8-906 -033-55-88

Клубника протертая с сахаром


Клубника, протертая с сахаром: 7 рецептов на зиму

Садовая земляника – одна из самых полезных и одновременно вкусных ягод. Есть ее приятнее свежей, но и зимой хочется полакомиться этим деликатесом. При варке клубника становится другой, меняются ее цвет и вкус. Кому-то это нравится, кому-то не очень. Клубника, протертая с сахаром, часто готовится без варки, даже если делается на зиму. Это позволяет максимально сохранить ее пользу и органолептические качества. Подборка из 7 рецептов варенья из перетертой с сахаром клубники и советы по его приготовлению позволят наполнить холодильник этим полезным лакомством и баловать себя десертами из этой ягоды до следующего сезона.

 

Кулинарные секреты

Знание нескольких секретов позволит заготовить на зиму протертую с сахаром клубнику даже начинающей хозяйке.

  • Клубнику лучше собирать в солнечный день – она окажется слаще. Ягоды, собранные в дождливую погоду, могут быть кислыми и водянистыми.
  • Перетирать клубнику лучше в тот же день, когда собран урожай. Пересыпать ее из одной емкости в другую не стоит.
  • В первую очередь клубнику требуется перебрать, удалить листочки. Затем ее промывают под струей воды, стараясь не нарушать цельность ягод.
  • Клубнику необходимо просушить, рассыпав на тканевом полотенце. Если делать «холодное варенье» из мокрых ягод, оно может быстро испортиться, да и на его органолептических качествах это скажется не лучшим образом.
  • Клубнику перетирают через сито. Если воспользоваться блендером, сырое варенье будет иметь жидкую консистенцию. Если просто размять ягоду картофелемялкой, консистенция будет густой и неоднородной, но некоторым нравится, что в варенье попадаются кусочки ягод. Вариант перетирания клубники выбирают в соответствии с рецептом и собственными предпочтениями.
  • Банки под протертую с сахаром ягоду нужно тщательно вымыть и простерилизовать, подходящие к ним крышки прокипятить минимум 5 минут.
  • Опытные хозяйки выбирают под клубнику, перетертую с сахаром, емкости небольшого объема, обычно не превышающие 0,5 л. На них наклеивают этикетку, на которой пишут дату изготовления варенья и использованный рецепт.

В холодильнике клубнику, протертую с сахаром, хранят до 6 месяцев, в морозильнике – до года. Учитывая, что такое варенье готовится без термической обработки, ягоды в нем сохраняют все свои полезные вещества.

 

Классический рецепт клубники, протертой за зиму

Что нужно:

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 6 кг.

Как приготовить:

  1. Промытые и обсушенные ягоды сложите в таз, засыпьте пятью килограммами сахара.
  2. Накройте таз марлей, поставьте в прохладное место.
  3. Через три часа тщательно разомните клубнику с помощью картофелемялки или миксера с соответствующей насадкой.
  4. Помойте, простерилизуйте банки. Прокипятите крышки. Они могут быть капроновыми или винтовыми, лишь бы обеспечивали плотное прилегание.
  5. Когда банки высохнут, наполните их ягодной массой, оставив до края 1 см.
  6. Засыпьте варенье сахаром до самых краев емкостей, закройте.

Храните в холодильнике. Наличие «сахарной пробки» предотвращает образование плесени и закисания.

 

Жидкое варенье без варки из клубники с сахаром

Что нужно:

  • садовая земляника – 3 кг;
  • сахарный песок – 3 кг.

Как приготовить:

  1. Клубничку, перебрав, вымыв и обсушив, сложите в кастрюлю и с помощью блендера превратите в пюре.
  2. Добавляйте по 0,5 кг сахара и взбивайте, пока он не закончится.
  3. Наполните вареньем, напоминающим густой сироп, стерилизованные банки, плотно их закройте и уберите на хранение в холодильник.

Такое «варенье» можно хранить и в морозильнике, разлив по чистым контейнерам. В этом случае количество сахара можно уменьшить в полтора раза.

 

Клубника, протертая с сахаром, для хранения в морозильнике

Что нужно:

  • клубника – 2 части;
  • сахарный песок – 1 часть.

Как приготовить:

  1. Клубнику протрите через сито или хорошо разомните.
  2. Добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  3. Разложите по контейнерам, уберите в морозильную камеру.

Помните, что в морозильнике клубнику можно хранить и целой, просто пересыпав ее небольшим количеством сахара или даже не используя этого сладкого продукта.

 

Протертая клубника с сахаром и ванилью (с варкой)

Что нужно:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • ванилин – 4 г.

Как приготовить:

  1. Подготовленную ягоду засыпьте 1 кг сахарного песка, оставьте на час.
  2. Тщательно разомните клубнику или измельчите ее с помощью погружного блендера.
  3. Добавьте оставшийся сахарок, поставьте на слабый огонь.
  4. Варите 5 минут после закипания, снимая пенку. Ее не выбрасывайте, а съешьте сами – она вкусная, особенно если запивать ее молоком или сливками.
  5. Добавьте в варенье ванилин, хорошо перемешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  6. Разлейте лакомство по стерилизованным банкам, закрутите крышками и уберите на хранение в подвал или неотапливаемую кладовку.

Преимуществом этого рецепта является отсутствие необходимости занимать клубничным сиропом холодильник. Сделанный по данному рецепту десерт хорошо хранится всю зиму при температуре чуть ниже комнатной.

Какое еще варенье из клубники можно сварить на зиму, вы тоже можете узнать на нашем сайте.

 

Клубника, протертая с сахаром – рецепт с водкой

Что нужно:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • водка – 20 мл на банку, независимо от ее объема.

Как приготовить:

  1. Подготовленную клубнику проверните через мясорубку.
  2. Смешайте клубничное пюре с сахаром.
  3. Распределите по простерилизованным банкам.
  4. Залейте водкой.
  5. Закатайте.

Сахара на приготовление сладости по данному рецепту требуется меньше, чем для обычного сырого варенья из садовой земляники – сохранность продукта обеспечит алкоголь. Хранить такую заготовку все равно нужно в холодильнике, иначе она даже не достоит до зимы. Детям такой десерт предлагать не стоит, зато для приготовления алкогольных коктейлей он подходит идеально.

 

Клубника, протертая с сахаром, как джем

Что нужно:

  • клубничка – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желфикс с маркировкой «1:1» — 1 пакетик.

Как приготовить:

  1. Клубнику протрите любым удобным способом, добавьте сахар, размешайте, оставьте на 3 часа. Не забудьте прикрыть марлей для защиты от насекомых.
  2. Желфикс разведите кипяченой, но остуженной до комнатной температуры водой.
  3. Добавьте к протертым ягодам, перемешайте.
  4. Водрузите таз с ягодной массой на плиту. Нагрейте на тихом огне и поварите, помешивая, 10 минут.
  5. Не дожидаясь, пока варенье остынет и превратится в желе, разлейте его по банкам, укупорьте их и уберите на зиму в кладовку или другое местечко, где вы храните зимние припасы.

Желфикс делается из яблочного пектина и является натуральным желирующим компонентом, так что вредным заготовку не сделает. «Не противопоказано» такое лакомство и вегетарианцам.

 

Клубника, протертая с сахаром и лимоном

Что нужно:

  • клубника – 4 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • лимоны – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Клубнику перетрите с сахаром.
  2. Из лимонов выжмите сок, влейте его к клубничной массе.
  3. Уваривайте на тихом огне, помешивая, не менее 40 минут, а лучше даже час.
  4. Загустевшее ягодное пюре разложите по подготовленным баночкам, закатайте.

После остывания банки можно убрать в кладовку или подобное помещение. Эта сладкая заготовка на зиму хорошо стоит при комнатной температуре.

Клубнику, протертую с сахаром, можно заготовить на зиму сырой (без варки) или подвергнув тепловой обработке. В первом случае лакомство будет полезнее, но хранить его будет можно только в холоде. Второй вариант не так полезен, но хранится намного лучше. Стоит заготовить на зиму «холодное варенье» из садовой земляники по нескольким рецептам, потому что разные варианты десерта по вкусу могут сильно отличаться друг от друга.

на десерт, на зиму

www.dom-7ya.ru

Клубника, протертая с сахаром, на зиму

Ароматная клубника, протертая и засыпанная сахаром, ничем не уступает другим ягодам из заготовок на зиму. Как правило, в наших широтах хороший урожай клубники можно собрать на своем огороде или купить сезонную ягоду по привлекательной цене, а значит, проблем с сырьем не будет.

