8-906 -033-55-88

Котлеты на сковороде паровые


Рецепт котлет на пару в сковороде с фото: как приготовить пошагово

Полезное диетическое блюдо можно получить, даже не имея под рукой специальной кухонной техники. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие котлеты на пару в обычной сковороде. Процесс этот больше похож на варку или тушение, только с некоторыми нюансами. Их стоит учитывать, чтобы вместо битков не вышел суп. Обо всех подробностях узнайте из нашей статьи на примере простого рецепта.

Как правильно сделать паровые котлеты на сковороде

Для готовки нам понадобится сама посуда и крышка, которая будет плотно её закрывать.

Рекомендации:

  • Чтобы ваши котлеты на пару в сковороде не распались, их можно немного прижарить с обеих сторон. Но это не обязательно, так как после данных манипуляций блюдо потеряет часть полезных свойств.
  • Вода, которую заливают в ёмкость для готовки, должна быть горячей. Используя холодную или теплую, вы рискуете получить разваренные битки.
  • В жидкость можно добавить любимые пряности: лавровый лист, базилик или т.д.

Совет: фарш допустимо завернуть в пищевую фольгу, сделав подобие сосисок, или поместить котлеты в небольшой рукав для запекания. С помощью этих хитростей блюдо можно готовить и в духовке по тому же принципу, но без крышки.

Как приготовить аппетитные куриные котлеты на пару в сковороде

В летнее время в фарш к диетическим биткам добавляют свежие овощи или зелень, чтобы украсить их цветом, добавить витамины и оригинальные нотки во вкус. Рецепт универсален, и филе курицы заменяют любым другим мясом.

Котлеты на воде в сковороде — низкокалорийное блюдо, которое входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто хочет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2-3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182.1 ккал;
  • белки – 28.4 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 14.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и порезать небольшими кубиками лук.
  2. Порубить на куски мясо. Пропустить вместе с овощем через мясорубку или измельчить с помощью блендера, не доводя до состояния пюре.
  3. Посолить, поперчить и добавить крупу. Тщательно все перемешать.
  4. С помощью мокрых ложек или руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, можно слегка смазать дно сливочным маслом.
  5. Залить битки горячей водой, чтобы жидкость покрыла изделия на 2/3. Накрыть крышкой и включить средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить подогрев до минимума, и пропаривать битки под крышкой 15-20 минут.

Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо. Но без него изделия получатся более нежными по структуре.

Блюдо подается с любым гарниром, украшенное зеленью. Уместными будут салат или тушеные овощи. Так как котлеты диетические, от соуса и подливок лучше отказаться — они преимущественно высококалорийны.

Проявляйте фантазию, готовя по данному рецепту, и полезное кушанье никогда не надоест. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Как приготовить вкусные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Самыми полезными и диетическими котлетами являются те, которые приготовлены на пару. Паровые котлеты часто рекомендуют людям во время болезни и для ее профилактики. Также это блюдо распространено в детском питании и у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Но для разнообразия мы с вами можем ввести их в повседневный рацион питания. Сегодня будем готовить очень вкусные котлеты в пароварке, которые с удовольствием покушают как взрослые, так и дети.

Котлеты на пару с тыквой

Кухонная техника и утварь: пароварка, глубокая емкость.

Ингредиенты

Тыква300 г
Говяжий фарш1 кг
Свиной фарш300 г
Лук3 шт.
Яйца2 шт.
Соль1 ст. л.
Перец1 ч. л.
Вода100-150 г
Растительное масло1 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этом рецепте котлет из фарша на пару я использовала количество ингредиентов на большую порцию, потому что на тот момент у нас в гостях были родственники. Вы можете регулировать количество порций самостоятельно.
  • Тыкву для блюда выберите сладкого сорта. Летом я всегда пользуюсь мускатной тыквой. Она имеет продолговатый вид и очень сладкая на вкус. Качественной она бывает только летом и ранней осенью, потому что не рассчитана для долгого хранения.

  • Зимой и весной я пользуюсь крупноплодной тыквой, которую используют на Хэллоуин. Кстати, ее особенность в том, что к зиме она становится очень сладкой и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Такую тыкву можно хранить долго, даже до следующего урожая.
  • Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно из отборного мяса. Но если вы все-таки решили приобрести его в магазине, отдайте предпочтение тем продавцам, которым доверяете полностью. Хороший фарш будет иметь приятный запах мяса и однородную структуру.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать мелко три луковицы и на терке натереть 300 г сладкой тыквы.
  2. В большой емкости смешать 1 кг фарша говяжьего, 300 г свиного, лук, тыкву, 2 яйца, соль и перец на ваш вкус. При желании можете добавить 1 зубчик чеснока, но настоятельно для такого блюда я вам этого рекомендовать не буду.
  3. Налить примерно 150 г воды и вымесить руками до единой консистенции.
  4. Поверхность пароварки смазать растительным маслом. Смачивать руки в воде и формировать котлеты. Готовить 30 минут.

Сколько готовятся котлеты на пару, будет зависеть от самой пароварки, но этот процесс займет не более 40 минут.

Видеорецепт

Рекомендую вам ознакомиться подробно с процессом создания котлет в этом коротком видео.

Варианты подачи

  • Котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Кстати, именно в таком виде я их и употребляю. А вот мой муж любит совмещать с овощным салатом и соусом из сметаны или томата.
  • Украсить угощение можно веточкой петрушки и разрезанным помидором черри.
  • К котлетам можно приготовить любой гарнир. Во время диеты или при правильном питании им может стать гречка, овсяная каша или бобовые. Для своей семьи я готовлю любые крупы, картофель или макаронные изделия.
  • Также очень гармоничным станет сочетание блюда с любыми соленьями.

