8-906 -033-55-88

Капустный пирог на скорую руку рецепт


Пирог с капустой на скорую руку

Пирог с капустой – один из самых простых вариантов несладкой выпечки. Его можно готовить на плите, в духовке, мультиварке. Любой способ легко осуществим, поскольку технология приготовления включает всего несколько несложных операций. Ингредиенты, входящие в рецепты капустного пирога, есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому выпечку можно приготовить быстро, даже когда гости практически на пороге. Помимо капусты, в состав начинки пирога часто входят вареные яйца и лук. А употреблять готовый пирог можно как с чаем, так и в качестве основного блюда на обед или ужин, подав пирог со сметаной.

Капустный пирог на кефире на скорую руку

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8.

В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, готовится пирог быстро и получается нежным, приятным на вкус. Компоненты пирога не требуют предварительной термической обработки, все помещаются в форму и запекаются в духовке.

  • Приготовить начинку. Порубить тонкой соломкой капусту. Если она немолодая, жесткая, нужно залить ее на полчаса кипятком, затем промыть. В емкость с измельченной капустой всыпать рубленую зелень и приправы, перемешать.

  • Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Можно заменить сухари мукой, но тогда не получится хрустящего ободка у пирога. Выложить начинку в форму.

  • Приступить к приготовлению теста. Взбить миксером три яйца.

  • К яйцам добавить растительное масло, кефир, соль и разрыхлитель. Допускается заменить растительное масло на сливочное, а разрыхлитель на соду. Все ингредиенты снова взбить с помощью миксера.

  • Добавить просеянную муку и вымесить тесто, которое не должно быть слишком густым.

  • Залить капустную начинку тестом, равномерно распределив его по поверхности.

  • В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить пирог и выпекать около 40 минут.

  • За некоторое время до готовности посыпать пирог измельченными сухарями и дать им «прихватиться». По желанию вместо сухарей можно использовать тертый сыр. Готовому пирогу дать немного постоять в форме, чтобы он не деформировался, когда будете доставать.


К пирогу хорошо подходит грибной соус, сметана, а можно просто с аппетитом съесть его с чаем.

Пирог с капустой в мультиварке

В мультиварке капустный пирог готовится в режиме «Выпечка». Главным преимуществом такого способа приготовления является гарантия качества готового продукта: он не подгорит и не будет сырым. В качестве начинки можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2-3 ст. л. муки.
  • 1 ст. кефира.
  • 2 яйца.
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.
  • 50 г сыра.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лук тоненькими полукольцами и обжарить его в режиме «Жарка» в мультиварке или просто на сковороде.
  2. Молодую белокочанную капусту или пекинку тонко нашинковать ножом и добавить к луку, обжаривать вместе 5 минут. Важно брать именно молодую, нежную капусту, грубая и плотная не подойдет.
  3. Капусту с луком выложить на тарелку и смешать с половиной объема тертого сыра.
  4. Сделать тесто. Яйца разбить и размешать, добавить кефир, разрыхлитель, соль и муку. Взбить все компоненты вместе вилкой или миксером.
  5. Выложить тесто в чашу мультиварки, а поверх поместить начинку, немного утапливая ее в тесто. Сверху высыпать оставшийся потертый сыр. Можно по желанию смешать сыр с прованскими сухими травами или зеленью.
  6. Готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение часа или чуть больше.

Дать пирогу немного остыть и переложить в тарелку. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из капусты с ветчиной на сковороде

Пирог с капустой, приготовленный на сковороде, ничуть не уступает по качеству и вкусу тому, что готовится в духовке. Он получается нежным, пышным, ароматным. А добавление ветчины делает пирог более сытным. На готовку тратится совсем немного времени, поэтому рецепт подойдет и в качестве быстрого завтрака и как угощение для нежданных гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока.
  • 100 мл сметаны.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды.
  • 150 г муки.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г капусты.
  • 100 г ветчины.
  • 50 г сыра.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить ножом капусту. Можно воспользоваться специальной шинковкой.
  2. Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  3. Натереть на крупной терке сыр, половину его объема смешать с капустой и ветчиной.
  4. Зелень порубить и добавить к остальным ингредиентам, посолить и приправить специями, которые вам нравятся. Универсальными для капустного пирога являются такие специи, как черный молотый перец, кориандр и тмин.
  5. Для приготовления теста смешать яйца, сметану, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Добавлять просеянную муку небольшими порциями и вмешивать ее в тесто. Оно должно получиться негустым.
  6. В сковороду среднего диаметра налить немного растительного масла, затем влить 1/3 объема теста.
  7. Выложить начинку и залить оставшейся частью теста.
  8. Накрыть сковородку крышкой и готовить пирог на медленном огне 30-40 минут.
  9. Осторожно перевернуть пирог на другую сторону и пожарить его еще минут 10-15.
  10. Горячий пирог посыпать потертым сыром и подавать к столу.

