8-906 -033-55-88

Капуста маринованная горячим маринадом


Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

Рад приветствовать на моём кулинарном блоге! Сегодня хочу научить Вас делать вкусную и очень простую закуску, которою можно будет свободно подать к праздничному столу. Речь пойдёт о маринованной капусте.

Сегодняшняя закуска очень просто готовится. Достаточно накрошить овощ и Вы уже на половине к успеху. А представьте, если есть кухонный комбайн? Вообще делать практически ничего не придётся. Зато полезных свойств у такого лакомства не пересчитать.

Итоговое блюдо понравится абсолютно всем членам Вашей семьи и со стола разойдётся за мгновение. Поэтому сразу рекомендую готовить довольно большое количество яства и даже заготовить на зиму. Тем более тему заготовки в сегодняшней статье мы тоже затронем. Вы только представьте, как будет приятно зимой отведать вкусной и витаминной закуски, не прибегая к покупке тепличных овощей. Кстати, у меня на блоге недавно рассматривался рецепт кабачковой икры на зиму, советую приготовить её, получается очень вкусно!

Ну а мы начинаем!

Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Данный рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, а пригостить им чем-то вкусным нечем. Всё очень быстро готовится, и кушать готовое блюдо можно будет уже через 3-4 часа. Также обращаю Ваше внимание, что ингредиентов для приготовления надо минимальное количество.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 450 г
  • Чеснок – 3 зубка

Для маринада:

  • Вода – 500 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Начинается приготовление с подготовки капусты. Её промываем и шинкуем на специальной тёрке. В случае неимения шинковки, просто воспользуйтесь ножом. Нам надо накрошить овощ небольшой соломкой. Сильно крупно не надо, так как потом ей понадобится больше времени для мариновки.

2. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски либо просто нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем подготовленный овощ в миску с капустой.

Не рекомендую использовать на данном этапе обычную тёрку, так как из-за этого потеряется эстетика блюда. Да и овощ сразу пустит сок, а нам это пока не надо.

3. Начинаем перемешивать наши овощи. Делаем это легкими движениями ничего не приминая. Нам необходимо лишь смешать капусту с морковью. Добиваться того, чтобы овощи пустили сок не нужно. При желании можете для этих целей воспользоваться двумя вилками.

4. Далее нарезаем небольшими кружочками чеснок. Если Вы не любите его, то можете не добавлять, но он даст особую пряность нашей закуске.

5. Капусту перекладываем в кастрюлю или миску, где будем её мариновать, немного утрамбовывая руками. Сверху на заготовку выкладываем нарезанные кусочки чеснока.

Тару для маринования можно брать любую, даже стеклянный бутыль. Единственное, учитывайте диаметр, чтобы потом нашлась подходящая тарелка для гнёта.

6. Займёмся маринадом. В небольшую кастрюлю отправляем все необходимые ингредиенты для маринада, а именно: воду, уксус, масло, соль, сахар и перец горошком. При желании добавьте лавровый лист.

Кстати говоря сахар можно заменить медом, достаточно будет 4 ст. л. Он по своему сбалансирует кислоту в готовом блюде и добавит особые нотки во вкус.

7. Ставим маринад на плиту и доводим его до кипения, после чего сразу снимаем с огня. На стадии закипания содержимое кастрюли лучше всего помешивать, так как сахар может подгореть, если будет просто лежать на месте.

8. Только что снятым с печки рассолом поливаем капусту. Запомните, что жидкость должна быть обязательно горячей, ведь именно в этом таится секрет быстрого приготовления.

9. Сверху на капусту кладём тарелку или подходящую деревянную доску, а на неё ставим гнёт. Вес груза должен быть таким, чтобы во время маринования овощи находились в рассоле. По хорошему банки с водой должно хватить. В таком виде оставляем конструкцию при комнатной температуре на 3-4 часа.

Спустя время можно дегустировать долгожданную закуску. Но максимальное удовольствие Вы получите через сутки. Поэтому рекомендую спустя 3 часа отправить тару с содержимым мариноваться в холодильник до следующего дня, а после кушать.

В итоге получается хрустящая, ароматная и пикантная закуска, которая подойдёт как для обычного обеденного стола, так и для праздничного. Приятного аппетита!

Очень вкусная маринованная капуста на зиму (рецепт под железные крышки)

Многие любят заготавливать любимое блюдо на зиму, потому что в холодное время года очень тяжело найти хорошие овощи. Как раз для такого случая существует данный рецепт. Главный плюс такой маринованной капусты, что она сохраняет все полезные свойства. То есть зимой Вы сможете пополнить свой иммунитет комплексом витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1, 5 кг
  • Морковь – 400 г
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо подготовить овощи, а начинаем всё с капусты. Её заранее промываем под проточной водой и при необходимости освобождаем от плохих листьев. Теперь берём шинковку или нож и крошим мелкой соломкой. Толщина нарезки не столь важна, однако лучше делать не сильно крупные кусочки.

