8-906 -033-55-88

Кофе с орехами


виды, рецепты и особенности приготовления напитка

Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.

А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого

Рецепты

Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.

Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 2 части,
  • фундук – 1 часть.

Приготовление:

  1. Обжарьте кофейные зерна и орехи до темного состояния (можно использовать любую степень обжарки).
  2. Измельчите кофе и фундук в кофемолке, установив «крупную» степень помола.
  3. Варить такую смесь лучше во френч-прессе, так вкус и аромат кофе с орехами раскроются в большей степени.
  4. В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар, молоко, карамельный или шоколадный сироп, украсить верх взбитыми сливками и посыпать тертым орехом с шоколадом.

Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.

Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.

Рецепт кофе с орехами по-скандинавски

На одну порцию вам потребуется:

  • аквавит (скандинавская настойка) – 30 мл,
  • горячий черный кофе – 150 мл,
  • взбитые сливки – 45 мл,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • тертый мускатный орех – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В стакан для ирландского кофе влейте горячий эспрессо, затем долейте аквавит и добавьте сахар.
  2. Аккуратно выложите поверх напитка взбитые сливки и посыпьте тертым мускатом.
  3. Сразу же подавайте.

Ореховый кофе по-ирландски

На 4 порции вам потребуется:

  • ликер «Бейлис Айриш Крим Кофи» – 120 мл,
  • ликер «Франжелико» с лесными орехами – 120 мл,
  • шоколадный сироп – по вкусу,
  • взбитые сливки – 180 мл,
  • готовый кофе – 600 мл,
  • корица в порошке – по вкусу,
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кофейнике смешайте подготовленный кофейный напиток, два вида ликера и шоколадный сироп.
  2. Разлейте напиток по чашкам, заполняя их на две трети.
  3. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей и тертым орехом. Готово!
Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе - "ОРЕХОВЫЙ БУМ" на основе Латте

Кофе «Горячая рюмочка»

Ингредиенты:

  • ореховый ликер – 90 мл,
  • горячий свежесваренный кофе – 90 мл,
  • взбитые сливки – 30 мл,
  • толченый фундук – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В высокий стакан (ок.250 мл) налейте слоями ореховый ликер и кофе, верхним слоем выложите сливки.
  2. Щедро посыпьте сливочный слой толчеными орешками и подавайте.

Кофе «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • кокосовый ликер – 15 мл,
  • ореховый ликер – 15 мл,
  • ликер «Бейлис Айриш Крим» - 15 мл,
  • готовый кофе – 120-180 мл,
  • тертый кокос – 1-2 ч.л.
  1. В кофейнике смешайте все компоненты и перелейте напиток в стакан.
  2. Украсьте взбитыми сливками и тертым кокосом.

Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.

 

kofeka.ru

Кофейное удовольствие с ореховым вкусом

А вы когда-нибудь пробовали экспериментировать и подбавлять в кофе орехи? А ведь получившееся лакомство получается совершенно другого качества и вкуса.

Современные кофейные гурманы предпочитают изменять традиционные рецепты в пользу новомодных течений. Добавляются новые сиропы, крошки, разрабатываются новые послевкусия напитка. Все, что может помочь усилить, подчеркнуть выгодный вкус утреннего напитка, сейчас используется в качестве дополнения к нему. Так появился кофе с орехами в самых разнообразных вариациях.

Каждый сам может решить для себя как готовить кофе, чтобы получить в нем ореховый вкус. Можно выбрать сорт и цельность орехов, вид кофейных зерен, наличие/отсутствие сливок/молока. И все равно получится изысканный аромат и легкий вкус орехового кофе.

Традиционный ореховый кофе

Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:

  • Кофейные зерна – 80 г;
  • Фундук – 40 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Корицу – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением угощения, зёрна, орехи необходимо как следует прожарить. Сделать это можно как в духовом шкафу на противне, так и на сухой сковороде.
  2. После обжарки зёрна помолоть, орешки измельчить до состояния пыли.
  3. Получившуюся смесь залить водой, отправить в турку на медленный огонь.
  4. После закипания процедить напиток, добавить сахар и разлить по чашкам.
  5. Готовое лакомство, приготовленное таким способом, имеет ярко выраженное ореховое послевкусие. Фундук – классическая добавка к кофейным напиткам, но можно поэкспериментировать с другими видами, и даже с лесными орехами.

