Котлеты из кролика для детейКотлеты из кролика (на пару для детей, в духовке): рецепты20 августа 2017 6352 Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку! Основной рецепт ![]()
Как приготовить котлеты из кролика:
Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке. Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками. Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь. Котлеты из кролика на пару для детей
Время на приготовление – 55 минут. Калорийность – 157 ккал. Как приготовить:
Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке
Время на готовку – 40 минут. Калорийность – 222 ккал. Как приготовить:
Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
Время на приготовление – 1 час и 40 минут. Калорийность – 161 ккал. Как приготовить:
Полезные советыНекоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком. Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной. Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны. Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким. Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно. Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто. Оценить статью: 0 Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: notefood.ru 4 рецепта для малышей от годаКотлеты для детей от года готовятся из постного мяса, курицы или кролика. Мякоть должна быть свежей, без косточек, пленок, жилок и лишнего жира. Предпочтительна фермерская охлажденная продукция.
Перед приготовлением сырое мясо обдать проточной прохладной водой. Места, где есть жирок, — чуть теплой. Вымачивать в воде не следует, чтобы лучше сохранить в мякоти белки и минеральные соли. Если мясо заморожено, оттаивайте его при комнатной температуре, не спеша. После обмойте и обсушите бумажной или тканой салфеткой. Разделывайте мясо на специальной доске, режьте поперек волокон.
Котлеты из говядины для детейИнгредиенты:
Приготовление пошагово
Подавать котлеты для ребенка в 1 год можно с отварным картофелем или картофельным пюре, тушеной капустой или кабачками, помидорами, огурцами. Куриные котлеты для детейИнгредиенты:
Приготовление пошагово
Котлеты для детей постарше можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки (по 1,5 минуты с каждой стороны в разогретом масле).
Для приготовления также можно использовать мультиварку или пароварку. Паровые котлеты для детей из говядины и курицы можно давать, начиная с девятимесячного возраста. Котлеты из кроликаИнгредиенты:
Приготовление пошагово
Очень вкусно с отварным картофелем или рисом. Рыбные котлеты для детей
Рыба может быть свежей или замороженной. Оттаивайте целые тушки в прохладной подсоленной воде. Филе — при комнатной температуре (без воды). Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Подавать с белым соусом. Соус готовится просто: в крепкий рыбный бульон всыпать просеянную пшеничную муку и вымесить до однородности, проварить 15 минут, помешивая. Посолить, добавить немного лимонного сока и кусочек сливочного масла. Снова прогреть на огне до полного растворения масла. На 100 г бульона потребуется 5 г муки, 10 г сливочного масла и сок четвертинки лимона.
( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 ) pitaniemalysha.ru Сколько варить кролика для ребенка, суп, суфле, котлеты, фрикадельки из кролика Когда возникает вопрос выбора полезности рациона для малыша, каждая мама стремится дать своему ребенку в начале его гастрономического пути только самые лучшие, качественные и полезные продукты. Замечательно, если выбор пал на крольчатину. Это мясо всегда считалось вожделенным лакомым блюдом, наряду с общедоступными курятиной или говядиной, – нежное ароматное оно является редким праздничным гостем как в былые времена, так и на современных столах, и очень зря – вкуснейшее мясо принесёт столько же пользы, сколько и радости от вкуса и аромата. Польза кроличьего мясаКоличественно просчитать пользу кроличьего мяса невозможно, это кладезь витаминов и всевозможных минералов, превосходящий все известные виды мяса, в нем содержится:
Особенно важно то, что крольчатина ввиду бесконечного количества полезных составляющих способна улучшить усваивание организмом полезных жиров и белков, укрепить здоровье стенок кровеносных сосудов, снизить дозу получаемой радиации, выполнить роль помощника при составлении меню для больных ЖКТ, и просто стать замечательным вариантом диетического питательного рациона. В добавок, имея в своем составе минимальное количество аллергенов, крольчатина способна без проблем войти в рацион малышей, не навредив нежному желудку, а наоборот – привить правильные вкусовые пристрастия и помочь испытать новизну вкуса. Количеством белков мясо кролика опережает привычную говядину и свинину в разы, что настоящий кладезь для грудничка с реактивными особенностями – съел не много, а полезного получил – уйму. По тем же причинам прекрасного состава, крольчатина полезна малышам своими «нормализаторами» жирового обмена – пока детский организм только учится подстраиваться к новым видам сложных жиров углеводов и белков, простое мясо кролика поможет пройти путь привыкания без осложнений. Основные правила приготовления кролика малышуБудучи универсальным продуктом, крольчатина хороша и в жареном, и в вареном виде. Также вкусно будет ее запечь или потушить, – все по воле повара, главное – не полениться использовать лавровый лист и черный перец, эти приправы удивительнейшим образом раскроют вкус и аромат кроличьего мяса.
