8-906 -033-55-88

Киви в шоколаде на палочке


рецепт с фото и полезные рекомендации

Если хочется чего-то действительно оригинального и изысканного, тогда киви в шоколаде – это именно тот десерт, который вы просто обязаны попробовать! Незабываемое сочетание нежного вкуса шоколада и приятной кислинки киви определенно не оставят никого равнодушным. Необыкновенным это блюдо делает дополнение в виде хрустящей вафельной посыпки и семян кунжута.

Рецепт кушанья довольно незатейлив. В его основе всего два базовых ингредиента – шоколад и ягоды киви. Сложность заключается лишь в приготовлении глазурованного покрытия определенной консистенции. Эта работа требует внимательности и некоторой доли терпения. Необходимо рассчитать точное время расплавления первоначального продукта.

Польза киви

В ходе длительных исследований служители науки подтвердили, что киви обладает тонизирующим действием, способствует улучшению душевного состояния и восполнению энергетического запаса организма. Достаточно перекусить утром всего двумя плодами среднего размера, и прекрасное расположение духа обеспечено вам на целый день.

Незаменим этот продукт и в диетическом питании. Стремитесь укорить метаболизм и немного снизить вес? Киви поможет сделать это со вкусом. Приятным бонусом станет сокращение признаков усталости и негативного воздействия повседневных стрессовых ситуаций.

Ягода или фрукт?

Что из себя представляет киви с точки зрения ботаники? Этот продукт пришел к нам из Китая, где носил название китайский крыжовник. Но современный бизнес диктует свои правила: налог на фрукты значительно ниже, чем на ягоды. Именно поэтому основные новозеландские и итальянские поставщики регистрируют киви как фрукт. Это помогает сэкономить на уплате сборов за экспорт. Таким образом, ягода стала фруктом.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы создать шедевр – киви в шоколаде на палочке, нам понадобятся: ковш или иная удобная емкость для кипятка, небольшая чашка или блюдце для растапливания шоколадной массы, ложка, деревянные шпажки, пластиковые трубочки для напитков или палочки для мороженого.

Вам потребуются:

  • одна плитка черного шоколада – 90 граммов;
  • ягоды киви среднего размера – 2 шт.

Этот десерт очень удобно готовить с детьми: он прост и получится даже у 3–4-летнего ребенка. Кроме того, это хороший способ научить малоежку есть ягоды, которые обязательно должны входить в наш рацион. Шоколад же в таком небольшом количестве не только не окажет вреда, но и принесет пользу.

  1. Очищаем плоды от кожуры.
  2. Разрезаем их поперек. У вас должно получиться по три круглых ломтика с каждого фрукта средней величины. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком тоненькими, ведь впоследствии вам необходимо устойчиво закрепить их на палочках или шпажках. Деревянную палочку вводите в ломтик довольно далеко, но так, чтобы не пронзить его насквозь.
  3. Разделите шоколадную плитку на отдельные кусочки и забросьте в емкость для растапливания. Не забудьте взять подходящую посуду, в том случае, если для этого действия будете использовать микроволновую печь. Если же вы планируете растопить ингредиент на плите, то это желательно делать на водяной бане. Непрерывно помешивайте глазурь до окончательного растворения продукта.
  4. После того, как глазурь будет полностью готова, поочередно окуните в нее каждый ломтик. Равномерно распределить поливку по поверхности можно при помощи обыкновенной ложки.
  5. По завершении всех манипуляций поставьте киви на палочках в холодильник. Получаса будет вполне достаточно. Если на пороге гости и вам надо ускорить процесс, то поместите десерт в морозильник минут на 15. Ваш шедевр готов!

Если вы хотите украсить свой десерт и сделать его вкус более интересным и запоминающимся, через 7–10 минут после глазурирования шоколадом обмакните заготовленные кругляши киви в емкость с семечками, кунжутом и вафельной крошкой (эти ингредиенты понадобятся вам в количестве по 1 столовой ложке). Можно просто присыпать сверху.

