котлеты из семги | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Семга вареная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (маленькая луковица или половина средней)
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Петрушка, веточки — 5-6 Штук
Горчица крупнозернистая — 2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 1 Стакан
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец черный — - По вкусу
Показать все (9)
foodily.ru
Котлеты из семги на сковороде и в духовке: рецепты с фото
18 сентября 2017 7048
Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.
В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.
В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!
Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.
Данные котлеты можно готовить как из рубленого мяса, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку сёмги, и разобрать её на части: стейки для обжарки, голову на уху, а хвост, брюшки и обрезки – на котлеты.
Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.
Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Количество
филе сёмги -
1 кг
репчатый лук -
3 шт.
замороженный спрэд -
60 г
морская соль -
по вкусу
белый молотый перец -
по вкусу
куриное яйцо -
1 шт.
белые панировочные сухари -
300 г
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал
Приготовление котлет из фарша семги:
Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».
Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью
Ингредиенты:
обрезки сёмги (филе) – 300 г;
зелень петрушки – 30 г;
лук – 1 шт.;
чесночные дольки – 2 шт.;
панировочные сухари – 110 г;
соевый соус – 10 мл;
лимонный сок – 20 мл;
перец белый молотый;
соль морская;
кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
сметана – 2 ст.л.;
зелень укропа.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.
Пошаговое описание:
Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке
Составляющие:
филе красной рыбы – 0,5 кг;
манная крупа – 2 ст.л.;
замороженное сливочное масло – 50 г;
салатный лук – 1 шт.;
смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
соль морская;
смесь перцев;
зелень кинзы.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 170.
Поэтапное описание приготовления:
Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 1800С;
Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для приготовления:
сёмга (кусок филе) – 500 г;
хлебный мякиш – 2 кусочка;
яйцо – 1 шт.;
шпинат – пучок;
цельное молоко – 75 мл;
петрушка, укроп – по 2 веточки;
перец, соль.
Продолжительность приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.
Приготовление:
Рыбу пропустите через мясорубку;
Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
Туда же следом отправьте свежее яйцо;
Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить котлеты из семги? Простые и доступные рецепты
Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.
Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
0,5 кг рыбки;
луковица;
3 ст. ложки манной крупы;
55 г сливочного маслица;
укроп;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем.
При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш.
Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком.
Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень.
Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет.
По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке.
Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки.
Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.
Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
250 г рыбного филе;
петрушку;
115 г сухарей для панировки;
1 ст. ложку измельченного имбиря;
2 зубка чеснока;
2 ч. ложки сока лимона;
1 ч. ложку соевого соуса;
2 ч. ложки кунжутных семечек;
55 мл сметанки;
соль и перец.
Способ приготовления:
Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками.
К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны.
Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности.
Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.
Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.
Ингредиенты:
0,5 кг семги;
225 г сыра твердых сортов;
пучок петрушки;
яйцо;
соль и перец.
Способ приготовления:
Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу.
Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите.
Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу.
Руками вымесите фарш до однородности.
Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством.
Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму.
Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.
Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе;
луковица;
яйцо;
соль;
перец;
несколько веточек укропа;
растительное масло.
Способ приготовления:
Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите.
Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите.
В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец.
Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте.
В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса.
Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.
Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Ингредиенты:
0,5 кг рыбки;
2 луковицы;
3 ст. ложки манной крупы;
55 г сливочного маслица;
укроп;
соль и перец.
Способ приготовления:
Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами.
После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера.
Отожмите массу от лишней жидкости.
Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие.
Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень.
Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.
Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.
Ингредиенты:
1 кг филе семги;
яйцо;
275 г вареных креветок;
2 ст. ложки измельченного базилика;
луковица;
по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок;
соль и перец.
Способ приготовления:
Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками.
В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик.
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.
Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.
Ингредиенты:
300 г картофеля;
несколько кусочков белого сухого батона;
яйцо;
укроп;
65 г творога;
40 мл оливкового масла;
по 5 г морской соли и перца.
