8-906 -033-55-88

Кон панна кофе


Эспрессо кон-панна: рецепт кофе со сливками

Кофе кон-панна называется разновидность обычного или двойного эспрессо со взбитыми сливками, которые располагаются на его поверхности. Родиной напитка считается Италия, в переводе с языка которой con-panna именуется «кофе со сливками».

Многие ошибочно путают коктейль с кофе по-венски, но это не совсем правильно. Все дело в том, что в венском варианте так же используются сливки, но кофейный напиток там совершенно иной. Он готовится в турке. Для кон-панна используется только эспрессо. К тому же в Австрии венский рецепт заправляют взбитым молоком.

История кофе эспрессо кон панна

Началось все с того, что Османская империя пыталась завоевать Европу. Турецкие войска уже добрались до Австрии в1683 году, но им помешал сильный отпор австрийской армии. Именно поэтому турки бежали из Вены, бросив все свое оружие, снаряжение и продовольствие, среди которого были мешки с кофе.

Говорят, что купец этого города Юрий Кульчицкий, который показал весь свой героизм во спасение города, попросил в качестве вознаграждения 300 мешков с зернами кофе.

Именно тогда в Вене была открыта первая кофейня, где сам хозяин варил кофе для гостей, нарядившись в турецкие одежды. А чтобы кофе был не таким горьким и крепким для венцев, он начал добавлять в него сахар и цельное молоко.

С тех пор прошло достаточно большое количество времени, и сейчас в Вене можно насчитать около рецептов такого вкусного и ароматного напитка. Постепенно напиток стал известен не только в Австрии, но и в других европейских странах. Традицию заваривать кофе подхватили итальянцы, которые начали делать эспрессо кон панна.

Характеристики кон панна

Сорта зёрен Бленд из нескольких сортов арабики, но для любителей крепкого кофе – смесь, содержащая до 20% робусты
Степень обжарки Средняя (Полная Городская или Венская)
Помол Тонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашине В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе От +91 до +93 °C
Температура готового кофе В чашке — +67 ± 3 °C
Длительность приготовления 7–10 минут
Объём порции на выходе, мл 50–70 мл
Содержание кофеина (крепость) 50–116 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1
Предельно допустимая норма (порций в день) 2
Калорийность С сахаром в сливках, без него в кофе – 88,60–90,85 кКал на порцию;

С сахаром в кофе и сливках – 107,95–110,2 кКал

Рецепт приготовления эспрессо кон панна

Рецепт приготовления этого великолепного кофе можно считать простым и сложным одновременно. Это касается правильно приготовленной основы. Если эспрессо будет невкусным, горчить, отдавать нехарактерной кислинкой, то результат всех ваших стараний не оправдает ожиданий.

Итак, для приготовления правильного эспрессо необходимо обратить внимание на саму кофейную смесь. Это должно быть оптимальное соотношение арабики и робусты.

Здесь придется поколдовать самостоятельно, так как итальянские кофейни не раскрывают секрет процентного содержания конкретных сортов кофе в своей рецептуре. Только с опытом и сравнением со временем можно определить, насколько правильно и грамотно вы подобрали арабику и робусту.

Стоит отметить, что в классическом итальянском рецепте используются только натуральные сливки, которые взбиваются миксером или блендером. Никакие искусственные продукты из баллона, которые украшают десерты, в этом случае не подходят.

В России и европейских странах сегодня можно увидеть, что эспрессо готовят при помощи френч-пресса или обычной кофеварки. Итальянцы в корне не признают подобный подход, и считают его издевательством над напитком.

Необходим эспрессо только из кофеварки рожкового типа или приготовленный в профессиональной кофемашине. Также можно попробовать сделать кофе в турке – на это не уйдет слишком много времени, а вкус останется приятным и абсолютно правильным.

Что нужно для приготовления Con Panna

Для приготовления настоящего кофе понадобится всего 8 г свежих перемолотых зерен, а также 25-35 г мягкой фильтрованной воды. В кофемашине такой кофе будет готовиться не более 25 с, а с туркой на весь процесс приготовления основы уйдет несколько минут. Некоторые стараются избавиться от кофейной пенки, если кон панна был приготовлен в домашних условиях.

Но в такой пенке содержится огромное количество полезных веществ и эфирных масел. Поэтому для удаления гущи можно просто положить на турку блюдечко и подождать пару минут, пока все перемолотые частички кофе осядут. А оставшаяся на поверхности пенка даст именно тот неповторимый вкус, которым обладает настоящий итальянский кон панна.

Вообще, проблем с тем, как удивить и угостить своих друзей, у итальянцев не возникает. В любых ситуациях можно приготовить эспрессо кон панна. И сделать это можно по нескольким причинам. Такой напиток-десерт является очень вкусным, красивым. Быстрым, простым и нежным.

Эспрессо кон-панна по итальянскому рецепту

  • Обычный или двойной эспрессо – 30 или 60 мл соответственно;
  • Взбитые сливки – 25 или 50 мл.
  • Шоколадная крошка – 0,5 ч.л.
  • Измельченный лесной орех – 0,5 ч.л

Большие дозировки рассчитаны на использовании в качестве основы эспрессо доппио. Приготовление

  1. Горячий эспрессо наливаете в фарфоровую чашку, объемом 60 – 80 мл.
  2. Взбиваете сливки при помощи капучинатора, если такой отсутствует – воспользуйтесь миксером.
  3. Выкладываете взбитый состав на поверхность кофе и посыпаете сверху лесными орехами и шоколадом.

