8-906 -033-55-88

Карбонара рецепт с грибами


Карбонара с грибами и сливками, рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить пасту карбонара с грибами

Этот рецепт подготовлен специально для любителей итальянской кухни. А также для тех, кто по определённым причинам не ест мясо. Карбонара с грибами готовится без добавления мяса. Поэтому спешите приготовить это блюдо, если вы вегетарианец, если вы поститесь, либо просто хотите разнообразить свои познания о том, как готовить вкусную итальянскую еду без добавления мяса.

Чем же уникален этот рецепт? Во-первых, как уже было сказано, в нем нет мяса. Во-вторых, благодаря грибам, вкус блюда будет нежным и насыщенным. В-третьих, несмотря на то, что мы выбрали для блюда шампиньоны, вы можете брать любые сезонные грибы. Особенно вкусно будет блюдо, если вы добавите в него лисички из леса. Эти грибы придадут блюду настоящий природный вкус.

Итак, приступим к приготовлению карбонары с грибами. Сначала поставьте на огонь воду для отваривания макарон. Пусть вода закипит, и отправляйте в нее все макароны, приготовленные для блюда.

Пусть они отварятся до полуготовности. Чтобы они не слиплись, можно в воду добавить немного оливкового масла. Так как наше блюдо без мяса, то немного дополнительной порции масла сделает блюдо более насыщенным.

Далее возьмите сковороду, налейте еще немного масла и порежьте грибы. Можете резать их произвольно. Тут форма значения не имеет. Отправляйте грибы на сковороду. Практически сразу надо добавить чеснок к грибам. Закройте крышку и тушите примерно 10 минут.

Затем надо посолить и поперчить грибы. Порежьте зелень и добавьте также к грибам.

Теперь необходимо взять сливки и влить их в сковороду с грибами. Слегка помешивая, дождитесь, пока сливки начнут кипеть. Тут же добавляйте сыр, натертый на терке. Также добавьте в смесь яйца.

Так у вас получился соус. Но его надо готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сыр не образовал комки, и не пригорел. Он должен полностью раствориться в сливках.

Затем возьмите отварные макароны и отправьте их к соусу. Все тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще минут 15.

Блюдо полностью готово. Можете звать всех к столу. Приятного аппетита.

make-eat.ru

Спагетти карбонара с шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Яичная лапша 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 50 г

Сливочное масло 30 г

eda.ru

Паста карбонара с грибами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

eda.ru

Карбонара с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается - в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион "вариаций на тему..." :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

Рецепт без конкретных пропорций. Готовим на 2-3 человек. 2 яйца разделяем на белки и желтки. Используем только желтки. Взбиваем их вилкой и добавляем сливки (у меня 10%). Чем больше сливок, тем больше получится соуса. Натираем произвольное количество пармезана и тоже добавляем в соус. Бекон (у меня 150 г) нарезаем так, как вы это обычно делаете для обжаривания (я режу мелкими квадратиками). Шампиньоны тоже нарезаем произвольно для обжаривания. Бекон обжариваем на сухой сковороде до нравящегося вам состояния (нам, как всегда, подходит зажарка "в чипсы" :)). Если в беконе не достаточно жира, капните на сковороду немного масла. Незадолго до готовности бекона добавьте шампиньоны и обжаривайте некоторое время всё вместе. Тем временем отвариваем нужное количество спагетти в подсоленной воде. Они должны быть готовы примерно одновременно с соусом. Когда бекон с грибами готовы, уменьшаем огонь до минимального и ждём, когда уляжется кипение масла. Добавляем приготовленный соус и на медленном огне доводим до кипения, не допуская схватывания желтков. Если получилось густовато, можно разбавить сливками. Солить блюдо не нужно - соли от бекона и сыра достаточно. Поперчите соус по вкусу и соедините с отваренной пастой.

www.koolinar.ru

Паста карбонара с шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

eda.ru

Паста карбонара с шампиньонами и беконом, рецепт — Вкусо.ру

11 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сливок 15%
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Сварить до готовности спагетти.
  • Обжарить на масле кусочки грибов и бекона. Миксером взбить желтки, влить сливки, добавить сыр, чуть присолить, поперчить, размешать, соединить с грибами и беконом.
  • При слабом нагреве и непрерывном быстром помешивании довести смесь до кипения (осторожно, не увеличивая огонь, чтобы желтки «не схватились»).
  • Сцедить спагетти, влить соус, перемешать, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
  • Подавать паста карбонара с шампиньонами и беконом на большой подогретой тарелке, верх присыпать сырной стружкой.

Фотоотчеты приготовивших