8-906 -033-55-88

Киноа с тыквой


Блюда с тыквой и киноа: 7 рецептов что приготовить с тыквой и киноа

Киноа 100 г

Свежие листья шпината 1 пучок

Лимонный сок по вкусу

Сыр фета по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры черри 5 г

Рукола по вкусу

Сушеная клюква щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Семечки подсолнуха по вкусу

Семечки тыквы по вкусу

eda.ru

Каша из киноа с тыквой

https://beautydepartment.ru//wp-content/uploads/2018/05/Kasha-iz-kinoa-s-tykvoj.jpg

https://beautydepartment.ru//wp-content/uploads/2018/05/Kasha-iz-kinoa-s-tykvoj.jpg

Автор: dmitrizhelanov, Опубликовано: 03.05.2018 10:45

Подробный рецепт (Каша из киноа с тыквой) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Тип блюда: завтрак

Ингредиенты

  • Киноа - 90 г
  • Тыква - 100 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Вода - 300 г
  • Соль - 1/3 ч. л.

Рецепт

1. Тыкву необходимо нарезать на кубики или толстые пластики.
2. Даже если в наличии замороженный продукт, его необходимо без предварительного размораживания обжарить в сливочном масле. В процессе следует добавить соль по вкусу.
3. В сотейник или сковороду всыпать киноа. Крупу необходимо хорошо промыть.
4. Далее всё заливается водой и варится на медленном огне. Ориентировочно – 35 минут.
5. Если есть свободное время, можно оставить киноа под крышкой на 10 минут для настаивания.
6. При сервировке стоит украсить веточками орегано либо другой зелени по вкусу.

На заметку

Киноа по ценности приравнивается к кукурузной крупе. В регионах произрастания успешно заменяет рис и хлеб. Индейцы сопоставляют её с материнским молоком, благодаря удивительным свойствам – легко и полностью усваиваться организмом. Богата киноа лизином – уникальной аминокислотой, которая способствует заживлению микроразрывам тканей, а также усвоению кальция.

Крайне важно, что в каше присутствует триптофан – компонент, необходимый для синтеза серотонина. Данный гормон в свою очередь повышает тонус мышц, оптимизирует двигательную активность. При его поступлении ощущается прилив сил, тренировки проходят легко и без чрезмерной утомляемости.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 86 ККал.
  • Белки 2,8 г.
  • Жиры 2,8 г.
  • Углеводы 11,2 г.

beautydepartment.ru

Каша из киноа и тыквы

Левчук Виктория Александровна©

Каша из киноа и тыквы – это удивительный детский рецепт, который понравится малышам. Очень похожа данная каша на рисовую кашу с тыквой, только вкус немного отличается.

На самом деле, каша из киноа и тыквы – потрясающее блюдо. Вкус тыквы в сочетании с травами делает блюдо вкусным и успокаивающим, которое идеально подается горячим в зимний сезон.

Если под рукой нет прованских трав, можно использовать смесь острых трав, например, тимьян, розмарин и шалфей.

Также можно не использовать специи и травы для приготовления данного блюда.

Каша из киноа и тыквы подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, лук, вода, зеленый перец, растительное масло, тыква, соль, прованские травы.

Каша из киноа и тыквы

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
20 минут
Каша из киноа и тыквы

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2,25 стакана воды
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. прованских трав

Порции: порции

Инструкции

  1. Вымыть киноа. В кастрюле довести до кипения 2.25 стакана воды, добавить киноа, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности.

  2. Далее накрыть киноа крышкой и выключить огонь. Дать постоять в течение 5 минут, промыть.

  3. В то время как киноа готовится, в сковороде разогреть растительное масло до высокой температуры и установить средний огонь.

  4. Как только масло разогрелось, добавить перец, лук и тушить в течение 5-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  5. Как только киноа готово, добавить к нему тыквенное пюре, лук, перец, соль и травы. Тщательно перемешать и нагреть немного, если киноа остыла. Подавать горячим.

