8-906 -033-55-88

Картошка с рыбой жареная


Жареная рыба с картошкой | Для дома, для семьи

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступила осень, и легкая летняя пища постепенно теряет свои позиции, уступая осенней, более калорийной. Уже больше хотеться чего-то жареного, запеченного и соленого.

Жареная рыба с картошкой — это изумительное, и в тоже время простое в изготовлении блюдо, которое в моем крае популярно, особенно, в весеннее и осеннее время, когда рыба нагуливает жирок, готовясь к зиме, или, после зимы, когда еще не успела полностью сбросить жир.

Для этого блюда подойдет любая рыба, обитающая в Вашей местности: вобла, тарашка, подлещик, сапа, чехонь, окунь, судак, и т.д.

Готовится оно в два этапа: вначале жарится рыба, а затем картошка.

1. Подготавливаем и жарим рыбу.

Рыбу чистим, потрошим, хорошо вымываем, отрезаем хвосты и делаем небольшие надрезы поперек тушки. Надрезы нужны, чтобы мелкие кости растворялись при жарке, да и если тушка крупная, то лучше прожаривается.

Следующим этапом готовим смесь для жарки.
Можно использовать покупную, а можно и по старинке: мука, соль и молотый перец.

Насыпаете горку муки, щепотку соли, все это перчите, а затем перемешиваете. Соль и перец по вкусу.

Совет. Количество соли и перца можно определить, когда приготовится первая партия рыбы. Если чего-то не достаточно, значит, смесь досаливаем или перчим.

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем подсолнечного масла.
Рыбу с двух сторон обволакиваем в смеси и выкладываем на сковороду.

Первые минут 5 – 7 жарки рыбу не трогаем. За это время низ слегка поджарится, и тушка уже не будет прилипать к сковороде.

Теперь, по мере появления золотистой корочки, рыбу переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

2. Готовим картошку. Завершающий этап.

Картошка будет готовиться в той же сковороде и в масле, в котором жарилась рыба.
Добавьте подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды на 7 – 10 мм, и дайте маслу немного накалиться. Это не даст долькам картофеля прилипнуть к сковороде при засыпке, так как, попадая в горячее масло, дольки будут тут же покрываться тоненькой корочкой.

Очищенный картофель режем на свой вкус: соломкой или дольками, крупно или мелко. Затем выкладываем на сковороду.

По истечении первых 2 – 3 минут картошку перемешиваем, чтобы остальные дольки покрылись маслом. И уже последующие перемешивания делаются по мере приобретения нижним слоем светло-золотистого оттенка.

Когда большая часть картофеля приобретет золотистый оттенок, засыпаем лук, и можно первый раз посолить и поперчить. Перемешиваем.

Теперь нам осталось осталось 5 – 7 минут и картошка будет готова.
А чтобы лук не подгорел и равномерно прожарился, картошку перемешиваем 2 — 3 раза, а заодно, окончательно солим и перчим по вкусу.

Как картошка будет готова, выкладываем на нее рыбу, накрываем сковороду крышкой, и на медленном огне оставляем еще на 5 минут. За это время рыба пропитается ароматом жареной картошки и отдаст немного своего.
При желании, поверх рыбы можно посыпать зеленого лучка.

В итоге у нас получилась и жареная рыба и жареная картошка.
Также обязательно прочитайте статью о приготовлении ухи из речной рыбы на костре, и заодно увидите видеоролик.
Приятного аппетита.
Удачи!

sesaga.ru

Жареная красная рыба с картошкой – пошаговый фоторецепт

Жареная красная рыба с картошкой

Порций: 4

Время приготовления:

Этот рецепт очень выручает, когда есть необходимость срочно, за полчаса приготовить ужин. Причем красная рыба может быть любая: мы готовили с размороженной горбушей, вы можете жарить также лосось, форель, кету.

Ингредиенты
  • 500 г филе красной рыбы (лосось, форель, кета, горбуша)
  • 1-1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 сладкий перец
  • 800-900 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • петрушка, зеленый лук
  • соль, смесь перцев (или черный)
соус
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки горчицы
  • чуточка соли
Способ приготовления

Действуем быстро и по порядку. Ставим самую большую сковороду, и, пока на ней разогревается и перекаливается растительное масло, очищаем картофелины. Промыв, просушиваем и нарезаем средними дольками. Выкладываем на сковороду, уводим огонь ближе к среднему.

