Картофель с салом на мангалеКартошка с салом на мангале: как приготовить, рецептыКартошка с салом на мангале – вкусная пища, которая сохранит максимум полезных свойств и не потребует использования масла, что сделает блюдо менее калорийным и тяжелым для организма человека. Ниже представлены лучшие рецепты и рекомендации, которые объяснят, как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале быстро и оригинально. Особенности приготовления картофеля с салом на мангалеГотовят картошку, как на мангале, так и на барбекю. Можно использовать в качестве инструмента для жарки решетку, конструкцию для барбекю, прожарить с салом в фольге или на шампурах. Ниже приведены рекомендации опытных поваров и особенности процесса:
![]() Чтобы картошечка запеклась быстрее, можно использовать фольгу и порезать картофельные клубни, чтобы их объем стал меньше. Варианты приготовления картофеля с салом на грилеСуществует масса способов приготовить картофель с салом. Самые распространенные – это блюдо, зажаренное с овощами или запеченное с сыром в фольге. Любой из этих вариантов не потребует серьезных кулинарных навыков, а лишь наличие мангала или гриля, а также всех ингредиентов. Ниже будет инструкция приготовления, инструкция процесса и список необходимых компонентов. Шашлык из картофеля с салом и овощами на мангалеЗапекая картошку на мангале с овощами, лучше использовать шампура. В этом рецепте участвуют:
![]() Все ингредиенты моются. Перец, кабачок и баклажан режутся кольцами. Все выкладывается в большую емкость и посыпается специями. Нужно дать овощам некоторое время впитать в себя пряности. Сало нарезается кусочками, но не слишком тонкими. На шампур продукты насаживаются плотно и выпекаются на углях в течение 15-20 минут. Картофель с салом запеченные в фольгеЖарят сало с картошкой в фольге, как в гриле, так и на мангале. В этом рецепте участвуют:
![]() Для выпекания в фольге понадобиться прибор для барбекю. На него стелется лист фольги и затем выкладываются ингредиенты слоями. Сначала идет картофельный слой. Клубни нужно порезать кольцами. Затем выкладываются кусочки сала. После него блюдо посыпается зеленью, луком и тертым сыром. Дважды нужно повторить слои и каждый посыпать специями в умеренном количестве. Сверху слои закрываются вторым листом фольги и скрепляются вручную по краям. Зажаривать каждую сторону в течение 15 минут. На заметку! Некоторые предпочитают дополнительно промазывать слои майонезом или сметаной с чесноком. Подобный соус добавит остроты и пикантности блюду. Стоит учитывать, что сало тоже соленое, и оно отдаст немного своей соли. Нельзя жарить картофель в фольге слишком долго. Блюдо может получиться запеченное, если используется молодой продукт в кожуре или хорошо прожаренный, если картофель предварительно очистить. pechiexpert.ru рецепт с фото и видео![]() Вариантов вкусных блюд из картошки тысячи. Овощ варят, тушат, жарят и запекают самыми разными способами. Один из них – картошка с салом на мангале на шампурах. Это нежный гарнир для мясного шашлыка-барбекю или же вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. При этом рецепт невероятно прост и не требует навыков профессионального повара. О блюдеСало с картошкой на шампурах, запеченное на мангале, можно назвать сезонным блюдом, так как молодой картофель подходит для этих целей больше всего. В нем низкое содержание крахмала, поэтому клубни не развалятся при выпекании на углях. Печеный картофель невероятно полезен для организма при условии умеренного употребления. В нем содержатся белки, витамины и углеводы, а также важные минералы – железо, калий, кальций, сера, йод и прочие элементы, необходимые для правильной работы внутренних органов. В печеном овоще даже сохраняется витамин С, а при таком способе приготовления калорийность готового блюда гораздо ниже, чем у отварного или зажаренного варианта. Диетологи рекомендуют запекать молодые клубни в фольге для получения максимальной пользы. Советы по приготовлению
Калории: 115.73 ккал Белки: 2.4 г Жиры: 33.63 г Углеводы: 7.75 г
