Кексы по госту7 пошаговых рецептов в домашних условияхДорогие хозяюшки, предлагаю закрыть глаза и представить перед собой «тот самый» кекс, который обожали все без исключения, ощутить его запах и вкус… Понравилось? Дак почему же сегодня нам не приготовить это, не побоюсь этого слова – легендарное лакомство. В статье я собрала для вас самые лучшие рецептуры, благодаря которым вы сможете воспроизвести на своей кухне настоящий ГОСТовский «Столичный» кекс при помощи духового шкафа, мультиварки, или даже хлебопечки.
Изюм – это единственное, что вы можете заменить шоколадом, орешками, цукатами или любым другим наполнителем классического кексового теста. Кекс «Столичный» по ГОСТу СССР с изюмом + техническая картаКондитерские изделия по ГОСТу изготовляются либо в виде штучной (порционной) продукции массой 75 грамм, либо весовым товаром. Рецепт «Столичного» кекса с изюмом по сборнику рецептур для предприятий общественного питания
Технологическая инструкция приготовления: 1. Предварительно просеянная на 2 раза мука смешивается с разрыхлителем и ванилином. 2. Перебранный и промытый изюм заливается крутым кипятком на пять минут. После чего откидывается на сито и обсушивается при помощи бумажных полотенец. Далее сухофрукты складываются в миску и смешиваются с 1 ст. ложкой пшеничной муки. 3. В глубокой миске при помощи миксера взбивается мягкое сливочное масло примерно7-10 минут. Готовая масса должна иметь белый цвет. 4. В масленую массу всыпаются сахар и соль, все взбивается пять минут. Затем в заготовку по одному вводятся яйца и взбиваются по три минуты. 5. На миксере меняется обычная насадка на насадку для теста, в полуфабрикат добавляется изюм и мука. Тесто смешивается до довольно густого, но воздушного однородного состояния с влажностью 23-25%. 6. Если в приготовлении предусмотрены штучные изделия, то формочки смазываются мягким сливочным маслом, в которые затем раскладывается тесто, заполняя не более ½ от объема. При приготовлении весовых изделий, овальная форма обмазывается изнутри размягченным маслом или застилается пергаментной бумагой, куда выкладывается полученное тесто, поверхность которого слегка разравнивается.
7. Штучная продукция выпекается полчаса при температуре 205-215 градусов, весовая – 80-100 минут при 160-180 градусах. Остывший кекс вынимается из формы и припудривается сахарной пудрой. Характеристика блюда Правильно приготовленное кондитерское изделие имеет прямоугольную форму с выпуклой поверхностью. В разрезе по кексу видно равномерное распределение набухших сухофруктов. Структура лакомства пористая, не имеющая постороннего вкуса и запаха. Столичный кекс по ГОСТу в домашних условиях – пошаговый рецептВсегда свежий и аппетитный кекс из советского времени и до сих пор популярен среди населения. Этот аромат многие знают с детства – мягкое рассыпчатое лакомство с сахарной пудрой! Ингредиенты:
Приготовление: 1. Так как тесто готовится очень быстро, то первым делом нужно включить духовку на 170 градусов. В глубокой миске на средних оборотах при помощи миксера смешаем маргарин, сахар и соль, а затем, добавляя по одному яйцу, продолжим взбивать массу, пока не получим однородный состав смеси. 2. В отдельной чашке смешаем просеянную через мелкоячеистое сито муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавим к нашей яично-масленой массе и перемешаем продукты с помощью миксера. 3. Последний ингредиент теста – изюм, который добавляется в полуфабрикат и тщательно смешивается с вязкой мучной массой.
