8-906 -033-55-88

Картошка по гуцульски


Картофель по-гуцульски: рецепт с фото

Очень простой способ приготовления картофеля. Несмотря на это блюдо получается вкусное, а в сочетании с соусом – пикантное.

Картофель желательно подбирать овальной формы, без крупных бугорков и ямочек. Тщательно моем его щеткой от остатков земли.

Отвариваем картофель «в мундире» примерно 35-40 минут, подсолив воду. Следите, что бы шкурка не лопнула и продукт не разварился.

Чистим, режем вдоль на 4 части. Если крупный – на 8 частей.

В сковороду наливаем 250 г масла, хорошенько разогреваем его, кладем картофель и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Готовим соус — чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.

Смешиваем чеснок с 50 г подсолнечного масла. Для соуса желательно брать не рафинированное, ароматное масло.

Подаем картофель горячим, а соус в широкой креманке, чтобы удобно было обмакивать.

dom-eda.com

Рецепт картофель по гуцульски. Картошка. Картошка с грибами

Картошка - королева кухни. Как много у нее применений. В кулинарии ее используют в первых блюдах, как гарнир, как закуску, в салаты.

Блюд из картошки столько, что перечислить их все невозможно.

Сегодня поговорим о картофеле, как о гарнире. Картошка с грибами - всеми знакомое и любимое блюдо. Это очень хорошее сочетание.

Сегодня будем готовить картофель по гуцульски. Это все та же картошка и тоже с грибами. Получается очень вкусно, ароматно и сытно.

Подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу. Может выступать как вполне самостоятельно блюдо, с дополнением в виде легкого овощного салата.

Блюдо можно украсить и подавать на праздничный стол - выглядеть будет очень эффектно. А главное это очень вкусно!!!

Готовится блюдо очень просто, продукты всем нам знакомые и доступные. А результат Вас обязательно обрадует. Порадуйте себя и родных, побалуйте их вкусной картошечкой.

Хоть картофель и считается традиционным белорусским блюдом, из него готовят очень вкусные блюда в любой стране.

На Украине, например, блюда из картошки тоже имеют большую популярность, особенно в западной части.

Давайте приступим к приготовлению этого вкусного и ароматного блюда. Это очень просто, все секреты мы Вам расскажем:)


Ингредиенты

1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки масла
молотый черный перец, соль

Соус:
50 г сушеных грибов
2 ст. ложки сливочного масла
масла, 2 ст. ложки муки
луковица, соль, перец

Приготовление


Картофель необходимо хорошо промыть.

Заливаем водой, солим и варим (в мундирах) до готовности.После того, как картофель сварился его необходимо очистить, пока он еще теплый, нарезать на кружочки, посолить и сбрызнуть маслом, смешанным с измельченным чесноком.

Пока картофель еще горячий выкладываем его на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Приготовим соус. Грибы необходимо замочить предварительно (желательно на ночь), после варить их в той же воде, должен получиться стакан отвара.

Лук очистить и мелко нарезать, обжариваем его на хорошо разогретом масле до прозрачности.

После к луку добавляем муку, все хорошо перемешиваем и минутку жарим. Потом вливаем холодный отвар от грибов и сами грибы (мелко порезанные), все хорошо перемешиваем, кипятим и тушим до загустения, постоянно помешивая.

После заправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

receptvmeste.ru

Картофель по-гуцульски: рецепт с фото

Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

dev1.dom-eda.com

Картошка по-гуцульски - рецепт от Натали

Такой картофель в моем детстве готовил мой папа. Не знаю, откуда он взял этот рецепт, даже в интернете я такого именно варианта приготовления картошки под таким названием не встречала. Но вот это блюдо папа всегда готовил летом в сезон молодого картофеля дома и даже на природе, когда мы семьей выбирались на выходных на речку.

Итак, нам нужен мелкий молодой картофель (который, заметьте, так тяжело и нудно чистить от кожуры) — количество картошки берем исходя от потребности вашей семьи. Я приготовила около килограмма. Картошку тщательно моем от земли, не очищаем и целиком складываем в посуду с толстыми стенками. У меня это был небольшой казанок.

