Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
165.4 кКал
1684 кКал
9.8%
5.9%
1018 г
Белки
23.2 г
76 г
30.5%
18.4%
328 г
Жиры
6.9 г
56 г
12.3%
7.4%
812 г
Углеводы
1 г
219 г
0.5%
0.3%
21900 г
Пищевые волокна
0.3 г
20 г
1.5%
0.9%
6667 г
Вода
68 г
2273 г
3%
1.8%
3343 г
Зола
1.589 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
45.6 мкг
900 мкг
5.1%
3.1%
1974 г
Ретинол
0.045 мг
~
бета Каротин
0.007 мг
5 мг
0.1%
0.1%
71429 г
Витамин В1, тиамин
0.061 мг
1.5 мг
4.1%
2.5%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин
0.235 мг
1.8 мг
13.1%
7.9%
766 г
Витамин В4, холин
86.22 мг
500 мг
17.2%
10.4%
580 г
Витамин В5, пантотеновая
0.964 мг
5 мг
19.3%
11.7%
519 г
Витамин В6, пиридоксин
0.626 мг
2 мг
31.3%
18.9%
319 г
Витамин В9, фолаты
8.67 мкг
400 мкг
2.2%
1.3%
4614 г
Витамин В12, кобаламин
1.277 мкг
3 мкг
42.6%
25.8%
235 г
Витамин C, аскорбиновая
1 мг
90 мг
1.1%
0.7%
9000 г
Витамин D, кальциферол
0.542 мкг
10 мкг
5.4%
3.3%
1845 г
Витамин D3, холекальциферол
0.3 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.176 мг
15 мг
1.2%
0.7%
8523 г
гамма Токоферол
0.02 мг
~
Витамин Н, биотин
2.312 мкг
50 мкг
4.6%
2.8%
2163 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг
0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ
8.077 мг
20 мг
40.4%
24.4%
248 г
Ниацин
0.041 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
256.94 мг
2500 мг
10.3%
6.2%
973 г
Кальций, Ca
21.62 мг
1000 мг
2.2%
1.3%
4625 г
Кремний, Si
0.5 мг
30 мг
1.7%
1%
6000 г
Магний, Mg
27.81 мг
400 мг
7%
4.2%
1438 г
Натрий, Na
281.98 мг
1300 мг
21.7%
13.1%
461 г
Сера, S
242.98 мг
1000 мг
24.3%
14.7%
412 г
Фосфор, Ph
210.2 мг
800 мг
26.3%
15.9%
381 г
Хлор, Cl
258.42 мг
2300 мг
11.2%
6.8%
890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
40 мкг
~
Бор, B
20 мкг
~
Железо, Fe
1.227 мг
18 мг
6.8%
4.1%
1467 г
Йод, I
2.5 мкг
150 мкг
1.7%
1%
6000 г
Кобальт, Co
1.66 мкг
10 мкг
16.6%
10%
602 г
Марганец, Mn
0.0392 мг
2 мг
2%
1.2%
5102 г
Медь, Cu
95.71 мкг
1000 мкг
9.6%
5.8%
1045 г
Молибден, Mo
1.1 мкг
70 мкг
1.6%
1%
6364 г
Никель, Ni
0.3 мкг
~
Рубидий, Rb
47.6 мкг
~
Селен, Se
24.727 мкг
55 мкг
45%
27.2%
222 г
Фтор, F
9.16 мкг
4000 мкг
0.2%
0.1%
43668 г
Хром, Cr
0.64 мкг
50 мкг
1.3%
0.8%
7813 г
Цинк, Zn
1.9895 мг
12 мг
16.6%
10%
603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.08 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.13 г
~
Сахароза
0.72 г
~
Фруктоза
0.12 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.029 г
~
Аргинин*
1.336 г
~
Валин
0.773 г
~
Гистидин*
0.612 г
~
Изолейцин
0.678 г
~
Лейцин
1.595 г
~
Лизин
1.851 г
~
Метионин
0.601 г
~
Метионин + Цистеин
0.081 г
~
Треонин
0.839 г
~
Триптофан
0.247 г
~
Фенилаланин
0.764 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.131 г
~
Заменимые аминокислоты
0.066 г
~
Аланин
1.272 г
~
Аспарагиновая кислота
1.847 г
~
Гидроксипролин
0.144 г
~
Глицин
1.086 г
~
Глутаминовая кислота
3.106 г
~
Пролин
1.267 г
~
Серин
0.953 г
~
Тирозин
0.683 г
~
Цистеин
0.235 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
134.7 мг
max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры
0.062 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.048 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.8 г
max 18.7 г
10:0 Каприновая
0.004 г
~
12:0 Лауриновая
0.02 г
~
14:0 Миристиновая
0.056 г
~
15:0 Пентадекановая
0.008 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.211 г
~
17:0 Маргариновая
0.015 г
~
18:0 Стеариновая
0.462 г
~
20:0 Арахиновая
0.007 г
~
22:0 Бегеновая