Пирог из капусты с грибами на основе слоеного теста

Слоеное тесто очень удачно сочетается с капустной начинкой. Пирог получается с хрустящей корочкой, в то же время мягким и сочным внутри. Готовое слоеное тесто можно купить в каждом гастрономе, а при наличии времени можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г капусты.
  • 400 г свежих или замороженных грибов.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • Соль и приправы по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления: 

  1. Репчатый лук измельчить на кубики и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы (лисички, шампиньоны, боровики, опята – на ваш вкус) порезать тонкими пластинами и отправить к луку. Если грибы были замороженные, нужно максимально избавить их от воды, оставшейся после размораживания. Вместе грибы и лук жарить до появления золотистого оттенка.
  3. Капусту нашинковать тоненькой соломкой и добавить в сковороду к грибам. Размешать содержимое сковороды, посолить и приправить черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Жарить все вместе 10 минут, затем переложить в тарелку и дать остыть.
  4. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке), разделить на 2 равные части и каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить пласт пирога. На нем распределить капустно-грибную начинку.
  6. Вторым пластом теста накрыть основу с начинкой и аккуратно защипать края, чтобы не было отверстий, иначе вытечет весь сок. Сверху сделать в тесте несколько надрезов ножом. Смазать верх пирога яичным желтком, размешанным с водой.
  7. Включить духовку, выставить температуру 190 градусов и выпекать пирог около 40 минут.
  8. Готовому пирогу дать остыть и выложить его на блюдо. Можно украсить перед подачей свежей зеленью.

Пирог из капусты с мясом на скорую руку

Этот сытный, ароматный пирог готовится очень просто и представляет собой образец блюда со сбалансированным составом белков, жиров и углеводов. Начинка здесь готовится из капусты и фарша: свиного, свино-говяжьего или куриного. Этот пирог вполне может стать основным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша.
  • 3 яйца.
  • 200-250 г муки.
  • 1 ст. кефира.
  • 0,5 ст. майонеза.
  • 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Прованские травы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать ножом капусту, поместить ее в сковороду, чуть обжарить, после добавить пару ложек воды, протушить 5 минут и слить лишнюю жидкость. Выложить капусту в емкость, чтобы остыла.
  2. Фарш обжарить в небольшом количестве масла, не накрывая крышкой. В процессе обжарки добавить смесь прованских трав, размешать. Готовый фарш остудить и выложить к капусте.
  3. Зелень порубить мелко, всыпать в начинку из капусты и фарша, посолить смесь и размешать.
  4. Из майонеза, яиц, кефира, разрыхлителя и муки замесить тесто, оно получается льющимся, но не очень жидким.
  5. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой или сухарями, вылить туда половину объема теста.
  6. Выложить в форму начинку, разровнять по всей поверхности. Можно по желанию положить на фарш порезанные томаты или помидорки-черри. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. В духовке пирог должен готовиться не менее получаса при температуре 180-190 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой или сухим ножом.

kulinarenok.ru

Ленивый капустный пирог на скорую руку, рецепт — Вкусо.ру

29 октября 2016

Рецепт предназначен для хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Как и все наливные пироги, данная выпечка очень сочная и нежная, буквально тает во рту.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:
для теста:
  • яйца

    3 шт.

  • мука

    6-7 ст.л.

  • сметана

    5 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • майонез

Приготовление:

  • Белокочанную капусту нарубить, перемешать с укропом, высыпать смесь в форму для запекания. Растопить сливочное масло или маргарин и залить капустную начинку. Взбить яйца, добавить майонез и сметану, соль и перец – по вкусу, перемешать.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Вылить его на капусту, запечь ленивый капустный пирог в духовке до готовности, должна получиться аппетитная, румяная корочка.
Совет

В капустную начинку при желании можно добавить обжаренный отдельно репчатый лук.

Фотоотчеты приготовивших