Совет № 1: Для приготовления угощения по такому рецепту можно использовать те орешки, которые вы любите.

Совет № 2: Если орешки отличаются по размеру от зёрен, лучше обжаривать их по раздельности, чтобы избежать нежелательного пригорания.

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех – постоянный посетитель кулинарных изысков. Он обладает терпким, немного сладковатым вкусом, с отчетливыми древесными нотками. Свойства ореха позволяют без проблем добавлять его в различные блюда, так как он очень полезен для большинства систем организма человека. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, селезенку и печень, помогает при внезапном вздутии или поносе.

Именно поэтому опытные бариста используют эту специю в качестве добавки к бодрящему лакомству. Есть несколько рецептов с мускатным орешком. Рассмотрим рецепт с добавлением корицы. Для приготовления понадобятся:

  • Молотые зёрна – 3 ч. л.;
  • Зерна мускатного ореха – 2 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яичный желток – 1;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.

Домашнее приготовление:

В турке смешиваем молотые зёрна и орешки, получаем крепкий эспрессо, добавляем немного корицы.
Пока эспрессо закипает, взбиваем яичный желток с сахаром, предпочтительнее выбирать коричневый кофейный сахар.
Сливки нагреваем в отдельной ёмкости, затем вмешиваем сырой желток, взбиваем и доводим до кипения.
Готовое угощение разлить по чашкам, сверху нанести смесь из сливок и посыпать остатками молотого мускатного ореха.
Горячее лакомство следует подавать в особых случаях и для нужных гостей, тогда вы точно оставите неизгладимое впечатление.

Ореховый мусс для кофе

В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?

В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:

  • Растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Тростниковый сахар – 70 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Дробленый лёд – 4 кубика;
  • Сливки – 200-300 мл;
  • Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.

Способ приготовления:

  1. Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
  4. Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
  5. Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.

Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!

x-coffee.ru

виды, рецепты и особенности приготовления напитка

Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.

А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого

Рецепты

Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.

Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком

Ингредиенты:

  • кофейные зерна – 2 части,
  • фундук – 1 часть.

Приготовление:

  • Обжарьте кофейные зерна и орехи до темного состояния (можно использовать любую степень обжарки).
  • Измельчите кофе и фундук в кофемолке, установив «крупную» степень помола.
  • Варить такую смесь лучше во френч-прессе, так вкус и аромат кофе с орехами раскроются в большей степени.
  • В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар, молоко, карамельный или шоколадный сироп, украсить верх взбитыми сливками и посыпать тертым орехом с шоколадом.
  • Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.

    Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.

    Рецепт кофе с орехами по-скандинавски

    На одну порцию вам потребуется:

    • аквавит (скандинавская настойка) – 30 мл,
    • горячий черный кофе – 150 мл,
    • взбитые сливки – 45 мл,
    • сахар – 1 ч.л.,
    • тертый мускатный орех – 1 ч.л.

    Приготовление:

  • В стакан для ирландского кофе влейте горячий эспрессо, затем долейте аквавит и добавьте сахар.
  • Аккуратно выложите поверх напитка взбитые сливки и посыпьте тертым мускатом.
  • Сразу же подавайте.
  • Ореховый кофе по-ирландски

    На 4 порции вам потребуется:

    • ликер «Бейлис Айриш Крим Кофи» – 120 мл,
    • ликер «Франжелико» с лесными орехами – 120 мл,
    • шоколадный сироп – по вкусу,
    • взбитые сливки – 180 мл,
    • готовый кофе – 600 мл,
    • корица в порошке – по вкусу,
    • тертый мускатный орех – по вкусу.

    Приготовление:

  • В кофейнике смешайте подготовленный кофейный напиток, два вида ликера и шоколадный сироп.
  • Разлейте напиток по чашкам, заполняя их на две трети.
  • Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей и тертым орехом. Готово!
  • Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте

    Кофе «Горячая рюмочка»

    Ингредиенты:

    • ореховый ликер – 90 мл,
    • горячий свежесваренный кофе – 90 мл,
    • взбитые сливки – 30 мл,
    • толченый фундук – 1 ст.л.