  6. Если ребенок еще слишком мал для употребления кусковой пищи, то полученное блюдо взбить блендером и довести до однородной консистенции. Густоту детского пюре необходимо регулировать дополнительной жидкостью.

  7. Если ребенок кушает кусковую пищу, то предлагаем блюдо так как есть.

Теперь предлагаю немного другой рецепт каши из киноа с тыквой, блюдо отличается по вкусу, хотя основные ингредиенты не меняются. Если вышеуказанный рецепт можно кушать в качестве гарнира или как отдельное блюдо на обед или ужин, то нижеуказанный рецепт больше подходит для завтрака.

Каша из киноа и тыквы представляет собой вкусную начинку и безглютеновую кашу, которая технически является семенем, но готовится как зерно. Киноа обладает высоким содержанием клетчатки и содержит все незаменимые аминокислоты, что делает семя отличным источником белка. Тыква является отличным источником витамина А, а корица помогает регулировать уровень сахара в крови.

Причем каша из киноа очень похожа на традиционную овсянку — ее действительно нельзя испортить, поэтому не стоит боятся подстраивать рецепт под себя и потребности своего ребенка.

Все продукты должны быть введены в прикорм малыша, особенно специи.

Каша из киноа и тыквы предназначено на возраст ребенка – 7 месяцев, со специями ближе к 12 месяцам.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, тыква, корица, имбирь, сахар или мед.

Каша из киноа и тыквы

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 порции 24 часа
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 порции 24 часа
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой киноа, которая простояла в воде 24 часа
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 3-4 ст.л. сахара или меда (если введено в рацион питания ребенка)

Порции: порции

Инструкции

  1. Замочить киноа на 24 часа в прохладной воде. Слить воду и хорошо промыть, крупа может выглядит как будто проросла, так и должно быть.

  2. Поместить киноа в кастрюлю с кипящей водой, довести смесь до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовим киноа в течение 15 минут или до готовности, пока вся жидкость не исчезнет.

  3. Перемешать тыквенное пюре с корицей и имбирем и медом (сахар). При необходимости взбить блендером до однородной массы, чтобы приготовить детское пюре. Подавать теплым с любыми дополнительными начинками, которые нравятся ребенку.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Бульон с горохом и рисом
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Смузи с овсянкой
Суп из гороха и бекона
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

pitaniedetskoe.ru

Запеченная тыква с киноа рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Киноа с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.1 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1193 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.2% 2235 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 9% 789 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.5% 1564 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 11% 645 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2.2% 3252 г
Зола 1.01 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 526.7 мкг 900 мкг 58.5% 41.5% 171 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 0.798 мкг ~
бета Каротин 2.924 мг 5 мг 58.5% 41.5% 171 г
бета Криптоксантин 8.295 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56.947 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 4.4% 1607 г
Витамин В4, холин 19.37 мг 500 мг 3.9% 2.8% 2581 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 2.7% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 6.5% 1087 г
Витамин В9, фолаты 28.394 мкг 400 мкг 7.1% 5% 1409 г
Витамин C, аскорбиновая 27.39 мг 90 мг 30.4% 21.5% 329 г
Витамин D, кальциферол 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 0.8% 9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.789 мг 15 мг 5.3% 3.8% 1901 г
бета Токоферол 0.018 мг ~
гамма Токоферол 0.715 мг ~
дельта Токоферол 0.066 мг ~
Витамин Н, биотин 0.217 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23041 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 2.3% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.7517 мг 20 мг 3.8% 2.7% 2661 г
Ниацин 0.421 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.1 мг 2500 мг 8.8% 6.2% 1131 г
Кальций, Ca 25.12 мг 1000 мг 2.5% 1.8% 3981 г
Кремний, Si 13.445 мг 30 мг 44.8% 31.8% 223 г
Магний, Mg 51 мг 400 мг 12.8% 9.1% 784 г
Натрий, Na 59.65 мг 1300 мг 4.6% 3.3% 2179 г
Сера, S 34.47 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 2901 г
Фосфор, Ph 112.6 мг 800 мг 14.1% 10% 710 г
Хлор, Cl 95.68 мг 2300 мг 4.2% 3% 2404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.4 мкг ~
Бор, B 45.5 мкг ~
Ванадий, V 38.84 мкг ~
Железо, Fe 1.364 мг 18 мг 7.6% 5.4% 1320 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11194 г
Кобальт, Co 1.128 мкг 10 мкг 11.3% 8% 887 г
Литий, Li 9.612 мкг ~
Марганец, Mn 0.481 мг 2 мг 24.1% 17.1% 416 г
Медь, Cu 193.26 мкг 1000 мкг 19.3% 13.7% 517 г
Молибден, Mo 5.654 мкг 70 мкг 8.1% 5.7% 1238 г
Никель, Ni 2.639 мкг ~
Рубидий, Rb 19.1 мкг ~
Селен, Se 1.906 мкг 55 мкг 3.5% 2.5% 2886 г
Стронций, Sr 1.77 мкг ~
Фтор, F 29.94 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13360 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 2.3% 3106 г
Цинк, Zn 0.8874 мг 12 мг 7.4% 5.2% 1352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.588 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.574 г ~
Сахароза 1.012 г ~
Фруктоза 0.905 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.22 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.235 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.267 г ~
6:0 Капроновая 0.059 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.136 г ~
12:0 Лауриновая 0.173 г ~
14:0 Миристиновая 0.562 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.88 г ~
18:0 Стеариновая 0.546 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.244 г min 16.8 г 13.4% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.205 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.916 г ~
18:1 цис 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.836 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 5.3%
18:2 Линолевая 0.654 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.6%