0.003 г
~
24:0 Лигноцериновая
0.001 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.373 г
min 16.8 г
14.1%
8.5%
14:1 Миристолеиновая
0.007 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.219 г
~
16:1 цис
0.145 г
~
16:1 транс
0.003 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.008 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.058 г
~
18:1 цис
1.295 г
~
18:1 транс
0.045 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.028 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
0.001 г
~
22:1 цис
0.001 г
~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)
0.001 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.605 г
от 11.2 до 20.6 г
14.3%
8.6%
18:2 Линолевая
1.428 г
~
18:2 транс-изомер, не определён
0.014 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
1.075 г
~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота
0.008 г
~
18:3 Линоленовая
0.086 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.066 г
~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая
0.002 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.007 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.007 г
~
20:3 Омега-6
0.006 г
~
20:4 Арахидоновая
0.053 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.002 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
6.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.007 г
~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.004 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.003 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.3 г
от 4.7 до 16.8 г
27.7%
16.7%
health-diet.ru
Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
106.4 кКал
1684 кКал
6.3%
5.9%
1583 г
Белки
11.4 г
76 г
15%
14.1%
667 г
Жиры
3.6 г
56 г
6.4%
6%
1556 г
Углеводы
6.3 г
219 г
2.9%
2.7%
3476 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
4.7%
2000 г
Вода
76.8 г
2273 г
3.4%
3.2%
2960 г
Зола
1.263 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
20.3 мкг
900 мкг
2.3%
2.2%
4433 г
Ретинол
0.005 мг
~
альфа Каротин
0.013 мкг
~
бета Каротин
0.091 мг
5 мг
1.8%
1.7%
5495 г
бета Криптоксантин
0.028 мкг
~
Ликопин
0.022 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
0.503 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.052 мг
1.5 мг
3.5%
3.3%
2885 г
Витамин В2, рибофлавин
0.11 мг
1.8 мг
6.1%
5.7%
1636 г
Витамин В4, холин
36.22 мг
500 мг
7.2%
6.8%
1380 г
Витамин В5, пантотеновая
0.488 мг
5 мг
9.8%
9.2%
1025 г
Витамин В6, пиридоксин
0.346 мг
2 мг
17.3%
16.3%
578 г
Витамин В9, фолаты
7.548 мкг
400 мкг
1.9%
1.8%
5299 г
Витамин В12, кобаламин
0.577 мкг
3 мкг
19.2%
18%
520 г
Витамин C, аскорбиновая
2.68 мг
90 мг
3%
2.8%
3358 г
Витамин D, кальциферол
0.091 мкг
10 мкг
0.9%
0.8%
10989 г
Витамин D3, холекальциферол
0.09 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.321 мг
15 мг
8.8%
8.3%
1136 г
гамма Токоферол
0.016 мг
~
Витамин Н, биотин
0.629 мкг
50 мкг
1.3%
1.2%
7949 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг
0.8%
0.8%
13333 г
Витамин РР, НЭ
4.07 мг
20 мг
20.4%
19.2%
491 г
Ниацин
0.216 мг
~
Бетаин
0.01 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
188.64 мг
2500 мг
7.5%
7%
1325 г
Кальций, Ca
21.15 мг
1000 мг
2.1%
2%
4728 г
Кремний, Si
0.69 мг
30 мг
2.3%
2.2%
4348 г
Магний, Mg
20.8 мг
400 мг
5.2%
4.9%
1923 г
Натрий, Na
247.44 мг
1300 мг
19%
17.9%
525 г
Сера, S
117.21 мг
1000 мг
11.7%
11%
853 г
Фосфор, Ph
110.9 мг
800 мг
13.9%
13.1%
721 г
Хлор, Cl
353.91 мг
2300 мг
15.4%
14.5%
650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
38.8 мкг
~
Бор, B
11.2 мкг
~
Ванадий, V
5.2 мкг
~
Железо, Fe
0.903 мг
18 мг
5%
4.7%
1993 г
Йод, I
1.21 мкг
150 мкг
0.8%
0.8%
12397 г
Кобальт, Co
1.831 мкг
10 мкг
18.3%
17.2%
546 г
Марганец, Mn
0.1446 мг
2 мг
7.2%
6.8%
1383 г
Медь, Cu
83.37 мкг
1000 мкг
8.3%
7.8%
1199 г
Молибден, Mo
3.602 мкг
70 мкг
5.1%
4.8%
1943 г
Никель, Ni
0.154 мкг
~
Олово, Sn
0.79 мкг
~
Рубидий, Rb
17.2 мкг
~
Селен, Se
11.047 мкг
55 мкг
20.1%
18.9%
498 г
Стронций, Sr
0.89 мкг
~
Титан, Ti
0.23 мкг
~
Фтор, F
32.25 мкг
4000 мкг
0.8%
0.8%
12403 г
Хром, Cr
0.46 мкг
50 мкг
0.9%
0.8%
10870 г
Цинк, Zn
1.0643 мг
12 мг
8.9%
8.4%
1128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
4.19 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.1 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.094 г
~
Сахароза
0.5 г
~
Фруктоза
0.087 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.021 г
~
Аргинин*
0.586 г
~
Валин
0.327 г
~
Гистидин*
0.276 г
~
Изолейцин
0.294 г
~
Лейцин
0.707 г
~
Лизин
0.841 г
~
Метионин
0.266 г
~
Метионин + Цистеин
0.001 г
~
Треонин
0.371 г
~
Триптофан
0.109 г
~
Фенилаланин
0.33 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.005 г
~
Заменимые аминокислоты
0.048 г
~
Аланин
0.553 г
~
Аспарагиновая кислота
0.817 г
~
Гидроксипролин
0.028 г
~
Глицин
0.436 г
~
Глутаминовая кислота
1.392 г
~
Пролин
0.552 г
~
Серин
0.404 г
~
Тирозин
0.304 г
~
Цистеин
0.097 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
30.43 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.102 мг
~
бета Ситостерол
4.878 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.003 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.002 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.6 г
max 18.7 г
10:0 Каприновая
0.001 г
~
12:0 Лауриновая
0.003 г
~
14:0 Миристиновая
0.006 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.282 г
~
18:0 Стеариновая
0.161 г
~
20:0 Арахиновая
0.008 г
~
22:0 Бегеновая
0.018 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.835 г
min 16.8 г
5%
4.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.019 г
~
16:1 цис
0.006 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.768 г
~
18:1 цис
0.058 г
~
18:1 транс
0.002 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.779 г
от 11.2 до 20.6 г
15.9%
14.9%
18:2 Линолевая
1.611 г
~
18:2 транс-изомер, не определён
0.001 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.05 г
~
18:3 Линоленовая
0.008 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.002 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.001 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.002 г
~
20:3 Омега-6
0.001 г
~
20:4 Арахидоновая
0.014 г
~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.002 г
~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.001 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.001 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.6 г
от 4.7 до 16.8 г
34%
32%
health-diet.ru
Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из индейки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
150 кКал
1684 кКал
8.9%
5.9%
1123 г
Белки
8 г
76 г
10.5%
7%
950 г
Жиры
5 г
56 г
8.9%
5.9%
1120 г
Углеводы
18 г
219 г
8.2%
5.5%
1217 г
Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Котлеты из индейки [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
196.8 кКал
1684 кКал
11.7%
5.9%
856 г
Белки
22.1 г
76 г
29.1%
14.8%
344 г
Жиры
10 г
56 г
17.9%
9.1%
560 г
Углеводы
4.3 г
219 г
2%
1%
5093 г
Пищевые волокна
0.5 г
20 г
