8-906 -033-55-88

Котлеты из ячневой крупы рецепт


Биточки из ячневой крупы (без мяса)

В моей семье очень любят ячневую кашу. Явка считается универсальной и бюджетной крупой, поэтому из нее можно готовить как молочную кашу на завтрак, так и использовать в качестве гарнира, запеканки или других невероятно вкусных и полезных блюд. Крупа производится из ячменя, который предварительно не подвергается шлифовке, благодаря этому в продукте сохраняются все необходимые микроэлементы и компоненты насыщенные витаминами. Одним из самых популярных блюд из ячки в моем исполнении являются биточки из этой каши. Кроме того такой вариант может стать как отличным гарниром или полноценным обедом или ужином. Такие котлетки не содержат ничего вредного и не являются жирными, поэтому отлично подойдут для детского питания.

Продукты:

  • Ячневая крупа – 110 гр.;
  • Мука цельнозерновая–40 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень свежая (укроп, зелёный лук или петрушка) – 1 пучок;
  • Геркулес или панировочные сухари –80 гр.;
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление

Чтобы начать приготовление ячневая биточков в первую очередь необходимо сварить ячневую кашу. Для этого нужно в пропорции 1 к 2 поместить в кастрюлю крупу и воду. Немного посолить и добавить масло. Варить рекомендуется около 30 минут, после чего кашу надо остудить.

Пока готовится основной компонент блюда, можно мелко нарезать зелень.

Еще можно в это время измельчить геркулесовые хлопья при помощи блендера. Такая овсяная мука понадобится для панировки.

После того как каша остыла и загустела, в нее нужно ввести яйцо и цельно зерновую муку. Все тщательно перемешать.

Затем в полученную смесь добавляется зелень и ещё немного соли или перца по вкусу. Должна получится достаточно густая консистенции, чтобы было удобно формировать котлеты руками.

Каждый сформированный биточек следует обвалять в геркулесовой муке.

Готовить можно как на сухой антипригарным сковороде, так и запечь котлеты в духовке до румяной корочки в обоих случаях.

Готовые ячневую биточки очень полезные, и не содержат много калорий, что обязательно отметят для себя люди на правильном питании и диете.

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Котлеты из телятины с ячневой крупой рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим домашние котлеты из телятины

На первый взгляд это самые обычные котлетки — вкусные, домашние. Но то, что в состав добавлена ячневая крупа вряд ли кто-то догадается. Именно этот нюанс и делает котлетки необычными.

На вкус и по структуре котлеты практически не отличаются от более мясных вариаций. В фарш по желанию и возможности добавляется измельчённый чеснок, что добавит ещё большего котлетного аромата.

Как приготовить "Котлеты из телятины с ячневой крупой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: телятину, крупу ячневую, сухари, лук, яйцо (нужен только желток), масло для обжаривания.

Шаг 2 Ссылка

Ячневую крупу следует промыть, замочить в воде на 40 минут, откинуть на ситечко, дать стечь воде.

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть, высушить. Вместе с очищенным луком и набухшей крупой измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Переложить фарш в миску, добавить желток, соль, перец и пряности по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить на растительном масле с обеих сторон, довести до готовности в духовке. Подавать в горячем виде.

webspoon.ru

Котлеты из круп 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Рецепты приготовления котлет из круп

Котлеты из круп – питательное, и в то же время диетическое блюдо, которое утолит чувство голода на долгое время, благодаря чему вы избежите лишних перекусов, что в свою очередь будет способствовать похудению.

Итак, вот какие вкусные и полезные котлеты из круп можно приготовить:

1. Котлеты из гречневой и ячневой крупы. Вам понадобятся: гречневая крупа (50-70 г.), ячневая крупа (примерно 100 г.), куриные яйца (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), зеленый лук, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: отвариваем все крупы, и смешиваем их воедино. Затем добавляем куриные яйца, мелко нарезанные помидоры, чеснок (можно натереть на терке), зеленый лук и укроп. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с маслом. Совет: готовые котлетки можно выложить на листья салата и полить томатно-грибным соусом (измельчить при помощи блендера помидоры, грибы, чеснок, репчатый лук и любую зелень).

