8-906 -033-55-88

Котлеты из семги


котлеты из семги | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Семга вареная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (маленькая луковица или половина средней)
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Петрушка, веточки — 5-6 Штук
Горчица крупнозернистая — 2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 1 Стакан
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец черный — - По вкусу
Показать все (9)

foodily.ru

Котлеты из семги на сковороде и в духовке: рецепты с фото

18 сентября 2017 7048

Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.

В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Данные котлеты можно готовить как из рубленого мяса, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку сёмги, и разобрать её на части: стейки для обжарки, голову на уху, а хвост, брюшки и обрезки – на котлеты.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
филе сёмги - 1 кг
репчатый лук - 3 шт.
замороженный спрэд - 60 г
морская соль - по вкусу
белый молотый перец - по вкусу
куриное яйцо - 1 шт.
белые панировочные сухари - 300 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

Ингредиенты:

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

Составляющие:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • замороженное сливочное масло – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
  • соль морская;
  • смесь перцев;
  • зелень кинзы.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 170.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 1800С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

Приготовление:

  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить котлеты из семги? Простые и доступные рецепты

Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.

Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбки;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 55 г сливочного маслица;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем.
  2. При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш.
  3. Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком.
  5. Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень.
  6. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет.
  7. По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке.
  8. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки.
  9. Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.

Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбного филе;
  • петрушку;
  • 115 г сухарей для панировки;
  • 1 ст. ложку измельченного имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 1 ч. ложку соевого соуса;
  • 2 ч. ложки кунжутных семечек;
  • 55 мл сметанки;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками.
  2. К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны.
  3. Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
  4. На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности.
  5. Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.

Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг семги;
  • 225 г сыра твердых сортов;
  • пучок петрушки;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу.
  2. Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите.
  3. Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу.
  4. Руками вымесите фарш до однородности.
  5. Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством.
  6. Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму.
  7. Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.

Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите.
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец.
  4. Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте.
  5. В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса.
  6. Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.

Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 55 г сливочного маслица;
  • укроп;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами.
  2. После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера.
  3. Отожмите массу от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие.
  5. Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень.
  6. Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  7. Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.

Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе семги;
  • яйцо;
  • 275 г вареных креветок;
  • 2 ст. ложки измельченного базилика;
  • луковица;
  • по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
  2. После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками.
  3. В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик.
  4. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности.
  5. Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
  6. Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.

Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • несколько кусочков белого сухого батона;
  • яйцо;
  • укроп;
  • 65 г творога;
  • 40 мл оливкового масла;
  • по 5 г морской соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и отварите до готовности.
  2. После этого вилкой разомните до образования пюре.
  3. Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин.
  4. Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте.
  5. При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки.
  6. Укроп мелко порубите.
  7. Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец.
  8. Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо.
  9. Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам.
  10. Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.

Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

myusli.ru

Котлеты из семги: рецепт с фото пошагово

Котлеты из семги выглядят невероятно аппетитно. Такая полезная закуска разнообразит семейное меню. Готовят деликатесы на обед, ужин – они эффектно дополняют любимые гарниры и салатные закуски. Также этот рецепт приведет в восторг сторонников правильного питания.

О блюде

Рыбные котлеты из семги по классическому рецепту получаются очень вкусными и питательными. Семга – это красная рыба с высоким содержанием Омега 3, витамином Е, макро- и микроэлементами, антиоксидантами. В ее составе ценный белок, который легко усваивается тканями, что приводит мышцы в отличную форму.

Рыбу продают в самых разных вариациях – свежую, замороженную, соленую, подкопченную. Ее использование в кулинарии универсально, из нее готовят множество изысканных блюд – ароматный суп, питательную пасту, запеченное филе, миксовый салат и румяные котлеты.