Картошку солим и посыпаем специями — черный молотый перец, молотый лавровый лист, ароматные травы (я использовала мои любимые итальянские травы). Наливаем в казанок постное дезодорированное масло, примерно половину объема картошки, и ставим на огонь вариться Воду не добавляем!) Периодически ложкой аккуратно перемешиваем картошку, чтобы она равномерно зарумянилась. Аромат я вам скажу стоит в квартире....! Когда на картошке будет золотистая корочка, можно смело подавать на стол. Очень вкусная такая картошечка. А к ней подойдут и свежие помидорчики, и малосольные огурчики, и, безусловно, сальцо!

www.kuhnyasmi.ru

👌 Гуцульская картошечка с колбасой и солеными огурцами, рецепты с фото

Картофельные рецепты меня всегда интересовали. Картофель — один из самых популярных овощей на нашем столе, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. Вот один из них.

Рецепт картошки с колбасой и солеными огурцами очень популярен у жителей Западной Украины. А ещё они добавляют туда огромное количество грибов, сала и квашеной капусты. Но это будет другой рецепт, с которым я познакомлю вас вскоре, а сегодня картошечка в такой интерпретации, что тоже бесподобно вкусно.
 
В этом рецепте картофель не сырой, а отварной «в мундире», что является особенностью этого рецепта. Копченую колбасу вы можете подобрать по своему вкусу, а соленые огурчики сейчас как раз можно доставать из погребов или кадушек.
 
Еще я взяла такие продукты:
 

 
Время приготовления – 15 минут без учета варки картофеля
 
Сложность – легко
 
Ход работы:
 
Картофель предварительно отвариваем. Лучше сделать это заранее, чтобы он успел остыть и не развалился при жарке.
 

 
Очищаем его, и отправляем на сковороду. Обжариваем на сливочном масле недолго, пару минут. Сразу же к картофелю отравляем острый перец, нарезанный на мелкие кусочки.
 

 
Нарезаем кусочками баклажан. Кожицу не снимаем, чтобы баклажан сохранил свою форму, а не превратился в кашицу.
 

 
Так же поступаем с колбасой и соленым огурцом. Колбасу стараемся выбрать с ярким вкусом, чтобы при термообработке она отдала свои ароматы картошечке.  Лук нарезаем произвольно.
 
 
 
 
Далее соединяем  все ингредиенты вместе. Картофель с перцем уже обжарился, добавляем лук, баклажан и колбасу. Тщательно все перемешиваем и даём обжариться всем ингредиентам.
 

 
И в конце жарки добавляем соленый огурец. Солим блюдо и добавляем специи по вкусу.
 

 
Подаем картошку горячей, еще я кладу парочку долек соленого огурчика. Не равнодушна я просто к соленому!
 

 
Приятного вам аппетита, когда будете есть такую гуцульскую картошечку с колбасой и солеными огурцами!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свинина по-гуцульски в горшочке, рецепт — Вкусо.ру

29 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • свинина

    800 г

  • картофель

    4 шт.

  • яйца

    4 шт.

  • бульон мясной

    2 стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    4 ст.л.

  • жир свиной топленый

    4 ст.л.

  • петрушка

    3 ст.л.

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Свинину порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до полуготовности. Картофель почистить, измельчить с помощью терки. Затем удалить лишнюю жидкость и ввести яйца, все перемешать.
  • С помощью ложки выложить на разогретую сковороду оладьи, обжарить. Лук измельчить и пассировать с добавлением томатной пасты. На дно жаропрочного глиняного горшочка уложить оладьи.
  • Сверху выложить кусочки мяса и лук, залить подготовленным бульоном и присыпать нашинкованной зеленью. Готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Свинина по-гуцульски в горшочке готова.
Совет

Блюдо подавать горячим, в горшочках.

Фотоотчеты приготовивших