2. Далее натираем морковь. Если же у Вас есть кухонный комбайн, то можно доверить это дело ему, но я бы посоветовал натирать овощ теркой для морковки по-корейски. Тем временем ставим кипятиться воду.

Также есть вариант нарезать овощ обратной стороной овощечистки, только если на ней имеется сторона с зубцами.

3. После подготовки необходимо смешать два ингредиента. Только во время перемешивания не стараемся сжимать капусту с морковью, чтобы пошел сок. Достаточно легкими движениями всё соединить между собой. На данном этапе также добавляем лавровый лист, ломая его на кусочки.

4. Теперь перекладываем продукты в банку. По хорошему всё должно вместиться в один 3-х литровый бутыль, просто хорошо утрамбовывайте овощи. Для этих целей хорошо подойдёт толкушка со ступы. Также не забываем, что банка должна быть простерилизованная.

5. Следующим шагом добавляем соль, сахар и уксус.

Кстати говоря Вы ещё можете добавить черного перца горошком или душистый.

6. Далее в капусте делаем отверстие с помощью ножа. Оно нам необходимо для того, чтобы было куда уходить воде. Непосредственно берём закипевшую воду и начинаем вливать в банку. Только делаем всё медленно, чтобы банка не лопнула.

7. Когда кажется, что банка полная, то берём нож и снова делаем проколы. Так вода разойдётся по всему объёму и будет видно сколько ещё необходимо её долить. В итоге наполняем бутыль до самого края.

8. Теперь остаётся только закатать банку железной крышкой. Потом убираем заготовку в тёмное место предварительно перевернув крышкой вниз на 2-3 дня. Так мы поймём хорошо ли закатан бутыль.

Хранить заготовку можно либо в погребе, либо в кладовке. Она отлично подойдёт для борща или для праздничного стола. Не поленитесь сделать такую вкусную, хрустящую маринованную капусту. Ваша семья точно не откажется ею полакомиться зимой.

Маринованная капуста с болгарским (сладким) перцем

Данную закуску можно уже назвать полноценным овощным салатом, потому что помимо капусты и морковки будем мы добавлять ещё и сладкий перец. Он очень хорошо гармонирует с основными продуктами, поэтому не может не понравится. Советую приготовить данное блюдо, хотя бы для дегустации. Может Вам понравится и Вы будете готовить такое всегда.

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) – 1,5 кг
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Вода – 250 мл
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом мелко шинкуем капусту. Для этого проще всего воспользоваться специальной шинковкой, но в случае её отсутствия подойдёт обычный нож. После того как всё покрошили, сразу перекладываем овощ в миску, где будет всё мариноваться.

2. Сразу в туже миску трём морковь на тёрке для морковки по-корейски или же опять берём нож и рубим овощ мелкой соломкой. Потом можно немного перемешать два ингредиента.

Моркови разрешается брать в большем количестве – тут всё зависит от предпочтений. Только выбирайте при покупке хороший овощ, сладкий, иначе вкус оставит ожидать лучшего.

3. Перец разрезаем пополам и удаляем из него семена с белыми прожилками. Далее просто крошим его небольшой соломкой. Складываем всё в одно блюдо. Касаемо количества перца, то тут тоже все индивидуально.

4. Петрушку мелко рубим и также отправляем к овощам. Далее руками или двумя вилками перемешиваем все продукты. Только не мнём капусту! Выдавливать из неё сок нам не надо.

5. Пока отставляем салат в сторону и занимаемся маринадом. Для этого в сотейник выливаем воду и ставим его на плиту. Туда сразу добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и ждём закипания. Не забываем помешивать рассол, чтобы растворились сухие продукты. После закипания маринад снимаем с огня.

6. Теперь снова возвращаемся к салату. При помощи чесночницы выдавливаем в капусту чеснок и заливаем всё горячим рассолом. Перемешиваем.

Учтите, маринад должен быть обязательно горячим! Также при желании в него можно добавить лавровый лист и черный перец горошком в процессе приготовления. Здесь есть возможность поэкспериментировать.

7. В завершении берём тарелку по диаметру миски, кладём её сверху на салат и немного придавливаем, чтобы показался сок. На блюдо ставим гнёт и убираем всё в прохладное место на 10-12 часов.