Способ приготовления:
Картофель почистите и отварите до готовности.
После этого вилкой разомните до образования пюре.
Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин.
Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте.
При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки.
Укроп мелко порубите.
Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец.
Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо.
Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам.
Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.
Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!
myusli.ru
Котлеты из семги: рецепт с фото пошагово
Котлеты из семги выглядят невероятно аппетитно. Такая полезная закуска разнообразит семейное меню. Готовят деликатесы на обед, ужин – они эффектно дополняют любимые гарниры и салатные закуски. Также этот рецепт приведет в восторг сторонников правильного питания.
О блюде
Рыбные котлеты из семги по классическому рецепту получаются очень вкусными и питательными. Семга – это красная рыба с высоким содержанием Омега 3, витамином Е, макро- и микроэлементами, антиоксидантами. В ее составе ценный белок, который легко усваивается тканями, что приводит мышцы в отличную форму.
Рыбу продают в самых разных вариациях – свежую, замороженную, соленую, подкопченную. Ее использование в кулинарии универсально, из нее готовят множество изысканных блюд – ароматный суп, питательную пасту, запеченное филе, миксовый салат и румяные котлеты.
Советы приготовления
Фарш для котлет из семги делают рубленым или измельченным в мясорубке. Если филе нарезают, то блюдо будет сочнее. Семга великолепно сочетается с овощами, зеленью, с душистой приправой. В летний период добавляют свежую петрушку, укроп, не помешает и немного кинзы. К гарниру подают сочные томаты, дольки огурцов и кусочки авокадо. В прохладное время года приправляют душистым перцем, паприкой, базиликом, тмином – это для яркости аромата и вкуса, которых так не хватает в этот период. Дополняют картофельным пюре или рисом. К рыбным блюдам многие хозяйки предпочитают подавать сливочные заправки или белые соусы.
филе семги600 гр
морковь1 шт
яйцо куриное1 шт
репчатый лук1 шт
сухари6 ст. л.
паприка, черный перец, соль по вкусу
Калории: 203.9 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 9.6 г
Филе семги выбирают свежее, красно-розоватого оттенка, из него обязательно удаляют все косточки. Промывают, просушивают. Морковь с луковицей очищают от кожуры, петрушку слегка промывают.
Филе нарезают на мелкие кусочки. Если хочется более суховатый вариант котлет, то продукт измельчают в мясорубке.
На терке с мелкими отверстиями натирают сочную морковь, которая придаст золотистый цвет деликатесам.
Луковицу нарезают на четвертинки, затем отправляют в блендер на измельчение. Нарезка не должна превратиться в пюре, чтобы исключить излишки сока.
Кудрявую петрушку используют для фарша и для украшения готовых котлет. Часть добавляют к компонентам.
Далее высыпают измельченные сухари, соль, душистый перец. Все тщательно перемешивают, чтобы компоненты соединились и насытились ароматами.
Вбивают яйцо – с ним фарш становится вязким. Это удобно для приготовления. Но некоторые хозяйки обходятся без яиц.
Разделочную доску или противень посыпают сухарями и начинают лепить аккуратные котлеты.
Когда все котлеты вылеплены, разогревают сковороду. Растительное масло не добавляют, так как семга относится к сортам жирной рыбы. Если готовить на пару или в духовке, то котлеты из семги получатся еще нежнее и полезнее.
Жарят с одной стороне на сильном огне, затем переворачивают, уменьшают огонь. В этот момент сковороду накрывают крышкой. Таким способом добиваются зажаристой корочки с сочной мякотью.