Для экономии времени, можно украсить готовое лакомство сливками из баллончика. На постсоветском пространстве и в восточной Европе – это норма, но в Италии считается плохим тоном, там предпочитают использовать только свежевзбитый продукт.

Современный вариант Con Panna

В современной интерпретации Con Panna означает кофе со сливками, поэтому с кофе по-венски такой вариант имеет отличия. В первом случае в классическом рецепте используют сливки, а во втором – молоко. Кон панна – это обязательная составляющая из эспрессо.

При этом могут использовать даже не обычный эспрессо, а доппио – напиток двойной крепости. Никогда для такого напитка не используют растворимый кофе, так как вкус и аромат кофе будет совершенно иным.

Второй обязательной составляющей являются сливки. Это должны быть только натуральные сливки, которые взбиты до воздушного состояния. Молоко, даже самое жирное, не подходит для этих целей, и опять же все дело в конечном результате. Молоко быстро осядет и не даст того насыщенного и нежного вкуса, как сливки.

Для кон панна сервировка специальными приборами тоже обязательна. Для этого великолепного напитка используются специальную чашку из фарфора, имеющую достаточно толстые стенки.

Такая чашка называется демитас. Выбор на такую чашку пал не просто так. Толстые фарфоровые стенки дают возможность максимально долго сохранять тепло напитка. А, как известно, при охлаждении эспрессо теряет не только свои ароматические и вкусовые свойства, но и большую часть полезных веществ.

Иногда в ресторанах и кофейнях можно увидеть эспрессо кон панна, который подают в стеклянных чашках. Такой подход не совсем правильный в технологии подачи, а вот с точки зрения визуального эффекта все это выглядит очень красиво. Прозрачные стенки чашки позволяют полностью насладиться прекрасным сочетанием белоснежных взбитых сливок и черного эспрессо.

Как украсить эспрессо кон панна

Чтобы традиционный рецепт выглядел более праздничным и интересным, его можно украсить стружкой из шоколада. Можно, конечно, натереть на терке шоколад на обычной терке и посыпать сверху взбитые сливки. А можно поступить так, как делают профессиональные бариста.

Они сначала замораживают шоколад в морозильнике, после чего откалывают довольно крупные хлопья специальным ножом для колки льда. Стружка получается красивой, фигурной и хорошо чувствуется ее послевкусие. А чего только стоит звук хруста шоколада, когда вы наслаждаетесь таким невероятно красивым и ярким десертом?!

Специалисты говорят, что добавлять алкогольные напитки, сиропы и другие наполнители в такой кофе не стоит, так как нежный и ароматный напиток будет испорчен любыми посторонними ингредиентами. Хотя иногда можно встретить рецепты, в которых вместо шоколада используют корицу. Также иногда взбитые сливки посыпают дроблеными орешками.

Но здесь нужно быть очень аккуратным – вкус ореха может полностью перекрыть ароматическую композицию кофе, а некачественный орех навсегда испортит впечатление от приготовленного напитка. Лучше придерживаться классического рецепта, благодаря которому и вы, и ваши гости максимально раскроют все достоинства этого великолепного напитка.

Кон панна подают в толстостенных керамических чашках – демитассе, или прозрачных стаканах. Гостю обязательно предлагают ложечку. Если кофе не подслащён заранее, можно подать сахарницу или стикер сахара.

Напиток отнюдь не диетический, поэтому тем, кто следит за фигурой, после кон панна придётся отказаться от равноценного по калорийности блюда или вообще от ужина.

Разница между кофе по-венски и кон панна

В переводе с итальянского con panna означает «со сливками»). Для того, чтобы взбить сливки до крутых пиков, не имея под рукой миксера, нужно хорошенько потрудиться. Поэтому в XVII–XVIII веках кофе кон панна могли себе позволить только зажиточные итальянцы.

Эспрессо кон панна легко отличить от кофе по-венски:

  • кофе по-венски принято готовить на основе чёрного кофе, сваренного любым способом. Настоящий кон панна делают исключительно с эспрессо;
  • сливки для кофе по-венски взбивают до состояния гладкой, эластичной пены, которую можно пить, одновременно ощущая во рту кофейную горечь и нежную сливочную сладость. Кофе кон панна украшают шапкой сливок, взбитых в крутую пену, до устойчивых пиков. Кон панна нельзя пить вместе с пеной: её сперва нужно съесть ложечкой, а потом запить кофе.
  • Кон панна австрийцы именуют францисканером. Дело в том, что капуцины – простонародное прозвище монахов из ордена францисканцев. По логике австрийцев, если итальянский кофе с молоком – капучино, то более аристократичный напиток со сливками – францисканер.

С изобретением в XX веке кофемашин и электрических приспособлений, позволяющих быстро взбить сливки в крутую пену, кон панна стало готовить намного легче, и он появился в меню даже самых недорогих заведений. Но если в прежние времена безразлично было, каким образом сварена кофейная основа, то с середины XX века и до сегодняшнего дня напиток делают только с эспрессо. Появился даже термин «эспрессо кон панна».

vseprocofe.ru

Кофе эспрессо кон-панна (con panna)

Кофе кон-панна ─ еще один наивкуснейших вид кофе. «Кон-панна» с итальянского языка переводится как «со сливками». И, действительно, такой кофе готовится из порции обычного эспрессо и взбитых сливок.
Несмотря на то, что в истории не зафиксировано, кто, когда и как придумал рецепт кофе «кон-панна», известно, что свое начало он берет намного раньше, чем латте, капучино и даже кофе «по-венски».

