Кета под сыром в духовкеКета, запечённая под сыром в духовкеКета, запеченная подобным образом в духовке – получится у Вас очень вкусной, сочной и, я бы даже сказал, изысканной. Вместо кеты, можно также взять горбушу, нерку и т.д. Рыба разделывается на филе, кожу не снимаем. Филе промазывается маринадом, сделанным на основе майонеза, чеснока и зелени, далее, на кету выкладывается очень тонкий слой лука и сыра. И в завершении приготовления кета запекается в хорошо нагретой духовке до образования на сыре красивой румяной корочки. Обязательно попробуйте приготовить кету по этому рецепту. Я более чем уверен, что это рыбное блюдо Вам должно понравится! Ингредиенты:
Рыба, подобная используемой сегодня кете или горбуше, как правило после запекания становится несколько суховатой. Чтоб этого не произошло, и Ваша рыба получилась сочной, потребуется лишь поместить ее в фольгу, сделать сверху слой лука и сыра, и быстро запечь кету в духовке. О том, сколько запекать кету, речь пойдет чуть позже. Но давайте не будем забегать вперед, рассказываю пошагово, как готовится это интересное блюдо. Для начала, разделаем целую рыбину на филе. С кожи рыбу снимать не нужно. Чистить рыбу от чешуи тоже не нужно. Кожа при запекании, и так станет мягкой и вкусной! Если кто испытывает затруднения с разделыванием рыбы на филе, можете поглядеть видео этого самого рецепта внизу страницы. Подготовленное филе переместим или на противень, или разнос (на самом деле все равно куда, просто так будет удобней работать с рыбой), натрем кету с двух сторон солью, посыплем свежемолотым черным перцем. Уберем рыбу в сторону минут на 15-20 и дадим ей просолиться и напитаться ароматом перца. Подготовим маринад. Переместим в отдельную миску 100 мл. майонеза (вместо него можно использовать сметану), натрем в него на мелкой терке цедру с половины лимона, Выдавим на чеснокодавке 2 зубчика чеснока, добавим черный свежемолотый перец, Мелко нарубим зелень укропа, и вмешаем его в майонез с цедрой и чесноком, Хорошо перемешаем получившийся маринад для рыбы, и дадим ему минут 5 постоять, Пока кета просаливается, а маринад настаивается, берем острый нож и нарезаем головку лука очень тонкими полукольцами. Целая головка лука Вам конечно вся не понадобится, но хрен его знает какое количество в итоге потребуется поэтому лучше подготовить больше чем меньше. Еще одним подготовительным этапом будет натирание сыра на крупной терке. Но там все просто, поэтому двигаемся дальше. Отрезаем ту половину лимона, которая без цедры, и поливаем лимонным соком филе кеты. Рекомендую делать это именно перед завершающим этапом, поскольку если полить рыбу лимоном и дать ей постоять, кислота обварит рыбу! Теперь берем противень, берем кусок фольги, делаем из нее вот такую импровизированную подложку, загнув края внутрь. Уложим кету на фольгу, промажем рыбу половиной объема маринада, Поверх, выложим в один слой полукольца лука, А сверху лука – оставшуюся часть маринада. Таким образом, лук должен получиться у нас как бы между слоями маринада. Теперь нам осталось посыпать рыбу хорошим таким слоем натертого на крупной терке сыра, И отправить блюдо запекаться в заранее разогретый до двухсот пятидесяти градусов духовой шкаф. Сколько запекать кету в духовке? У меня на это ушло ровно двадцать минут, но, разумеется, все зависит от самой духовки, поэтому я рекомендую ориентироваться по внешнему виду сыра – сыр должен приобрести красивую румяную корочку. Как только это произойдет – кету можно вынимать! Итак, вынимаем запеченную рыбу из духовки, дадим ей постоять минут 5, что она немного остыла (иначе расплавленный сыр не позволит нормально разрезать рыбу на порции!) После чего подаем запеченную под сыром кету с отварным рисом. Очень будет Вам вкусно, если Вы и рыбу, и рис польете растопленным сливочным маслом. Ну а в качестве подтверждения того, что кета по этому рецепту получается очень сочной, можете поглядеть эту фотографию. Не разглядели? Тогда смотрите еще одну! Приятного всем аппетита! Кета запеченная видео рецептКроме пошагового фото рецепта приготовления кеты, с которым Вы только что ознакомились, предлагаю поглядеть видео рецепт этого самого блюда. Там я подробно рассказываю все этапы готовки, в том числе – как разделать кету на филе. cookingman.ru Кета запеченная под сыром - Фото рецептыРецепт запеченной в духовке под сыром кеты. Иногда, когда хочется много красной рыбы, ее можно запечь описанным ниже способом. Для этого блюда нужно взять любую красную рыбу... ...