health-diet.ru

Котлетки с тыквой и киноа - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлетки с тыквой и киноа»

  1. Отварить киноа.
  2. Почистить и нарезать тыкву.
  3. Тыкву запечь в духовке при 170 градусах 50 минут.
  4. Очистить чеснок.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  6. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  7. Сформировать котлетки.
  8. Запекать в духовке по 10 минут с каждой стороны.

Эти овощные котлетки подойдут вегетарианцам или вместо гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Котлетки с тыквой и киноа»:

  • Тыква - 500 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Киноа - 250 мл.
  • Зелень (любая) - 30 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлетки с тыквой и киноа» (на 100 грамм):

Калории: 86.3 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 8

Котлетки с тыквой и киноа - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлетки с тыквой и киноа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Киноа с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.4 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1399 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.5% 2375 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.7% 1077 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 6% 1395 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 11.2% 741 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.7% 3067 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.9 мкг 900 мкг 7.5% 6.2% 1325 г
бета Каротин 0.287 мг 5 мг 5.7% 4.7% 1742 г
бета Криптоксантин 0.136 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 35.598 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 4% 2093 г
Витамин В4, холин 15.49 мг 500 мг 3.1% 2.6% 3228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.4% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 5.5% 1515 г
Витамин В9, фолаты 31.76 мкг 400 мкг 7.9% 6.6% 1259 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 1.8% 4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.274 мг 15 мг 15.2% 12.6% 660 г
бета Токоферол 0.016 мг ~
гамма Токоферол 0.647 мг ~
дельта Токоферол 0.06 мг ~
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54348 г
Витамин РР, НЭ 0.6416 мг 20 мг 3.2% 2.7% 3117 г
Ниацин 0.126 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.07 мг 2500 мг 7.1% 5.9% 1412 г
Кальций, Ca 18.63 мг 1000 мг 1.9% 1.6% 5368 г
Магний, Mg 41.93 мг 400 мг 10.5% 8.7% 954 г
Натрий, Na 5.71 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 22767 г
Сера, S 11.51 мг 1000 мг 1.2% 1% 8688 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 10.5% 791 г
Хлор, Cl 7.71 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 29831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.8 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Железо, Fe 1.02 мг 18 мг 5.7% 4.7% 1765 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25862 г
Кобальт, Co 0.781 мкг 10 мкг 7.8% 6.5% 1280 г
Марганец, Mn 0.3945 мг 2 мг 19.7% 16.4% 507 г
Медь, Cu 167.46 мкг 1000 мкг 16.7% 13.9% 597 г
Никель, Ni 0.306 мкг ~
Рубидий, Rb 48.5 мкг ~
Селен, Se 1.617 мкг 55 мкг 2.9% 2.4% 3401 г
Фтор, F 26.53 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 15077 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Цинк, Zn 0.7986 мг 12 мг 6.7% 5.6% 1503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.631 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.839 г ~
Сахароза 0.798 г ~
Фруктоза 0.367 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.22 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.231 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.402 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.152 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.368 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.274 г min 16.8 г 7.6% 6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.236 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.051 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 22.6%
18:2 Линолевая 2.994 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.6%