Как правильно размораживатьСобираясь готовить для малыша, нужно разморозить мясо при комнатной температуре, подложив бумажное полотенце, и ни в коем случае не использовать для размораживания теплую воду – так крольчатина потеряет большое количество полезных веществ. Как вымачивать кролика перед варкойНа необходимость вымачивания крольчатины нужно смотреть с нескольких позиций: учитывая возраст убитого животного и его происхождение, способ забоя, и свежесть самой тушки. Молодая, свежая домашняя тушка замачивания зачастую не требует, в то время как тушка старого, дикого, подстреленного на охоте зайца – тут без особенного вымачивания не обойтись, иначе мясо будет горьким, жестким и пахнуть будет ужасно. Вымачивая в обычной воде можно избавиться от горечи и неприятного вкуса, однако же на вкус этот способ вымачивания не повлияет. Достаточно три или четыре раза поменять воду, каждые 15 минут в течение часа, отведенного на вымачивание.
Сколько варить кролика ребенкуПри варке крольчатины для малыша важно класть мясо в кастрюлю с уже закипевшей водой, чтобы увеличить шансы сохранить белки и витамины в большом количестве. Сам процесс от закипания до готовности составляет от полутора до двух с половиной часов, учитывая количество и составляющую – немного нежного мяса без кости приготовится за час, в то время как передняя часть тушки с костями будет готовиться около трех часов. Как варить кролика понятно, но всегда стоит прикидывать, глядя на выбранную часть тушки, сколько варить кролика придется по времени. Как варить кролика для супаПриступая к приготовлению вареной крольчатины для малыша, особое внимание стоит обратить на измельчение продукта – необходимо резать поперек волокон, чтобы приготовленное мясо было нежнее и ароматнее. Также нужно учесть, что при варке большее количество полезных веществ исчезнет, что очень важно, когда составляется рацион.
Рецепты вкусных блюд из кролика для ребенкаРассмотрим варианты приготовления различных блюд из кролика для детей. Малышам до годаОгромнейшая ответственность лежит на поваре, который готовит блюдо для малыша, чьи не только гастрономические вкусы, но и нежный желудок сами по себе выступают непреклонными критиками. Хоть мясо кролика гипоаллергенно, бывают случаи возникновения аллергии, очень редкие, но предполагать такое истечение событий после знакомства с этим замечательным продуктом все-таки надо. В способах приготовления крольчатины набран целый ряд советов и практик идеального преподнесения блюд из этого мяса, поэтому вопрос как приготовить кролика для первого прикорма малышу до года очень важен, и требует тщательнейшего рассмотрения. Пюре из кроликаЭто самое распространенное блюдо для первого знакомства малыша с крольчатиной. Нежнейшая консистенция пюре и возможность не использовать вкусовые добавки типа соли и пряностей дает мясу кролика огромное преимущество перед тем же безвкусного пюре из куриного филе или жестковатой телятины. Приготовление пюре из кролика для грудничка не несет в себе никакой сложности: размороженную при комнатной температуре крольчачину вымачиваем в чистой обычной воде примерно один час, и кладем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой и накрываем крышкой. Сколько варить филе кролика будет зависеть от величины выбранного для приготовления куска. После готовности необходимая порция взбивается блендером с добавлением одной или двух столовых ложек бульона, в котором варилась крольчатина. Консистенция должна получиться воздушная, без волокон и не перемолотых крупинок, тогда малышу будет легче познакомиться и полюбить полезнейшее из всех видов мяса – мясо кролика. Ингредиенты Грудка / мясо бедра кролика 300г
Суфле из кроликаЗамечательным вариантом приготовления крольчатины станет и суфле из кролика для маленьких детей. Сваренное, взбитое блендером мясное пюре смешивается с молочным хлебным мякишем и яйцами, и запекается в духовке / пароварке / на водяной бане / микроволновке до готовности.