2. Котлеты из перловой крупы с баклажанами. Вам понадобятся: перловка (примерно полтора стакана), баклажаны (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), пшеничная мука (4-5 ст. ложек), репчатый лук, кинза, растительное масло, соль, специи. Приготовление: готовую крупу и репчатый лук измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем баклажан (натереть на крупной терке), муку, куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенечко перемешиваем и лепим из полученного фарша котлеты. Готовые котлеты украшаем кинзой. Совет: такие котлетки вкусно кушать с густым кефиром или нежирной сметаной.

3. Котлеты с пшеничной крупой и капустой. Вам понадобятся: пшенная крупа (200 грамм), белокочанная капуста (150-200 грамм), репчатый лук (2 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (4-5 ст. ложек), различная зелень, растительное масло, соль, специи. Приготовление: в готовую крупу кладем измельченные блендером овощи, томатную пасту и зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.

4. Куриные котлеты с манной крупой и зеленым горошком. Вам понадобятся: куриное филе (около 1 кг.), манная крупа (7-8 ст. ложек), куриные яйца (2 шт.), зеленый горошек, репчатый лук (2 шт.), укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: из куриного филе делаем фарш, добавляем взбитые куриные яйца, манную крупу, репчатый лук, зелень, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 20-30 минут (необходимо для того, чтобы разбухла манка). Далее лепим котлетки и обжариваем их на растительном масле. Готовые котлеты украшаем зеленым горошком и зеленью.

5. Котлеты из кукурузной крупы и картофеля. Вам понадобятся: готовая кукурузная каша (350 грамм), отварной картофель (2 шт.), нежирная сметана (3 ст. ложки), чеснок, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем кукурузную кашу с тертым картофелем, сметаной, чесноком и укропом. Солим, перчим, хорошенечко перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из круп – это не только полезно, но и очень вкусно, и в этом вы убедитесь сами после приготовления блюда!

Похожие статьи

- Рецепты каш для спортивного питания

- Рецепты белковых бургеров

- Рецепты из булгура для похудения

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- 5 редких, но очень полезных круп

fitline-sport.ru

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🥙

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.

Приготовление

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Подайте к котлетам вкусный салат 🥒

3. Постные овсяные котлеты

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🍲

4. Постные капустные котлеты

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Разнообразьте меню 🥗

5. Постные котлеты из гречки и грибов

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Постные морковные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

Приготовьте ароматные соусы 😋

8. Постные котлеты из перловки

Ингредиенты

  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Побалуйте себя 🍔

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Приготовление

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Возьмите на заметку 🥔

10. Постные котлеты из тыквы

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍽👩🏻‍🍳

lifehacker.ru

3 простых рецепта вкусных котлет

В кризисное время, хотелось бы немного сэкономить на питании, но так, чтобы наш организм получал необходимые полезные элементы. Выходом в этой ситуации могут быть котлеты из круп – овсянки, гречки, пшена.

Кроме того, котлеты из круп, это еще постные блюда, что актуально для постящихся людей.

Котлеты из круп –  простые и сытные блюда и 3 рецепта этих вкусных котлет мы сегодня рассмотрим.

1.Котлеты из овсяно-картофельного фарша
2. Котлеты из гречки – гречаники
3. Биточки пшенные – вкусняшки

Котлеты из овсяно-картофельного фарша

 

Необходимые продукты:

  • 100 г сыра “Сулугуни”
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо, можно без него
  • 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Готовится так:

1.Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.

2.Смешиваем сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.

4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из гречки -гречаники

Необходимые продукты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 г воды
  • 1 отварной картофель
  • 1 луковица
  • 1 яйцо, можно без него
  • 30 г манки
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

Готовится так:

1.Гречневую крупу отвариваем в воде, пропорция воды и гречки 2:1.

2. Отваренный картофель нарезаем .