Протертая клубника с сахаром на зиму без варки

Заготовка из клубники, перетертой с сахаром, без тепловой обработки сохраняет все полезные свойства, витамины и микроэлементы в том же объеме, что и свежая ягода. Кроме того, такой способ хорош своей быстротой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

  • Клубнику перебрать, гнилые, забродившие, поврежденные ягоды нужно выбросить, чашелистики оторвать. Тщательно перемыть в нескольких водах ягоды, чтобы даже самый мелкий мусор не попал в заготовку и не испортил ее, ведь рецепт не содержит тепловой обработки. Откинуть клубнику на дуршлаг, дать стечь жидкости. Разложить ягоды по тонкому полотенцу и дать слегка обсохнуть.

  • Выложить клубнику в глубокую посуду, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать.

  • Пробить ягоды погружным блендером, прокрутить через мясорубку (установив насадку с мелкими дырочками) или измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной кашицы.

  • Банки и крышки помыть с пищевой содой, ополоснуть. Банки простерилизовать в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Пароварка», устанавливая на специальную емкость с дырками для пара. Крышки прокипятить в течение 5 мин. и дать высохнуть.

  • Разложить готовый продукт по стерильным банкам, завинтить винтовыми крышками. Хранить в холодильнике или очень холодном погребе около 9 мес.

  • Употреблять с тостами, сладкими вафлями, сырниками и блинчиками.


Приятного аппетита!

Протертая клубника с сахаром на зиму с варкой

Ягоды для варенья лучше выбрать максимально спелые, так клубника пустит больше сока при отстаивании и варке. При желании количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

Время готовки: 4 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Очистить клубнику от чашелистиков, отсортировать подавленную и пораженную плесенью, даже если пятнышко в диаметре не больше 2-3 мм. Вымыть ягоды холодной водой от песка и пыли, пока вода не станет выходить из ягод прозрачной. Откинуть клубнику на сито и дать стечь воде. Можно расстелить сухое кухонное полотенце и выложить на него ягоды, чтобы они просохли.
  2. Подготовить большую емкость. Всыпать ягоды клубники, перебить их погружным блендером до пюреобразного состояния (можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре).
  3. Всыпать в массу сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой, главное, чтобы в составе не было крахмала, который не дает пудре слеживаться). Хорошо все перемешать и оставить настаиваться на 3 часа, накрыв тару крышкой или тонким полотенцем. За это время нужно перемешать заготовку хотя бы 3-4 раза.
  4. Банки и крышки вымыть дезинфицирующим средством без запаха, сполоснуть. Банки подвергнуть стерилизации в духовке или микроволновке, крышки обдать кипятком и дать высохнуть естественным путем.
  5. Поставить ягодную массу с сахаром на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой и снимая пенку. После закипания варить 5 мин., убавив огонь до минимального. При желании, если ягоды попались очень сладкие, на данном этапе можно добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.
  6. Разлить варенье по стерильным банкам и закрутить их винтовыми крышками или закатать. Убрать под теплый плед, перевернув банки вверх дном, остывать до комнатной температуры.
  7. Вынести в холодный погреб или поставить в холодильник. Заготовка хранится около 1 года, главное условие – постоянный холод и темнота.

Приятного аппетита!

Протертая клубника с сахаром на зиму (заготовка-пятиминутка)

Экспресс-варенье «Пятиминутка» поможет сохранить цвет и вкус заготовки. При этом в лакомство не придется засыпать огромное количество сахара, чтобы продлить срок годности, ведь термическая обработка убьет все потенциально неблагоприятные микроорганизмы.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Клубника – 600 г;
  • Сахарный песок – 900 г.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику перебрать, выбросить подавленную и гнилую. Вымыть ягоды несколько раз в тазу, затем под проточной водой до полной чистоты воды. Оборвать чашелистики и выложить в большой дуршлаг, спустить воду. Разложить на полотенце просохнуть или обсушить бумажными полотенцами, если время ограничено.
  2. Чистые ягоды пересыпать в глубокую тару, всыпать туда же сахар и пробить блендером до однородного состояния. Также можно измельчить клубнику с помощью мясорубки, комбайна или даже перетереть ее вилкой, а затем протереть через сито.
  3. Перелить массу в кастрюлю из материала, который не окисляется, и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убрать огонь до среднего и варить заготовку еще 5 мин., постоянно мешая и проводя по дну деревянной лопаткой и снимая пену.
  4. Банки и крышки вымыть, используя соду, сполоснуть. Банки поставить в выключенную духовку, выставить температуру 115 градусов и обрабатывать стеклянную тару в течение 15-17 мин. Крышки прокипятить и остудить.
  5. Разлить варенье в горячем виде по банкам, закатать их, закрутить винтовыми крышками или закупорить капроновыми крышками.
  6. Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть теплым одеялом и дать плавно остыть около 12 часов. После этого унести лакомство в подвал, погреб или спрятать в буфет.
  7. ,Срок хранения заготовки – 1 год. Варенье прекрасно подходит в качестве начинки в булочки, слойки, рулеты и торты.

Приятного аппетита!

Клубника, протертая с сахаром, для хранения зимой в холодильнике

Для хранения в холодильнике подойдет заготовка в пропорции ягод к сахару 1:1. Такое холодное варенье сохраняет свои вкусовые свойства и не портится в течение примерно полугода.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды подвергнуть тщательному осмотру: убрать гниловатые и недозрелые. В данном случае не имеет значения форма и внешний вид ягод, поскольку они будут измельчаться и в дальнейшем храниться постоянно в холоде. Таким образом, можно не выбрасывать переспелые или слегка битые ягоды, а срезать у последних поврежденную часть. Клубнику вымыть в нескольких водах и откинуть на сито. Можно просушить впоследствии на полотенце, но стоит помнить, что сок ягод плохо отстирывается, поэтому нужно брать ту ткань, которую не жалко.
  2. Ягоды клубники сложить в большую кастрюлю и пробить погружным блендером до состояния пюре. Вмешать в массу сахарный песок.
  3. Банки и крышки для заготовок обязательно вымыть с содой, сполоснуть и простерилизовать в духовке при температуре около 110 градусов 15-20 мин.
  4. Разложить готовое лакомство в подготовленную стеклянную тару, отступая от горлышек банок по 3 см. Засыпать сверху в каждую банку по 2 ст. л. сахара, равномерно распределить его по поверхности. Из сахарного песка впоследствии образуется пробка, которая предотвратит доступ воздуха к продукту и убережет клубничное пюре от заражения плесенью.
  5. Закрутить клубничное варенье винтовыми крышками и перевернуть, послушать, не выходит ли из банок воздух.
  6. Хранить десерт в холодильнике (или очень холодном погребе ‑ не рекомендуется, только в крайнем случае). В таком виде клубника простоит 6-7 мес.
  7. Использовать как самостоятельный десерт, подавать в блюдце в листочками мяты или мелиссы. Можно добавлять в кондитерские изделия или разводить кипятком для приготовления напитков.

Приятного аппетита!

Клубника, протертая с сахаром, для хранения зимой в морозилке

Клубника с сахаром хорошо хранится в морозильнике, если расфасовать ее в небольшие контейнеры. При этом добавление сахарного песка не позволяет ягодной массе застыть одним сплошным куском льда, от нее можно легко откалывать кусочки.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники – 1 кг;
  • Сахарный песок – 500 г.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику отсортировать, убрать битую, переспелую и раскисшую. Вымыть ягоды в холодной воде несколько раз, особое внимание уделяя местам под зелеными хвостиками. Срывать их нужно после мытья, чтобы клубника не набрала в себя лишней жидкости. Откинуть ягоды на сито или дуршлаг, чтобы сошла вода. Оборвать у клубники чашелистики и разложить в один слой на ткани просушиться.
  2. Сложить сахарный песок и обсохшие ягоды в глубокую посуду (не алюминиевую), перемешать и измельчить погружным блендером. Можно пропустить ягоды через мелкое сито мясорубки или измельчить в чаше комбайна.
  3. Небольшие контейнеры для заморозки, лучше с объемом не более 250 мл, прокипятить в течение 5 мин. вместе с крышками и просушить. При желании посуду можно заменить пакетиками для льда.
  4. Разложить готовую ягодную массу по контейнерам или пакетам для льда, оставляя немного места, поскольку при замерзании пюре начнет расширяться.
  5. Хранить в морозильной камере до 9-10 мес.
  6. Размораживать в холодильнике и использовать для приготовления смузи, киселей, мороженого и начинок для выпечки.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Клубника перетертая с сахаром на зиму – рецепт

Заготовить клубнику на зиму можно разными способами. Сегодня речь пойдет об альтернативе клубничному варенью, т.е. о способе, когда клубника не варится, а перетирается с сахаром. Чем хороша такая консервация? Конечно, в первую очередь тем, что в клубнике вы протертом виде сохраняется больше полезных веществ, чем в ягоде, которая варилась. Но надо понимать, что без качественной термической обработки хранить такую заготовку можно только в холодильнике и холодном погребе, и то нет гарантии, что баночки простоят до конца зимы и с ними ничего не случится. Однако, существуют методы, которые продлевают срок хранения и их мы сегодня также рассмотрим. А у вас, как всегда, будет выбор на каком способе остановиться.