Котлеты из семги – это восхитительный обед, легкий ужин и сытный завтрак. Если сочетать со свежей зеленью и овощами, то организм получит дневную порцию витаминов. Котлеты из семги – это отличное блюдо для диетических или разгрузочных дней.
vmolo.by
Рецепт Котлеты из сёмги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
166.4 кКал
1684 кКал
9.9%
5.9%
1012 г
Белки
13 г
76 г
17.1%
10.3%
585 г
Жиры
10.1 г
56 г
18%
10.8%
554 г
Углеводы
6.2 г
219 г
2.8%
1.7%
3532 г
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
2.7%
2222 г
Вода
71.1 г
2273 г
3.1%
1.9%
3197 г
Зола
1.355 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
73 мкг
900 мкг
8.1%
4.9%
1233 г
Ретинол
0.06 мг
~
бета Каротин
0.012 мг
5 мг
0.2%
0.1%
41667 г
Лютеин + Зеаксантин
5.466 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.134 мг
1.5 мг
8.9%
5.3%
1119 г
Витамин В2, рибофлавин
0.226 мг
1.8 мг
12.6%
7.6%
796 г
Витамин В4, холин
52.94 мг
500 мг
10.6%
6.4%
944 г
Витамин В5, пантотеновая
0.463 мг
5 мг
9.3%
5.6%
1080 г
Витамин В6, пиридоксин
0.07 мг
2 мг
3.5%
2.1%
2857 г
Витамин В9, фолаты
20.658 мкг
400 мкг
5.2%
3.1%
1936 г
Витамин В12, кобаламин
0.105 мкг
3 мкг
3.5%
2.1%
2857 г
Витамин C, аскорбиновая
1.24 мг
90 мг
1.4%
0.8%
7258 г
Витамин D, кальциферол
0.445 мкг
10 мкг
4.5%
2.7%
2247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
3.058 мг
15 мг
20.4%
12.3%
491 г
Витамин Н, биотин
4.198 мкг
50 мкг
8.4%
5%
1191 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ
6.3639 мг
20 мг
31.8%
19.1%
314 г
Ниацин
2.328 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
269.91 мг
2500 мг
10.8%
6.5%
926 г
Кальций, Ca
31.14 мг
1000 мг
3.1%
1.9%
3211 г
Магний, Mg
23.44 мг
400 мг
5.9%
3.5%
1706 г
Натрий, Na
174.41 мг
1300 мг
13.4%
8.1%
745 г
Сера, S
145.1 мг
1000 мг
14.5%
8.7%
689 г
Фосфор, Ph
157.5 мг
800 мг
19.7%
11.8%
508 г
Хлор, Cl
157.27 мг
2300 мг
6.8%
4.1%
1462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
48.6 мкг
~
Бор, B
24.3 мкг
~
Железо, Fe
1.248 мг
18 мг
6.9%
4.1%
1442 г
Йод, I
5.6 мкг
150 мкг
3.7%
2.2%
2679 г
Кобальт, Co
3.664 мкг
10 мкг
36.6%
22%
273 г
Марганец, Mn
0.2113 мг
2 мг
10.6%
6.4%
947 г
Медь, Cu
55.2 мкг
1000 мкг
5.5%
3.3%
1812 г
Молибден, Mo
1.619 мкг
70 мкг
2.3%
1.4%
4324 г
Никель, Ni
0.364 мкг
~
Рубидий, Rb
59.4 мкг
~
Селен, Se
9.698 мкг
55 мкг
17.6%
10.6%
567 г
Фтор, F
20.97 мкг
4000 мкг
0.5%
0.3%
19075 г
Хром, Cr
1.84 мкг
50 мкг
3.7%
2.2%
2717 г
Цинк, Zn
0.4951 мг
12 мг
4.1%
2.5%
2424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.249 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.1 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.158 г
~
Сахароза
0.789 г
~
Фруктоза
0.146 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.035 г
~
Аргинин*
0.215 г
~
Валин
0.198 г
~
Гистидин*
0.09 г
~
Изолейцин
0.16 г
~
Лейцин
0.286 г
~
Лизин
0.213 г
~
Метионин
0.102 г
~
Метионин + Цистеин
0.148 г
~
Треонин
0.154 г
~
Триптофан
0.054 г
~
Фенилаланин
0.179 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.237 г
~
Заменимые аминокислоты
0.081 г
~
Аланин
0.182 г
~
Аспарагиновая кислота
0.301 г
~
Глицин
0.124 г
~
Глутаминовая кислота
0.663 г
~
Пролин
0.178 г
~
Серин
0.234 г
~
Тирозин
0.126 г
~
Цистеин
0.08 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
150.81 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
8.907 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.012 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.739 г