Некоторые предпочитают использовать для глазури белый шоколад или сочетание белого и черного. Это можно считать хорошим декоративным приемом.

Наслаждайтесь освежающим вкусом десерта!

chocoprofi.ru

Киви в шоколаде на палочке, рецепт с фото

Опубликовано: 21.02.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 217.79
Жиры/100г: 17.26

Калорийность: 304.9
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.53
Углеводы/100г: 15.24

Киви в шоколаде на палочке, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию - это диетический десерт, и приготовить его легко.
Киви нарезается толстыми ломтиками или кружочками, обмакивается в растопленный шоколад и посыпается кокосовой стружкой или дроблеными орешками на ваш вкус. Все это подается на палочках как мороженое. Выглядит очень аппетитно, несмотря на то, что сладость получается полезной и достаточно легкой.
Шоколад лучше использовать горький (не менее 75% какао), он создает контраст с кисло-сладким киви, к тому же, киви в горьком шоколаде можно готовить в пост и тем, кто не может употреблять молочные продукты.

Ингредиенты:
- 1 спелый киви,
- 20 гр. горького шоколада,
- 1 ч.л. кокосового масла,
- кокосовая стружка по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



В стеклянной миске соединяем горький шоколад и кокосовое масло. Если вы готовите не постный вариант, то кокосовое масло можно заменить сливочным.


Растапливаем шоколад и масло в микроволновке или на паровой бане. Я пользуюсь микровоновкой, это очень быстро. Только нужно следить, чтобы шоколад не начал подгорать. Перемешиваем масло с шоколадом. Получилась ароматная глазурь.


С киви срежем тонкую кожицу, нарежем фрукт толстыми кружочками. Толщиной примерно в один сантиметр.


В каждый кружочек вставляем палочку. Это могут быть пластиковые или обычные деревянные палочки для мороженого. Киви должны крепко держаться на палочке, поэтому обычные тонкие шпажки не подойдут.


Окунаем каждый кружочек в горячую шоколадную глазурь, держась за палочку.


Поливаем так же сверху, чтобы шоколад равномерно покрывал весь кусочек киви. Даем глазури растечься.


Подвешиваем или кладем киви так, чтобы шоколадная глазурь ни с чем не соприкасалась. Можно зажать палочки между страницами толстой книги. Лишний шоколад стечет.


Пока шоколадная глазурь не застыла полностью, украшаем киви кокосовой стружкой или молотыми орешками. Можно посыпать кусочки киви полностью или частично.


Даем шоколадной глазури как следует застыть при низкой температуре. Затем порционный десерт из киви можно подавать.
Шоколадная глазурь имеет тонкий аромат кокоса благодаря кокосовому маслу и стружке. Киви в шоколаде на палочке остается сочным и свежим. Так же несложно готовятся и бананы в шоколаде с орехами в домашних условиях.

dieta-prosto.ru

Киви в шоколаде пошаговый рецепт с фото

Нет, это не десерт! Это просто праздник какой-то! Сочетание приятной кислинки киви и благородного вкуса шоколада — это нечто! Да еще когда на зубок попадают кусочки посыпки из раскрошенных хрустящих вафель, подсолнечных или кунжутных семечек. Одним словом — вкуснотища!

Десерт киви в шоколаде, рецепт которого чрезвычайно прост, готовится из двух основных составляющих — ягод киви и шоколада. Самое сложное в приготовлении — это подготовка покрытия-глазури для киви. Рецепт из шоколада этой глазури заключается в правильном процессе растапливания исходного продукта.

Между прочим

Ученые установили, что киви — отличная замена энергетикам и антидепрессантам. С утра для поддержания настроения и хорошего тонуса нужно съедать две ягоды киви. Врачи говорят, что они заменяют утренний кофе. А при регулярном употреблении ягоды киви помогают снизить вес. Съедая киви каждый день, человек становится устойчивым к стрессам, меньше устает.