2.5%
1.3%
4000 г
Вода
64.1 г
2273 г
2.8%
1.4%
3546 г
Зола
0.314 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
28 мкг
900 мкг
3.1%
1.6%
3214 г
Ретинол
0.027 мг
~
бета Каротин
0.007 мг
5 мг
0.1%
0.1%
71429 г
Витамин В1, тиамин
0.037 мг
1.5 мг
2.5%
1.3%
4054 г
Витамин В2, рибофлавин
0.091 мг
1.8 мг
5.1%
2.6%
1978 г
Витамин В4, холин
31.46 мг
500 мг
6.3%
3.2%
1589 г
Витамин В5, пантотеновая
0.305 мг
5 мг
6.1%
3.1%
1639 г
Витамин В6, пиридоксин
0.02 мг
2 мг
1%
0.5%
10000 г
Витамин В9, фолаты
2.976 мкг
400 мкг
0.7%
0.4%
13441 г
Витамин В12, кобаламин
0.069 мкг
3 мкг
2.3%
1.2%
4348 г
Витамин C, аскорбиновая
0.5 мг
90 мг
0.6%
0.3%
18000 г
Витамин D, кальциферол
0.269 мкг
10 мкг
2.7%
1.4%
3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.186 мг
15 мг
1.2%
0.6%
8065 г
Витамин Н, биотин
3.548 мкг
50 мкг
7.1%
3.6%
1409 г
Витамин РР, НЭ
1.1104 мг
20 мг
5.6%
2.8%
1801 г
Ниацин
0.431 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
73.72 мг
2500 мг
2.9%
1.5%
3391 г
Кальций, Ca
10.67 мг
1000 мг
1.1%
0.6%
9372 г
Кремний, Si
0.214 мг
30 мг
0.7%
0.4%
14019 г
Магний, Mg
10.04 мг
400 мг
2.5%
1.3%
3984 г
Натрий, Na
17.82 мг
1300 мг
1.4%
0.7%
7295 г
Сера, S
22.74 мг
1000 мг
2.3%
1.2%
4398 г
Фосфор, Ph
55.1 мг
800 мг
6.9%
3.5%
1452 г
Хлор, Cl
20.36 мг
2300 мг
0.9%
0.5%
11297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
29.9 мкг
~
Ванадий, V
0.14 мкг
~
Железо, Fe
0.566 мг
18 мг
3.1%
1.6%
3180 г
Йод, I
3.67 мкг
150 мкг
2.4%
1.2%
4087 г
Кобальт, Co
2.262 мкг
10 мкг
22.6%
11.5%
442 г
Литий, Li
0.057 мкг
~
Марганец, Mn
0.0136 мг
2 мг
0.7%
0.4%
14706 г
Медь, Cu
45.6 мкг
1000 мкг
4.6%
2.3%
2193 г
Молибден, Mo
0.929 мкг
70 мкг
1.3%
0.7%
7535 г
Рубидий, Rb
1.9 мкг
~
Селен, Se
5.512 мкг
55 мкг
10%
5.1%
998 г
Стронций, Sr
1.2 мкг
~
Титан, Ti
4.11 мкг
~
Фтор, F
7.55 мкг
4000 мкг
0.2%
0.1%
52980 г
Хром, Cr
1.4 мкг
50 мкг
2.8%
1.4%
3571 г
Цинк, Zn
0.1521 мг
12 мг
1.3%
0.7%
7890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
4.354 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.2 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.094 г
~
Валин
0.092 г
~
Гистидин*
0.04 г
~
Изолейцин
0.071 г
~
Лейцин
0.129 г
~
Лизин
0.107 г
~
Метионин
0.05 г
~
Метионин + Цистеин
0.086 г
~
Треонин
0.073 г
~
Триптофан
0.024 г
~
Фенилаланин
0.077 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.135 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.085 г
~
Аспарагиновая кислота
0.146 г
~
Глицин
0.05 г
~
Глутаминовая кислота
0.211 г
~
Пролин
0.048 г
~
Серин
0.111 г
~
Тирозин
0.057 г
~
Цистеин
0.035 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
62.43 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.4 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.007 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.248 г
~
17:0 Маргариновая
0.004 г
~
18:0 Стеариновая
0.105 г
~
20:0 Арахиновая
0.004 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.555 г
min 16.8 г
3.3%
1.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.052 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.49 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.005 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.173 г
от 11.2 до 20.6 г
1.5%
0.8%
18:2 Линолевая
0.166 г
~
18:3 Линоленовая
0.007 г
~
20:4 Арахидоновая
0.012 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
2.2%
health-diet.ru
Котлеты из индейки, калорийность | Здоровое питание
Дек-21-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезно мясо индейки?
