8-906 -033-55-88

Котлеты куриные диетические


Диетические котлеты: 6 вкусных и полезных рецептов

Делимся простыми и вкусными рецептами.

Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Рецепты диетических котлет: 6 лучших

Диетические куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Как приготовить?

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи, в том числе лук, орегано и острый перец.

Как приготовить?

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10−15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.

Диетические рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля, порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить?

Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Диетические паровые котлеты из овощей

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 2 свеклы;
  • 6 штук чернослива;
  • 60 г манной крупы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Сначала отварите картофель и залейте крупу кипятком. Натрите свеклу, готовый картофель, лук и морковь, а чернослив мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль. Сверху посыпьте котлеты кунжутом. Готовьте котлеты на пару в течение часа.

Диетические куриные котлеты в духовке

Как приготовить куриные котлеты? Попробуйте еще один диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • несколько куриных грудок;
  • сырое яйцо;
  • яичный белок;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка тертого сыра пармезан;
  • столовая ложка свежей рубленой петрушки.

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйцо, белок и воду до однородной массы. Порубите филе на маленькие кусочки. Накройте противень фольгой и сбрызните водой. Сделайте котлеты из курицы, а затем окуните их в яичную смесь и сыр. Разложите котлеты на противень и сверху сбрызните водой и лимонным соком. Выпекайте котлеты около 20 минут — до готовности.

Фото: Shutterstock

www.cosmo.ru

Куриные диетические котлетки. - диетические куриные котлеты в духовке - запись пользователя Светланка (Jessika) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

Продолжая тему ПП (для тех кто не понимает эту аббревиатуру - Правильное Питание) хочу поделиться с Вами рецептом диетических куриных котлеток.

1. Куриная грудка 4-5 штук

Основной ингредиент - мясо куриной грудки содержит почти 24 грамма белка, меньше 1 грамма углеводов и около 2 граммов жира на 100 грамм. Фарш из свинины и говядины просто рядом не стоял, ведь жира в нем около 15 граммов.

2. Луковица 1 штука

3. Яйцо 1 штука

Яйцо само по себе является калорийным, точнее его желток, ведь в 100 граммах содержится ~31 грамм жиров. По большому счету, в диетические котлеты из куриного фарша, как и в обычные котлеты, яйцо добавляется в качестве связующего ингредиента.

4. Кефир 1% (~ 70 мл)

Кефир сделает куриные диетические котлеты сочными. Поэтому мы берем самый малокалорийный, то есть 1%.

5. Овсяные отруби (~ 70 г)

Овсяные отруби очень полезны для пищеварения и всего организма в целом. Этот рецепт диетических куриных котлет подразумевает их использование для начинки и вместо муки.

6. Зелень (по желанию и по вкусу)

Вот и все ингредиенты. Будь то диетические куриные котлеты на пару, куриные котлеты диетические в духовке, диетические куриные котлеты в мультиварке, либо диетические куриные котлеты в пароварке, приготовление фарша будет одинаковым.

Приготовление:

Заливаем овсяные отруби кефиром и оставляем минут на 20. В это время можно сделать диетический куриный фарш. Пропускаем филе курицы через мясорубку, либо очень мелко нарезаем. Мелко нарезаем луковицу и зелень, добавляем в фарш. Далее смесь из овсяных отрубей и кефира, и все перемешиваем. Низкокалорийный фарш из куриного филе готов.

Выкладываем ложкой фарш на сковородку, наливаем немного воды и закрываем крышкой. Пару минут с каждой стороны и наши котлетки готовы.


И ещё есть несколько способов приготовления этих котлеток:

Чтобы сформировать куриные котлеты, смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обваливаем в овсяных отрубях.

Котлеты готовим в духовке на пергаментной бумаге без использования масла. За счет того, что котлеты были обвалены в отрубях, они не пригорают. Готовим в духовке на 180 градусах минут 20-25. За счет кефира и лука котлеты получатся сочными, но не передержите их, иначе будут суховатыми. Таким же образом можно приготовить и диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, либо в пароварке. Получаса хватит, чтобы котлеты были готовы.


www.babyblog.ru

Котлеты диетические - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта диетических котлет)

Постные котлеты из фасоли 3.5

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные. ...далее

Добавил: Giggs 04.03.2014

Котлеты из свеклы 4.5

Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее

Добавил: Antares 01.12.2013

Котлеты из гречки 4.2

Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" 4.5

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Диетические котлеты из курицы 5.0

Диетические котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. К ним рекомендую подать гарнир из свежих овощей или гречневой каши. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. ...далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Котлеты мясные на пару 4.3

Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. ...далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Котлеты на пару в пароварке 2.4

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. ...далее

Добавил: Nufica 10.09.2014

Постные котлеты из моркови 4.2

Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только - их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Соевые бургеры 5.0

Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы. ...далее

Добавил: Rapuncel2017 10.01.2019

Паровые котлеты в духовке 4.2

Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Детские котлеты из индейки 4.2

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Свекольные котлеты без яиц 4.3

Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних! ...далее

Добавил: Antares 07.12.2013

Рыбные котлеты в духовке 3.5

Рыбные котлетки ассоциируются с детством и едой из детского садика, для меня это настоящий вкус детства. Но ничто не сравнится с ароматными и невероятно аппетитными рыбными котлетами из духовки. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 05.05.2016

Свекольные котлеты диетические 4.4

Прекрасный рецепт для всех людей, которые придерживаются специального питания. Он о том, как приготовить свекольные котлеты диетические. Мне очень понравилось сочетание продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2016

Котлеты из баклажанов 4.1

Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными :) ...далее

Добавил: Roksolana 11.08.2012

Морковные котлеты из вареной моркови 3.8

Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Котлеты из овсянки 4.7

Мои домашние не любят овсянку, но я нашла способ, как накормить семью здоровой пищей. Представляю вам рецепт приготовления вкусных котлет из овсянки. ...далее

Добавил: Nufica 10.08.2014

Диетические рыбные котлеты 4.6

Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Рецепт диетических котлет из индейки 3.0

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Рыбные котлеты из путассу 4.5

Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу - и вкусно, и полезно. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. ...далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Паровые котлеты из телятины

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Капустные котлеты на пару 4.3

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капустные котлеты без яиц 4.2

Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Котлеты из хека 4.6

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека - низкокалорийные. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Диетические куриные котлеты на пару 5.0

Хочу предложить вам приготовить очень нежные, аппетитные и диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях. Это прекрасный вариант для малышей и тех, кто следит за калорийностью блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Луковые котлеты 4.3

Луковые котлеты получаются очень вкусными и с первого раза не всегда можно угадать, из чего они все-таки приготовлены. Луковые котлеты – вкусное и полезное блюдо, доступное каждому. ...далее

