8-906 -033-55-88

Крем для торта молочная девочка


Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"

Описание приготовления:

Этот изумительный торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называют "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Крем "Пломбир", приготовленный на сметане, придает небольшую кислинку этой достаточно сладкой выпечке, создавая чудесную гамму вкуса. Сложного в приготовлении такого торта ничего нет, но время потребуется. Уверяю вас, ваши старания не пройдут даром. Крем "Пломбир" отлично держит форму, им можно украсить торт не хуже, чем меренгой или взбитыми сливками.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Замесите тесто. В миску разбейте яйца.

Хорошо взбейте яйца венчиком.

Добавьте сгущенное молоко.

Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Всыпьте муку.

Замесите гладкое, однородное, не густое тесто.

На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.

Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.

Приготовьте крем "Пломбир" для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.

Перемешайте сахар с яйцом и добавьте сметану.

Всыпьте 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.

Венчиком перемешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Комочков не должно быть.

Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером 3-4 минуты до получения пышной, белой консистенции.

По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем "Пломбир" готов.

Выложите первый корж на блюдо и смажьте его кремом.

Так поступите со всеми коржами. Смажьте торт кремом с боков.

Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.

Торт "Молочная девочка с кремом "Пломбир" готов. Можно подавать к столу.

povar.ru

Торт Молочная девочка: пошаговый рецепт с фото

Свое необычное название торт получил от названия сгущенного молока Milchmadchen (что в переводе с немецкого означает «Молочная девочка»). И хотя торт уже давно печется на основе сгущённого молока самых различных марок, название прочно к нему прикрепилось. Кому-то оно категорически не нравится, но вполне оправдывает нежный молочный вкус торта и сливочного крема.

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко — 380 г (это стандартная банка)
  • Яйца — 2 шт ( у меня крупные, С О)
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (жирность не меньше 33 %) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 70 г (можно сократить до 50 г)

Как приготовить торт «Молочная девочка» (пошаговый рецепт с фото):

Рецепт хорош тем, что можно обойтись без миксера, размешивать все вилкой или обычным ручным венчиком. Сначала разбиваем в миску яйца (2 шт) и взбалтываем их вилкой.

Добавляем сгущенное молоко (380 г) и снова размешиваем.

Теперь в отдельной миске просеиваем вместе муку и разрыхлитель, берем в руку венчик или  вилку и размешиваем до полного соединения ингредиентов.

Если муку и разрыхлитель не смешивать а положить в тесто по очереди, то коржи могут подниматься неравномерно, образуется «горка» посередине или с какого-нибудь одного края.

Теперь добавляем сухие ингредиенты в жидкие и размешиваем на низкой скорости миксера до однородности.

Выпекание коржей для торта «Молочная девочка»

Коржи в этом тортике должны быть тонкими, поэтому тесто нужно буквально «размазывать» по бумаге для выпечки тончайшим слоем (максимум 3 мм). Вместо бумаги для выпечки можно использовать специальный силиконовый коврик с разметкой, такой, как на фото:

Если коврика с разметкой нет, можно начертить на бумаге круг нужного диаметра и выпекать на нем. Если диаметр небольшой, то на одном листе поместится и два коржа.

Если сделать коржи диаметром 16 см получается примерно 7 коржей. При диаметре в 18 см должно выйти 5 коржей, если вы хотите торт еще большого размера (например, 20-25 см), значит, увеличивайте количество теста в 2 раза.

Итак, круги начерчены, переворачиваем лист на другую сторону и выкладываем тесто ложкой, разравнивания по всему диаметру.

Не заходим за область начерченного круга, чтобы корж получился ровным!

Бумагу для выпечки (или силиконовый коврик) ничем не смазываем, но если у вас бумага новая, вами не проверенная, лучше промажьте силиконовой кисточкой перед выкладыванием теста.