Клубника на зиму с сахаром без варки

Но начнем мы именно с классического рецепта, когда в баночке будет только 2 традиционных ингредиента: клубника и сахар. Это плюс для любителей классики и минус для хранения. Хоть сахар и является консервантом, хранить нужно в темном прохладном месте. Если у вас, как и у меня, в холодильнике нет достаточно места, чтобы там хранить еще и заготовки, то можно тертую клубнику и заморозить.

Ингредиенты:

  • клубника – 1кг;
  • сахар – 2кг.

Как заготовить клубнику на зиму без варки

 

  1. Как видите, здесь пропорции несколько иные, чем у традиционного варенья. Сахара мы используем в 2 раза больше. Это именно для того, чтобы увеличить количество консерванта в заготовке. Так наше «живое» варенье хранится дольше, но есть еще опасность, что оно засахарится.
  2. Если вы сами выращиваете клубнику, то собирайте ее в первой половине дня, но когда роса уже обсохнет. Ни в коем случае не собирайте для этих целей после дождя. Ягода будет влажная и напитанная водой. При покупке тоже внимательно рассмотрите клубнику и не берите влажную, лежалую и мягкую.
  3. Хорошо перебираем ее. Любые подозрительные ягоды выбрасываем. Я даже не рекомендую вам их обрезать. Бывает такое, что подпорчена она совсем чуть-чуть и кажется можно же обрезать. Да, но не в данном случае. Помните о хранении.
  4. Очищаем от плодоножек. Затем хорошо промываем ее в дуршлаге под прохладной проточной водой и ставим дуршлаг над миской, чтобы вода сбежала.
  5. Затем перекладываем в большую и глубокую емкость. Насыпаем сахар, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  6. За это время она немного даст сок и сахар начнет растворяться.
  7. Берем погружной бледнер и пробиваем смесь. Что касается консистенции, это на ваш вкус. Кому-то нравится, когда чувствуются кусочки ягод, кто-то любит однородную.
  8. Если вы не планируете сделать и хранить перетертую клубнику долго, то ее можно разлить просто по хорошо промытым баночкам и накрыть пластиковыми крышками. Для длительного хранения лучше использовать банки с металлическими крышками с резьбой, причем предварительно простерилизовать их. Для заморозки можно использовать пластиковые контейнеры с крышками. Замороженную ягоду можно использовать для выпечки, для мороженого или просто с чаем.

 

Автор: Виктория С.

Тертая клубника под сахарной «пробкой»

Еще один из способов сохранения холодного клубничного варенья без варки – это запечатать его под сахарной «пробкой». Сахар напитается клубничным соком и образует твердую корочку, которая закроет доступ воздуха внутрь банки, а значит и остановит развитие микроорганизмов. Но этот рецепт предполагает использование водки, всего половину столовой ложки, тем не менее обратите на это внимание.

Что нам для этого надо:

  • клубника – 500гр;
  • сахар – 750гр;
  • водка – 0,5ст.л.

Как сохранить клубнику на зиму без варки с помощью сахарной корочки

  1. Тщательно моем ягоду, отрываем хвостики, кладем ягоды в кастрюлю.
  2. Затем пробиваем блендером до однородного состояния.
  3. Насыпаем к ней 500 грамм сахара, перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы сахар растворился. Минут 10-15 будет достаточно.
  4. Клубничную массу раскладываем в стерильные банки. Сверху насыпаем 250 грамм сахара.
  5. Затем смачиваем пергаментную бумагу водкой, кладем ее сверху на сахар и закручиваем банку крышкой.

Автор: ЮлияМ

Клубника тертая с мёдом

Мед не является консервантом, это просто вкусно и полезно. В непрошедшей термическую обработку ягоде сохранится больше витаминов и полезных веществ, а мы еще вместо сахара приготовим ее с мёдом.

Список ингредиентов:

  • клубника – 350гр;
  • мёд – 2ст.л.

Как перетереть клубнику с медом

  1. Клубнику заливаем водой на 10 минут. Затем воду сливаем, ягоды промываем, все хвосты удаляем.
  2. К ягодам вливаем жидкий мед. Обязательно убедитесь в его качестве. Лучше купить фермерский мед у проверенных производителей. Обидно будет закрыть клубнику не с натуральным природным продуктом, а непонятной массой, содержащей сахар, которого мы стараемся избежать в этом рецепте.
  3. Блендером измельчаем ягоды вместе с медом.
  4. Затем разливаем полученную массу в стерильные банки. Закатываем крышками. Храним обязательно в холодильнике.

Автор: ЮлияМ

Клубника перетертая с сахаром на зиму рецепт с варкой

И все-таки в конце сегодняшней темы вернемся к варке варенья. Этот рецепт – что-то среднее между холодным и горячим способами консервации. Мы перетрем клубнику, а потом проварим ее 5 минут, но не в несколько заходов, как в «пятиминутке», а всего 1 раз. Эта процедура значительно увеличивает срок хранения и позволяет хранить варенье даже в шкафу. Причем быстрая и непродолжительная варка не «убивает» всю пользу летней ягоды. А сахара мы используем не в пропорции 2 к 1 (сахар / ягода), а всего лишь 1,5 к 1.

Ингредиенты:

  • клубника – 300гр;
  • сахар – 450гр.

Как приготовить вкусную и полезную перетертую клубнику

  1. Кладем ягоду в дуршлаг и хорошо ее промываем. Если есть хвостики, обязательно обрываем их.
  2. В миске или любой другой посуде измельчаем ягоды блендером. Насыпаем сахар.
  3. Полученное пюре переливаем в кастрюлю.
  4. Варим варенье 5 минут, а затем раскладываем его в стерильные банки и закатываем стерильными же крышками.

Автор: ЮлияМ

Готовьте, сохраняйте всю пользу летней сладкой клубники на зиму. Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Клубника, протертая с сахаром | Как приготовить на Webpudding.ru

Классический рецепт клубники, протертой с сахаром, предполагает использование всего лишь двух ингредиентов, но несмотря на это результат превосходит все ожидания. Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому протертую клубнику с обычным вареньем не сравнить! При «холодном» способе консервирования сохраняется максимальное количество витаминов, природный вкус и аромат. Заготовка очень красивого яркого цвета, она ароматная, безумно вкусно пахнет свежей клубникой, будто она только что с грядки.

Варить не нужно. Ягоды следует перебрать, промыть, засыпать сахарным песком, а затем пробить в блендере, помять пестиком или пропустить через мясорубку. И всё, останется только разлить по стерилизованным банкам, плотно укупорить и отправить в холодильник. «Холодное варенье» отлично простоит 4 месяца, а если прибегнуть к заморозке, то срок хранения можно увеличить до 1 года.

Клубника, протертая с сахаром на зиму, будет хорошо храниться, если заготавливать ее правильно:

  • ягоды лучше всего собирать в солнечные дни, так как после дождя они становятся водянистыми, могут подгнивать и бродить;
  • клубнику нужно тщательно перебрать, чтобы «брак» не испортил заготовку;
  • соотношение продуктов 1:1, то есть на 1 кг ягод следует брать 1 кг песка;
  • можно продлить сроки хранения, если увеличить соотношение до 1:2 или засыпать под крышку сахарную «пробку»;
  • разливать пюре следует исключительно в стерилизованную тару, желательно небольшого объема;
  • хранить заготовку нельзя в тепле или при комнатной температуре, допускается использование холодильника или морозильной камеры.

Следуйте приведенным рекомендациям, и заготовка будет хорошо храниться и радовать вас своим натуральным вкусом. Остались вопросы? Тогда специально для вас — пошаговый рецепт клубники, перетертой с сахаром, без варки.

Ингредиенты

  • клубника 500 г
  • сахарный песок 500 г

Как приготовить клубнику, протертую с сахаром

  1. В первую очередь следует обработать ягоды, особо тщательно, так как заготовка не будет вариться. Клубнику я перебираю, отбраковываю примятую и подпорченную. Промываю под струей воды, убираю все листья и даю подсохнуть.
  2. Добавляю всю норму сахара — 1 килограмм. Перемешиваю и оставляю на 3 часа в прохладном месте. Время будет напрямую зависеть от сочности и спелости ягодок.
  3. Спустя указанное время клубника пустит сок, а сахарные кристаллы растворятся.
  4. Осталось перетереть массу до однородности. Удобнее всего использовать погружной блендер, который справляется с поставленной задачей всего за 1-2 минуты. Подойдет также мясорубка или обычная мялка для картофеля.
  5. Должна получиться однородная фруктовая масса красивого цвета. Если для измельчения вы использовали толкушку для картофеля, то, конечно же, будут попадаться мелкие кусочки ягод.
  6. Полученную заготовку я разливаю баночкам малого объема, закрываю жестяными крышками-закрутками. Тара обязательно должна быть стерилизованной и сухой! Отправляю на хранение в холодильник, где баночки простоят 4 месяца. Если хотите продлить срок хранения, то под крышку засыпьте 3-4 столовые ложки сахара, который образует своего рода «пробку», препятствующую доступу кислорода в банку. Также часть фруктового пюре можно заморозить, разлив по силиконовым формочкам — при низких температурах смесь даже застынет не полностью, будет напоминать нечто среднее между мармеладом и фруктовым льдом.