Добавил: Jess 11.05.2012

Овощные котлеты на пару 4.6

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Овсяные котлеты 4.6

Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт потрясающе вкусных и необычных овсяных котлет. Их приготовление не займет много времени, накормить ими можно даже неожиданно пришедших гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2014

Котлеты для диеты 3.4

Котлеты для диеты всегда актуальны, особенно в праздники. Но самое главное, что эти котлетки очень вкусные и сочные. Очень рекомендую опробовать рецептик. ...далее

Добавил: Galate 10.01.2015

Рецепт паровых котлет в мультиварке 5.0

Хотите сочных куриных котлет, приготовленных без масла и без жарки? Тогда этот рецепт именно для вас! Паровые куриные котлетки не только вкусные, но еще полезные и здоровые. ...далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Гречневые котлеты 3.7

Рецепт гречневых котлет - для постящихся, для вегетарианцев и просто для тех, кто хочет устроить разгрузочный день. По вкусу гречневые котлеты на любителя, но кто знает, может вы - такой любитель? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2013

Котлеты из фарша индейки в духовке 4.3

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2017

Котлеты с овсяными хлопьями 5.0

Для любителей полезного питания рекомендую попробовать эти чудесные оригинальные котлеты с овсяными хлопьями - с морковкой и лучком эти котлетки станут прекрасной альтернативой на ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2016

povar.ru

ПП котлеты - диетические рецепты в духовке, паровые, из курицы, говядины, телятины, печени

Фото: instagram/vkusno__polezno__

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Гарнир к котлетам диетический

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина - это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

instagram/na_ppisporte

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

glamusha.ru

Приготовление диетических котлет из куриной грудки: рецепты из филе курицы

Ароматные, вкусные и диетические котлеты из куриной грудки без хлеба можно есть в любое время дня и ночи. Предлагаем рецепты, которые понравятся всем, кто соблюдает строгую диету или просто хочет перейти на правильное питание.

Диетические легкие котлеты из куриной грудки на пару

Для тех, кто усиленно занимается фитнесом, но все же очень любит покушать, предлагаем рецепт  биточков в пароварке. Нежирные, легкие и сытные, они идеально вписываются в диетическое меню.

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172.1 ккал;
  • белки – 26.1 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 1.2 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо зачищаем от пленок, костей, тщательно промываем, просушиваем и режем кусочками.
  2. Затем филе измельчаем в блендере.
  3. С моркови удаляем кожуру, споласкиваем, пропускаем через терку.
  4. Масло разогреваем на сковороде, высыпаем нарезку из единственного овоща, обжариваем до тех пор, пока он не пустит сок.
  5. Отставляем, собираем шумовкой, чтобы отделить от жира.
  6. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Заправляем перцем, щепоткой любимых приправ, солью. Тщательно перемешиваем.
  7. Смачиваем ладони и формируем небольшие котлетки.
  8. Наливаем воду, включаем пароварку, устанавливаем решетку, выкладываем полуфабрикат, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Этого времени хватит.

Совет: морковь можно потушить, влив вместо масла немного воды.

Выкладываем на блюдо котлетки из куриных грудок на пару, сдабриваем соусом, приготовленным по пошаговому рецепту (в конце статьи). Подаем с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом.

Очень вкусные биточки из филе курицы в духовке

Запеченные диетические котлеты из нежного куриного филе можно делать и на праздники. Они никоим образом не испортят красивую фигуру, даже если ужинать поздно вечером.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 92.9 ккал;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 0.7 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • филе – 400 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • вода питьевая – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Филе зачищаем от костей, пленок. Тщательно промываем под краном. Режем средними кусками.
  2. С луковицы удаляем шелуху, обдаем кипятком, шинкуем.
  3. Капусту измельчаем произвольно.
  4. Обработанные продукты пропускаем через мясорубку. Солим, хорошо вымешиваем.
  5. Духовку разогреваем до 180 °C, а тем временем формируем котлеты.
  6. Выкладываем на дно противня, вливаем указанное количество воды и отправляем запекаться на 15-20 минут. По готовности вынимаем.

Совет: по желанию в фарш добавляем измельченный базилик.

Распределяем по порционным тарелкам или выкладываем в одну большую. На гарнир готовим овощное пюре на воде с минимальным количеством соли.

С каким соусом подать фитнес-котлеты

К низкокалорийному блюду лучше делать такие же легкие подливы. К диетическим котлеткам из куриных грудок идеально подойдет соус на основе натурального йогурта.

Время приготовления: 5-10 минут

Количество порций: 5-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 33.7 ккал;
  • белки – 3.2 г;
  • жиры – 0.9 г;
  • углеводы – 3.3 г.

Ингредиенты

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • йогурт – 200 мл;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. С огурца снимаем кожуру, моем, очень мелко режем. Перекладываем в глубокую тарелку.
  2. Туда же вливаем йогурт. Перемешиваем, в процессе вводим прованские травы.
  3. Под конец заправляем солью. Подаем в соуснице, украсив листьями петрушки.

Аппетитные котлеты из филе курицы, диетические рецепты которых точно не дадут вам поправиться, подойдут для будничного меню. Так что если бережете фигуру, непременно сохраните их и готовьте, строго соблюдая каждый шаг.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Диетические куриные котлеты - пошаговые рецепты

К выбору куриного мяса для диетических котлет нужно подходить очень ответственно. Не секрет, что недобросовестные производители пичкают бройлеров анаболическими средствами и антибиотиками, чтобы они быстрее достигали нужного размера. Филе такой птицы вреднее, чем жареный бекон  – вместо необходимого белка организм получит порцию токсинов. Как приготовить куриные диетические котлеты правильно, читайте в нашей статье.

«Самые диетические» котлеты готовятся именно из филе.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг,
  • луковица,
  • яйцо — 1шт.,
  • батон,
  • молоко,
  • семена фенхеля (по желанию),
  • небольшой кабачок (по желанию) — 1 шт.

Как готовить:

  1. Промытое филе подсушивают бумажными полотенцами и проворачивают вместе с луковицей в мясорубке.
  2. В фарш добавляют яйцо, которое желательно взбить заранее с помощью вилки. Если добавляют в фарш хлебный мякиш, размоченный в молоке, его вводят до вымешивания мяса с яйцом.
  3. Духовку разогревают вместе с противнем или формой, в которой будут делать котлеты, только потом горячее дно смазывают подсолнечным маслом – иначе котлеты прилипнут.
  4. Котлетки лучше формировать влажными руками, затем их сразу же выкладывают на противень и ставят его в духовку, разогретую до 180 ºС.
  5. Вкус улучшиться, если сформированный фарш присыпать семенами фенхеля. На выпекание уходит 20-25 минут, как только появится румяная корочка, можно доставать и пробовать.