Какую имеют котлеты из индейки калорийность, какие есть у них полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Основным источником белка традиционно служит мясо. Наиболее приемлемый с точки зрения диетологии вариант — это мясо индейки. Поскольку в нем мало жиров, практически нет углеводов, зато много чистого белка, витаминов и минералов, оно считается диетическим. Кроме того, в таком мясе немного калорий, что тоже немаловажно.
Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.
Одним словом – выбор за вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.
Сколько калорий в котлетах из индейки?
А вот сколько:
Готовим котлеты такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
Мясо индейки — 600 г. — (504 ккал)
Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
Лук — 2 шт. — (90 ккал)
Шпик — 60 г. — (504 ккал)
Перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 3 ст. ложки. — (432 ккал)
Как готовить:
Духовку разогреваем до 150 градусов.
Лук чистим и моем, мясо и шпик нарезаем на части и все это пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
Обжариваем с двух сторон, минуты 3-4 до золотистой корочки.
Ставим на 10-15 минут в разогретую духовку.
Котлеты готовы.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность котлет из индейки жареных, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,3
Жиры – 11,5
Углеводы – 2,3
А вот:
Калорийность котлет из индейки на пару, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,3
Жиры – 7,0
Углеводы – 10,7
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Допустимая доза употребления индюшатины в пищу для взрослого человека составляет от 150 до 200 г. в сутки.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
220 кКал
1684 кКал
13.1%
6%
765 г
Белки
19.6 г
76 г
25.8%
11.7%
388 г
Жиры
10.5 г
56 г
18.8%
8.5%
533 г
Углеводы
11.8 г
219 г
5.4%
2.5%
1856 г
Пищевые волокна
0.8 г
20 г
4%
1.8%
2500 г
Вода
56.5 г
2273 г
2.5%
1.1%
4023 г
Зола
1.661 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
9 мкг
900 мкг
1%
0.5%
10000 г
Ретинол
0.008 мг
~
бета Каротин
0.012 мг
5 мг
0.2%
0.1%
41667 г
Лютеин + Зеаксантин
4.4 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.205 мг
1.5 мг
13.7%
6.2%
732 г
Витамин В2, рибофлавин
0.218 мг
1.8 мг
12.1%
5.5%
826 г
Витамин В4, холин
111.72 мг
500 мг
22.3%
10.1%
448 г
Витамин В5, пантотеновая
0.636 мг
5 мг
12.7%
5.8%
786 г
Витамин В6, пиридоксин
0.29 мг
2 мг
14.5%
6.6%
690 г
Витамин В9, фолаты
42.92 мкг
400 мкг
10.7%
4.9%
932 г
Витамин В12, кобаламин
0.035 мкг
3 мкг
1.2%
0.5%
8571 г
Витамин C, аскорбиновая
0.27 мг
90 мг
0.3%
0.1%
33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.288 мг
15 мг
1.9%
0.9%
5208 г
бета Токоферол
0.016 мг
~
гамма Токоферол
0.165 мг
~
дельта Токоферол
0.025 мг
~
Витамин К, филлохинон
4.6 мкг
120 мкг
3.8%
1.7%
2609 г
Витамин РР, НЭ
12.2141 мг
20 мг
61.1%
27.8%
164 г
Ниацин
6.4 мг
~
Бетаин
10.19 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
240.2 мг
2500 мг
9.6%
4.4%
1041 г
Кальций, Ca
58.6 мг
1000 мг
5.9%
2.7%
1706 г
Магний, Mg
27.1 мг
400 мг
6.8%
3.1%
1476 г
Натрий, Na
262.7 мг
1300 мг
20.2%
9.2%
495 г
Сера, S
198.4 мг
1000 мг
19.8%
9%
504 г
Фосфор, Ph