3. Измельченный лук обжариваем. Чеснок измельчить.

4. Все продукты смешиваем и разминаем толокушкой или перебиваем в блендере, добавляем яйцо, манку, солим и перчим. Перемешиваем, если смесь получилась жидковатой – добавляем еще манку. Дать постоять, чтобы манка разбухла.

5. Разогреваем постное масло 1 ст.ложку.

6. Сформируем котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде.

В начале на сильном огне, чтобы схватилась корочка, а затем уменьшаем огонь. Обжариваем с двух сторон.

Подаем со сметаной.

Опять таки, по желанию можно добавить грибы шампиньоны. Измельченные грибы обжарить с луком, и все ингредиенты на котлеты перебить в блендере.

Биточки пшенные – вкусняшки

 

Необходимые продукты:

  • 100 г пшена
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 30 г сухарей
  • 2 ст.л. сметаны
  • масло растительное для жарки

Готовится так:

1.Пшено промываем в теплой воде.

2. Молоко кипятим, солим и добавляем сахар, пшено и все перемешиваем.

 

Варим помешивая 25 минут. После накрываем крышкой, снимаем с огня и укутываем.

 

3. После охлаждаем, делаем биточки, сначала панируем в сухарях, а затем поджариваем на растительном масле, с двух сторон.

 

Подавать со сметаной.

strjapuchka.ru

Котлеты из ячневой крупы - рецепт с фото

Итак, подготавливаем продукты, которые необходимы для ячневых котлет. Количество ингредиентов для крупяного блюда можно увеличить. Из данных пропорций выходит примерно 5-6 котлет.

В первую очередь отвариваем ячневую кашу. Количество воды рассчитайте самостоятельно или ориентируясь на указания на упаковке. Удобнее, конечно, использовать ячневую крупу в специальных пакетиках. При варке кашу присолите. Готовую кашу слегка нужно остудить, но до холодного состояния доводить не стоит.

В готовую теплую ячневую кашу разбиваем одно куриное яйцо.

Следующий ингредиент – пшеничная мука. Подсыпаем муку к каше.

Хорошо вымешиваем ингредиенты, чтобы получилась вязкая масса.

Из получившейся ячневой массы формируем круглые или овальные котлетки. Удобнее смочить ладони холодной водой.

Следующий этап в приготовлении котлет из ячневой крупы – обвалка в панировочных сухарях.

Готовые котлетки укладываем на присыпанную мукой поверхность.

Когда ячневые котлеты подготовлены, переходим к обжарке на сковороде. Разогреваем растительное масло, переправляем котлеты на сковороду.

С каждой стороны котлеты обжариваем до румяной золотой корочки.

Подавать такие котлетки можно с овощным легким салатом. Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

👌 Ячневые котлеты для маленьких нехочух, рецепты с фото

Котлетки бывают не только мясные, но еще и овощные, фруктовые или… из злаков! Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления котлет на основе ячневой каши и зеленого укропа.

Все до примитивности просто. Но полезно и очень вкусно! К тому же, такие котлетки отлично подойдут для детского рациона. Разнообразят привычный завтрак и помогу многим мамам накормить своих маленьких деток-нехочух полезной, но очень нелюбимой ими кашей.
 
Сложность: очень простая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 150 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зеленый свежий укроп – 1 пучок

  • Подсолнечное масло для жарки

  • Соль – 1 ст.л.

  • Вода для варки каши - 700-800 мл


 
Ход работы:

Для приготовления котлет нам в первую очередь потребуется ячневая каша. Варят ее по-простому. Кладем в кастрюльку ячневую крупу.


Затем промываем крупу под проточной водой. Для этого несколько раз наполняем кастрюльку водой и аккуратно сливаем ее в раковину так, чтобы не выплеснуть мелкие частички нашей крупы, а только промыть. Затем наполняем кастрюлю уже свежей водой и ставим в ней вариться нашу будущую кашу, добавив в воду столовую ложечку соли (без горки).
 
Примерно через 7-10 минут вода закипит, и мы снижаем огонь. А еще через 15 минут ячневая каша будет готова.

