8-906 -033-55-88

Кокосовый бисквит для торта


Кокосовый бисквит – рецепт для торта с фото

Сегодня я представлю вам рецепт, как приготовить воздушный и нежный кокосовый бисквит для торта без муки. Готовить его можно разными способами, в духовке и в мультиварке, а кокосовая стружка, которая есть в каждом рецепте, делает необычайно нежным и ароматным вкус выпечки. Бисквит с кокосовой стружкой очень мягкий, идеально сочетается со сливочным кремом и просто как вкусное угощение к чашке чая или кофе.

Содержание страницы

Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический

Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахарного песка – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
  • Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.

Приготовление бисквита пошагово:

  1. Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
  2. Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
  3. К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
  5. Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
  6. Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
  7. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.

Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт

Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.

Ингредиенты (на круглую форму 15 см):

  • Кокосовая мука – пол стакана;
  • Миндальное молоко – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – пол чайной ложки;
  • Соли и соды – по ¼ ч. л.;
  • Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
  • Мёд натуральный – 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
  2. Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
  3. Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
  4. Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.

Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.

Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки

Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.

Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • Кокосовая стружка – 200 гр;
  • Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 20 гр.

Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.

Как готовить в мультиварке:

  1. Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
  2. Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
  5. Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.

Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.

Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.

gurman-bel.ru

Кокосовый бисквит рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим кокосовый бисквит

Чем хороши все бисквиты — тем, что они идеальны для тортов. Хотите ли хорошо пропитанный или сухой торт, готовьте сначала бисквит, а потом можно и дальше варьировать. Но так же бисквит составит вам компанию к чаепитию. Для разнообразия рассмотрим сегодня рецепт кокосового бисквита. Как и все бисквиты он малокалорийный и прост в исполнении. Всем хорошего настроения!

Как приготовить "Кокосовый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: яйца (размером около 70 грамм), муку, разрыхлитель, крахмал, сахар и кокосовую стружку.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем желтки с сахаром миксером на самой большой скорости, пока масса значительно не посветлеет.

Шаг 3 Ссылка

Добавим кокосовую стружку — не перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Сразу всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом - опять не мешаем.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены.

Шаг 6 Ссылка

Вот только теперь всё вместе будем перемешивать. Сначала выкладываем половину крепкой пены на массу, и движениями снизу вверх и в одну сторону, чтобы белки не успели осесть, перемешиваем лопаткой или венчиком от руки. Через несколько секунд вмешиваем оставшиеся взбитые белки. Внимание: не мешайте быстро, а плавно и не торопясь и не дольше 1 минуты, т.е. белки с каждым соприкосновением тают и тают, но постарайтесь, что тесто было однородным, а если нет, то духовка всё-равно исправит.

Шаг 7 Ссылка

Сразу переливаем тесто в форму (диаметром 24-26 см), дно которой заранее выстилаем пекарской бумагой. Стенки формы ничем не мазать. Тесто будет по стенам карабкаться вверх и не осядет после выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Проверим на пробу сухой палочки.

Шаг 8 Ссылка

Вынимаем из духовки и не теряя ни секунды, ставим форму «вниз головой» на 4 стакана. Остудим в таком положении. У нас получится бисквит с идеальной поверхностью (без выпуклостей и впадин).

Шаг 9 Ссылка

Когда бисквит остынет, можно оставить его на ночь «отдохнуть», завернув в фольгу, или подавать к чаю!

webspoon.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкие блюда всегда ценились в домашней выпечке. Существует множество различных рецептов по приготовлению выпечки. В отделе сладостей можно купить любую вкусняшку, но зачем покупать, если всегда можно порадовать близких людей домашней выпечкой? Среди множества рецептов вкусной выпечки, отдельно можно выделить бисквиты. Они всегда ценились своей нежной структурой!

Сегодня будем готовить бисквит с кокосовой стружкой! Добавляя кокосовую стружку, мы делаем вкус продукта более ароматным. Кокосовый бисквит, рецепт не самый сложный, с ним справится любая домохозяйка, а готовые коржи можно использовать в качестве основы для выпечки тортов или пирожных. Приступим к приготовлению!