    Приготовление:

  • В высокий стакан (ок.250 мл) налейте слоями ореховый ликер и кофе, верхним слоем выложите сливки.
  • Щедро посыпьте сливочный слой толчеными орешками и подавайте.
  • Кофе «Наслаждение»

    Ингредиенты:

    • кокосовый ликер – 15 мл,
    • ореховый ликер – 15 мл,
    • ликер «Бейлис Айриш Крим» — 15 мл,
    • готовый кофе – 120-180 мл,
    • тертый кокос – 1-2 ч.л.
  • В кофейнике смешайте все компоненты и перелейте напиток в стакан.
  • Украсьте взбитыми сливками и тертым кокосом.
  • Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.

     

    www.caoline.ru

    С чем сочетать кофе для пользы организма?

    Споры о том, полезен ли кофе или нет, столь же бесконечны, как и вопрос: «что появилось раньше – курица или яйцо?». Единственным неоспоримым остается факт, что без кофе не сможет обойтись население  половины земного шара. Сделать этот напиток полезнее не так сложно – нужно лишь научиться сочетать его с правильными продуктами.

    Кофе с шоколадом

    Вместо того, чтобы добавлять в напиток сахар, пей кофе вместе с горьким или темным шоколадом. Чашка кофе с утра вприкуску с натуральным десертом улучшит мозговую деятельность, придаст бодрости и обогатит организм антиоксидантами. 

     

    Кофе с кайенским перцем

    Этот вариант для тех, кто любит «погорячее». Если перец в свежем виде тебе кажется слишком острым, добавляй приправу в кофе. Молотый перец в сочетании с американо помогает снизить вес, ускорить метаболизм и избавиться от целлюлита. 

     

    Кофе с мятой

    Такое сочетание понравится далеко не каждому. Тем не менее, любители кофе с мятой придумали несколько видов ее добавления в напиток. Кто-то предпочитает свежие листья, кто-то заваривает чай из натуральной мяты, а потом в кипяток добавляет кофе. Несмотря на горько-мятный вкус, такой «коктейль» прекрасно тонизирует, убивает вирусы и помогает избавиться от тошноты.

     

    Кофе с орехами

    Самый полезный перекус, который можно придумать для любителей кофе-брейка — кофе с орехами. Чашечка любимого напитка вместе с фундуком, миндалем, фисташками и грецкими орехами считается самым изысканным вариантом употребления кофе. Его предпочитают королевские особы, потому что орехи помогают «разбудить» вкус кофе. Кроме этого, орехи в сочетании с кофе улучшают память и замедляют старение. 

    Кофе с цитрусовыми

    Чтобы не столкнуться с обезвоживанием при частом употреблении кофе, пей его вместе с долькой лимона, лайма или апельсина. Благодаря цитрусовым ты получишь суточную норму витамина С, а  кофе поможет его усвоить. Кроме этого, такая «парочка» улучшает цвет кожи и разглаживает морщины.

     

     

    Фото: @natalykovalli, @NordWoodThemes, @RobSarmiento, @ToaHeftiba

    www.letoile.ru

    Ореховый кофе в турке

    Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать ореховый кофе в турке, который приятно поразит своим утонченным вкусом. Для классического рецепта рекомендуется брать фундук, т.к. считается, что его вкус наилучшим образом сочетается с вкусовыми и ароматическими качествами кофе. В этом же рецепте будет использован грецкий орех, который прекрасно подходит в качестве замены фундуку для приготовления ароматного и вкусного напитка.

    Рецепт орехового кофе в турке

    Для приготовления 2 чашек кофе потребуется:

    • зерновой кофе – 1 столовая ложка;
    • грецкие орехи – 8 штук;
    • 1 палочка корицы;
    • 2 звездочки сушеного бадьяна;
    • сахарный песок – 2 чайные ложки;
    • маленькая щепотка соли;
    • фильтрованная вода для 2 порций кофе.

    Приготовление орехового кофе

    В первую очередь необходимо подготовить орехи. Для этого их нужно извлечь из скорлупы, разломать на небольшие кусочки и в течение 5-6 минут слегка поджарить в сковороде на сильном огне при постоянном перемешивании.

    Дать орехам остыть, после чего перемолоть в блендере или мясорубке до порошкообразного состояния.

    Смолоть кофе в кофемолке до степени помола «в пыль» для заваривания в турке. Корицу также нужно перемолоть, а бадьян разломать.

