэллоуин, для его создания необходима газировка «Спрайт», лед и сироп гренадин, а также пустые шприцы без игл;
  • еще один вариант напитка на Хэллоуин для детей, в специальные пластмассовые стаканчики нужно налить немного фанты, сверху положить ванильное мороженое, а затем залить газировку до краев, наблюдая апельсиновое «извержение»;
  • красиво оформить стаканчики со сладкими напитками можно следующим образом: налейте спрайт, добавьте кубики льда, а также различную съедобную атрибутику для Хэллоуина, как на фото;
  • для создания такого оригинального напитка понадобятся бесцветная содовая, гранатовый и ананасовый соки, водка и фиолетовый пищевой краситель, чтобы коктейль «дымился», используйте сухой лед;
  • пунш с глазными яблоками обязательно нужно подавать в ведьмином котелке, готовить напиток можно из ананасового сока с добавлением лимона и эля, для декорирования использовать съедобные глазные яблоки;
  • в качестве основы для коктейля можно использовать холодную водку и амаретто, также следует добавить в шоты бесцветную соду, шприцы следует наполнить малиновым джемом, но не добавлять в напиток все сразу, пусть этим займутся гости;
  • для приготовления такого напитка понадобятся специальные ингредиенты, такие как черная водка и жемчужная пыль, приобрести их можно в специальном магазине, готовится напиток очень просто – путем смешивания.

Несмотря на то что для создания таких оригинальных коктейлей необходимы особые ингредиенты, а также дополнительные украшения, не стоит отказывать себе в удовольствии хотя бы раз в год приготовить что-то настолько уникальное. Гости на вечеринке будут в восторге от любого напитка из представленного списка.

Изучив материал, а также рецепты из данного раздела, теперь вы без труда сможете приготовить на Хэллоуин что-то оригинальное и «жуткое».

ydoo.info

Канапе на хэллоуин – Популярные диеты

Вы решили отметить Хэллоуин? И наверняка вы уже задумались, что же приготовить. Действительно, какой же праздник без традиционных угощений! А как приготовить вкусные и оригинальные блюда к Хэллоуину – сегодня вам расскажет онлайн-журнал «Королевнам.ру».

Посоветовавшись со знающими людьми, не первый год отмечающими этот католический праздник, мы пришли к выводу, что оригинальные и вкусные блюда на столе – самый вожделенный момент самого праздника. Особенно этот праздник радует фермеров – американцев: вот куда можно пустить тыкву и прочие дары осеннего сада. Однако, не только садовые фрукты и овощи можно использовать в приготовлении. Самое главное – подать угощения нестандартно и креативно. Готовы? Тогда приступаем!

Планируем меню

Для начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем.

Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить.

Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем.

Закуски

Фруктовая тарелка

Фрукты можно и даже нужно подавать оригинально. Нарежьте бананы пополам – из них получатся отличные «призраки». Глазки и ротики можно оформить с помощью пряной гвоздики или шоколадной глазури (крошки). Из очищенных мандаринок выйдут отличные праздничные тыковки. Импровизированный хвостик можно вырезать из яблочных мармеладок. На крайний случай и стручковая фасоль подойдет *pardon* .

Фрукты можно оформить и в виде улыбок. Режете яблоко дольками, между двумя дольками помещаете зефирные «зубки». Чтобы «зубки» не выпали, соедините их между собой густой вареной сгущенкой.

Напуганные шпроты

Хорошо впишутся на праздничный стол и шпроты. Выбирайте такие консервы, в которых содержатся крупные и нераздавленные рыбки – их проще будет доставать гостям. Приготовьте салат: смешайте пару вареных натертых яиц, пару долек натертого на мелкой терке чеснока, майонез. По желанию можете добавить сыр (в таком случае получится знаменитая «еврейская» закуска).

 

Старайтесь, чтобы ваша смесь была довольно густой. Выложите ее в небольшой салатник. В этот же салатник поместите шпроты вверх хвостиками (соответственно, рыбьи головы должны быть «спрятаны» в салате). Отдельно к ним в вазочке можете подать гренки из батона или черного хлеба.