Молодая картошка с салом на мангале на шампурах – невероятно вкусное сезонное блюдо. Аромат специй от овоща, который можно есть прямо с кожурой, привлекает взрослых и детей. Блюдо получается невероятно вкусным, с потрясающим ароматом дыма древесных углей. vmolo.by Картошка с салом на мангале: stalic — LiveJournal![]() Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»! А ближе к шампуру, в середине, она обычно остаётся слегка сыроватой. Во-первых, я вспомнил, что картошка на сале – это очень вкусно. Если сумеете, то всё у вас получится! Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше. Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз. Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами выжарки и останется только немедленно подать со словами:
stalic.livejournal.com Шашлык из картошки с салом на мангале: рецепт на шампурахПечёная картошка в костре была частым гарниром к шашлыкам, пока мы не начали готовить шашлык из картошки с салом на мангале. Это в сто раз вкуснее и интереснее. Это сытно, вкусно и не дорого. Мы делаем шашлык из картошки с салом. Можно с беконом, но разницы не много: мангал итак даёт вкус дымка. Рекомендуем использовать как гарнир к мясному шашлыку. Особенности приготовленияСало можно брать солёное, копчёное и даже сырое. Лучшим вариантом будет кусок с широкой мясной прослойкой. Специи обычно не используем. Даже на пресном сыром сале шашлык из картошки получается очень вкусным, что уж говорить если взять копчёное со специями и чесночком. Если используете сырое сало, то режьте тоньше. Картофель на мангале готовится в два раза дольше, чем в кастрюле на плите. Это нужно учитывать. Потребуется пищевая фольга. Можно сократить время жарки на мангале до приемлемых 10-15 минут, если заранее дома подварить картофель (минут 10). Степень готовности проверяйте ножом или вилкой. Легко входит – готово. ИнгредиентыНа 4 порции:
Это интересно: . ![]() Как приготовить
Приятного аппетита! ВидеоА это армянский вариант, нам он показался интересным.
А вы попробовали шашлык из картошки на шампурах, как вам? Если есть дополнения к рецепту или отзывы мы всегда рады общению в комментариях. Поделиться в социальных сетях edanaprirode.com Картошка с салом в фольге на угляхС приходом весны и первых теплых деньков всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и развеяться. Непременным атрибутом таких вылазок на природу является мангал. А далее умельцы готовят на мангале то, что им больше всего по вкусу. Мы с вами уже говорили о том, как готовить сало в фольге на углях, сегодня давайте рассмотрим еще одно лакомство, которое можно приготовить на природе, а именно, картошку с салом в фольге. Иногда идея поехать на природу приходит внезапно и не остается времени приготовить шашлык, а покупать в магазине данный продукт любят далеко не все. Более того картошка с салом – весьма экономный, но не менее вкусный вариант. Приготовление сала с картошкой на углях не займет много времени. Если миссия приготовления ляжет на ваши плечи, вам не придётся трудиться, пока все остальные резвятся на солнышке. Подготовка займет всего несколько минут, а результат будет великолепен. Для рецепта Вам понадобится: Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)
Способы приготовления картофеля с салом в фольге на углях.Существует несколько разновидностей данного рецепта. Выбирайте тот, который нравится Вам. Способ #1. Вымойте крупный картофель. Нарежьте на 3 части, как показано на рисунке. Натрите картофель специями. Переложите разрезанными вдоль ломтиками чеснока и пластами сала. Если Вы используете для приготовления соленое сало, то дополнительно солить не нужно, если же соленого сала не нашлось, то используйте свежее, но тогда не забудьте посолить. Оберните картофель с салом фольгой и готовьте на углях. Способ #2. Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому не будем расписывать очень подробно. Отличие заключается лишь в том, что вместо чеснока используются колечки репчатого лука. Способ #3. Этот способ радикально отличается подходом к оформлению, но не к содержанию. Нарежьте сало пластами а картофель – кольцами. Нанизайте сало. Чередуя его с картофелем. Посыпьте специями. Заверните в фольгу и жарьте на углях до готовности. Получается быстро, вкусно и красиво. Похожие рецепты:ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ Картошка на мангале: вкусные рецептыКартошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле. Рецепт в сеткеВ тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее. Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны. Нам понадобится:
Как приготовить:
Рецепт с салом в фольгеСмущает наличие сала в блюде – скорее всего вы не ели такое блюдо. Сделайте для пробы, на один укус, и оно вас покорит! Точные соотношения продуктов привести невозможно. Все зависит от предпочтений. Да и рецепт настолько простой, что вы даже можете привлечь к приготовлению детей. Вымыть, нарезать – вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше сами. Нам понадобится:
Как приготовить:
Рецепт с саломПриготовить блюдо можно и по рецепту посложнее. Пусть и разница в приготовлении смешная, но вкус отличается от первого способа. Все дело в соусе-смазке. Для таких шашлычков лучше использовать молодой картофель. Его не нужно чистить и клубни не будут слишком большими. Нам понадобится:
Как приготовить:
Рецепт на угляхЭтот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена. Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей. Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами. Рецепты моей бабушкиКартошка в фольге по-крестьянски — на углях, с саломна 3 порции: дрова или древесные угли Вкусная картошка с салом в фольге, запеченная в печке на углях, по старинному дедушкиному рецепту. Очень просто готовится, главный плюс — картошку перед запеканием не нужно чистить, ее можно есть и с кожурой. 1. Разжечь печку (мангал, камин, костер и т.п), чтобы получить горячие угли для запекания картофеля (в принципе, угли нужно довести до той же стадии, что и для приготовления шашлыков). Мы запекали картошку с салом в такой печурке: 2. Картошку тщательно вымыть, чистить ее не нужно. 3. Очистить и вымыть лук, 4. Каждую картофелину разрезать пополам (немного не до конца, чтобы формально картофелина не распадалась полностью на 2 части), Должен получиться такой серебристый шарик. То же проделать и с остальными картофелинами. 5. «Нафаршированные» салом и луком картофелины, плотно завернутые в фольгу, уложить в печку на угли, 6. Картофель запекается в пределах 30-45 минут (в зависимости от силы жара), Важно: Если готовим этот картофель не в печке, а в мангале, камине, на костре, его нужно закопать в угли (или в горячий песок под костром), чтобы со всех сторон происходил равномерный нагрев. 7. Готовую свежеиспеченную горячую картошку аккуратно развернуть и сразу же подавать, можно прямо на фольге. Печеная картошка с салом и луком по-крестьянски. Печеная картошка с салом в фольгеРецепт запеченного в фольге картофеля на угляхЧто вы готовите, когда выбираетесь на природу? У нас чаще всего шашлык из свинины (у меня обязательно в диетическом маринаде) или курицы и обязательно печеная картошка с салом в фольге. В далеком детстве мы бросали картошку сразу в костер, а потом выкатывали ее обуглившуюся палочками и, обжигая пальцы, снимали почерневшую кожуру. Несколько лет назад я открыла для себя потрясающий рецепт запеченного в фольге картофеля на углях с салом и луком. Такая картошка получается невероятно пышной, не сухой, с приятным ароматом сала, специй и запеченного лука. Идеально подходит и для проголодавшихся детей, и на закуску для взрослых. К картошке салом обычно делаем самый простой салат из свежих овощей. Ингредиенты для печеной картошки:
Картофель запеченный в фольге на углях: как приготовитьРепчатый лук нарезать полукольцами, сало — не слишком толстыми пластинками. Сало можно взять любое — чистое белое соленое, свежее, с прорезью (с мясом), копченое. Вкус печеной картошки с салом будет, конечно же, отличаться. Но в любом случае она получится умопомрачительно вкусной! Картофель тщательно вымыть (желательно, при помощи щетки), обсушить и разрезать пополам вдоль. Между двух половинок картофелины положить по 1-2 кусочка сала и кусочек луковицы, посыпать специями и луком. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу. Аналогично завернуть все подготовленные картофелины. Печь картофель с салом в фольгу лучше все уже в прогоревшем костре. Для этого нужно аккуратно разгрести горячую золу, сложить в нее завернутую в фольгу картошку с салом и немного нагрести золы сверху. Чтобы проверить готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее можно проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра. Будьте предельно осторожны! Зола очень горячая, фольга раскаленная! Готовую печеную картошку выложить в глубокую миску, устеленную газетой (так как картофель грязный от золы). Печеную картошку с салом в фольге немного остудить, чтобы не ожечь руки, и сразу же подавать к столу. Самая вкусная картошка — когда она еще горячая! К печеному картофелю на углях можно подать шашлычный кетчуп из магазина или ароматный домашний кетчуп, горчицу, чеснок и много свежей зелени! Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе! Рецепт печеной картошки с салом в фольге подготовила Ольга Викторовна. Картошка в фольге в углях: лучшие рецепты. Картошка с салом в фольге на углях. Печеная картошка на угляхКогда кончается мясо для шашлыка, приходит черед картофеля. Ведь картошка, запеченная на углях, вкусна сама по себе. Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше. Поэтому готовят ее обычно после мяса и в вечернее время, с песнями под гитару. Можно картошку на углях приготовить и с разными добавками на ваш вкус. Начинить луком, грибами, сыром. Но сначала мы расскажем вам, как как запечь картофель на углях правильно. 1. Разведите костер, дайте дровам прогореть до красных углей с маленькими язычками пламени. Угли после шашлыка или вместе с последней порцией мяса тоже подойдут. 2. Разгребите в центре костра или мангала ямку почти до самой земли (дна) и засыпьте в нее картофель. Сверху картофель присыпьте углями. Если картошка разламывается, значит, она готова. Кто-то любит недожаренный, он тоже вкусный. Теперь нужно его почистить, посолить и съесть. Как запечь картошку на углях с начинкой1. Пока картошка печется по рецепту выше, сделаем начинку. Она может быть разнообразной:
Классическим вариантом начинки для печеной картошки является – сливочное масло с зеленью и тертый сыр. К сыру можно добавить чеснок. 2. Мелко нарежьте укроп и смешайте его со сливочным маслом, тщательно разомните вилкой и перемешайте. Как только картошка будет готова, вытащите ее из костра. 3. На каждой картофелине острым ножом не до конца делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины. 4. Маленькой ложечкой разомните картофельную мякоть и добавьте немного перемешанного с укропом сливочного масла. Посыпьте сыром и соедините половинки печеной картошки. 5. Положите картошку обратно в костер, на 1-3 минуты. Как запекать картошку на костре в фольгеЧтобы запечь картофель с сыром на углях, понадобятся следующие ингредиенты:
Как вкусно запечь картошку на углях: 1. Очищенный картофель разрежьте пополам, положите на каждую половинку ломтик сыра, выдавите немного чеснока через чеснокодавку, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Как пожарить картошку на костреКартошка на костре в фольге Как пожарить картошку на костре без фольги Как жарить картошку на шампурах и решёткеПодсолнечное масло — 40 миллилитров Как сделать нарезанную картошку на костре Как жарить картошку с салом на шампурахКак сделать нарезанную картошку на костре с салом ФкуснофактыПреимущество жарки на костре картошки, завернутой в фольгу, в том, что так картошка не обуглится и не будет испачкана в золе, в отличие от картошки без фольги. Для жарки на костре подходит любая картошка, но она не должна быть вялой. Картошку в фольге можно жарить на костре вместе с салом . Для этого надо сделать посередине каждой картофелины глубокий, почти сквозной, поперечный надрез и вложить туда тонкие пластинки сала. После этого плотно завернуть картофелины в фольгу. Чтобы определить готовность картошки , жареной на костре, необходимо вытащить из него одну картофелину, немного развернуть фольгу и проткнуть ножом — она должна быть мягкой. Традиционно жареную на костре картошку едят вместе с кожурой. Если картофель жарился в фольге, перед подачей ее надо немного развернуть, но не снимать полностью. Это позволит не испачкаться в золе. Картошку перед жаркой на костре можно предварительно замариновать . Для этого ее надо очистить от кожуры, нарезать на круглышки, залить маринадом, мариновать от 30 до 60 минут и жарить на шампурах. Чтобы картошка на костре прожарилась равномерно и в середине не осталась сырой, лучше ее готовить в фольге и с кусочками сала. Сало нужно тонко нарезать и каждый кусочек нанизать на шампур между картофелинами или положить в глубокий надрез в середине целой картофелины, после чего завернуть шампуры или целые картофелины в фольгу. — Маринад с лимоном и чесноком : смешать сок половины лимона и 150 миллилитров растительного масла, добавить 6 давленных зубцов чеснока, любую измельченную зелень, соль, перец. — Маринад с майонезом или сметаной : смешать майонез или сметану с измельченным укропом, добавить несколько измельченных зубцов чеснока, по вкусу посолить, поперчить. Скоро майские праздники, а это означает друзья, что сезон пикника снова открывается! Свежий воздух, солнце и активный отдых неизменно вызывают хороший аппетит. Свинина в медово-горчичном маринаде с белым вином, баранина с розмарином, кинзой и помидорами, курица в яблочном соке, кролик с апельсиновым соусом…И это не все! Бифштекс из телятины и люля-кебаб из нежной баранины. Звучит аппетитно? Все это будем готовить в новом сезоне. Но и это не все. Ароматный картофель с тимьяном, запеченный в фольге на углях — вкусное блюдо, от которого оторваться невозможно. Ингредиенты: 1 кг картофеля, пучок свежего тимьяна (1 ч. л. сухого), лук репчатый молодой — 1 пучок, цедра лимона — 1/2 чайной ложки, смесь перцев- щепотка, соль по вкусу, оливковое масло, фольга, 100 гр сливочного масла. Картофель тщательно помойте, нарежьте на половинки и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, цедру, оливковое масло и хорошо перемешайте руками. Фольгу сложите вдвое и сформируйте карман. Мелко нарежьте лук. На серединку кармана выложить замаринованный картофель, лук, тимьян и кусочек масла. Плотно закройте карман и оставьте на 20 минут. Тем временем готовим угли. Они должны хорошо прогреться. Ставим сетку прямо на угли и отправляем на нее картофель. Так он не будет гореть, а будет запекаться. Запекаем на умеренных углях с двух сторон по 20 минут. Готовность проверяем при помощи ножа — картофель мягкий, значит готов! Лимонный аромат тимьяна — это что-то невероятное! Картофель получился очень нежным и сочным благодаря умеренной температуре углей и сливочному маслу. Отличный рецепт, который часто буду использовать для приготовления гарниров к мясу на пикнике. Такой картофель прекрасно подойдет к рыбе, овощам- гриль, телятине или курице. Это прекрасное самостоятельное блюдо для пикника большой компании. Разнообразьте разными овощными закусками, свежей зеленью и томатным соком — поверьте, что пикник пройдет на высшем уровне. extremale.ru Картошка на мангале в фольге и без нее: 11 рецептов, советыУ многих из наших соотечественников в воспоминаниях о детстве и юности есть незабываемые эпизоды, как они выкатывают из золы печеные клубни картофеля, перебрасывают их между ладонями и дуют, остужая, а потом очищают и с аппетитом уплетают с солью или даже без нее. Однако, повзрослев, мы выезжаем на природу, чтобы пожарить шашлыки, порой забывая о том, какой вкусной и аппетитной может получиться картошка на мангале. Этот овощ можно приготовить на углях разными способами: в фольге и без нее, на решетке или в шампурах, с салом, беконом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов, по которым можно сделать картофель на мангале, а также советы по его приготовлению на углях для получения безупречного результата.
Как правильно готовить картошку на угляхПомня о том, что картошку в золе мы умудрялись печь даже в детском возрасте, можно с уверенностью утверждать: процесс приготовления картофеля на углях прост, особенно если делать этот овощ на мангале. Однако должны предостеречь наших читателей от ошибок: процесс жарки картошки на решетке и шампурах несколько отличается от ее запекания в золе, и без знания определенных нюансов результат может сильно разочаровать кулинара. Поэтому мы сначала остановиться на некоторых значимых моментов, учитывая которые, каждый сможет приготовить картофель на углях по-настоящему вкусно.
Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны. Хрустящий картофель на деревянных шпажкахЧто нужно:
Как приготовить:
Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп. Лучший рецепт картошки на шампурах с саломЧто нужно:
Как приготовить:
Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Аналогичный рецепт приготовления картофеля с салом на мангале можно найти и в блоге Сталика Ханкишиева, но не только у него. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами. Целая картошка с грудинкой на мангалеЧто нужно:
Как приготовить:
Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.
