Капуста по мексикански быстрогоКапуста по-мексикански / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление капусты по-мексикански:Шаг 1: готовим рассол.![]() В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 стакана чистой дистиллированной воды и ставим ее, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, всыпаем 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахарного песка и вливаем 1 стакан подсолнечного рафинированного масла. Кипятим до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем кухонным полотенцем снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место. Когда полуготовый рассол остынет добавляем в него 1 стакан 9 % уксуса и перемешиваем его деревянной кухонной ложкой до однородности. Шаг 2: подготавливаем овощи.![]() Теперь приступаем к подготовке овощей, с большой головки 2 килограммовой белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, а морковь и чеснок чистим от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем капусту на разделочную доску и нарезаем ее крупными кусками произвольной формы с примерным диаметром до 4 сантиметров. ![]() Морковь нарезаем крупной, длинной соломкой, пластами или кольцами толщиной до 5 миллиметров все зависит от вашего желания. Отправляем нарезки в глубокую кастрюлю. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Перемешиваем овощи чистыми руками до однородности. Шаг 3: квасим капусту.![]() Затем заливаем измельченные овощи готовым остывшим маринадом, снова перемешиваем, слегка утрамбовываем и ставим на них пресс, это может быть глубокая миска наполненная водой, банка с водой или любая другая тяжелая емкость. Оставляем капусту заквашиваться при комнатной температуре 24 часа. Затем убираем кастрюлю в прохладное место, например в холодильник или погреб и настаиваем ее еще 2 – 3 дня. По истечении этого времени блюдо можно дегустировать. Шаг 4: подаем капусту по-мексикански.![]() Капуста по-мексикански подается в охлажденном виде. Перед подачей ее укладывают в салатницу и по желанию заправляют растительным маслом. ![]() Также такую капусту можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью, укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. ![]() В основном это яство подают как закуску, но так же оно великолепно сочетается в виде дополнения к любым гарнирам или мясным блюдам. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Советы к рецепту:– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком. – Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети. – Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами. – После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике. www.tvcook.ru Капуста по-мексикански рецепт с фото пошаговоОтличный остренький салат из свежих овощей к шашлыку и не только. Хочу сказать, что мексиканская капуста получилась очень жгучей, хрустящей и очень вкусной. Салат мне понравился своей остротой и неповторимым сочетанием вкусов томатного и лимонного соков. Грешным делом, сознаюсь, хотелось вначале полить капусту растительным маслом, но сдержалась. И хорошо, что сдержалась. Практически получилась своеобразная маринованная капуста. Я бы рекомендовала салат для шашлычного пикника. На днях купила кулинарную брошюрку с рецептами летних салатов. Мое внимание привлек мексиканский салат. На первый взгляд обыкновенный салат из капусты с добавлением перцев и помидоров, который многие из нас готовят летом. И почему салат называется мексиканским, а не, к примеру, армянским или русским. А на второй взгляд, обратила внимание на наличие в салате из капусты пряной гвоздики, чеснока, молотого черного перца, большого количества лаймового сока и отсутствие растительного масла и традиционной морковки. "Ну, подумала, наверно в этом и суть мексиканской капусты”. А так как я являюсь сторонницей всего простого и экстремального в кулинарии, то решилась показать в пошаговых фотографиях приготовление мексиканского салата. Для кулинарных педантов сообщу, что в рецепте указывается конкретное название сортов перца: 2 перца халапеньо, 1 - серрано и красный репчатый лук. Капуста по-мексикански Ингредиенты и как готовить![]() К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. ингредиенты на 6 порцийБлюдо рассчитано на 6 порций. Чеснок 3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л. 1000.menu Мексиканская маринованная капуста рецепт – мексиканская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»Белокочанная капуста 1 кг Морковь 1 штука Чеснок 1 головка Вода 1,5 л Соль 2 столовые ложки Соевый соус 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Уксус 1 столовая ложка Гвоздика 3 штуки Молотый перец чили 1,5 столовые ложки Растительное масло 100 мл eda.ru Консервирование. Капуста маринованная по-мексиканскиРецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански. Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.
Рецепт квашенная капусты - это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.
Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол. Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по-мексиканскиОвощи для рецепта маринованной капусты
Для рассола к маринованию капусты по-мексикански
Рецепт приготовления маринованной капусты-по мексиканскиКапусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками. Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду. Перемешать. Приготовление рассола для капусты по-мексикански:В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус. Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки. После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.
Особенности хранения маринованной капусты по-мексиканскиХранится примерно месяц- два. При длительном хранении заготовка не портится, но теряется пикантность вкуса.
Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и добавляйте себе в избранное. О других хороших рецептах зимних заготовок читаем тут.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: svoipravila.ru Капуста по мексикански быстрого приготовления вкуснаяЭтот овощ готовят разными способами. Один из них - капуста по-мексикански. Но это название подразумевает несколько вариантов приготовления, которые могут значительно отличаться друг от друга. Поэтому рассмотрим несколько способов, из которых можно выбрать любой. По этому принципу готовят капусту, добавляя свои ингредиенты. Оригинальный рецепт трудно выделить из этого многообразия, но это вовсе не обязательно. Мужской рецептНаверняка это блюдо понравится мужчинам, так как капуста по-мексикански - это хорошая закуска. Возьмем овощ средней величины (плотные кочаны). Очищаем вилок от вялых листьев и разрезаем на 8 частей. Кочерыжку удаляем. Выкладываем куски капусты в посуду для засолки (лучше эмалированную). На 3 килограмма продукта понадобится три средних моркови и головка чеснока. Морковь и лук очищаем и режем достаточно крупно. Засыпаем этой смесью капусту и заливаем маринадом. Для маринада берем 1,5 ложки соли и ложку сахара на литр воды. Ставим соленье в холодное место. по-мексикански, будет готова через двое суток. Чтобы ускорить процесс приготовления, ее можно нашинковать более мелко. с кинзойЭто еще одно блюдо, которое готовят из упомянутого овоща. Для этого берем половину головки капусты, три средних моркови, четверть стакана две ложки масла оливкового, треть стакана кинзы молотой и соль. Капусту в этом рецепте надо нашинковать очень мелко, а морковь почистить и натереть на терке. Выкладываем эти два ингредиента в дуршлаг и помещаем под ледяную воду. Это позволит овощам стать более хрустящими. Затем надо дать жидкости стечь. Тем временем можно подготовить заливку. Смешиваем уксус и масло, добавляем кинзу. Солим по вкусу. Теперь этой смесью заливаем капусту и даем ей немного настояться. Капуста по-мексикански получается хрустящей и в меру пикантной, с ароматом кинзы. Капуста на зимуКапуста по-мексикански на зиму готовится также очень просто. Для этого овощ режем на средние кусочки. На пять литровых банок засолки понадобится два литра воды, 100 грамм уксуса яблочного (9%), 4 больших ложки соли, три ложки сахара, 100 грамм масла растительного, семена укропа, зелень, морковь и чеснок. Овощи чистим и режем: морковь тонкими брусочками, чеснок и зелень измельчаем. Теперь выкладываем капусту и остальные ингредиенты слоями в банки. Далее готовим заливку. Для этого ставим на огонь кастрюлю и вливаем воду. Добавляем в нее соль, сахар, масло растительное, сыпем семена укропа. В последнюю очередь вливаем уксус. Заливаем этим маринадом банки с капустой и закрываем их крышками. Если вы хотите, чтобы блюдо было готово как можно быстрее, то залейте ингредиенты остывшим маринадом и оставьте в комнате. Через два дня капуста по-мексикански будет готова. Переложите ее в банку и храните в холодильнике. Это соленье можно сделать более острым. Для этого надо добавить стручковый горький перец. Если нет свежего, то сыпем молотый. Количество зависит от того, насколько острую капустку вы хотите получить. Некоторые дополнительные ингредиенты (специи и пряности) также не будут лишними. Всегда можно сделать блюдо более насыщенным и ароматным. Шаг 1: готовим рассол.В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 стакана чистой дистиллированной воды и ставим ее, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьbravopovar.ru Маринованная капуста по-мексикански - konservazia.me![]() Маринованная капуста по-мексикански это не просто маринованная капуста, она получается острой и пряной одновременно, но очень вкусной, а главное необычной. К такому вкусу не каждый привык, и поверьте он вас обязательно удивит Ингредиенты:
Для маринада:
Пошаговый рецепт маринованной капусты по-мексикански
