8-906 -033-55-88

Капуста с зеленым горошком тушеная


Тушеная капуста с горошком рецепт приготовления с фото

Поделиться

Меню привычных будней разнообразим сами. Тушеная капуста с горошком – полезное сочное блюдо. Можно съесть как самостоятельное кушанье или предложить в качестве гарнира к мясу-грибам. Состав недорогой, а технология по силам и непрофессионалу. Вместо консервированного можно взять молодой или замороженный горох. Добавками могут быть любимые овощи и специи.

Особенности приготовления тушеной капусты с зеленым горошком

Капусту выбираем ту, которая есть в наличии: увядшая, свежая, красивая и не очень. Это тот случай, когда в процессе тушения и соединения с другими компонентами овощ получит эффектный внешний вид при любом первоначальном состоянии.

Величина соломки также особо не повлияет на вкус

Количество моркови и лука регулируем по своим предпочтениям. Горошек, как уже упоминалось, может быть всяким, какой найдется в доме. Единственное, консервированный – самый быстрый вариант.

В чем можно готовить кушанье

Вопрос предполагает несколько ответов:

1.       в глубокой сковороде на плите;

2.       в казане или утятнице, форме для запекания в духовке;

3.       в мультиварке.

Последние два способа самые полезные, но энергозатратные. Можно совместить: поварить на плите минут 20 и отправить до полного испарения жидкости в духовку, не накрывая крышкой.

Как подавать блюдо

Презентовать можно как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, грибам. Вкусно с сосисками или колбасками. Свежая зелень не помешает, а придаст угощению завершенность.


Проверенный рецепт тушеной капусты с консервированным горошком с фото пошагово

(Visited 22 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Рецепт тушеной капусты с зеленым горошком

Для приготовления чудесного блюда, о котором я расскажу сегодня, вам не понадобится тратиться на дорогие продукты, штудировать поваренные книги и часами простаивать у плиты! Согласитесь, что все вышеперечисленное немаловажно для всех современных хозяюшек! Ну, а кроме всего прочего, капуста тушеная с зеленым горошком – это блюдо, которое просто поражает своим богатым, насыщенным вкусом, восхитительным ароматом и очень аппетитным внешним видом! Я предлагаю вам максимально быстрый и удобный вариант приготовления такого прекрасного обеда в микроволновой печи. Вы же можете потушить капусточку на обычной плите или в духовом шкафу. В любом случае блюдо получится очень и очень вкусным!

Чтобы приготовить капусту тушеную с зеленым горошком, вам понадобится:

капуста – ½ кочана
куриный окорочок – 1 шт.
картофель – 3 шт.
замороженный зеленый горошек – 160 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
вода – 200 мл
томатная паста – 70 г
подсолнечное масло – 120 мл
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – 5-6 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с зеленым горошком:

1. Замороженный зеленый горошек извлечь из холодильника, поместить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Для того, чтобы ускорить процесс, можно разморозить горошек с помощью специальной программы микроволновой печи.
2. Большой куриный окорочок хорошенько вымыть под проточной водой. Отделить мясо от костей, удалить кожу и хрящи. Нарезать курятину небольшими кусочками.
3. Половинку среднего по размеру кочана капусты очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки овоща можно использовать кухонный комбайн, специальную терку или обычный острый нож.
4. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками средней величины.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать маленькими кубиками, репчатый лук мелко порубить ножом.
6. Зубчик чеснока очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
7. Томатную пасту переложить в небольшую миску и развести теплой кипяченой водой.
8. В казане, сотейнике или большой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло.
9. Выложить в казан кубики картофеля и кусочки курятины. Периодически помешивая, обжарить мясо и корнеплод до легкого зарумянивания.
10. К обжаренным ингредиентам добавить морковь, репчатый лук и зеленый горошек. Перемешать массу и, не забывая помешивать, обжарить все еще в течение 5 минут.
11. Выложить в казан с овощами и мясом нашинкованную белокочанную капусту. Посолить блюдо по вкусу, перемешать и продолжить готовить (обжаривать) еще минут 5.
12. Снять сковороду с огня. Переложить обжаренную мясоовощную массу в большую форму, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи.
13. Влить в форму с кушаньем разведенную водой томатную пасту, положить горошины черного перца. Перемешать блюдо, накрыть крышкой, поместить в микроволновку и готовить в течение 15 минут при мощности печи в 800 Вт.
14. Через четверть часа извлечь кушанье из микроволновки, перемешать, снова поместить в печь и готовить еще 10 минут при мощности 600 Вт.
15. Добавить в тушеную капусту измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать кушанье, накрыть крышкой и оставить в выключенной микроволновой печи на 5-10 минут.
16. Готовую капусту тушеную с зеленым горошком разложить в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления вы можете заменить окорочок нежным куриным филе или постной свининой. Само собой, что достойной альтернативой замороженному горошку может послужить консервированный. Однако такой продукт следует добавлять в блюдо не в начале приготовления, а ближе к его завершению. Капуста тушеная с зеленым горошком будет выглядеть еще аппетитнее, если перед подачей на стол украсить каждую порцию кушанья мелко нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Тушеная капуста с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной капусты с зеленым горошком на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной капусты с зеленым горошком по шагам