    Засыпать в турку молотый кофе, ореховый помол, корицу и бадьян. Добавить к ним маленькую щепотку соли и сахар, после чего залить воду и поставить на небольшой огонь до закипания. Кипятить кофе в турке не нужно. Как только напиток начнет подниматься, то снимаем с огня, даем ему осесть и опять ставим на огонь. Повторить данную процедуру еще раз.

    Снимаем окончательно с огня, даем настояться в турке в течение 5 минут и разливаем по чашкам. Ореховый кофе в турке готов к употреблению!

    Это тоже интересно:

    • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
    • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
    • Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
    • Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]

    coffe-master.ru

    Кофе с орехами: вариации традиционного рецепта ☕

    Если вам кажется, что вы уже перепробовали все виды кофейных напитков, то позвольте предложить вам чашечку кофе с орехами. Не исключено, что он станет для вас настоящим открытием.

    Кофе с орехами впервые приготовили сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия, в Неаполе (Италия). Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка, мы спешим предложить вам тройку из них. Ну а в качестве бонуса мы раскроем рецепт популярного голландского кофе, в который помимо орехов добавляют еще и коньяк.

    Кофе с орехами. Классический рецепт

    Вам потребуются:

    • кофейные зерна – 100 граммов,
    • фундук – 30 граммов,
    • вода – 300 мл,
    • сахар – по вкусу,
    • апельсиновая эссенция – по желанию.

    Способ приготовления

    1. Кофейные зерна и фундук выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, периодически не забываем перемешивать.
    2. Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке до средней степени помола.
    3. Орехи также нужно измельчить в кофемолке, но в пыль.
    4. Смешиваем измельченные кофейные зерна и фундук.
    5. 4 чайные ложки орехово-кофейной смеси засыпаем в турку.
    6. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
    7. Процеживаем напиток. Добавляем сахар по вкусу и при желании апельсиновую эссенцию. Перемешиваем.
    8. Разливаем по кофейным чашкам. Наслаждаемся кофейным напитком с ярко выраженным ореховым ароматом.

    Кофе с лесными орехами

    Мы говорили, что для приготовления кофе с орехами можно использовать разные орешки, в том числе и лесные.

    Вам потребуются:

    • кофейные зерна среднего помола – 10 граммов,
    • орехи лесные – 30 граммов,
    • вода – 300 мл.

    Способ приготовления

    1. В духовке обжариваем лещину до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке в пыль.
    2. Смешиваем перемолотые орехи и кофейные зерна в турке.
    3. Заливаем водой. Доводим до кипения на умеренном огне.
    4. Разливаем процеженный кофе по чашкам. При желании можно добавить немного сахара. Пробуем!

    Кофе с орехами и сгущенным молоком

    Вам потребуются:

    • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
    • молоко сгущенное – 1 чайная ложка,
    • фундук обжаренный – 30 граммов,
    • вода – 1/2 стакана,
    • молоко – 1/2 стакана.

    Способ приготовления

    1. Завариваем кофейные зерна привычным способом. Настаиваем. Процеживаем.
    2. Фундук измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Отделяем немного орешков для украшения.
    3. Смешиваем в сотейнике орехи, сгущенное молоко и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    4. Орехово-молочную смесь наливаем в высокий прозрачный стакан.
    5. Вливаем кофе.
    6. Посыпаем орешками. Напиток готов. Достаем соломинку и снимаем пробу!

    Кофе с ореховым сиропом

    Если дома не оказалось орешков, но в холодильнике стоят ореховый и сахарный сиропы, то приготовить кофейный напиток с ореховым вкусом не составит труда.

    Вам потребуются:

    • эспрессо свежеприготовленный – 100 мл,
    • сироп сахарный – 4 чайные ложки,
    • сироп ореховый – 3 десертные ложки.

    Способ приготовления

    1. В кофейной чашке смешиваем сахарный и ореховый сиропы.
    2. Вливаем эспрессо. Перемешиваем.
    3. При желании эту вкуснотищу можно украсить взбитыми сливками и ореховой крошкой. Пробуем!

    Голландский кофе с орехами

    Вам потребуются:

    • эспрессо – 100 мл,
    • горячий шоколад – 100 мл,
    • коньяк – 1 столовая ложка,
    • сахар – по вкусу,
    • мускатный орех.