Даем каше немного остыть.

Берем куриное яйцо и хорошо его моем. Затем разбиваем яйцо в кашу.

Перемешиваем.
 
Мелко рубим зеленый укроп и добавляем его в ячку.

Еще раз перемешиваем.
 
Теперь пришло время добавлять муку. Я положила в кашу 4 столовые ложки и перемешала. Вам, возможно, потребуется другое количество — чуть больше или меньше, поэтому проверяйте на глаз и по своим ощущениям.

Мука дополнительно  у нас будет играть роль панировки. Формируем из получившейся массы котлетки и обваливаем их в муке.


 
Разогреваем сковороду. Подливаем туда подсолнечное масло (его можно заменить маргарином), выкладываем на сковороду наши котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Вот и все, наши котлетки для нехочух готовы! Подавать такие котлеты можно с чем угодно. Они отлично будут сочетаться со сметаной, кетчупом, томатной пастой, сырным соусом, тушеными овощами или даже хренодером. Но хренодер больше подойдет для нехочух более взрослой категории. Проверено на себе и на своей семье!
 
Всем приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать! Спасибо за внимание!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты из фарша и ячневой крупы на пару 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Котлеты ячневые / Вегетарианские рецепты / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Почти год назад я открыла для себя удивительный мир вегетарианских рецептов. Особенно мне нравятся блюда, в которых мясо заменено на какие-то другие составляющие, как в этих ячневых котлетах.

Ингредиенты:

ячневая крупа — 1 стакан;

куриные яйца — 2 штуки;

лук — 2 штуки;

чеснок — 2-3 зубка;

зелень укропа — пучок;

бульонный кубик;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

панировочные сухари.

Приготовление ячневых котлет.

В кастрюле кипятим 2 стакана воды, растворяем кубик.

Крупу промываем.

Засыпаем в подготовленный бульон и варим минут 5-10. Выключаем огонь, не убирая с плиты накрываем плотно крышкой кастрюлю и оставляем упревать около часа.

Лук режем мелко.

Жарим на сковороде.

Соединяем остывшую кашу с луком.

Разбиваем яйца.

Добавляем измельчённую зелень укропа с выдавленным через пресс чесноком.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Формируем котлеты, панируем в сухарях.

Жарим на сковороде с растительным маслом

с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

lakomkam.ru

Котлеты из круп - рецепты с фото, как приготовить из манной, перловой, кукурузной, гречневой, овсяной, ячневой, а также пшеничной

Из бобовых

Как приготовить очень нежные котлеты из булгура: пошаговый рецепт с фото. Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты были мягкими и сочными? Тонкости приготовления турецких котлет из булгура.

Из гречки

Котлеты в духовке из фарша и гречки в домашних условиях. Пошаговая инструкция с фотографиями. С чем подавать котлеты к столу на завтрак. Сколько времени тратится на готовку.

Из гречки

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как приготовить котлеты сочные гречанки в электрической духовке. Как правильно запечь вкусные и нежные котлеты.

Из гречки

Вкусные и сочные гречанки: рецепт приготовления котлет с фаршем пошагово с фото. Как сделать пышные и нежные котлеты-гречанки с добавлением фарша в домашних условиях.

Из гречки

Котлеты постные из гречки в домашних условиях. Как приготовить без ошибок. Используем простой, но вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями. Временные затраты на готовку.

Из бобовых

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить вкусные и пышные котлеты из красной фасоли в духовке. Готовим не только вкусные, но и сочные котлеты из красной фасоли в духовке.

Из овсянки

Овсяные хлопья в котлетах с добавлением фарша. Готовим строго по рецепту с поясняющими фотографиями. Из какого фарша можно приготовить вкусные котлетки.

Из гречки

Как приготовить котлеты с грибами из гречки по рецепту. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для готовки и следуем за пошаговой инструкцией с фото. На что следует обратить внимание в процессе приготовления еды.

