8-906 -033-55-88

Конфеты с грецким орехом и черносливом


Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде

К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?

Категории: Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 2062 ккал.
в 100 граммах - 480 ккал.

finecooking.ru

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Я отношусь к той категории людей, которые не представляют свою жизнь без сладостей, особенно конфет. Но, как известно, сейчас продают очень мало качественных конфет, а если они и есть в продаже, то стоят очень дорого. Поэтому, пытаясь совместить вкусное с полезным, я решила приготовить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде". Отличное лакомство получилось! Рецептом делюсь с вами.

Для приготовления чернослива с грецкими орехами в шоколаде потребуется:

очищенные грецкие орехи - 60-80 г.

Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у Вас сухофрукты очень сухие и жесткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку). 

Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки. 

Из измельченного чернослива скатать шарики небольших размеров, у меня вышло 12 штук. 

Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску. 

Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 5-10 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.

Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент. 

Сверху, пока шоколад жидкий, конфеты можно притрусить измельчёнными орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде" на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. 

Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив с грецкими орехами в шоколаде подавать с чашечкой чая или кофе.

Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Домашние конфеты с черносливом - рецепт

Рецепт конфет с черносливом в шоколаде 

Список продуктов:

  1. Чернослив – 210-260 гр.
  2. Грецкие орехи – 8-10 шт.
  3. Какао-порошок – 55-60 гр.
  4. Сахар – 170-210 гр.
  5. Масло сливочное – 75-105 гр.
  6. Молоко – 2-3 ст. л.

Как готовить:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 13─16 мин. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на плиту. После полного растворения сахара добавляем сливочное масло. Помешивая, смесь доводим до кипения и снимаем с огня, немного остужаем.

Размягченный чернослив чистим от косточек, промываем водой и просушиваем. Аккуратно разрезаем посередине каждую ягоду и кладем внутрь орехи, плотно прижимаем. Каждую сливу полностью окунаем в шоколад. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Кладем в морозильную камеру на 13-16 мин. или в холодильник на несколько часов.

Конфеты с черносливом, коньяком и грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  1. Чернослив без косточек – 180-220 гр.
  2. Грецкие орехи – 5-6 шт.
  3. Мед – 13-16 мл.
  4. Коньяк (ром, ликер) – 15-18 мл.
  5. Цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
  6. Печенье для присыпки.

Процесс приготовления:

Мягкий мясистый чернослив взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем ром, мед, цедру. Смесь соединяем с мелкорублеными орехами. Все хорошо перемешиваем и из полученной массы скатываем шарики. Посыпаем измельченным печеньем и выкладываем на пергамент или фольгу. Оставляем в холодильнике на 1-2 ч.

Конфеты с черносливом и изюмом

Продукты:

  1. Чернослив – 140-160 гр.
  2. Шоколад – 130-150 гр.
  3. Изюм ─ 50 гр.
  4. Орехи – 60-70 гр.
  5. Сливки – 2 ст. л.
  6. Белый шоколад для присыпки.

Приготовление:

Орехи измельчаем, но не в муку, а на мелкие кусочки. В блендере взбиваем изюм и чернослив. Все смешиваем. Шоколад растапливаем на паровой бане, добавляем сливки. Формируем шарики и каждый обмакиваем в шоколадную глазурь. Посыпаем тертым белым шоколадом или оставляем в глазури, выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на несколько часов.

Изысканные конфеты домашнего приготовления украсят любой праздничный стол и романтический вечер. А сладости без алкогольных добавок придутся по вкусу детишкам.

Вкусный десерт: чернослив, запеченный с творогом

www.wday.ru

фото и рецепт, как сделать чернослив в шоколаде своими руками

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ,  необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным — это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» —  самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать —  используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив — 25 шт
  • Миндаль — 25 шт
  • Шоколад — 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем — в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Белый шоколад — 150-200 г

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив — 300 г
  • Какао — 3 ст. л
  • Масло — 3 т. л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) — 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять  огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

www.choco-love.ru

Чернослив с грецким орехом в шоколаде, в домашних условиях

Натуральные конфеты, приготовленные в домашних условиях всегда намного вкуснее и качественнее тех, которые куплены в супермаркете. Конфеты по этому рецепту состоят всего из трех ингредиентов и готовятся очень просто и быстро.