    Способ приготовления

    1. В большой кофейной чашке соединяем свежеприготовленные эспрессо и горячий шоколад.
    2. Добавляем сахар.
    3. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
    4. Посыпаем тертым мускатным орехом. Готово. Приятного кофепития!

    morecoffee.ru

    Кофе с орехами

    Кофе с орехами – это оригинальный напиток, который выделяется среди других рецептов кофе своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Считается, что этот напиток появился в Италии, а именно в Неаполе. Для приготовления кофе по данному рецепту рекомендуется взять фундук, как наиболее подходящий компонент в сочетании с кофе. За отсутствием фундука не возбраняется использовать другие орехи, но в этом случае нельзя гарантировать, что напиток будет иметь восхитительный привкус дикого лесного ореха.

    Рецепт кофе с орехами.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций напитка:

    • кофе в зернах – 100 грамм;
    • фундук – 30 грамм;
    • апельсиновая эссенция – 2 капли;
    • вода – 300 мл.

    Приготовление кофе с орехами.

    В первую очередь нужно обжарить фундук до золотистого цвета. Поместить в кофемолку обжаренные орехи и зерновой кофе, все перемолоть. Степень помола – для приготовления в турке («в пыль»).

    Сварить кофе в турке, добавить апельсиновую эссенцию. Разлить по чашкам и наслаждаться неповторимым кофейно-ореховым вкусом и ароматом.

    Это тоже интересно:

    • Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
    • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
    • Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
    • Кофе «Охотничий». Рецепт кофе «Охотничий» - настоящая находка для охотников и рыбаков. Приготовленный с помощью термоса, кофе по этому рецепту получается вкусный, горячий и питательный, который как нельзя […]

    coffe-master.ru

    Кофе с орехами | Рецепты для вас

    Кофе с орехами – это не тот бодрящий утренний напиток, без которого многие не представляют свое утро. Густой, ароматный, согревающий – именно так можно охарактеризовать этот кофе. Он отлично подойдет для позднего обеда, полдника. А можно закутаться с чашечкой такого в одеяло в выходной день и пересматривать любимые фильмы.

    Ореховый аромат этому напитку подарит измельченный фундук – никаких искусственных сиропов! Сам кофе в основе будет некрепким, а если вы не любите сладкие напитки, просто не добавляйте в напиток сгущенное молоко. Вам обязательно понравится!

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты для одной большой порции:
    [ing_wrap][ing]натуральный кофе мелкого помола — 1 ч. ложка с горкой[/ing]
    [ing]жареные орехи фундук — горсть[/ing]
    [ing]вода — 0,5 стакана[/ing]
    [ing]молоко — 0,5 стакана[/ing]
    [ing]сгущенное молоко — 1 ч. ложка
    [/ing][/ing_wrap]

    Кофе с орехами, рецепт:

    [instr_wrap][instr]Вскипятить воду и залить кипятком молотый кофе. Если у вас кофе крупного помола, его нужно будет сварить в турке или другим подходящим вам способом. Главное условие – использовать только натуральный кофе.
    [/instr]

    [instr]Орехи порубить в кофемолке или блендере как можно мельче. Отложить немного измельченных орехов для украшения – буквально половину чайной ложечки.
    [/instr]

    [instr]Смешать в небольшом ковшике или сотейнике измельченные орехи и сгущенное молоко.
    [/instr]

    [instr]Залить орехи молоком, перемешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, снять ее с огня.
    [/instr]

    [instr]В высокую чашку или стакан слить молочно-ореховую смесь.
    [/instr]

    [instr]Сверху аккуратно влить процеженный кофе.
    [/instr]

    [instr]Сверху присыпать напиток оставшимися измельченными орехами – и ваш замечательный кофе готов! Пить кофе с орехами удобно через широкую соломинку. Приятного аппетита!
    [/instr][/instr_wrap]

    www.recepty2you.ru

    Кофе с орехами: рецепты, название

    Кофе – прекрасный напиток, с которого начинается утро многих людей. Рецептов его приготовления сейчас придумано множество, но особую прелесть ему предают орехи. Наиболее часто бариста используют фундук, хотя для создания орехового шедевра можно взять грецкий, мускатный орех, лещину.