Вкус котлет получится нежнее, если в куриный фарш добавить овощи. Если выбор остановили на кабачке, то его подготавливают следующим образом:

  • кабачок натирают на крупной терке, присаливают и дают немного постоять, чтобы стек лишний сок;
  • в фарш добавляют до этапа вбивания яйца.

Точно так же поступают, если в фарш добавляют картофель или морковь.

Пока котлеты выпекаются, по желанию можно приготовить соус. Вам понадобится:

  • половина стакана молока;
  • половина стакана сметаны;
  • мука – 2 столовые ложки.

Ингредиенты соуса взбивают блендером в однородную смесь. Достают противень с полуготовым блюдом, заливают котлеты соусом и помещают обратно – еще на 15-20 минут.

Если в планах запекать блюдо под соусом, то специи – кроме соли – в фарш добавлять не стоит, их вмешивают в соус.

Блюдо получится очень вкусным, если запекать его с сыром. Тертый сыр посыпают на котлеты за 20 минут до готовности, иначе сырная присыпка подгорит.

Фарш и форму делают по рецепту, описаному выше. Мультиварку выставляют на режим «варка на пару» на 30 минут и выкладывают в чашу котлеты. Дополнительно смазывать емкость ничем не нужно.

Еще один рецепт, который идеально подходит для приготовления в мультиварке – диетические котлеты с творогом.

В этом случае овощи или хлеб, вымоченный в молоке, не добавляют. Творог вводят на стадии вымешивания.

Если в мультиварке блюдо готовят, выпекая, то сформированные котлеты лучше обвалять в панировочных сухарях.  На процесс выпекания придется затратить 30-40 минут. Желательно открыть крышку мультиварки за 10 минут до окончания времени и проверить готовность, так как блюда в кастрюле получаются более нежными и сочными, чем в духовке, а если передержишь, консистенция не сохранится.

Если нет возможности диетическое блюдо приготовить в духовке или на пару, альтернативой может стать технология тушения. Сформированные котлеты укладывают в кастрюлю, наливают воду так, чтобы она не покрывала их, доводят до кипения и оставляют на медленном огне на 40 минут. Фарш для приготовления такого блюда должен быть плотнее, чем при выпечке или паровой обработке.

Технология приготовления куриных котлет выбирается в зависимости от оснащения кухни и личного предпочтения. Их можно запекать в духовке, в мультиварке, готовить на пару, даже тушить – в последнем случае они будут напоминать по вкусу тефтели, но сохранят главные качества – пользу и диетические свойства.

Какой рецепт выбрать, хозяйка решает, ориентируясь на вкус домашних.

Но есть и общие правила, по которым делают котлеты абсолютно все кулинары:

  1. Куриное мясо следует помыть и разделать. Если в рецепт котлет входит только белое мясо – филе аккуратно вырезают и разделывают, вся курятина в целом – птицу разрезают на куски, все равно стараясь отделить серое мясо от белого.
  2. Если измельчают мясо мясорубкой, лук проворачивают вместе с фаршем. Ту же операцию делают с помощью блендера – лук и мясо обрабатывают отдельно, а смешивают потом, иначе овощ окажется порезанным крупными кусками.
  3. Обычно соблюдаются пропорции – 500г курятины/1 крупная луковица.  Иногда лука добавляют больше или меньше.
  4. Чеснок в диетические блюда добавлять не принято – он раздражающе действует на нежную слизистую пищеварительных органов. Но если без чеснока котлеты – не котлеты, то на 500 г фарша можно добавить пару зубчиков – это придаст нужный вкусовой эффект и не вызовет раздражение желудка.

Диетическое блюдо можно готовить из филе и других частей птицы – в нем недопустимо только присутствие кожицы. Слой жира требуется удалять на стадии разделки.

В фарш можно добавлять овощи:

  • кабачки;
  • картофель;
  • морковь;

А также специи, ускоряющие метаболизм:

  • фенхель;
  • укроп;
  • петрушку.

От пряных приправ следует воздержаться.

Средняя калорийность куриных котлет, изготовленных на пару – 120 кКал, с добавлением овощей – 105 кКал. При запекании энергетическая ценность блюда увеличивается на 20 кКал.

Чтобы приготовить полезные диетические котлеты из куриного фарша, нужно научиться правильно выбирать мясо.

Если есть возможность, приобретать следует охлажденную продукцию. Пахнет рыбой или чем-то приторно-сладким, от покупки стоит воздержаться. Курицу кормили отходами рыбного производства, подкармливали анаболиками и антибиотиками. Чем питаться курицей, пахнущей рыбой, здоровее сварить судака или скумбрию.

После варки белое мясо остается белым, а остальное темнеет на 1 тон – не более, становится сероватым.

Не стоит покупать огромных бройлеров, больше по размеру напоминающих индеек, или куски филе на 1,5-2 кг. В таком мясе наверняка есть анаболики. На тушке перья, местами она имеет грязно-желтый или серый цвет – санитарное состояние производства, где проводилась предпродажная подготовка товара, оставляет желать лучшего.

Мясо суховато – курицу выращивали по ускоренной программе роста. Свежая курятина розовая, кожица светлая, под пальцами не скользит и не липнет, запах у нее приятный.

Котлеты из такого куриного филе действительно диетические!

Куриные котлеты можно подавать с любым гарниром: кашей, макаронами картофелем, посыпать зеленью и заправлять сметаной. Приятного аппетита!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

allergology.ru

Куриные диетические котлеты | Рецепт сочных диетических котлет из куриного фарша

Прекрасно известно, что куриная грудка очень полезна при похудении и составляет неотъемлемую часть рациона не только спортсменов, но и людей придерживающихся здорового питания. Однако «курогрудь», как ее часто называют, может очень быстро надоесть, ведь много просто отваренной куриной грудки не съешь. Вариацией на тему курогруди являются куриные диетические котлеты, которые также полны белка и содержат минимум жира.

Для начала необходимо разобраться почему диетические котлеты из куриной грудки действительно являются диетическими, и чем они отличаются от обычных котлет. Разберем ингредиенты по порядку.

Низкокалорийные куриные котлеты

1. Куриная грудка 4-5 штук

Основной ингредиент – мясо куриной грудки содержит почти 24 грамма белка, меньше 1 грамма углеводов и около 2 граммов жира на 100 грамм. Фарш из свинины и говядины просто рядом не стоял, ведь жира в нем около 15 граммов.

2. Луковица 1 штука

3. Яйцо 1 штука

Яйцо само по себе является калорийным, точнее его желток, ведь в 100 граммах содержится ~ 31 грамм жиров. По большому счету, в диетические котлеты из куриного фарша, как и в обычные котлеты, яйцо добавляется в качестве связующего ингредиента. Хотя, кулинарный сайт delikates.me разницы котлет с яйцом и без него не видит. Без яйца котлеты не разваливаются, поэтому этот ингредиент можно исключить.