health-diet.ru

Тыква с киноа рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Тыква 500 г

Киноа 100 г

Семечки тыквы 100 г

Фундук 20 г

Тыквенное масло 100 мл

Соус наршараб 25 мл

Тимьян по вкусу

Чеснок по вкусу

Розмарин по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 20 г

eda.ru

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном рецепт


Это осеннее блюдо с мускатной тыквой великолепно в своей простоте, стоит лишь наполнить стол дарами природы, а с добавлением крупы, фисташек и клюквы становится интересным. Тыкву употребляют в пищу благодаря содержанию фолиевой и пантотеновой кислотам, блюдо с тыквой является диетическим, и может стать полноценным веганским питанием. Для получения более яркого вкуса количество белого винного уксуса можно удвоить или заменить его бальзамическим.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 мускатная тыква (900 гр.), очистите, удалите семена, порежьте на куски размером 2 см. (примерно 3 ст.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, грубо порубленных
  • 1/4 ст. очищенных от скорлупы фисташек
  • 1,5 ст. крупы киноа
  • 4 ст. бульона
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 85 гр. шпината


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в центральной части духовки, которую затем разогрейте до 200°С. Застелите противень с бортами фольгой.
  2. Поместите тыкву в среднюю миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, тимьян, 2 ч. л. соли и приправьте перцем по вкусу. Смешайте, чтобы тыква хорошо покрылась остальными ингредиентами. Переложите в подготовленный противень и распределите смесь в один слой.


  3. Запекайте до тех пор, пока нож при проверке не будет с легкостью входить в мякоть тыквы (примерно 30 минут). Перемешайте по истечении приблизительно половины времени готовки. Поместите фисташки на небольшой противень и поджаривайте до появления аромата (примерно 5 минут).
  4. Тем временем промойте киноа в мелком сите холодной водой. Доведите бульон или воду до кипения и вмешайте крупу киноа. Медленно варите, не накрывая крышкой, пока в каждом зерне не станет видна небольшая белая спираль (примерно на 9 минут). Слейте жидкость и переместите киноа в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, фисташки, клюкву, винный уксус, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
  5. Поместите шпинат в большую миску и смешивайте с горячей тыквой, пока листья слегка не увянут. Добавьте смесь с киноа и снова перемешайте. Подавайте блюдо в теплом виде или комнатной температуры.
Категории:

grandkulinar.ru

Салат с киноа и печёной тыквой

Салат с киноа и печёной тыквой | cooklikemary.ru Готовим вместе!

Вы здесь

Полезный и очень вкусный салат. Мы его готовим на наших домашних обедах в кафе и многие гости уже попросили рецепт! Делюсь с вами от чистого сердца, готовьте в удовольствие и наслаждайтесь вкусом.

Как готовить

1

Отварите киноа, согласно времени указанному на упаковке. Добавьте каплю оливкового масла и перемешайте.

2

Очистите и порежьте тыкву кубиками размером примерно 2 на 2 см. Разложите тыкву на бумаге для выпечки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, черным перцем. Запеките в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 10 минут до мягкости (и румяного вида).

3

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородного кремового состояния. Если необходимо добавьте соль и черный перец.

4

Порежьте огурцы на кубики, черри на четвертинки. Смешайте киноа с овощами, рукколой и заправьте соусом. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите порционно, сверху добавьте кубики тыквы и украсьте тыквенными семечками.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru


Смотрите также