Кстати

Киви — это фрукт или ягода? Вообще-то киви родом из Китая, его раньше так и называли — ягода китайский крыжовник. Сейчас киви поставляют на мировой рынок Италия и Новая Зеландия. Новозеландцы платили высокие пошлины на поставку ягод киви в Америку. А на фрукты пошлина была много ниже. Вот и стала ягода еще и фруктом. Так что киви можно называть так, как кому нравится.

Из кухонной утвари и вспомогательных материалов для киви в шоколаде, пошаговый рецепт с фото, понадобятся: ковш для кипятка, блюдце для растапливания шоколада, ложка, глубокая тарелки или другая емкость, наполненная сахаром, 6 палочек, полученных от обрезки на нужную высоту трубочек для коктейлей. В емкость, наполненную сахаром, будут втыкаться палочки с насаженными на них киви в шоколадной глазури.

Исходные ингредиенты

Основные продукты:

• одна плитка черного шоколада — 90 грамм;

• ягоды киви среднего размера — 2 штуки.

Для украшения:

• одна среднего размера вафельная пластинка;

• 1 столовая ложка очищенных семечек подсолнечника;

• 1 столовая ложка семян кунжута.

Киви в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

• Раскрошить вафельную пластинку на крошки средней величины. Разложить в три разные тарелочки вафельную крошку, семечки подсолнечника и кунжута.

• Почистить от кожицы ягоды киви.

• Нарезать киви поперек плода не очень тонкими кружочками, чтобы можно было их надежно надеть, как эскимо, на палочки для коктейлей. Получается по 3 дольки с каждого среднего киви. Нанизать кругляшки киви на палочки.

• Разломать шоколад на дольки, сложить в блюдце.

• Для киви в шоколаде рецепт приготовления глазури можно реализовать как на плите, так и микроволновке. Для приготовления на плите надо поставить блюдо с шоколадом на ковш с кипящей водой. Прогреть на медленном огне на водяной бане шоколад, постоянно помешивая, до его полного растворения.

• Поочередно окунать в горячую растопленную шоколадную глазурь кругляшки киви, «сидящие» на палочках. Для равномерного покрытия можно разравнивать глазурь на дольках ложкой.
• Воткнуть каждый готовый киви на палочке и в глазури в емкость с сахарным песком. Даже если на сахар стечет часть лазури, то её можно будет вместе с сахаром добавить в кофе или чай.

• Можно покрывать глазурью весь кругляшок киви, а можно, для разнообразия, часть кругляшка.

• Если на кухне не очень тепло или открыта форточка, можно, не убирая киви в шоколаде на холод, минут через 5-10 после нанесения глазури обсыпать или «окунуть» в семечки и вафельную крошку.
• После того, как киви в шоколаде украсился «нарядами», поместить емкость с сахаром и киви на палочках в морозильную камеру на 15 минут или просто в холодильник минут на 30. Вкусный, нежный, освежительный десерт готов!

Приятного аппетита!

allchoco.com

Киви в шоколаде: технология, рецепт, фотографии

К вам должны нагрянуть гости, а у вас нечего подать к чаю? Не беда, можете воспользоваться простым и необычайно оригинальным рецептом, который еще и очень полезный. Основное преимущество в том, что на его приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Речь идет о вкусном, сочном, ярком, кисло-сладком киви, но не простом, а в шоколаде.

Технология приготовления

Что касается киви в шоколаде, то данный десерт поистине уникальный, так как в нем сочетается приятная фруктовая кислинка с благородной сладостью шоколада. Приготовить киви в шоколаде достаточно просто, а еще его можно посыпать стружкой кокосовой или же рубленными орешками, получится невероятно вкусно. Рецепт весьма популярен, прост, он помогает приготовить освежающий, легкий и креативный десерт, что гораздо лучше калорийных тортов и пирожных.

Несмотря на простоту рецепта, наиболее трудоемкий этап заключается в нанесении глазури на киви, ведь важно следовать определенной технологии. Интересно то, что можно приготовить даже такой фрукт в шоколаде на палочке, что станет шикарным десертом для детского праздника.