4. Кефир 1% (~ 70 мл)

Кефир сделает куриные диетические котлеты сочными. Поэтому мы берем самый малокалорийный,  то есть 1%.

5. Овсяные отруби (~ 70 г)

Овсяные отруби очень полезны для пищеварения и всего организма в целом. Этот рецепт диетических куриных котлет подразумевает их использование для начинки и вместо муки. Этот рецепт куриных котлет с отрубями идеально подходит для диеты Дюкана для похудения, а именно для третьей фазы «Закрепление», или для антицеллюлитной диеты.

Вот и все ингредиенты. Будь то диетические куриные котлеты на пару, куриные котлеты диетические в духовке, диетические куриные котлеты в мультиварке, либо диетические куриные котлеты в пароварке, приготовление фарша будет одинаковым.

Как приготовить куриные диетические котлеты

Заливаем овсяные отруби кефиром и оставляем минут на 20 (немного отрубей оставьте для обваливания в них котлет). В это время можно сделать диетический куриный фарш. Пропускаем филе курицы через мясорубку, либо очень мелко нарезаем. Мелко нарезаем луковицу, добавляем в фарш. Далее смесь из овсяных отрубей и кефира, и все перемешиваем. Низкокалорийный фарш из куриного филе готов.

Чтобы сформировать куриные котлеты, смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обваливаем в овсяных отрубях, которых нужно было оставить немного.

Наши куриные диетические котлеты мы готовили в духовке на пергаментной бумаге без использования масла. За счет того, что котлеты были обвалены в отрубях, они не пригорели. Готовим в духовке на 180 градусах минут 20-25. За счет кефира и лука котлеты получатся сочными, но не передержите их, иначе будут суховатыми. Таким же образом можно приготовить и диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, либо в пароварке. Получаса хватит, чтобы котлеты были готовы.

Очень многие блюда, если постараться, можно приготовить низкокалорийными. И даже побаловать себя десертами. Например,  диетическое овсяное печенье, диетическая творожная запеканка, диетические сырники.

delikates.me

Диетические куриные котлеты: рецепты на сковороде из фарша, грудки курицы, как приготовить худеющим быстро и вкусно?

Диету называют трудным периодом жизни, ассоциируют с однообразным питанием и постоянно откладывают на потом. Диетологи уверены, что это в корне неправильный подход. Период похудения может быть интересным и вкусным, достаточно окружить себя положительными эмоциями, занятиями и креативным шеф-поваром, которым может стать любая хозяйка. Даже диетические куриные котлеты могут быть каждый раз разными, если преобразовать свой настрой на похудение. Как разнообразить куриные котлеты для диеты и чем они полезны расскажет сегодняшняя статья.

Почему диетические котлеты из курицы такие универсальные?

Выбирая материал для приготовления блюд, желающие похудеть чаще всего делают свой выбор в сторону курицы. Этот вид мяса считают самым диетическим, так как в нем намного меньше жира, чем в свинине, говядине или кролике. Калорийность курицы также обладает меньшими параметрами, да и доступность продукта позволяет приобрести его каждому.

Как правило, в магазинах чаще всего покупают филе. Оно представляет собой куриную грудку без кости — удобно, правда? Существуют тысячи вариантов ее использования: от приготовления наггетсов до шашлыка, от кусочков в соусе терияки до простого отварного филе. Однако сегодня речь пойдет об универсальной идее с кучей вариантов приготовления.

Куриная грудка часто служит материалом для приготовления диетических куриных котлет. Сначала хозяйки перекручивают мясо в фарш, а уже потом лепят кулинарные шедевры. Этим рецептам столько же лет, сколько существует домашняя птица. Котлеты — одни из удобнейших вариантов блюда: их можно есть горячими и холодными, использовать для диетических бургеров или есть отдельно, брать с собой на работу в качестве перекуса или наслаждаться дома за обеденным столом.

Нельзя сказать однозначно, как именно выглядят диетические котлеты из куриного фарша, так как слепить их можно по-разному, каждая хозяйка выбирает свою удобную форму: круглые, овальные, маленькие или большие.

Котлеты хороши еще и тем, что в процессе их приготовления можно использовать различные добавки. Многие любят добавить сыр, зелень, панировку или рис. Можно приобрести в магазине уже готовый продукт, однако лучше приготовить блюдо самостоятельно, чтобы убедиться в его качестве и диетичности используемых продуктов.

Диетические котлеты из куриной грудки: ценность и состав

Куриное мясо называют надежным источником белка. Он необходим человеческому организму для построения тканей и соединений. Кроме него, значение играют витамины: особо богата курица витаминами группы В, также А, Е и К. Вещества, важные для здоровья и нормального функционирования организма, которые содержатся в продукты, перечислены ниже:

  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • цинк;
  • железо.

Таким образом можно утверждать о пользе блюда. Кроме куриного мяса, в котлеты добавляют лук, чеснок, рис. И каждый из этих продуктов по-своему полезен, а вместе они создают питательное блюдо, которое принесет немало пользы. Калорийность котлет делает их незаменимыми друзьями похудения. Ее показатели могут колебаться в зависимости от используемых ингредиентов: от 60 ккал в одной штуке до 220.

Блюда из куриного фарша назначаются больным, детям, спортсменам и худеющим. Они являются достаточно сбалансированы, имеют богатый состав. Железо, входящее в него, способно улучшить работу кровеносной системы, разгоняя кровь по организму быстрее, что как нельзя кстати сказывается на метаболизме худеющего. Кальций и фосфор делают кости более прочными, а калий и магний укрепляют сердце и сосуды. Обменные и пищеварительные процессы наладятся, если регулярно потреблять диетические куриные котлетки.

Важно следить, чтобы на куриное мясо не было аллергии, хотя такое бывает нечасто. Для приготовления следует выбирать свежее и проверенное мясо, чтобы избежать отравлений. Потреблять блюдо следует регулярно, но не злоупотреблять: они вовсе не способствуют похудению, не обладают жиросжигающими свойствами.

Как выбрать фарш под рецепт куриных диетических котлет?

Выбор материала для приготовления блюда — занятие ответственное. Фаршем называют необходимую базу для изготовления котлет, и часто его продают в магазине в готовом виде. Производители не всегда честно выкладывают на витрину качественный продукт. Чтобы не ошибиться с выбором, следует соблюдать несколько советов:

  1. Консистенция продукта должна быть однородной, густой и без белых элементов перемолотого жира.
  2. Не следует покупать фарш с неприятным кислым запахом, отсутствие аромата также является признаком плохого качества товара.
  3. Если цвет фарша не похож на нормальный куриный, то не стоит класть такой продукт в свою корзину.
  4. Фарш, который лежит в непонятной мутной жидкости не свеж.
  5. Узнайте состав, возможно в нем скрываются добавки и заменители, такой продукт лучше оставить на полке.
  6. Срок годности должен быть проверяем каждый раз, нельзя оставлять это без внимания.

