8-906 -033-55-88

Кофейные зерна печенье


Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается).



Поделиться:

Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).

Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.

Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.

Вот такие получаются наши зёрна!

Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).

 Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!

Приятного всем" КОФЕПИТИЯ"!!!

stranamasterov.ru

Печенье «Кофейные зерна» | Волшебная Eда.ру

Доброе утро! Начните свой день с чашечки бодрящего напитка и ароматного печенья в виде кофейных зерен. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока или кефира). Оно получится хрустящим сверху и нежным внутри, как классическое овсяное печенье. Чтобы цвет получился похожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и немного готового кофе (напиток нужно сварить заранее, чтобы остыл). Форму придать тоже очень просто, нужно скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножом, чтобы получились «зерна». Можно подключить к процессу детей — они с удовольствием помогут вам приготовить кофейное печенье.

Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Выход: 35 шт.

Ингредиенты

  • овсяная мука – 140 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • кофе готовый «американо» – 50-70 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок темный – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло я заранее прогрела до комнатной температуры, чтобы было мягким и податливым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности с помощью столовой вилки. В идеале добиться того, чтобы крупинки сахара разошлись полностью, но ничего страшного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенью. Конечно же, можно воспользоваться и миксером, но вручную проще контролировать процесс, да и потом меньше мыть посуды.

  2. К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько размешала вилкой, чтобы какао разошлось более-менее равномерно.

  3. Заранее сварила чашку кофе (можно в кофе-машине или приготовить в турке), остудила. Холодный кофе постепенно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам. Жидкости вам может понадобиться чуть меньше или больше, ориентировочно 50 мл. Настоятельно рекомендую использовать именно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенью горечь! Не нужно стараться делать слишком крепкий кофе, вполне подойдет «американо», он достаточно ароматный и вместе с тем не горький на вкус.

  4. Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста небольшие кусочки (можно брать чайной ложкой) и придавала им форму овала. Заготовки сразу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтобы придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножа по центру каждой печенюшки.

  5. Отправила кофейное печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Слишком долго печь их не нужно, чтобы не пересушились. Точное время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягким, но по мере остывания станет плотнее (как обычное овсяное печенье).

Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и хорошего вам дня!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Печенье «Кофейные зёрна» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье в виде кофейных зёрен

Печенье «Кофейные зёрна» очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое.

Как приготовить "Печенье «Кофейные зёрна»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.

Шаг 2 Ссылка

В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.

Как варить кофе в турке

Шаг 4 Ссылка

Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать.

Шаг 6 Ссылка

Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно.

Шаг 7 Ссылка

Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.

Шаг 8 Ссылка

Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья.

Шаг 10 Ссылка

Подавать с любимым напитком.

webspoon.ru

Печенье кофейные зерна пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления печенья Кофейные зерна:

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем их.

  • Затем вводим мягкое сливочное масло и разминаем его вилкой, соединяя с сухими ингредиентами пока у нас не получится мелкая маслянистая крошка.

  • Вводим яйца.

  • Замешиваем плотное тугое тесто.

  • С помощью чайной или мерной ложечки отбираем одинаковые кусочки от теста и скатываем в небольшие шарики, как на фото.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой и столовым ножом делаем небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе. Выпекаем печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

  • Наслаждаемся бодрящими кофейными зернами!

  • cakemade.club

    Печенье «Кофейные зерна»: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Оригинальное печенье «Кофейные зерна» поразительно напоминает обжаренные семена дерева, благодаря которому мы имеем возможность наслаждаться этим удивительным напитком. Неглубокий продольный надрез усиливает это сходство еще больше.

    Как ни аппетитен их вид, для приготовления теста лучше использовать растворимый кофе высокого качества либо натуральный самого мелкого помола, иначе в готовой выпечке может ощущаться крошка, способная испортить впечатление.

    Чем мельче заготовки, тем эффектнее будет смотреться десерт насыщенного шоколадного оттенка. Важно не пересушить их в духовке.

    Ингредиенты

    • сливочное масло 240 г
    • кофе молотый 1 ст. л.
    • какао-порошок 40 г
    • сахар 100 г
    • мука пшеничная 280 г

    Приготовление

    1. Для замеса теста подберите глубокую посуду. Всыпьте весь сахар и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Достаньте его за несколько часов из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная пышная масса.

    2. К сахарно-масляной смеси всыпьте качественный молотый кофе. От него зависит вкус и аромат готовой выпечки. Перемешайте миксером до равномерного распределения кофейной массы.

    3. К смеси добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте лопаткой. Должна образоваться однородная коричневая масса.

    4. Просейте отдельно муку. По чуть-чуть добавляйте в шоколадное тесто. Сразу перемешивайте ложкой. Продолжайте работать ложкой, пока не введете всю муку. Замесите мягкое тесто.

    5. Тесто накройте пленкой и переместите в прохладное место на 25-30 минут.

    6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Для удобства разделите на две половинки. Из каждой скатайте колбаску, затем нарежьте на порционные кусочки. Теперь поработайте с каждым кусочком, придавая им овальную форму. Размер печенья делайте на свое усмотрение. Можно сформировать маленькие заготовки на один укус, тогда выпекайте их немного меньше по времени, или более крупные, как в данном рецепте.

    7. Переложите изделия на плоскую жаростойкую форму. Застелите силиконовым ковриком для выпечки. Сделайте по центру небольшое углубление, чтобы печенье напоминало кофейные зерна. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

    8. Печенье готово.

    Комментировать

    No votes yet.