Рецепт кофе «кон-панна»

Для приготовления понадобится стандартная порция «эспрессо». На поверхность готового кофе необходимо выложить горку из взбитых сливок. Сохраняя традиции и классику приготовления такого кофе, использовать нужно натуральные сливки, взбитые при помощи миксера или блендера. Но современный вариант взбитых сливок из баллончика практически вытеснил долгую процедуру приготовления натуральных взбитых сливок. Поскольку сливки из баллончика – это более удобный и быстрый способ, благодаря которому любой напиток принимает красивый и эстетичный вид.

А чтобы добавить не только красоту, но и утонченный вкус, напиток украшают корицей, измельченными орешками или шоколадной крошкой. Причем, некоторые итальянские бариста предварительно замораживают шоколад, а затем раскалывают его в крупные шоколадные крошки. Таким образом, кофе приобретает оригинальный вид и аппетитный хруст шоколада.
Подается кофе «кон-панна», как правило, в толстостенной фарфоровой чашке белого цвета. Так как именно в такой посуде напиток более долгий период остается теплым. Но чтобы произвести дополнительное визуальное впечатление, иногда для подачи кофе «кон-панна» используется стеклянный стакан, через стенки которого видно привлекательное сочетание всех ингредиентов.
Кофе эспрессо «кон-панна» очень популярен в кофейнях разных стран. И его название может меняться. Например, в Великобритании и США «кон-панна» называют кофе «по-венски», а вот в Вене его принято называть Францисканский кофе или Венский меланж. Тем не менее, как его не называй, кофе «кон-панна» — напиток, которым не стыдно украсить праздничный стол или просто встретить нагрянувших гостей.

coffeemaniya.com

Эспрессо кон панна

Многие эксперты говорят о том, что такой вариант кофе как кон панна был известен еще задолго до капучино или латте, но доподлинно узнать историю происхождения этого напитка, скорее всего, не получится. Хотя некоторые специалисты утверждают, что эспрессо кон панна представляет собой не что иное, как кофе по-венски.

История кофе эспрессо кон панна

Началось все с того, что Османская империя пыталась завоевать Европу. Турецкие войска уже добрались до Австрии в1683 году, но им помешал сильный отпор австрийской армии. Именно поэтому турки бежали из Вены, бросив все свое оружие, снаряжение и продовольствие, среди которого были мешки с кофе.

Говорят, что купец этого города Юрий Кульчицкий, который показал весь свой героизм во спасение города, попросил в качестве вознаграждения 300 мешков с зернами кофе. Именно тогда в Вене была открыта первая кофейня, где сам хозяин варил кофе для гостей, нарядившись в турецкие одежды. А чтобы кофе был не таким горьким и крепким для венцев, он начал добавлять в него сахар и цельное молоко.

С тех пор прошло достаточно большое количество времени, и сейчас в Вене можно насчитать около рецептов такого вкусного и ароматного напитка. Постепенно напиток стал известен не только в Австрии, но и в других европейских странах. Традицию заваривать кофе подхватили итальянцы, которые начали делать эспрессо кон панна.

Современный вариант Con Panna

В современной интерпретации Con Panna означает кофе со сливками, поэтому с кофе по-венски такой вариант имеет отличия. В первом случае в классическом рецепте используют сливки, а во втором – молоко. Кон панна – это обязательная составляющая из эспрессо. При этом могут использовать даже не обычный эспрессо, а доппио – напиток двойной крепости. Никогда для такого напитка не используют растворимый кофе, так как вкус и аромат кофе будет совершенно иным.

Второй обязательной составляющей являются сливки. Это должны быть только натуральные сливки, которые взбиты до воздушного состояния. Молоко, даже самое жирное, не подходит для этих целей, и опять же все дело в конечном результате. Молоко быстро осядет и не даст того насыщенного и нежного вкуса, как сливки.

Для кон панна сервировка специальными приборами тоже обязательна. Для этого великолепного напитка используются специальную чашку из фарфора, имеющую достаточно толстые стенки. Такая чашка называется демитас. Выбор на такую чашку пал не просто так. Толстые фарфоровые стенки дают возможность максимально долго сохранять тепло напитка. А, как известно, при охлаждении эспрессо теряет не только свои ароматические и вкусовые свойства, но и большую часть полезных веществ.

Иногда в ресторанах и кофейнях можно увидеть эспрессо кон панна, который подают в стеклянных чашках. Такой подход не совсем правильный в технологии подачи, а вот с точки зрения визуального эффекта все это выглядит очень красиво. Прозрачные стенки чашки позволяют полностью насладиться прекрасным сочетанием белоснежных взбитых сливок и черного эспрессо.

Рецепт приготовления эспрессо кон панна

Рецепт приготовления этого великолепного кофе можно считать простым и сложным одновременно. Это касается правильно приготовленной основы. Если эспрессо будет невкусным, горчить, отдавать нехарактерной кислинкой, то результат всех ваших стараний не оправдает ожиданий.

Итак, для приготовления правильного эспрессо необходимо обратить внимание на саму кофейную смесь. Это должно быть оптимальное соотношение арабики и робусты. Здесь придется поколдовать самостоятельно, так как итальянские кофейни не раскрывают секрет процентного содержания конкретных сортов кофе в своей рецептуре. Только с опытом и сравнением со временем можно определить, насколько правильно и грамотно вы подобрали арабику и робусту.

Стоит отметить, что в классическом итальянском рецепте используются только натуральные сливки, которые взбиваются миксером или блендером. Никакие искусственные продукты из баллона, которые украшают десерты, в этом случае не подходят.