Советы приготовления

Фарш для котлет из семги делают рубленым или измельченным в мясорубке. Если филе нарезают, то блюдо будет сочнее. Семга великолепно сочетается с овощами, зеленью, с душистой приправой. В летний период добавляют свежую петрушку, укроп, не помешает и немного кинзы. К гарниру подают сочные томаты, дольки огурцов и кусочки авокадо. В прохладное время года приправляют душистым перцем, паприкой, базиликом, тмином – это для яркости аромата и вкуса, которых так не хватает в этот период. Дополняют картофельным пюре или рисом. К рыбным блюдам многие хозяйки предпочитают подавать сливочные заправки или белые соусы.

  • филе семги600 гр
  • морковь1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сухари6 ст. л.
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

Калории: 203.9 ккал

Белки: 15.3 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 9.6 г

  • Филе семги выбирают свежее, красно-розоватого оттенка, из него обязательно удаляют все косточки. Промывают, просушивают. Морковь с луковицей очищают от кожуры, петрушку слегка промывают.

  • Филе нарезают на мелкие кусочки. Если хочется более суховатый вариант котлет, то продукт измельчают в мясорубке.

  • На терке с мелкими отверстиями натирают сочную морковь, которая придаст золотистый цвет деликатесам.

  • Луковицу нарезают на четвертинки, затем отправляют в блендер на измельчение. Нарезка не должна превратиться в пюре, чтобы исключить излишки сока.

  • Кудрявую петрушку используют для фарша и для украшения готовых котлет. Часть добавляют к компонентам.

  • Далее высыпают измельченные сухари, соль, душистый перец. Все тщательно перемешивают, чтобы компоненты соединились и насытились ароматами.

  • Вбивают яйцо – с ним фарш становится вязким. Это удобно для приготовления. Но некоторые хозяйки обходятся без яиц.

  • Разделочную доску или противень посыпают сухарями и начинают лепить аккуратные котлеты.

  • Когда все котлеты вылеплены, разогревают сковороду. Растительное масло не добавляют, так как семга относится к сортам жирной рыбы. Если готовить на пару или в духовке, то котлеты из семги получатся еще нежнее и полезнее.

  • Жарят с одной стороне на сильном огне, затем переворачивают, уменьшают огонь. В этот момент сковороду накрывают крышкой. Таким способом добиваются зажаристой корочки с сочной мякотью.


Котлеты из семги – это восхитительный обед, легкий ужин и сытный завтрак. Если сочетать со свежей зеленью и овощами, то организм получит дневную порцию витаминов. Котлеты из семги – это отличное блюдо для диетических или разгрузочных дней.

vmolo.by

Рецепт Котлеты из сёмги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.4 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1012 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 10.3% 585 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 10.8% 554 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.7% 3532 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.7% 2222 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 1.9% 3197 г
Зола 1.355 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 4.9% 1233 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Лютеин + Зеаксантин 5.466 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.134 мг 1.5 мг 8.9% 5.3% 1119 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 7.6% 796 г
Витамин В4, холин 52.94 мг 500 мг 10.6% 6.4% 944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 5.6% 1080 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 20.658 мкг 400 мкг 5.2% 3.1% 1936 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 2.1% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 0.8% 7258 г
Витамин D, кальциферол 0.445 мкг 10 мкг 4.5% 2.7% 2247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.058 мг 15 мг 20.4% 12.3% 491 г
Витамин Н, биотин 4.198 мкг 50 мкг 8.4% 5% 1191 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 6.3639 мг 20 мг 31.8% 19.1% 314 г
Ниацин 2.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.91 мг 2500 мг 10.8% 6.5% 926 г
Кальций, Ca 31.14 мг 1000 мг 3.1% 1.9% 3211 г
Магний, Mg 23.44 мг 400 мг 5.9% 3.5% 1706 г
Натрий, Na 174.41 мг 1300 мг 13.4% 8.1% 745 г
Сера, S 145.1 мг 1000 мг 14.5% 8.7% 689 г
Фосфор, Ph 157.5 мг 800 мг 19.7% 11.8% 508 г
Хлор, Cl 157.27 мг 2300 мг 6.8% 4.1% 1462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.6 мкг ~
Бор, B 24.3 мкг ~
Железо, Fe 1.248 мг 18 мг 6.9% 4.1% 1442 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 2.2% 2679 г
Кобальт, Co 3.664 мкг 10 мкг 36.6% 22% 273 г
Марганец, Mn 0.2113 мг 2 мг 10.6% 6.4% 947 г
Медь, Cu 55.2 мкг 1000 мкг 5.5% 3.3% 1812 г
Молибден, Mo 1.619 мкг 70 мкг 2.3% 1.4% 4324 г
Никель, Ni 0.364 мкг ~
Рубидий, Rb 59.4 мкг ~
Селен, Se 9.698 мкг 55 мкг 17.6% 10.6% 567 г
Фтор, F 20.97 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19075 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 2.2% 2717 г
Цинк, Zn 0.4951 мг 12 мг 4.1% 2.5% 2424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.249 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
Сахароза 0.789 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.215 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.286 г ~
Лизин 0.213 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.148 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.179 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.237 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.663 г ~
Пролин 0.178 г ~
Серин 0.234 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 150.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.907 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.739 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.394 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.239 г min 16.8 г 13.3% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.014 г от 11.2 до 20.6 г 26.9% 16.2%
18:2 Линолевая 2.978 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