4. Внутреннюю часть формы для выпекания полностью обмазываем кусочком маргарина и припудриваем мукой. Далее выкладываем туда тесто, слегка разравниваем поверхность, после чего ножом делаем посередине неглубокий надрез. Готовим в течение 70-80 минут. 5. Вынув пирог из духовки, даем ему остыть в течение часа, а затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Испеченный кекс может простоять в неразрезанном виде в течение пяти дней при комнатной температуре. Кекс «Столичный» с коньяком в духовкеИдеальный рассыпчатый десерт с изюмом и натуральными ароматизаторами в виде лимона и коньяка наполнят вашу кухню незабываемыми запахами. Необходимые для приготовления продукты:
Принцип приготовления: 1. В чашу комбайна закидываем масло и сахарную пудру, которые перетираем до однородности в течение 7 минут. 2. Далее в масляную массу вводим яйца, строго по одной штуке и смешиваем с остальными ингредиентами. 3. Затем добавляем снятую с лимона цедру и алкоголь. Все хорошо смешиваем. 4. В тесто вливаем соду, гашенную лимонным соком, включаем комбайн и вводим муку. Хорошо замешиваем тесто. Хороший продукт должен сбиваться в комок, но оставаться достаточно мягким. После этого всыпаем предварительно обваленный в муке изюм и распределяем его по тесту при помощи ложки. 5. Сухую форму изнутри обмазываем мягким кусочком масла, затем выкладываем тесто, слегка разравниваем поверхность влажной ложкой и делаем продольный «надрез» для фирменной трещинки. 6. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем десерт в течение 50-70 минут. Общее время будет зависеть от технических характеристик духовки, поэтому через 50 минут, лакомство нужно проверить на готовность при помощи деревянной спицы. Порционный кекс «Столичный» (штучный в формочках)Чудесно рассыпчатая, нежная структура изюмных изделий! Ведь не зря в Советском Союзе готовили по ГОСТам… И как здорово, что теперь можно повторить это сладкое великолепие в домашних условиях. Для заполнения 10 формочек высотой 3 см (верхний Ø – 8 см, нижний – 5,5 см) понадобится:
Методика приготовления: 1. Включаем духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Формочки для выпечки смазываем мягким сливочным маслом или маргарином. Сверху смазку присыпаем пшеничной мукой. 2. В глубокой чаше на средних оборотах миксера разбиваем масло с сахаром в однородную массу. Не нужно взбивать до полного растворения сахарных кристаллов.
3. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и перемешиваем при помощи вилки. Затем визуально разделив яичную смесь на несколько частей, вводим ее порционно в масляно-сахарную массу, взбивая каждый раз до однородного состояния. В начале взбивания в миску с маслом кидаем щепоть ванилина. Когда введем всю яичную смесь и получим полуфабрикат с однородной консистенцией, в него всыпаем заранее промытый просушенный изюм и перемешиваем заготовку. 4. В миску с мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем продукты, а затем просеиваем через мелкоячеистое сито. После этого делим муку на 2 части и вводим их по одной в полуфабрикат, вымешивая тесто вилкой или лопаточкой. Консистенция готового теста должна быть и не жидкой и не густой, а напоминать кремообразную массу. Только в этом случае кексики получатся идеальными на вкус. 5. Заполняем формочки на ½ полученным тестом. Это можно сделать и обычной ложкой, но намного удобнее воспользоваться для этой цели кондитерским мешком с крупным отверстием, Ø которого составляет около 1,5 см. 6. Выпекаем лакомство в течение 30-40 минут и оставляем в нетронутом виде до полного остужения. 7. Остывшие кексики вынимаем из формочек, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке горячего ароматного чая. Столичный кекс без изюма в мультиваркеОтступим от классики и приготовим замечательный кекс с шоколадными каплями при помощи отличного кухонного помощника многих хозяек. Продуктовый набор:
Технологический процесс: 1. При помощи миксера, в чаше соединяем масло с сахаром и солью. Взбивая смесь от 7 до 10 минут. 2. Далее с полученную массу по одному вводим яйца, перетирая их с масленой смесью по три минутки. 3. Затем добавляем ванилин, гашеную соду и муку, и смешиваем ингредиенты до гладкой консистенции. 4. На последнем этапе в готовое тесто вводим шоколадные шарики, стараясь равномерно распределить их по кому. 5. Чтобы не смазывать чашу прибора, можно из пергамента вырезать круг, равный Ø дна, на который затем выложим тесто и разровняем поверхность заготовки смоченной в воде лопаткой или ложкой. 6. Поставив чашу в прибор, на панели выбираем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Выпекаем один час под плотно закрытой крышкой. 7. После подачи звукового сигнала, проверяем выпечку на готовность, затем достаем из чаши, охлаждаем и припудриваем сахарной пудрой. Рассыпчатый кекс по ГОСТу СССР в хлебопечкеПри помощи хлебопечки можно без проблем приготовить аппетитный десерт, для которого в качестве наполнителя буду использовать изюм и шоколад, которые с легкостью можно заменить на другие любимые ингредиенты. Ингредиенты:
Метод приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. Для этого муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкоячеистое сито, яйца разбиваем в миску, шоколад рубим на небольшие фрагменты, промытый изюм обсушиваем, масло доводим до комнатной температуры.