    Ореховый капучино, эспрессо или латте задаст настроение на весь день. А если еще добавить в него немного алкоголя, даже настоящие гурманы придут в восторг. Каждый может создать идеальный для себя напиток, используя при этом ингредиенты по вкусу.

    Традиционный ореховый кофе

    Традиционный рецепт кофе с орехами очень схож со всем знакомым американо. Чтобы приготовить его, необходимо предварительно обжарить в духовке либо на сухой сковороде кофейные и ореховые зерна, наиболее часто используют фундук.

    После прожарки их следует смолоть как можно мельче и также измельчить с помощью кофемолки фундук до состояния муки. Эту смесь залить 200 мл воды и варить в турке на медленном огне. После закипания его разливают по маленьким чашкам. По желанию возможно добавление сахара.

    Для такого рецепта можно использовать мускат, лещину. За базу берется фундук, поскольку он имеет очень выраженное послевкусие.

    Домашний рецепт с натуральным фундуком

    Капучино с фундуком подарит незабываемый вкус и аромат. По желанию можно менять орехи на другие, например лесные. Поскольку размер ореховых и кофейных зерен может сильно отличаться, поджаривать их лучше отдельно, чтобы избежать подгорания или смешения вкусов.

    Для того чтобы приготовить такой кофе у себя дома, потребуется дополнительно только фундук. Соотношение должно быть 2:1.

    Фундук и кофейные зерна обжариваются отдельно, пока не потемнеют. Затем все вместе измельчается в кофемолке. Лучше выбирать режим крупного помола. Эту измельченную массу помещают во френч-пресс, в котором в наибольшей мере проявляется вкус и аромат составляющих, и заваривают до готовности.

    В готовый ореховый кофе по вкусу добавляется сахар, различные сладкие сиропы, молоко. Сверху это произведение искусства можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или печеньем.

    Ореховый напиток по-ирландски

    Любителям смешать капучино с алкоголем и добавить аромата, использовав, например, корицу, прекрасно подойдет ирландский рецепт приготовления.

    Для этого нужно взять 150 мл уже готового капучино, по 30 мл ликера Бейлиз и Франжелико с лещиной. Также можно добавить шоколадный сироп, по вкусу. Эти ингредиенты смешиваются в кофейнике.

    Сваренный напиток с добавлением ликера наливают в чашки, наполнив их чуть более, чем на половину. Сверху выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются по вкусу корицей и тертым мускатным орехом. Вкус и аромат будут незабываемыми.

    «Горячая рюмочка»

    Чтобы приготовить «Горячую рюмочку» потребуется по 90 мл свежесваренного горячего эспрессо и орехового ликера. Разливается напиток в высокий стакан объемом примерно 250 мл слоями — сначала ореховый ликер, потом эспрессо.

    Сверху этот шедевр щедро выкладывается взбитыми сливками. При желании сверху можно посыпать толченым фундуком.

    «Наслаждение»

    Любителям экзотических плодов вроде кокоса подойдет изысканный напиток «Наслаждение». Чтобы сделать его, понадобится примерно 150 мл готового кофе, для приготовления которого лучше смешивать именно грецкие орехи с кофейными зернами. Также необходимы 3 вида ликера:

    • кокосовый;
    • ореховый;
    • «Бейлиз».

    Все по 15 мл. Составляющие смешиваются и нагреваются.

    Готовый напиток переливается в высокий стакан и украшается сверху взбитыми сливками, сверху на которые можно посыпать кокосовую стружку по вкусу.

    Кофе с лесными орехами

    Для приготовления такого капучино прекрасно подходит лещина. Чтобы сделать его незабываемым понадобится всего 10 г кофе, 30 г лещины и 300 мл воды.

    Орешки обжариваются в духовке до тех пор, пока они не позолотятся, потом измельчаются в пыль с помощью кофемолки. Затем в турке смешиваются кофейные зерна с ореховой пылью, все это заливается водой и доводится до кипения. После варки кофе на основе лесного ореха процеживается и разливается по чашкам. Возможно добавление сахара и любых специй по вкусу.

    С добавлением сгущенного молока

    Сладкоежкам подойдет незамысловатый кофейный напиток с ореховым вкусом и сгущенкой. Для этого понадобится 1 ч. л. кофейных зерен, желательно мелкого помола. Варятся они как обычно, затем напиток настаивается и процеживается. Заранее обжаренный фундук измельчается в мелкую крошку при помощи кофемолки, немного такой крошки можно оставить для украшения.