Почему бы не попробовать маринованную капусту по-мексикански. Это правда очень вкусно! Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита! Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи. ochenvkusno.com Капуста по-мексикански – многообразие рецептовЭтот овощ готовят разными способами. Один из них – капуста по-мексикански. Но это название подразумевает несколько вариантов приготовления, которые могут значительно отличаться друг от друга. Поэтому рассмотрим несколько способов, из которых можно выбрать любой. По этому принципу готовят капусту, добавляя свои ингредиенты. Оригинальный рецепт трудно выделить из этого многообразия, но это вовсе не обязательно. ![]() Мужской рецептНаверняка это блюдо понравится мужчинам, так как капуста по-мексикански - это хорошая закуска. Возьмем овощ средней величины (плотные кочаны). Очищаем вилок от вялых листьев и разрезаем на 8 частей. Кочерыжку удаляем. Выкладываем куски капусты в посуду для засолки (лучше эмалированную). На 3 килограмма продукта понадобится три средних моркови и головка чеснока. Морковь и лук очищаем и режем достаточно крупно. Засыпаем этой смесью капусту и заливаем маринадом. Для маринада берем 1,5 ложки соли и ложку сахара на литр воды. Ставим соленье в холодное место. Капуста, маринованная по-мексикански, будет готова через двое суток. Чтобы ускорить процесс приготовления, ее можно нашинковать более мелко. Это еще одно блюдо, которое готовят из упомянутого овоща. Для этого берем ![]() Капуста на зимуКапуста по-мексикански на зиму готовится также очень просто. Для этого овощ режем на средние кусочки. На пять литровых банок засолки понадобится два литра воды, 100 грамм уксуса яблочного (9%), 4 больших ложки соли, три ложки сахара, 100 грамм масла растительного, семена укропа, зелень, морковь и чеснок. Овощи чистим и режем: морковь тонкими брусочками, чеснок и зелень измельчаем. Теперь выкладываем капусту и остальные ингредиенты слоями в банки. Далее готовим заливку. ![]() fb.ru Капуста по-мексикански | Женский электронный журнал!Многие уже успели попробовать капусту по-мексикански, а вот как ее готовить знает не каждая хозяйка. Приготовив хотя бы раз это блюдо, оно может стать вашим любимым, так как обладает очень тонким, изысканным вкусом. Капуста по-мексикански готовиться очень простои не занимает много времени. Такая закуска только сможет разнообразить и дополнить ваш праздничный стол, а гости не останутся равнодушными к этому блюду. Для того, чтобы приготовить капусту по-мексикански, нам понадобится два килограмма белокочанной капусты, 2 крупных морковки, 2 головки чеснока. Для рассола нужно взять два стакана дистиллированной воды, 3 столовых ложки каменной соли, один стакан сахара, 1 стакан растительного масла (рафинированного), один стакан уксуса. Приготовление начинаем с рассола. В глубокую кастрюлю наливаем дистиллированную воду и ставим на газ. После того. Как вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, насыпаем соль, сахар и подсолнечное масло. Не снимаем с огня до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. То есть кипятим примерно минуты 3-4. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем охладиться Для более быстрого процесса охлаждения, можно поставить кастрюлю в ванную с холодной водой. Приготовим овощи. С капусты нужно снять верхние листья, очистить чеснок и морковь, промыть под водой и высушить овощи салфеткой или бумажным полотенцем. Теперь приступим к нарезке капусты. Для этого блюда капусту нужно нарезать крупно, примерно по4 сантиметра в диаметре. Далее нарезаем морковь – также крупно. Морковь можно нарезать крупной соломкой или тонкими но большими пластами, или кольцами – тут дело фантазии и вкуса. Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, можно кастрюлю. К нарезанным овощам добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем руками. Готовые овощи заливаем наши рассолом и снова все тщательно перемешиваем, немного утрамбовываем и ставим на капусту пресс (Можно воспользоваться миской, а поверх нее поставить банку, наполненную водой). Таким образом капуста будет квасится в течение суток. После того, как капуста будет готова, ее нужно поставить в прохладное место еще на несколько дней. Через пару дней блюдо можно пробовать. Эта закуска подается холодной. Ее можно выложить в салатницу, заправить растительным маслом (это по желанию, так как в капусте уже имеется масло), посыпать зеленью – петрушкой, луком или укропом. Зачастую капусту по-мексикански подают как отдельное блюдо, но оно очень гармонирует с любым мясным блюдом или гарниром. Также стоит дать некоторые советы для тех, кто любит экспериментировать! Так, в процессе приготовления рассола, в него можно покласть паприку, сушеные семена укропа, перец горошком, гвоздику, лавровый лист или корицу. Также в капусту можно положить болгарский перец, немного острого перца или перца Чили. Если вы приготовляли много капусты, расфасуйте ее в стеклянную тару (банки) и храните в холодильнике. Наслаждайтесь! receptorium.info Рецепт Тушёная капуста с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Тушёная капуста с мексиканской смесью".