2. На табло прибора выбираем режим «Backpulver», ставим на 2 часа и жмем на «Старт». Затем в лоток хлебопечи отправляем яйца, соль, обычный и ванильный сахар. 3. Когда сахар полностью соединится с яйцами, к ним добавляем мягкое масло и ждем, пока продукты дойдут до однородной консистенции. Если кусочки масла собираются в углах лотка, то при помощи лопатки их необходимо убрать от туда, соединив с основной смесью. 4. Следующий этап замеса теста – добавление муки. Здесь не следует торопиться, а для получения однородной консистенции добавлять муку по одной ложке, дожидаясь пока предыдущая порция полностью разойдется по заготовке. 5. Когда тесто будет готово, в заготовку вводим изюм с кусочками шоколада. Затем закрываем прибор и дожидаемся завершения программы. 6. После подачи звукового сигнала об окончании выпечки, хлебопечку открываем и достаем лоток с изделием. 7. Даем лакомству отдохнуть в форме минут 5-7, затем вытряхиваем кекс из лотка, присыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Оставляем на столе до остужения. Как приготовить кекс по ГОСТу, как в столовых СССР? (видео)Рекомендую посмотреть видеоролик, в котором автор подробно описывает технологию приготовления «Столичного» кекса в условиях домашней кухни. От всей души желаю вам насладиться этим легендарным лакомством в кругу семьи! Если понравилась статья -добавляйте в закладки, пишите комментарии и делитесь подборкой с друзьями, нажав кнопки социальных сетей! Автор публикациине в сети 1 месяц marinaКомментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 26-08-2019azbyka-vkysa.ru Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТуКулинарния » Выпечка » Кексы и маффины Распечатать рецептНежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу. Ингредиенты:
к содержанию ↑ Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фотоКак приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу
Приятного чаепития! Загрузка... Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий kulinarnia.ru Кекс столичный с изюмом – рецепт по госту- KORAL.SUКекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт – отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая. Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно – на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу. Ингредиенты:
Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фотоКак приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу
Приятного чаепития! Если ранее их придерживались в точной степени, то сего koral.su Кекс "Столичный" - Чадейка — LiveJournal? LiveJournal
chadeyka.livejournal.com Кекс столичный по госту: рецепт с фото пошагово![]() Кекс по этому рецепту называют советским, так как его можно было найти в любой булочной как в форме кирпичика, так и в виде маленьких порционных кексов. Приготовить вкусную выпечку, рецепт которой я предлагаю сегодня, совсем несложно. Рецепт кекса «Столичный»Ингредиенты:
Инвентарь: прямоугольная форма для кекса 11*21 см, миксер. Как испечь:Установите духовой шкаф разогреваться на 160 C. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в густую воздушную пену.
Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая тесто для кекса. Можно яйца размешать в отдельной посуде и влить тонкой струйкой ( я именно так и сделала). Всыпьте в смесь изюм, который предварительно нужно промыть, а также просушить. Перемешайте полученную массу. ![]() Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, снова размешайте. Смажьте форму кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Влажной лопаткой сделайте трещинку в середине. Выпекайте 80-100 минут в разогретой предварительно духовке при 160 С.