Ингредиенты Отварная грудка / мясо бедра кролика 300г
Супы для малышаРасширяя ряд предлагаемых малышу блюд из крольчатины, можно попробовать сварить ребенку 1 года супчики из кролика. Суп – пюре из кроликаИнгредиенты Крольчатина 200г
Суп из кролика с лапшойИнгредиенты Крольчатина 200г
Котлеты, тефтели и фрикадельки из кроликаПродумывая рацион и помня о необходимости постоянно разнообразить спектр предлагаемых малышу блюд, обратите внимание на возможность найти и приготовить такую вкусность, как по одному из рецептов котлет для детей из кролика. Здесь же можно попробовать сварить фрикадельки из кролика для ребенка, а также узнать рецепт тефтелей для ребенка 1 года. Котлеты и тефтели из кроликаИнгредиенты Грудка / бедро кролика 300г
Фрикадельки из кроликаИнгредиенты Грудка /бедро кролика 300г
Печень кролика для малышаЗамечательным и полезным разнообразием для ребенка может стать печень кролика. Можно приготовить из нее суп, заменив мясо кролика печенью, паштет, потушить с овощами, а можно приготовить особенные нежнейшие оладушки из печени кролика.
Особенные оладушки из печени кролика для малышаИнгредиенты Кроличья печень 300 г
Деткам после двухСуфле из кролика с овощами и сыромОкрепшему организму малыша, успевшему полюбить крольчатину, можно предложить усовершенствованный вариант суфле, который, несомненно, понравится ему гораздо больше. Ингредиенты Пюре из кролика 200г
Кролик тушеный в сметанеИнгредиенты Крольчатина 500г
rebenokest.ru Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару (Поларис 0517)
Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет из куриного или мясного фарша. Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные. Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания. Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года. Я готовила их в мультиварке Поларис 0517. Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:
Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный суп из кролика). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия ЛучнаяПовар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904 detskie-recepty.ru Котлеты из кролика на пару для детей, в духовке рецепты+16Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь Чтобы приготовить вкусные диетические овощные котлеты, например, капустные, понадобится 500 граммов белокочанной капусты, полстакана молока, 3 ложки манки, 1 луковица и 1 средняя морковь. Лук и морковь мелко порезать, слегка обжарить в растительном масле. Капусту натереть на тёрке или мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, поставить на огонь. Когда капуста станет мягкой, добавить манку и варить до густоты. Снять с огня, положить лук и морковь, посолить, добавить специи, поставить остывать. После остывания сформировать котлеты, обвалять в муке и отправить в пароварку или в мультиварку, где есть функция «на пару». Вместо капусты в качестве фарша можно использовать морковь, кабачок, свёклу, а можно все овощи понемногу. Гарнир к таким котлетам подавать вовсе не обязательно. Диетические котлеты можно сделать и из мясного фарша. Как уже говорилось, сюда подойдут нежирные сорта диетического мяса. Давайте посмотрим, как сделать низкокалорийные котлеты (мясные). Мясо кролика – это не только диетический, но и очень полезный для здоров uwworsp.org Вкусные и полезные котлеты из кроликаАппетитные котлеты — традиционное угощение на празднично накрытом столе. Обычно их подают с тушеным или запеченным в духовке картофелем и салатами. Каждая хозяйка наверняка задается вопросом: какое выбрать мясо для приготовления данного блюда? Крольчатина — диетический продукт, богатый ценными аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится более 20% белка и менее 10% жира. Данный вид мяса содержит витамины группы В, С, Е, А, а также магний, фосфор, йод, кальций и калий. Котлеты из кролика получаются очень нежными, сочными и на 90% усваиваются как взрослым, так и детским организмом. Врачи говорят, что мясо полезно при сахарном диабете, нормализует работу ЖКТ, предупреждает появление холестериновых бляшек и является хорошей профилактикой депрессивных состояний. Крольчатина отлично подходит для рациона спортсменов, пациентов, ослабленных после длительной болезни, и людей, занимающихся активной умственной деятельностью. Благодаря низкой калорийности мясо выбирают те, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой или просто хочет похудеть. Котлеты из кролика: как приготовить?У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления мясных котлет. Некоторые кулинары любят класть в фарш рис, гречку, манку и овсяные хлопья. Ниже представлен один из популярных вариантов, для которого Вам понадобится:
Мясо, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. В фарш вбейте яйца, приправьте специями и тщательно перемешайте. Намочите руки, чтобы мясо не липло к рукам, и приступайте к формированию котлет. Затем обваляйте их в муке и выкладывайте на подогретое растительное масло. По желанию, украсьте блюдо зеленью. Например, листьями салата или всеми любимой петрушкой и укропом. Рубленые котлеты из кроликаИзделия из мелко нарезанных кусочков мяса получаются еще более нежными. Кроме того, после готовки Вам не придется мыть мясорубку, ведь в данном случае она просто не потребуется. Итак:
Как видите, рецепт рубленых котлет из кролика довольно прост и подойдет тем, у кого нет дома мясорубки. К ним можно сделать грибной соус, который станет вкусным дополнением блюда. Для соуса возьмите:
Вымытые грибы порезать и обжарить в сливочном масле. Добавить и выпарить коньяк, а потом полчаса тушить шампиньоны в сметане. Для эстетической подачи возьмите пару сочных рубленых котлет, немного нежного грибного соуса и пышной зелени. Паровые котлеты из кролика: главные преимуществаПища, приготовленная на пару, не подвергается слишком высоким температурам, а значит сохраняет максимум полезных свойств. В процессе готовки не нужно использовать растительное масло, которое при постоянном употреблении негативно сказывается на здоровье. Намного лучше готовить мясо в пароварке — тогда организм получает необходимую дозу витаминов и минералов. Это идеальный вариант для поклонников правильного питания. Поэтому, паровые котлеты из кролика можно смело включать в меню для детей. Предлагаем Вам оригинальный рецепт котлет на пару с овощами:
Детские котлеты из кроликаКрольчатина является щедрым витаминным коктейлем, необходимым каждому ребенку. В ней практически нет аллергенов, в отличие от остальных видов мяса. Исследования показали, что продукт способен снизить дозу радиации в организме. Приготовить полезное для ребенка блюдо — это еще полдела, куда сложнее сделать его настолько вкусным, чтобы малыш попросил добавки. Любящие мамы включают фантазию и начинают создавать кулинарные шедевры, которые бы понравились детям. Юным противопоказано большое количество специй. Также учтите, что растущему организму совсем не желательно жареное мясо, поскольку оно будет раздражать стенки желудка. Для котлет из кролика стоит применять следующие виды термической обработки:
Чтобы приготовить котлеты для детишек от 1 года, Вам потребуется:
Дважды прокрутите филе в мясорубке с мелкой решеткой. Размочите хлебную мякоть в молоке и вместе с луком тоже отправляйте в мясорубку. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо смешайте все ингредиенты. Сформированные котлеты оставьте тушиться до готовности. Мясное блюдо можно подавать с гречневой кашей, картофелем пюре и запеченными овощами: брюссельской и цветной капустой, морковью и спаржевой фасолью. myasnuyray.com.ua Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковородеИз крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие! Содержание материала: Сочные котлеты из кролика на сковородеНеобходимые продукты:
Технология приготовления:
Пошаговый рецепт в духовкеБлагодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт. Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.
Готовим на пару в мультиварке для детейМультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко! Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Рубленые котлеты из кроликаНеобходимые продукты:
Технология приготовления:
Вкусный рецепт: как жарить котлеты на сковороде?
В простой панировкеСамая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная. Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными. С начинкой из кабачковНеобходимые продукты:
Технология приготовления:
Простые котлеты из фарша кроликаНевозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.
Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы! attuale.ru Детские котлеты из крольчатины - Котлеты из фарша от 1001 ЕДА
Совсем недавно я уже рассказывала вам рецепт плова из кролика, который настолько понравился моим домашним, что я решила заняться поиском новых блюд из кролиного мяса. Вот как раз сегодня хочу поделиться превосходным рецептом детских котлеток из мяса кролика. Хочется добавить, что мясо кролика содержит очень небольшое количество жира, потому котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы этого избежать, можно предварительно замочить 1 ст. ложку овсянки быстрого приготовления в кипящей воде и, когда овсянка набухнет, при втором прокручивании добавить ее к фаршу. Таким образом, котлеты в результате получатся довольно сочными и нежными. Чтобы приготовить котлеты из кролика для детей, вам понадобится: крольчатина – 100 г Как приготовить котлеты из кролика для детей: 1. Хорошенько промываем мясо кролика и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее следует отделить мясо от кости, делаем это крайне аккуратно, чтобы мелкие косточки не попали в мясо. Если кусочки мяса довольно большие, разрезаем их на более мелкие и пропускаем через мясорубку. Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ www.1001eda.com Котлеты из кролика в духовке для ребенкаКотлеты для детей от года готовятся из постного мяса, курицы или кролика. Мякоть должна быть свежей, без косточек, пленок, жилок и лишнего жира. Предпочтительна фермерская охлажденная продукция.
Перед приготовлением сырое мясо обдать проточной прохладной водой. Места, где есть жирок, — чуть теплой. Вымачивать в воде не следует, чтобы лучше сохранить в мякоти белки и минеральные соли. Если мясо заморожено, оттаивайте его при комнатной температуре, не спеша. После обмойте и обсушите бумажной или тканой салфеткой. Разделывайте мясо на специальной доске, режьте поперек волокон.