health-diet.ru

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с семгой: пошаговый рецепт с фото

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты - рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.

Из моркови

Котлеты из тыквы и моркови в домашних условиях. Как правильно приготовить. Подготавливаем необходимые ингредиенты и обрабатываем их до готовки. Временные затраты на каждом этапе. На что обратить внимание в процессе приготовления.

Другие

Пошаговый рецепт очень вкусных котлет из хлеба с фото и видео. Как сделать котлеты из хлеба, чтобы они были сочными и нежными. Каков состав котлет хлебных.

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фото очень вкусных рыбных котлеток из пангасиуса. Как сделать котлеты из рыбы пангасиус сочными — советы от ведущих шеф-поваров. Особенности приготовления котлет из филе пангасиуса.

kotletki.online

👌 Котлеты рубленые из сёмги, рецепты с фото

Вкусную рыбку я готова есть регулярно. Я, конечно, не люблю абсолютно всю рыбу, но у меня есть фавориты. Например, сёмга. 

После того, как я нашла рыбный отдел, где продаются довольно мясистые брюшки сёмги, я стала время от времени туда наведываться. Да и как можно проходить мимо, если за адекватную цену можно купить красную рыбу. Так что теперь я регулярно готовлю разные блюда с использованием этой замечательной рыбки.
 
Сегодня я приготовила рубленые котлетки из сёмги. Думаю, о том, что они получились очень вкусненькими, говорить не стоит ;)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час
 

Для приготовления рубленых котлет из брюшек сёмги нужны такие продукты:
 

  • 400 г брюшек сёмги
  • 4 ст.л. муки (или крахмала)
  • 4 ст.л. майонеза

  • растительное масло для жарки

 
Процесс приготовления
 

С брюшек сёмги я сняла шкурку с помощью острого ножа. Получившиеся полосочки рыбы порезала на мелкие кусочки.
Выложила в глубокую мисочку. Посолила и добавила смесь перцев. 
 
Лук очистила и нарезала. Добавила к рыбке.
Затем выложила майонез, муку. Вбила яичко.
Хорошенько перемешала.
Оставила на полчасика, чтобы рыба замариновалась в майонезе. Вообще, мне нравится этот рецепт тем, что такую подготовленную смесь можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, и жарить котлетки по мере необходимости – то есть к обеду всегда можно иметь свеженькие, горяченькие котлетки.
 
В сковороду налила растительное маслице. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула, накрыла крышкой и сделала огонь совсем маленьким. И обжарила до готовности.
Вот и всё, рубленые котлетки из брюшек сёмги готовы! 

Подавала я котлеты с овощным салатиком и картофельным пюре. А еще с такими котлетами мне нравятся бутербродики.
 
Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыбные котлеты из семги рецепт – основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

eda.ru


Смотрите также