  • После приготовления котлет из фарша на пару вы можете таким же методом приготовить овощи, которые станут полезным дополнением к вашему мясному блюду.
  • Если нужно приготовить диетическое блюдо, но пароварки в доме нет, можно обойтись и без нее. Чтобы приготовить котлеты на пару без пароварки, в широкой кастрюле закипятите воду, сверху поставьте металлический дуршлаг, выложите в него котлеты и накройте крышкой. Через 20-30 минут ваше блюдо будет готово.
  • Избежать таких нагромождений мы можем, приготовив котлеты на пару в сковороде. Этот метод создания блюда в первую очередь очень удобен и универсален. Я интуитивно готовила таким методом для своих детей и только позже узнала, что этот способ в народе зовется «а-ля пароварка».
  • Сколько же готовятся котлеты на пару? Весь процесс приготовления занимает не больше времени, чем обычные котлеты.

Сегодня я вам поведаю рецепт, как приготовить паровые котлеты в домашних условиях без лишней техники.

Паровые котлеты без пароварки

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 10-12 человек.
Калорийность: 214 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: сковорода и глубокая миска, пергамент.

Ингредиенты

Фарш говяжий500 г
Фарш свиной300 г
Луковица1 шт.
Соль2 ч. л.
Перец1 ч. л.
Специи на ваш вкус1 ч. л.
Вода1 л
Хлеб300 г
Молоко200-300 г

Выбираем продукты правильно

Многие повара рекомендуют добавлять хлеб в котлетный фарш, заранее отмоченный в молоке. Благодаря этому блюдо получается еще более нежным и сочным. Вместо молока в крайнем случае можно использовать воду или кефир. Такого хлеба добавляют половину от количества фарша (на 500 г фарша возьмите 250 г мокрого хлеба).

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как сделать котлеты на пару быстро и сохранить все полезные свойства продукта, используйте метод их приготовления на сковороде. Много времени это у вас не займет, блюдо получится вкусным, а главное, полезным и диетическим.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 500 г говяжьего и 300 г свиного фарша. Измельчить одну крупную луковицу и добавить к фаршу вместе с солью и перцем по вкусу. При желании сюда можете добавить и другие приправы, например сушеную зелень.
  2. Примерно 300 г хлеба замочить в 200-300 г молока, отжать и смешать с фаршем.
  3. Пергаментной бумагой застелить дно сковороды, налить 1 л воды. Количество воды будет зависеть от размера вашей сковороды. Важно, чтобы она полностью смогла покрыть котлеты.
  4. Сформировать котлеты и отправить в сковороду. Тушить на маленьком огне по 7-10 минут с каждой стороны. Сколькоточно готовить котлеты на пару, вам подскажет их внешний вид. Уже через 7 минут тушения с обеих сторон можете попробовать мясной шарик на готовность.

Видеорецепт

Это видео очень короткое, но информативное для тех, кто готовит паровые блюда на сковороде. Приглашаю вас к его просмотру.

Варианты подачи

  • Блюдо при полной готовности выглядит бледновато. Как сделать, чтобы котлеты на пару приобрели аппетитный вид? Во время подготовки продуктов к фаршу можете добавить морковь, которая придаст немного яркости нашему угощению.
  • Также такое мясное блюдо можно панировать в сухарях, которые изначально имеют золотистый цвет.
  • На порционную тарелку выложите котлеты, украсив свежей зеленью.

Варианты приготовления

  • На самом деле нам известно большое количество вариантов приготовления котлет. Я очень люблю котлеты с подливкой. Ингредиенты для них и для подливы можно регулировать самостоятельно, что делает блюдо индивидуальным и авторским.
  • К разделу полезной пищи можем отнести котлеты из чечевицы. Это блюдо я впервые попробовала на греческой кухне и теперь с удовольствием готовлю его для своей семьи.
  • Диетическими являются рисовые котлеты. Их вкус известен еще с детского сада, а мои дети сейчас мне напоминают об их приготовлении. Уж очень пришлись им по душе эти рисовые шарики.
  • Ни одно мероприятие в нашем доме не проходит без котлет с сыром. Сыр добавит любому блюду изысканный вкус и аромат. Обязательно приготовьте для ваших гостей это аппетитное блюдо.
  • Очень легко и быстро готовятся котлеты в мультиварке. Такой способ создания ужина придется в самый раз тогда, когда времени катастрофически не хватает.
  • Не стесняясь, скажу, что я просто обожаю рубленые котлеты из свинины. Диетическим это блюдо не назовешь, но когда хочется чего-то незабываемо вкусного, приготовьте такое угощение, и вы не ошибетесь. Мясной шедевр готовится быстро, а получается безумно вкусным и сытным.
  • Не так давно в нашем меню появился рецепт котлет из крабовых палочек. Большое спасибо его создателю за столь необычное и красивое блюдо.

Уважаемые кулинары, я очень рада оказаться вам полезной. Надеюсь, вы испробовали предложенные мною рецепты, и результат вас приятно удивил. Если у вас имеются какие-либо замечания или предложения к моим рецептам, обязательно напишите их в комментариях. Думаю, на своей кухне вы часто готовите блюда по собственным рецептам. Если вы поделитесь со мной, я обязательно побалую ими свою семью. А теперь хочу вам пожелать больших достижений в кулинарии и приятного аппетита!

www.alizy.club

Котлеты из фарша на пару в сковороде – как приготовить?