  • Первым делом приготовим тесто. Для этого берем подходящую посуду, разбиваем куриные яйца, отделяет белки от желтка. Белок помещаем в холодильник для охлаждения. Желток помещаем в посуду, он будет основой для теста. Засыпаем сахар, можно его предварительно перемолоть, чтобы лучше растворялся.

  • Смесь необходимо хорошо взбить при помощи венчика или миксера. Лучше использовать второй вариант, масса должна получиться воздушной и увеличится в объеме. Сахар должен полностью раствориться.

  • Добавляем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем.

  • Просеиваем пшеничную муку, добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем и потихоньку засыпаем в яичную смесь. Картофельный крахмал лучше не использовать, он более плотный и не сильно подходит для бисквитного теста. Перемешиваем до получения однородной массы.

  • Достаем охлаждение белки и взбиваем миксером на небольших оборотах до получения воздушной массы.

  • Готовые белки необходимо соединить с тестом. Делать это необходимо небольшими частями, лучше ложкой, периодически помешивая. Белок должен хорошо соединиться со всеми компонентами теста.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, тесто заливаем в форму для тортов и отправляем выпекаться примерно на 40 минут. Не забываем смазывать форму!


По истечению заданного времени, бисквит можно проверить зубочисткой. Кокосовый бисквит готов, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или использовать как основу для пирожных и тортов. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Кокосовый бисквит

 

Бисквит довольно часто используется для приготовления торта. Рецептов данной выпечки существует очень много, и это не предел. Ведь каждая хозяйка стремится испечь свой, невероятно пышный и вкусный бисквит.
А я хочу предложить приготовить кокосовый бисквит, который выпекается в духовке. Но при желании его можно испечь и в мультиварке на соответствующей программе. Как правило, бисквитное тесто состоит из куриных яиц, сахарного песка и пшеничной муки. В данном случае еще важным компонентом выступает кокосовая стружка. В качестве вспомогательных ингредиентов выступает растительное масло, можно взять подсолнечное или оливковое. А чтобы не испортить кокосовый привкус берите масло без запаха.

Кокосовый бисквит в духовке

Если форма для выпекания бисквита не внушает доверия, то ее лучше застелить пергаментной бумагой. Тогда корж не прилипнет и будет легко выниматься. А так рекомендуется смазывать форму маслом и посыпать мукой или крахмалом.

Кокосовый бисквит получается высоким, пышным и очень ароматным. Пока выпекается пирог, можно сделать крем, например, из жирных сливок или из вареной сгущенки и сливочного масла. А можно коржи смазать просто сгущенкой или вареньем.

как приготовить бисквит с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • мука пшеничная – 1 стак.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 пакет,
  • сахар – 1 стак.,
  • кокосовая стружка – 3 ст.л.,
  • масло подсолнечное – ¼ стак.,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Куриные яйца берем чистые. Если берете домашние, то их нужно сполоснуть водой, это помогает избавиться от перьев и пыли. Потом аккуратно разбиваем яйца ножом, и разделяем с помощью специального устройства на белок и желток. Белки собираем в глубокой емкости и охлаждаем, пока готовится основная часть теста.

А яичные желтки взбиваем хорошенько миксером. И насыпаем сахарный песок с ванилином, повторно взбиваем.

Для бисквита берем пшеничную муку высшего сорта, ее обязательно просеиваем, можно даже 2 раза. Сначала к желткам наливаем подсолнечное масло. Потом соединяем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Размешиваем миксером до однородного состояния.

В основную массу высыпаем кокосовую стружку, тщательно размешиваем, можно миксером.

В белки добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем белки с помощью миксера, они должны стать густыми.

Белки вводим в тесто с помощью лопатки, но не перемешиваем миксером.