Из овсянки

Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

Из овсянки

Котлеты из фарша и Геркулеса в домашних условиях. Как приготовить мясные котлеты без хлеба. Используем проверенный рецепт с подробными фотографиями. Собираем необходимые ингредиенты.

Из гречки

Котлеты из гречки с фаршем в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту, используя пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями, чтобы не ошибиться.

Из круп

Как сделать котлеты из фарша с рисом быстро, просто и вкусно - пошаговый рецепт с фото. Как лучше подавать к столу котлетки с рисом и фаршем. Допустимые замены ингредиентов в рецепте рисовых котлет с фаршем.

Из круп

Овощные котлеты с крупой в домашних условиях. Готовим, используя пошаговый рецепт с фотографиями. Заранее подготавливаем кухонный инвентарь и ингредиенты для готовки.

Из круп

Как из перловки приготовить котлеты. Изучаем простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления еды из каши с подробными фотографиями. Подготавливаем заранее все ингредиенты.

Из бобовых

Готовим нутовые котлетки по вкусному рецепту. Используем пошаговую инструкцию с фото для быстрого приготовления. Сколько времени нужно затратить, чтобы сделать котлеты. Как обработать продукты по отдельности.

Из круп

Как приготовить вкусные вегетарианские котлеты - рецепты с фото. Диетические вегетарианские котлетки в духовке и оригинальные котлеты для веганов с овсянкой и сыром тофу. Рецепт цитрусового соуса к веганским котлетам.

Из бобовых

Нежные и аппетитные котлеты из фасоли - рецепты, помогающие просто и вкусно приготовить сытное недорогое блюдо. Как сделать постные фасолевые котлеты, подходящие для вегетарианского и диетического меню.

Из манки

Котлеты из манной каши в домашних условиях. Как правильно приготовить котлеты. Используем наглядные фотографии и пошаговую инструкцию. Временные затраты на готовку из манной крупы.

Из круп

Котлеты с пшеном в домашних условиях. Пошаговая инструкция с наглядными фотографиями. Готовим по простому и вкусному рецепту без ошибок. Сколько потребуется времени на готовку.

Из бобовых

Котлетки из нута по веганскому рецепту. Какие ингредиенты нужно подготовить на кухонном столе перед началом готовки. Как правильно обработать все необходимые продукты. Сколько времени тратится на приготовление котлет.

Из бобовых

Как сделать вкусные и сочные котлеты из соевого мяса в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото. Приготовление пышных и очень нежных вкусных котлет из сои.

Из бобовых

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет из окары на сковороде. Как правильно готовить котлеты из соевых бобов на сковороде. Как делать котлеты: под крышкой или без крышки.

Из круп

Как приготовить мягкие котлеты из полбы в духовке и на сковороде - простые пошаговые рецепты диетического полезного блюда. Подготовка крупы. Советы, как сделать, чтоб котлеты были сочные и мягкие.

Из круп

Как приготовить быстро и вкусно полезные котлеты из киноа и шпината в духовке: пошаговый простой веганский рецепт от шеф-повара для диетического меню и правильного питания, с фото.

kotletki.online

как правильно и быстро приготовить в домашних условиях

Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.


Какой бы рецептуре вы ни следовали, биточки будут настоящим украшением стола — яркие и пышные с аппетитной золотистой корочкой. Ко всему прочему в приготовлении нет предела фантазии. Пшено отлично сочетается как с грибами, мясом, так и со всевозможными сладкими добавками.

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 405.9 ккал;
  • белки – 9.4 г;
  • жиры – 21.5 г;
  • углеводы – 43.7 г.

Ингредиенты

  • пшено – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
  2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
  3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

Рецепт с грибами и овощами

Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.


Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 351.7 ккал;
  • белки – 11.9 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 56.8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 150 г;
  • пшено – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • панировочная крошка – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
  2. Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  3. Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.

Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.

Биточки к завтраку

Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.3 ккал;
  • белки – 6.8 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 21.3 г.

Ингредиенты

  • пшено – 100 г;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
  2. Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.


Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online


Смотрите также