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Тушёная капуста с мексиканской смесью составляет 50,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления![]() Многие ценители солений в восторге от такой закуски, как маринованная капуста со свеклой. Угощение нравится с первой пробы, приготовить его совсем нетрудно. Есть много рецептов, которые помогут наполнить хрустящие ломтики пряным ароматом, как быстрого приготовления, так и зимней засолки. Как солить капусту со свеклой?Маринованная капуста со свеклой не требует сложных компонентов и большого количества времени. А чтобы блюдо получилось очень удачным, нужно использовать маленькие хитрости. Одни хозяйки добавляют для хруста листья вишни, другие – лук и сладкий перец, третьи экспериментируют с дозами сахара, уксуса и соли. Вкус блюду задает маринад для капусты со свеклой, и оно получится удачным, если:
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления - рецепт![]() Самый известный вариант - маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Спустя 5 часов после засолки блюдо можно дегустировать и предлагать гостям, овощи, залитые горячим маринадом, сохраняют сочность, приятно хрустят. Капусту нужно рубить кусками, а чеснок резать пластинками. Ингредиенты:
Приготовление
Суточная капуста со свеклой - рецепт![]() Если ожидаются гости, и для полноты меню не хватает кисло-сладкой закуски, суточная капуста со свеклой – то, что требуется. Маринуется 24 часа, пропитывается быстро, ломтики получаются хрустящими и пряными. Главный секрет – овощную нарезку нужно положить под пресс, так листья быстро вберут маринад. Ингредиенты:
Приготовление
Капуста «Пилюска» со свеклой - рецепт быстрого приготовления![]() Еще один оригинальный вариант - капуста «Пилюска» со свеклой, его родиной считается Грузия, где именуют «капуста по-гурийски». А вот в Украине блюдо переименовали, как «пелюстка», что переводится, как «лепесток» - за внешний вид угощения, что позже изменилось на «Пилюска». Кочан лучше брать с белыми листьями. Ингредиенты:
Приготовление
Капуста со свеклой маринованная по-корейски![]() Очень популярный рецепт вкусной маринованной капусты со свеклой – по-корейски. Оригинальный сладко-кислый вкус делает ее отличным гарниром к мясным блюдам, жаркому. Если соблюдать пропорции, в салате не будет «перекосов» по пряности и соли, овощи вбирают в меру и сладость, и уксусную остроту. Ингредиенты:
Приготовление
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления![]() С необычным вкусом получается маринованная капуста со свеклой и чесноком, такой вариант понравится любителям острых закусок. Некоторые хозяйки кладут измельченный корень имбиря, который придает пикантный и пряный вкус. Выкладывать засолку рекомендуют слоями, лучше делать это в кастрюле, а не в банке. Ингредиенты:
Приготовление
Капуста со свеклой маринованная крупными кусками![]() Отличное угощение для стола зимой - квашенная капуста крупными кусками со свеклой. Даже в законсервированном виде овощи сохраняют хруст и насыщенность соком. Уксус в заготовку добавлять не обязательно, большинство хозяек предпочитают заменить его лимонной кислотой: чайная ложка на 3 литра воды. Ингредиенты:
Приготовление
Острая капуста со свеклой![]() Оригинальный вкус можно придать блюду, если использовать пекинскую или цветную капусту. Острой ее делают, добавляя чеснок, жгучий перец и корни хрена. Мариновать правильнее в стеклянной либо эмалированной посуде. Рецепт маринованной капусты со свеклой с острыми приправами очень простой. Ингредиенты:
Приготовление
Капуста маринованная по-грузински со свеклой![]() Свой рецепт капусты со свеклой имеется во всех национальных кухнях, многим российским семьям пришелся по душе грузинский вариант. Пикантную остроту придает смесь разных перцев. Количество основных ингредиентов можно варьировать, чем больше добавляется свеклы, тем насыщеннее и красивее цвет салата. Ингредиенты:
Приготовление
Капуста по-армянски со свеклой - рецепт![]() Пользуется популярностью у хозяек и квашеная капуста со свеклой по-армянски. В этом рецепте применяют семена укропа или семечки с укропных зонтиков, их легко приобрести и в магазине, и в аптеке. Основной секрет – естественное брожение, без добавления уксуса, когда в блюде сохраняется максимум витаминов. Ингредиенты:
Приготовление
Красная капуста маринованная со свеклой![]() Рецепт красной капусты со свеклой предлагает положить красного овоща побольше, чтобы цвет салата был интенсивнее. Капусту можно резать очень крупно, а маленькие кочанчики просто делить. Морковь и свеклу режут средними кусками, а чеснок – кольцами, такой способ сохраняет больше полезных веществ. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |