8-906 -033-55-88

Котлеты из индейки калорийность


Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.4 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1018 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 18.4% 328 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 7.4% 812 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.8% 3343 г
Зола 1.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 3.1% 1974 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.235 мг 1.8 мг 13.1% 7.9% 766 г
Витамин В4, холин 86.22 мг 500 мг 17.2% 10.4% 580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.964 мг 5 мг 19.3% 11.7% 519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.626 мг 2 мг 31.3% 18.9% 319 г
Витамин В9, фолаты 8.67 мкг 400 мкг 2.2% 1.3% 4614 г
Витамин В12, кобаламин 1.277 мкг 3 мкг 42.6% 25.8% 235 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 3.3% 1845 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8523 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 2.312 мкг 50 мкг 4.6% 2.8% 2163 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 8.077 мг 20 мг 40.4% 24.4% 248 г
Ниацин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.94 мг 2500 мг 10.3% 6.2% 973 г
Кальций, Ca 21.62 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4625 г
Кремний, Si 0.5 мг 30 мг 1.7% 1% 6000 г
Магний, Mg 27.81 мг 400 мг 7% 4.2% 1438 г
Натрий, Na 281.98 мг 1300 мг 21.7% 13.1% 461 г
Сера, S 242.98 мг 1000 мг 24.3% 14.7% 412 г
Фосфор, Ph 210.2 мг 800 мг 26.3% 15.9% 381 г
Хлор, Cl 258.42 мг 2300 мг 11.2% 6.8% 890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 4.1% 1467 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 1% 6000 г
Кобальт, Co 1.66 мкг 10 мкг 16.6% 10% 602 г
Марганец, Mn 0.0392 мг 2 мг 2% 1.2% 5102 г
Медь, Cu 95.71 мкг 1000 мкг 9.6% 5.8% 1045 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 1% 6364 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Селен, Se 24.727 мкг 55 мкг 45% 27.2% 222 г
Фтор, F 9.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43668 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7813 г
Цинк, Zn 1.9895 мг 12 мг 16.6% 10% 603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 0.72 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 1.336 г ~
Валин 0.773 г ~
Гистидин* 0.612 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.595 г ~
Лизин 1.851 г ~
Метионин 0.601 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.839 г ~
Триптофан 0.247 г ~
Фенилаланин 0.764 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 1.272 г ~
Аспарагиновая кислота 1.847 г ~
Гидроксипролин 0.144 г ~
Глицин 1.086 г ~
Глутаминовая кислота 3.106 г ~
Пролин 1.267 г ~
Серин 0.953 г ~
Тирозин 0.683 г ~
Цистеин 0.235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.7 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.062 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.048 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.211 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.462 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.373 г min 16.8 г 14.1% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.219 г ~
16:1 цис 0.145 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.058 г ~
18:1 цис 1.295 г ~
18:1 транс 0.045 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.605 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 8.6%
18:2 Линолевая 1.428 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.075 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.086 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 16.7%

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.4 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1583 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 14.1% 667 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6% 1556 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.7% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.7% 2000 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.2% 2960 г
Зола 1.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.3 мкг 900 мкг 2.3% 2.2% 4433 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.013 мкг ~
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5495 г
бета Криптоксантин 0.028 мкг ~
Ликопин 0.022 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.503 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.7% 1636 г
Витамин В4, холин 36.22 мг 500 мг 7.2% 6.8% 1380 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 9.2% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.346 мг 2 мг 17.3% 16.3% 578 г
Витамин В9, фолаты 7.548 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5299 г
Витамин В12, кобаламин 0.577 мкг 3 мкг 19.2% 18% 520 г
Витамин C, аскорбиновая 2.68 мг 90 мг 3% 2.8% 3358 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.8% 10989 г
Витамин D3, холекальциферол 0.09 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.321 мг 15 мг 8.8% 8.3% 1136 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.629 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7949 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.07 мг 20 мг 20.4% 19.2% 491 г
Ниацин 0.216 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.64 мг 2500 мг 7.5% 7% 1325 г
Кальций, Ca 21.15 мг 1000 мг 2.1% 2% 4728 г
Кремний, Si 0.69 мг 30 мг 2.3% 2.2% 4348 г
Магний, Mg 20.8 мг 400 мг 5.2% 4.9% 1923 г
Натрий, Na 247.44 мг 1300 мг 19% 17.9% 525 г
Сера, S 117.21 мг 1000 мг 11.7% 11% 853 г
Фосфор, Ph 110.9 мг 800 мг 13.9% 13.1% 721 г
Хлор, Cl 353.91 мг 2300 мг 15.4% 14.5% 650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.8 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 5.2 мкг ~
Железо, Fe 0.903 мг 18 мг 5% 4.7% 1993 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12397 г
Кобальт, Co 1.831 мкг 10 мкг 18.3% 17.2% 546 г
Марганец, Mn 0.1446 мг 2 мг 7.2% 6.8% 1383 г
Медь, Cu 83.37 мкг 1000 мкг 8.3% 7.8% 1199 г
Молибден, Mo 3.602 мкг 70 мкг 5.1% 4.8% 1943 г
Никель, Ni 0.154 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Рубидий, Rb 17.2 мкг ~
Селен, Se 11.047 мкг 55 мкг 20.1% 18.9% 498 г
Стронций, Sr 0.89 мкг ~
Титан, Ti 0.23 мкг ~
Фтор, F 32.25 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12403 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10870 г
Цинк, Zn 1.0643 мг 12 мг 8.9% 8.4% 1128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.586 г ~
Валин 0.327 г ~
Гистидин* 0.276 г ~
Изолейцин 0.294 г ~
Лейцин 0.707 г ~
Лизин 0.841 г ~
Метионин 0.266 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.371 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.33 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.553 г ~
Аспарагиновая кислота 0.817 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.436 г ~
Глутаминовая кислота 1.392 г ~
Пролин 0.552 г ~
Серин 0.404 г ~
Тирозин 0.304 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.102 мг ~
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.835 г min 16.8 г 5% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.768 г ~
18:1 цис 0.058 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.779 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 14.9%
18:2 Линолевая 1.611 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 32%

health-diet.ru

Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7% 950 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.9% 1120 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 5.5% 1217 г

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из индейки [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.8 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 856 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 14.8% 344 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.1% 560 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1% 5093 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 4000 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 1.4% 3546 г
Зола 0.314 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 1.6% 3214 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.6% 1978 г
Витамин В4, холин 31.46 мг 500 мг 6.3% 3.2% 1589 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 3.1% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.976 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 13441 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 1.2% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 1.4% 3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 0.6% 8065 г
Витамин Н, биотин 3.548 мкг 50 мкг 7.1% 3.6% 1409 г
Витамин РР, НЭ 1.1104 мг 20 мг 5.6% 2.8% 1801 г
Ниацин 0.431 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.72 мг 2500 мг 2.9% 1.5% 3391 г
Кальций, Ca 10.67 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9372 г
Кремний, Si 0.214 мг 30 мг 0.7% 0.4% 14019 г
Магний, Mg 10.04 мг 400 мг 2.5% 1.3% 3984 г
Натрий, Na 17.82 мг 1300 мг 1.4% 0.7% 7295 г
Сера, S 22.74 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4398 г
Фосфор, Ph 55.1 мг 800 мг 6.9% 3.5% 1452 г
Хлор, Cl 20.36 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 11297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.9 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 1.6% 3180 г
Йод, I 3.67 мкг 150 мкг 2.4% 1.2% 4087 г
Кобальт, Co 2.262 мкг 10 мкг 22.6% 11.5% 442 г
Литий, Li 0.057 мкг ~
Марганец, Mn 0.0136 мг 2 мг 0.7% 0.4% 14706 г
Медь, Cu 45.6 мкг 1000 мкг 4.6% 2.3% 2193 г
Молибден, Mo 0.929 мкг 70 мкг 1.3% 0.7% 7535 г
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 5.512 мкг 55 мкг 10% 5.1% 998 г
Стронций, Sr 1.2 мкг ~
Титан, Ti 4.11 мкг ~
Фтор, F 7.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52980 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.4% 3571 г
Цинк, Zn 0.1521 мг 12 мг 1.3% 0.7% 7890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.354 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.555 г min 16.8 г 3.3% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.49 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

health-diet.ru

Котлеты из индейки, калорийность | Здоровое питание

Дек-21-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезно мясо индейки?

Какую имеют котлеты из индейки калорийность, какие есть у них полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Основным источником белка традиционно служит мясо. Наиболее приемлемый с точки зрения диетологии вариант — это мясо индейки. Поскольку в нем мало жиров, практически нет углеводов, зато много чистого белка, витаминов и минералов, оно считается диетическим. Кроме того, в таком мясе немного калорий, что тоже немаловажно.

Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.

Одним словом – выбор за вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.

Сколько калорий в котлетах из индейки?

