8-906 -033-55-88

Корзиночки для салатов


Корзиночки с салатом - как приготовить тесто, рецепты

 

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 грамм.
  • Зеленый лук - 50 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Тмин - 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно


Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.


Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым - овощным, фруктовым, мясным, рыбным.

 


Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого - зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.


Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.


Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.


А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.

 


Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.


Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.

 


Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все - гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление


Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.

 


Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ - положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.


Затем следует приготовить начинку:

 

 

  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Варианты


Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.


В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:

 

  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью, 
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.


Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.

 

  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.


В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.

 


Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.

 

moysup.ru

Корзиночки для порционных салатов

Корзиночки для порционных салатов

Тарталетки — съедобные плетенки для разных закусок.

Они стали неподменны на любом торжественном столе, в особенности новогоднем!

Я желаю показать как выпечь тарталетки из самых доступных и экономных товаров, которые есть под рукою у каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Корзиночки для порционных салатов»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Яичко куриное
    1 шт
  • Молоко


    150 мл

  • Вода(150 мл — смешиваем с молоком, 40 мл — кипяточек.)

    190 мл
  • Соль


    по вкусу

  • Сахар
    по вкусу
  • Масло растительное


    1 ст. л.

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Корзиночки для порционных салатов»:

Как приготовить Корзиночки для салата:

1.

В муку равномерно добавляем смесь молоко и воды и все кропотливо перемешиваем, чтобы не было комков.

В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яичко и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяточек.

Тесто для блинчиков готово.

2.

На раскаленной сковороде, на маленьком количестве масла жарим блинчики с 2-ух сторон.

3.

Обрезаем края блинчика (чтоб вышел ровненький круг), поперечник круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.

4.

На противень раскладываем формы для маффинов (на их мы будем запекать плетенки), сверху укладываем обрезанные блинчики.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.

5.

Опосля того, как плетенки запекутся их необходимо снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтоб они совсем все затвердели).

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 10 корзинок.

Совет:

Т. к. тарталетки весьма хрупкие и опосля заполнения салатом достаточно стремительно размокают, как они испекутся, снутри смажьте плетенки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Корзиночки с салатом » Рецепты - готовим дома

Очень интересно и оригинально смотрятся корзиночки с салатом. Поверьте, в такой подаче даже салат будет выглядеть аппетитнее, и казаться вкуснее. Готовить их можно из любого теста: песочного, слоеного или сметанного. Некоторые проявляют фантазию и делают их из картофеля или сыра. За неимением времени в любом магазине можно купить уже готовую выпечку. Далее мы предлагаем вам проверенные рецепты выпекания корзиночек и салатов, которыми их можно начинить.


Корзиночки из песочного теста с куриным салатом

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • ледяная вода – 4 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • мука – 200 г
  • куриное мясо – 300 г
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • горчица – 3 ч. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки. Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут.  Тем временем занимаемся приготовлением салата. Трем на терке морковь и яблоки, измельчаем отварную курицу и зеленью. Для заправки соединяем сметану с горчицей. Сверху украшаем зеленью и рублеными фисташками.

Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом

Ингредиенты:

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • желтки – 2 шт.
  • тертый сыр – 100 г
  • тмин – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • говядина – 150 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 20 г

Рубим масло с мукой, добавляем тертый сыр, соль и желтки, замешиваем. Чтобы тесто не было сильно крутым, добавляем  немного сметаны. Ставим на несколько минут тесто в холодильник, потом раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем тмином. Выпекает корзиночки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, наполняем их мясным салатом. Для этого надо порезать отварную говядину и маринованные огурчики, добавить майонез. Сверху украшаем закуску порезанным зеленым луком.

Корзинки из слоеного теста с грибным салатом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г
  • шампиньоны – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 50 г
  • зелень – 50 г

Выпекаем корзинки из готового слоеного теста. Наполняем грибным салатом. Для того, чтобы его приготовить нарезаем кубиками грибы и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с тертыми яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.