Спустя время достаём закуску и дегустируем. Получается пряная, хрустящая и очень вкусная капусточка с перцем. Она может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и в дополнение к лёгкому ужину. В общем наслаждайтесь!

Кстати, такое блюдо также можно закрывать на зиму.

Как мариновать капусту со свеклой и уксусом кусочками

Следующий рецепт именует себя как «Пелюстка». Это довольно необычная по цвету капуста с очень приятным вкусом. Свой привлекательно розовый цвет закуска приобретает за счёт свеклы, а отличный вкус даёт пряный маринад. Рецепт очень простой, Вам даже не придётся задействовать шинковку, ведь готовить всё мы будем кусочками. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чёрный горошком – 15 шт.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Перед тем как нарезать капусту её необходимо помыть и отделить от плохих листьев. После всех процедур режем овощ на квадратики среднего размера. С размерами кусочков можно не заморачиваться, всё одинаково промаринуется.

Скажу даже больше, некоторые вовсе разрезают вилок пополам и маринуют в таком виде.

2. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими слайсами. Овощ берём сырой и без всяких изъянов. При наличии подозрительных пятен их лучше вырезать ножом. Перекладываем всё в отдельную миску.

3. Чеснок также режем на на небольшие кругляшки. Выдавливать его через чесночницу нет смысла, так как овощ и так даст все необходимые вкусовые качества. Плюс ко всему его также можно будет кушать.

4. Теперь складываем все овощи в банку слоями. Первым слоем кладём капусту, немного уплотняя её рукой. Далее идёт свекла и чеснок. Таким образом собираем и следующий слой.

Не обязательно мариновать всё в банке, можно также взять обычную кастрюлю и проделать необходимые действия в ней. Только нужно будет устанавливать гнёт. Кстати, если будете делать в банках то Вам понадобиться в итоге 2 литра маринада.

5. Для маринада в сотейник вливаем воду и добавляем все необходимые ингредиенты кроме масла и уксуса. Ожидаем закипание рассола и снимаем его с огня. После этого уже добавляем оставшиеся жидкие продукты. Только не забываем всё хорошо перемешать.

6. Ещё горячим рассолом начинаем заливать нашу капусту. Наливаем по самые края банки. Далее закрываем всё крышками и оставляем при комнатной температуре на 2-ое суток.

В случае с кастрюлей кладём сверху овощей тарелку, а на неё ставим гнёт. По времени всё остаётся неизменным.

Через 2 дня закуску можно подавать к столу. Её пряный вкус удивит всех членов Вашей семьи, особенно мужского пола, потому что под горячительные напитки такое блюдо будет заходить на ура. Порадуйте своих близких такой простой, но очень вкусной маринованной капустой со свеклой.

Маринованная капуста на зиму в 3 литровых банках

Заготовки на зиму – это всегда хорошо, особенно если они вкусные. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом одной такой замечательной закуски. Мелочиться не будем, поэтому закрываем сразу в 3-х литровые бутыля. В дальнейшем такую заготовку можно будет использовать для борща, винегрета и кушать просто так. В общем продукт универсален.

Ингредиенты:

  • Капуста шинкованная – ведро (12 л)
  • Морковь – 1 кг
  • Вода – 3 л
  • Уксус (70%) – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 170 г

Способ приготовления:

1. Сразу заготавливаем овощи. Капусту шинкуем на шинковке или рубим ножом, а морковь трём на обычной тёрке.

Количество овощей можете регулировать сами. Всё идёт от расчёта ведра капусты. Но морковь здесь нужна больше для цвета, чем для вкуса.

2. Смешиваем 2 ингредиента между собой. Только не мнём овощи, а просто перемешиваем. А тем временем приготовим маринад.

3. На плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся пока она закипит. Далее всыпаем сахар, соль и добавляем перец горошком (можно ещё душистый). Дожидаемся пока всё снова вскипит и выключаем печку. В завершении добавляем пару листиков лаврового листа и льём уксус.

4. Готовым рассолом заливаем капусту и тщательно перемешиваем. Также сразу ставим стерилизоваться банки и крышки. После перемешивания дайте закуске остыть, чтобы её было комфортно раскладывать в тару.

Стерилизовать банки можно в микроволновке. Достаточно налить в них немного воды, буквально 100 мл и установить время 3 мин. По окончанию таймера тара готова к использованию.

5. Готовый салат перекладываем в банки и закрываем либо капроновой, либо металлической крышкой.

Хранится такая заготовка до следующего урожая. Обязательно запаситесь этим универсальным блюдом. Потому что зимой будет трудно достать овощи хорошего качества. А у Вас на такой счёт всегда будет запас.

