8-906 -033-55-88

Картофельные рулетики с мясом


картофельный рулет с фаршем- оригинальное праздничное блюдо

Картофельный рулет с фаршем — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Это очень простое и вкусное блюдо. Предназначено, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Так как же приготовить картофельный рулет с мясным фаршем.

Картофельный рулет с фаршем- готовим основу

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Картофель помыть, положить в воду с холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить соль и довести до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета

Далее, готовим начинку из мясного фарша. Для этого берем любое мясо. Это может быть говядина или курица. Отвариваем мясо до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем смешать с фаршем и перемешать. В полученную начинку добавить немного мясного бульона, по вкусу посолить, добавить молотый перец и тушить на слабом огне минуты четыре. После чего начинку остудить.

Запекаем рулет в духовке

На влажное льняное полотенце выложить картофельную массу ровным пластом, толщиной примерно 2-3 см. Сверху картофельной массы, ровный слой мясного фарша и аккуратно свернуть в рулет.

Переложить рулет на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в горячую духовку. Температура в духовке 190- 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.

Подводим итоги

В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.

Хочу предложить еще несколько рецептов приготовления блюд Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй? или Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления.

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео.

До, новых встреч ! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 199 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 15.7 г

evgcook.ru

Картофельные рулетики с мясом - Очень вкусно

Мягкие рулетики или сочные закусочные пирожки, где в роли теста выступает плотное картофельное пюре. Готовятся просто, достаточно быстро, а на вкус получаются невероятно нежными и сытными. Два пирожка съел и уже сыт, но желание не отпускает, хочется съесть ещё пару лакомых кусочков.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт (0,5 кг)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 3/4 стакана
  • Куриное филе 200 гр
  • Свинина мякоть 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Вода 30 мл
  • Кефир 50 мл (или свежая сметана)
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление картофельных рулетиков с мясом:

  1. Первым делом необходимо хорошенько помыть картофель и отварить в мундире. Остудить и очистить. Измельчить на крупной тёрке.
  2. К тертому картофелю добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, сырое яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  3. Мясо промыть, обсушить и нарезать произвольно. Пропустите мясо через мясорубку.
  4. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  5. К мясу добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, кефир и воду. Перемешиваем продукты. Мягкий и сочный фарш готов.
  6. Картофельное тесто скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки.
  7. Из каждого кусочка раскатываем скалкой лепешку.
  8. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку приготовленного фарша. Распределяем по всей лепешки, при этом оставляя с одного края 1-1,5 см свободными.
  9. Сворачиваем лепешку плотно в рулет, прижимая свободный край теста.
  10. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой румяной корочки.
  11. Обжаренные рулетики переложите в форму. Можно полить картофельные рулетики сливками и посыпать тертым  сыром (по желанию).
  12. Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время выпекания ориентировочно 15 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
  13. Горячие нежно-хрустящие рулетики скорее подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Картофельные рулетики с мясом готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Рецепты других горячих закусок вы можете посмотреть на нашем сайте. Например, томатно-сырный рулет, фаршированные шампиньоны с овощами и сыром, жаренные кабачки с грецким орехом, баклажаны с чесноком и томатами и многие другие вкусности!

ochenvkusno.com

Картофельные рулетики с мясом



Опубликовано 31.10.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу предложить вам альтернативу поднадоевшим блюдам из картофеля с мясом! Нежные картофельные рулетики с хрустящим тестом заменят вам обед или ужин, а соленые огурчики и чесночный соус отлично дополнят блюдо! Также этот рецепт вам пригодится, если вы ищите оригинальные и вкусные закуски к праздничному столу.

Понадобится:

- фарш (свинина-говядина) – 600 г;
- картофель – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100-150 г;
- петрушка - по вкусу;
- чеснок - 2 дольки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- соль и черный перец - по вкусу.




Картофель помыть и отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить соль, черный перец, яйцо, муку и нарезанную мелко петрушку (можно взять сушенную). Всю массу-тесто тщательно перемешать.
Затем тесто для картофельных рулетиков с мясом размять пальцами и растирая в стороны придавая форму круга. А потом этот круг скрутить в колбаску и нарезать на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.



В фарш добавляем соль, черный перец, измельченный репчатый лук, чеснок, специи на ваш вкус, и сметану для сочности. Начинка для рулетиков из картофеля готова.



Нарезанные кусочки теста размять пальцами в форме овала или прямоугольника, сверху выложить фарш ровным слоем, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку закрутить плотно в рулетик, свободный край теста защипнуть к рулетику..
Обжарить картофельные рулетики с мясом на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.



Картофельные рулетики с фаршем сложить в форму для запекания и готовить в духовке 15-20 минут при температуре 200*С.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.



Наши вкусные рулетики готовы.
Подавать с чесночным соусом и с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Картофельные рулеты с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

13 июля 2016

Самым распространенным сортом картофеля в России является «Синеглазка». Настоящее название сорта – «Ганнибал», он получил его в честь прадеда А.С. Пушкина со стороны матери, который был первым селекционером нового продукта питания в России.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить неочищенный картофель, остудить, снять кожицу, натереть на крупной терке. Добавить соль и молотый перец, сырое яйцо и просеянную муку. В смешанный мясной фарш добавить специи, холодную воду или кефир, соль и перец – по вкусу.
  • Картофельное тесто раскатать в колбаску и нарезать кусочками. Сформовать лепешки, выложить мясную начинку, оставив один из краев свободным. Закрутить рулеты, свободный край теста прижимать. Готовые изделия обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Выложить картофельные рулеты с мясным фаршем в форму для запекания, поставить в духовку на 15 – 20 минут, температура – 200 градусов. За пять минут до конца приготовления посыпать тертым сыром и допечь до готовности.
Совет

На гарнир – порезанные соленые огурцы, украсить зеленью. Воду или кефир в рецепте можно заменить на негустую сметану.

Фотоотчеты приготовивших