«Живой витамин» можно подавать к чаю или к блинам, добавлять в кашу или поливать мороженое. Если вы замораживали пюре, то перед использованием достаточно подержать его 30-40 минут при комнатной температуре, после чего можно смело использовать по назначению, как и свежее. Вкусного вам чаепития!

webpudding.ru

рецепты на зиму :: SYL.ru

Для того чтобы ощутить потрясающий вкус и умопомрачительный аромат клубники в холодный зимний вечер совершенно необязательно делать варенье или джем. В период урожая ягоды многие хозяйки приловчились к более простому способу. Клубника, перетертая с сахаром, может храниться практически до следующего открытия ягодного сезона. Существует несколько проверенных вариантов этой заготовки на зиму.

Немного о полезных свойствах

Королеву ягод клубнику можно смело назвать сокровищницей полезных минералов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования всего организма. По количеству витамина C она недалеко ушла от апельсина, а содержание фолиевой кислоты даже больше, чем у малины и винограда. Кроме этого, невероятную пользу для нервной системы принесут витамины группы B (пиродиксин, тиамин). Для налаживания процесса пищеварения ягода имеет в составе пектины и клетчатку.

В сезон клубники необходимо стараться съедать минимум 400 г в день полезного десерта. Таким образом можно укрепить стенки и очистить сосуды, повысить защитные функции системы, привести в норму давление, наладить процесс кроветворения.

Каждая мама должна иметь запас ягод для холодного времени года, когда организм малыша подвергается атакам различных вирусов. Наибольшее количество витаминов сохранит в себе клубника, перетертая с сахаром. На зиму это будет не только вкусное угощение, но и прекрасное жаропонижающее и иммуноукрепляющее средство.

Рецепт холодного консервирования

Клубничное варенье, конечно, очень вкусное лакомство, но сохранить пользу можно только в том случае, если не применять высокотемпературную обработку плодов. Такой вариант заготовки носит название холодной консервации. Если полностью соблюдать все рекомендации по приготовлению, в результате получим ароматный десерт, которым можно удивить родных в зимние морозы.

Рекомендуется брать спелые не подпорченные ягоды. На каждый килограмм клубники понадобится 1 кг сахарного песка, но при необходимости количество последнего можно немного уменьшить. Также стоит заранее подготовить посуду для консервации. Клубника, перетертая с сахаром, закатывается только в стерилизованные банки! Для удобства лучше брать посуду объемом 0,5-1 л и поддавать термическому (паровому) воздействию в течение 10 минут. Крышки обрабатывают при помощи кипячения.

Как правильно перетереть клубнику с сахаром?

Спелые ягоды необходимо перебрать, удалить зеленые хвостики и аккуратно помыть. Для того чтобы заготовка не забродила раньше времени, важно дать клубнике обсохнуть. Сделать это можно просто разложив ее на ровной поверхности. Далее подсушенную ягоду нужно перетереть. Лучше всего воспользоваться деревянной толкушкой, чтобы сохранить природный вкус и витамины. Современные кухонные помощники типа блендера или мясорубки для этой цели использовать не желательно.

Большое количество клубники перетирать удобнее частями, постепенно подсыпая свежую порцию плодов. Необязательно делать однородную массу – небольшие кусочки не испортят десерт. В любом случае получится вкусная клубника, перетертая с сахаром.

Пропорции основных компонентов (1:1) соблюдать обязательно! Если же ягода слишком сладкая или, наоборот, с кислинкой, можно незначительно отклониться в меньшую или большую сторону. Сахар засыпаем уже в перетертую ягоду и тщательно перемешиваем. Можно дать немного постоять полученной смеси, чтобы сахар полностью растворился.

Некоторые хозяйки предпочитают засыпать перемытую и просушенную клубнику сахаром сразу, и оставлять на ночь для того, чтобы ягода дала сок. Затем только перетирают в пюреобразное состояние.

Последний шаг – закатка!

Конечно же, каждой хозяйке захочется попробовать полученное сладкое лакомство перед закатыванием. Делать это следует аккуратно, не допуская попадания слюны в емкость с перетертой ягодой. Лучше набрать небольшое количество массы в отдельную посуду, например, чашку.

Клубника, перетертая с сахаром, разливается по стерилизованной стеклянной таре, накрывается крышками и закатывается (не сильно). Никакой дальнейшей температурной обработке банки с ягодой не подвергаются! Хранят их в холодильнике и открывают по мере необходимости. Срок годности такой вкусности – 6 месяцев, но если не пожалеть сахара, то можно лакомиться еще дольше.

Большая морозилка в холодильнике – это самое подходящее место для хранения летних ягод. А если в хозяйстве имеется отдельная морозильная камера, то заготовить на зиму можно практически все виды огородных культур. Заморозка позволяет сохранить яркий аромат клубники на длительный срок.

Перебранные, помытые и просушенные ягоды перетираем так же, как и для холодной закатки. Сахара можно положить меньше. Используя метод заморозки, можно не переживать, что лакомство испортиться. Далее полученную сладкую массу разливаем по емкостям.

Для хранения при низкой температуре подойдут пластиковые контейнеры, пищевые пакеты из крепкого полиэтилена, пластиковые стаканчики. Чтобы сэкономить место лучше воспользоваться вариантом с пакетами. Небольшое количество перетертых ягод в них наливают с помощью половника, затем заворачивают и заклеивают скотчем. Необходимо оставить немного свободного места в пакете, так как в процессе заморозки объем содержимого несколько увеличивается. Клубника, перетертая с сахаром, в морозилке может храниться вплоть до следующего летнего ягодного сезона.

Где использовать заготовку?

Применений такому ароматному лакомству найдется множество. Прежде всего десерт можно просто кушать, запивая теплым чаем, намазывая на хлеб или печенье.

Клубника, перетертая с сахаром, прекрасно сочетается с блинчиками, мороженым. Полученную смесь можно использовать для приготовления киселя или добавлять в каши.

www.syl.ru

рецепт на зиму и ТОП 12 способов приготовления

Клубника – одна из самых вкусных и сладких ягод, которая кроме прекрасного вкуса дает пользу организму. Ягода наделена большим количеством витаминов, которые укрепляют иммунную систему, веществами, оказывающими влияние на производительность выработки гормона счастья. Поэтому, чтобы сохранить все витамины, готовят клубнику, протертую с сахаром, такой рецепт на зиму поднимет настроение и напомнит вкус лета.

Особенности приготовления клубники, перетертой с сахаром на зиму

Чтобы клубника с сахаром на зиму не испортилась до лета и сохранила полезные элементы, готовить десерт нужно, соблюдая все пропорции.

Требования к основным ингредиентам

Самые вкусные ягоды – те, которые собраны с утра, до росы, когда на улице солнечная погода. Если осуществлять сбор клубники после дождя, плоды будут водянистыми, рыхлыми. Это негативным образом отразится на качестве холодного варенья и его сохранении.

Прежде чем готовить лакомство, ягоды перебирают, чтобы гнилые плоды не испортили десерт.

Лучше перетирать клубнику, используя сито. Если пользоваться блендером, у варенья получается жидкая консистенция.

Если клубника была заготовлена для хранения в морозильной камере, то размораживание ягоды должно проходить постепенно, без нагревания. Это позволит сохранить все витамины клубники.

Готовим тару

Тара под протертую ягоду с сахаром хорошо вымывается, стерилизуется. Закатывать плоды необходимо в чистую, стерилизованную тару. Лучше брать емкости 0,2-0,5 л.

Крышки для закрутки кипятятся на протяжении 5 минут, вне зависимости от материала, из которого они сделаны.

Как перетереть клубнику с сахаром в домашних условиях?

Есть много рецептов лакомства с добавлением специй, фруктов и других ингредиентов.

Классический рецепт

Для приготовления десерта потребуется:

  • 1 кг клубники;
  • 1,25 кг сахарного песка.

Поэтапный процесс:

  1. Ягоды перебираются, моются. После засыпаются сахаром и отставляются на 3 часа в прохладное место.
  2. С помощью деревянной толкушки следует размять плоды.
  3. В стерильную тару разложить массу, оставив немного места до края.
  4. Сверху покрыть десерт сахаром.
  5. Закатать и убрать в холодильник.