Квашенная капуста без уксуса

Капусту по данному рецепту нельзя назвать маринованной, т. к. мы не будем использовать уксус, хоть и готовится всё будет в рассоле. Весь вкус она приобретет за счёт ферментации или, говоря простыми словами,  сквашивания. Поэтому не путайте эти два термина.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода (остывшая кипяченая) – 1 л
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Чёрный и душистый перец горошком (по желанию)
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим рассол. В литр воды добавляем соль и всё хорошо перемешиваем. Только берём уже остывшую жидкость, но обязательно кипячёную.

2. Морковь натираем на обычной крупной тёрке. Она нам нужна для цвета, поэтому больше её не нужно. Капусту также крошим на шинковке.

3. Теперь совмещаем оба продукта и перемешиваем. Не стараемся мять овощи, т. к. они раньше времени начнут давать сок.

4. После всех действий начинаем перекладывать салат в хорошо вымытый бутылёк. Обязательно трамбуем продукты при помощи руки или толкушкой от ступы. Не забываем делать проколы ножом в содержимом, чтобы жидкость лучше прошла.

Также можете выкладывать капусту слоями, прокладывая между ними лавровый лист и перец горошком.

5. Накрываем бутыль марлей и оставляем его на столе при комнатной температуре на 3-4 суток. На протяжении этого времени необходимо 2 раза в день делать в салате проколы, потому что жидкость будет подниматься и её надо осаживать.

Обязательно ставим бутыль в тарелку, чтобы во время брожения на стол не вытек рассол.

Через 3 дня капусточка будет готова. Её можно будет заправить базарным (нерафинированным) маслом и зеленью, а потом подать к столу – будет очень вкусно!

Рецепт хрустящей и сочной маринованной капусты с уксусом и маслом

Хоть многие и говорят о вредности уксуса, мы всё же используем его в различных целях, например добавляем в салаты, грибы и т. д. Всё потому что он даёт блюду особую кислинку, которая так необходима. Так вот, в представленном рецепте мы также будем использовать этот компонент в сочетании с маслом. Получиться очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Капусту очищаем от грязных листьев, моем и начинаем шинковать. Достаточно размера мелкой соломки.

Также есть вариант просто порезать овощ кусочками. Тут всё зависит от предпочтений каждого.

2. Морковь натираем на тёрке и сразу отправляем к нарезанной капусте. Теперь перемешиваем продукты между собой. Делать это можно прямо на столе. Только не мнём овощи, чтобы они не дали сок.

3. Перекладываем подготовленный салат в заранее простерилизованные банки. Укладываем всё плотно, придавливая рукой. Когда всё сделали переходим к маринаду.

4. В литр воды всыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масло. Ставим ёмкость на плиту и доводим рассол до кипения, после чего снимаем с огня.

Кстати, яблочный уксус можно заменить обычной 9% эссенцией. Пропорции в таком случае остаются прежние.

5. Готовым горячим маринадом заливаем нашу капусту. Льём до самых краёв и накрываем капроновой крышкой.

Теперь оставляем бутыль на столе до полного остывания, а потом убираем в прохладное место на 3-4 дня. Спустя отведенный срок закуска будет готова к употреблению. Перед подачей салат можно будет заправить зеленью. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить цветную маринованную капусту

Ну и напоследок хочу Вам показать рецепт маринованной цветной капусты. Этот овощ любят многие, но не все знают как можно его приготовить по особенному. Так вот делюсь с Вами очень вкусным вариантом приготовления данного овоща.

Ну вот вроде и всё, я рассказал все рецепты, которые посчитал самыми достойными. Выбирайте на свой вкус! Я настоятельно рекомендую приготовить маринованную капусту в домашних условиях, ведь это быстро, бюджетно и вкусно. Также не поленитесь запастись блюдом на зиму – оно обязательно пригодится. А я же с Вами прощаюсь до следующей статьи, но только после парочки советов.

Советы:

  • Для приведенных рецептов лучше брать белокочанную старую капусту, потому что молодая не содержит в себе достаточного количества сока и не будет хрустеть.
  • Морковь берётся больше для цвета, однако, если Вы любите её, то просто нарежьте овощ кругляшками и добавьте к основному объёму.
  • Обязательно соблюдайте пропорции уксуса, так как сможете испортить блюдо.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 180Публикации: 192Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Капуста быстрого посола залитая горячим маринадом, рецепт с фото



Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Учитывая тот факт, что приближается зима, то в такую пору всегда хочется соленой капусточки. Как же приятно накрыть стол маринованными овощами, отварить картошечку и вместе с зеленью всё подать к столу. Квасить капусту можно различными способами. Моя мама всегда готовила маринованную капусту схим способом, разминала овощи руками, солила и трамбовала в банки. Но такой способ, если вы знаете, длительный и порой так не хочется ждать, и съесть капусту здесь и сейчас. Поэтому капуста быстрого посола залитая горячим маринадом идеально подходит для таких случаев. Надеюсь, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить идеальную быструю закуску.