Выбрав качественный материал, можно наконец переходить к приготовлению диетических котлет из куриного филе. Существует множество интересных и полезных рецептов, поэтому среди них легко найти что-то для себя, включить блюдо в собственный рацион.

Способы приготовления диетических котлеток из куриного фарша

Следующий вопрос после покупки материала для создания блюда, как это блюдо приготовить так, чтобы было вкусно и диетично одновременно. Вариантов того, как можно приготовить диетические куриные котлеты, существует несколько.

Во-первых, можно приготовить их на пару без добавления масла, так блюдо получится легким и низкокалорийным. Если приготовить котлеты в духовке, можно сделать их оригинальнее, например, добавить сыр или соус. При приготовлении на сковородке важно учитывать, что жарить их в масле нельзя, иначе все диетические свойства потеряются. Рекомендуют тушить котлеты или жарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Так блюдо останется диетическим и приобретет приятный вкус.

Рецепт диетических котлет из куриного фарша на пару

Готовить на пару достаточно легко, особенно если среди кухонных принадлежностей есть пароварка. Но можно обойтись и без нее, прибегнув к использованию дуршлага с широкими прорезями и обычной кастрюли с водой. Базовый рецепт можно использовать для создания новых оригинальных блюд: как будет выглядеть результат зависит лишь от воображения повара и наличия продуктов. Готовить на пару несложно, процесс не требует больших временных затрат.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • половина килограмма куриного филе;
  • 2 шт лука;
  • куриное яйцо;
  • лук зеленый;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Для приготовления блюда следует выполнить ряд несложных действий:

  1. Все ингредиенты, кроме яйца и соли, смешать в блендере.
  2. Добавить яйцо, соль и перец, замешать.
  3. Смочить ладони водой и сформировать котлеты небольшого размера.
  4. Поместить будущие котлеты в пароварку или на водяную баню.
  5. Время приготовления занимает до 30 минут.
  6. Подавать с салатом, рисом или гречкой. При подаче можно украсить свежей зеленью.

В дальнейшем этот рецепт можно дополнять: добавить к фаршу рис, посыпать котлеты сыром, сделать зразы. Базу можно менять согласно собственным вкусовым предпочтениям, нужно лишь включить воображение и начать готовить.

Диетические куриные котлеты на сковороде: рецепт

У многих худеющих сковорода ассоциируется  с чем-то запрещенным. Ведь блюда, приготовленные на сковороде, представляют собой злейших врагов стройной фигуры. Это далеко не так. Конечно, на диете никто не собирается жарить мясо с большим количеством масла, создавая эффект фри. Сковорода позволяет протушить блюдо, сделать все его компоненты мягче, и не набрать при этом дополнительных калорий. Блюда, приготовленные данным методом, относятся к группе «на скорую руку», поэтому процесс не требует больших кулинарных умений.

Для приготовления диетических котлет на сковороде потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный фарш: 500 грамм;
  • яйцо куриное: 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи по желанию.

Чтобы получить вкусные диетические котлеты, следует:

  1. Измельчить мясо до состояния фарша (делая фарш самостоятельно, можно убедиться в его качестве).
  2. Добавить к фаршу яйцо, лук и перец, соль.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать котлеты небольшого размера, предварительно смочив руки водой (так мясо не будет прилипать к пальцам).
  5. Разместить шарики на сковороде так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  6. Залить котлеты в сковороде водой так, чтобы она покрывала котлеты полностью.
  7. Накрыть сковороду крышкой и перевести на медленный огонь. Через 40 минут блюдо будет готово. Согласно совету хозяек, следует поднимать крышку и проверять котлеты, переворачивать при надобности.

Котлеты получаются сочные, питательные, но при этом жирными их не назовешь. На тарелке их дополнят овощи, рис или гречка. Картошка также подойдет в качестве гарнира. Можно добавлять к блюду зелень, готовить соусы: томатный, сливочный, сметанный или терияки. Правильно приготовленное блюдо сложно чем-либо испортить, с рецептом может справиться и ребенок. Важно включить воображение и создавать новые вариации низкокалорийного блюда, которое подойдет для любого приема пищи.

Секреты приготовления диетических котлет

Диетические куриные котлеты хоть и не требуют сложного и длительного приготовления, однако нужно учитывать несколько правил, которые помогут улучшить вкус блюда, сделать его более питательным и низкокалорийным.

Сочность для блюда

Иногда как бы ни хотелось, блюдо получается сухим. В такой ситуации существует решение. Есть группа продуктов, которые помогают справляться с сухостью, придавать котлетам сочность и мягкость. В процессе приготовления фарша можно добавить чуть больше лука. Также это может быть смоченный водой батон, масло сливочное, морковь. Не следует добавлять все продукты подряд, следует выбрать что-то одно и убедиться в соответствии вкусовым предпочтениям. Панировка также может помочь, если приготовленное получается сухим.

Как снизить калорийность блюда?

Чтобы приготовить диетическое блюдо, следует избавиться от жира еще на стадии подготовки. Для диетического фарша подходит куриная грудка. Дело в том, что многие хозяйки в стремлении прибавить сочности блюду оставляют кожу и готовят вместе с ней. Для диетического питания это большая ошибка. Мясо впитает жир от шкурки и станет в разы опаснее для стройной фигуры.

Куриные котлеты подходят для потребления на диете. Их можно использовать для любого приема пищи: будь то обед или ужин. Вкус и нежность сочетаются в блюде с его низкой калорийностью, что привлекает многих худеющих и тех, кто предпочитает питаться правильно. Блюдо понравится взрослым и детям, а главное — не навредит здоровью.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

customs.news

Рецепт диетических куриных котлет на пару с фото: как приготовить пошагово

Мечтаете сбросить несколько килограммов и очень любите мясные продукты? Включите в свой рацион биточки из филе птицы — отличный вариант для всех, кто решил похудеть! Такое блюдо не должно быть жареным или запечённым в духовке. Его нужно готовить на пару.

В зависимости от способа обработки мяса и применения дополнительных компонентов, можно получить шикарные лакомства с абсолютно разными вкусами. Как сделать паровые котлеты из курицы диетические, вы узнаете благодаря интересным и очень простым рецептам!