Вкусные котлеты, приготовленные на пару, являются отличной альтернативой бифштексу с кровью или недожаренной печенке, рекомендуемым для повышения показателя гемоглобина в крови. Это самая здоровая пища, которую можно давать детям самого нежного возраста.

Готовится она буквально минут 15, не больше, а пользу с собой несет огромную. Нежная термическая обработка сохраняет в мясе максимальное количество аминокислот, полезных веществ и белков.

Надеемся, что всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на обычной сковороде, не марая лишнюю посуду.

Перед тем как впервые приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:

  1. Мясо измельчайте на мясорубке с крупной сеткой;
  2. Добавьте в фарш немножко подсушенного черного хлеба. Так котлеты станут невероятно сочными и нежными на вкус;
  3. Обязательно включите в рецепт котлет измельченный лук и чеснок;
  4. Большую сочность блюду придаст сало и немного говяжьего филе, прокрученные вместе с основным мясом;
  5. Старайтесь приготовить фарш из нескольких сортов мяса, а не из одной только курятины, свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • одной птичьей грудки;
  • 5-ти ломтиков белого батона;
  • одной морковки;
  • пары луковок;
  • двух чесночных зубчиков;
  • 100 г постного масла;
  • одного яйца;
  • 2-3 ложек просеянной муки;
  • соли и любимых специй.

Способ приготовления:

  1. С грудок нужно снять шкурку и жир, если таковые имеются, после чего промыть их под проточной водой;
  2. Луковицы порезать на четыре части;
  3. Чеснок чистится;
  4. Мясо и овощи пропускаются сквозь мясорубку, а хлеб заливается молоком (можно водой). После набухания его тоже нужно прокрутить вместе с фаршем;
  5. В смесь добавляется мука и яйцо, соль, специи и все тщательно вымешивается;
  6. На сковороду наливается постное масло, оно хорошо раскаляется, и можно выкладывать заранее сформированные куриные котлетки;
  7. Огонь ставится на минимум, посуда накрывается крышкой, и ее содержимое томится;
  8. На вторую сковороду тоже нужно налить немного постного масла, и на ней пассеруем тертую морковку и рубленую луковицу. Эта зажарка отправляется в первую сковороду с мясными шариками;
  9. Далее котлеты максимально заливаются кипяченой горячей водой, прям до краев сковородки, накрываются крышкой, и томятся на малом огне минут 40. По мере надобности жидкость следует добавлять.

Ингредиенты:

  • по 200 г свиной, куриной и говяжьей мякоти;
  • одна большая луковица и одно свежее яйцо;
  • 2 ломтя белого хлеба и 5 чесночных зубчиков;
  • постное масло для обжаривания;
  • мясные приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как начать жарить котлеты на пару в сковороде, нужно провести определенные подготовительные работы. К примеру, мясо рекомендуется ночь вымачивать в воде, и прокручивать сквозь мясорубку только в обсушенном состоянии и через крупную сетку;
  2. Вместе с мясом нужно измельчить луковицу и чеснок;
  3. Далее рецепт предполагает смешивание мясной основы, специй и хлеба, вымоченного в молоке или воде. Помните, что хлеб нужно хорошо отжимать перед тем, как ввести в котлеты из фарша;
  4. Из последнего формируются небольшие колобочки, которые выкладываются на раскаленную сковороду с хорошо разогретым постным маслом. Их нужно немного прижать кулинарной лопаткой, и поджаривать на протяжении 3-х минут. Посуду пока не нужно накрывать крышкой;
  5. По желанию, шарики можно перевернуть, но тогда они будут уже более поджаристыми и не такими диетическими. В любом случае их нужно прямо в сковороде залить кипятком или овощным бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до готовности.

Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любого, лучше сборного, фарша;
  • одна луковица и две картошины;
  • пара чесночных зубков и 5 хлебных ломтика;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • порошок черного перца, соль и сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными ломтиками. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать;
  2. Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;
  3. Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;
  4. После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.

Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!

myusli.ru

Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Статья о разных способах готовки котлет на пару с использованием пароварки и без. Простой рецепт и способы приготовления котлет по нему разными способами.

Многие знают, что жареное вредно для фигуры и здоровья. Людям с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы жирная жареная пища вообще запрещена. Но не отказываться же из-за этого от любимых котлеток? Конечно — нет, ведь можно запросто обойтись без жарки! Я вам расскажу, как приготовить вкусные котлеты из фарша на пару, которые будут полезны для вашего здоровья и вашей фигуры. Парные котлеты можно приготовить пошагово и из привычного свиного и говяжьего фарша, можно сделать фарш из куриной грудки, или филе индейки.

Сама готовить котлетки на пару я начала после того, как решила заняться своей фигурой, и не разу об этом не пожалела. Если вы думаете, что для этого нужно обязательно иметь пароварку, то вы ошибаетесь. Котлеты можно пропарить и в мантоварке, и в мультиварке, но… Я перепробовала много разных способов, и мне больше всего по душе готовить паровые котлеты на пару без пароварки с помощью обычной кастрюли и дуршлага.  Далее я расскажу, как это правильно сделать, и сколько готовить котлеты на пару.

Кухонная техника

В зависимости от того, какой способ приготовления вы выберете, вам нужна разная посуда. В любом случае, вам понадобятся тарелка и ложка.

  • Чтобы приготовить котлеты в пароварке, вам нужна только пароварка.
  • Чтобы приготовить котлеты на водяной бане, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг.
  • Чтобы приготовить котлеты на пару в сковороде, вам нужна только сковородка с крышкой.

Необходимые ингредиенты

Мы возьмем самый простой диетический рецепт котлет на пару.