Важно отметить, что для покрытия киви можно использовать совершенно любой шоколад, а именно белый, молочный или темный, а также скомбинировать несколько видов. Если по нелепой случайности у вас дома не оказалось шоколада, то для приготовления глазури отлично подойдет порошок какао, смешанный с молоком и сахаром.

Особое значение играет присыпка, она может быть абсолютно любой. Лучше всего подходит кокосовая стружка, семечки подсолнечника, кунжут, орешки или же вафли. Интересно то, что по аналогичному рецепту можно готовить бананы, вишню, виноград и клубнику, а также прочие фрукты, ягоды.

Ингредиенты:

  • шоколад – около 100 грамм;
  • киви – 4 штуки;
  • кокосовая стружка или орехи рубленные.

Алгоритм пошагового приготовления десерта:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь следует выбрать качественные и вкусные киви, после чего очистить их от ворсистой кожицы. Не забудьте ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Киви необходимо разрезать помолам или же кружочками поперек. Желательность срезать минимальное количество кожуры. В данном случае отлично подойдет нож, используемый для очищения овощей.

Следующий немаловажный этап в приготовлении шикарного десерта – каждый кусочек необходимо насадить на шпажку либо воспользоваться палочкой от пломбирного мороженого.

Далее следует приготовить глазурь из шоколада. Его необходимо поломать на кусочки и сложить в небольшую кастрюлю. Во вторую кастрюлю набрать воды и довести до кипения. Емкость с шоколадом установить на кастрюлю с крутым кипятком.

Процесс приготовления шоколада на пару очень важный и ответственный, так как все легко испортить. Чтобы все получилось идеально, не давайте шоколаду кипеть и периодически помешивайте. Шоколад убрать с паровой бани и приступить к завершительной части приготовления. Киви на палочке следует окунуть в растопленную шоколадную массу и немного прокрутить, чтобы хорошо покрыть глазурью.

Пока смесь из шоколада горячая, поместите киви в тарелку, наполненную кокосовой стружкой. Затем переверните два или три раза, это позволить равномерно покрыть ягоду.Шоколадные киви необходимо аккуратно разместить на тарелке, подносе или доске, которые предварительно застилаются фольгой. После этого лакомство нужно отправить в холодильник, где температура охлаждения обязана быть самой высокой. Вполне хватит десяти минут, чтобы шоколад застыл, а киви остался мягким.

В результате получается очень вкусный, легкий и прохладный десерт на палочке, который напоминает мороженное.

Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, у вас не должно возникнуть проблем в процессе готовки.

Таким образом, киви в шоколадной глазури – чудесный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Именно поэтому, поспешите порадовать своих близких домашним лакомством. Приятного всем аппетита!

ochocolate.ru

Холодные летние десерты: замороженное киви в шоколаде

Как-то я уже экспериментировала с ягодами, шоколадом и заморозкой, в итоге получилась очень вкусная клубника в шоколаде. Теперь очередь дошла и до киви. Только на этот раз у вас получится что-то вроде фруктового мороженого на палочке.

Итак, вам понадобится плитка черного шоколада (100 г), киви средней спелости, 1 столовая ложка растительного масла, палочки для мороженого или большие деревянные шпажки.

Киви нужно выбирать не сильно мягкое, иначе вы не сможете нормально надеть его на палочку. Если же будет слишком твердое, значит оно еще зеленое и ужасно кислое!

Что нужно сделать? Растапливаете шоколад в микроволновке или на водяной бане. Пока шоколад плавится, очищаете киви от кожуры и режете поперек довольно толстыми кружочками. В растопленный горячий шоколад добавляете ложку растительного масла и все хорошо перемешиваете.

Затем надеваете кусочки киви на шпажку или палочку, окунаете в шоколад и кладете на застеленный бумагой для выпечки поднос или тарелку. Ставите десерт в холодильник минут на 5, потом вынимаете и снова окунаете в шоколад — это делается, чтоб слой шоколада был потолще.