Котлеты из говядины для детейИнгредиенты:
Приготовление пошагово
Подавать котлеты для ребенка в 1 год можно с отварным картофелем или картофельным пюре, тушеной капустой или кабачками, помидорами, огурцами. Куриные котлеты для детейИнгредиенты:
Приготовление пошагово
Котлеты для детей постарше можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки (по 1,5 минуты с каждой стороны в разогретом масле).
Для приготовления также можно использовать мультиварку или пароварку. Паровые котлеты для детей из говядины и курицы можно давать, начиная с девятимесячного возраста. Котлеты из кроликаИнгредиенты:
Приготовление пошагово
Очень вкусно с отварным картофелем или рисом. Рыбные котлеты для детей
Рыба может быть свежей или замороженной. Оттаивайте целые тушки в прохладной подсоленной воде. Филе — при комнатной температуре (без воды). Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Подавать с белым соусом. Соус готовится просто: в крепкий рыбный бульон всыпать просеянную пшеничную муку и вымесить до однородности, проварить 15 минут, помешивая. Посолить, добавить немного лимонного сока и кусочек сливочного масла. Снова прогреть на огне до полного растворения масла. На 100 г бульона потребуется 5 г муки, 10 г сливочного масла и сок четвертинки лимона.
Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие! Сочные котлеты из кролика на сковородеНеобходимые продукты:
Технология приготовления:
Пошаговый рецепт в духовкеБлагодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт. Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.
Готовим на пару в мультиварке для детейМультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко! Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Рубленые котлеты из кроликаНеобходимые продукты:
Технология приготовления:
В простой панировкеСамая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная. Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными. С начинкой из кабачковНеобходимые продукты:
Технология приготовления:
Простые котлеты из фарша кроликаНевозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.
Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы! Когда возникает вопрос выбора полезности рациона для малыша, каждая мама стремится дать своему ребенку в начале его гастрономического пути только самые лучшие, качественные и полезные продукты. Замечательно, если выбор пал на крольчатину. Это мясо всегда считалось вожделенным лакомым блюдом, наряду с общедоступными курятиной или говядиной, – нежное ароматное оно является редким праздничным гостем как в былые времена, так и на современных столах, и очень зря – вкуснейшее мясо принесёт столько же пользы, сколько и радости от вкуса и аромата. Польза кроличьего мясаКоличественно просчитать пользу кроличьего мяса невозможно, это кладезь витаминов и всевозможных минералов, превосходящий все известные виды мяса, в нем содержится:
Особенно важно то, что крольчатина ввиду бесконечного количества полезных составляющих способна улучшить усваивание организмом полезных жиров и белков, укрепить здоровье стенок кровеносных сосудов, снизить дозу получаемой радиации, выполнить роль помощника при составлении меню для больных ЖКТ, и просто стать замечательным вариантом диетического питательного рациона. В добавок, имея в своем составе минимальное количество аллергенов, крольчатина способна без проблем войти в рацион малышей, не навредив нежному желудку, а наоборот – привить правильные вкусовые пристрастия и помочь испытать новизну вкуса. Количеством белков мясо кролика опережает привычную говядину и свинину в разы, что настоящий кладезь для грудничка с реактивными особенностями – съел не много, а полезного получил – уйму. По тем же причинам прекрасного состава, крольчатина полезна малышам своими «нормализаторами» жирового обмена – пока детский организм только учится подстраиваться к новым видам сложных жиров углеводов и белков, простое мясо кролика поможет пройти путь привыкания без осложнений. Основные правила приготовления кролика малышуБудучи универсальным продуктом, крольчатина хороша и в жареном, и в вареном виде. Также вкусно будет ее запечь или потушить, – все по воле повара, главное – не полениться использовать лавровый лист и черный перец, эти приправы удивительнейшим образом раскроют вкус и аромат кроличьего мяса.
Как правильно размораживатьСобираясь готовить для малыша, нужно разморозить мясо при комнатной температуре, подложив бумажное полотенце, и ни в коем случае не использовать для размораживания теплую воду – так крольчатина потеряет большое количество полезных веществ. Как вымачивать кролика перед варкойНа необходимость вымачивания крольчатины нужно смотреть с нескольких позиций: учитывая возраст убитого животного и его происхождение, способ забоя, и свежесть самой тушки. Молодая, свежая домашняя тушка замачивания зачастую не требует, в то время как тушка старого, дикого, подстреленного на охоте зайца – тут без особенного вымачивания не обойтись, иначе мясо будет горьким, жестким и пахнуть будет ужасно. Вымачивая в обычной воде можно избавиться от горечи и неприятного вкуса, однако же на вкус этот способ вымачивания не повлияет. Достаточно три или четыре раза поменять воду, каждые 15 минут в течение часа, отведенного на вымачивание.