А вот сколько:

Готовим котлеты такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо индейки — 600 г. — (504 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Лук — 2 шт. — (90 ккал)
  • Шпик  — 60 г. — (504 ккал)
  • Перец  — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное  — 3 ст. ложки. — (432 ккал)

Как готовить:

  • Духовку разогреваем  до 150 градусов.
  • Лук чистим и моем, мясо и шпик нарезаем на части и все это пропускаем через мясорубку.
  • В фарш добавляем яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  • Обжариваем с двух сторон, минуты 3-4  до золотистой корочки.
  • Ставим  на 10-15 минут в разогретую духовку.
  • Котлеты готовы.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность котлет из индейки жареных, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 11,5

Углеводы – 2,3

А вот:

Калорийность котлет из индейки на пару, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 7,0

Углеводы – 10,7

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Допустимая доза употребления индюшатины в пищу для взрослого человека составляет от 150 до 200 г. в сутки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 35,4 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином PP - 71,9 %, фосфором - 28,2 %, кобальтом - 178,6 %, медью - 12,2 %, молибденом - 44,2 %, хромом - 24,7 %, цинком - 23,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 11.7% 388 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 8.5% 533 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 2.5% 1856 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.8% 2500 г
Вода 56.5 г 2273 г 2.5% 1.1% 4023 г
Зола 1.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 0.5% 10000 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Лютеин + Зеаксантин 4.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.205 мг 1.5 мг 13.7% 6.2% 732 г
Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 5.5% 826 г
Витамин В4, холин 111.72 мг 500 мг 22.3% 10.1% 448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.636 мг 5 мг 12.7% 5.8% 786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.29 мг 2 мг 14.5% 6.6% 690 г
Витамин В9, фолаты 42.92 мкг 400 мкг 10.7% 4.9% 932 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 0.9% 5208 г
бета Токоферол 0.016 мг ~
гамма Токоферол 0.165 мг ~
дельта Токоферол 0.025 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 1.7% 2609 г
Витамин РР, НЭ 12.2141 мг 20 мг 61.1% 27.8% 164 г
Ниацин 6.4 мг ~
Бетаин 10.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.2 мг 2500 мг 9.6% 4.4% 1041 г
Кальций, Ca 58.6 мг 1000 мг 5.9% 2.7% 1706 г
Магний, Mg 27.1 мг 400 мг 6.8% 3.1% 1476 г
Натрий, Na 262.7 мг 1300 мг 20.2% 9.2% 495 г
Сера, S 198.4 мг 1000 мг 19.8% 9% 504 г
Фосфор, Ph 209.6 мг 800 мг 26.2% 11.9% 382 г
Хлор, Cl 72 мг 2300 мг 3.1% 1.4% 3194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.291 мг 18 мг 12.7% 5.8% 786 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 54.5% 83 г
Марганец, Mn 0.1656 мг 2 мг 8.3% 3.8% 1208 г
Медь, Cu 108.8 мкг 1000 мкг 10.9% 5% 919 г
Молибден, Mo 23.2 мкг 70 мкг 33.1% 15% 302 г
Селен, Se 4.67 мкг 55 мкг 8.5% 3.9% 1178 г
Хром, Cr 8.8 мкг 50 мкг 17.6% 8% 568 г
Цинк, Zn 2.187 мг 12 мг 18.2% 8.3% 549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.209 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.316 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.349 г ~
Фруктоза 0.426 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.172 г ~
Валин 0.888 г ~
Гистидин* 0.384 г ~
Изолейцин 0.883 г ~
Лейцин 1.557 г ~
Лизин 1.589 г ~
Метионин 0.439 г ~
Метионин + Цистеин 0.528 г ~
Треонин 0.81 г ~
Триптофан 0.297 г ~
Фенилаланин 0.75 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.248 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.106 г ~
Аспарагиновая кислота 1.765 г ~
Гидроксипролин 0.176 г ~
Глицин 1.102 г ~
Глутаминовая кислота 3.365 г ~
Пролин 0.878 г ~
Серин 0.76 г ~
Тирозин 0.604 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.1 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.089 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.768 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.619 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.561 г min 16.8 г 21.2% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.594 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.862 г ~
18:1 цис 0.055 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.038 г от 11.2 до 20.6 г 18.2% 8.3%
18:2 Линолевая 1.935 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.142 г ~
18:3 Линоленовая 0.086 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 19.4%