    В сотейник наливается полстакана молока, 1 ч. л. сгущенки, добавляется перемолотый фундук. Все это смешивается и на слабом огне, доводится до кипения. Смесь выливается в высокий стакан, после чего туда вводится эспрессо. Сверху напиток можно украсить той же ореховой крошкой или тертым шоколадом. Лучше всего пить через соломинку.

    С ореховым сиропом

    Приготовить ореховый кофе можно легко, даже не имея под рукой орехов. Для этого понадобятся сахарный и ореховый сиропы. Нужно взять 300 мл эспрессо и добавить туда 4 ч. л. сахарного сиропа, смешанные с 3 ч. л. орехового.

    Для украшения можно использовать:

    • взбитые сливки;
    • тертый шоколад;
    • печенье.

    Голландский кофе

    Для создания голландского орехового кофе потребуется вначале приготовить два самостоятельных — эспрессо и горячий шоколад. В большой чашке нужно смешать по 100 мл этих напитков, добавить сахар по вкусу, затем влить столовую ложку коньяка. Все это хорошо перемешивается и посыпается сверху тертым мускатным орехом.

    С мускатом

    Приверженцам терпкости и древесного аромата подойдет мускатный орех. К тому же именно он обладает абсолютно положительным действием на желудочно-кишечный тракт. Наибольшей популярностью пользуется мускатный кофейный напиток с добавлением корицы.

    В турке смешиваются 3 ч. л. кофейных зерен мелкого помола и 2 ч. л. мускатной крошки. В итоге должен получиться крепкий эспрессо. Сюда можно добавить корицу по вкусу.

    Для данного рецепта лучше использовать коричневый сахар, 3 ч. л. которого смешивают с яичным желтком. Делается это, пока закипает эспрессо.

    Сочетание кофе с орехами выводит его на новый уровень. Такой напиток становится настоящим лакомством и даже традицией. Стоит только попробовать!

    kofegid.info

    Рецепт: кофе с орехами

    Говорят, что ореховый кофе был придуман в Неаполе, причем произошло это относительно недавно, буквально пару-тройку десятилетий назад. Хотя, по нашим данным, добавлять орехи в кофе начали как минимум еще в середине 20 века. Как бы там ни было, сегодня мы покажем вам очень интересный рецепт кофе, который вас поразит своим вкусом.

    Хотелось бы отметить, что классический рецепт орехового кофе готовится без орехов как таковых — их собой заменяет ореховый сироп. Мы же с вами будем делать кофе с натуральными орехами.

    Ингредиенты:

    • Свежемолотый кофе
    • Небольшая горсть фундука
    • Сгущенное молоко

    Рецепт приготовления:

    Для начала о самом главном — об орехах. Использовать рекомендуется именно фундук, так как он наилучшим образом подходит для приготовления напитка благодаря своим вкусовым свойствам. Но если у вас под рукой нет фундука, можете попробовать использовать другие орехи, но в этом случае мы не можем гарантировать, что напиток получится действительно вкусным.

    • Итак, первым делом варим кофе, ставшим уже традиционным способом кофе в турке.
    • Следующим шагом мы берем орехи и закладываем их в кофемолку. Помолоть фундук нужно как можно мельче.
    • Перекладываем молотые орехи в ковшик, откладываем небольшую часть, которая пойдет для украшения. В ковшик добавляем несколько ложек сгущенного молока, 100-200 мл коровьего молока и ставим его на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с плиты.
    • Немного остужаем нашу смесь, затем берем высокий стакан и наполняем его примерно на половину смесью орехов и молока, сверху наливаем кофе.
    • Украшаем напиток молотым фундуком. Напиток готов. Получается он невероятно вкусным! Приятного аппетита!

    prozelenyikofe.ru

    Кофе с мускатным орехом - рецепты и приготовление

    Мускатный орех содержит в себе большое количество основных макро и микроэлементов, жизненно необходимых для нашего организма. Орех богат на витамины групп А, В, Е, содержит в себе много железа, цинка и кальция, а также полезных белков, кислот и углеводов.