Засахаренная клубника простоит дольше благодаря сахарной пробке. Но хранение десерта по классической схеме приготовления возможно лишь в холодильнике.

С апельсином без варки

Сырая заготовка делается из следующих компонентов:

  • 700 гр. клубники;
  • 350 гр. апельсина;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 кг сахара.

Поэтапный процесс:

  1. Хорошо перебрать, вымыть плоды под струей воды, дать стечь жидкости с ягод.
  2. Апельсин очищается от кожуры, удаляются белые перепонки. После фрукт разделяется на дольки. Кожицу можно не очищать с цитруса, если блендер хорошей мощности и сможет измельчить все ингредиенты в однородную массу. Если нет, то кожица очищается.
  3. Сначала перебивается в чаше блендера апельсин, после вводится клубника.
  4. Полученная смесь выливается в посуду, к ней всыпается лимонная кислота, сахар, и все перемешивается до растворения песка.
  5. Десерт без варки готов. Прежде чем распределять по банкам, лакомство должно постоять 3 часа при комнатной температуре. За этот промежуток времени песок полностью растворится.
  6. После выстаивания варенье перемешивается и разливается по емкостям.

Для хранения в морозильнике

Чтобы заморозить плоды, необходимо взять:

  • 1 кг клубники;
  • 250 гр. сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Ягода перебирается, моется, обсушивается.
  2. Далее она перетирается в пюре при помощи пестика из дерева или пластика.
  3. Пюре отправляется в контейнеры из пластика, послойно перемешивается с сахаром.
  4. Подготовленная к хранению в морозилке клубника убирается замораживаться.

Храниться протертая замороженная ягода может в полиэтиленовых пакетах. Прежде чем отправлять в камеру, пакеты герметично упаковываются.

С ванилью

Вареная ягода, перетертая с сахаром, с ванилью готовится из следующих продуктов:

  • 2 кг ягоды;
  • 2 кг сахара;
  • 4 гр. ванилина.

Процесс готовки:

  1. Подготовленные плоды засыпаются 1 кг песка, отставляются на час.
  2. Они хорошо разминаются либо измельчаются блендером.
  3. Добавляется оставшийся сахар, посуда отправляется на плиту, на слабый огонь.
  4. Варится масса 5 минут, пока не закипит, убирается пена.
  5. Отправляется в посуду ванилин, перемешивается. Варенье варится еще 5 минут.
  6. Десерт разливается в стерильные банки, закатывается и убирается храниться в подвал.

С водкой

Чтобы засахарить клубнику с водкой, потребуется:

  • 1 кг ягод;
  • 800 гр. сахара;
  • 20 мл водки на тару, вне зависимости от объема банки.

Как готовить:

  1. Подготовленные плоды перетираются мясорубкой.
  2. Смешивается пюре с песком и распределяется по чистым емкостям.
  3. Заливается водка, и банки закатываются.

Как джем

Лакомство готовится по следующему рецепту:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Чтобы заготовить плоды, как джем, способ приготовления предусматривает перетирание ягод с использованием сита. Это необходимо для удаления всех мелких косточек плодов. Требуется только мякоть клубники в чистом виде.

Сито нужно брать не очень мелкое, все зависит от ягод, которые берутся для джема, поскольку величина семян будет зависеть от сорта клубники.

Тертая клубника, как джем, готовится так:

  1. Ягоды перетираются и смешиваются с сахарным песком.
  2. Сахар должен немного раствориться. После смесь ставится на огонь.
  3. Помешивая, нужно варить ее 30 минут, кипеть джем не должен.
  4. Дать остыть и повторить процедуру варки еще 4 раза.
  5. Охлажденное лакомство раскладывается по стерильным банкам до верха, делается пробка из сахара.

С лимоном

Необходимые продукты для десерта:

  • 4 кг ягод;
  • 3 кг песка;
  • 2 лимона.

Этапы готовки:

  1. Плоды перетираются с сахаром.
  2. Из цитрусов выдавливается сок, он вливается к пюре.
  3. На медленном огне нужно уварить массу, мешая. Время варки – час.
  4. Когда пюре станет густым, нужно распределить его по банкам, закатать.
  5. Остывшую тару убирают в кладовку.

С медом

Продукты для сырого варенья:

  • 700 гр. клубники;
  • 4 ст. л. меда.

Как сделать варенье:

  1. Плоды перебираются, промываются, откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно разложить ягоду на полотенце и просушить таким образом.
  2. Подготовленная клубника заливается медом. Разминается в жидкую массу при использовании блендера. Пенные пузыри нужно убирать с помощью ложки.
  3. Интенсивное переминание клубники проводить не стоит, поскольку мякоть в десерте должна чувствоваться.
  4. Разлить остывшее варенье в стерильную тару.

С мятой

Компоненты для десерта:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг песка;
  • на 1 л до 6 шт. листьев мяты.

Как готовить:

  1. Плоды засыпаются песком, отставляются на 10 минут.
  2. Ягода измельчается блендером.
  3. Листья мяты промываются, обдаются кипятком.
  4. Разливается масса из клубники в 3 захода, оставляются между ними листья мяты.
  5. Сверху каждого листа насыпается сахар.
  6. В конце засыпается сахарный песок.
  7. Банка закрывается капроновой крышкой.

В собственном соку

В рецепт входят:

  • 1 кг ягоды;
  • 500 гр. песка.

Чистые плоды отправляются в посуду и засыпаются песком, перемешиваются и оставляются на всю ночь, накрытые марлей.

Утром масса перемешивается, раскладывается в стерильные банки. Емкости закрываются крышками и отправляются в холод.

Блендером

Чтобы приготовить десерт, потребуется:

  • клубника – 600 гр.;
  • сахар – 900 гр.

Этапы приготовления:

  1. Плоды перебираются, моются.
  2. С использованием блендера ягода перебивается в пюре.
  3. К смеси добавляется 500 гр. песка, и все перемешивается до растворения.
  4. В стерильную тару распределяется десерт, сверху присыпается сахаром, чтобы не скис, и закрывается крышками.

Через мясорубку

Для приготовления варенья потребуется:

  • 1,4 кг песка;
  • 1 кг ягод.

Как сделать варенье:

  1. Чистые плоды измельчить через мясорубку.
  2. Хорошо перемешать смесь с песком.
  3. Распределить по банкам, оставляя 2 см до верха.
  4. Сверху массы насыпается 1,5 см сахара для формирования специальной корки, предупреждающей порчу десерта.
  5. Варенье закрывается крышками.

Сроки и условия хранения

Сырое варенье может храниться в холодильнике на протяжении 2-6 месяцев под капроновой или винтовой крышкой. Если требуется дольше сохранить заготовку без варки, тогда на 1 кг ягод надо брать 2 кг сахарного песка. В морозильной камере срок хранения – 1 год.

Варенье, приготовленное на плите, может храниться в подвальном помещении или неотапливаемой кладовке на протяжении всей зимы.

dachamechty.ru

Клубника с сахаром на зиму

Заготовленная любым способом клубника с сахаром на зиму пригодится каждой хозяйке на кухне. Из ягод можно чай делать, в начинку для разнообразной выпечки добавлять или кушать просто так с кусочком хлеба, ведь это по-настоящему вкусное лакомство.

Как заготовить клубнику с сахаром на зиму?

Заготовка клубники с сахаром на зиму осуществляется несколькими способами, которые повторить в домашних условиях сможет каждый, даже не умелый кулинар.

  1. Традиционный и самый популярный вариант – клубника с сахаром, рецепт на зиму, предполагающий варку ягод. Есть множество рецептов и способов приготовления лакомства: густое, в сиропе, пюре или с целыми ягодами.
  2. Второй, не менее популярный вариант – протертая клубника с сахаром на зиму. При соблюдении всех рекомендаций в процессе заготовки, такая консервация хранится в течение года в холодильнике.
  3. Закрыть сырое варенье не сложно. Ягоды можно растолочь удобным способом, измельчить кусочками или оставить целыми. Пересыпать клубнику слоями сахаром, укупорить и отправить на хранение. Ягоды пустят сок уже в банке и через пару месяцев выйдет отменное лакомство.
  4. Чтобы сырая клубника в банке не испортилась, не досыпайте заготовку до краев емкости. Пару сантиметров до верха засыпьте сахаром. Песок герметично накрывает ягоды и не пропускает кислород, так консервация долго хранится и не портится.
  5. Заморозить ягоду с сахаром можно двумя способами – целыми ягодами или в виде пюре.

Сырая клубника с сахаром на зиму

Свежая клубника с сахаром на зиму в народе называется сырым вареньем. Заготовить лакомство можно несколькими способами, важно проследить, чтобы в процессе закладки в банки ягоды были сухими и чистыми, иначе процесс брожения лакомства неизбежен. Укупоривать заготовку лучше капроновой крышкой.

