8-906 -033-55-88

Крекер с кунжутом


Французский крекер с кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим французский крекер с кунжутом

Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.

Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается...

Как приготовить "Французский крекер с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 4 Ссылка

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл сливок.

Шаг 6 Ссылка

Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 5-10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем в пласт тесто, толщиной около 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу.

Шаг 10 Ссылка

Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем тонким слоем сгущённого молока. Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус.

Шаг 12 Ссылка

Посыпаем крекеры сырым кунжутом.

Шаг 13 Ссылка

Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 минут. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся.

Шаг 14 Ссылка

Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Базовый рецепт крекеров. Крекеры с кунжутом и розмарином

Я обожаю соленое и хрустящее, несмотря на всю мою любовь к процессу сладкой выпечки. За килограмм фисташек много чего отдам) И раз уж от моей любви к соленому никуда не деться, то освоила рецепт соленых закусочных крекеров. Было дело во время поста, поэтому, за основу взят рецепт на растительном масле, который оказался настолько удачным, что в качестве основы пользуюсь сейчас им. Тонкие, хрустящие, воздушные - то, что надо.

Рецепт универсален и очень прост (хотя я практически про все свои рецепты так говорю :)), в качестве вкусовых акцентов вы можете использовать любимые специи и добавки. В моем случае это кунжут и розмарин. На фото, правда, вариант с базиликом. И крупная морская соль, конечно.

В дополнении с соусами от этой закуски невозможно оторваться от слова совсем.

И да, коробка таких крекеров  - отличный подарок друзьям, ее можно взять с собой на пивную вечеринку, такая закуска улетит гораздо быстрее, чем покупные чипсы и орешки.

Нам нужно*:
2 ст. муки (320 г.)
90 г. растительного масла
120-140 мл. воды комнатной температуры
2/3 ч.л. соли (+ крупная соль на посыпку)
3 ст.л. кунжута
Сушеный розмарин

*Пропорции даны на два противня

Что делаем:
В миску с мукой добавляем воду, растительное масло, соль. Кунжут подсушиваем на сковороде без масла, даем немного остыть. Все перемешиваем в плотное, но мягкое тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник, где оно спокойно может хранится пару дней.

Важный момент: разрыхлитель не добавляем, иначе степень хрусткости снизится.

Разогреваем противень до 200 градусов. Делим тесто на две части. Каждую часть еще на две части и раскатываем в пласт размером формата А4, чем тоньше - тем вкуснее. Выкладываем пласты на противень. Разрезаем каждый пласт ножом для пиццы на квадратики (или другие формы по вашему усмотрению) прямо на противне, обильно посыпаем розмарином, чуть вдавливая его. И немного сверху добавляем крупную морскую соль и черного перца для остроты.

Выпекаются крекеры очень быстро - 10-15 минут, следим за ними.
Кушаем просто так или с соусами. Мы любим с чесночным и сливочным сыром.

Приятного!

А это вариант крекера с сушеной морковью:

fullandhappy.livejournal.com

Крекер Французский хрустящий с кунжутом "Яшкино" - «Вкусный но вредный и калорийный )))»

Доброе время суток, всем заглянувшим

Ох и люблю я покушать, а хорошо поесть, люблю еще больше :-) Особенно всякие вредности, и сладости.

Не давно, в нашем местном магазинчике, купила печенье "Крекер Французский хрустящий с кунжутом". Производитель Яшкино.

Знаю, что в интернете много негативных отзывов про данного производителя, и понятно, что не без оснований, но не удержалась и купила.

Фото печенья

Фото сзади, плюс состав:

Так выглядят сами печеньки

Состав конечно же оставляет желать лучшего, но в целом печенье мне понравилось, отлично и с кофе и с чаем. А также вкусно с маслом и сыром. Правда печеньки очень легко ломаются

На троих человек, на перекус, нам хватило. В принципе советую, если не боитесь состава. Он все-таки химический, да и пальмовое масло присутствует. Полезного там ничего нет. К тому же оно калорийное!

Если любите сухарики типа три корочки, то вам обязательно понравиться, хотя по вкусу они совершенно разные.