Крабовый салат в сырных корзиночках

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 700 г
  • мука – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • яйца – 6 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • крабовые палочки – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез – 5 ст. ложек

Сначала делаем крабовый салат: измельчаем отварные яйца, маслины и крабовые палочки. Добавляем перец, порезанный соломкой, измельченный укроп и майонез. Для того чтобы сделать сырные корзиночки надо натереть на средней терке сыр, добавить муку и перемешать. На сковороде разогреваем масло и поджариваем небольшие сырные блинчики. Когда они поджарятся, выкладываем их сверху на широкую рюмку или другую форму, перевернутую вниз  вверх дном. Снимаем остывшие корзинки и наполняем крабовым салатом . Сверху украшаем колечками маслин .

Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • плавленый сыр – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • майонез – 4 ст. ложки
  • маслины – 50 г
  • чеснок – 1 головка

Соединяем сметану с солью, мукой и яйцом, добавляем порезанное масло, замешиваем плотное тесто, оставляем в холоде на несколько минут. Раскатываем пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до готовности, остужаем и заполняем салатом. Плавленый сыр трем на терке , выдавливаем чеснок, добавляем порезанные маслины и толченые грецкие орехи. Все перемешиваем с майонезом и кладём в корзиночки.

Картофельные корзиночки с салатом из селедки

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 30 г
  • соль – щепотка
  • селедка – 250 г
  • творожный сыр – 150 г
  • синий лук – 1 шт.
  • корнишоны – 100 г
  • укроп – 20 г
  • брусника – для украшения
  • майонез – 2 ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо и тертый сыр. Эту массу выпекаем в формочках около 20 минут. Остужаем и наполняем селедочным салатом . Чтобы его приготовить, надо измельчить корнишоны, укроп и лук. Добавляем порезанное филе селедки, и заправляем майонезом, смешанным с творожным сыром. Сверху украшаем ягодками брусники.

Корзиночки из сметанного теста с французским салатом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сметана – 200 г
  • маргарин – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • вино – 1 ст. ложка

Делаем песочное тесто и выпекаем корзиночки и наполняем французским салатом . Нарезаем кубиками морковь и сельдерей, слегка тушим на масле. Такими же кубиками нарезаем картофель, огурец, яблоки и яйца. Поливаем заправкой, приготовленной из сметаны, майонеза и вина.

Корзиночки с салатом из утки

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г
  • утка – 600-700 г
  • корейская морковь – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • аджика – 1  ст. ложка
  • майонез – 100 г

Выпекаем корзиночки и раскладываем в них салат. Его готовим таким образом: измельчаем отварную утку , картофель и огурцы. Добавляем морковь по-корейски , заправляем соусом из аджики и майонеза.

Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • любое слоеное тесто – 450 г
  • отварная курица – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр – 50 г

Из любого слоеного теста выпекаем корзинки и выкладываем в них мясной салат. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и отварную курицу, добавляем дареный лук, рубленую зелень и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Корзиночки с салатом из гуся

Ингредиенты:

  • готовые корзинки – 5 шт.
  • мясо гуся – 150 г
  • шампиньоны – 50 г
  • соус мадерой – 50 г
  • зелень – 50 г

Жареного гуся нарезаем тонкой соломкой, добавляем припущенные шампиньоны. Поливаем соусом и посыпаем зеленью. Наполняем этой массой тарталетки.

Корзиночка из зеленого лука с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 г
  • соломка – 15-20 шт.

Сначала делаем такие корзиночки. Вырезаем 2 кружочка из хлеба, диаметром примерно 5-7 сантиметров. Сверху кладем по кружочку сыра. По кругу корзинки вставляем солому и оплетаем их перьями зеленого лука. Наполнять корзинки будем таким салатом: тунец, порезанные яйца, перец, огурец и картофель. Посыпаем специями для рыбы и поливаем маслом от тунца.