Яблочный экстракт/Сметана/Грибной соус/Укроп/Базилик/Орегано/Розмарин/Мускатный орех/Петрушка/Лимон/Тимьян/Чеснок/Лук/Молоко/Клюква/Соевый соус Вымачивание в минеральной газированной воде избавит мясо от всего лишнего и сделает его мягким. Такого же эффекта можно достичь, вымачивая мясо в сыворотке. Молоко придаст мясу сладость. Чеснок с растительным маслом или луковый сок на ночь – придаст пикантность даже самому обычно приготовленному блюду. Уксус с водой в пропорции 1л воды / 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного) устранит неприятный запах и вкус случайно попавшейся не совсем свежей тушки старого кролика. Белое вино, красное вино, пиво, сидр – вообще самый лучший способ вымочить крольчатину, но это уже песня для гурманов, совсем маленькому ребенку лучше подобный изыск не предлагать. Сколько варить кролика ребенкуПри варке крольчатины для малыша важно класть мясо в кастрюлю с уже закипевшей водой, чтобы увеличить шансы сохранить белки и витамины в большом количестве. Сам процесс от закипания до готовности составляет от полутора до двух с половиной часов, учитывая количество и составляющую – немного нежного мяса без кости приготовится за час, в то время как передняя часть тушки с костями будет готовиться около трех часов. Как варить кролика понятно, но всегда стоит прикидывать, глядя на выбранную часть тушки, сколько варить кролика придется по времени. Как варить кролика для супаПриступая к приготовлению вареной крольчатины для малыша, особое внимание стоит обратить на измельчение продукта – необходимо резать поперек волокон, чтобы приготовленное мясо было нежнее и ароматнее. Также нужно учесть, что при варке большее количество полезных веществ исчезнет, что очень важно, когда составляется рацион.
Рецепты вкусных блюд из кролика для ребенкаРассмотрим варианты приготовления различных блюд из кролика для детей. Малышам до годаОгромнейшая ответственность лежит на поваре, который готовит блюдо для малыша, чьи не только гастрономические вкусы, но и нежный желудок сами по себе выступают непреклонными критиками. Хоть мясо кролика гипоаллергенно, бывают случаи возникновения аллергии, очень редкие, но предполагать такое истечение событий после знакомства с этим замечательным продуктом все-таки надо. В способах приготовления крольчатины набран целый ряд советов и практик идеального преподнесения блюд из этого мяса, поэтому вопрос как приготовить кролика для первого прикорма малышу до года очень важен, и требует тщательнейшего рассмотрения. Пюре из кроликаЭто самое распространенное блюдо для первого знакомства малыша с крольчатиной. Нежнейшая консистенция пюре и возможность не использовать вкусовые добавки типа соли и пряностей дает мясу кролика огромное преимущество перед тем же безвкусного пюре из куриного филе или жестковатой телятины. Приготовление пюре из кролика для грудничка не несет в себе никакой сложности: размороженную при комнатной температуре крольчачину вымачиваем в чистой обычной воде примерно один час, и кладем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой и накрываем крышкой. Сколько варить филе кролика будет зависеть от величины выбранного для приготовления куска. После готовности необходимая порция взбивается блендером с добавлением одной или двух столовых ложек бульона, в котором варилась крольчатина. Консистенция должна получиться воздушная, без волокон и не перемолотых крупинок, тогда малышу будет легче познакомиться и полюбить полезнейшее из всех видов мяса – мясо кролика. Ингредиенты Грудка / мясо бедра кролика 300г
Суфле из кроликаЗамечательным вариантом приготовления крольчатины станет и суфле из кролика для маленьких детей. Сваренное, взбитое блендером мясное пюре смешивается с молочным хлебным мякишем и яйцами, и запекается в духовке / пароварке / на водяной бане / микроволновке до готовности.