Зерновая горчица 50 г
Соль По вкусу
Фарш 500 г
Паприка 10 г

Вы можете использовать другие привычные вам классические рецепты котлет Котлеты из фарша классические  с добавление яиц и хлеба, но в нашем случае и такие котлеты будут очень вкусными.

Последовательность приготовления

В пароварке

Это самый простой способ, как приготовить котлеты на пару, который я знаю. Просто смешиваете все ингредиенты и хорошо перемешиваете. Скатываете котлетки и кладете в пароварку на 35 минут. Она все сама сделает за вас. Котлеты получатся сочными и пряными.

В кастрюле

А это самый простой способ приготовить паровые котлеты без пароварки. Для этого возьмите кастрюлю и наполните ее где-то на треть водой. Сверху положите дуршлаг и выложите в него слепленные котлетки. Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.

В сковороде

Если вы никак не можете без того, чтобы все-такие не пожарить котлеты, то в данном случае нужно налить немного постного масла на сковородку, и, когда оно нагреется, выложить котлетки и немного обжарить с двух сторон. Если вы делаете котлеты с зажаркой, то ее нужно поджарить на другой сковородке и добавить к котлетам. Затем все заливается водой до краев. Котлеты должны томиться на маленьком огне где-то 40 минут. Если нужно, то можно долить немного воды в процессе готовки.


Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления котлет в пароварке

А теперь давайте посмотрим, как такие котлеты делает профессионал на хорошей пароварке, и сравним, чем его способ отличается от нашего. Я думаю, ничем!

Котлеты – это блюдо, которое можно есть с любым гарниром. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: например, можно приготовить овощное рагу или рис с овощами. Вкусно будет, если вы подадите котлеты с любой кашей или отварным картофелем. Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно.

Если паровые котлеты кажутся вам слишком постными и безвкусными, то можете приготовить для них легкий соус Биточки из фарша с подливкой или Котлеты из рыбных консервов.

Пару советов

Котлеты на пару – это очень простое блюдо, но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше:

  • Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными хлопьями.
  • Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.
  • Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки.
  • Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее.
Другие варианты

Котлеты на пару можно приготовить из чего угодно: Рыбные котлеты, Овощные котлеты, или можно просто добавить в котлету начинку Котлеты по-киевски. Главная их идея в том, чтобы убрать лишний жир и помочь белку лучше усваиваться, а значит, быть полезными, но оставаться вкусными. Поэтому вы можете найти множество рецептов котлет, которые можно приготовить на пару. Но помните — паровые котлеты имеют разное время приготовления, в зависимости от того, из чего они сделаны. Так сколько же времени нужно варить паровые котлеты? Быстрее всего готовятся рыбные — 10-15 минут. Куриные и индюшачьи — в среднем 20-25. Котлеты из свинины, говядины и телятины можно сварить за 30 минут.

Если вы знаете другие способы, как приготовить котлеты на пару, и можете поделиться рецептом –напишите об этом в комментариях. Я уверена, что найдется много способов, как сделать наш обед еще вкуснее, и при этом не потерять его полезность.

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Котлеты на пару – рецепты из свиного, говяжьего, куриного и овощного фарша

Котлеты на пару – вкусное, полезное блюдо, которое может стать любимым не только для тех, кто придерживается специального режима питания. При правильном подходе и вооружившись хорошим рецептом, можно сотворить блюдо, которое достойно оценит даже самый голодный гурман.

Как приготовить котлеты на пару?

Паровые котлеты - интересный, вкусный и быстрый способ приготовления рыбы, мяса или овощей. Блюдо не содержит жиров, но весьма богато белком, благодаря чему угощение является любимым на ужин для спортсменов или приверженцев фитнес-питания. На пару готовить не сложно, и важным преимуществом данного способа является отсутствие жареного аромата в кухне.

  1. Перед выкладыванием изделий на специальную решетку, нужно смочить ее водой или смазать растительным маслом. Так котлеты из фарша на пару не прилипнут к поверхности.
  2. Котлеты нет необходимости панировать, просто сформовать небольшие лепешки, толщиной 1-1,5 см, смоченными водой руками.
  3. Вкусные котлеты на пару будут выглядеть аппетитнее, если в состав фарша добавить морковь, болгарский перец или зелень, рубленные мелким кубиком.
  4. Котлеты будут сочнее, если добавить в состав мелкорубленный лук, но не стоит его перекручивать через мясорубку, чтобы масса не стала слишком жидкой.
  5. Для густоты и пышности в фарш добавляют манку, овсяные хлопья или муку. Для детского питания можно ввести в состав тертый кабачок, отжав жидкость перед добавлением овоща.
  6. На приготовление овощных, куриных и рыбных котлет уйдет 35 минут. Свиные, говяжьи, печеночные и рубленные котлеты готовятся на пару 40-45 минут.

Котлеты из индейки на пару

Паровые котлеты из индейки – уже полезное, низкокалорийное блюдо. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 1 ст.;
  • овсяные хлопья - 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, куркума.

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
  2. Индюшиное филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
  4. Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
  5. Выложить котлеты на решетку, поставить над кипящей водой и варить 20 минут.

Паровые диетические котлеты из говядины

Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо - это приготовить говяжьи котлеты на пару. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными. Манную крупу в состав говяжьего фарша лучше не добавлять, чтобы не пересушить и без того постноватое блюдо. Для пышности лучше ввести другую любимую крупу: гречневую, рисовую, пшеничную или овощи.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 25% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • тимьян и сухой базилик – по ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Измельчить блендером лук, чеснок, соединить с фаршем и остальными компонентами. Посолить, приправить специями и травами.
  2. Слепить котлеты, выложить их на решетку, поставить над водой.
  3. Готовить котлеты говяжьи на пару 40 минут.