Берем круглую форму, смазываем маслом и выливаем бисквитное тесто. Выпекаем кокосовый бисквит в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов. Я готовность проверяю сухой спичкой. Если спичка сухая, то вынимаем пирог из духовки. Даем ему немного остыть и достаем из формы.

Приятного аппетита! Как приготовить бисквит с кокосом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Торт из кокосовой муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт из кокосовой муки. Рецепт кокосового бисквита здесь универсальный, вместо апельсинового сока можно использовать молоко, чай, кофе или добавить какао-порошок. Белый винный уксус можете заменить на яблочный. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

Затем подготовьте форму для выпечки. Застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Если будете выпекать бисквит в кольце, застелите дно пергаментом и закрепите его несколькими слоями фольги.

Просейте муку, добавьте к ней соль. Размешайте венчиком.

Апельсиновый сок смешайте с сахаром. Влейте туда же растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яблочный уксус. Снова взбейте.

Затем насыпьте муку и хорошо перемешайте миксером.

Быстро смешайте соду и воду, вылейте в тесто и перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно немного увеличиться в объеме.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Достаньте бисквит из духовки, дайте постоять 5 минут, затем аккуратно ножом проведите между стенками формы и краями бисквита. Вытащите бисквит из формы и дайте полностью остыть.

Далее разрежьте бисквит пополам.

Подготовьте все ингредиенты для крема. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры.

Кокосовое масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой. Примерно 3-4 минуты.

Добавьте творожный сыр, взбейте ещё раз до однородности.

Теперь соберите торт, удобно это делать в кольце. Выложите 1/3 крема на первый корж, разровняйте.

Накройте вторым коржом. Половину оставшегося крема выложите сверху. Уберите торт на 10 минут (не больше!) в холодильник.

Снимите кольцо, разровняйте верхнюю часть крема, остатками смажьте бока. Украсьте торт миндальными лепестками.

Торт из кокосовой муки готов, приятного аппетита!

povar.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!

Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.

Содержание страницы

Кокосовый торт – рецепт пошагово

Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для бисквита:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
  • Яиц – 5 шт;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.

Для первого крема:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
  • Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).

Для второго крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Для штрейзеля:

  • Пшеничной муки – 40 гр;
  • Миндальной муки – 40 гр;
  • Сахар-песок – 40 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление торта

Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.

Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.

Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.

Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.

Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!

 

 

gurman-bel.ru

Шифоновый бисквит с кокосовой стружкой

Нежный, слегка влажный, с хрустящей кокосовой корочкой и изумительным вкусом шифоновый бисквит готовится легко и просто, вполне можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Познакомила меня с этим рецептом Лариса, за что ей очень благодарна!

Для приготовления шифонового бисквита с кокосовой стружкой понадобится:

разрыхлитель - 2 ч. л.;

масло растительное - 1/3 стакана.

    

Если вам посчастливилось заиметь кокос, готовим бисквит с кокосом, если такой возможности нет, готовим с кокосовой стружкой из пакетиков. Я же расскажу, как приготовить бисквит с кокосом. Первым делом обдайте кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь.

Одно из трех отверстий в кокосе мягкое, найдите его и при помощи острого ножа проделайте отверстие.

Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте её.

Стукните молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.

Очистите кокос от шкурки и натрите его на мелкой терке. Нам понадобится стакан кокосовой стружки.

Отделите желтки от белков.

Смешайте в чашке просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте ледяную воду, желтки и растительное масло, все смешайте миксером, затем добавьте кокосовую стружку, ещё раз перемешайте.

Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены.

Добавьте белки к тесту и перемешайте движениями снизу вверх, слишком не увлекайтесь, не нужно добиваться чёткой однородности теста, иначе из теста выйдет весь воздух.

Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте шифоновый бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить в форме, затем освободить. В принципе шифоновый бисквит с кокосовой стружкой готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но если над бисквитом немного поколдовать, то получится отличный торт.

Разрежьте бисквит на 2 части.