Низкокалорийный вегетарианский гарнир из капусты и свежезамороженного зеленого горошка. Также это блюдо отлично подойдет на ужин – в нем минимум калорий. Рецепт адаптирован для выполнения в мультиварке. Быстро и без особых усилий! Для приготовления блюда нам потребуются: капуста белокочанная, горошек свежезамороженный, морковь, репчатый лук, постное масло, соль, перец, томатная паста, вода. Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка» и наливаем в чашу немного постного масла. Лук режем кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем овощи в чашу и, помешивая, слегка обжариваем.

Капусту тонко шинкуем (лучше использовать специальную шинковку для овощей, тогда блюдо будет нежнее) и закладываем ее в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, любимые приправы, зеленый горошек (размораживать не надо), томатную пасту и подливаем немного теплой кипяченой воды.

Все ингредиенты в мультиварочной чаше перемешиваем. Выбираем программу «Тушение» либо «Выпечка», время приготовления составит около 30 минут (зависит от мощности мультиварки и объема заложенных продуктов). Через указанное время попробовать блюдо и, при необходимости, продлить работу мультиварки еще на 10 минут. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Горошек зеленый

5

0

8

55

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

18

35

54

615

всего в 1 порции:

6

12

18

205

всего в 100 граммах:

2

4

6

63

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 10.03.2015

просмотров: 8795

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт тушеная капуста с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с горошком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,8 %, бэта-каротином - 24,4 %, витамином C - 23,6 %, витамином K - 67,8 %, калием - 12,3 %, хлором - 38,3 %, кобальтом - 38,8 %, марганцем - 11,1 %, медью - 11,1 %, молибденом - 19,8 %, хромом - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста тушеная с зеленым горошком, морковью и болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Тушеная капуста с картошкой и зеленым горошком



Опубликовано 25.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеная капуста – типично повседневное блюдо, праздничным его никак не назовешь. Но если подобрать овощи так, чтобы они были разных цветов и разной фактуры, то, поверьте, и на праздничном столе тушеная капуста в качестве гарнира вполне может конкурировать с картофельным пюре. А если добавить мясо или курицу – то можно подавать тушеную капусту и как основное блюдо.
С белокочанной капустой отлично сочетаются многие овощи – все виды перцев, картофель, зеленый горошек, кабачки, помидоры, лук, морковь. Подбирайте овощи так, чтобы они были яркими, разноцветными. Доступный и простой набор – зеленый горошек, красный болгарский перец и яркая морковка. Дополнить капусту можно свежей зеленью, а для сытности добавить картофель.

Ингредиенты:

- головка белокочанной капусты – около 1 кг;
- картофель – 3-4 клубня;
- лук – 2 средних луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- помидоры – 3-4 крупных;
- зеленый горошек (замороженный) – горсть;
- болгарский перец красный – 2-3 шт;
- масло растительное;
- черный молотый перец, паприка молотая – по вашему вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лавровый лист – 1 шт.




Овощи можно нарезать все сразу или делать нарезку постепенно, по мере добавления овощей в казанок. Очищенную морковь нарежем кубиками средней величины, чтобы они были заметными в готовой тушеной капусте.



Репчатый лук нарежем полукольцами. Лук берите обычный, красный или фиолетовый при термической обработке станет темным, похожим на подгоревший.



Длинными брусочками или полосками нарежем сладкий перец.



Картофель очистим, разрежем на небольшие кубики (со сторонами 2,5-3 см). Зальем его холодной водой, чтобы не потемнел после нарезки.



Капусту нашинкуем не очень тонко, как для борща. Если полоски капусты будут тоненькими, то во время тушения она может превратиться почти в однородную массу.



В кипящее масло выкладываем сначала лук и морковь, слегка обжарим до мягкости.



Добавим картофель, сразу же приправим специями. Перемешаем, чтобы маслом был покрыт каждый кусочек картофеля, и на среднем огне слегка его обжарим.