Самый последний штрих — кладете ваше «мороженое» в морозилку минут на 20. Получается вкусное и прохладное лакомство! Почти как мороженое на палочке.

Результат протестирован на ребенке — ребенок остался доволен ;)

lifehacker.ru

Киви в шоколаде на палочке: рецепт с фото пошагово

Киви в шоколаде на палочке – отличный вариант для вкусного и необычного десерта, а рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить. Фрукт должен быть средней степени зрелости, то есть сладкий и умеренно мягкий – тогда шпажки не будут выпадать из кусочков, и на вид десерт будет выглядеть более аккуратно. Шоколад подойдет и молочный, но лучше все же взять черный, а уж в него добавить немного сахара и молока – чтобы не был излишне горьким.

Ингредиенты:

  • 1-2 киви;
  • 70 г шоколада;
  • по желанию хлопья, кондитерская присыпка, кокосовая стружка.

[/ingredients

Как приготовить киви в шоколаде

Очистите от кожуры средних размеров киви, нарежьте не слишком тонкими кружочками – чтобы удобно было прокалывать их шпажками.

Можно взять деревянные шпажки для шашлычков или прочих закусок, подойдут также и зубочистки. Проколите ими кусочки киви.

Шоколад разломайте на кусочки и сложите в керамическую или металлическую пиалу.

Растопить шоколад можно на водяной или паровой бане. Также можно попробовать использовать и микроволновую печь в этих целях. Аккуратно обмакните кусочек киви на шпажке в шоколад. Может возникнуть некоторая сложность, так как кусочек киви под своим весом и весом шоколада может соскользнуть со шпажки. В этом случае можно просто полить кусочек фрукта сверху жидким шоколадом.

Заготовки разложите на застеленном целлофаном блюдце и отправьте в морозилку на пару часов. Если хотите присыпать киви в шоколаде какой-либо присыпкой, можно сделать это перед заморозкой.

Спустя 1-2 часа кусочки киви в шоколаде подмерзнуть и десерт будет готов.

Приятного чаепития!

Блинчики с бананом в шоколаде дополнят сладкий стол, как в выходные, так и на детский день рождения.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Киви в шоколаде пошаговый рецепт с фото и описанием

Киви — очень полезный и вкусный фрукт. А если Вы хотите приготовить из него оригинальный десерт за 5 минут, то предлагаем киви в шоколаде.

Такой десерт будет отличным продолжением Вашего праздника. Важно, что на него не нужно тратить много времени и сил, а гости останутся довольны.

Ингридиенты рецепта Киви в шоколаде

Готовим Киви в шоколаде

Подготовим шоколад для киви в шоколаде

Растопите плитки шоколада на водяной бане.

Подготовим киви

Киви очистите от кожуры и нарежем на три ломтя, так, чтобы фрукт можно было надеть на шпажки или палочки на мороженое.

Оканчиваем приготовление киви в шоколаде

Макаем киви в шоколад и даем десерту затвердеть.

Подаем десерт

Подаем десерт на палочке Вашим гостям и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Варианты полезных детских десертов, фотоинструкция

С каждым годом любая мать задается вопросом, что приготовить на детский праздник, чтобы еда была вкусной, полезной, визуально радовала деток и была по карману родителем. При этом чем старше становится ребенок, тем актуальнее становится данный вопрос.

И сели с первыми и вторыми блюдами все более или менее ясно (смотрите, как оформить детские блюда), то десерты становятся настоящей головной болью! Хочется чтобы было вкусно, красиво. А главное полезно, а не просто шоколад.

Содержание статьи:

Киви в шоколаде на палочке

Купите киви, шоколад, а также деревянные палочки для мороженого. Разрежьте тропический плод на несколько частей, чтобы получились кружочки или овалы; нанизьте их на палочке. Растопите шоколад и окуните в него киви. Попробуйте использовать несколько видов шоколада – белый, молочный и черны. Можно также обсыпать растолченными орешками.