В России и европейских странах сегодня можно увидеть, что эспрессо готовят при помощи френч-пресса или обычной кофеварки. Итальянцы в корне не признают подобный подход, и считают его издевательством над напитком. Необходим эспрессо только из кофеварки рожкового типа или приготовленный в профессиональной кофемашине. Также можно попробовать сделать кофе в турке – на это не уйдет слишком много времени, а вкус останется приятным и абсолютно правильным.

Что нужно для приготовления Con Panna?

Для приготовления настоящего кофе понадобится всего 8 г свежих перемолотых зерен, а также 25-35 г мягкой фильтрованной воды. В кофемашине такой кофе будет готовиться не более 25 с, а с туркой на весь процесс приготовления основы уйдет несколько минут. Некоторые стараются избавиться от кофейной пенки, если кон панна был приготовлен в домашних условиях.

Но в такой пенке содержится огромное количество полезных веществ и эфирных масел. Поэтому для удаления гущи можно просто положить на турку блюдечко и подождать пару минут, пока все перемолотые частички кофе осядут. А оставшаяся на поверхности пенка даст именно тот неповторимый вкус, которым обладает настоящий итальянский кон панна.

Вообще, проблем с тем, как удивить и угостить своих друзей, у итальянцев не возникает. В любых ситуациях можно приготовить эспрессо кон панна. И сделать это можно по нескольким причинам. Такой напиток-десерт является очень вкусным, красивым. Быстрым, простым и нежным.

Как украсить эспрессо кон панна?

Чтобы традиционный рецепт выглядел более праздничным и интересным, его можно украсить стружкой из шоколада. Можно, конечно, натереть на терке шоколад на обычной терке и посыпать сверху взбитые сливки. А можно поступить так, как делают профессиональные бариста.

Они сначала замораживают шоколад в морозильнике, после чего откалывают довольно крупные хлопья специальным ножом для колки льда. Стружка получается красивой, фигурной и хорошо чувствуется ее послевкусие. А чего только стоит звук хруста шоколада, когда вы наслаждаетесь таким невероятно красивым и ярким десертом?!

Специалисты говорят, что добавлять алкогольные напитки, сиропы и другие наполнители в такой кофе не стоит, так как нежный и ароматный напиток будет испорчен любыми посторонними ингредиентами. Хотя иногда можно встретить рецепты, в которых вместо шоколада используют корицу. Также иногда взбитые сливки посыпают дроблеными орешками.

Но здесь нужно быть очень аккуратным – вкус ореха может полностью перекрыть ароматическую композицию кофе, а некачественный орех навсегда испортит впечатление от приготовленного напитка. Лучше придерживаться классического рецепта, благодаря которому и вы, и ваши гости максимально раскроют все достоинства этого великолепного напитка.

vseokofe.com

Эспрессо кон панна, рецепт

Все дело в сливках

Эксперты утверждают, что «Кон Панна» старше по возрасту и кофе по-венски, и даже латте, и капучино. Правда историю создания напитка доподлинно никто не знает, как и имя автора.

Эспрессо «Con Panna» – в переводе с итальянского означает «кофе со сливками». Но не стоит путать кофе по-венски, которое также предполагает сочетание кофе и молочного продукта, и истинное Кон Панна.

В чем же разница между обычным напитком, украшенным горкой взбитого молока и эспрессо Кон Панна? В первую очередь в качестве основы для напитка можно использовать одинарный или дабл эспрессо но ни в коем случае не «нечто», приготовленное из растворимого сырья. Что касается роскошного облака из взбитых сливок, то это как раз должны быть сливки, а не взбитое молоко, которое входит в рецепт кофе по-венски.

Для сервировки Кон Панна используют демитас, то есть, специальную фарфоровую толстостенную чашку белого цвета, объем которой составляет 80 мл. Можно, конечно, в виде исключения подать эспрессо Кон Панна и в керамической посудине или даже чашке из нержавейки. Но если Вы хотите соблюдать все каноны приготовления, то лучше использовать демитас из фарфора. Кстати, такая чашка неслучайный выбор, так как она позволяет сохранять тепло напитка максимально долго. А эспрессо, как известно, в процессе охлаждения теряет свои вкусовые особенности.

Стеклянная посуда для подачи напитка Кон Панна используется скорее для создания визуального эффекта. Ведь сочетание сливок и эспрессо через прозрачные стенки посудины выглядит очень красиво.

Что касается процесса приготовления, то рецепт и прост, и сложен одновременно, и основная его сложность заключается в создании правильной основы – эспрессо.

Готовим итальянский кофе «Con Panna»

Классический рецепт напитка состоит из эспрессо (одинарного, среднего или даже двойного) и взбитых сливок.

Для приготовления эспрессо отменного качества эксперты советуют обратить внимание на кофейную смесь. Немаловажную роль в этом играет соотношение сортов Арабики и Робусты. Степень обжарки зерен также влияет на качество готового напитка, причем и на его вкус, и на его аромат. В итальянских кофейнях формула смеси держится в строжайшем секрете и приравнивается к коммерческой тайне. Это не удивительно, ведь, во-первых, она авторская, а во-вторых – на 99% определяет вкусовые особенности кофе.

Кстати, классический итальянский рецепт предполагает использование натуральных сливок, взбитых в миксере или с помощью блендера. Но вечная спешка и нехватка времени повлияли, в том числе и на рецепт эспрессо «Кон Панна», и сегодня даже в итальянских кофейнях вместо натуральных сливок используют сливки из баллончиков.