~
17:0 Маргариновая
0.006 г
~
18:0 Стеариновая
0.394 г
~
20:0 Арахиновая
0.019 г
~
22:0 Бегеновая
0.031 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.239 г
min 16.8 г
13.3%
8%
16:1 Пальмитолеиновая
0.084 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.048 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.008 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.014 г
от 11.2 до 20.6 г
26.9%
16.2%
18:2 Линолевая
2.978 г
~
18:3 Линоленовая
0.016 г
~
20:4 Арахидоновая
0.02 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
3.8%
health-diet.ru
Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с семгой: пошаговый рецепт с фото
Из рыбы
Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты - рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.
Из моркови
Котлеты из тыквы и моркови в домашних условиях. Как правильно приготовить. Подготавливаем необходимые ингредиенты и обрабатываем их до готовки. Временные затраты на каждом этапе. На что обратить внимание в процессе приготовления.
Другие
Пошаговый рецепт очень вкусных котлет из хлеба с фото и видео. Как сделать котлеты из хлеба, чтобы они были сочными и нежными. Каков состав котлет хлебных.
Из рыбы
Пошаговый рецепт с фото очень вкусных рыбных котлеток из пангасиуса. Как сделать котлеты из рыбы пангасиус сочными — советы от ведущих шеф-поваров. Особенности приготовления котлет из филе пангасиуса.
kotletki.online
👌 Котлеты рубленые из сёмги, рецепты с фото
Вкусную рыбку я готова есть регулярно. Я, конечно, не люблю абсолютно всю рыбу, но у меня есть фавориты. Например, сёмга.
После того, как я нашла рыбный отдел, где продаются довольно мясистые брюшки сёмги, я стала время от времени туда наведываться. Да и как можно проходить мимо, если за адекватную цену можно купить красную рыбу. Так что теперь я регулярно готовлю разные блюда с использованием этой замечательной рыбки.
Сегодня я приготовила рубленые котлетки из сёмги. Думаю, о том, что они получились очень вкусненькими, говорить не стоит ;)
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час
Для приготовления рубленых котлет из брюшек сёмги нужны такие продукты:
400 г брюшек сёмги
4 ст.л. муки (или крахмала)
4 ст.л. майонеза
растительное масло для жарки
Процесс приготовления
С брюшек сёмги я сняла шкурку с помощью острого ножа. Получившиеся полосочки рыбы порезала на мелкие кусочки. Выложила в глубокую мисочку. Посолила и добавила смесь перцев.
Лук очистила и нарезала. Добавила к рыбке. Затем выложила майонез, муку. Вбила яичко. Хорошенько перемешала. Оставила на полчасика, чтобы рыба замариновалась в майонезе. Вообще, мне нравится этот рецепт тем, что такую подготовленную смесь можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, и жарить котлетки по мере необходимости – то есть к обеду всегда можно иметь свеженькие, горяченькие котлетки.
В сковороду налила растительное маслице. Столовой ложкой выложила фарш. Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула, накрыла крышкой и сделала огонь совсем маленьким. И обжарила до готовности. Вот и всё, рубленые котлетки из брюшек сёмги готовы! Подавала я котлеты с овощным салатиком и картофельным пюре. А еще с такими котлетами мне нравятся бутербродики.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рыбные котлеты из семги рецепт – основные блюда. «Еда»