Выложим в казанок капусту. Лучше добавлять ее небольшими порциями, чтобы удобнее было перемешивать с другими овощами. Когда вся капуста будет добавлена, подсолим овощи по вкусу, накрываем казанок крышкой и на тихом огне тушим почти до готовности капусты. Томатный соус мы добавим позднее, когда картошка будет мягкой, иначе из-за кислоты помидор она так и останется твердоватой. Кстати, если у вас есть мультиварка, можете приготовить тушеную капусту с мясом.



К готовой тушеной капусте с картошкой добавляем натертые на терке помидоры (или измельченные любым удобным для вас способом).


добавляем сладкий перец
Вслед за помидорами добавляем сладкий перец. Перемешиваем, тушим капусту еще минут 10 до мягкости перца.



Зеленый горошек, чеснок и зелень отправляем в казанок незадолго до готовности. Горошек размораживать не нужно. Через 5 минут снимаем готовую тушеную капусту с картошкой и зеленым горошком с огня и даем настояться под крышкой.



Кроме отменного вкуса, у готового блюда есть еще один плюс – остывшая тушеная капуста не менее вкусна, чем в горячем виде. А если ей дать настояться несколько часов, то вкус будет еще лучше.



К такому прекрасному гарниру отлично подойдут свиные отбивные.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Рецепт Капуста тушеная с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.7% 4222 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.7% 3500 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 6.3% 3085 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 23.7% 833 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.5% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 108.2 мкг 900 мкг 12% 23.7% 832 г
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 37.9% 521 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.3% 4615 г
Витамин В4, холин 5.17 мг 500 мг 1% 2% 9671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 2.6% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 9.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 13.247 мкг 400 мкг 3.3% 6.5% 3020 г
Витамин C, аскорбиновая 21.72 мг 90 мг 24.1% 47.5% 414 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.897 мг 15 мг 6% 11.8% 1672 г
Витамин Н, биотин 0.368 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 13587 г
Витамин К, филлохинон 29.9 мкг 120 мкг 24.9% 49.1% 401 г
Витамин РР, НЭ 0.8284 мг 20 мг 4.1% 8.1% 2414 г
Макроэлементы
Калий, K 265.96 мг 2500 мг 10.6% 20.9% 940 г
Кальций, Ca 33.6 мг 1000 мг 3.4% 6.7% 2976 г
Кремний, Si 2.358 мг 30 мг 7.9% 15.6% 1272 г
Магний, Mg 15.08 мг 400 мг 3.8% 7.5% 2653 г
Натрий, Na 182.2 мг 1300 мг 14% 27.6% 714 г
Сера, S 27.64 мг 1000 мг 2.8% 5.5% 3618 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 9.1% 2156 г
Хлор, Cl 20.81 мг 2300 мг 0.9% 1.8% 11052 г
Микроэлементы
Бор, B 113.5 мкг ~
Ванадий, V 4.28 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 6.3% 3103 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 2% 9677 г
Кобальт, Co 1.962 мкг 10 мкг 19.6% 38.7% 510 г
Марганец, Mn 0.1598 мг 2 мг 8% 15.8% 1252 г
Медь, Cu 71.65 мкг 1000 мкг 7.2% 14.2% 1396 г
Молибден, Mo 6.17 мкг 70 мкг 8.8% 17.4% 1135 г
Селен, Se 0.669 мкг 55 мкг 1.2% 2.4% 8221 г
Фтор, F 49.36 мкг 4000 мкг 1.2% 2.4% 8104 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 9.1% 2155 г
Цинк, Zn 0.3917 мг 12 мг 3.3% 6.5% 3064 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с горошком составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста, тушеная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом с фото

Рагу из овощей с курицей

Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне.

Хотя это блюдо и относится исключительно к повседневной кухне, но поверьте, на праздничном столе, такая капуста в томатном соусе с зелёным горошком, картошкой и курицей, в качестве гарнира или второго блюда, — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.

Как приготовить "Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.

Шаг 3 Ссылка

Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.

Шаг 5 Ссылка

С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.