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из индейки диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.5 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1567 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 15.5% 598 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.4% 1244 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.6% 5763 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6% 1538 г
Вода 30 г 2273 г 1.3% 1.2% 7577 г
Зола 0.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.5 мкг 900 мкг 5.8% 5.4% 1714 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.061 мкг ~
бета Каротин 0.313 мг 5 мг 6.3% 5.9% 1597 г
бета Криптоксантин 0.167 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.364 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин В4, холин 2.66 мг 500 мг 0.5% 0.5% 18797 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.6% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 8.373 мкг 400 мкг 2.1% 2% 4777 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.9% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 6.72 мг 90 мг 7.5% 7% 1339 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1.6% 6000 г
гамма Токоферол 0.088 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.518 мкг 50 мкг 1% 0.9% 9653 г
Витамин К, филлохинон 52.1 мкг 120 мкг 43.4% 40.4% 230 г
Витамин РР, НЭ 0.386 мг 20 мг 1.9% 1.8% 5181 г
Ниацин 0.116 мг ~
Бетаин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.21 мг 2500 мг 3.8% 3.5% 2654 г
Кальций, Ca 39.89 мг 1000 мг 4% 3.7% 2507 г
Магний, Mg 10.72 мг 400 мг 2.7% 2.5% 3731 г
Натрий, Na 241.59 мг 1300 мг 18.6% 17.3% 538 г
Сера, S 22.9 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4367 г
Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 3.3% 2827 г
Хлор, Cl 377.88 мг 2300 мг 16.4% 15.3% 609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.8 мкг ~
Бор, B 60.6 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 2.8% 3340 г
Йод, I 25.97 мкг 150 мкг 17.3% 16.1% 578 г
Кобальт, Co 1.828 мкг 10 мкг 18.3% 17% 547 г
Марганец, Mn 0.177 мг 2 мг 8.9% 8.3% 1130 г
Медь, Cu 48.19 мкг 1000 мкг 4.8% 4.5% 2075 г
Молибден, Mo 0.364 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Никель, Ni 0.909 мкг ~
Олово, Sn 0.95 мкг ~
Рубидий, Rb 144.2 мкг ~
Селен, Se 0.43 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 12791 г
Стронций, Sr 1.24 мкг ~
Фтор, F 10.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36530 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6667 г
Цинк, Zn 0.3923 мг 12 мг 3.3% 3.1% 3059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.489 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 1.972 г ~
Фруктоза 0.367 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.894 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт котлеты из индейки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из индейки жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,4 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином B6 - 17,6 %, витамином E - 31,4 %, витамином PP - 17,2 %, фосфором - 19,4 %, кобальтом - 12,5 %, селеном - 36,6 %, цинком - 15,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.6 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 740 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 9.4% 469 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 7.2% 609 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.7% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 1.3% 3313 г
Зола 0.926 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 0.4% 10465 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 3.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.4% 11250 г
Витамин В4, холин 5.87 мг 500 мг 1.2% 0.5% 8518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.73 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14652 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.5% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.731 мг 15 мг 18.2% 8% 549 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.488 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10246 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.1755 мг 20 мг 0.9% 0.4% 11396 г
Ниацин 0.052 мг ~
Бетаин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.01 мг 2500 мг 2.4% 1.1% 4098 г
Кальций, Ca 17.68 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5656 г
Кремний, Si 1.148 мг 30 мг 3.8% 1.7% 2613 г
Магний, Mg 8.73 мг 400 мг 2.2% 1% 4582 г
Натрий, Na 236.6 мг 1300 мг 18.2% 8% 549 г
Сера, S 22.36 мг 1000 мг 2.2% 1% 4472 г
Фосфор, Ph 33.6 мг 800 мг 4.2% 1.8% 2381 г
Хлор, Cl 370.4 мг 2300 мг 16.1% 7.1% 621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.8 мкг ~
Бор, B 45.9 мкг ~
Железо, Fe 0.322 мг 18 мг 1.8% 0.8% 5590 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16129 г
Кобальт, Co 1.237 мкг 10 мкг 12.4% 5.4% 808 г
Марганец, Mn 0.1671 мг 2 мг 8.4% 3.7% 1197 г
Медь, Cu 31.4 мкг 1000 мкг 3.1% 1.4% 3185 г
Молибден, Mo 1.06 мкг 70 мкг 1.5% 0.7% 6604 г
Никель, Ni 0.689 мкг ~
Олово, Sn 1.04 мкг ~
Рубидий, Rb 109.2 мкг ~
Селен, Se 1.036 мкг 55 мкг 1.9% 0.8% 5309 г
Стронций, Sr 1.36 мкг ~
Фтор, F 8.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47170 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8065 г
Цинк, Zn 0.2897 мг 12 мг 2.4% 1.1% 4142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.331 г ~
Сахароза 1.658 г ~
Фруктоза 0.306 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.395 г ~
18:0 Стеариновая 0.247 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.835 г min 16.8 г 10.9% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.469 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.011 г от 11.2 до 20.6 г 35.8% 15.7%
18:2 Линолевая 3.641 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 34.6%

health-diet.ru


Смотрите также