Бананы в шоколаде

Кстати, вместо/с киви можно использовать бананы. Украсьте все яркой присыпкой или кокосовой стружкой.

Клубничный десерт

Купите крупную клубнику, ложечкой аккуратно выньте сердцевину (ею потом можно украсить вазочки с мороженым), заполните пространство любимым кремом из кондитерского шприца. Хитрость: чтобы клубника стояла на тарелке, подрежьте ей кончик.

Суши из банана

Это очень сытный десерт, который может стать закуской. Возьмите лаваш, хорошенько промажьте его шоколадной пастой (например, нутеллой), положите банан и заверните его. Отправьте «колбаску» на несколько минут в холодильник, затем разрежьте на порции.

Яблоки со сладкой пастой и мюсли

Вкусный, полезный и оригинальный десерт можно сделать из продуктов, которые всегда под рукой у любой мамы! Разрежьте яблоко на тонкие кружочки, намажьте их пастой (это может быть шоколад, арахисовое масло или карамельная паста), а сверху присыпьте все мюсли или орешками/семечками.

Полезный десерт из яблок

Вот еще что можно сделать из яблок: разрежьте его на половину, выньте сердцевины, залейте ее карамелью и отправьте охлаждаться в холодильник. Как только карамель застынет и перед подачей на стол, яблоки можно порезать на порционные дольки.

Фруктовый лед

Купите много желейных мишек или змеек, засыпьте ими формы для мороженого (можно использовать тару из под йогуртов), залейте все напитком/соком и отправьте в морозилку. Оригинальное освежающее мороженое готово!

Наивкуснейшее мороженое: карамель, шоколад и орешки

Возьмите бумажный стаканчик, выложите его дно орешками, затем добавьте подтаявшее мороженое, далее сделайте карамельный и шоколадный слои, чередуя их с мороженым. Вставьте палочки. Отправьте стаканчики до полного затвердения в морозильник.

Шоколадные пирожки из слоеного теста

Разморозьте тесто и порежьте его на тонкие квадратики. В центр выложите шоколадную пасту (или дольки шоколада), можно добавить кусочки зефира. Закрепите тесто треугольником, по краям пройдитесь вилкой, чтобы получились красивые рельефные кончики. Отправьте в духовку до запекания.

Аппетитные слоеные косички

Вот еще один десерт из слоеного теста. Сделайте квадратик, но разрежьте его по сторонам на «ленты» шириной в 1 см. выложите по центру желаемую начинку (шоколад, повидло, крем и т.д.) и начните заплетать косу. Отправьте полученный пирожок в духовку.

А вот так делаются круассаны

Фруктовое порционное желе

Возьмите апельсины (подойдут и любые другие цитрусовые, которые можно использовать при приготовлении лемонада), разрежьте их напополам, выньте мякоть и вместо нее залейте цветно желе. Отправьте застывать, а потом порежьте на дольки. Оригинально, вкусно, а главное очень удобно есть!

А вот так вот можно падать арбуз!

 

yaninblog.ru

Киви в шоколаде | Едим красиво

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 спелый киви,
— 20 гр. горького шоколада,
— 1 ч.л. кокосового масла,
— кокосовая стружка по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стеклянной миске соединяем горький шоколад и кокосовое масло. Если вы готовите не постный вариант, то кокосовое масло можно заменить сливочным. Растапливаем шоколад и масло в микроволновке или на паровой бане. Я пользуюсь микровоновкой, это очень быстро. Только нужно следить, чтобы шоколад не начал подгорать. Перемешиваем масло с шоколадом. Получилась ароматная глазурь.

С киви срежем тонкую кожицу, нарежем фрукт толстыми кружочками. Толщиной примерно в один сантиметр.В каждый кружочек вставляем палочку. Это могут быть пластиковые или обычные деревянные палочки для мороженого. Киви должны крепко держаться на палочке, поэтому обычные тонкие шпажки не подойдут.Окунаем каждый кружочек в горячую шоколадную глазурь, держась за палочку.Поливаем так же сверху, чтобы шоколад равномерно покрывал весь кусочек киви. Даем глазури растечься.Подвешиваем или кладем киви так, чтобы шоколадная глазурь ни с чем не соприкасалась. Можно зажать палочки между страницами толстой книги. Лишний шоколад стечет.