Слоеные корзиночки с рыбным салатом

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 5 шт.
  • семга или лосось копченые – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • картофель – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Наполняем корзинки таким салатом. Смешиваем порезанную рыбку, картофель, лук и тертый сыр. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом.

Слоеные тарталетки с морским салатом

Ингредиенты:

  • слоеные тарталетки – 4 шт.
  • печень трески – 50 г
  • крабовое мясо – 20 г
  • томатный соус – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны – 20 г

Соединяем консервированную печень трески с рублеными яйцами, шампиньонами и крабовым маслом. Салат заправляем томатным соусом и выкладываем их в тарталетки.

Вафельные корзинки с красной икрой

Ингредиенты:

  • вафельные корзинки – 10 шт.
  • красная икра – 30-40 г
  • плавленый сырок со вкусом зелени – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Трем на терке плавленый сыро, яйца и чеснок, перемешиваем с майонезом. Выкладываем массу в вафельные корзинки и украшаем красной икрой .

Слоеные корзинки с грибным салатом

Ингредиенты:

  • корзинки из слоеного теста – 4 шт.
  • копченая курица – 50 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка – 4 веточки

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, добавляем тертый сыр и сметану. Выкладываем салат в корзиночки. Украшаем веточками зелени.

Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата

Ингредиенты:

  • корзинки – 4 шт.
  • сервелат – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 50 г

Измельчаем колбасу и помидор, добавляем тертый сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем в корзинки, посыпаем зеленью.

Картофельные корзинки с лососем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • творожный сыр – 120 г
  • соленый лосось – 150 г
  • белый лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • брусничный соус – 1 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • йогурт – 50 г
  • яблоко – 20 г
  • брусника – несколько ягод

Натираем на средней терке картофель и взбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с тертым пармезаном и яйцом. Тонким слоем выкладываем массу в силиконовые формочки, запекаем в духовке. Йогурт перемешиваем с творожным сыром, измельченным яблоком и луком. Все перемешиваем, добавляем брусничный соус и по желанию солим и перчим. Крупными кусками режем лосось и добавляем к творожной массе. Выкладываем салат в корзинки и украшаем ягодами брусники.

www.naobed.kz

Как испечь корзиночки для салатов- рецепт пошаговый с фото

Мы привыкли, что корзинки для салатов и закусок обычно делаются из крупных помидоров или яиц, иногда из апельсиновой или грейпфрутовой кожуры или берутся готовые тоаталетки.
Но оказывается, есть еще много вариантов салатных корзинок: их можно изготовить из сыра или блинчиков, выпечь из теста, сплести из лука, овощей или сырных полосок.
Давайте познакомимся с вариантами салатных корзинок, чтобы на нашем праздничном столе всегда присутствовали красивые и необычные блюда.

Луковая корзинка для салата

Идея оригинальна именно в оформлении салата! В таких корзинках вы можете подать любой салат гостям или порадовать свое чадо, украсив сверху корзинку овощными цветами, пчелками, божьими коровками и забавными зверушками.

Нам понадобятся:

булочка или тостерный хлеб,
зелёный лук — довольно много,
колбаса (варенка),
солёная соломка.

С булочек (лучше брать гамбургерные) срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла).

Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке и продолжаем плести нашу корзинку до самого верха.

Итак, наша корзинка готова, осталось наполнить ее своим любимым салатом и удивить гостей идеей оформления!

Корзиночка из сыра сулугуни

Технология изготовления корзинки точно такая же как и у луковой, только ещё сплетена в косу ручка и закрепила по бокам

Корзинка может как расширяться, так и сужаться кверху.

Украсить такую корзиночку можно всевозможными цветами из овощей и фруктов, расположив их на салатной или бутербродной массой.

Если на донышко корзинки уложить не колбасу, а ломтик сыра, то корзинку можно наполнить десертом, цукатами,свежими или засахаренными ягодами,орешками и пр.