Кстати, многие пишут что кунжута там нет, можете посмотреть фото в увеличенном режите, он там есть!

Ну а покупать или нет, тут дело каждого!

Спасибо за просмотр, удачи.

irecommend.ru

Крекер Зерница "С кунжутом и семенами льна" - «Обычные крекеры, только с кунжутом и семенами льна, вкусно по хрустели»

Всем привет.

Любителям соленного, как раз подходит. Но мне они не очень понравились. С сладким чаем в самый раз наверное, но я пью чай без сахара. Крекеры показались мне слишком соленые. Как обычно купила их в магазине Пятерочка. Они были не дорогие, поэтому их взяла.

Вот так выглядит продукт.

 

Изготавливают его в Павловском Посаде.

Производитель указывает,что крекер без сахара и без добавления пальмового масла, что обогащён железом, фолиевой кислотой и витаминами группы В.

НО, в своём составе имеет всего лишь одну Е341

Крекер находится в запечатаном пакетике, на нем аппетитно нарисовано, (что нарисовано, то и находится внутри.)

Выглядят все очень красивые, не поломанные, все целые. На ВКУС, как обычный крекер только с семенами. Мне он показался очень соленым. Но для перекуса пойдет.

На вкус он очень вкусный, семечки кунжута и льна ощутимы,приятен по вкусу данный крекер, как с чаем, так и для перекуса.

Также на упаковке есть вся необходимая информация.

 

Больше брать их не буду, может кому-то и понравились, но мне так себе. Но есть плюсы их можно употреблять в пост, при ПП.

Да и сами они не такие дорогие. Так, что выбор за вами.

irecommend.ru

Крекер Французский хрустящий с кунжутом "Яшкино" - «Крекер "Яшкино" французский: необычный вкус на любителя»

Приветствую Всех заглянувших!

 

В этом отзыве расскажу Вам о хрустящем печенье Крекер Французский хрустящий с кунжутом "Яшкино":

  • Продается данный крекер практически во всех супермаркетах, я приобрела в Магните
  • Стоимость около 40 руб без акции

 

Упаковка из шуршащего полиэтилена, прочная, с ярким дизайном в красно-желтых тонах с изображением предполагаемого содержимого и акцентом на логотипе производителя:

На обратной стороне имеется необходимая информация о продукте:

Состав не самый лучший, но где сейчас продукты без вредностей в составе.

 

Для удобства вскрытия предусмотрена лента 🎀:

Которая разрывает упаковку:

Внутри печенье плотно прижато друг к другу в один ряд. Мне не очень понравился принцип вскрытия упаковки, неудобно, часть печенья отделяется от основной массы, оставшись в крышке, откуда его проблематично извлекать.

 

  • Внешний вид у печенья вполне аппетитный: золотистый цвет, кристаллики сахара и соли на поверхности блестят, изредка можно встретить зёрнышки кунжута:
  • Форма прямоугольная с волнистыми сторонами, имеются выемки на лицевой стороне, с обратной стороны поверхность просто ровная, шероховатая:
  • Печенье тонкое, но при этом прочное, не крошится, сухое и хрустящее.

 

  • Аромат приятный, аппетитный, немного отдает кунжутом.

 

  • Вкус необычный: и сладкое, и соленое, но все в меру. Приятный, но много не съешь.

На столе смотрятся аппетитно, отлично дополняют утренний свежезаваренный чай или кофе.

 

Такое печенье понравится именно любителям крекера, я предпочитаю больше сдобное печенье. Раньше вообще они не нравились, хотя в моей семье его часто приобретали, имеются любители крекера. Так, изредка, могла несколько штучек съесть с чаем, но без особого удовольствия.

 

Сейчас как-то привыкла к его вкусу, что-ли. При чаепитии обычно выкладываем на стол несколько видов сладостей, и эти уходят, как ни странно, быстрее всего, и я тоже принимаю участие в их исчезновении, вот такая вот у нас с ними любовь далеко не с первой пробы...

Крекер Французский хрустящий с кунжутом "Яшкино" к покупке рекомендую 👍

irecommend.ru


Смотрите также