Шашлык из картофеля с салом и грибамиЧто нужно:
Как приготовить:
Картошка, пожаренная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.
Простой рецепт картофеля, пожаренного на решеткеЧто нужно:
Как приготовить:
Подавайте пожаренную на решетке картошку со сметанно-чесночным соусом. Если предпочитаете более пикантный вкус, можете сметану заменить майонезом. Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангалеЧто нужно:
Как приготовить:
Подавать приготовленную по данному рецепту картошку лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченой грудинкой или беконом.
Картошка, запеченная с беконом, на мангалеЧто нужно:
Как приготовить:
По этому простому рецепту картошка получается сочной и крайне аппетитно выглядящей. Она станет украшением стола. Картошка, запеченная на мангале в фольгеЧто нужно:
Как приготовить:
Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку. Картофель, фаршированный сыром, на мангалеЧто нужно:
Как приготовить:
Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.
Картошка в пикантном маринаде, приготовленная на мангалеЧто нужно:
Как приготовить:
Картошка, сделанная по данному рецепту, обладает умеренно пикантным вкусом и нравится почти всем.
Картошка, запеченная в золеЧто нужно:
Как приготовить:
Если угли у вас еще тлеют, то картошку можно запечь на решетке. Тогда она будет готова уже через 20-25 минут. Картошка, запеченная или пожаренная на углях, выходит вкусной и ароматной. Это незатейливое кушанье настолько соблазнительно, что заставляет забыть о диете. Рецептов картофеля на мангале существует множество. Приведенная выше подборка наверняка позволит найти вариант этого популярного и доступного блюда на любой вкус. гарниры, шашлык www.dom-7ya.ru Картошка, приготовленная на мангале - 4 популярных рецепта — kushaisovkusom.ruДоброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! В этот раз будем готовить картошку на мангале. Блюдо получается вкусное, полезное и, главное, не требует каких-либо кулинарных навыков. И готовится очень быстро! Картофель, приготовленный на мангале является отличным дополнением к любому шашлыку. Поэтому, пока прогорают угли, можно быстро сделать этот вкусный гарнир. Ниже мы пошагово разберем основные способы приготовления картошки на мангале. Как приготовить картошку на мангале на решеткеСписок необходимых ингредиентов:
Приготовление картошки на мангале на решетке: 1. Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры и нарезать не очень крупными кусочками. Затем, выкладываем картошку в миску, добавляем соль, перец, приправы и майонез (или сметану). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Отмеряем кусок фольги нужного размера. Учитываем, что картофель будет лежать в один слой и его необходимо полностью обернуть. Затем, расстилаем фольгу на столе и выкладываем картошку ровным слоем. Не забываем учитывать размер решетки.
3. Аккуратно заворачиваем нижний край фольги на картошку. Затем, загибаем верхний край и боковые.
4. Теперь, обминаем картофель руками, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон. Затем, выкладываем на решетку и запекаем с каждой стороны по 10 – 15 минут. Готовую картошку аккуратно разворачиваем и подаем с зеленью и любимым соусом.
Картофель, приготовленный на мангале на решетке готов! Приятного аппетита!
Картошка на мангале в фольгеСписок необходимых ингредиентов:
Как приготовить картошку на мангале в фольге: 1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Не нужно делать их слишком тонкими, толщина должна быть около 1-2 см. 2. Бекон нарезаем ломтиками подходящего размера (должны совпадать с кружочками картофеля). Толщина ломтиков 0.5-1 см. 3. Одеваем на шампур кружочек картофеля, а за ним ломтик бекона. Таким образом чередуем дальше, делаем это очень плотно. На каждый шампуре должно быть около 8 кружочков картошки и 7 ломтиков бекона. 4. Теперь тщательно оборачиваем фольгой каждый шампур и запекаем на углях около 20-25 минут. Также, можно это блюдо запечь и на решетке. Для этого, после плотного оборачивания фольгой шампура аккуратно вынимаем и выкладываем заготовки на решетку. Запекаем по 10-15 минут с каждой стороны. Картошка на мангале в фольге готова! Приятного аппетита!