Паровые котлеты из свинины

Свиные котлеты на пару будут вкуснее и насыщеннее, если фарш сделать с морковью и сыром. Угощение обладает ярким и привлекательным внешним видом, и непередаваемым вкусом. Если диета позволяет употреблять жареные продукты, то в фарш лучше ввести спассерованные овощи, так он получится сочнее, а котлеты в разы аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 г;
  • хлеб – 2 куска;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо, лук, морковь – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь натереть и спассеровать.
  2. Хлеб залить сливками, оставить на 10 минут, хорошенько размять, можно применить блендер.
  3. Соединить все ингредиенты, включая яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать, несколько раз отбить.
  4. Небольшие котлеты выложить на решетку.
  5. Котлеты на пару готовятся 35 минут.

Рыбные котлеты на пару

Паровые рыбные котлеты хороши как из минтая или скумбрии, так и из горбуши или семги. Отсутствие румяной корочки несколько ухудшает внешний вид котлет, но исправить ситуацию удастся добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, овощи, зелень.

Приготовление

  1. Измельчить рыбное филе и лук.
  2. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленные зелень и овощи.
  3. Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.
  4. Слепить котлеты, выложить на решетку.
  5. Готовить 20 минут.

Рубленные куриные котлеты на пару

Если есть желание сделать легкое диетическое блюдо из мяса, то паровые куриные котлеты станут идеальным решением. Чтобы изделия получились более структурными, мясо лучше порубить мелким кубиком. Для удобства нарезки мясо убирают в морозилку на 40 минут, затем разделяют на пластины, потом измельчают. Если в чашу пароварки залить кипяток, время приготовления блюда сокращается до 15 минут.

Ингредиенты:

  • мясо - 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо, смешать с мелкорубленным луком.
  2. Добавить яйцо. Перемешать, бросить соль и специи.
  3. Мокрыми руками слепить котлеты.
  4. Выложить на решетку, смазанную водой или маслом.
  5. Варить до готовности.

Котлеты из печени на пару

В семьях с детьми оценят, сваренные печеночные котлеты на пару. В результате выйдет блюдо, которое по вкусовым качествам нисколько не будет уступать сделанному традиционным способом на сковороде. Чтобы облегчить процесс, и приготовить превосходное по всем параметрам блюдо, рекомендуется в фарш добавить пшеничную кашу, заранее сваренную. Удобно готовить блюдо в силиконовых формах для кексов.

Ингредиенты:

  • печень - 400 г;
  • сухие специи молотые;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренная пшеничная каша – ½ ст.

Приготовление

  1. Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, специи и кашу.
  3. Если фарш жидковатый, добавить муки и оставить на 30-40 минут в холодильнике, чтобы мука и каша разбухли, а печень напиталась специями.
  4. Разлить тесто по формам, поставить на решетку пароварки.
  5. Варить на пару 30-35 минут.

Котлеты с рисом на пару

Рисовые котлеты на пару – рецепт, который подойдет для детского ежедневного меню. Этот вариант блюда пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. котлеты получатся вкусными, насыщенными и очень ароматными, благодаря добавлению в состав рубленной зелени, сладкого перца и куркумы. Применить в основе лучше индейку или курятину, а рис добавить не в фарш, а сделать из него оболочку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить фарш с тертой мелко морковью, луком, перцем.
  2. Присолить, приправить.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, просушить немного.
  4. Сформовать шарики из фарша, обвалять в рисе.
  5. Готовить на пару 30 минут.

Морковные котлеты на пару - рецепт

Сваренные морковные котлеты на пару очень полезны, поскольку овощи содержат много витамина А, который снижает холестерин, налаживает обмен веществ. При выборе моркови, нужно отдать предпочтение мелким овощам – они сочнее, мягче и ароматнее. Состав фарша можно дополнять другими овощами. Блюдо получится вкуснее, если морковь предварительно немного потушить в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь натереть, смешать с манкой и яйцом.
  2. Вымесить, убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Налить в чашу воду, вскипятить.
  4. Слепить котлеты, уложить на увлажненную решетку.
  5. Готовить 25 минут.

Капустные котлеты на пару - рецепт

Капустные котлеты на пару получаются вкусными только из правильно подготовленных овощей, измельчать их лучше при помощи мясорубки или блендера. В основе можно применять белокочанную, цветную, красную капусту, брокколи или пекинку. Это диетический вариант, ввиду отсутствия жира в составе фарша. Из молодой капусты выйдет блюдо с ярким и весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кг;
  • манка - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
  • кунжут - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельченную капусту потомить в сковороде течение 5 минут.
  2. Добавить манку и перемешать, чтобы не было комков.
  3. В охлажденный фарш вбить яйца, присолить, перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
  5. Готовить в пароварке 10-15 минут.

Картофельные котлеты на пару

Котлеты с картошкой на пару считаются легкой, низкокалорийной закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, угощение становится нежным и воздушным и, учитывая отсутствие корочки, невероятно вкусными. Внести разнообразие поможет грибная поджарка из шампиньонов, которая не «утяжелит» и не добавит блюду калорий.

Ингредиенты:

  • картошка - 5 шт.;
  • грибы - 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварить в кожуре. Очистить и измельчить вилкой или блендером.
  2. Грибы и лук порезать мелко, обжарить.
  3. Сформировать лепешки, выложить в центр начинку, слепить небольшие котлеты.
  4. Выложить на решетку.
  5. Готовить 20 минут.