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;

Приготовление

  1. Ягоды помыть, процедить от излишков жидкости, просушить.
  2. В стерилизованные банки выкладывать слоями клубнику и сахар, не заполняя емкость на 2 см.
  3. Сверху до краев заполнить банки сахаром и закрыть капроновой крышкой.
  4. Хранится клубника с сахаром на зиму в холодильнике на нижней полке.

Клубника перетертая с сахаром - рецепт на зиму

Тертая клубника с сахаром на зиму – вкуснейшее лакомство, которое не подвергается термической обработке, потому выходит по-настоящему полезным. Такой способ заготовки нельзя назвать просты, ведь ягоду нужно протереть через сито. В результате выходит безумно сладкое и густое лакомство без варки.

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг;
  • сахар – 2-3 кг.

Приготовление

  1. Клубнику промойте, удалите хвостики и загрязнения.
  2. Протрите ягоды через сито, пересыпая сахаром.
  3. Распределите сладкое пюре по стерильным банкам, не досыпая до края пару сантиметров.
  4. Засыпьте оставшееся место сахаром, укупорьте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

Лесная клубника протертая с сахаром на зиму

Лесные ягоды сильно отличаются от домашних и вкусом, и плотностью, и размером, потому идеальный вариант сырой заготовки - толченая клубника с сахаром на зиму. Сам процесс не отличается от приготовления традиционного варенья, но нужно будет не мало времени потратить на подготовку ягод, необходимо удалить все хвостики и тщательно помыть клубнику.

Ингредиенты:

  • лесная клубника – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Клубнику перебрать от испорченной, удалить хвостики, залить водой на 30 минут.
  2. Хорошо промыть ягоды, обсушить.
  3. Поместить клубнику в емкость, размять толкушкой для пюре, пересыпать сахаром.
  4. Разложить заготовку по стерильным банкам.
  5. Хранится клубника, толченая с сахаром на зиму, в холодильнике в течение года.

Клубника взбитая с сахаром на зиму

Взбитая клубника с сахаром в блендере на зиму – вкуснейшее пюре, которое в холодный период можно использовать в качестве топпинга к сладостям: блинам, сырникам и мороженому, или для прослойки коржей. Вкус свежей ягоды максимально сохраняется, потому это лакомство станет самым любимым для большинства сладкоежек.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;

Приготовление

  1. Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики.
  2. Сразу погрузить ягоды в чашу блендера, засыпать сахаром и пробить до пюре.
  3. Не дожидаясь, пока растворится сахар, распределить по стерильным емкостям.
  4. Клубника взбитая с сахаром на зиму, хранится в холодильнике или в морозилке.

Клубничное варенье с ванильным сахаром

Восхитительно вкусным получается ванильно-клубничное варенье перетертое с сахаром. Ароматизатор сделает лакомство более насыщенным, но тут важно не переусердствовать, чтобы варенье не вышло горьким. На килограмм ягод используют два пакетика ванильного сахара или 2 г ванилина. Добавляют отдушку в конце варки.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить от хвостиков.
  2. Размять ягоды, пересыпать сахаром, варить 5 минут после закипания.
  3. Добавить ванилин, перемешать и проварить еще 5 минут.
  4. Разлить пюре по стерильным банкам, укупорить и убрать на хранение.

Клубника кусочками с сахаром на зиму

Вкусная клубника с сахаром не вареная на зиму – рецепт, который понравится многим хозяйкам. Одной сложностью в процессе изготовления заготовки станет нарезка ягод. Кусочки клубники пересыпаются слоями сахаром прямо в банках, укупориваются и хранятся в холодильнике весь холодный период. Ягода в банке пустит сок и в результате выйдет отменное угощение со вкусом свежей клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 4 кг.

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, удалить хвостики, помыть, просушить.
  2. Порезать мелкую ягоду пополам, крупную на четвертинки.
  3. Разложить кусочки в стерилизованные банки, пересыпая слои сахаром.
  4. Укупорить банки. Клубника с сахаром на зиму хранится в холодильнике.

Клубничное варенье с желирующим сахаром – рецепт

Клубничное варенье с желирующим сахаром или желфиксом – вкуснейшая заготовка, которая больше конфитюр напоминает. Ягоды можно оставить целыми в тягучем сладком сиропе, а можно и протереть до состояния пюре. В любом случае это восхитительное лакомство выйдет густым, ароматным и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс 1:1 – 1 пакетик;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Клубнику промыть, очистить, засыпать сахаром, оставить на 3 часа.
  2. Желфикс развести в воде, влить к ягодам, поставить на минимальный огонь.
  3. Довести варенье до кипения, проварить 10 минут.
  4. Разлить по стерилизованным банкам, укупорить.

Как заморозить клубнику с сахаром на зиму?

Самый простой и щадящий, в плане сохранения витаминов, способ заготовки ягод – замороженная клубника в сахаре на зиму целиком. Важно клубнику хорошо обсушить бумажным полотенцем, перед тем, как обсыпать сахаром. Зимой такую клубнику используют для украшения десертов, добавляют в коктейли или применяют в качестве начинки для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. Очистить клубнику, промыть и полностью высушить.
  2. Немного подморозить ягоду, чтобы она стала твердой.
  3. Пересыпать клубнику сахаром слоями и отправить в морозилку на хранение.

Замороженная перетертая клубника с сахаром на зиму

Самый простой и щадящий способ заготовки ягод - заморозка перетертой клубники с сахаром на зиму. Пюре можно хранить в одном контейнере, но гораздо удобнее расфасовать заготовку по маленьким емкостям или в формах для льда. После полной заморозки, ледяные фруктовые кусочки перемещают в герметичный пакет и используют в качестве топпингов.

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить, просушить.
  2. Засыпать сахаром и взбить блендером.
  3. Разлить пюре в емкости и отправить в морозилку на хранение.

 

womanadvice.ru

рецепт перетертой ягоды в блендере, как засахарить и пропорции на 1 кг клубники

Такой долгожданный, но такой короткий клубничный сезон подталкивает хозяек на поиск новых вариантов заготовки ягод впрок. Что делать, если традиционные варенья и джемы несколько поднадоели? Приготовить «живое» варенье – клубнику, перетёртую с сахаром.

Состав и калорийность

Говоря о протёртой с сахаром клубнике, следует отметить, что в таком десерте ягода остаётся свежей. Неудивительно, что она обладает почти теми же свойствами, что и клубника, только сорванная с куста. В составе ягоды множество органических кислот, которые и определяют лёгкую кислинку во вкусе.

Клубника – один из «огородных» чемпионов по содержанию витамина С, поэтому протёртый десерт обладает выраженным противопростудным и иммуноукрепляющим действием. Он может использоваться в качестве профилактики гриппа и простуд, авитаминоза, а также способствовать более скорому выздоровлению после болезней.

Витамин Е, также содержащийся в ягоде, является антиоксидантом – он связывает радионуклиды, выводит токсины, а также замедляет старение организма. Витамин В3 (ниацин) – это ещё один компонент, в большом объёме имеющийся в составе клубники с сахаром. Витамины группы В участвуют в обменных процессах, кроветворении, они благотворно влияют на состояние кожи, а ниацин ещё и способствует укреплению сердца.

Положительное действие на сердечно-сосудистую систему оказывают и калий с магнием, также в изобилии содержащиеся в клубнике. Калий к тому же помогает поддерживать водно-щелочной баланс и выводит из организма лишнюю жидкость. Магний имеет противосудорожное действие, необходим для функционирования нервной системы.

Большое количество в десерте кальция, который необходим в первую очередь для здоровья костей и зубов. Кроме того, здесь он сочетается с аскорбиновой кислотой, улучшающей его усвоение. «Помогает» кальцию фосфор, который также поддерживает прочность костной системы, а также улучшает мозговое кровообращение.

Состав десерта включает также натрий, отвечающий за водно-солевой баланс в организме, помогающий поддерживать все микроэлементы в крови в нужном состоянии. Это, в свою очередь, гарантирует полноценное питание всех тканей.

Если говорить о микроэлементах, то больше всего в составе десерта железа, необходимого для обеспечения органов кислородом. Второе место занимает медь, отвечающая за выработку коллагена. Чуть в меньшем количестве содержится селен, способствующий выработке антител. Также присутствует в составе марганец.

Богата клубника и фисетином, разновидностью флавоноидов, положительно влияющим на клетки головного мозга, снижающим интенсивность их старения.

Сама по себе ягода в свежем виде некалорийна – 35 ккал на 100 грамм. Однако добавление сахара значительно увеличивает энергетическую ценность десерта – до 153 ккал на 100 грамм продукта (среднее значение, может быть и выше). БЖУ выглядит как 1,6/2,7/151,6.