Необходимые продукты:

- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 шт. морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 л воды,
- 4 столов. л. 6% уксуса (яблочного),
- 3 столов. л. растительного масла.




Нашинковать острым ножом капусту, чтобы получились тоненькие волокна. Капусту выбирать плотную, твердую, белокочанную. Если вы покупаете капусту на рынке, то поинтересуйтесь у продавца, подойдет ли эта капуста для соления.



На крупной терке натираем сочную, сладкую морковку. Важно выбрать крупную морковку, которая будет вкусной и дополнит капусту.



Перемешиваем овощи, слегка приминаем чистыми и сухими руками.



Добавляем немного чеснока, нарезав его пластинками. Чеснок придаст аромата и пикантности овощам.



Кипятим воду для маринада, сыплем соль, сахарный песок. Когда вода закипит, перемешиваем ее с солью и сахаром.



Вливаем в маринад растительное масло и 9% уксус. У меня всегда стоит большая бутылка столового уксуса, которую я использую для всех заготовок.



Заливаем капусту горячим маринадом и даем промариноваться им в течение 8-10 часов при комнатной температуре. Я обычно миску с капусту накрываю крышкой и забываю по нее. Когда время пройдет, капусту в готовом виде подаем к столу.



Если капусты вы приготовили много и сразу не съели, то потом просто укладываем, утрамбовываем в чистые стеклянные банки и храним ее в холодильнике.



Bon Appetite!

namenu.ru

Маринованная капуста - 10 быстрых и простых рецептов

Маринованная капуста вкусная хрустящая - желанная закуска на любом столе и в праздники, и в будни. Конечно же, многие предпочтение отдают квашеной капусте, которую готовят благодаря естественному брожению. Квашеная капуста готовится несколько дней, а если завтра праздник? Тут вам на выручку и придут рецепты быстрой маринованной капусты.

Всех любителей маринованной капусты мы сегодня порадуем классными быстрыми рецептами.

Можно мариновать капусту на зиму и закручивать ее в банки. Наши рецепты - быстрые, есть такую капусту можно уже на следующий день, т.е. через 8-12 часов. Она прекрасно хранится в холодильнике до месяца. Правда такое редко случается, так как обычно все быстренько съедается уж очень она вкусная!

Готовить можно ее на любой праздник будь то Новый год, День рождения или 8 марта, и просто на посиделки с друзьями.

Все рецепты маринованной капусты достойны внимания - капуста получается хрустящей, кисло-сладкой или немного острой, все зависит от набора специй и количества сахара, которое вы положите при приготовлении. Как всегда вкус вы можете отрегулировать сами. Выбирайте на свой вкус, а лучше постепенно попробуйте все рецепты маринованной капусты!

Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ) - пальчики оближешь

Простой и быстрый рецепт абсолютно доступен каждому, делайте его хоть каждый день. А на выходе - очень вкусная капуста, просто пальчики оближешь. Набор продуктов самый простой.

Секрет хрустящей капусты: выбирайте плотные сочные вилки белокочанной капусты для маринования

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 150 г моркови(1 шт.)
  • 5 зубчиков чеснока

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 стол. Ложки сахара
  • 3-4 шт. душистого перца
  • 8-10 шт. черного перца горошком
  • 4-5 шт. гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл столового уксуса (9%)

Приготовление по шагам:

Все овощи хорошо промыть под проточной водой, обсушить

Капусту нашинковать надо тонко. Для этого проще всего использовать острый кухонный нож, капуста тонко режется очень легко. Если вы не любите ручную работу. Можете использовать кухонный комбайн или специальную терку-шинковку или овощерезку. Главное капусту нарезать тонко.

Морковь почистить и  нашинковать тонкими брусочками. Проще всего это сделать на терке для корейской моркови. Если ее нет, просто натрите на крупной терке, на вкус это особо и не влияет

Смешать капусту и морковь в тазу. НЕ мять! Наша цель – распределить морковь и капусту равномерно.

Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Готовим маринад:

Воду вскипятить в кастрюле и добавить все специи: соль, сахара, перец черный и душистый, гвоздику, лаврушку.

Дать покипеть 4-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат рассолу и сахар и  соль растворились полностью.