Шаг 11 Ссылка

По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!

webspoon.ru

Рецепт Тушёная капуста с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушёная капуста с горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.7 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4351 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 8.3% 3167 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 7% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 33.6% 769 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 10.1% 2583 г
Зола 0.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 289.3 мкг 900 мкг 32.1% 82.9% 311 г
альфа Каротин 4 мкг ~
бета Каротин 1.885 мг 5 мг 37.7% 97.4% 265 г
Лютеин + Зеаксантин 470.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 13.7% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 10.9% 2368 г
Витамин В4, холин 13.71 мг 500 мг 2.7% 7% 3647 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 7.5% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 13.2% 1980 г
Витамин В9, фолаты 26.467 мкг 400 мкг 6.6% 17.1% 1511 г
Витамин C, аскорбиновая 44.27 мг 90 мг 49.2% 127.1% 203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 2.1% 12097 г
гамма Токоферол 0.15 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 62500 г
Витамин К, филлохинон 58 мкг 120 мкг 48.3% 124.8% 207 г
Витамин РР, НЭ 1.0913 мг 20 мг 5.5% 14.2% 1833 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.27 мг 2500 мг 10.3% 26.6% 972 г
Кальций, Ca 40.9 мг 1000 мг 4.1% 10.6% 2445 г
Кремний, Si 38.667 мг 30 мг 128.9% 333.1% 78 г
Магний, Mg 21.13 мг 400 мг 5.3% 13.7% 1893 г
Натрий, Na 33.25 мг 1300 мг 2.6% 6.7% 3910 г
Сера, S 25.67 мг 1000 мг 2.6% 6.7% 3896 г
Фосфор, Ph 44.4 мг 800 мг 5.6% 14.5% 1802 г
Хлор, Cl 33.35 мг 2300 мг 1.5% 3.9% 6897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 423.1 мкг ~
Бор, B 160 мкг ~
Ванадий, V 13.2 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 11.4% 2250 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 4.7% 5618 г
Кобальт, Co 2.267 мкг 10 мкг 22.7% 58.7% 441 г
Литий, Li 0.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.2075 мг 2 мг 10.4% 26.9% 964 г
Медь, Cu 85.59 мкг 1000 мкг 8.6% 22.2% 1168 г
Молибден, Mo 9.653 мкг 70 мкг 13.8% 35.7% 725 г
Никель, Ni 10.8 мкг ~
Рубидий, Rb 3.1 мкг ~
Селен, Se 0.593 мкг 55 мкг 1.1% 2.8% 9275 г
Стронций, Sr 1.16 мкг ~
Фтор, F 34 мкг 4000 мкг 0.9% 2.3% 11765 г
Хром, Cr 3.73 мкг 50 мкг 7.5% 19.4% 1340 г
Цинк, Zn 0.484 мг 12 мг 4% 10.3% 2479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.927 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.083 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 1.653 г ~
Фруктоза 1.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.657 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%

Энергетическая ценность Тушёная капуста с горошком составляет 38,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить тушёную капусту с грибами – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Если ни того, ни другого нет, можно использовать консервированный. Но тогда добавляйте его уже после того, как тушеная капуста с грибами будет готова. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Но консервированные уже не подойдут.

  • Шаг 2

    Лук порей вымойте и нарежьте кольцами. Если нет порея, лучше использовать Шалот. Он более мягкий на вкус.

  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка.

  • Шаг 4

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Можете нарезать тонкой соломкой. Добавьте в сотейник к луку. Продолжайте жарить, помешивая время от времени.

  • Шаг 5

    С капусты снимите верхние листики и нашинкуйте тонкой соломкой. Удобнее всего это делать при помощи специального ножа или шинковки.

  • Шаг 6

    Когда морковь станет мягкой, добавьте в сотейник капусту. Посолите и перемешайте всё. Налейте 125 мл кипятка, накройте сотейник крышкой и готовьте, не убавляя огонь, 15 минут. Мешать не нужно.

  • Шаг 7

    Шампиньоны ополосните холодной водой, очистите ножку и шляпку, нарежьте слайсами. Добавьте к капусте, поперчите, положите лавровый лист. Если он большой, достаточно одного. Маленьких возьмите два. Перемешайте, накройте крышкой и тушите. Газ убавьте, потому что жидкости осталось немного. Тушите ещё 15 минут.

  • Шаг 8

    Зелёный горошек, будь он свежий или замороженный, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если у вас консервированный горох, слейте с него жидкость. Добавьте горох к капусте и тушите ещё 5 минут.

  • Шаг 9

    Добавьте томатный соус. Соус лучше не заменять томатной пастой. Томатная паста кислая, результат получится другим. Соус можно брать любой, только не острый.

  • Шаг 10

    Перемешайте овощи и тушите капусту ещё 7 минут. Этого времени достаточно. Но на всякий случай попробуйте капусту прежде, чем выключить газ. Возможно, она покажется вам жестковатой. Может нужно добавить соли или перца.

  • Шаг 11

    Свежую зелень мелко порубите и посыпьте ей готовое блюдо, разложенное по тарелкам. Храните в холодильнике, плотно закрыв крышкой в течение не более 2 суток. Разогревать тушёную капусту можно только один раз.

  • www.moyakuhnya.com


    Смотрите также