209.6 мг
800 мг
26.2%
11.9%
382 г
Хлор, Cl
72 мг
2300 мг
3.1%
1.4%
3194 г
Микроэлементы
Железо, Fe
2.291 мг
18 мг
12.7%
5.8%
786 г
Кобальт, Co
12 мкг
10 мкг
120%
54.5%
83 г
Марганец, Mn
0.1656 мг
2 мг
8.3%
3.8%
1208 г
Медь, Cu
108.8 мкг
1000 мкг
10.9%
5%
919 г
Молибден, Mo
23.2 мкг
70 мкг
33.1%
15%
302 г
Селен, Se
4.67 мкг
55 мкг
8.5%
3.9%
1178 г
Хром, Cr
8.8 мкг
50 мкг
17.6%
8%
568 г
Цинк, Zn
2.187 мг
12 мг
18.2%
8.3%
549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
9.209 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.1 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.316 г
~
Лактоза
0.001 г
~
Мальтоза
0.349 г
~
Фруктоза
0.426 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
1.172 г
~
Валин
0.888 г
~
Гистидин*
0.384 г
~
Изолейцин
0.883 г
~
Лейцин
1.557 г
~
Лизин
1.589 г
~
Метионин
0.439 г
~
Метионин + Цистеин
0.528 г
~
Треонин
0.81 г
~
Триптофан
0.297 г
~
Фенилаланин
0.75 г
~
Фенилаланин+Тирозин
1.248 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
1.106 г
~
Аспарагиновая кислота
1.765 г
~
Гидроксипролин
0.176 г
~
Глицин
1.102 г
~
Глутаминовая кислота
3.365 г
~
Пролин
0.878 г
~
Серин
0.76 г
~
Тирозин
0.604 г
~
Цистеин
0.136 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
104.1 мг
max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры
0.003 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.002 г
~
полиненасыщенные трансжиры
0.001 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.5 г
max 18.7 г
8:0 Каприловая
0.001 г
~
10:0 Каприновая
0.001 г
~
12:0 Лауриновая
0.009 г
~
14:0 Миристиновая
0.089 г
~
15:0 Пентадекановая
0.008 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.768 г
~
17:0 Маргариновая
0.024 г
~
18:0 Стеариновая
0.619 г
~
20:0 Арахиновая
0.017 г
~
22:0 Бегеновая
0.001 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.561 г
min 16.8 г
21.2%
9.6%
16:1 Пальмитолеиновая
0.594 г
~
16:1 цис
0.002 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.016 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.862 г
~
18:1 цис
0.055 г
~
18:1 транс
0.002 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.089 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.038 г
от 11.2 до 20.6 г
18.2%
8.3%
18:2 Линолевая
1.935 г
~
18:2 транс-изомер, не определён
0.001 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.142 г
~
18:3 Линоленовая
0.086 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.017 г
~
20:4 Арахидоновая
0.016 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.001 г
~
Омега-6 жирные кислоты
2 г
от 4.7 до 16.8 г
42.6%
19.4%
health-diet.ru
Рецепт Котлеты из индейки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
107.5 кКал
1684 кКал
6.4%
6%
1567 г
Белки
12.7 г
76 г
16.7%
15.5%
598 г
Жиры
4.5 г
56 г
8%
7.4%
1244 г
Углеводы
3.8 г
219 г
1.7%
1.6%
5763 г
Пищевые волокна
1.3 г
20 г
6.5%
6%
1538 г
Вода
30 г
2273 г
1.3%
1.2%
7577 г
Зола
0.315 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
52.5 мкг
900 мкг
5.8%
5.4%
1714 г
Ретинол
0.001 мг
~
альфа Каротин
0.061 мкг
~
бета Каротин
0.313 мг
5 мг
6.3%
5.9%
1597 г
бета Криптоксантин
0.167 мкг
~
Ликопин
0.018 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