Еще одним послаблением, которое изменило и рецепт, и вкусовые особенности напитка, стала его основа. Если каноничный рецепт предполагает в качестве основы ТОЛЬКО эспрессо, сваренное в кофеварке рожкового типа, то современные вариации допускают приготовление основы с помощью френч-пресса. Хотя, итальянцы категорически не признают такой напиток своим эспрессо «Con Panna».

Вернутся к содержанию

Угощение для гостей

Первый вопрос, который возникает при внезапно нагрянувших гостях «чем их угостить?» Итальянец, не задумываясь, ответит, что идеальным угощением будет Кон Панна потому что это:

  • красиво;
  • вкусно;
  • просто;
  • быстро;
  • стильно.

Ну, а для того, чтобы придать угощению большей праздничности и немного разнообразить вкусовые качества, можно украсить горку из сливок тертым темным (горьким) шоколадом и добавить измельченные орешки. Кстати, некоторые бариста не трут шоколад на терке, а предварительно заморозив его в холодильнике, с помощью ножа для колки льда превращают в крупные крошки-осколки. Это не только выглядит оригинальнее, но и создает звуковой эффект похрустывания шоколада.

Добавлять алкоголь или сиропы настоятельно не рекомендуется, потому что это уже будет не Кон Панна, да и нежный вкус напитка будет безвозвратно испорчен.
Вернутся к содержанию

coffeegid.ru

Эспрессо кон панна (con panna) рецепт приготовления

Данный напиток весьма популярен и любим многими кофеманами. Хочется отметить, что многие ошибочно пишут – «конпанна» или «конпана», это неправильно, поскольку название произошло от итальянского – con panna.
Кон-панна в переводе с итальянского означает – «со сливками», готовится на основе классического эспрессо к которому добавляют взбитые сливки.
Кофе кон-панна выглядит невероятно аппетитно и привлекательно, главное, что приготовить такой напиток весьма просто.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить эспрессо кон-панна Вам потребуется порция традиционного эспрессо и взбитые натуральные сливки (это классический вариант) или сливки с баллончика (более удобный и эстетически привлекательный вариант).


На готовый эспрессо при помощи кондитерского сифона выкладываем сливки или запениваем из баллончика, круговыми движениями, чтобы получилась красивая горка. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом или измельчёнными орешками.
Правильно приготовить напиток очень просто, он прекрасно выглядит, обладает прекрасным вкусом и станет отличным украшением для любого стола. Белоснежные сливки, посыпанные шоколадной крошкой выглядят очень красиво.


Вам также может быть интересно:

Больше записей

coffeemap.com.ua

названия и описания всех кофейных напитков

Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.

Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Романо (по-римски)

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

Гляссе

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

Латте макиато

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

Мокко (мокачино)

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

coffeemachina.com

панна - кофе и сливки

Сегодняшняя статья посвящена эспрессо кон-панна – еще одному популярному напитку на основе эспрессо. Чем же отличается эспрессо кон-панна от обычного эспрессо? Каково происхождение названия этого кофе? Давайте разбираться.

Происхождение.

Кон-панна – российский аналог итальянскому con panna, что в переводе означает «со сливками». Отметим, что частенько люди ошибаются и пишут «конпана» или «конпанна». Это неверно. Грамотно и правильно и писать «кон-панна» и никак иначе.

Кофе Эспрессо Кон-Панна.

Что же представляет собой эспрессо кон-панна? Эспрессо кон-панна – кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением взбитых сливок. Выглядит кон-панна весьма аппетитно. Аккуратнее смотрите на картинку, удержаться сложно. Конечно, на фото представлен эспрессо кон-панна сделанный профессионалом, но после нескольких попыток и у вас получится ничуть не хуже.

Приготовление эспрессо кон-панна.

Приготовить кон-панна можно по-разному. Что касается эспрессо, то все весьма просто. Статьи о том, как приготовить чашу этого кофейного напитка вы можете найти в сети или на нашем сайте в статье «Готовим эспрессо правильно».
Вопрос со сливками требует вашего ответа. В одном случае используются взбитые сливки, в другом — сливки из баллончика. Первый вариант – дань традициям. Второй вариант — более современный и удобный. Чтобы принять решение о том, какой из способов вам подходит больше, придется попробовать оба. Но отметим, что сливки из баллончика позволят вам придать кофе более приятный и эстетичный вид.

Преимущества эспрессо кон-панна.

Кон-панна прост в приготовлении. Вам потребуются всего лишь эспрессо и сливки.
Кон-панна быстро готовится.
Правильный кон-панна выглядит красиво и не может не порадовать глаз.
Эспрессо кон-панна может быть посыпан орешками, корицей или шоколадом, что положительно скажется на его виде и вкусе.

А теперь небольшой вопрос. Необходимо ли написать подробную статью о приготовлении эспрессо кон-панна? Или вы сами разберетесь с тем, как готовить кофе кон-панна?

Поделиться с друзьями:

coffeeee.ru

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам

Горячие кофейные напитки

Эспрессо

beanscoffee.ru

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Латте

youtube.com

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Моккачино (мокко)

kivahan.ru

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Гляссе (аффогато)

chefcuisto.com

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Кофе по-венски

ibanet.org

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

theothertour.com

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

thespiceapron.com

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

tatyanaseverydayfood.com

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

squarespace.com

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

arizonacoffee.com

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

youtube.com

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

squarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

coffeenow.ph

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

seaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

enjoycoffees.com

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

lifehacker.ru

Кофе Granito con panna рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ

Добавить фото/видео

Автор: Еда

1939 рецептов

Подписаться

Так обращаются с кофе в ресторане Seven: эспрессо, сливки, миндальный и шоколадный сиропы и лед.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    45

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    1,5

    грамм

  • Углеводы

    7,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Эспрессо 60 мл

Шоколадный сироп 10 мл

Миндальный сироп 10 мл

Сливки 30 мл

Похожие рецепты

eda.ru

Кофе кон панна рецепт

Эспрессо Кон Панна.