Промажьте джемом или любимым кремом.

Сверху выложите крем, я готовила с заварным кремом. Очень вкусно получается с кремом из вареной сгущенки, для этого 150 грамм вареной сгущенки нужно взбить со 150 мл жирных сливок и крем готов.

Из оставшегося кокоса овощечисткой нарезать тонкие слайсы и украсить торт.

Ну вот как-то так...

Готовьте и угощайте своих близких.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кокосовый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Вот примерно такой должна получиться масса.

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

povar.ru

Торт "Баунти": домашний, шоколадный, кокосовый торт с бисквитными коржами: рецепт с фото



Опубликовано 15.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Домашний торт «Баунти» - шоколадный, кокосовый, с бисквитными коржами чем-то напоминает шоколадные конфеты Баунти. В нем также много кокосовой стружки и шоколада. Этот торт, приготовленный по нашему рецепту с фото, с уверенностью может стать фаворитом праздничного стола, особенно, если среди гостей найдутся любители всего шоколадного и кокосового. Чтобы торт «Баунти» получился вкусным, используйте ингредиенты хорошего качества: для бисквита возьмите только хороший какао-порошок, а для крема – сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Кстати, и кокосовая стружка бывает разная.

Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- пшеничная мука – 70 г;
- какао – 30 г.

Ингредиенты для крема:
- молоко – 350 мл;
- сахар – 130 г;
- сливочное масло – 130 г;
- кокосовая стружка – 170 г.

Ингредиенты для пропитки:
- сливки (10% – 80-100 мл;
- сахарная пудра – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
- темный шоколад – 150 г;
- сливки (10% – 60 мл.




Разделите куриные яйца на белки и желтки. Для этого бисквита используйте яйца среднего размера. Переложите белки в сухую и обезжиренную посуду. Взбейте миксером до появления «пены». Кстати, чтобы яичные белки хорошо взбились, венчики миксера также должны быть сухими и без капли жира. Введите в белки половину нормы сахара и взбейте до устойчивой массы.



Отдельно смешайте яичные желтки с остатком сахара и также взбейте миксером. Желтковая масса должна немного побелеть и увеличиться в объеме. К этому моменту сахар должен растаять.



Смешайте пшеничную муку с какао-порошком.



Взбитые белки соедините с желтковой массой. Тщательно перемешайте аккуратными, складывающими движениями, чтобы не нарушилась воздушная текстура.



В полученную массу просейте смесь муки и какао. Снова хорошо и очень аккуратно перемешайте.



Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до готовности, примерно 35-40 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, и если она сухая – он готов. Извлеките из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы бисквит остыл, не вынимая его из формы.



Для крема смешайте в сотейнике молоко, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 1-2 минуты до растворения сахара.



Затем, не снимая с огня, добавьте в молочную массу кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.



Варите на небольшом огне до мягкости кокосовой стружки, примерно 5-10 минут. К этому моменту кокосовая стружка впитает всю жидкость, и масса станет густой. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.



Остывший бисквит разделите (нарежьте) на 3 коржа.



На плоское блюдо установите кондитерское кольцо. Положите бисквитный корж. Для пропитки коржей смешайте сливки с сахарной пудрой. Пропитайте корж.



Половину крема распределите по коржу. Поверхность разровняйте.



Накройте вторым бисквитным коржом. Снова пропитайте его молочной пропиткой и выложите остаток крема. Разровняйте и накройте бисквитом, желательно ровной стороной сверху. Поместите в холодильник на несколько часов. За это время торт пропитается и все его слои «соединятся».



Перед подачей удалите кондитерское кольцо. Шоколад со сливками растопите в микроволновой печи до однородности. Полейте этой глазурью торт «Баунти». Чтобы глазурь немного «схватилась», можете торт снова убрать в холодильник на 5-10 минут (и более). Приятного аппетита!
Есть еще рецепт пирожного Баунти, обратите внимание и на него тоже.

every-holiday.ru


Смотрите также