 

womanadvice.ru

Рыбные котлеты на сковороде, в духовке и на пару: рецепты

Часто ли в вашей семье едят рыбные котлеты? На этот вопрос ответить утвердительно могут не многие хозяйки, хотя почти все знают, что рыбные блюда не менее полезны, чем мясные. Более того, в магазинах, реализующих кулинарные изделия, а также в заведениях общепита котлеты из рыбы пользуются большим спросом, особенно в период поста. Так что останавливает хозяек и мешает им делать рыбные котлеты на сковороде, в духовке или на пару дома? Одни опасаются, что котлетки получатся у них сухими и невкусными, другие просто не знают подходящих рецептов. Мы постараемся помочь и тем, и другим.

Кулинарные секреты

Опасения сделать не слишком сочные котлеты из рыбного фарша небезосновательны. Он часто изготавливается из таких видов рыбы, которые не отличаются высокой жирностью. Их очень легко пересушить. Так что технология приготовления котлет из рыбного фарша имеет свои специфические черты. Однако знание нескольких кулинарных секретов позволит получить безупречный результат даже неопытной хозяйке. Так в чем же заключаются эти секреты?

  • Изготавливая рыбный фарш в домашних условиях, вы можете быть уверены, что в него не попали испорченные продукты. Поэтому домашний фарш всегда лучше покупного.
  • Из рыб крупных видов, например, из трески, фарш получается обычно более сочным.
  • Речную рыбу, если ее используют для фарша, пропускают через мясорубку не менее двух раз, но лучше даже провернуть такую рыбку три раза, чтобы в котлетах не попадалось мелких косточек.
  • Если есть возможность использовать для фарша рыбное филе без костей, то лучше так и сделать.
  • Добавление в фарш свиного сала сделает рыбные котлеты более нежными и сочными.
  • Сочность котлетам из рыбного фарша придадут лук, морковь или болгарский перец, если их добавить в фарш.
  • Если жарите котлеты на сковороде, обязательно их перед этим запанируйте. Зажарившись, панировка превратится в румяную корочку, которая поможет сохранить все соки внутри котлетки.
  • Выкладывать котлеты можно только на хорошо раскаленную сковороду с достаточно большим количеством масла. Только после того, как они подрумянятся, можно убавить огонь и довести изделие до готовности под крышкой.
  • Рыбные котлеты можно не только жарить, но и запекать, и отваривать на пару. Для запекания и отваривания на пару панировка не обязательна, хотя отказываться от нее не обязательно.
  • Не превышайте рекомендованное рецептом время приготовления рыбных котлет, и тогда они не пересушатся.

Подавать рыбные котлеты можно практически с любым гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем, овощным рагу, рисом, гречкой, макаронами. Так что в итоге вкусный и сытный обед приготовить не составит большого труда.

Возможно, вам также будет интересно, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет.

Как вкусно пожарить рыбные котлеты на сковороде

Что нужно:

  • рыбное филе или рыбный фарш – 0,5 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – сколько потребуется;
  • постное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Проверните через мясорубкой свиное сало. С этой задачей справится и блендер. Им целесообразно воспользоваться, если вы готовите котлеты из покупного фарша.
  2. Вымытое и обсушенное салфетками рыбное филе дважды прокрутите через мясорубку и смешайте с салом.
  3. Мякиш белого хлеба размочите в теплом молоке, затем выньте и отожмите. Положите в фарш.
  4. Добавьте сырое яйцо. Посолите и приправьте по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Если есть время, то поставьте фарш на час в холодильник – в этом случае из него будет проще формировать котлетки.
  6. Окунув руки в прохладную воду, слепите некрупные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте масло и обжарьте в нем котлеты – по 6-7 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой в это время лучше не закрывать.

Этот рецепт рыбных котлет – самый простой и распространенный. Если вам хочется приготовить что-то более изысканное, обратите внимание на рыбные котлеты, запеченные в духовке под сыром.

Рыбные котлеты под сырной корочкой

Что нужно:

  • рыбное филе или готовый фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное- 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – пучок;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сварите морковь и натрите ее.
  2. Лук порежьте на мелкие кубики..
  3. Пропустите через мясорубку филе. Смешайте фарш с овощами.
  4. Разбейте в фарш яйца, добавьте в него соль и специи, мелко порубленную зелень. Вымесите фарш.
  5. Сделайте некрупные котлеты, лучше всего продолговатой формы, запанируйте их.
  6. Мелко натрите сыр.
  7. Обжарьте по 3-4 минутки с каждой стороны в кипящем масле.
  8. Положите на противень и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, буквально на 10 минут.

Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты выглядят настолько ярко и аппетитно, что их не стыдно подать и к праздничному столу. Запечь их можно и без предварительного обжаривания. В этом случае не забудьте смазать противень постным маслом, а время приготовления увеличьте до 25 минут.

Паровые рыбные котлеты с творогом

Что нужно:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Вымоченный в теплом молоке хлеб отожмите.
  2. Выдавите в хлеб чеснок, добавьте творог и яйца, перемешайте.
  3. Смешайте получившуюся массу с пропущенным через мясорубку филе трески или готовым фаршем из рыбы.
  4. Сформировав котлетки, «спрячьте» в каждую небольшой кусочек охлажденного сливочного масла.
  5. Положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. В саму чашу влейте мультистакан воды.
  6. Активируйте мультиварку и готовьте котлеты с использованием соответствующей программы 20 минут.

При желании вместе с рыбными котлетами по этому рецепту можно одновременно сварить гарнир. В этом случае в чашу мультиварки нужно поместить рис, залить его водой, а программу выбрать «Плов», «Рис» или «Каша», активировав ее на полчаса.