Оригинальные гренки

Думаете, какое блюдо на Хэллоуин приготовить? Удачным вариантом для праздничного стола окажутся любые салаты, поданные на гренках или в тарталетках.

Подойдут и картофельные чипсы, и крекер (соленый, с кунжутом, с перцем – для несладких бутербродов; с шоколадной глазурью, с орешками, сахарный – для сладких и фруктовых). Можно изловчиться и подать нестандартные бутерброды-салаты.

Закусочные бутерброды-божьи коровки

И взрослые, и дети будут в восторге от помидорных божьих коровок. Возьмите соленый крекер, покройте его слоем творожного сыра с зеленью (с маринованным огурчиком, грибочками или любой другой, любимый вами и вашими гостями).

Помидорку-черри разрежьте пополам, выложите сверху на сыр в виде крылышек букашки. Оформите майонезом или гвоздикой – точки на крылышках. Для головы используйте оливки, для усиков – зелень.

Закуска «мышонок»

На соленый крекер выложите сыр, вырезанный в виде треугольника (лучше всего подойдет адыгейский сыр, тофу, но можно и любой другой). Можно даже использовать яйцо: в таком случае яйцо просто разрежьте пополам – это и будет импровизированное туловище мышонка.

Для ушек используйте нарезанную сосиску или любое другое колбасное изделие. Для носа подойдет гвоздика, черный перец, кусочек оливки; для глаз можете использовать все то же самое или кунжут, а для хвостика – зелень.

 Гробики из хлеба

Порадуйте гостей аппетитными «гробиками» из кусочков черного или «бородинского» хлеба. Для этого вырежьте ножом по 2 заготовки из кусков хлеба на 1 бутерброд. Их можно поджарить на сухой сковороде или слегка подсушить в духовке\тостере. Между «крышкой гробика» и «дном» сделайте прослойку из творожного сыра с любым наполнителем.

Можете использовать и просто майонез с тертым чесноком или любой приготовленный заранее салат. Кстати, колбасу, сыр и свежий огурчик тоже никто не отменял . Крышечку украсьте «крестом» из корейской морковки или полосок болгарского перца (помидор, огурец свежий\маринованный тоже подойдут).

Пауки из оливок

Яичные закуски. Да, куда же без самого распространенного и имеющегося практически у каждого в холодильнике продукта. Дополнением к яйцам могут быть любые овощи, сыр, майонез.

Чтобы приготовить пикантных «паучков», сварите яйца вкрутую. Остудите, разрежьте пополам. Выньте желтки в отдельную миску. Сразу оговоримся, что лучше готовить не порционно, а на всех сразу: чтобы не разрезать яйцо и не готовить наполнение отдельно каждому гостю. Итак, сложите желтки в миску и разомните их вилкой, добавьте майонез и чеснок (вместо чеснока можно использовать мелко порубленный жареный лук), все хорошенько перемешайте. Теперь в каждую яичную половинку чайной ложкой выкладывайте получившуюся начинку.

Паучка же сделать совсем просто: используйте консервированные маслины. Разрежьте маслину пополам, одна половинка – это туловище паучка, а вторую нужно будет разрезать поперек на равное количество – это лапки. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

 Хэллоуинская закуска «Мухоморчики»

Это довольно вкусная и интересная закуска. Можно использовать и обычные куриные яйца с обычными томатами (тогда их лучше выкладывать сразу на тарелку и немного подрезать яичное «основание» – чтобы «гриб» крепко «сидел» в тарелке), и перепелиные яйца с помидорками-черри.

Для последнего варианта сварите перепелиные яйца вкрутую и «насадите» их на шпажки. Помидорки-черри разрежьте пополам и поместите поверх яиц. Между «шляпкой» и «ножкой» добавьте немного майонеза. Шляпку украсьте майонезными точками, а ножку — зеленью. Сколько будет грибочков на шпажке – решать вам. Можете использовать не длинные шпажки, а короткие зубочистки.

Формы для яиц

Также есть возможность воспользоваться прогрессивными новинками XXI века. Сейчас существует огромный выбор специальных форм, придающих продуктам интересный вид. Например, форма для яиц. Как раз к Хэллоуину вы обязательно сможете подобрать что-нибудь подходящее.