6.364 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.017 мг
1.5 мг
1.1%
1%
8824 г
Витамин В2, рибофлавин
0.024 мг
1.8 мг
1.3%
1.2%
7500 г
Витамин В4, холин
2.66 мг
500 мг
0.5%
0.5%
18797 г
Витамин В5, пантотеновая
0.084 мг
5 мг
1.7%
1.6%
5952 г
Витамин В6, пиридоксин
0.067 мг
2 мг
3.4%
3.2%
2985 г
Витамин В9, фолаты
8.373 мкг
400 мкг
2.1%
2%
4777 г
Витамин В12, кобаламин
0.029 мкг
3 мкг
1%
0.9%
10345 г
Витамин C, аскорбиновая
6.72 мг
90 мг
7.5%
7%
1339 г
Витамин D, кальциферол
0.004 мкг
10 мкг
250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.25 мг
15 мг
1.7%
1.6%
6000 г
гамма Токоферол
0.088 мг
~
дельта Токоферол
0.003 мг
~
Витамин Н, биотин
0.518 мкг
50 мкг
1%
0.9%
9653 г
Витамин К, филлохинон
52.1 мкг
120 мкг
43.4%
40.4%
230 г
Витамин РР, НЭ
0.386 мг
20 мг
1.9%
1.8%
5181 г
Ниацин
0.116 мг
~
Бетаин
0.057 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
94.21 мг
2500 мг
3.8%
3.5%
2654 г
Кальций, Ca
39.89 мг
1000 мг
4%
3.7%
2507 г
Магний, Mg
10.72 мг
400 мг
2.7%
2.5%
3731 г
Натрий, Na
241.59 мг
1300 мг
18.6%
17.3%
538 г
Сера, S
22.9 мг
1000 мг
2.3%
2.1%
4367 г
Фосфор, Ph
28.3 мг
800 мг
3.5%
3.3%
2827 г
Хлор, Cl
377.88 мг
2300 мг
16.4%
15.3%
609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
124.8 мкг
~
Бор, B
60.6 мкг
~
Железо, Fe
0.539 мг
18 мг
3%
2.8%
3340 г
Йод, I
25.97 мкг
150 мкг
17.3%
16.1%
578 г
Кобальт, Co
1.828 мкг
10 мкг
18.3%
17%
547 г
Марганец, Mn
0.177 мг
2 мг
8.9%
8.3%
1130 г
Медь, Cu
48.19 мкг
1000 мкг
4.8%
4.5%
2075 г
Молибден, Mo
0.364 мкг
70 мкг
0.5%
0.5%
19231 г
Никель, Ni
0.909 мкг
~
Олово, Sn
0.95 мкг
~
Рубидий, Rb
144.2 мкг
~
Селен, Se
0.43 мкг
55 мкг
0.8%
0.7%
12791 г
Стронций, Sr
1.24 мкг
~
Фтор, F
10.95 мкг
4000 мкг
0.3%
0.3%
36530 г
Хром, Cr
0.75 мкг
50 мкг
1.5%
1.4%
6667 г
Цинк, Zn
0.3923 мг
12 мг
3.3%
3.1%
3059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.489 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.4 г
~
Сахароза
1.972 г
~
Фруктоза
0.367 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.087 г
~
Аргинин*
0.05 г
~
Валин
0.009 г
~
Гистидин*
0.005 г
~
Изолейцин
0.013 г
~
Лейцин
0.018 г
~
Лизин
0.02 г
~
Метионин
0.003 г
~
Метионин + Цистеин
0.006 г
~
Треонин
0.013 г
~
Триптофан
0.007 г
~
Фенилаланин
0.014 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.021 г
~
Заменимые аминокислоты
0.201 г
~
Аланин
0.019 г
~
Аспарагиновая кислота
0.024 г
~
Глицин
0.014 г
~
Глутаминовая кислота
0.07 г
~
Пролин
0.014 г
~
Серин
0.009 г
~
Тирозин
0.01 г
~
Цистеин
0.004 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
0.36 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.894 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
12:0 Лауриновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.005 г
~
18:0 Стеариновая
0.002 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.005 г
min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.005 г
~
18:1 цис
0.002 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.008 г
от 11.2 до 20.6 г
0.1%
0.1%
18:2 Линолевая
0.005 г
~
18:3 Линоленовая
0.002 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.002 г
~
health-diet.ru
Рецепт котлеты из индейки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.