кету, горбушу или кижуча. Но семгу или форель я наверное бы, не стал рекомендовать, поскольку они жирные. Кета в духовке готовится по этому рецепту очень просто: маринуем рыбу в соли и черном перце, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой полуколец лука, затем слой сыра. Отправляем кету запекаться в духовку до подрумянивания сыра, и можно считать, что наше блюдо готово! Нам потребуется
Кета в духовке рецепт с фотоКета перед запеканием в духовке должна быть плавно разморожена (идеально - в холодильнике), после чего, филе рыбы промывается и просушивается бумажными полотенцами. Как только подготовка завершена, можно приступать к приготовлению блюда. На нижеприведенных пошаговых фотографиях изображен весь незатейливый процесс запекания кеты в духовке под сыром. Итак, рыбу поочередно, с каждой стороны натираем солью и свежемолотым черным перцем, даем кете немного просолиться (минут 15 будет вполне достаточно), Перекладываем кету на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем лимонным соком, Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами, Надавим два зубчика чеснока в майонез, хорошенько перемешаем, Тонким слоем промажем майонезом рыбу, Сверху выложим тонкие полукольца лука, добавим еще разок свежемолотый черный перец по вкусу (уж очень он на мой взгляд хорошо сочетается с луком), Промажем слой лука оставшимся чесночным майонезом, На крупной терке натрем сыр, Равномерно просыплем рыбу натертым сыром, Чтоб получился вот такой, как показано на этом фото, сырный слой, Отправим подготовленную кету запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 250 градусов примерно на 20 минут (я устанавливал режим конвекции). Через 10 минут после помещения противня с кетой в духовку, температуру необходимо уменьшить до 220 градусов. Но хотя я подробно рассказал при каком тепловом режиме я готовил свою рыбу, все же, на всякий случай, рекомендую лично проконтролируйте процесс чтоб не подгорело! …а то духовки у всех разные. Полностью готовая рыба должна выглядеть примерно как на этом фото, т.е. слой сыра должен оплавиться и чуть подрумяниться до красивой корочки (собственно по ней-то мы и определяем готовность блюда!). Далее, запеченную кету вынимаем из духовки, немного ждем чтоб блюдо остыло (иначе слой сыра будет сложно разрезать не повредив его целостность), И подаем запеченную рыбу с любым гарниром, который Вам нравится. Приятного Вам! Кета под сыром видео рецептВидео ролик посвящён процессу приготовления рыбы в духовке под сыром. Блюдо практически такое же, но вместо майонеза был приготовлен маринад из цедры лимона и зелени. Лично по моему вкусовому ощущению, в ролике рецепт более завершенный и интересный получился. www.photorecipes.ru Кета с сыром и с помидорами и сыромПопулярные публикацииПоследние комментарииЖареная кета с помидорами и сыром
![]() Как приготовить кету, чтобы она была не только вкусной, но и сочной. Ингредиенты:
Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем. Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде. На крупной терке потереть сыр. Порезать пластинками помидор. Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон – быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук. Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить – температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой – то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится – через 8-9 минут – кета с помидором и сыром будет готова. Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! Кета, запеченная с помидорами и сыром![]() Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени. Ингредиенты рецепта:
Способ приготовления:Чистим рыбу, разрезаем на 4-5 кусочков. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями которые Вам нравятся, я не добавляю специй так как кета получается ароматная без дополнительных приправ. Выкладываем в посуду для запекания. Моем помидор, обсушиваем полотенцем. Нарезаем кольцами и раскладываем на каждый кусочек рыбы по 2-3 кольца. Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем сверху помидор. Ставим блюдо в разогретую духовку. На дно блюда наливаем немного воды. Если вода выкипает, то добавляем понемногу. За 10 минут до готовности нужно посыпать блюдо сыром. Сыр должен расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку. Примерное время приготовления – 50 минут. Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде![]() Кета, жаренная с сыром и помидорами на сковороде, при умелом приготовлении получается сочной и вкусной. Лососевые, распространенные на нашем Дальнем Востоке, являются весьма популярной рыбой и в других регионах, особенно хороша эта рыба осенью. Ее не зря рекомендуют для применения в различных диетах, лечебном и оздоровительном питании, как и икру этих пород рыб. Рыба в составе имеет очень полезные и ценные омега 3 жирные кислоты, помогающие организму человека вырабатывать иммунитет, кроме того, это — здоровье и красота, что так важно для женщин. Если форель и семга чересчур жирны, то кета, горбуша и голец отличаются суховатой мякотью, что в некоторых случаях гораздо предпочтительнее, главное — правильно рыбу приготовить. В предлагаемом рецепте кета, даже будучи жаренной на сковороде, не теряет свою сочность, а, наоборот, становится еще вкуснее. Конечно, лучше взять свежую или охлажденную рыбу, но, в крайнем случае, подойдет и свежезамороженная. Для запекания на плите потребуется:
Итак, рыбу очистить, промыть под струей, дать стечь воде, осушить бумажным полотенцем. Плавники вырезать, филе кеты нарезать порционными кусками, чуть наискось. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. хорошо его втереть. Из дольки лимона выжать сок и полить им рыбу, посолить, поперчить, дать немного постоять в этом маринаде. На крупной терке потереть сыр. Порезать пластинками помидор. Рыбу присыпать пряностями для жарки, перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Подготовленные куски рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку, выложить кету на сковороду в один слой, шкуркой вниз, оставляя свободные промежутки. Обжарить рыбу с обеих сторон — быстро, запечатывая сок. На рыбу, расположенную кожицей вниз, выложить дольки помидора, щедро присыпать натертым сыром, а в промежутки выложить нарезанный крупными дольками лук. Накрыть сковороду крышкой, если готовите на электрической, то ее можно отключить — температуры остывания вполне хватит для оставшегося процесса запекания, если на газовой — то следует убавить огонь горелки до минимума. Когда сыр расплавится — через 8-9 минут — кета с помидором и сыром будет готова. Подавать такую рыбку хорошо с поджаренной картошкой или отварным рисом. Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептовПриготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет. Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре. Калорийность запечённой в духовке кетыВ качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца. Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе). Классический вкусный рецептПростой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита! Сочная и мягкая кета в фольгеВ рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.
Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье! Сочные стейки из кеты в духовке
Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени. Готовим кету в духовке с картошкой
Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита! Как запечь кету целиком
Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её. Как приготовить кету в рукаве
Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени. Запечённая кета с брокколи и овощамиНестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.
Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита! Котлеты из кеты в духовке
Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку. Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях! “ www.vashi-recepti.ru Кета в духовке – 5 сочных рецептовКета относится к тихоокеанскому лососю. Некоторые особи весят 15 кг и достигают 100 см в длину. Рыба вкусная и полезная, икра крупная, а в филе много витаминов и микроэлементов. Кету готовят в духовке. Чтобы она получилась ароматной, добавляют овощи, сыр или сливки. 5 вкусных рецептов вы найдете в нашей статье. Кета в духовке под сыромЭто изысканное блюдо можно подать к праздничному столу. Запеченная кета в духовке с сыром получается ароматной, нежной, со сливочным вкусом, если приготовить в фольге. Время приготовления – 45 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Сочная кета в духовке сочетается с отварным рисом. Стейк кеты в духовкеЭти запеченные в фольге стейки кеты вкусные, сытные, а выглядят аппетитно. Главное, не передержать филе в духовке. Время приготовления – 35 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Кета запеченная под сливкамиЗапеченная в духовке кета в сливках станет хорошим ужином или угощением для гостей. Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Кета в духовке с овощамиОвощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки. Время приготовления – 55 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую рыбу с овощами посыпьте рубленым лучком и кунжутом. Подавайте с рисом и соусом Терияки. Кета в духовке с лимономЭто изысканное блюдо просто готовится. Запеченное филе в фольге сохраняет вкус и полезные свойства. Время приготовления – 20 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
polzavred.ru Кета: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей рыбкиРыбу можно готовить по-разному. Ее солят, жарят, отваривают, запекают, тушат и подвергают паровой обработке. Вкусной и полезной рыбка получится, если ее приготовить в духовом шкафу. Сегодня на повестке дня – кета. Рецепты приготовления ее в духовке от известных шеф-поваров — специально для вас. Готовим кету правильноДеликатесной считается кета. Рыба, рецепты в духовке которой мы сегодня обсудим, получается полезной и необычайно вкусной. Каждый кулинар готовит ее по-своему, но самым популярным блюдом считается кета в сливочном соусе в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кета с помидорами в духовкеВ большинство рыбных блюд, которые запекаются в духовом шкафу, добавляют свежие томаты. Действительно, этот овощ придает рыбному филе сочность и невероятный вкус. Попробуйте приготовить кету по этому рецепту. Ингредиенты:
Приготовление:
Идеальное рыбное блюдоКета в духовке с морковью готовится настолько просто, что с этой задачей справится даже неопытный поваренок. А вот чтобы приготовить сочные стейки кеты в духовке, придется потрудиться. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также: Кета – невероятно полезная и вкусная рыбка. Готовить ее совершенно несложно. Но есть одна маленькая хитрость – кету лучше всего мариновать в свежеотжатом лимонном соке со специями. В таком случае блюдо получится сочным и ароматным. Приятного аппетита! Внимание, только СЕГОДНЯ! v-duhovke.ru Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочнаяКета, приготовленная в духовке, обладает колоссальной пользой и отменными вкусовыми качествами. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы была сочная. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учётом предпочтений семьи. Приступим! №1. Сочная кета в духовке со сливками – классика
Это рецепт приготовления кеты считается классикой жанра, с него и начнём. 1. Подготовленные филейные части присыпьте солью, но не переусердствуйте. Поместите в формочку. 2. Сделайте заливку из соуса и сливок, покрошите сюда зеленушку. Заправьте этой массой кету. 3. Заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Поместите рыбу внутрь, готовьте 25—30 минут. №2. Кета в рукаве в духовке
Кета запекается в духовке. Все рецепты просты, включая этот. Чтобы была сочная рыбка, используйте рукав. 1. Займитесь подготовкой тушки. Освободите её от внутренностей, ополосните, отрежьте голову с хвостом и плавниками. Порубите стейками. 2. Каждый кусок притрусите пряностями в сочетании с солью. Сверху обсыпьте порубленным укропом. Опрысните соком половины цитруса и маслом. Маринуйте четверть часа. 3. Когда заданный интервал подойдёт к концу, переместите рыбку в рукав. Разложите сверху ломтики второй половины лимона. Завяжите рукав, сделайте дырочки иголкой. 4. Включите духовку, выставите показатели в 180 градусов и ждите разогрева. Отправьте на противень рыбку, запекайте её 25 минут. Далее можете открыть рукав и дать стейкам подрумяниться ещё 10 минут. №3. Запеченные стейки кеты в фольге
Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы была сочная рыбка, понадобится фольга. 1. Пряности соедините с небольшим количеством соли. Влейте к сыпучей смеси масло с соусом и натрите этим составом куски кеты. 2. Засеките четверть часа. Тем временем порубите помидор кружочками, а сыр протрите на тёрке с мелкими отверстиями. 3. Подготовьте для каждого стейка свой отрезок фольги. Положите кусочки, вокруг сделайте бортики. 4. Поместите поверх томат и присыпьте сыром. Запечатайте фольгой, готовьте треть часа на 180 градусах. Затем откройте рыбку, продержите ещё 7 минут. №4. Кета в чесночно-майонезном соусе под сыром