Выключаем огонь и добавляем уксус и нарезанный пластинками чеснок. Хорошо перемешиваем рассол. Лаврушку можно убрать из рассола, но если вам по душе пряный вкус лаврового листа, можете его оставить. На мой вкус при долгом пребывании в рассоле лавра, рассол становится чересчур терпким и яркий вкус лаврового листа перебивает вкус не только остальных специи, но всего блюда, поэтому я всегда убираю его.

Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой и дать остыть.

Раскладываем капусту вместе с рассолом в 3-х литровую банку или в большую кастрюлю. Отправляем в холодильник на ночь. Чтобы капуста была все время в рассоле в банку можно положить обычную капроновую крышку, а в кастрюлю просто тарелку меньшего диаметра. Наша цель подержать капусту в рассоле всю ночь, гнет нам не нужен.

Капуста готова к употреблению уже на следующий день!

Полейте ее растительным маслом, посыпьте зеленым лучком получится идеальная закуска и универсальный салат - вкусный, сочный и хрустящий!

Через 2-3 дня маринованная капуста по этому рецепту станет еще вкуснее!

Капуста, маринованная с болгарским перцем –быстрый рецепт

Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!

Продукты:

  • 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
  • 300 г болгарского перца (2 шт.)
  • 250 г -300 г моркови (2 средние)

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1 стол. ложка с горкой каменной соли
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка

 

Приготовление:

1. Капусту помыть, снять верхние листья.

2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.

3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке

4. Болгарский перец  берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками - соломкой

5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.

6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.

7. Мять не нужно. Наполняем банку не  доверху - надо оставить место для маринада

Готовим маринад:

1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.

2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.

3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.

4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!

5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый  вкус и аромат!

Капуста, маринованная с имбирем  и болгарским перцем

Это идеальный зимний витаминный салат из капусты. В нем есть также и болгарский перчик. Он сочетает все пользу овощей и имбиря. Его пикантный, в меру остренький вкус придает удивительные нотки готовой маринованной капусте. Любите маринованный имбирь? А капусту? Удивите своих гостей.

Продукты:

  • 1 вилок капусты (1,5-2 кг)
  • 200 г моркови (1шт. средняя)
  • 60 г корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 болгарских перца

Маринад:

  • 1,4 л воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл 9% столового уксуса

Приготовление:

Капусту нашинковать любым удобным способом - ножом теркой или овощерезкой.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой – для корейской моркови или просто на крупной терке.

Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать полосками тоненько.

Корень имбиря помыть и почистить и нарезать тонкими кружочками, удобнее всего это делать с помощью овощечистки.

Все складываем в кастрюлю или в большую глубокую чашку и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились

Готовим маринад:

Кипятим воду в кастрюле со специями сахаром и солью  3-4 минуты. Выключаем, добавляем уксус. Перемешиваем.

Заливаем горячим рассолом овощи. Они должны быть полностью в рассоле.

Накрываем тарелкой меньшего диаметра, чтобы все погрузить в рассол. Если это необходимо поставьте небольшой гнет – 0,5-1л банку с водой.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим в холодильник.

Через сутки маринованная с имбирем и болгарским перцем капуста готова! Храниться она может также в холодильнике 1 месяц, но, как правило, съедается гораздо быстрее!

Накладываем в тарелочку, поливаем маслом и наслаждаемся пикантным вкусом маринованной капусты с имбирем - просто сказочно вкусно! Попробуйте!

Капуста по-гурийски – маринованная со свеклой (острая)

Очень интересный вкус у этой маринованной капусты - сочная, хрустящая остренькая капуста, да еще яркая и красивая - настоящее украшение стола на праздник! Идеально подать ее к мясу или курице с картофельным пюре или рисом. Капусту берите упругую, сочную, с плотными вилками, желательно зимних сортов.

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 г свеклы (1 шт.)
  • 150 г моркови (1 шт.)
  • 3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 1 стол. ложка соли с горкой
  • 100 г сахара (0,5 стакана)
  • 4-5 горошков душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 100 мл растительного масла (0,5 стакана)
  • 0,5 стакана яблочного уксуса (100 мл) или 65 мл 9% столового уксуса
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайн. ложки молотого красного острого перца или! стручок свежего

Приготовление.

1. Капусту очистить от покровных листьев, помыть.

2. Нарезать на квадраты со стороной 2-3 см. Если любите крупнее, можете нарезать более крупно, даже 5-7 см, но тогда мариноваться она будет дольше по времени.

3. Сложить в эмалированную кастрюлю.

4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

5. Отправить к капусте.

6. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на терке и отправить к капусте.