Такие штуки продаются как на просторах интернета, так и в ларьках, торгующих кухонной утварью и товарами для дома. В данном случае вам достаточно отварить яйцо, очистить от скорлупы и на несколько минут «зажать» в форме. Праздничный череп готов!

Апельсиновые вазочки

Очень красочно, весело и аппетитно выглядят блюда, поданные в апельсиновых «формочках». Срезаете у апельсина верхушку, удаляете аккуратно мякоть, вырезаете на кожуре смешные рожицы – формочка для салата готова! В такие «вазочки» можно поместить любой салат: и овощной, и фруктовый.

Во фруктовый салат вы можете как раз-таки добавить оставшуюся мякоть апельсинов. Удачно смотрятся в таких «вазочках» и различные конфеты. Экспериментируйте – возможно, ваша фантазия подскажет вам множество новых интересных вариантов!

Хэллоуинское оформление салатов

Используйте вашу фантазию и при оформлении привычных блюд: обычная селедка под шубой может превратиться в шедевр под вашими руками.

Как впрочем, и любой другой салат *good* .

Необычное горячее на Хэллоуин

Добрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.

Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками

Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!

Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*

«Вскрытый труп»

Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями.

Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .

Спагетти

Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.

Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.

Фаршированные перцы

Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).

В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».

Рецепты с тыквой

Каша в тыкве

Ну, скажите, какой же праздничный Хэллоуинский стол без тыквенных блюд? Вы можете приготовить интересное и вкусное блюдо – кашу в тыкве. Вы удивите всех своих гостей таким вкусным и очень красивым блюдом. Чтобы приготовить кашу в тыкве вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно тыква — килограмма на 3, не меньше (если готовите на семью)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу (не менее 2-3 долек)
  • Луковица — 1 штука
  • Гречка — полкилограмма
  • Мясо — полкилограмма
  • Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки

Тыкву тщательно вымыть, отрезать верхушку, аккуратно вычистить тыкву от мякоти и семечек. Толщина стенок тыквы должна быть не менее 1,5 см. Стенки получившейся «кастрюльку» изнутри смажьте перцем, солью, сахаром. После чего помещаем тыкву с крышечкой в духовку (крышку положите рядом, не накрывайте ею «кастрюльку»). Запекайте час при температуре 180 градусов. Тем временем прокалите на сухой сковороде гречку. Затем в другой сковороде обжарьте в растительном масле лук, часть мякоти тыквы и порезанное на куски мясо. После обжарки продуктов, соедините их вместе в кастрюле (обычной, наша тыквенная пока еще запекается в духовке!) и сварите гречневую кашу (самую обычную самым простым методом). Кстати, можете сначала сварить кашу, а уже потом добавить обжаренное мясо – как вам удобно. Наша тыквенная кастрюлька тем временем «подошла».

Достаньте ее из духовки, начините получившейся кашей. Туда же добавьте немного воды (полстакана), неочищенные (но промытые!) дольки чеснока и накройте крышкой. Перед тем как поставить тыкву в духовку можете смазать ее стенки маслом – для красивого блеска. Теперь убирайте тыкву в духовку еще приблизительно на час и на 180 градусов. По истечении указанного времени каша готова – наслаждайтесь! *good*

Таким же образом можно приготовить овощное рагу в тыкве. Причем, готовится все гораздо проще. Тыкву не нужно предварительно запекать в духовке, а порезанные овощи (лук, чеснок, картофель, мякоть тыквы, болгарский перец, морковь, помидоры, грибы, капуста (овощи можете выбирать по вкусу)) обжаривать на сковороде. Просто поместите все в тыкву, добавьте перец, сахар, соль, масло по вкусу и запекайте часа два при температуре 180 градусов. Но если вы захотите добавить в рагу мясо – лучше его предварительно обжарить на сковороде. Крышечку можно не использовать: вместо нее сойдет кусочек теста или фольга.