Эспрессо Кон Панна, кофе по-венски (в США и Англии), Францисканский кофе, Венский Меланж – под всеми этими наименованиями прячется двойная порция эспрессо со взбитыми сливками. Насладиться этим благоуханным напитком можно в хоть какой кофейне вашего городка, а можно попытаться сотворить его без помощи других.

Для сотворения эспрессо Кон Панна для вас потребуются:

  • свежесваренный эспрессо – 30 мл,
  • взбитые сливки – 25 граммов.

Рецепт изготовления

  1. Чтоб сварить эспрессо, для вас пригодится кофеварка либо кофемашина. Для сотворения порции напитка возьмите 7 граммов свежемолотых кофейных зернышек и 30 мл воды.
  2. Свежесваренный эспрессо наливаем в демитас.
  3. Сверху с помощью кондитерского сифона выкладываем взбитые сливки. Невзирая на то, что обычный рецепт предлагает использовать натуральные взбитые сливки, все почаще в кофейнях напиток декорируют сливками из баллончиков. Именовать его эспрессо Кон Панна в данном случае нельзя, так как по таковой технологии готовят венский кофе.
  4. При желании сверху кофейный напиток можно посыпать тертым шоколадом либо размельченными орехами.

Приготовить эспрессо Кон Панна, видите ли, достаточно просто, а схожий кофейный шедевр не только лишь смотрится шикарно, да и по вкусу непременно придется всем.

Кон панна – эспрессо с таинственным заглавием и более увлекательным вкусом.

Все дело в сливках

Специалисты говорят, что «Кон Панна» старше по возрасту и кофе по-венски, и даже латте, и капучино. Правда историю сотворения напитка доподлинно никто не знает, как и имя создателя.

Эспрессо «Con Panna» – в переводе с итальянского значит «кофе со сливками». Но не стоит путать кофе по-венски, которое также подразумевает сочетание кофе и молочного продукта, и настоящее Кон Панна.

В чем все-таки разница меж обыденным напитком, увенчанным горкой взбитого молока и эспрессо Кон Панна? Сначала в качестве базы для напитка можно использовать одинарный либо дабл эспрессо но ни при каких обстоятельствах не «нечто», приготовленное из растворимого сырья. Что касается шикарного облака из взбитых сливок, то это как раз должны быть сливки, а не взбитое молоко, которое заходит в рецепт кофе по-венски.

Для сервировки Кон Панна употребляют демитас, другими словами, специальную фарфоровую толстостенную чашечку белоснежного цвета, объем которой составляет 80 мл. Можно, естественно, в виде исключения подать эспрессо Кон Панна и в глиняной посудине либо даже чашечке из нержавейки. Но если Вы желаете соблюдать все каноны изготовления, то лучше использовать демитас из фарфора. Кстати, такая чашечка неслучайный выбор, потому что она позволяет сохранять тепло напитка очень длительно. А эспрессо, как понятно, в процессе остывания теряет свои вкусовые особенности.

Стеклянная посуда для подачи напитка Кон Панна употребляется быстрее для сотворения зрительного эффекта. Ведь сочетание сливок и эспрессо через прозрачные стены посудины смотрится очень прекрасно.

Что касается процесса изготовления, то рецепт и прост, и сложен сразу, и основная его сложность заключается в разработке правильной базы – эспрессо.

Готовим итальянский кофе «Con Panna»

Традиционный рецепт напитка состоит из эспрессо (одинарного, среднего либо даже двойного) и взбитых сливок.

Для изготовления эспрессо отменного свойства специалисты рекомендуют направить внимание на кофейную смесь. Немаловажную роль в этом играет соотношение видов Арабики и Робусты. Степень обжарки зернышек также оказывает влияние на качество готового напитка, при этом и на его вкус, и на его запах. В итальянских кофейнях формула консистенции держится в строжайшем секрете и равняется к коммерческой тайне. Это не умопомрачительно, ведь, во-1-х, она авторская, а во-2-х – на 99% определяет вкусовые особенности кофе.

Кстати, традиционный итальянский рецепт подразумевает внедрение натуральных сливок, взбитых в миксере либо при помощи блендера. Но нескончаемая спешка и нехватка времени воздействовали, в том числе и на рецепт эспрессо «Кон Панна», и сейчас даже в итальянских кофейнях заместо натуральных сливок употребляют сливки из баллончиков.

Еще одним послаблением, которое изменило и рецепт, и вкусовые особенности напитка, стала его база. Если каноничный рецепт подразумевает в качестве базы ТОЛЬКО эспрессо, сваренное в кофеварке рожкового типа, то современные варианты допускают изготовление базы при помощи френч-пресса. Хотя, итальянцы категорически не признают таковой напиток своим эспрессо «Con Panna».

Угощение для гостей

1-ый вопрос, который появляется при в один момент нагрянувших гостях «чем их угостить?» Итальянец, не задумываясь, ответит, что безупречным угощением будет Кон Панна так как это:

Ну, а для того, чтоб придать угощению большей праздничности и малость варьировать вкусовые свойства, можно украсить горку из сливок тертым темным (горьковатым) шоколадом и добавить размельченные орехи. Кстати, некие бариста не трут шоколад на терке, а за ранее заморозив его в холодильнике, при помощи ножика для колки льда превращают в большие крошки-осколки. Это не только лишь смотрится оригинальнее, да и делает звуковой эффект похрустывания шоколада.