Никто не скажет, что паровые рыбные котлеты, сделанные по этому рецепту, недостаточно нежные, сочные и вкусные.

Рыбные котлеты с кабачками

Что нужно:

  • рыба (можно взять нежирную, например, хека) – 1 кг;
  • кабачки – 0,35-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • овсяные хлопья «Экстра» – 90 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Рыбу, разморозив в холодильнике, помойте, очистите от всего лишнего, разделайте на филе.
  2. Рыбное филе нарежьте некрупными кусками. Положите в стакан блендера. Измельчите. Переложите в миску.
  3. Помойте кабачки, нарежьте некрупными кубиками. Если они зрелые, удалите мякоть с крупными семенами и грубую кожуру перед тем, как измельчать мякоть ножом.
  4. Порезанные овощи положите в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите к рыбному фаршу.
  5. В чашу блендера отправьте очищенные зубчики чеснока и нарезанный средними кубиками лук. Измельчите их, соедините с другими продуктами.
  6. Ложкой тщательно перемешайте содержимое миски.
  7. Добавьте к фаршу яйцо, соль и перец. Снова перемешайте.
  8. Всыпьте полстакана мелких овсяных хлопьев. Перемешав, оставьте на четверть часа, чтобы хлопья разбухли. Если фарш все равно жидковат, добавьте еще ложку хлопьев и снова немного подождите.
  9. Сформируйте из рыбно-овощного фарша котлеты, обваляйте их в оставшихся хлопьях.

Остается или пожарить котлеты на сковороде, или запечь их в духовке. Благодаря тому, что в фарше много овощей, котлетки по данному рецепту получаются очень сочными.

Постные рыбные котлеты с добавлением картофеля

Что нужно:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – по потребности;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Картофель натрите, как для приготовления драников.
  2. Слейте с картошки лишнюю жидкость, позвольте ей отстояться. Верхний слой картофельного сока вылейте, осадок верните к картошке.
  3. Рыбное филе порежьте. Измельчите его посредством блендера или мясорубки.
  4. Натрите лук, пропустите через пресс чеснок.
  5. Соедините рыбную массу с картошкой, луком и чесноком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  6. С помощью ложки сформируйте из картофельно-рыбного фарша котлеты и обваляйте в муке, чтобы они лучше держали форму.
  7. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем котлеты до образования румяной корочки с обеих сторон.

Благодаря тому, что картошка содержит большое количество крахмала, рыбные котлеты с ней получаются аккуратные и не разваливаются даже без добавления яиц. В результате выходит постная закуска.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Что нужно:

  • рыбные консервы (в масле или в собственном соку) – 1 банка;
  • рис – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • масло, мука – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Рис промойте (не обязательно до прозрачной воды), залейте водой в количестве 0,5 л и отварите до готовности. Когда воды в кастрюле останется совсем мало, подсолите рис, ориентируясь на свой вкус.
  2. Рыбные консервы разомните вилкой.
  3. Лук как можно мельче порежьте.
  4. Соедините рис с консервами и луком, добавьте приправы. Перемешайте.
  5. Сформировав с помощью ложки из получившегося фарша котлеты, подрумяньте их с двух сторон в растительном масле. Долго обжаривать эти котлеты нет необходимости, так как в их составе нет продуктов, которые не готовы к употреблению.

Рыбные котлеты из консервов можно запечь в духовке. Для этого их нужно отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф буквально на 10-15 минут. Если при этом вы посыплете изделия сыром, они покроются аппетитной корочкой, за счет чего понравятся вам и другим едокам значительно больше.

Рубленые котлеты из рыбы с сыром

Что нужно:

  • рыбное филе (желательно от благородной рыбы) – 0,6 кг;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • черствый мякиш пшеничного хлеба – 100 г;
  • сливки или молоко – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – сколько потребуется, чтобы загустить фарш – 4-5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 40-50 г;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порубите ножом в разных направлениях.
  2. Морковь мелко натрите.
  3. Лук нарежьте так мелко, как только сумеете.
  4. Хлеб размочите в сливках, отожмите.
  5. Соедините все вышеперечисленные компоненты, добавьте к ним яйца, перец и соль.
  6. Размешав фарш, добавьте в него крупно натертый сыр. Подсыпая муку по 1 ст. ложке, загустите фарш до такого состояния, чтобы он не мог стекать с ложки.
  7. Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в муке и приплюсните.
  8. Выложите котлетки на сковороду с разогретым маслом и пожарьте до готовности, пару раз за время приготовления перевернув изделия лопаткой.

Сделанные по данному рецепту рыбные котлеты вкусны только в горячем состоянии.

Паровые рыбные котлеты с добавлением моркови

Что нужно:

  • филе тилапии или другой рыбы – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – столовая ложка с горкой;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – 2 веточки.

Как приготовить:

  1. В емкость блендера поместите мелко порезанные рыбу и лук, натертую морковь и листики петрушки.
  2. Включите прибор, превратите рыбное филе с овощами в однородное пюре.
  3. В полученную массу вбейте яйцо. Посолите ее, поперчите. Добавьте манку и растительное масло.
  4. Перемешайте фарш, оставьте его на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Слепите из полученной массы шарики, положите их в корзину мультиварки, которая предназначена для отваривания продуктов на пару. В основную емкость прибора влейте литр воды.
  6. Установите корзину с котлетками на место. Включите мультиварку в режиме пароварки. Первую партию котлеток отваривайте 25 минут. Следующие партии достаточно готовить по 20 минут. Связано это с тем, что мультиварке уже не нужно тратить время на подогрев воды в основной чаше – она и так горячая.