Существует еще один способ выпекать коржи для «Молочной девочки» — можно взять разъемное кольцо без дна и выкладывать тесто ровно по диаметру кольца. Так получится ровнее, не будет опасности того, что вы выйдете за границы кольца.

На мой диаметр я использовала по 2 ст ложки теста.

Духовой шкаф должен быть разогрет до t 180 C, каждый корж должен выпекаться 5-7 минут до румяного цвета.

Испеченные коржи нужно перевернуть вверх дном и снять бумагу. Лучше всего дать остыть коржам на решетке, чтобы вся поверхность хорошо вентилировалась со всех сторон и корж не отсырел.

Таким образом выпекаем все коржи, пока не закончится тесто.

После полного остывания бисквитов переходим к сборке торта.

Крем для торта «Молочная девочка»

Торт получается особенно нежным, если использовать в прослойке крем из взбитых сливок. Хотя с легкостью можно использовать и сметанный крем, он отлично подойдет и по вкусу, и по структуре. Сметанный крем уже есть на сайте, можете пройти по ссылке и ознакомиться.

Натуральные сливки (а для торта я рекомендую использовать только натуральные продукты!) — очень капризны, могут легко превратиться в масло или свернуться. Поэтому внимательно прочитайте правила взбивания и соблюдайте, тогда все получится, как нужно.

Перед приготовлением крема сливки нужно хорошо остудить. Желательно, чтобы не менее суток коробка со сливками постояла в холодильнике. Даже если сливки только что куплены, все равно охладите (те холодные полки, на которых стоят  сливки в магазине не достаточно охлаждают продукты).

Используйте только те продукты, которым доверяете. Если говорить о конкретных производителях, то отдайте предпочтение фирме «Лакомо» или «Домик в деревне», это проверенные мной производители,их сливки всегда хорошо взбиваются.

Если впервые имеете дело со сливками какой-то конкретной фирмы, лучше охладите не только коробку со сливками, но и венчики, а также миску, в которой будете взбивать сливки (можно на 10-15 минут убрать их в морозильную камеру).

Следующая особенность взбивания сливок — нужно использовать только миксер на небольших скоростях, подойдет блендер с насадкой «венчики», но вот от мощных комбайнов и стационарных миксеров лучше отказаться.

Итак, в миску выливаем охлажденные сливки, начинаем взбивать на маленькой скорости 3-4 минуты, затем, когда масса только начинает густеть добавляем сахарную пудру (если пудра комочками, просейте ее для лучшего разрыхления).

В приготовлении тортов мелочей нет, очень часто случается, что даже некачественная сахарная пудра, в которой много примесей кроме сахара, приводит к сворачиванию крема. Всегда используйте проверенные ингредиенты, например, у меня самая любимая сахарная пудра, которая никогда не подводит, это фирма Haas.

Взбиваем крем из сливок до образования мягких пиков. Будьте осторожны, не перебейте сливки, иначе они очень легко могут превратиться в сливочное масло. Если образовать на поверхности сливок «сугробы» из взбитых сливок, они должны держать форму.

Это говорит о том, что сливки взбиты. Время, которое затрачивается на взбивание, для каждого миксера индивидуально: у кого-то уходит 8 минут, у кого-то 5 минут. Нужно учитывать мощность миксера, особенность своих сливок для взбивания. Поэтому выясняйте опытным путем именно «ваше» время и следуйте ему.

Что положить в начинку для торта?

Со вкусом  коржей по этому рецепту отлично сочетается сметанный крем и кусочки фруктов: бананов, персиков, клубники, вишни. Самое главное следите, чтобы фрукты не пускали сок, не были слишком водянистыми, иначе фрукты потекут в торте и все испортят.

Еще один важный момент: не делайте прослойку фруктов очень толстой, иначе торт будет выглядеть неровным. Неважно, что вы используете: персики, ананасы, бананы, нарезайте все тонкими ломтиками, одинаковой толщины.

