8-906 -033-55-88

Конфеты с фундуком


Конфеты с фундуком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный белок 7,3 г

Сахар 228 г

Мед 95 г

Глюкоза порошок 62 г

Вода 25 мл

Жареный фундук 100 г

Ежевичное пюре 120 г

Желтый пектин 3 г

Кислота лимонная 2,5 г

Марципан 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растительное масло 30 мл

Какао-бобы по вкусу

eda.ru

Шоколадные конфеты с цельным фундуком рецепт


Приготовьте шоколадные конфеты своими руками, и они получатся ничуть не хуже покупных. Основой конфет будет смесь из шоколадно-ореховой пасты и сухих завтраков из воздушного риса. Текстура получается довольно интересной, нежной и в то же время с множеством хрустящих кусочков. Добавьте немного сливочного масла и сахарную пудру и скатайте из смеси шарики. В середину вставьте по цельному фундуку и окуните шарики в растопленный шоколад, покрыв их так, чтоб конфеты были похожи на каштаны.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 32-36 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 36 орехов цельного бланшированного фундука (примерно 1/3 ст.)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. поджаренного воздушного риса (сухие завтраки)
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 120 гр. горького шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. растительного жира


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте орехи на небольшой противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-12 минут. Остудите. Пересыпьте фундук в стакан и застелите противень вощёной бумагой.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, хрустящий рис и 0,5 ч. л. соли и измельчите, нажав на кнопку примерно 20 раз. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и растопленное сливочное масло. Мешайте, пока смесь не соберётся в комки, нажав кнопку примерно 15 раз; смесь должна быть сухой на ощупь, но склеиваться при сжатии.


  3. Наберите тесто чайной ложкой и скатайте шарики, разложите их на подготовленном противне. Воткните орех в каждый шарик, а затем снова придайте тесту форму шара, оставляя часть фундука открытой сверху. Положите шарики в морозильную камеру минимум на 20 минут, чтобы они затвердели.
  4. В небольшую миску для СВЧ положите шоколадные гранулы, жир и щепотку соли. Разогрейте в микроволновой печи, пока гранулы на дне не начнут таять, 1,5-2 минуты. Затем мешайте, пока смесь полностью не растает и не станет однородной. Аккуратно воткните зубочистку в верхнюю половину шарика, не попадая в орех, и окуните в растопленный шоколад, оставив верхнюю половину непокрытой. Дайте избытку шоколада стечь и положите шарик снова на противень. Сгладьте пальцем отверстие от зубочистки. То же самое повторите с остальными шариками. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтоб они застыли. Шоколадные конфеты можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 5 дней.
Категории:

grandkulinar.ru

Кокосовые конфеты с фундуком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим домашние конфеты

Очень вкусные домашние конфетки, приготовленные всего из трёх ингредиентов — кокосовой стружки, сгущённого молока и фундука. Если у вас есть под рукой такие продукты и чуть более получаса свободного времени — готовьте на здоровье для своей семьи.

Форму конфет вы вправе выбирать сами — я предлагаю 2 варианта: квадратные и кругленькие (последние получились несколько крупнее). Всего из такого количества продуктов получается 24 конфетки.

Как приготовить "Кокосовые конфеты с фундуком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Домашние конфеты мы будем готовить из таких продуктов, как кокосовая стружка, сгущёнка и фундук (лучше сразу покупайте жареный).

Шаг 2 Ссылка

Первым делом поджарим орехи, если они у вас сырые. Можете в духовке (около 10 минут), но я люблю это делать в микроволновке — 4 минуты и готово. Остужаем фундук.

Шаг 3 Ссылка

Пока остывают орехи, в миске смешиваем кокосовую стружку и часть сгущёнки (примерно 2/3 от всего количества).

Шаг 4 Ссылка

Получается вот такая масса — она должна хорошо лепиться.

Шаг 5 Ссылка

Для квадратных конфеток я использую силиконовую форму. Наполняем выемки кокосовой массой так, чтобы осталось углубление для орехов. Помещаем форму в морозилку на 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Остуженные орехи нужно очистить — просто кладём их в пакет, который плотно завязываем, и прокатываем его в руках.

Шаг 7 Ссылка

Вот, что получается: очищенные орехи и тонкая кожица в пакете.

Шаг 8 Ссылка

Теперь измельчаем орехи — я использую кухонный комбайн.

Шаг 9 Ссылка

Наливаем треть оставшейся сгущёнки и снова всё измельчаем.

Шаг 10 Ссылка

Очень сложно удержаться и не скушать начинку. Даже не начинайте!

Шаг 11 Ссылка

Вынимаем кокосовые заготовки из морозилки и наполняем начинкой.

Шаг 12 Ссылка

Накрываем кокосовой массой, помогая выровнять руками.

Шаг 13 Ссылка

Вот и наши конфетки — я просто перевернула форму и они вышли сами.

Шаг 14 Ссылка

А вот и круглые — на них ушло немного более половины кокосовой и ореховой массы. Угощайтесь, друзья!

webspoon.ru

Шоколадные конфеты с фундуком! Невозможно остановиться!

Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.

Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.

Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.

30 г фундука измельчаем в крошку.

В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).

Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.

У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.

Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.

Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!

cookingfor.ru


Смотрите также