Аналогичным образом можно отваривать котлеты в пароварке или даже в кастрюле, установив на нее сито, дуршлаг или специальное приспособления для варки кушаний на пару.

Рыбные котлеты с жареным луком

Что нужно:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • вода или молоко – 60-80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • постное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь пожарьте в растительном масле до мягкости.
  2. Хлебный мякиш размочите в молоке или кипяченой воде, отожмите.
  3. Рыбный фарш соедините с жареными овощами, хлебом и майонезом. Вымесите его, одновременно приправив и подсолив.
  4. Разложите фарш по силиконовым формам для печений или кексов. Хорошо, если у вас найдутся емкости в виде рыбок и других обитателей моря.
  5. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

В фигурных формочках котлеты можно делать и из фарша, замешанного и по другим рецептам. Такое угощение наверняка понравится детям.

Приготовить рыбные котлеты своими руками сможет любая хозяйка – в этом нет ничего сложного. Кулинарными секретами мы с вами поделились, лучшие рецепты собрали в нашем материале. Так что ничто не мешает вам порадовать своих близких новыми рыбными блюдами.

вторые блюда

www.dom-7ya.ru

Котлеты на пару - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт паровых котлет)

Постные котлеты на пару 4.6

Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. ...далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Паровые котлеты в духовке 4.2

Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Детские котлеты из индейки 4.2

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. ...далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Паровые котлеты из телятины

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Диетические куриные котлеты на пару 5.0

Хочу предложить вам приготовить очень нежные, аппетитные и диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях. Это прекрасный вариант для малышей и тех, кто следит за калорийностью блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Паровые котлеты из говядины 4.1

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Овощные котлеты на пару 4.6

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Паровые котлеты из индейки 3.6

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами - за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты в пароварке 4.5

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки. ...далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис" 4.7

Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке "Поларис". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Котлеты рыбные паровые 4.2

Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они - здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они - очень вкусные! ...далее

Добавил: Galate 09.11.2013

Куриные котлеты с брокколи на пару 5.0

Брокколи, наверное, один из моих любимых видов овощей. Из него можно так много приготовить прекрасных горячих блюд, супов и гарниров. А ещё узнайте, как приготовить куриные котлеты с брокколи на пару. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Рыбные котлеты на пару 4.2

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Диетические котлеты на пару 4.2

Блюда, приготовленные на пару, обладают необычайно нежным вкусом. Они сочные и ароматные. Эти слова точно описывают диетические котлетки из куриного филе, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Котлеты на пару без пароварки 4.5

Чтобы приготовить диетические котлеты из куриного филе не обязательно иметь пароварку. Вкусные и сочные котлеты вполне можно приготовить на пару и без неё. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2015

Диетические котлеты из индейки на пару 4.7

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки - сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Куриные котлеты в пароварке

Если вы любите здоровую пищу или не хотите жареных котлет, то вам стоит попробовать куриные котлеты в пароварке - вкусные, нежные и относительно полезные. Во всяком случае, не такие вредные :) ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Говяжьи котлеты на пару 4.4

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Котлеты из фарша на пару 3.2

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Antares 02.07.2014

Паровые котлеты из индейки в мультиварке 4.4

Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Морковные котлеты на пару 3.8

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные - это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное - ваш организм будет вам очень благодарен! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Котлеты из индейки на пару 3.5

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из фарша с хлебом 5.0

Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Котлеты из трески на пару 3.7

Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические - не устоит никто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из говядины на пару 4.3

Сочные и вкусные котлетки могут быть и в два раз полезнее, приготовленные на пару. Хочу поделиться как раз таким рецептом котлет из говядины на пару. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями 3.0

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Котлеты со шпинатом

Как много существует разнообразных вариантов приготовления котлет. Уже давно это блюдо стало не только мясным. В них добавляют овощи, фрукты, зелень, крупы. Фантазии определенно есть где разгуляться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2016

Котлеты на пару 4.5

Простой рецепт котлет в пароварке. Куриные котлеты на пару с картофелем можно использовать в детском питании с 1 года. К котлетам хорошо подать витаминный салат из капусты. ...далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Паровые котлеты в мультиварке 4.2

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.3

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Котлеты из щуки на пару 5.0

Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

Паровые котлеты с рисом 4.5

В самих котлетах нет практически ничего необычного, разве что лук обжаривается отдельно и уже потом добавляется в фарш. В котлетки добавим рис, а приготовим их на пару. Очень полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Mizuko 17.05.2019

povar.ru

«Как лучше приготовить котлеты на пару?» – Яндекс.Кью

Классическую начинку для пельменей делают из мяса двух сортов — постного 70% и жирного 30%, сырых лука и чеснока, специй — соли и черного/красного перца.

Котлетный фарш составляют или из одного вида мяса, или из постного с добавлением сала, или, как на пельмени, соединяют сорта.

Кроме этого, в массу для котлет выборочно добавляют:

  • хлеб, картофель, манку, рис;
  • муку, размолотые сухари, сыр;
  • капусту, лук сырой/обжаренный;
  • яйца, грибы, горчицу, томатную пасту;
  • укроп, зеленый лук, петрушку;
  • душистые травы, пряные специи;
  • порошковые маринады/бульоны
  • перцы сладкие, острые, кетчуп,
  • соевый соус, усилители вкуса.

Посмотрите, как по-разному смешивают котлетный фарш и как лаконично выглядит рецептура пельменей.

yandex.ru


Смотрите также