За те 8-9 минут, что жарится картофель (мы его переворачиваем периодически), очищаем и шинкуем половинками колец лук, а также снимаем филе рыбы с кожи и нарезаем кубиками. Солим и хорошо обрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Добавив к картошке лук,

жарим 2-3 минуты, распускаем сливочное масло и выкладываем кубики рыбы. Можно смешать с картошкой, но лучше получается, если мы освобождаем для рыбы часть сковороды. Продолжаем жарить, посолив картофель, перемешивая и переворачивая и его, и рыбу, 3-4 минуты.

И последнее, что бы добавляем в блюдо – тонкие полоски сладкого перца. Еще несколько минут жарки, картофель готов – отставляем сковороду с конфорки.

Выкладываем румяную картошку и рыбку на блюдо, а сковороду возвращаем на огонь, усилив его. Заливаем сливки, размешиваем в них горчицу, чуть солим. Закипело – снимаем и переливаем в соусник.

Если не случилось сливок или нам не нравится такой соус (хотя он вкусный) – очень быстро делаем соус из йогурта (можно из майонеза), который тоже очень подходит к картофелю с красной рыбой. Приготовить блюдо еще проще, если со вчера осталась отварная картошка в мундире или просто очищенная и отваренная.

povarixa.ru

Жареная рыба с картошкой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат и

vpuzo.com

Жареная рыба с картошкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 4 шт

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Давайте приготовим сытный и вкусный ужин? Предлагаю пожарить рыбу с картошкой, всегда беспроигрышный вариант. Дополните ужин овощным легким салатом и соусами к рыбе.

Приготовление

Приготовим продукты и две сковороды. Не спешите очищать картофель, сначала нужно подготовить рыбу. Разделать, освободить от чешую и промыть.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим, используем специи по вкусу. Оставляем на 10-15 минут.

Панируем кусочки рыбы в пшеничной муке. Отправляем жариться на разогретую сковороду.

Пока жарится рыба, очищаем картофель.

Чтобы максимально быстро пожарить картофель, порежьте его тонкими брусочками.

Жарьте картошку на среднем огне на растительном масле. Посолите по вкусу.

Рыба готова.

Картофель готов. На тарелочку выкладываем кусочек рыбы, картофель, украшаем зеленью и подаем к столу.

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Рецепт рыба с картошкой жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1218 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 6.7% 1086 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 9.7% 747 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 3.6% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8% 909 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 2.9% 2476 г
Зола 1.372 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.5 мкг 900 мкг 4.2% 3% 2400 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.6% 4587 г
Лютеин + Зеаксантин 1.943 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 4.5% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 6.5% 1111 г
Витамин В4, холин 3.11 мг 500 мг 0.6% 0.4% 16077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.603 мг 5 мг 12.1% 8.7% 829 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 5.2% 1389 г
Витамин В9, фолаты 13.51 мкг 400 мкг 3.4% 2.5% 2961 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 6.98 мг 90 мг 7.8% 5.6% 1289 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.161 мг 15 мг 14.4% 10.4% 694 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 156250 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 3.124 мг 20 мг 15.6% 11.3% 640 г
Ниацин 1.702 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 360.97 мг 2500 мг 14.4% 10.4% 693 г
Кальций, Ca 48.13 мг 1000 мг 4.8% 3.5% 2078 г
Кремний, Si 0.016 мг 30 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Магний, Mg 21.49 мг 400 мг 5.4% 3.9% 1861 г
Натрий, Na 130.99 мг 1300 мг 10.1% 7.3% 992 г
Сера, S 34.92 мг 1000 мг 3.5% 2.5% 2864 г
Фосфор, Ph 112.9 мг 800 мг 14.1% 10.2% 709 г
Хлор, Cl 24.94 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.9 мкг ~
Бор, B 35.3 мкг ~
Ванадий, V 26.85 мкг ~
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 3.6% 1989 г
Йод, I 11.71 мкг 150 мкг 7.8% 5.6% 1281 г
Кобальт, Co 6.69 мкг 10 мкг 66.9% 48.4% 149 г
Литий, Li 9.462 мкг ~
Марганец, Mn 0.0811 мг 2 мг 4.1% 3% 2466 г
Медь, Cu 72.31 мкг 1000 мкг 7.2% 5.2% 1383 г
Молибден, Mo 4.039 мкг 70 мкг 5.8% 4.2% 1733 г
Никель, Ni 1.978 мкг ~
Олово, Sn 0.02 мкг ~
Рубидий, Rb 66.8 мкг ~
Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Титан, Ti 0.03 мкг ~
Фтор, F 15.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26042 г
Хром, Cr 11.64 мкг 50 мкг 23.3% 16.8% 430 г
Цинк, Zn 0.3503 мг 12 мг 2.9% 2.1% 3426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.317 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.336 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.396 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.729 г min 16.8 г 4.3% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.687 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.425 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 9.2%
18:2 Линолевая 1.423 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru

Жареный картофель с рыбой под томатом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Покупаем карпа килограмма на 2-2,5, у меня вот такой красавиц был.