Чернослив с грецким орехом в шоколаде это настоящая классика, которая никогда не надоест. По желанию в состав можно добавить изюм или курагу. Можно не бояться экспериментировать. Они все равно будут безумно вкусными.

Чернослив с грецким орехом в шоколаде, в домашних условиях, рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается 11 штук. Я брала темный шоколад с кусочками вишни, которая очень хорошо гармонирует с орехами и черносливом. И самое главное, нужно брать только свежие и качественные продукты для приготовления конфет.

 

 

Ингредиенты:

  • чернослив — 150 грамм;
  • грецкие орехи — 70 грамм;
  • черный или молочный шоколад — 150 грамм.

 

Отмерять нужное количество необходимых ингредиентов: орехи, шоколад и чернослив.

Чернослив промыть под проточной водой, переложить в ситечко и оставить ненадолго, чтобы стекла вода. Если чернослив достаточно сухой его можно подержать несколько минут в воде, чтобы он размяк. Главное не передержать, иначе с него уже ничего не слепишь.

Перемолоть чернослив через мясорубку или в блендере.

Орехи мелко порубить и отмерять примерно 50 грамм. Этого количества достаточно будет для начинки конфет.

Из перемолотого чернослива скатать 11-12 шариков одинакового размера.

Каждый шарик из чернослива раздавить в лепешку и положить внутрь рубленые орехи. Сформировать шарики, так чтобы орехи были внутри, а вокруг чернослив.

Растопить шоколад с помощью водяной бани или в микроволновке. Если будете использовать микроволновую печь нужно установить режим разморозки и каждые 30 секунд доставать, перемешивать и проверять насколько шоколад растворился. Важно не передержать его в микроволновке, иначе он может свернуться и станет как каша.

Каждую конфетку опускать в растопленный шоколад и с помощью двух вилок доставать из него.

Выложить на тарелочку или любой плотный лист, оставляя пространство между конфетами. У меня конфетки получились не гладкие сверху, так как в шоколаде были кусочки вишни.

Посыпать сверху оставшимися 20 граммами мелко рубленых орешков.

Перенести конфеты в холодильник на 15-20 минут для застывания и в дальнейшем в нем же и хранить, чтобы шоколад не таял.

Конфеты в домашних условиях из чернослива с грецким орехом в шоколаде готовы. Угощайте своих домочадцев и наслаждайтесь вместе с ними натуральными конфетами, которые точно не сравнятся с магазинными.

Приятного аппетита!

 

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Калорийность Конфеты с черносливом, грецким орехом и шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты с черносливом, грецким орехом и шоколадом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.8 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 522 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.6% 1949 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 9.2% 337 г
Углеводы 61.8 г 219 г 28.2% 8.7% 354 г

Энергетическая ценность Конфеты с черносливом, грецким орехом и шоколадом составляет 322,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Конфеты ЗАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир" Чернослив Михайлович с грецким орехом в шоколадной глазури - «Вкусные конфеты с терпкой начинкой! Чернослив Михайлович с грецким орехом в шоколадной глазури. Что понравилось, а что нет!»

Добрый день! Я люблю сладкое, но ем его только по утрам на завтрак и вот недавно для этого дела приобрела конфеты фирмы «Фруктовичи» «Чернослив Михайлович с грецким орехом в шоколадной глазури».

6 штук в упаковке

Упаковка

Оформление и название забавные и необычные для конфет-как будто чернослив и грецкий орех два друга, да ещё у одного из них есть отчество

В упаковке 200 гр-6 крупных конфет.

Указан срок годности-6 месяцев.

срок годности

Описание:

Конфеты из черного шоколада с цельным черносливом и ядром грецкого ореха.

в разрезе

Состав:

чернослив, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао порошок, масло какао, эквивалент масло какао, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному "ванильный"), ядро грецкого ореха. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 3,9; жиров — 16,6; углеводов — 63,9. Энергетическая ценность 100 г продукта: 322,8 ккал.

состав

Одна конфета очень калорийная, но и довольно полезная-целый чернослив и половина грецкого ореха. Поэтому их ем только с утра, чтоб энергии хватило на целый день.

Мне понравилось сочетание чернослива и грецкого ореха, оно приятное и дает небольшую терпкость. Сухофрукт и орех жуются довольно легко.

кусь

Но есть и минус-это шоколадная глазурь. Когда надкусываешь конфету, глазурь отваливается от начинки-не очень удобно есть, да и эстетически это выглядит не очень. В одной руке глазурь, другой ловишь начинку. Крошки падают. Лакомство крупное, поэтому делать кусь обязательно! В рот целиком не влезет

на завтрак

Конфеты определенно вкусные, но есть их нужно аккуратно

Советую попробовать!

irecommend.ru

Конфеты Альпи-Украина «Чернослив» с грецким орехом Альпи - «Лучше самому сделать чернослив с орехами, чем такое покупать.»

Маму потянуло на чернослив и мы купили такие вот конфеты. Производятся они в г. Николаеве, Украина.

Конфеты по размеру довольно крупные, почти с палец.

Не смотря на не очень плотную начинку, конфета не потрескалась и не помялась, благодаря плотному слою шоколада, а точнее кондитерской глазури. С трудом разрезав, узрела вот такую серединку. Орешка, как мне кажется, маловато. Я почему-то была уверена, что будет целый (без скорлупы, конечно). Правда, мама жаловалась, что ей вообще орешек не попался, так что мне еще, можно сказать, повезло.

Чернослив на вкус понравился, а вот шоколад там словно мешал и крошился, и вообще я люблю молочный, а это черный и невкусный. К тому же пока пережевывала конфету, мне на зуб попало что-то жесткое. Как оказалось маленькая скорлупка то ли ореха, то ли косточка сливы (накаркала). Кто-то уже, кстати, жаловался на такой же конфуз с этими конфетами.

В общем, идея хорошая, а исполнение...

Состав: чернослив без косточки, кондитерская глазурь (сахарная пудра, жир растительный, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор "ванильный"), ядро ореха грецкого подсушенное, сахар-песок.

100 г продукта содержит: белков, г - 3,3, жиров, г - 17,53, углеводов, г - 60,2. Энергетическая ценность - 411,7 ккал.

irecommend.ru

Полезные конфеты. Рецепт конфет из орехов с лимоном и сухофруктов. Пошаговые фото

Начнем с десерта «Фрукты в шоколаде».

Приготовление

1. Финики, чернослив и курагу хорошенько моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. У меня попались слишком нежные сухофрукты, в этот раз хватило и 5 минут. Проверяем фрукты на наличие косточек. Кладем на бумажные салфетки обсушиться.

2. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, миндаль чистим от шкурки. Так получилось, что я продержала миндаль в горячей воде полчаса, так миндалинки из шкурки сами выпрыгивали!

3. Из фиников вынимаем косточки. Сделать это можно просто разрезав финик. Или удалить косточку при помощи коктейльной палочки. Вместо них закладываем очищенные ядрышки миндаля. Курагу и чернослив начиняем миндалем.

4. Шоколадку ломаем на кусочки и топим на водяной бане, чтоб не было комочков (можно в микроволновке).

5. Обмакиваем наши нашпигованные сухофрукты в шоколад, выкладываем на лист пергамента (фольги или на пекарский коврик). Вот тут нужна «сноровка, закалка, тренировка», но я быстро приноровилась при помощи пинцета и чайной ложки обмакивать фрукты в шоколад. Охлаждаем в морозилке или холодильнике.

Угощайтесь!

P.S. У меня еще осталось немного шоколада, чтоб полить штучек 3-5 конфеток.

P.P.S. Сначала от «большого ума» я в шоколадку добавила пару ложек молока, хотелось мне малость пожиже шоколад сделать… и получила ганаш — массу для лепки конфет (шоколад «свернулся» и загустел просто мгновенно!)

Ну что ж, не пропадать же отличному продукту! Добавим теперь чуть масла сливочного, еще пару ложек молока и чуть крошки печенья — столько, чтоб можно было слепить шарик… Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной вязкой массы. В эту массу закатываем орешек-фундук и обваливаем в какой-нибудь кокосовой стружке или кунжуте. Я положила около 20 граммов сливочного масла, но конфеты получились жирноватые, можно было положить масла в три раза меньше, чайной ложки вполне бы хватило.


7dach.ru


Смотрите также