Кофейные зерна печеньеПеченье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается).Поделиться: Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками. ![]() Тесто. ![]() Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню). ![]() Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен. ![]() Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца. ![]() Вот такие получаются наши зёрна! ![]() Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. ![]() Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное! Приятного всем" КОФЕПИТИЯ"!!! stranamasterov.ru Печенье «Кофейные зерна» | Волшебная Eда.руДоброе утро! Начните свой день с чашечки бодрящего напитка и ароматного печенья в виде кофейных зерен. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут. Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока или кефира). Оно получится хрустящим сверху и нежным внутри, как классическое овсяное печенье. Чтобы цвет получился похожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и немного готового кофе (напиток нужно сварить заранее, чтобы остыл). Форму придать тоже очень просто, нужно скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножом, чтобы получились «зерна». Можно подключить к процессу детей — они с удовольствием помогут вам приготовить кофейное печенье. Общее время приготовления: 25 минут Ингредиенты
ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фото
Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и хорошего вам дня! Похожие рецепты Что еще приготовить? volshebnaya-eda.ru Печенье «Кофейные зёрна» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruПеченье в виде кофейных зёренПеченье «Кофейные зёрна» очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое. Как приготовить "Печенье «Кофейные зёрна»" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса. Шаг 2 Ссылка ![]() В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный. Как варить кофе в турке Шаг 4 Ссылка ![]() Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать. Шаг 6 Ссылка ![]() Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно. Шаг 7 Ссылка ![]() Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна. Шаг 8 Ссылка ![]() Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро. Шаг 9 Ссылка ![]() Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья. Шаг 10 Ссылка ![]() Подавать с любимым напитком. webspoon.ru Печенье кофейные зерна пошаговый фото-рецепт + видеоИнгредиенты для приготовления печенья Кофейные зерна: ![]() В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем их. ![]() Затем вводим мягкое сливочное масло и разминаем его вилкой, соединяя с сухими ингредиентами пока у нас не получится мелкая маслянистая крошка. ![]() Вводим яйца. ![]() Замешиваем плотное тугое тесто. ![]() С помощью чайной или мерной ложечки отбираем одинаковые кусочки от теста и скатываем в небольшие шарики, как на фото. ![]() Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой и столовым ножом делаем небольшие углубления посередине шариков, формируя зерна кофе. Выпекаем печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. ![]() Наслаждаемся бодрящими кофейными зернами! ![]() ![]() cakemade.club Печенье «Кофейные зерна»: рецепт с фото пошаговопошаговый рецепт с фото
Как ни аппетитен их вид, для приготовления теста лучше использовать растворимый кофе высокого качества либо натуральный самого мелкого помола, иначе в готовой выпечке может ощущаться крошка, способная испортить впечатление. Чем мельче заготовки, тем эффектнее будет смотреться десерт насыщенного шоколадного оттенка. Важно не пересушить их в духовке. Ингредиенты
Приготовление1. Для замеса теста подберите глубокую посуду. Всыпьте весь сахар и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Достаньте его за несколько часов из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. 2. К сахарно-масляной смеси всыпьте качественный молотый кофе. От него зависит вкус и аромат готовой выпечки. Перемешайте миксером до равномерного распределения кофейной массы. 3. К смеси добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте лопаткой. Должна образоваться однородная коричневая масса. 4. Просейте отдельно муку. По чуть-чуть добавляйте в шоколадное тесто. Сразу перемешивайте ложкой. Продолжайте работать ложкой, пока не введете всю муку. Замесите мягкое тесто. 5. Тесто накройте пленкой и переместите в прохладное место на 25-30 минут. 6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Для удобства разделите на две половинки. Из каждой скатайте колбаску, затем нарежьте на порционные кусочки. Теперь поработайте с каждым кусочком, придавая им овальную форму. Размер печенья делайте на свое усмотрение. Можно сформировать маленькие заготовки на один укус, тогда выпекайте их немного меньше по времени, или более крупные, как в данном рецепте. 7. Переложите изделия на плоскую жаростойкую форму. Застелите силиконовым ковриком для выпечки. Сделайте по центру небольшое углубление, чтобы печенье напоминало кофейные зерна. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. 8. Печенье готово. КомментироватьNo votes yet. Please wait... Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами. Смотрите ещё: Печенье nakormi.com |