    Регулярное употребление ореха, как в чистом виде, так и в качестве добавки к блюдам или напиткам, улучшает работу желудочно- кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшет работу иммунной системы, активизирует обменные процессы, способствуя ускоренному выводу шлаков и токсинов. Мускатный орех поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, способен улучшить память и концентрацию внимания. Однако надо заметить, что употреблять его нужно в разумных количествах, т.к. данный плод, кроме полезных элементов, содержит в себе и большое количество биоактивных веществ, передозировка которых может привести к тошноте, рвоте, заторможенности. Как говорится – все хорошее в меру. Этот плод часто применяется как кулинарная добавка к напиткам и особенно он хорош в кофе, придавая ему насыщенный вкус. Давайте рассмотрим несколько рецептов кофе с мускатным орехом.

    Классический рецепт

    Необходимые ингредиенты в расчете на 2 порции напитка:

    • кофе свежего помола – 2 чайные ложки с верхом;
    • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
    • фильтрованная вода – 200 мл;
    • сахарный песок – 2 чайные ложки;

    Допускается изменять (увеличить или уменьшить) весовое количество ингредиентов в соответствии со своим вкусом.

    Приготовление

    1. Все составляющие поместить в турку, залить холодной водой и перемешать.
    2. Турку поместить на небольшой огонь и нагревать до образования и подъема кофейной пенки.
    3. Снять турку с готовым кофе с плиты и оставить немного настояться.
    4. Разлить по чашкам или в одну большую чашку, если вы любите пить кофе в большом количестве за один прием.

    Порошок мускатного ореха можно приобрести в готовом виде или ядро ореха перемолоть самостоятельно с помощью кофемолки.

    Кофе с мускатным орехом и яичным желтком

    Для этого рецепта нам понадобится следующее:

    • только что приготовленный черный кофе – 200 мл;
    • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
    • желток – 1 шт;
    • 10% сливки – 100 мл;
    • сахарный песок – по вкусу.

    Приготовление

    1. Сварить черный кофе любым привычным способом (в турке, гейзерной или машинной кофеварке).
    2. Взбить миксером или венчиком желток с сахаром.
    3. Подогреть немного сливки и добавить в смесь сахара и желтка. Перемешать.
    4. Добавить получившуюся смесь в черный кофе и посыпать порошком мускатного ореха.

    Кофе с мускатным орехом и молотой корицей

    Необходимые ингредиенты для данного рецепта:

    • молотый кофе — 2 чайные ложки;
    • молотый мускат – ½ чайной ложки;
    • молотая корица – ½ чайной ложки;
    • сливки с высоким содержанием жира – 150 мл;
    • шоколадный сироп – 2 чайные ложки;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • фильтрованная вода – 200 мл.

    Приготовление

    1. Сварите кофе в турке или любым другим привычным для вас способом.
    2. Добавить молотый мускат и корицу в сливки, взбить миксером или венчиком вручную.
    3. В предварительно прогретую чашку, например сполоснутую кипятком, сначала налейте сироп, и потом готовый кофе.
    4. Выложить сверху взбитые с пряностями сливки и присыпать верх порошком корицы.

    Кофе с шоколадом, мускатным орехом и молотой корицей

    Необходимые ингредиенты для 4х порций напитка:

    • свежий горячий черный кофе – 0,5 л;
    • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
    • молотая корица – ¼ чайной ложки;
    • корица в палочках – 4 штуки;
    • сливки взбитые — по вкусу;
    • 50 грамм темного шоколада;
    • сахарный песок – 4чайные ложки с горкой.

    Приготовление

    1. Растопить шоколад , добавить в него сахарный песок, молотую корицу и мускат. Все хорошо перемешать.
    2. Свежеприготовленный кофе разлить в 4 чашки, в каждую из которых добавить приготовленную ранее сладкую массу с пряностями.
    3. Выложить сверху на каждую порцию напитка взбитые сливки и добавить по 1 палочке корицы, поместив их прямо в напиток.

    Здесь мы познакомились с самыми распространенными рецептами кофе с мускатным орехом. Не бойтесь изменять количество ингредиентов по своему вкусу, однако следует помнить, что слишком большое количество муската может вызывать неприятные реакции, особенно у аллергиков.

    Это тоже интересно:

    • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
    • Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
    • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
    • Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]

    coffe-master.ru


    Смотрите также