Рассказываем, как приготовить вкуснейшую кету. Запечём её в духовке сочной и мягкой. 1. Филейные части присыпьте приправами и солью, но не переусердствуйте. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте её не дольше четверти часа. 2. Сделайте соус из майонеза, раздавленных зубков чеснока, порубленной зелени и сока цитруса. Смажьте им рыбку, выложите на фольгу. 3. Лук нашинкуйте полукольцами, поместите сверху. Украсьте тёртым сыром. Заверните фольгу. Включите духовой шкаф, ждите прогревания до 200 градусов. 4. Поставьте противень внутрь, готовьте кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы была сочная. 5. Далее откройте фольгу, ждите зарумянивания ещё около 7 минут. Выключайте и снимайте пробу. №5. Кета, запеченная с овощами в духовке
1. Влейте в сотейник уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мёд с любимыми пряностями и раздавленными дольками чеснока. Поставьте содержимое на плиту и ждите закипания, выключите. 2. С помощью ситечка введите крахмал. Размешивайте, чтобы исключить комкование. Вновь установите на ленивый огонь, томите 5—7 минут, пока масса не обретёт густоту. 3. Порубите морковку кружочками и уложите первым рядом в умасленный противень. Сверху поместите рыбные стейки, а между ними – брокколи. Залейте блюдо загустевшим соусом, посыпьте лучком. 4. Накройте листом фольги, готовьте кету в духовке согласно рецепту на 190 градусах, чтобы была сочная. Через 20—25 минут уберите фольгу, подрумяньте кету и подавайте. №6. Кета, запеченная с лимоном
1. Соедините масло с соком, покрошите зелень и пряности. Натрите рыбку, промаринуйте 15 минут. 2. Выложите на противень, рядом или сверху разместите ломтики лимона. Готовьте на 180—190 градусах 25 минут. №7. Кета с картошкой в духовке
1. Лук порубите полукольцами, первым слом выложите на устеленный фольгой противень. 2. Замаринуйте стейки в майонезе с пряностями на протяжении 15 минут. Уложите на лук. 3. Рядом поместите картофель, порубленный кубиком средней величины. Украсьте блюдо кружочками томатов, слегка посолите. 4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Закройте блюдо фольгой, оправьте на выпекание. 5. Засеките полчаса, далее откройте и присыпьте сыром. Не прикрывайте фольгой, поставьте в духовой шкаф снова и ждите 10 минут. Кета в духовке – простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы была сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и чётко следовать рекомендациям. more-vsego.net Как готовить кету в духовке рецепты- рецепт пошаговый с фотоПриготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет. Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре. Калорийность запечённой в духовке кеты В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца. Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе). Классический вкусный рецепт Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто. Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества. Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести! Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного столаРыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами. На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке. Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие. Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться! Ингредиенты:· Стейки кеты – 4 штуки; Способ приготовления:
Как приготовить кету в духовке с брокколи?Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Ингредиенты:· Кета – 4 стейка; Способ приготовления:
Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой. Ингредиенты:· Кета – 1 кг; Способ приготовления:
С каким соусом подавать кету?Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы. Нежный французский соусЗаправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования. Ингредиенты:· Яичные желтки – 2 штуки; Способ приготовления:
Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова! Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион! Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат. Как приготовить кету в духовкеДаже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом. Рецепты кеты в духовкеКаждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой. Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон. Кета в сливках в духовке
Кета, запеченная в фольгеЕсли хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.
Кета в духовке с сыромКак вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.
Стейки кеты в духовкеЕсли не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.
Кета с картошкой в духовкеМногие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Кета с овощами в духовкеПриготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.
Кета, запеченная в рукавеЕсли хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.
Котлеты из кеты в духовкеВ интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам. Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.