Корзинке из слоёного теста для салата

Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи растительным маслом и обкладываем слегка смазанной с двух сторон маслом кулинарной бумагой.

Слоеное тесто (берем готовое) раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на полосы (можно вырезать и дополнительные украшающие фигурки) и выкладываем вокруг формы в виде корзинки, склеивая части разболтанным яичным белком.

Собранную таким образом корзинку смажем взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста).

Для получения красивого яркого колера нашей выпечки во взбитое для смазки яйцо добавляем 1/2 ч. ложки сахара и размешиваем до полного растворения.

Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке.

Затем вынем из духовки (духовку пока не выключаем!), дадим немного поостыть и аккуратно снимем тестяную корзинку с формы.

ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ: Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным.

Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать.

Затем дадим корзинке полностью остыть.

Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.

Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу.

Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым едокам подразмокшее от салата тесто нравится больше).

Сырные корзиночки с салатом

Ингредиенты (на 6-8 корзиночек):

* сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
* ингредиенты для салата.

1. Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. и размещаем их на противне (можно предварительно смазать пекарскую бумагу сливочным маслом или маргарином). Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на средний уровень духовки на 1 минуту, чтобы сыр начал плавится. Затем достаем противень, аккуратно берем каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов или в небольшие жаропрочные чашки (например, формы для крем-брюле или жюльена) и ставим в духовку еще не 0,5-1 минуту;

3. Достаем корзиночки из духовки, охлаждаем немного при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого, аккуратно отделяем пекарскую бумагу;

4. Смешиваем все ингредиенты для салата и заполняем им корзиночки.

Корзиночки для салата из теста

Делаем обычное вытяжное тесто, замешиваем мягко.
Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на квадраты примерно 15Х15 см.

Берем формы для выпечки (если нет форм, то можно использовать маленькие чашки и хорошенько смазываем их изнутри растительным маслом.

В каждую формочку вкладываем по 2 куска теста так, чтобы кончики выступали из формочки как лепестки цветка.

Помещаем формочки в разогретую до 180град. духовку на 15-20 минут.

Чтобы готовые корзиночки не размокали после наполнения их салатом густо смазываем их перед выпечкой изнутри яйцом. Процесс смазки можно повторить в конце выпечки и снова на пару минут поставить формочки в духовку.

Морковно-огуречная корзинка

Помазать 2 ломтика тостерного хлеба любым кремом или сметаной.

Положить на смазанный хлеб пластик сыра и колбасы.

Вставить в хлеб 12 солёных палочек по кругу.

Нарезать специальной шинковкой морковь и огурец в длину.

Сплести из этих полосок корзиночку, в середину положить ваш любимый салат, украсить.

Блинные корзиночки

Т акие красивые корзиночки для оформления салатов можно приготовить из блинчиков. Особенно эта иея может пригодиться на Масленицу.

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное — готовим корзинки.

Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно — не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее — утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара — если решили подавать салатную закуску, или сладкие — к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Корзинки из огурца

Р азрезаем толстый длинный огурец на части, длинна которых равно желаемой высоте корзинки.

Из каждого куска огурца осторожно вынимаем серединку не задев дна, чтобы получился стаканчик и наполняем их начинкой.

Сплетаем разобранный на тонкие полоски сыр-косичку со стрелкой лука в косичку и обвиваем огуречную корзиночку закрепляя концы сзади.
При желании можно так же прикрепить ручку из лука или аккуратно вырезанной огуречной шкурки.

Корзиночки для салатов, они же тарталетки – простой и удобный способ красиво сервировать салаты на праздничное застолье или фуршет. Их существенное преимущество в том, что на столе уменьшается количество приборов, а гости могут лакомиться салатом без боязни запачкать руки. К тому же, корзиночки для салатов не только красивы и эффектны, но и очень вкусны, благодаря чему пикантность и привлекательность приобретёт даже надоевший Оливье.