Пропорции

Поскольку данный клубничный десерт не подвергается варке, нужно позаботиться о его сохранности на зиму. Поможет в этом натуральный консервант, в роли которого выступает сахар. Получается, что в перетёртой клубнике он используется не только для вкуса, но и для сохранения десерта, а значит, его количество нельзя уменьшать.

Классическая рецептура предполагает соотношение сахара и ягод как 1: 1. То есть на 1 килограмм ягод нужен также килограмм сахара. Если клубника достаточно кислая или в состав также входит лимон, количество сахарного песка можно увеличить до 1200-1300 гр. Возможно увеличение количества сахара. Тогда на 1 часть ягод берётся 1,5 части подсластителя. Это поможет увеличить срок годности клубники. Брать больше или меньше указанных объёмов не следует, поскольку в первом случае ягоды засахарятся, во втором – начнут портиться.

Как правило, в рецепте указывается количество подсластителя для смешивания его с ягодами, однако, ещё 100-150 граммов требуется, чтобы сделать «крышку» на поверхности состава, прежде чем укупоривать банку.

Многие хозяйки не знают, как определить количество готового десерта из имеющегося объёма ягод. Например, сколько ягод нужно на 5 л такого десерта? Обычно объём десерта уменьшается в 2,5 раза от количества свежих ягод. Например, из 5-литрового ведра получается примерно 3 л перетёртого лакомства.

Подготовка ягод

Подготовка ягод начинается с их сортировки. Несмотря на то что в этом десерте клубника представляет собой пюре, нельзя использовать повреждённые или подгнившие ягоды. Они могут спровоцировать процессы брожения и испортить заготовки.

Следует использовать спелые ягоды без трещин, повреждений и следов проникновения насекомых. Важно помнить, что даже незначительное нарушение целостности ягоды указывает на то, что через него внутрь могли проникнуть патогенные бактерии. Учитывая, что протёртая клубника не подвергается термообработке, это может оказаться весьма опасно.

Следующий этап – мытьё ягод. Клубника очень нежная, её легко смять и повредить. Кроме того, она быстро впитывает влагу. Об этом следует помнить при подготовке сырья. Мыть клубнику следует небольшими порциями, используя дуршлаг. Не нужно переворачивать её руками или ложкой, достаточно легонько потрясти дуршлаг. Промывать ягоды нужно под несильным напором и только в прохладной воде.

При сильных загрязнениях ягоды можно погрузить в таз с водой и оставить на 5 минут. Сор, трава и насекомые всплывут на поверхность, земля и песок осядут на дно. После «замачивания» клубнику также промывают с помощью дуршлага.

Чистым ягодам нужно дать 10-12 минут, чтобы стекла лишняя вода. После этого они выкладываются в один слой на чистое полотенце, где должны полностью подсохнуть. Теперь можно приступать к чистке хвостиков, предварительно вымыв руки с мылом.

Способы приготовления

Кажется, что клубника, перекрученная с сахаром, это настолько простой рецепт, что существует лишь один вариант его приготовления. Однако на практике всё оказывается иначе. Знакомим вас с наиболее популярными проверенными рецептами этого полезного десерта.

Рецепт № 1

1 кг ягод нужно перетереть через сито и засыпать в пюре 1 кг сахарного песка. Толчёная вручную клубничная масса более плотная и не содержит косточек. Всё тщательно перемешать и оставить массу в кастрюле на 2-3 часа, чтобы сахар полностью растворился. Для этого также требуется периодически перемешивать состав.

После того как в пюре перестанут ощущаться кристаллы сахара, его следует распределить по стерильным банкам и убрать в холодильник. Если клубничная масса кажется кислой, можно увеличить содержание сахара до 1200-1300 гр.

Рецепт № 2

В первую очередь нужно превратить клубнику в пюре. Сделать это можно блендером или прокрутив её через мясорубку.

Теперь взбитая клубника укладывается в заранее простерилизованную банку, слой ягод должен быть толщиной 2-3 см, поверх него – такой же толщины слой сахара. Далее, нужно чередовать слои сахара и протёртых ягод, но последний слой обязательно должен быть сахарным. Можно немного увеличить его толщину до 3-3,5 см. Подобная сахарная «крышка» обеспечит длительность хранения десерта. После этого остаётся лишь укупорить его крышкой и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт № 3 с лимоном

Лимон в данном рецепте используется не только для вкуса, но и выступает натуральным консервантом. Кроме того, его добавление повышает пользу перетёртой клубники, в разы повышая уровень содержания в блюде аскорбиновой кислоты.

На 1 кг ягод требуется 1-2 лимона и 1 кг сахара. Лимон следует промыть и ошпарить кипятком, а после нарезать небольшими кусочками, корку чистить не нужно. Прокрутить ягоды и цитрус через мясорубку.

Можно лимон измельчить с помощью мясорубки, а ягоды пробить блендером, но ощутимой разницы такая обработка не имеет, а трудоёмкость процесса повышается. Не стоит пытаться измельчить лимон блендером, останутся большие кусочки, которые могут горчить в десерте.

После того как будет готова клубнично-цитрусовая масса, следует ввести в неё сахар, перемешать и дождаться полного растворения. Заключительный этап – перекладывание её в банки.

Рецепт № 4

Данный способ – не рецепт в подлинном смысле слова, а способ заморозки и хранения клубники. Необходимо перетереть 1 кг ягод с таки же количеством сахара. Далее потребуются формочки или пакеты для льда. Они заполняются ягодной массой и замораживаются. Когда в формочках образуются алые льдинки, их можно извлечь и переложить в контейнеры с крышками или полиэтиленовые пакеты для более компактного хранения.

Использовать перетёртую клубнику можно как самостоятельное блюдо или добавлять в чай, готовить морсы и компоты. Достаточно сочная и ароматная, масса подходит для пропитки бисквитов, приготовления коктейлей. Её можно добавлять в молочные и кисломолочные блюда, творог, накладывать на бутерброд или тост. Если среди зимы вам захотелось отведать джем или сделать мармелад, достаточно проварить массу с пектином или желатином.

Однако великолепный вкус – не единственная причина популярности протёртой клубники. Она выручит в сезон гриппа и простуд. Достаточно добавить её в чай, выпить с молоком или съесть в свежем виде. Стоит оставить немного лакомства и на конец зимы-начало весны, ведь именно в это время наблюдается авитаминоз, хроническая усталость и спад активности. Богатая витаминами и минералами ягода поможет быстро избавиться от этих неприятностей.

Полезные рекомендации

Приготовить протёртую с сахаром клубнику достаточно просто, а рекомендации опытных хозяек помогут сделать десерт ещё более вкусным и полезным.

  • Чтобы ягода не забродила, можно ополоснуть её в уксусной воде. Для этого 1 столовую ложку уксуса 9% следует растворить в 1 л воды. Получившуюся жидкость использовать для промывания ягод.
  • Для готовки используйте эмалированные кастрюли и тазы. Ввиду высокой кислотности состава клубника, соприкасаясь с металлическими поверхностями, окисляется, что влияет на её вкус. Эмалированные поверхности не должны иметь сколов и царапин.
  • Правильно храните перетёртую клубнику в холодильнике, тогда можно укупоривать банки капроновыми крышками. Если вы замораживаете ягоды прямо в банке, то они могут лопнуть из-за разности давления внутри и снаружи ёмкости.
  • Расфасованную в пакеты, контейнеры или замороженную в формочках протёртую ягоду хранят в морозильнике. Замораживание по возможности должно быть экстремальным, то есть максимально оперативным.

Не упаковывайте большие порции ягод, по возможности выставьте максимальную температуру в морозильной камере. При этом важно, чтобы клубника не подвергалась повторной заморозке и разморозке. Лучше фасовать клубнику небольшими партиями – на один раз использования.

  • Хранение в холодильнике будет менее продолжительным, чем в морозилке. В первом случае ягоды нужно съесть в течение 3-4 месяцев, во втором хранить их можно до 8-10 месяцев.
  • Если вы решили оставить ягоды на ночь, чтобы лучше растворился сахар, уберите тару в холодильник и прикройте чистым полотенцем. Летом в комнатных условиях оставленная на столь долгое время клубника с высокой долей вероятности начнёт бродить.
  • Важным моментом сохранности блюда является стерилизация банок и крышек. Провести её надо перед закладкой состава, но при этом банки должны успеть просохнуть. Простерилизовать требуется и крышки, если используются капроновые – ошпарить кипятком.

О том, как приготовить протертую клубнику с сахаром, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

рецепт без варки 🚩 Кулинарные рецепты

Название растения произошло от внешнего вида плодов шарообразной формы (клубок). Уже в процессе выращивания и скрещивания различных сортов клубники стали появляться и другие формы ягод. Они являются кладезем растительных минеральных веществ, витаминов группы В, цинка. Благотворно влияют на состояние всех органов, что позитивно отражается на здоровье человека. Ягода нашла широкое применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Существуют различные способы сохранения её полезных свойств. Из виктории варят варенье, джемы, компоты, её сушат. Но наиболее простой способ пополнить запасы и сохранить ценные качества ягоды – приготовить протертую клубнику с сахаром.