Добавлять алкоголь либо сиропы безотступно противопоказано, так как это уже будет не Кон Панна, ну и ласковый вкус напитка будет невозвратно испорчен. Возвратятся к содержанию

Эспрессо кон панна: рецепт.

Многие специалисты молвят о том, что таковой вариант кофе как кон панна был известен еще за длительное время до капучино либо латте, но доподлинно выяснить историю происхождения этого напитка, вероятнее всего, не получится. Хотя некие учёные говорят, что эспрессо кон панна представляет собой не что другое, как кофе по-венски.

История кофе эспрессо кон панна

Началось все с того, что Османская империя пробовала захватить Европу. Турецкие войска уже добрались до Австрии в1683 году, но им помешал сильный отпор австрийской армии. Вот поэтому турки бежали из Вены, бросив все свое орудие, снаряжение и продовольствие, посреди которого были мешки с кофе.

Молвят, что негоциант этого городка Юрий Кульчицкий, который показал весь собственный героизм во спасение городка, попросил в качестве вознаграждения 300 мешков с зернами кофе. Вот тогда в Вене была открыта 1-ая кофейня, где сам владелец варил кофе для гостей, нарядившись в турецкие одежки. А чтоб кофе был не таким горьковатым и крепким для венцев, он начал добавлять в него сахар и цельное молоко.

С того времени прошло довольно огромное количество времени, и на данный момент в Вене можно высчитать около рецептов такового смачного и благоуханного напитка. Равномерно напиток стал известен не только лишь в Австрии, да и в других европейских странах. Традицию заваривать кофе схватили итальянцы, которые начали делать эспрессо кон панна.

Современный вариант Con Panna

В современной интерпретации Con Panna значит кофе со сливками, потому с кофе по-венски таковой вариант имеет отличия. В первом случае в традиционном рецепте употребляют сливки, а во 2-м – молоко. Кон панна – это неотклонимая составляющая из эспрессо. При всем этом могут использовать даже не обыденный эспрессо, а доппио – напиток двойной крепости. Никогда для такового напитка не употребляют растворимый кофе, потому что вкус и запах кофе будет совсем другим.

2-ой неотклонимой составляющей являются сливки. Это должны быть только натуральные сливки, которые взбиты до воздушного состояния. Молоко, даже самое жирное, не подходит для этих целей, и снова же все дело в конечном итоге. Молоко стремительно осядет и не даст того насыщенного и ласкового вкуса, как сливки.

Для кон панна сервировка особыми устройствами тоже неотклонима. Для этого прекрасного напитка употребляются специальную чашечку из фарфора, имеющую довольно толстые стены. Такая чашечка именуется демитас. Выбор на такую чашечку пал не просто так. Толстые фарфоровые стены дают возможность очень длительно сохранять тепло напитка. А, как понятно, при охлаждении эспрессо теряет не только лишь свои ароматичные и вкусовые характеристики, да и огромную часть нужных веществ.

Время от времени в ресторанах и кофейнях можно узреть эспрессо кон панна, который подают в стеклянных чашечках. Таковой подход не совершенно верный в технологии подачи, а вот исходя из убеждений зрительного эффекта все это смотрится очень прекрасно. Прозрачные стены чашечки позволяют стопроцентно насладиться красивым сочетанием белых взбитых сливок и темного эспрессо.

Рецепт изготовления эспрессо кон панна

Рецепт изготовления этого прекрасного кофе можно считать обычным и сложным сразу. Это касается верно приготовленной базы. Если эспрессо будет невкусным, горчить, отдавать несвойственной кислинкой, то итог всех ваших стараний не оправдает ожиданий.

Итак, для изготовления правильного эспрессо нужно направить внимание на саму кофейную смесь. Это должно быть наилучшее соотношение арабики и робусты. Тут придется поколдовать без помощи других, потому что итальянские кофейни не открывают секрет процентного содержания определенных видов кофе в собственной рецептуре. Только с опытом и сопоставлением с течением времени можно найти, как верно и хорошо вы подобрали арабику и робусту.

Необходимо отметить, что в традиционном итальянском рецепте употребляются только натуральные сливки, которые взбиваются миксером либо блендером. Никакие искусственные продукты из баллона, которые декорируют десерты, в данном случае не подходят.

В Рф и европейских странах сейчас можно узреть, что эспрессо готовят с помощью френч-пресса либо обыкновенной кофеварки. Итальянцы в корне не признают схожий подход, и считают его изымательством над напитком. Нужен эспрессо только из кофеварки рожкового типа либо приготовленный в проф кофемашине. Также можно испытать сделать кофе в турке – на это не уйдет очень много времени, а вкус остается приятным и полностью правильным.

Что необходимо для изготовления Con Panna?

Для изготовления реального кофе пригодится всего 8 г новых перемолотых зернышек, также 25-35 г мягенькой фильтрованной воды. В кофемашине таковой кофе будет готовиться менее 25 с, а с туркой на весь процесс изготовления базы уйдет пару минут. Некие стараются избавиться от кофейной пенки, если кон панна был приготовлен в домашних условиях.

Но в таковой пенке содержится неограниченное количество нужных веществ и эфирных масел. Потому для удаления гущи можно просто положить на турку блюдечко и подождать несколько минут, пока все перемолотые частицы кофе осядут. А оставшаяся на поверхности пенка даст конкретно тот уникальный вкус, которым обладает реальный итальянский кон панна.