Лимонно-сметанные корзиночки подойдут не только для салатов, но и для десертов. А чтобы получить более специфичные тарталетки для салатов и несладких закусок (икры, копчёностей и т.д.), советуем вам добавить в тесто тёртый сыр. Когда он поджарится, корзиночки приобретут специфический привкус, который не оставит никого равнодушным.

В качестве праздничной закуски также предлагаем вам приготовить тарталетки с творогом, сырные конверты или жареные помидоры.

nevkucnogo.net

Песочные корзиночки рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Салаты в тарталетках традиционно подаются на фуршетах и застольях. Новогоднее оливье, крабовый салат или острая сырная закуска в аккуратных корзинках придают блюду праздничный вид и одним своим видом повышают аппетит. Тарталетки можно приготовить своими руками — идеально подойдет песочное тесто на сметане, которое отлично держит форму и длительное время не будет впитывать соус.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2,5 ст.
  • маргарин 170 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • сметана 3 ст. л.

Как приготовить песочные корзинки для салатов

  1. Яичные желтки соединяем с сахаром и перетираем добела.
  2. Добавляем маргарин, размягченный естественным образом при комнатной температуре, и тщательно перемешиваем, чтобы он хорошо разошелся.
  3. Солим и добавляем разрыхлитель.
  4. Вводим сметану и снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  5. В последнюю очередь небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее через сито.
  6. Замешиваем тесто руками и ставим в холодильник на 20 минут.
  7. Охлажденное песочное тесто делим на 32 части (по количеству тарталеток).
  8. Раскатываем при помощи скалки круглые тонкие лепешки и выкладываем их в жестяные или силиконовые формочки для кексов. Жестяные формы нужно смазать маслом и присыпать мукой, силиконовые — оставляем сухими.
  9. Накалываем тесто вилкой и кладем в каждую формочку немного фасоли или гороха, которые не дадут тесту подниматься и пузыриться во время выпечки.
  10. Ставим формы в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.
  11. Готовым песочным корзинкам даем немного остыть, после чего вынимаем из формочек.
  12. Подаем тарталетки с начинкой.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Салат в корзиночках / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

Просейте муку, смешав ее с порошком для выпечки и солью. Сделайте в середине горки из муки углубление и разбейте туда яйцо, добавьте так же нарезанное кусочками сливочное масло. Замесите довольно крутое тесто, добавив 1 или 2 столовые ложки холодной воды.
Шаг 2: выпекаем корзиночки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметров и вырежьте из него круги, чтобы заполнить формочки для тарталеток.
Разогрейте духовку до  180 градусов и отправьте в нее ваши тарталетки. Запекайте до золотистого цвета в течение нескольких минут.
Шаг 3: выпекаем ручки для корзиночек.

Из оставшегося теста сделайте жгуты длинной по 10 сантиметров каждый, а затем скрутите их по два между собой и выложите полукругом на пергамент для выпечки.
Отправьте ручки в духовку вслед за тарталетками. Пусть так же запекутся до золотистого цвета.
Шаг 4: готовим салат.

Корень сельдерея и петрушки, а так же морковь нужно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. После очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Смешать овощи с горошком и мелко нарезанными солеными огурцами. Добавить вареные яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5: начиняем корзиночки салатом.

Когда корзиночки остынут, а салат будет готов, просто заполните тарталетки с горкой. Осторожно воткните ручку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем салат в корзиночках.

Салат в корзиночках подавайте на большом блюде, так чтобы удобно было брать. Очень вкусно и празднично, украсит любой стол и будет кстати на вечеринке.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете заполнить корзиночки и другим салатом, например, это может быть оливье, сельдь со свеклой, сыр с чесноком или крабовый салат. На вечеринку можно подать набор корзиночек с разными салатами внутри.

www.tvcook.ru


Смотрите также