7. Далее чистим чеснок. Режем чеснок крупными кружками и отправляем в кастрюлю с овощами. Если вы не любите яркий вкус чеснока в капусте, можете чеснок не резать, а положить зубчики целиком, тогда вкус его в капусте будет тоньше, едва уловим, а у вас вдобавок будет еще и маринованный дольками чесночок.

8. Перемешиваем руками овощи. Не мять!

Готовим маринад

1. В кастрюлю налить воды, добавить масло сахар, соль и все остальные специи.

2. Нагреваем, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем, чтобы он разошелся  по всему рассолу.

3. Этим ароматным горячим маринадом заливаем капусту с овощами.

4. Сверху ставим тарелку на нее баночку с водой, 1 л банки вполне хватит.

5. Маринада сначала будет не много – он не будет покрывать капусту. Но по мере остывания овощи отдадут свой сок (соль и сахар сделают свое дело).

6. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на одни сутки. Если порезали крупнее, то на 2 суток. За это время выделится достаточно сока и жидкости будет много. Капуста окрасится по краям в розовый свекольный цвет.

7. Вместе с маринадом выкладываем капусту в банку и отправляем в холодильник на хранение.

8. Капуста по-гурийски получается изумительно вкусной – хрустящей, в меру острой и красивой!

Количество специй вы всегда можете отрегулировать на свой вкус - любите поострее кладите больше красного перца, не любите лавровый лист - можете его не класть. Вы на кухне хозяйка – можете  регулировать на свой вкус любой рецепт, в том и прелесть домашней кулинарии.

Эта капуста съедается очень быстро, особенно любят ее мужчины – прекрасная закуска на любой праздник!

Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).

Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:

Маринованная капуста с морковью, яблоками и болгарским перцем с уксусом - очень вкусная

Продукты:

  • 2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
  • 2-3 шт. яблоки
  • 2 шт. моркови
  • 2 -3 шт. мясистого болгарского перца
  • 4 дольки чеснока  (по желанию)

Маринад:

  • 2 л воды
  • 4 стол. ложки соли
  • 200 г сахара
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • 3- 4 шт. бутонов гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 стручок острого перца (по желанию)

Приготовление

1. Капусту по этому рецепту можно нашинковать по-разному - крупными кусочками или тонкими полосочками. Шинкуем капусту.
Все овощи помыть и почистить.

2. Болгарский перец порезать толстой соломкой.

3. Морковь порезать можно так, как вам больше нравится – соломкой или кружочками.

4. Чеснок порезать пластинками или брусочками.

5. Острый перец порезать на кружочки, если вы хотите острую капустку. Если не хотите, можете его и не добавлять, и без него получится очень вкусно.

6. Капусту выложить в кастрюлю с овощами послойно. То есть первый слой кладем капусту, затем морковь, потом болгарский перчик, посыпать чесноком и затем острым перцем.

Сделать маринад

1. Налить в кастрюлю воды и закипятить, положить все специи и сахар с солью, кроме уксуса. Дать покипеть 5 минут. Выключить. Добавить яблочный или столовый уксус и все перемешать

2. Пока ждете закипания рассола в кастрюле, займитесь яблоками.

3. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, порезать еще на 2-3 части каждую четвертинку. Выложить яблоки в кастрюлю с капустой и овощами.

4. Залить все горячим рассолом, убрать лаврушку.

5. Накрыть тарелкой, чтобы овощи все оказались в маринаде. Закрыть крышкой дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 суток.

Спустя положенное время маринованная капустка с яблоками и овощами будет готова! Вкусная, сочная и хрустящая с нежным болгарским перцем и яблоками

Маринованная капуста по-грузински (видео)

Маринованная капуста по-корейски

Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.

При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.

Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сахара
  • по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца

Приготовление:

1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.

2. Нарезать капусту на квадраты:

3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.

5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.

6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.

Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.

1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса,  перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.

2. Соединяем морковь с чесноком  и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.

3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.

Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста Провансаль за 3 часа - классический рецепт быстрого приготовления

Это быстрый классический способ маринования белокочанной капусты. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 г моркови (1 шт.)
  • 150 г болгарского перца (1 шт.)
  • 1-1,5 чайн. ложка соли
  • 50 г сахара
  • 200 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 шт. душистого перца и черного перца горошком
  • 40 мл столового уксуса 9% (2 стол. ложки)

Приготовление:

1. Вилок капусты очистить от верхних покровных листьев, тщательно помыть.

2. Тонко шинкуем капусту ножом или комбайном.

3. Складываем в большую кастрюлю, так как в нарезанном виде она занимает довольно большой объем.