Ингредиенты Отварная грудка / мясо бедра кролика 300г
Супы для малышаРасширяя ряд предлагаемых малышу блюд из крольчатины, можно попробовать сварить ребенку 1 года супчики из кролика. Суп – пюре из кроликаИнгредиенты Крольчатина 200г
Суп из кролика с лапшойИнгредиенты Крольчатина 200г
Котлеты, тефтели и фрикадельки из кроликаПродумывая рацион и помня о необходимости постоянно разнообразить спектр предлагаемых малышу блюд, обратите внимание на возможность найти и приготовить такую вкусность, как по одному из рецептов котлет для детей из кролика. Здесь же можно попробовать сварить фрикадельки из кролика для ребенка, а также узнать рецепт тефтелей для ребенка 1 года. Котлеты и тефтели из кроликаИнгредиенты Грудка / бедро кролика 300г
Фрикадельки из кроликаИнгредиенты Грудка /бедро кролика 300г
Печень кролика для малышаЗамечательным и полезным разнообразием для ребенка может стать печень кролика. Можно приготовить из нее суп, заменив мясо кролика печенью, паштет, потушить с овощами, а можно приготовить особенные нежнейшие оладушки из печени кролика.
Особенные оладушки из печени кролика для малышаИнгредиенты Кроличья печень 300 г
Деткам после двухСуфле из кролика с овощами и сыромОкрепшему организму малыша, успевшему полюбить крольчатину, можно предложить усовершенствованный вариант суфле, который, несомненно, понравится ему гораздо больше. Ингредиенты Пюре из кролика 200г
Кролик тушеный в сметанеИнгредиенты Крольчатина 500г
doctor-grebnev.ru Котлеты из кролика для детей, рецептКроличье мясо давно известно своими диетическими свойствами. Оно легко усваивается организмом и содержит множество необходимых организму человека витаминов и аминокислот. Котлеты из кролика – вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых. Оно хорошо сочетается с любым гарниром: от картофеля, до каш и блюд из макаронных изделий. Готовить его хорошо как в будни, так и к праздничному столу. Это блюдо вполне может войти в состав детского и диетического меню. Чтобы приготовить мясо вкусно нужно правильно его выбрать. Кролик должен быть увесистым и в меру жирным. Хорошее мясо обладает нежно-розовым цветом. Оно без кровянистых сгустков, которые потом трудно удалить либо вымочить. Такие скопления крови на мясе говорят о неправильном убое животного. Запах у крольчатины должен быть свежий, немного резкий, но со сладкими нотами и без каких – либо примесей. Особенно вкусно мясо самок, если есть возможность выбора. Оно сочное и ароматное, что является несомненным плюсом для фарша в данном рецепте. Блюдо можно приготовить за 40 — 45 минут. Из данных ингредиентов получается 5 порций. Ингредиенты для фарша:
Как приготовить котлеты из кролика для детей:
![]() ![]() Рецепт котлет из кролика подготовила: Наталья tatka novorozhdennyj.ru Блюда из фарша кролика рецептыИз крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие! Сочные котлеты из кролика на сковородеНеобходимые продукты:
Технология приготовления:
Пошаговый рецепт в духовкеБлагодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт. Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.
Готовим на пару в мультиварке для детейМультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко! Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Рубленые котлеты из кроликаНеобходимые продукты:
Технология приготовления:
В простой панировкеСамая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная. Необходимые продукты:
Технология приготовления:
Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными. С начинкой из кабачковНеобходимые продукты:
Технология приготовления:
Простые котлеты из фарша кроликаНевозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.
Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы! Котлеты из кролика готовить довольно просто, так как технология приготовления мало чем отличается от рецептов блюд из куриного, свиного либо говяжьего мяса, но все же вкусовые качества готового продукта иные. Котлеты из кролика для детей — это отменный рецепт для разнообразия рациона, так как его мясо богато ценными питательными веществами, является гипоаллергенным диетическим продуктом, способным удовлетворить потребности растущего организма. О блюдеПеред тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:
Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе. Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом. При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям. Советы по приготовлениюЧтобы приготовить действительно полезные котлеты из фарша кролика по рецепту, сырье перед использованием не рекомендуют замораживать, а также не лучшим вариантом считается применение парного мяса. Идеальным продуктом для формирования котлет является фарш, приготовленный собственноручно. Крольчатина, в питании человека, имеет ряд преимуществ перед другими мясными продуктами. Мясо кролика — это отличный источник белка при минимальной калорийности, по структуре оно очень похоже на индейку. Обычно мясо кролика жарят, тушат и запекают, а также используют при варке супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кролика с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Полезные материалыУпорядочить рецепты по .Как приготовить кролика?. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 150 мл. Яблоки (Антоновка) — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Кориандр — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное — 50 мл.