Хорошо чистим его, моем и режем на не крупные кусочки.

Муку высыпаем в чашку или в любую глубокую емкость, у меня это глубокая тарелка. Добавляем туда соли по вкусу и хорошо перемешиваем. Главное не пересолите, иначе рыба будет соленая.

И хорошо обсыпаем мукой кусочки рыбы со всех сторон, вот так.

В сковородку наливаем масла, так, чтобы на половину покрывало кусочки рыбы и доводим его до кипения. В раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот такая рыбка у нас получается.

Одновременно с рыбой я на другой сковородке обжарила лук. Луковицы почистила и порезала полукольцами. На среднем огне обжарила до золотистого цвета.

В обжаренный лук добавила томат, хорошо все перемешала и оставила на маленьком огне потомиться еще минут 5-7, периодически не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем.

Если я готовлю одна без помощников, то сначала обжариваю рыбу с луком, а потом занимаюсь картошкой, но в этот раз мне помогали муж с сыном, вот они начистили картофель.

А вот они ее нарезали и поставили жарить. Резать картофель можно по разному кружочками, квадратиками, хоть треугольниками, как душа пожелает.

Жарим картофель почти до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Ну вот мы подошли к завершающиму шагу. На почти готовую картошку выкладываем нашу рыбку.

Сверху рыбы кладем обжаренный лук в томате.

Сверху я добавила еще немного томата.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.

Пока картошка с рыбой тушится мелко режим укроп. Через 7 минут снимаем сковородку с огня и посыпаем укропом. Блюдо готово!

ru.foodini.org

Жареная рыба с картошкой - простой пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба с картошкой


Вкусную жареную рыбу можно приготовить, используя картофель. Для этих целей лучше использовать карасей небольшого размера.
Так картошка прожарится и при этом образуется вкусная золотистая корочка у готового продукта.

Это весь авторский текст к этому пошаговому рецепту жареной с картошкой рыбы. Кратко и невразумительно.

Если честно, то я не верю, что это блюдо где-то в России популярно. И что его кто-то ест вообще.
Зачем мне надо запихивать в брюхо "небольшим карасикам" по два-три ломтика картошки?
Чтобы приготовить картофель? Его проще положить рядом с рыбешками, он и прожарится быстрее.
Чтобы лучше прожарились караси? Так у них на ребрах и есть-то нечего, кроме как с костями возиться. Что прожариваем, в итоге?
Чтобы образовалась золотистая корочка? У карасей или у картошки? Внутри брюха?

В целом, блюдо стоило бы назвать "картофель с рыбьими костями" - будете не столько есть эту картошку, сколько пытаться выбрать из всего этого косточки.
А в карасях их хватает с избытком.

***

Для жареной рыбы с картошкой нам потребуется:

- 1 кг карасей.
- 3 среднего размера картофелины.
- Головка репчатого лука.
- Приправы: соль, перец, кориандр, карри (состав может быть совершенно любой, это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Оливковое масло для жарки.
- Мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления

Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Далее, пошинкуйте карасей.

Для этого порежьте небольшие полосы поперек рыбки. Добавьте приправ и тщательно перемешайте.

Лук и картофель режем на узкие полоски, чтобы овощи хорошо прожарились в рыбе.

Перемешиваем продукты и добавляем соль и перец.

В каждого карася необходимо положить столько картошки, сколько влезет. Не допускайте, чтобы овощи вылезли на сковороду.

В миску добавляем муки, но не запрещается использовать панировочные сухари.

На сковородку наливаем оливковое масло и ставим до полного нагревания на плиту.

Каждую сторону рыбы обмакиваем в муку и кладем на сковородку. Огонь не стоит делать большим. Необходимо, чтобы картофель внутри успел приготовиться.

Лучше жарить под закрытой крышкой, так продукт пропарится и будет готов к употреблению. В конце откройте крышку и подождите до образования золотистой корочки.

Выкладываем рыбу на общее блюдо и подаем к столу.

Гарнир в этом случае не нужен.


Жареная рыба с картошкой - для настощих ценителей. (костей)

Приятного аппетита!

P.S. Ошибки типа "режИм на узкие полоски" и "пАдаём к столу", которые сразу бросились в глаза, я исправила. Но в целом текст не "вычитывала". "Велик могучий русский языка", не взыщите.

с рецептом жареной рыбы с картошкой часто смотрят еще и следующие блюда:

edaetoprosto.ru


Смотрите также