4. Посыпать солью и сахаром и помять капусту, чтобы стала чуть-чуть прозрачной и дала сок. Но без фанатизма, иначе в готовом виде она будет чересчур мягкой, а нам нужна хрустящая капуста.

5. Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными брусочками – соломкой.

6. Морковь помыть, почистить и тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

7. Чеснок почистить, помыть и измельчить – порезать ножом или пропустить через пресс и отправить в кастрюлю к овощам.

8. Добавить в кастрюлю с овощами горячую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы вкус равномерно распределился. Можно попробовать на соль и сладость и добавить сахара и соли, если это необходимо

9. Капусту плотненько прижать рукой. Накрыть капусту тарелкой, чтобы капуста с овощами оказалась полностью в рассоле, сверху на тарелочку ставим литровую банку с водой и отправляем в прохладное место – в холодильник или на балкон (в лоджию), если на улице осень или ранняя весна на 3-6 часов.

Минимальное время приготовления капусты «Провансаль» 3 часа, но лучше 5-6 часов. Чем дольше она маринуется в рассоле, тем вкуснее становится. Для хранения перекладываем плотненько в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной. Вы можете по желанию добавлять любимые специи – тмин, гвоздику или кориандр. Но наш рецепт самый простой и быстрый, и капуста получается изумительно вкусной и хрустящей.

Секреты приготовления вкусной маринованной капусты

  • Вилки белокочанной капусты нужно брать упругие и плотные, тогда маринованная капуста получается вкусной и хрустящей.
  • От способа нарезки зависит время маринования капусты: чем тоньше нарезка,тем меньше времени необходимо.
  • Для маринования используется яблочный уксус или столовый разной концентрации, а также можно мариновать соком лимона, или разведенной в воде лимонной кислотой.
  • Специи для маринования капусты используются любые - самые любимые, обычно это различные перцы горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика, можно использовать куркуму или специальные наборы для корейской моркови.
  • Лавровый лист лучше вынимать из маринада после приготовления и не оставлять в капусте, иначе она станет горчить и вкус лаврушки будет  чересчур ярким, доминирующим. Но если вас это не смущает вы можете оставить его.
  • Вместе с капустой можно мариновать овощи и фрукты: болгарский перец, морковь, яблоки, виноград и клюкву. Капуста приобретает очень богатый вкус. Вы всегда можете составить свой уникальный рецепт!

Лучшие рецепты квашенной капусты:

1-dream.ru

Маринованная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта маринованной капусты)

Капуста маринованная быстрая кусками 4.5

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Кимчи по-корейски 3.7

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Суточная капуста 4.1

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 11.06.2019

Капуста "Пелюстка" со свеклой 4.1

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Маринованная капуста по-корейски 4.1

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Капуста, маринованная с перцем и луком 4.5

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.5

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.3

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.8

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.8

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Капуста по-Петровски 4.4

Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Маринованная китайская капуста 4.2

Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Капуста по-армянски маринованная 4.8

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Капуста маринованная быстрая с чесноком 4.2

Всем любителям душистого и остренького вкуса чеснока в блюдах посвящается! Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой с чесноком готовится просто, а получается блюдо очень вкусным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Маринованная капуста с луком и морковью 3.7

в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Красная капуста по-грузински 4.7

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Пекинская капуста по-корейски 3.0

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018

Краснокочанная капуста маринованая 2.6

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Капуста маринованная домашняя 2.7

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016

Консервированная пекинская капуста 4.5

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Капуста маринованная острая со свеклой 5.0

Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2016

Маринованная капуста с чесноком 5.0

Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.2

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. ...далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Маринованная капуста с острым перцем 5.0

Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью. ...далее

Добавил: Josephine91 01.04.2016

Капуста, маринованная в рассоле 4.3

Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус. ...далее

Добавил: Josephine91 01.04.2016

Маринованная капуста с помидорами 3.7

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Капуста с чесноком 2.9

Капуста с чесноком - очень простая и бюджетная, но вкусная заготовка. Чеснок придает капусте очень необычный аромат и привкус - попробуйте, любители чеснока обязательно оценят! ;) ...далее

Добавил: Glasha 09.07.2013

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Капуста "Провансаль" классический рецепт 3.5

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту "Провансаль", это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2019

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью - прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Рецепты маринованной капусты удивят вас своим разнообразием: здесь вы найдете её и в ассорти с другими овощами, и в качестве самостоятельного блюда, белокочанную и цветную. Чтобы вы ни выбрали, наши рецепты маринованной капусты помогут вам создать просто восхитительное блюдо! Изучайте наш раздел, посвящённый этой теме, и узнавайте, как сделать маринованную капусту разными способами.

povar.ru


Смотрите также