Как приготовить паровые рубленые биточки для быстрого ужина

Если под рукой нет блендера или мясорубки, приготовьте котлетки из мелко нарезанного филе — они получатся невероятно сочными! А чтобы изделия были нежными и приобрели выразительный вкус, дополните фарш размоченным в молоке батоном, душистой зеленью и пикантными специями.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97 ккал;
  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • мясо птицы – 0.4 кг;
  • батон (белый) – 150 г;
  • луковица – 80 г;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • молоко (цельное) – 170 мл;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • тимьян – 3-4 г;
  • паприка – 5 г;
  • перец чёрный – 6 г;
  • петрушка, базилик – 7 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе зачистить от костей, промыть, обмокнуть сухой тканью. Нарубить мясо миниатюрными брусочками, величиной 0.5-0.7 мм. Перед процедурой желательно выдержать его 20-25 минут в морозилке, поскольку затвердевший продукт будет лучше поддаваться нарезке.
  2. Батон освободить от корочки, разделить на небольшие части и замочить в ёмкости с молоком. Когда хлебная масса пропитается жидкостью, перемешать её ложкой до вязкого состояния.
  3. Луковицу почистить, ополоснуть проточной водой, измельчить на средней тёрке.
  4. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать маленькими кусочками.
  5. Все продукты соединить, заправить солью, всыпать приправы. Затем ввести яйцо и старательно вымесить смоченными водой ладонями.
  6. Теперь котлетную массу необходимо отбить, бросив с небольшой высоты на кухонный стол около 15 раз. Благодаря этим действиям фарш станет плотнее, а котлетки будут воздушными и упругими.
  7. Вылепить из куриной основы круглые изделия диаметром 5.5-6 см и загладить их поверхность мокрыми руками.
  8. Сложить заготовки в корзину пароварки, сохраняя небольшое расстояние между ними. Затем установить таймер на двадцать пять минут и готовить до звукового оповещения.

Совет: чтобы биточки не прилипли ко дну металлической корзины, её следует обработать растительным маслом. Вместо хлеба можно добавить в фарш 30-35 г картофельного крахмала — он сделает мясной состав густым и не повысит калорийность блюда.

Чудесное лакомство разложить по тарелкам, украсить кружочками огурцов и предложить отведать в горячем виде. Дополнить его желательно бурым рисом, отварным картофелем или лёгким салатом.

Куриные котлеты на пару диетические — рецепт с фото

Паровые биточки с морковью и чесноком имеют яркий цвет, бесподобный аромат и обладают изумительным вкусом. Готовится блюдо совсем несложно, а необходимые для него продукты всегда найдутся в магазине или на рынке. Замечательный вариант для сторонников правильного питания!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 84 ккал;
  • белки – 13.6 г;
  • жиры – 1.5 г;
  • углеводы – 2.4 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.47 кг;
  • лук-порей – 90 г;
  • морковь – 70 г;
  • соль морская – 8-10 г;
  • карри – 8 г;
  • майоран – 5 г;
  • перец белый – 6-7 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную мякоть тщательно вымыть, удалить остатки влаги салфеткой и разделить на крупные части. Подготовленное филе размолоть в кухонном комбайне.
  2. С чесночных долек снять шелуху, ополоснуть их чистой водой и раздавить специальным приспособлением.
  3. Лук-порей вымыть, нашинковать мелкими колечками.
  4. Морковку избавить от кожицы, обдать водой, пропустить через крупную тёрку.
  5. Добавить овощи в куриную массу, насыпать соль, вбить яйца, сдобрить приправами. Затем основательно вымесить в течение 5-7 минут (пока состав не станет эластичным и однородным).
  6. Вылепить из фарша семь овальных заготовок одинакового размера.
  7. Уложить мясные изделия в пароварку и потомить под крышкой 20 минут.

Это интересно: цветная капуста может стать прекрасной альтернативой моркови, поскольку способствует сжиганию жира, притупляет чувство голода и активизирует обмен веществ. Перед закладкой в фарш её обычно измельчают в блендере либо нарезают тонкой соломкой. Капуста прекрасно сочетается с куриным мясом и сохраняет все полезные вещества после паровой обработки.

Аппетитные биточки выложить на середину подноса, вокруг распределить салатные листья, колечки болгарского перца и поставить на стол. Употреблять их желательно с ломтиком зернового хлеба, острой аджикой либо сметанным соусом. Приятного аппетита!

Диетические куриные котлеты на пару — вкусное и лёгкое в исполнении блюдо, с которым справится даже малоопытный повар. Они не потребуют от вас длительного стояния у плиты или использования дорогих, малодоступных ингредиентов. Готовьте паровые биточки для всей семьи, ведь их можно употреблять не только во время диеты, но и для поддержки хорошего самочувствия.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Диетические котлеты: как приготовить, можно ли есть при похудении, как сделать котлетки из фарша для диеты, рецепты для худеющих

Диетические котлеты – неотъемлемая часть рациона при заболеваниях пищеварительной системы, похудении. Они также полезны беременным, маленьким детям, людям от 50 лет. Блюдо можно приготовить в духовке, пароварке, на сковороде, в мультиварке.

Можно ли есть котлеты при похудении?

Приготовить котлеты с низким содержанием калорий возможно на пару без использования растительного масла. Кроме того, существует несколько секретов приготовления котлет для похудения.

  1. Нельзя добавлять в блюдо молоко, картофель.
  2. Морковь, капуста и лук придают котлетам сочности.
  3. Категорически запрещается готовить блюдо на масле. Если оно кажется сухим и пресным, можно добавить 1 ч. л. сметаны.
  4. Для данного блюда подойдет рыбное, куриное мясо, продукты из постной говядины, индейки.
  5. Не рекомендуется брать за основу говядину, свинину, баранину.
  6. В котлеты лучше добавлять не все яйцо целиком, а лишь белок или желток.

Блюда на пару получаются такие же вкусные, как и в жареном виде. Кроме того, их можно есть на диете. В диетических котлетах содержится большое количество белка и минимальное – углеводов, жиров.

Польза или вред котлет для похудения

Главный ингредиент диетических котлет – фарш или филе. Стоит учитывать, что этот продукт является полуфабрикатом и делится на 2 категории:

К первой группе относятся мясные полуфабрикаты с процентным содержанием мяса более 80%, ко второй – мясосодеражащие продукты с 60% мяса.

Основное преимущество диетических котлет – огромное количество белка, который является главным источником увеличения мышечной массы. Такие блюда подходят не только людям на диете, но и спортсменам. Диетические котлеты насыщают организм витаминами, предотвращая развитие авитаминоза.

Это блюдо подходит для людей с некоторыми заболеваниями:

  • подагра;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • язвенная болезнь желудка.

Мясо курицы – источник многих полезных витаминов, минералов. Оно содержит:

  • линолевую кислоту;
  • витамины В1, В2, В6;
  • ниацин;
  • калий, марганец.

Именно в куриных котлетах содержится наименьшее количество жиров, по сравнению с другими видами мяса. Для похудения эти блюда рекомендуется совмещать с физическими нагрузками. Также диетические котлетки можно кушать людям в послеоперационный период и при тяжелых заболеваниях, если лечащий врач это разрешает.

Диетические котлеты, как правило, абсолютно безвредны. У некоторых они могут вызвать аллергические реакции. При непереносимости мяса курицы, индейки, говядины лучше не кушать мясные диетические котлеты.

При выборе мяса для котлет лучше отдавать предпочтение домашним продуктам. Зачастую на полках магазинов лежат некачественные изделия. Чтобы избежать отравления, заболеваний пищеварительной системы, необходимо всегда смотреть состав и срок годности мяса.

Как сделать диетические котлеты?

Данное блюдо насыщает организм энергией и дает чувство сытости. Для приготовления котлет для похудения понадобятся пароварка или мультиварка, сковорода, мясо.

Кроме того, такое блюдо можно готовить в духовке. Для приготовления диетических котлет из курицы понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по одной луковице и моркови;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • вода – 15 мл;
  • соль, приправа.

Перед тем как приготовить диетические котлеты, необходимо разогреть духовку. Лук, морковь мелко нарезать, измельчить чеснок в чеснокодавке или ножом. Далее все ингредиенты смешать вместе с мясом и сформировать из полученной массы несколько котлет, которые необходимо выложить на противень. Запекать 35 минут.

Самый полезный способ приготовления такого блюда – на пару. Тогда все ингредиенты сохраняют питательные свойства.

Диетические котлеты чаще готовят на пару. Для их приготовления необходимо:

  • филе – 2 шт.;
  • одна морковь среднего размера;
  • одно яйцо;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 15 мл;
  • соль, приправа.

Филе нарезать на маленькие кусочки, измельчить в блендере. Натереть морковь на терке, добавить к полученным ингредиентам взбитое яйцо. Далее необходимо перемешать полученную массу. В пароварку положить сформированные заранее котлеты, закрыть крышку и оставить на 20 минут.

В мультиварке котлеты для диеты готовятся просто. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • одна морковь среднего размера;
  • манная крупа – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа.

Мясо необходимо измельчить на маленькие куски, добавить к нему нарезанный лук. Морковь натереть на терке, яйцо взбить венчиком или вилкой. Полученные ингредиенты, соль, перец и манную крупу добавить к филе. Далее необходимо сформировать котлеты круглой формы и положить в мультиварку. Готовить блюдо нужно в течение 20 минут на одной стороне и столько же – на другой.

Особенности приготовления

При выборе мяса в магазине лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам. Цвет его должен быть ярким, а запах – приятным и естественным. Для диетического питания рекомендуется выбирать нежирные виды говядины и все разновидности мяса курицы.

Существует несколько правил, как приготовить диетические котлеты из фарша.

  1. Перед приготовлением блюда (при наличии мясорубки) необходимо измельчить мясо не менее двух раз через мясорубку. Тогда оно станет сочным и мягким.
  2. Рекомендуется добавлять к мясу размякший в молоке хлеб. Это придает блюду сочности.
  3. Котлеты, состоящие лишь из фарша, лука и моркови очень сухие. Можно прибавить к этим ингредиентам 1 ч. л. сметаны. Тогда блюдо не будет таким сухим.
  4. В мясо можно не добавлять все яйцо целиком. Достаточно будет лишь одного белка или желтка.

Также можно добавить в диетические котлеты гречку. Она придает блюду необычный вкус и насыщает организм полезными веществами. Для приготовления котлет с гречкой понадобятся:

  • 500 г фарша курицы;
  • 100 г гречки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица среднего размера;
  • соль, приправа.

Необходимо заранее отварить гречку. Лук измельчить, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и к полученной массе прибавить готовую крупу, взбитое яйцо. Сформировать слегка мокрыми руками котлетки и положить их в подходящую емкость. Приготовить это блюдо можно в микроволновке на максимальной мощности. Время приготовления котлет – 20 минут.

Рецепт диетических котлет из курицы

Куриные котлеты содержат до 220 ккал в 100 г. Это блюдо подходит людям, которые придерживаются диеты Дюкана. Оно способствует быстрому снижению веса.

Для приготовления куриных котлет на сковороде понадобятся:

  • филе или фарш – 400 г;
  • одна луковица среднего размера;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • одно яйцо;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • 25 мл воды;
  • соль, приправа.

Для начала нужно измельчить все ингредиенты: филе нарезать на мелкие куски, лук – мелко порезать. Затем добавить одно взбитое яйцо, хлопья к мясу и оставить на некоторое время, чтобы хлопья размокли и набухли. Добавить соль, перец на глаз и сформировать котлеты.

Далее необходимо разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить на нее котлеты, добавить воду и закрыть крышкой. Готовить в течение 30 минут.

Можно также приготовить необычные диетические куриные котлеты с сыром. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • одна маленькая луковица;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 20 г;
  • соль, приправа.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно измельчить лук, натереть сыр на терке. Далее смешать полученные ингредиенты и сделать из полученной массы котлетки. Затем их необходимо обжарить с двух сторон в течение 20 минут. Для придания блюду приятного запаха и вкуса можно добавить зелень.

Рецепт диетических котлет из индейки

Блюда из индейки отлично подходят разнообразным диетам и в качестве замены куриным котлетам. Для их приготовления понадобятся:

  • фарш или филе – 500 г;
  • белого хлеба –100 г;
  • одно яйцо;
  • соль, приправа.

Измельчите филе в блендере, заранее замочите хлеб в молоке или воде. Далее необходимо добавить к этим ингредиентам взбитое яйцо, соль, перец. Сформированные котлеты выложите на сковороду. Для придания особого вкуса блюду можно добавить к нему чеснок, сыр, зелень.

Простые рецепты диетических котлет

Необычное сочетание мяса и свеклы придает блюду необычный вкус и сочность. Этот рецепт готовится просто. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • филе или фарш – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправа.

Все измельченные ингредиенты смешать, свеклу заранее отварить. Полученные котлеты можно готовить двумя способами: либо на сковороде 15 минут, либо в пароварке – в течение 30 минут.

В качестве дополнительных ингредиентов к такому блюду можно добавить не только свеклу, но и капусту. Для придания сочности и объема котлетам добавьте 2 ст. л. кефира. Тогда они получаются воздушными и легкими.

Можно ли есть котлеты на диете?

Куриное филе составляет большую часть рациона питания при диете. Диетические куриные котлеты содержат белок и небольшое количество жира.

Основной источник жира в таком блюде – яйца, которые являются связующим ингредиентом котлет. Многие диеты предполагают, исключение яиц из рациона. Как правило, этот продукт можно не добавлять к котлетам, но готовить их необходимо на пару при низкой температуре и с добавлением воды, чтобы котлеты не разваливались.

Людям на диете разрешены диетические котлеты из курицы, индейки, нежирной говядины, баранины, приготовленные на пару, в мультиварке.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

customs.news

Диетические куриные котлеты на сковороде

Мягкие сочные котлетки из мяса птицы – закуска, которую любят многие, но употреблять их в жареном виде могут далеко не все. Кому-то не позволяет здоровье, кому-то – диета, ну а детям такую пищу вообще есть нельзя, в таком случае диетические куриные котлеты на сковороде – лучший выход.