Пока шоколадная глазурь не застыла полностью, украшаем киви кокосовой стружкой или молотыми орешками. Можно посыпать кусочки киви полностью или частично.Даем шоколадной глазури как следует застыть при низкой температуре. Затем порционный десерт из киви можно подавать.Шоколадная глазурь имеет тонкий аромат кокоса благодаря кокосовому маслу и стружке. Киви в шоколаде на палочке остается сочным и свежим. Так же несложно готовятся и бананы в шоколаде с орехами в домашних условиях.

Другие рецепты

beautylunch.ru

Киви в шоколадной глазури / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление киви в шоколадной глазури:

Шаг 1: Готовим киви в шоколадной глазури.
Первым делом необходимо очистить киви от кожуры, а затем нарезать кружочками, причём достаточно толстыми (2,5-3 см). В каждый кружочек вставляем палочки для мороженого и отправляем их в морозильную камеру. В это время берём чёрный шоколад и ломаем его на кусочки, перекладываем в неглубокую кастрюльку, добавляем молоко и кусочки сливочного масла и отправляем на медленный огонь растапливаться, при этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы шоколад не пригорел. После этого снимаем кастрюля с огня и охлаждаем топленый шоколад до комнатной температуры. Достаём киви из морозильной камеры и каждый кружочек окунаем в шоколад, а затем отправляем опять в морозильник до полного застывания.
Шаг 2: Подаём киви в шоколадной глазури.
Примерно, минут через 20 достаём готовое фруктовое мороженое и зовём домочадцев полакомиться. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо молока и сливочного масла можно использовать кокосовое молоко, которое по консистенции напоминает сметану.

– - При покупке киви, выбирайте более крупные и круглые, иначе у вас не получиться их правильно нарезать.

– - Сверху на шоколадную глазурь можно посыпать измельчённые орехи (например, арахис).

– - Такое мороженное можно хранить в морозильной камере достаточно долго, просто обернув его в фольгу.

– - Растопить шоколад можно и на водяной бане.

www.tvcook.ru

Киви в шоколаде на палочке

Киви в шоколаде на палочке – это один из вариантов сделать интересный и необычный десерт, который понравится как взрослым, так и деткам. По такому же рецепту можно сделать абсолютно любой фрукт – бананы, яблоки, груши и т.д. Шоколад стараемся выбрать вкусный и качественный, также важно взять хорошее сливочное масло, не менее 82,5% жирности. Палочки можете использовать из-под мороженого, еще подойдут палочки для суши или любые другие варианты, которые можете придумать сами. Подавать к столу такой десерт можно самостоятельно, с чашкой кофе.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • шоколад – 150 г;
  • масло сливочное 82,5% – 70 г.

Как приготовить киви в шоколаде на палочке

Подготовить несколько штук киви.

Очистить киви от кожуры, после разрезать на две половины.

Каждую половину киви насадить на палочку. Переложить киви на тарелку, отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Тем временем взять глубокую миску, переложить в нее поломанные кусочки шоколада, кстати, подойдет как молочный, так и черный шоколад.

Добавить к шоколаду сливочное масло. После отправить миску на водяную баню, растопить шоколад и масло до единой консистенции.

Спустя время киви достать из морозильной камеры.

Растопленный шоколад не должен быть слишком жидким!

Окунуть киви в шоколад, чтобы кусочки были полностью покрыты.

По желанию можете посыпать киви кондитерской посыпкой или кунжутом.

Отправить заготовку в морозильную камеру на 10 минут и можно подавать вкуснейший десерт к столу.

Приятного вам аппетита!

sgushhenka.ru


Смотрите также