![]() Посыпьте кекс сахарной пудрой через мелкое сито. Следуйте точным пропорциям и вы получите «тот самый столичный», вкус которого помнят еще ваши мамы и бабушки с детства! ![]() Ответы на самые часто задаваемые вопросы к рецепту кекса «Столичный»: — Я испекла «Столичный» по госту и он получился тяжелым и плотным, почему так произошло? Кекс получается тяжелым и плотным, если не соблюдать в точности рецепт, например, добавить больше муки, чем полагается. — Для чего в кексе «Столичный» делается разрез- трещинка, для лучшего пропекания? Кекс разрезается влажной лопаткой для того, чтобы трещинка получилась ровной и аккуратной ( так нужно было по госту). — Я слышала, что кексовое тесто нельзя взбивать. В вашем рецепте кекса вы все взбиваете в пышную массу. Принято не взбивать тесто для маффинов. Кексовое тесто всегда взбивается, желательно взбивать до полного растворения крупинок сахара. — Можно ли добавить коньяк в тесто для кекса? Можно, но кекс «Столичный» по ГОСТУ не содержит коньяка или другого алкоголя. — Сколько по времени печется кекс? Кекс выпекается долго, примерно при 1 час 20 минут при температуре 160С, если сделать температуру выше, тесто может не пропечься. Любое кексовое тесто, в том числе рецепт кекса с творогом по ГОСТУ, предполагает длительное выпекание при не очень горячих температурах. — Весь изюм в моем кексе опустился на дно. По каким причинам это могло произойти? Могло так случиться из-за слишком крупного изюма? Если не соблюдать пропорции ингредиентов и отступать от рецепта(например, добавить меньше муки, чем требуется или больше масла, тогда изюм может опуститься на дно. Если следовать рецепту, тесто получится достаточно густым и удержит изюм. — Если выпекать кекс «Московский» по этому рецепту в маленьких формочках, изменится ли время выпекания? Да, кексы в маленьких формах будут выпекаться не больше часа. — Нужно ли запаривать изюм кипятком? Нет, изюм не должен быть слишком влажным для этого кекса. — Как определить, достаточно ли хорошо взбито масло? Масло с сахаром должны увеличиться в объеме и посветлеть. Наверняка на стенках миски у вас останутся остатки масла, сравните с тем, которое уже взбито — оно должно быть намного светлее. -Как долго может храниться кекс? В среднем срок хранения кекса до начала его черствения — одна неделя. — Насколько сильно заполнять формочки чтобы избежать вылезания кекса из форм? Формы нужно заполнять на 2/3 размера. — Почему донышко «Столичного» пригорает? Так случается с духовками, если нагрев неравномерный. Чтобы немного исправить ситуацию, положите в духовой шкаф пару термостойких кирпичей, которые, раскаляясь, будут отдавать тепло более равномерно. — Можно ли взбить тесто без блендера? Конечно, можно, обычной вилкой. — Можно ли добавить не изюм, а сухофрукты? Конечно, можно. Но это уже будет не «Столичный» по Госту, а немного другая выпечка, не менее вкусная. Например, в моем блоге есть замечательный рецепт кекса со смородиной, вместо смородины можно добавить сухофрукты,сливы,груши и другие фрукты и ягоды. — Можно ли сократить количество сливочного масла в рецепте? Вконтакте Google+ Одноклассники pirogeevo.ru ГОСТ 15052-2014 Кексы. Общие технические условия, ГОСТ от 19 ноября 2014 года №15052-2014
Группа Н42
Дата введения 2016-01-01
Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии) 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2014 г. N 72-П)
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 ноября 2014 г. N 1660-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 15052-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г. 5 ВЗАМЕН ГОСТ 15052-96 1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
3.1 кекс: Мучное кондитерское изделие объемной формы на основе муки, сахара, жира и яйцепродуктов с крупными и (или) мелкими добавлениями (цукаты, орехи, изюм, шоколадная крошка и т.д.) или без них, с начинкой или без нее, с отделкой поверхности или без нее, массовой долей сахара не менее 9%, массовой долей жира не менее 5%, массовой долей влаги не более 30%. 4 Классификация
5 Технические требования5.1 Характеристики 5.1.1 Кексы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 5.1.2 По органолептическим показателям кексы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
5.1.3 По физико-химическим показателям кексы должны соответствовать значениям, указанным в таблице 2.