Суп в тыкве с креветками

Почему бы вам не приготовить вкусный ароматный тыквенный супчик? Он точно согреет вас холодным осенним вечером и прекрасно утолит голод. Вот ингредиенты, которые понадобятся для нашего чудесного супа:

  • Тыква — по желаемому весу и размеру
  • Креветки очищенные — 300 гр
  • Сливки – по вкусу (но не менее о,5 стакана)
  • Вода — литр
  • Несколько долек чеснока
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу (мускатный орех, карри, перец, кориандр, тмин)

Таким же способом, как и для каши, подготовьте тыкву. Срежьте «крышечку», очистите тыкву от семян и мякоти. Стенки можете сделать чуть толще — 2 см. запекайте тыкву и крышечку в духовке 1 час при 180 градусах. Пока готовится формочка, займемся непосредственно супчиком. Оставшуюся мякоть от тыквы порежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться. Тем временем на сковороде обжарьте лук с морковкой. После обжарки выкладываем пассерованные овощи к варящейся мякоти тыквы. Туда же добавляем соль и специи.

Доводим суп до кипения, после чего оставляем вариться еще на 5-7 минут до готовности тыквы. Как только тыква сварится – измельчите все овощи в кастрюле блендером до однородности. Затем выливаем в суп сливки, размешиваем и накрываем крышкой. Пока суп настаивается, на сковороде обжариваем крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем к нему очищенные креветки и жарим до готовности. Готовую смесь отправляем в суп. К тому времени тыквенная кастрюлька уже должна быть готова. Выливаем в нее суп, накрываем крышкой и отправляем в духовку буквально на 15-20 минут.

Можно и не отправлять – а сразу в тыковке поместить на стол. Конечно, не все любят возиться с тыквенной кастрюлькой. Некоторые льют супчик прямо в сырую тыкву. Однако не все знают, что суп-пюре со сливками может очень быстро скиснуть в сырой тыкве. Если возиться не хотите – съедайте супчик сразу. Именно поэтому тыквенную кастрюльку для супа предварительно готовят в духовке.

А можете и вовсе разлить суп по тарелкам или большим кружкам – так вы сэкономите себе кучу времени, но потеряете в антураже. Хотя на вкусовых качествах супа это никак не отразится. Суп можно украсить обжаренными тыквенными семечками. Кстати, к такому супчику отлично подойдут ароматные гренки, приготовленные собственноручно: нарежьте батон порционными кусочками и обжарьте в оливковом масле с любимыми специями (базилик, орегано или прованские травы). Подавайте сразу.  *wink*

Страшные десерты на Хэллоуин

И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».

Сладкая тыква с медом в мультиварке

И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

  • Тыква – 500 гр
  • Масло сливочное – 25-50 гр
  • Мед – 3 столовых ложки

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

  • Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
  • Мука — 200 -250 гр (для теста)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр (для теста)
  • Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
  • Вода — 3 столовые ложки (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Взбитые сливки — по желанию

Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!

Хэллоуинское печенье

Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.

В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все!  *yes*

 Торты и пироги: идеи оформления

Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.

Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все!  *buba*

 

Оформление напитков на Хэллоуин

Ах, да, чуть не забыли! Какое же застолье без оформленных Хэллоуинских напитков?! Напитки могут быть самыми разными: алкогольными и безалкогольными, горячими и прохладительными. Выбор за вами. Главное – правильно их преподнести гостям.

Края бокалов для сока или спиртных напитков можно слегка обмакнуть сначала в воду, а затем в сахар. Сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Можно обмакнуть края и в варенье – вот вам «кровушка» на бокале. Если хотите удивить гостей, то подайте им стопку водки (или любого другого крепкого, но прозрачного и светлого спиртного напитка) с «кровавым» шприцем, естественно, без иглы. «Кровавое» содержимое может быть чем угодно – и гранатовым соком, и томатным, и вишневым компотом – главное безалкогольным и красным. Гость уже сам решит: смешать все в бокале или выпить стопочку и «закусить» содержимым шприца *mosking* .

Кстати, можете использовать специальный сухой лед для напитков в бокалах со спиртным содержимым: он сделает ваш напиток «дымным» и придаст особый шик атмосфере 

 

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

 Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

_

Автор: Маргарита Кузнецова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!



Source: www.korolevnam.ru

marmolesreynoso.com


Смотрите также