Вообщем, заморочек с тем, как изумить и угостить собственных друзей, у итальянцев не появляется. В всех ситуациях можно приготовить эспрессо кон панна. И сделать это можно по нескольким причинам. Таковой напиток-десерт является очень смачным, прекрасным. Резвым, обычным и ласковым.

Как украсить эспрессо кон панна?

Чтоб обычный рецепт смотрелся более торжественным и увлекательным, его можно украсить стружкой из шоколада. Можно, естественно, натереть на терке шоколад на обыкновенной терке и посыпать сверху взбитые сливки. А можно поступить так, как делают проф бариста.

Они поначалу замораживают шоколад в морозильнике, после этого откалывают достаточно большие хлопья особым ножиком для колки льда. Стружка выходит прекрасной, фигурной и отлично ощущается ее послевкусие. А чего только стоит звук хруста шоколада, когда вы наслаждаетесь таким неописуемо прекрасным и броским десертом?!

Учёные молвят, что добавлять спиртные напитки, сиропы и другие наполнители в таковой кофе не стоит, потому что ласковый и благоуханный напиток будет испорчен хоть какими сторонними ингредиентами. Хотя время от времени можно повстречать рецепты, в каких заместо шоколада употребляют корицу. Также время от времени взбитые сливки посыпают дроблеными орехами.

Но тут необходимо быть очень осторожным – вкус орешка может стопроцентно перекрыть ароматичную композицию кофе, а плохой орешек навечно попортит воспоминание от приготовленного напитка. Лучше придерживаться традиционного рецепта, с помощью которого и вы, и ваши гости очень раскроют все плюсы этого прекрасного напитка.

Эспрессо «Кон Панна».

Для того, чтоб приготовить эспрессо «Кон Панна», поначалу сварим обыденный традиционный эспрессо. Воспользуемся рожковой кофеваркой.

Эта кофеварка сотворена специально для его изготовления.

Насыпаем в холдер (емкость для молотого порошка) отмерянную порцию кофе. Это примерно 7 гр.

Порошок в холдере должен распределиться умеренно. Потом его запрессовываем темпером. Обычно в кофеварках он встроен.

Несколько секунд пропускаем через кофеварку просто воду, чтоб все нагрелось, потом вставляем холдер.

Делаем базу. Если кофе смолот верно и запрессован довольно, то в течение 25 секунд получим около 30 мл напитка.

Кто не любит различные молочно-сливочные ухищрения, может на этом тормознуть.

А для «Кон Панна» берем взбитые сливки и прекрасно выкладываем их поверх напитка. А чтоб стало еще привлекательнее, посыпаем сверху тертым шоколадом либо размельченными орехами.

Смачно, не правда ли?

Верно приготовленный «Кон Панна» нравится очень многим, вправду смачен. Но, не считая этого, он может украсить торжественный стол. Шоколадная крошка на белых сливках смотрится очень прекрасно.

Мы всегда ломаем голову, приглашая гостей на какие-либо празднички, чем бы их изумить.

Кофе по этому рецепту полностью подходит: прекрасно смотрится, любопытно именуется, на вкус большинству очень нравится, готовится стремительно.

Кофе Granito con panna.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 45 ккал
  • Белки 0,5 гр
  • Жиры 1,5 гр
  • Углеводы 7,4 гр
  • * Калорийность рассчитана для сырых товаров.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Эспрессо 60 мл
  • Шоколадный сироп 10 мл
  • Миндальный сироп 10 мл
  • Сливки 30 мл

Аннотация изготовления

Так обращаются с кофе в ресторане Seven: эспрессо, сливки, миндальный и шоколадный сиропы и лед.

kofem.ru

Кофе Эспрессо Кон Панна. Рецепты и способ приготовления

Главная / Блог / Кофе Эспрессо Кон Панна

19.10.2016

Такой вид напитка достаточно популярен среди любителей кофе, готовится он на базе классического эспрессо с добавлением взбитых сливок. При этом процедура приготовления напитка элементарна, особенно для тех, кто уже освоил рецепт классического эспрессо. При этом получается кофе, внешний вид которого очень привлекателен и заманчив.

Способ приготовления Эспрессо Кон Панна

Первым делом нужно приготовить «базу» для кон панна, то есть самую что ни на есть стандартную чашку эспрессо. Единственный нюанс: заварить кофе стоит в чашке чуть большей вместимости, чтобы поместилась необходимая порция сливок.

Оригинальный рецепт «кон панна» требует использования в рецептуре 10-20 мл натуральных сливок, не из баллончика. Молочный продукт тщательно взбивается в шейкере, после чего аккуратно выкладывается сверху на пенку эспрессо. Современная интерпретация допускает и сливки из баллончика. Кстати, с точки зрения внешнего вида этот метод более надежен, чем со взбитыми вручную сливками. Уложить сливки на кофе необходимо круговыми движениями с формированием небольшой горки. Допустимо добавление тертого шоколада или измельченных орехов по желанию клиента.

Напиток готовится крайне просто и достаточно быстро. Аппетитный и симпатичный внешний вид и контрастное сочетание крепкого ароматного кофе с нежным и мягким обволакивающим вкусом взбитых сливок способны поставить уверенную и примечательную точку в конце прекрасного обеда. Или, например, стать отдельным неторопливым удовольствием в середине суматошного дня.



Написать комментарий:

Спасибо, после модерации комментарий станет доступен.

www.taberacoffee.ru


Смотрите также