Картошка с беконом на шампурах на мангалеСписок необходимых ингредиентов:
Как приготовить картошку с беконом на шампурах: 1. Картофель очищаем от кожуры, солим и перчим по вкусу, обмазываем сметаной или майонезом. Оставляем для пропитки на 20-30 минут. 2. Оборачиваем каждый клубень полоской или двумя бекона и нанизываем на шампур. На каждом шампуре должно получиться по 3-4 картошки. Все зависит от размера самих картофелин и от мангала. 3. Обжариваем на мангале, не забывая переворачивать до румяной корочки. Затем подаём к столу с любимым соусом, овощами или мясом. Картошка с беконом на шампурах готова! Приятного аппетита!
Картошка с салом на мангалеСписок необходимых ингредиентов:
Как приготовить картошку с салом на шампурах: 1. Картофель хорошо промыть и поскоблить. Сало нарезать ломтиками. 2. Надеть на шампур кусочек сала, затем картофель и т.д. На одном шампуре должно быть 3 картошки и 4 кусочка сала. 3. Жарить на мангале на углях до румяности около 25 минут, поворачивая шампура. Картошка с салом на мангале на шампурах готова! Приятно аппетита!
Вы можете сохранить этот рецепт у себя на страничке, просто нажмите одну из кнопок социальных сетей: kushaisovkusom.ru Шашлык из картошки с салом на мангалеШашлык из картошки с салом это отличный вариант гарнира к барбекю или шашлыку, а также в качестве разнообразия на вашем столе! Вам понадобятся:
Как приготовить шашлык из картофеля? Первым делом хорошенько помойте картошку, поскольку жарить и подавать будем с кожурой. Картофель нарежьте пластами шириной около 1 сантиметра. Если у вас свежее сало или жир, как в нашем случае, то вам нужно его замариновать со специями (соль, черный перец, зира), также вы можете взять соленое сало. Перемешайте картофель с салом и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Нанизывать сало с картофелем можно в произвольном порядке, если вы не любите сильно жирные блюда, то можете чередовать 3-4 пласта картофеля и один пласт сала. Мы любим жирную пищу, поэтому поочередно нанизываем картофель и сало. Хочу также отметить, что благодаря салу картофель становится ароматным сочным и мягким. На мангале обжарьте со всех сторон до тех пор, пока сало хорошенько не подтает и картошка не станет мягкой. Обычно занимает приготовление шашлыка из картофеля около 10-15 минут. Подавать можно на шампурах, чтобы сохранить красивую аппетитную гармошку. Получается картофель очень вкусно, сочно и ароматно! На вкус он как запеченный картофель, но с приятным аппетитным привкусом и ароматом. Одним словом, обязательно попробуйте приготовить шашлык из картофеля, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас только самую интересную и главное проверенную информацию! Полезные статьи9sama.ru Картошка на мангале: вкусные рецептыКартошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле. Рецепт в сеткеВ тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее. Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны. Нам понадобится:
Как приготовить:
Рецепт с салом в фольгеСмущает наличие сала в блюде – скорее всего вы не ели такое блюдо. Сделайте для пробы, на один укус, и оно вас покорит! Точные соотношения продуктов привести невозможно. Все зависит от предпочтений. Да и рецепт настолько простой, что вы даже можете привлечь к приготовлению детей. Вымыть, нарезать – вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше сами. Нам понадобится:
Как приготовить:
Рецепт с саломПриготовить блюдо можно и по рецепту посложнее. Пусть и разница в приготовлении смешная, но вкус отличается от первого способа. Все дело в соусе-смазке. Для таких шашлычков лучше использовать молодой картофель. Его не нужно чистить и клубни не будут слишком большими. Нам понадобится:
Как приготовить:
Рецепт на угляхЭтот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена. Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей. Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами. Нам понадобится:
Как приготовить:
Подавайте, наслаждайтесь, смейтесь, пачкайтесь и облизывайте пальцы. Все будут так делать – мы вам обещаем! Мой мир Вконтакте Одноклассники onashem.mediasole.ru |