Картофель — 800 г Сметана — 3 ст. л. Аджика домашняя — 1.5 ст. л. Соль, перец — по вкусу Хмели-сунели — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Перец — по вкусу
Кролик (тушка) — 2 кг Картофель — 6-7 шт. Грибы — 350 грамм Лук репчатый — 2 шт. Сливки (10%) — 200 мл Растительное масло — 1 ст.л.
Картофель — 800 г Сметана — 100-120 г Чеснок — 3-4 зубчика Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Приправа для мяса — 1.5 ч.л.
Рис басмати — 1.5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 75 мл Соль, перец — по вкусу Приправа для мяса — по вкусу Приправа для плова — по вкусу
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л. Лавровый лист — 2-3 шт. Сушеная петрушка и морковь — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Картофель — 3-4 клубня Молотая паприка — 0,5 ч. л. Свежая зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт. Стручковая фасоль — 150 грамм Растительное масло — 1 ст.л. Сметана — 150 мл Горчица в зернах — 2 ст.л. Перец молотый — 0,3 ч.л. Зелень — перед подачей
Лук репчатый — 1 шт. Зелень — для подачи
Картофель — 800 г Чеснок — 4 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Хмели-сунели — 1.5 ч.л. Масло сливочное — 100 г Кетчуп томатный — 4 ч.л. Соль, перец — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки
Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 5-7 зубчиков Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Вино белое сухое — 1 стакан Розмарин сушеный — 1 ч.л. Маслины с косточкой — 15 шт. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт. Картофель — 700-800 г Томатная паста — 2 ст.л. Масло сливочное — 50 г Вода — 3-4 стакана Аджика сухая — 1 ч.л. Розмарин — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу
Картофель — 1,2 кг Кролик (любые его части) — 400-500 г Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Приправа к мясу — 1 ч.л. Чеснок — 1 зубок Кролик домашний — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Грецкие орехи — 0,5 стакана Сметана 21% — 1 ст.л. Черный молотый перец — 1 щепотка Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л. Оливковое масло — 40 мл Корица молотая — 1 щепотка
Картофель — 2 кг Масло растительное — 100 мл Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л. Розмарин — 5 веточек
Кролик — 1 шт./ около 1 кг Томатный сок — 1 стакан Вино красное — 0,5 стакана Оливковое масло — 50 мл Чеснок — 1-2 зубчика Острые специи — по вкусу Травы и пряности — по вкусу Соль — 2 щепотки
Картофель — 500 г Сладкий перец — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Специи — по вкусу
Розмарин свежий – 3 веточки Шалфей свежий – 10 листьев Петрушка — 3 веточки Чеснок – 3 зубчика Перец острый сухой – 1 шт. Оливковое масло – 6 ст.л. Винный уксус – 2 ст.л.
Пиво темное — 660 мл Масло растительное — 4 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Тимьян — по вкусу Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г ИЛИ готовый светлый бульон — 250 мл Сливки жирные — 150 мл Шампиньоны — 150 г Зеленый горошек — 50 г Лимонный сок — 1 ч.л. Желтой яичный — 1 шт. Соль, перец — по вкусу
Картофель — 4-5 шт. Сметана — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Базилик — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки
Кролик — 1,5 килограмма; Вино белое сухое — 200 миллилитров; Шампиньоны — 250 грамм; Масло сливочное — 70 грамм; Сливки — 100 миллилитров; Лук репчатый — 1 штука; Мука — 1,5 столовые ложки; Перец чёрный молотый — по вкусу; Маслины — 10 штук; Чеснок — 3 зубчика; Петрушка — 15 грамм; Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.
Картофель – 400 г Чеснок – 3-4 зубчика Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.
Картофель – 3-5 шт; Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Укроп, петрушка – небольшой пучок; Масло растительное – для жарки;
Лук репчатый — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Паста томатная — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 25 г Соль, перец — по вкусу Петрушка — по вкусу
Белое сухое вино — 1 стакан Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец чили — 0,5 шт. Сливочное масло — 30 г Тимьян свежий — 5-7 веток Розмарин свежий — 2 ветки Ягоды можжевельника — 5 шт. Перец горошком(розовый,белый,зеленый) — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Сахар — по вкусу
Кролик — 1 тушка Лук репчатый — 5 шт. Кетчуп домашний — 0.5 л Соль и специи — по вкусу Уксус 9 % — 20 мл
Аджика (соус) — 5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Уксус (9%) — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 16 шт. Соль морская — 2 ч.л. Банки 450 г — 2 шт.
Ножки кролика — 1 на 2 порции Куриные яйца — 2 шт. Чернослив — 50 г Орехи кешью — 20 г Соль, перец — по вкусу Зелень свежая — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. mens-recipes.ru |