Изучив поэтапные действия и посмотрев фото с комментариями опытных хозяек, приготовить в домашних условиях будет не сложно. Попробуйте сделать любой из 5 предложенных вариантов легкого лакомства.

Готовить по данному рецепту очень просто и не требуется усилий. Необходимо поставить перед собой следующие ингредиенты:

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Подготовить емкость для готовки и пастеризовать банки. Далее пошагово:

  1. Ягоды промыть в проточной воде, удалить плодоножки, промокнуть салфеткой.
  2. Поместить их в тазик и растолочь толкушкой (консистенция по желанию). 
  3. Засыпать сахар, и тщательно перевернуть смесь лопаткой.
  4. Оставить на несколько часов, периодически перемешивать заготовку.
  5. Когда сахар полностью растворится, заполнить подготовленные банки, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.

У вас получится 6 банок объемом 0,5 литра и 100 грамм в блюдце.

Поэтапные действия:

  1. Взять ягоду и сахар в пропорции 1 к 1,5.
  2. Плоды обработать водой, очистить от мусора и листьев.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Прокрутить через мясорубку в миску, добавить сахарный песок.
  5. Всё энергично размешать и разложить в стерильные банки.

Готовый продукт хранить в прохладном месте.

Для длительного хранения и предотвращения появления плесени под крышкой, применяется одна хитрость – добавляется немного лимонной кислоты или сока.

Хороший способ заготовки для любителей лесных даров.

Ингредиенты:

  • лесная «красавица» – 2 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • водка – по 1 ст.л. на банку.

Пошаговое руководство:

  1. Плоды отсортировать, выбросить мусор, обмыть и просушить.
  2. Положить в чашу блендера и размолоть в однородную массу. 
  3. Вылить в эмалированную кастрюлю, засыпать рафинадом и оставить на 2 – 3 часа. Изредка помешивать деревянной ложкой.
  4. Спустя время, разложить в банки, влить водку и плотно закрыть.

Хранить в холодильнике или погребе.

Заготовка этим методом подходит тем, кто имеет на кухне большую морозильную камеру.

Потребуются такие составляющие и приспособления:

  • ягоды – 1,3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пластиковые стаканчики объемом 100 или 150 мл.

Производственный процесс:

  1. Удалить чашелистики, промыть и откинуть землянику в сито.
  2. Когда стечет вода, положить её в высокую чашу и взбить погружным блендером. 
  3. Засыпать сахар, вымешать лопаткой и оставить на час.
  4. По истечении времени, ещё раз взбить на максимальной скорости блендером. Получится белесоватая однородная масса.
  5. Разделить порционно в стаканчики, прикрыть и переставить в морозилку.

Зимой можно использовать в различных целях – делать мороженое, добавлять в выпечку и просто кушать, предварительно оттаяв.

Взять следующие компоненты:

  • виктория – 2 кг;
  • песок – 2,5 кг;
  • спирт – 5 десертных ложек.

Процесс приготовления начинается с обработки ягод.

  1. Выбросить всю испорченную, оторвать листики и вымыть.
  2. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
  3. Переместить в таз и размять пестиком.
  4. Добавить сахар и взбить миксером на средней скорости.
  5. Отставить на 30 минут, затем повторить процедуру 2 раза.
  6. Заполнить подготовленные банки, влить спирт и поджечь.
  7. Спустя 20 секунд закрутить крышки.

Оригинальное «сырое» с огоньком варенье готово! Побалуйте своих родных и друзей необычным угощением.

На порцию 100 грамм ягод приходится 31 ккал энергетической ценности. Пищевая составляющая включает: 0,65 г белков, 7,7 г полезных углеводов, 0,4 г жиров, 2,7 г глюкозы, 2,5 фруктозы и 89 г воды.

Летняя сладость содержит в своем составе: большое количество витаминов, пектина, клетчатки, органических кислот, микроэлементов и фолиевой кислоты. Её регулярное употребление в пищу (в сезон урожая), позволит наполнить организм полезными веществами, укрепить иммунитет и память. Помимо этого, клубника способствует нормализации работы ЖКТ, желчевыводящих путей и кроветворной системы. Она обладает мягким послабляющим и мочегонным свойством. Также оказывает положительное влияние на либидо, так как является природным афродизиаком.

Врачи рекомендую включать в рацион питания тем, кто придерживается диеты по снижению веса, диабетикам (малыми порциями) и сердечникам.

Несмотря на низкую калорийность и большую пользу для организма, необходимо учитывать особенности каждого человека. Если в анамнезе присутствуют заболевания желудка, аллергии различного генеза или камни в почках, то рекомендуется исключить ягоду в стадиях обострения.

С осторожностью следует вводить в рацион маленьким детям, а беременным и кормящим мамам кушать не больше 200 грамм в сутки после основного приема пищи.

www.kakprosto.ru

Рецепт клубника протертая с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "клубника протертая с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.3 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 961 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.4% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.3% 18667 г
Углеводы 42.1 г 219 г 19.2% 11% 520 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4% 1429 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1.4% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 29032 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 2.2% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.1% 5263 г
Витамин В9, фолаты 12.5 мкг 400 мкг 3.1% 1.8% 3200 г
Витамин C, аскорбиновая 37.5 мг 90 мг 41.7% 23.8% 240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 1.2% 4792 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 2.9% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.25 мг 20 мг 1.3% 0.7% 8000 г
Макроэлементы
Калий, K 101.75 мг 2500 мг 4.1% 2.3% 2457 г
Кальций, Ca 26.13 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3827 г
Магний, Mg 11.25 мг 400 мг 2.8% 1.6% 3556 г
Натрий, Na 11.63 мг 1300 мг 0.9% 0.5% 11178 г
Сера, S 7.5 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 13333 г
Хлор, Cl 10 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23000 г
Микроэлементы
Бор, B 115.6 мкг ~
Ванадий, V 5.63 мкг ~
Железо, Fe 0.863 мг 18 мг 4.8% 2.7% 2086 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23810 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 14.3% 400 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 3.6% 1600 г
Медь, Cu 78.13 мкг 1000 мкг 7.8% 4.4% 1280 г
Молибден, Mo 6.25 мкг 70 мкг 8.9% 5.1% 1120 г
Фтор, F 11.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35556 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 1.4% 4000 г
Цинк, Zn 0.0606 мг 12 мг 0.5% 0.3% 19802 г

Энергетическая ценность клубника протертая с сахаром составляет 175,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Клубника перетертая с сахаром: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Клубника
  • Сахар

Соотношение продуктов 1 к 1. То есть на 1 кг. ягод требуется 1 кг. сахара. Можно это соотношение увеличить 1 к 1,5. В этом случае варенье будет храниться дольше.

Клубничное варенье варят многие, хотя одним из самых простых способов сохранить вкус и аромат клубники является простое перетирание ягод с сахаром и дальнейшее их замораживание.

Для любых заготовок лучше всего брать спелые и неиспорченные плоды. Но в данном случае внешний вид ягод не имеет большого значения: можно использовать не очень красивые ягоды, слегка помятые, немного перезрелые или даже слегка недозрелые.

Клубника протертая с сахаром — рецепт с фото:

Перед приготовлением ягоды клубники нужно хорошо промыть.

 

Удалить плодоножки, листочки и просушить на полотенце или сите. Если вы будете сушить на полотенце, то имейте в виду, что сок ягод в последствие отстирать вряд ли удастся, поэтому используйте ткань, которую не жалко будет выбросить.

 

Подготовленные ягоды необходимо взвесить и взять сахара 1 к 1. Положить ягоды в любую достаточно глубокую посуду и засыпать сахаром.

 

С помощью блендера измельчить ягоды с сахаром.

 

Получится довольно красивая и относительно густая масса.

 

Данную массу «расфасовываем» по стерилизованным баночкам (пластиковым стаканчикам или контейнерам). Если клубника с сахаром будет храниться в холодильнике, сделайте сверху сахарную пробку толщиной не менее 1 см.

Хранить клубнику протертую с сахаром можно в холодильнике или в морозильнике. В холодильнике срок хранения до 6 мес. В морозильнике до 12 мес.

Если хранить будете в морозилке, то наполняйте контейнеры не до самого верха, т.к. в процессе заморозки смесь немного увеличится в объеме. Благодаря сахару смесь не застынет до очень твердого состояния, и ее легко можно будет отрезать ножом или отделить горячей ложкой.

Хранить клубнику, перетертую с сахаром можно всю зиму, употребляя в чистом виде, добавляя к мороженному, в компот, кисель.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru


Смотрите также