5.1.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов в кексах не должно превышать норм, установленных в [1] или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 5.1.5 Микробиологические показатели кексов не должны превышать норм, установленных в [1] или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 5.2 Требования к сырью 5.2.1 Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, применяемые для изготовления кексов, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и по показателям безопасности соответствовать требованиям [1], [2], [3], [4] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 5.3 Маркировка 5.3.1 Маркировка кексов в потребительской и транспортной упаковке должна соответствовать требованиям [5] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 5.3.2 Кексы, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846. 5.4 Упаковка 5.4.1 Кексы изготавливают массой нетто единичного изделия не более 1500 г и упаковывают по одному или несколько штук в потребительскую упаковку или в транспортную упаковку без потребительской упаковки. 5.4.2 Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания кексов, должны соответствовать требованиям [6] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и обеспечивать сохранение качества и безопасности кексов при их перевозках, хранении и реализации. 5.4.3 Масса нетто кекса в одной упаковочной единице должна соответствовать массе нетто, указанной в маркировке потребительской упаковки, с учетом допускаемых отклонений. 6 Правила приемки6.1 Правила приемки - по ГОСТ 5904. 6.2 Контроль органолептических и физико-химических показателей, показателей безопасности, ГМО осуществляют в соответствии с порядком, установленным в программе производственного контроля, с учетом требований законодательства государства, принявшего стандарт. 7 Методы контроля7.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 32751, подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669, методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670. 7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 5897. 7.2.1 Вкус и запах, форму, поверхность, вид в изломе и структуру кексов определяют органолептически при температуре (18±3)°С. 7.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 5900. 7.4 Определение массовой доли золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты массовой долей 10%, - по ГОСТ 5901. 7.5 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 31902. 7.6 Определение массовой доли общего сахара (по сахарозе) - по ГОСТ 5903. 7.7 Определение щелочности, общей кислотности - по ГОСТ 5898. 7.8 Определение плотности - по ГОСТ 15810. 7.9 Определение массовой доли начинки - по ГОСТ 5897. 7.10 Определение токсичных элементов: 7.11 Определение афлатоксина В - по ГОСТ 30711. 7.12 Определение дезоксиниваленола - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. 7.13 Определение пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. 7.14 Определение генетически модифицированных организмов (ГМО) - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. 7.15 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543. 8 Транспортирование и хранение8.1 Кексы транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями [1] и с учетом условий перевозок, установленных изготовителем. 8.2 Кексы следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемая температура хранения - (18±3)°С, относительная влажность воздуха - не более 75%. 8.3 Срок годности и условия хранения кексов устанавливает изготовитель в технической документации. Библиография_________________________________________________________________________________
docs.cntd.ru
foodily.ru Пошаговый рецепт приготовления кекса Столичный с изюмом по ГОСТуВсе любят ароматную, нежную и вкусную выпечку. Кексы – это один из тех видов выпечки, которая не стоит больших денег и не требует много времени при приготовлении. Скажем честно, что найти стоящую выпечку в магазинах сложно. Выбор-то большой, но сложно быть уверенным в том, что ингредиенты, применяемые в приготовлении, являются органическими и не принесут вреда организму. Тем более, когда её употребляют в пищу ваши дети, вы должны быть уверены, что в продуктах нет ничего вредного. Поэтому советую вам отличный рецепт «Столичного» кекса с нежным вкусом детства. Многие возможно помнят этот сливочный вкус и воздушную структуру. Ознакомьтесь с моим рецептом и порадуйте свою детвору настоящим вкусным «Столичным» кексом по ГОСТу СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу СССРКухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания; миксер; лопатка; глубокие тарелки и миски; сито; вилка. Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Последовательность приготовления
ВидеорецептПредлагаю вам посмотреть, как до данному рецепту приготовить очень вкусный и простой кекс. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
Советы и рекомендации
Все мы любим радовать наших родных и близких вкусняшками, но не всегда есть время на приготовление тортов с кремами или чего-то сложного. А покупать в магазинах не очень-то и хочется. Я рекомендую вам этот простой рецепт «Столичного» кекса по ГОСТу СССР. Приготовьте, попробуйте, и вы не пожалеете, что обратили своё внимание на эту выпечку. Его нежный и сливочный вкус надолго поселится в вашей душе. Пишите свои любимые рецепты в комментариях, делитесь впечатлениями и оставляйте отзывы. Приятного аппетита! www.alizy.club |