Видео: приготовление кеты в духовкеНашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! nevkucnogo.net рецепты с фото, как приготовить сочной и мягкой в фольге, приготовление филе рыбы, как вкусно запечь кусочками, сколько запекать4 лайка Одна из разновидностей красных рыб — кета, как и другие представители семейства лососевых, очень популярна в кулинарии. Она ценится из-за нежного розового мяса и крупной оранжевой икры. Однако есть у кеты один существенный недостаток — если её приготовить неправильно, то блюдо будет суховатым. Вкуснее всего запекать эту рыбу в духовке. ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентовВ продаже можно встретить свежую и замороженную кету. Для готовки блюд по предложенным рецептам необходимо выбирать качественный продукт. О качестве будут свидетельствовать такие характеристики: мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза, розоватые жабры. Перед готовкой рыбную тушку нужно очистить, разделать (удалить плавники, хвост, голову, внутренности) и хорошо вымыть. Нарезку осуществлять в соответствии с требованиями, указанными в рецепте. Важно! Следует отказаться от приобретения рыбной тушки, у которой мутные глаза, зелёные или коричневатые жабры, на теле присутствуют следы крови. Все эти признаки указывают на несвежесть продукта. Рецепты приготовления блюд из кеты в духовкеЕсть множество рецептов, как вкусно и быстро сделать кету в духовке. Ниже подобраны наиболее популярные и простые. Такие блюда получаются нежными и сочными. Они подходят как для повседневного употребления, так и станут украшением торжественного стола. Филе под сыром
50 мин. Шаги9 ингредиентов Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г: Калории177 ккал
Важно! При приготовлении кеты по вышеописанному рецепту майонез можно заменить сметаной. Так блюдо выйдет менее жирным и вредным. Кусочками с морковью и луком
1,3 кг 40 мин. Шаги8 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г: Калории215 ккал
![]() Знаете ли вы? В кетовом мясе присутствует такое вещество, как тиамин. Оно способствует нейтрализации негативного воздействия алкоголя и табака на человеческий организм. В фольге с лимоном
300 г50 мин. Шаги7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г: Калории155 ккал
![]() С апельсинами
700 г 40 мин. Шаги10 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г: Калории120,5 ккал
![]() Знаете ли вы? Некоторые рыбы в ответ на изменения в окружающих их условиях или для устранения дисбаланса в стае способны менять свой пол. Причём только самки могут становиться самцами, у самцов такой способности нет. С соусом терияки
1 кг 1 ч. 30 мин. Шаги7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г: Калории155 ккал
![]() Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 4 раза уже fermer.blog Кета в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (6 рецептов кеты в духовке)Перед вами — рецепты кеты, запеченной в духовке. Вкуснейшее блюдо из рыбы можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Узнайте прямо сейчас, как приготовить кету в духовке, какие специи к ней подходят, под каким соусом рыбу подать. Приготовление кеты в духовке понравится тем, кто любит быстро готовить. Читайте советы о том, как запечь кету в духовке, выкладывайте рыбку на противень и запекайте. Кета в фольге 3.8Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее Добавил: Zoskyn 29.04.2013 Кета в фольге в духовке 4.6Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. ...далее Добавил: Антон Сорока 09.09.2018 Кета, запеченная в духовке 3.6Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее Добавил: Zoskyn 14.08.2014 Шашлык из кеты 4.1Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014 Стейк из кеты 3.7Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014 Кета в духовке 4.3Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014 povar.ru Запекаем кету в духовке: рецепт :: SYL.ruКета относится к одному из ценнейших видов рыб. Ее мясо не просто питательно, но и содержит некоторые микроэлементы и жиры, которые не встречаются даже в мясе. Кета особенно полезна людям, страдающим от сердечных заболеваний, при этом является диетическим продуктом. Эту рыбку готовить можно совершенно по-разному: она и в засолке вкусна, и варить ее можно, а к празднику мы обычно запекаем кету в духовке. С овощами или травами, со специями или без них – она всегда будет превосходна. Кета, или тихоокеанский лосось, как часто ее называют, лишь немного уступает по своим качествам горбуше. Ее мясо обладает превосходным вкусом, оно нежное и сытное. А икра! Кто же не любит красную икру? Этим деликатесом Россия знаменита во всем мире. Но сегодня мы не будем соблазняться бутербродами с красной икоркой, а расскажем о том, как просто и вкусно запечь кету в духовке. Рецепты будут разными, и наверняка каждый из вас выберет для себя оптимальный. Кета, запеченная с помидорами и сыромУ кеты есть одна особенность – она хоть рыбка и жирноватая, да вот для обжарки на обычной сковороде не подходит. Ее мясо будет жестким, потому мы запекаем кету в духовке. Рыбка эта не костлявая, конечно, косточки есть, но они крупные и их не так много, потому можно смело готовить кету в соусе или с овощами. Это отличный рецепт, он вполне может стать фаворитом. ![]() Вам понадобится:
ПодготовкаС рыбкой можно поступить по-разному: можно запекать порционно на каждого или нарезать мясо произвольно и в таком виде укладывать в форму. Кета, запеченная в духовке кусочками, будет отличным самостоятельным блюдом. Итак, приступим. Рыбку немного подсолим и добавим любимых специй. Формочку для запекания смажем растительным маслом, а сверху уложим кету. Покроем рыбку кольцами лука, а затем добавим нарезанный кружочками помидор. Подсолим слегка и поперчим. Осталось присыпать тертым сыром и отправить в духовочку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Рыба быстро готовится: как только сыр обретет румяную корочку, блюдо считается готовым. Кета, запеченная с картофелем и медомНе знаете, что приготовить для ужина при свечах? Наверняка это должно быть что-то совершенно необычное. Мы добавим к рыбке мед, он придаст особенную изюминку и приятные нотки блюду. Немного сладковатое ароматное мясо кеты обязательно найдет своих поклонников. Итак, запекаем кету в духовке с медом и картофелем. ![]() Вам понадобится свежая рыбка (около 1 кг), можно взять целую и филировать на части или использовать стейки. Возьмите килограмм картофеля, пучок укропа, 3 столовые ложки меда, 3 желтка, немного мускатного ореха, соль, перец и растительное масло. Как будем готовитьОчистите рыбу от костей и кожи, нарежьте порционными кусками. Немного присолите и приправьте перцем. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, поместите в миску. Добавьте соль и перец, перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой картошки. Сверху выложите подготовленную рыбу. В отдельной миске взбейте желтки с медом, добавьте мелко порубленный укроп и щепотку молотого ореха, посолите и покройте этим соусом рыбу. Можно украсить блюдо креветками или дольками лимона. Запекаем кету в духовке 40-45 минут при 200-180 градусах. Стейк кеты с ароматными травамиИногда просто хочется скушать кусочек запеченной рыбки без излишних премудростей. Можно, конечно же, просто посолить, поперчить, немного смазать маслом и оправить запекаться. Но стейки кеты, запеченные в духовке с ароматными травками и карамельной корочкой, помогут разнообразить простое блюдо. Травы помогут раскрыться и без того богатому вкусу лосося, а карамель сделает блюдо красивым и подчеркнет вкус. Готовится очень просто. ![]() Вам понадобятся:
Маринуем и запекаемВ мисочке смешайте все ингредиенты маринада. Хорошенько взбейте, а после отправьте в него кету, пусть она постоит хотя бы час. После противень застелите фольгой и немного смажьте маслом. Сверху уложите стейки кеты, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. После выньте стейки, еще раз хорошенько обмажьте их оставшимся маринадом и верните в духовку еще на пару минут. Рыбка готова. Кета в сливочном соусе с кунжутомЭто очень вкусная запеченная кета в духовке. Фото такой рыбки уже вызывает аппетит, это нежное и легкое блюдо. Сливки с рыбой отлично сочетаются, придавая ей мягкий и утонченный вкус. ![]() Вам понадобится:
Возьмите специи: немного мускатного ореха, семян кунжута ( 1-2 ст.л), соли и молотого перца, масло для смазывания формы. ПриступаемСмешаем соль с перчиком и этой смесью натрем кету, дадим немного постоять. Тем временем натрем на мелкой терке сыр, к нему добавим сливки, куриное яйцо, щепотку мускатного ореха, кунжут и хорошенько перемешаем. Можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Немного смажем форму, уложим филе кеты. Сверху зальем рыбку сливочной заправкой и отправим в духовку на полчаса. Такое блюдо будет отлично сочетаться с рисом или картошечкой. Кета, запеченная с луком и зеленьюЕще один способ вкусно запечь кету в духовке. Отличный вариант для весенней кухни, когда все только начинает благоухать свежестью. Возьмите побольше зеленого лука-порея (понадобится зеленое перо и стебель) и любую зелень, которая окажется у вас под рукой. ![]() Вам понадобится небольшая кета (целиком), 3-4 хороших стебля лука-порея, по столовой ложке соевого соуса и сливочного масла. Кроме того, возьмите зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец и лимон. Займемся продуктамиРазрежьте тушку кеты вдоль, снимите кожу и удалите все косточки. В мисочке смешайте цедру лимона, соевый соус, добавьте ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Противень застелите пекарской бумагой, выложите филе и хорошо промажьте половиной смеси. Лук покрошите колечками, слегка обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масла, но не допускайте образования золотистого цвета. Он всего лишь должен стать мягче и утратить горечь. Подсолите и добавьте мелко резаную зелень. Когда овощи остынут, расположите их по одной половинке филе кеты полностью, избегая краев. Накройте сверху второй филешкой рыбки и смажьте оставшимся соусом. Запекайте кету в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью – блюдо готово. Запекаем рыбку с грейпфрутом целикомКета, целиком запеченная в духовке, будет идеально смотреться на любом праздничном столе. А нафаршировать рыбку можно чем угодно: свежая зелень, лук, рис, овощи или даже креветки прекрасно подойдут. Мы тоже немного покреативничаем и приготовим рыбку с грейпфрутом. Рецепт очень прост, достаточно 10 минут на подготовку продуктов, а вкус будет отменным. Гости оценят. ![]() Вам понадобится:
Подготавливаем рыбкуРыбу нужно тщательно очистить, обмыть и обсушить. Смешайте в пиале соль с перцем и специями, этой смесью натрите кету со всех сторон. Грейпфрут вместе с кожурой нарежьте кружками (по 0,5-1 см толщиной). Покрошите колечками порей и измельчите чеснок, подсолите и перемешайте. В эту смесь можно добавить любую зелень. Полученным фаршем заполните брюшко кеты, сверху уложите кольца цитруса. Теперь следует скрепить рыбку кулинарной нитью. Застелите противень бумагой для запекания и немного смажьте маслом. Уложите сверху кету и сделайте несколько разрезов на тушке, так она быстрее приготовится. Отправьте рыбку запекаться в раскаленную до 200 градусов духовку приблизительно на один час. Праздничное блюдо готово. Рыбка с овощами в фольгеРыба кета, запеченная в духовке, послужит прекрасным легким ужином. Это универсальный и очень простой способ приготовления. В нем можно использовать любые овощи и сочетания. Блюдо получится очень нежным и вполне может выступать самостоятельным. Можно завернуть кусочки рыбы порционно или приготовить общее угощение. ![]() Вам понадобятся такие продукты: кета – 4 кусочка, 1 средняя луковица, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, небольшая морковь. Немного постного масла для обжаривания, перец молотый, соль и любая зелень. Заворачиваем рыбкуКусочки кеты хорошенько посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, ее и измельченный чеснок с луком обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте полосками. Возьмите 4 кусочка фольги, по размеру в два раза больше имеющихся кусочков рыбы, уложите их на противень. На каждый поместите обжаренные овощи и один кусочек рыбы, а сверху – сладкий перец и зелень. Закройте сверху фольгой и хорошо соедините края. Отправьте запекаться в раскаленную духовку на полчаса. Рыба является очень ценным продуктом, не зря в былые времена один день в неделю выделяли именно рыбным кушаньям, его так и называли – рыбный день. Сегодня мы обычно покупаем рыбу от случая к случаю, а было бы очень хорошо и полезно соблюдать прежние традиции. Кета очень полезна, вкусна и отлично сочетается с большинством продуктов. Приятного вам аппетита! www.syl.ru Кета в духовке - вкусные рецепты приготовления запеченных стейков или котлет из рыбы с фотоИрина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат. Статьи по темеКак приготовить кету в духовкеДаже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом. Рецепты кеты в духовкеКаждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой. Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон. Кета в сливках в духовкеИнгредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Кета, запеченная в фольгеЕсли хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Кета в духовке с сыромКак вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Стейки кеты в духовкеЕсли не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Кета с картошкой в духовкеМногие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Кета с овощами в духовкеПриготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу. Ингредиенты:
Способ приготовление:
![]() ![]() Кета, запеченная в рукавеЕсли хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Котлеты из кеты в духовкеВ интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам. Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео: приготовление кеты в духовке sovets.net |