Мясо при данном типе приготовления – на пару – получается нежным, малокалорийным и лёгким для желудка. Организмом такое блюдо усваивается легко, да и вкус его не менее изысканный и приятный, нежели в зарумяненных котлетах. Так что, если желаете есть и не толстеть, тогда спешите записать наши рецепты в свою кулинарную книгу.

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из куриного фарша: рецепт без масла

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление вкусных куриных котлет из фарша на сковородке

Фарш для такого мясного угощения советуем делать самостоятельно. Изготовить его в домашних условиях просто, да и по времени это будет недолго, зато какой вкус в итоге получится у ваших котлеток.

Калорийность готового блюда – около 119 ккал, а из указанного в списке продуктов количества ингредиентов выйдет 16 полноценных мясных изделий на завтрак, обед или ужин.

Перекрученный фарш можно заморозить, чтобы потом только взять его, сформировать котлеты и приготовить их на пару – словом, покулинарничать на скорую руку.

  1. Делаем фарш, перекладываем его в глубокую миску, добавляем туда белок с 1 куриного яйца и подсыпаем специи вместе с солью.
  2. Луковую головку измельчаем с помощью блендера или классическим способом – вручную, обычным ножом.
  3. Нарезку из лука пересыпаем к фаршу и руками тщательно всё между собой перемешиваем.
  4. Из мясной массы формируем аккуратные котлеты среднего размера, выкладываем их в сковороду без масла на небольшом расстоянии друг от друга и заливаем обычной кипячёной водой. Жидкость должна покрыть куриные котлеты полностью.
  5. Накрываем ёмкость с котлетами, сделанными из фарша птицы, крышкой и 40 минут готовим на небольшом огне. Периодически поднимайте крышку, чтобы проверить количество жидкости. Если вода испарилась – доливайте.

Вот и всё, что предполагает собой готовка полезных диетических котлет на сковороде. Нежирные, но питательные, они быстро насытят вас и всю вашу семью. Подавать котлеты из курицы желательно с каким-либо гарниром. Идеально подойдут макаронные изделия, каши, картофельное пюре, запечённые или свежие овощи, полезные овощные салаты и многое другое.

Пикантные соусы, сметана, сливки и зелень также неплохо дополняют куриные котлетки. Словом, их в готовом виде ничем не испортишь.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлеты из куриной грудки, тушённые на сковороде: лёгкий рецепт

Любите вкусно поесть, но долго стоять у плиты – не ваше, тогда предлагаем быструю рецептуру, расписанную по шагам, для домашнего пользования. Если фарш готов заранее, то процесс готовки котлеток пройдёт ещё быстрее.

Но если не готов, то тоже не беда, ведь накрутить его просто, главное – знать, как сделать это правильно, чтобы мясо было не сухим, а очень сочным.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная (просеянная) – 2-3 ст. л.;
  • Белый батон – 5 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Постное масло – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (какие нравятся) – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Делаем котлеты из куриной грудки: тушение на сковороде

  1. Для начала с грудок (вернее – с грудки) снимаем кожицу и убираем жир, если таковые у птицы имеются.
  2. Промываем очищенное мясо под струйкой чистой воды.
  3. Луковицы, свободные от шелухи, разрезаем на 4 части.
  4. Чеснок освобождаем от «одёжки».
  5. Чистое мясо вместе с луком, очищенной морковью и чесноком перекручиваем в мясорубке.
  6. Пока будем крутить, сделаем ещё одно нужное дело – зальём батон молоком или обычной кипячёной водой, чтобы он размяк.
  7. Как только хлеб разбухнет, добавляем его в перекрученную мясо-овощную массу и ещё раз всё тщательно перекручиваем.
  8. В полученное месиво всыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и душистые специи. Всё как следует перемешиваем.
  9. В сковороду наливаем масло, раскаляем его, после чего томим в нём мясные шарики на минимальном огне под закрытой крышкой.
  10. В отдельной сковороде немного обжариваем, тоже в масле, нарезанный лук и тёртую морковь.
  11. Томлёные овощи пересыпаем в сковороду к подрумяненным котлетам, заливаем их горячей кипячёной водой до самого края сковороды, прикрываем крышкой и тушим в течение 40 минут до готовности. Воду понемногу добавляйте, когда первоначальная жидкость испарится.
к содержанию ↑

Как сделать вкусные куриные котлеты: секреты хозяек

Чтобы ваши мясные изделия вышли аппетитными, красивыми, сочными и имели невероятный вкус, нужно знать определённые секреты приготовления. Об этом мы далее и поговорим.

Как в домашних условиях придать фаршу сочность

Сделать мясо для котлет не таким сухим поможет лук, вымоченный хлеб, некоторые овощи (например морковка и кабачки) и сливочное масло. Но добавлять нужно что-то одно, а не сразу всё. Что именно класть – решайте сами.

Также бытует мнение, что мясной фарш, соединённый с мокрым хлебным мякишем, стоит перед формовкой котлет выдержать в холодном месте около получаса. Считается, что так хлебный батон впитает в себя сок мяса, что сделает в итоге котлетки в разы вкуснее и сочнее. Панировка также благотворно влияет на сохранение сочности котлет.

Что может снизить общую калорийность котлет

Когда мы говорим о диетическом приготовлении мясных шариков, то лишний жир нам точно будет ни к чему. Поэтому, перед тем, как перекручивать куриное мясо, нужно снять с него кожицу.

В ней, как правило, содержится приличное количество жира, а это значит, что при готовке он вытопится в сковороду и мясо будет жариться в нём, впитывая его полностью в себя.

Как улучшить вкус домашних котлеток самостоятельно

Придать пикантность и некую изюминку любимой семейной закуске можно с помощью специй и пряностей, например разных сушёных трав (чёрный перец, майоран, орегано, специальные специи для мяса и т. п.).

Вы можете также использовать всевозможные добавки, вроде чеснока, рубленой зелени, кунжутных семечек и т. д.

Что может испортить вкус и нежность котлет

Ответ прост: нарушение пропорций ингредиентов. Если положить слишком много яиц или мякиша, то в результате котлетки (при тушении или обжарке) могут распадаться.

Старайтесь придерживаться такого соотношения: 2-3 яйца и 250 г из расчёта на 1 кг фарша курицы.

Изучив советы и инструкции по готовке, вы можете смело приступать к тушению мясной закуски. Как видите, это вовсе не сложно. Вы потратите не очень много времени, зато как вкусно, сытно и полезно получится. Лучшего варианта, чем диетические куриные котлеты на сковороде, для прекрасного обеда или ужина и не придумать.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также