Сборка торта «Молочная девочка»

Самый удобный способ — собирать торт в разъемном кольце, это позволит сделать его ровным. Но если кольца нет, можно делать сборку и без него.

На дно сервировочной тарелки выкладываем крупную каплю крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем первый корж, затем из кондитерского мешка или с помощью ложки или лопатки смазываем кремом, выкладываем кусочки фруктов, затем снова выкладываем корж и таким образом поступаем до тех пор, пока все бисквиты не закончатся. Самый верхний корж покрывать кремом уже не нужно, так как крем из взбитых сливок не подходит для выравнивания и финишного покрытия торта.

Возьмите на заметку рецепт пышного бисквита для торта.

Затягиваем готовый торт в кольце и убираем в холодильник для пропитывания на 6-8 часов. Если нет времени на ожидание, достаточно и 2 часов, но чем больше пропитается торт, тем вкуснее он будет.

Крем для финишного покрытия и выравнивания торта

Крем из взбитых сливок настолько нежный и воздушный, что не дает плотного покрытия, поэтому лучше использовать более стабильный  крем. Например, крем-чиз на масле. Как приготовить такой крем, я напишу ниже, но если вам не хочется заморачиваться, а торт для домашнего чаепития, используйте обычные взбитые сливки и присыпьте торт крошкой.

Ингредиенты для крема-чиз:

  • Сливочное масло высокой жирности — 100 г
  • Творожный сыр «Альметте» — 300 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Как приготовить крем-чиз:

Размягченное сливочное масло взбить добела на высокой скорости миксера. Иногда кажется, что масло белее уже не может стать, на самом деле может, взбивайте до нужной пышности и белизны.

Теперь добавляем сахарную пудру и размешиваем с маслом до однородного состояния. В крем вливаем 1 чайную ложку экстракта ванили (по желанию).

Я записала для вас видеорецепт крема чиз, который можно посмотреть на канале Пирогеево:

Теперь добавляем половину творожного сыра от положенной нормы по рецепту, размешиваем на небольшой скорости миксера, затем оставшуюся часть сыра и снова взбиваем до однородности. Все, крем готов.

Важно использовать правильный сыр для крема, он не должен быть плавленым. Я использую для крема сыр Альметте, такой, как на фото. Подойдут также Violette, President  и другие аналогичные сыры.

Перекладываем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник для охлаждения.

Сначала крем вам может показаться жидким, но после холодильника его консистенция будет нормальной!

Охлажденный крем выдавливаем по кругу на поверхность торта сверху и с боков, затем с помощью лопатки или шпателя выравниваем торт. Украсить торт можно венком из фруктов или шоколадной глазурью.

Вот так выглядит торт в разрезе:

Если вы готовите торт для домашнего чаепития и вам не требуется идеальная ровная поверхность, можете использовать крем из взбитых сливок, получится не менее вкусный и нежный торт. Со вкусом этих коржей отлично сочетается также сметанный крем, который есть на сайте.

Приятного чаепития!

skoropirog.ru

Торт "Молочная девочка" с кремом пломбир

Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для коржей:

Сгущенное молоко1 банка — (380 грамм)
Яйцо2 штуки
Мука160 грамм
Разрыхлитель1 пакетик (10 грамм)
Ванилин1 грамм

Для крема:

Сливки 33%250 мл.
Молоко400 мл.
Масло сливочное110 грамм
Яйцо1 штука
Сахар200 грамм
Крахмал35 грамм
Ванилин1 грамм

Фрукты (по желанию):

  • Персик консервированный — 1 б.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление коржей

Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф  до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.


Приготовление крема

Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.

Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.

Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».


Сборка торта «Молочная девочка»

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.


Мы с вами сделали торт «Молочная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

sdelaytortik.ru

Вкусный остров

Для коржей :  
   
Мука 200 гр.
Сгущённое молоко 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное (растопить) 80 гр.
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)
Соль щепотка
   
Крем "Пломбир" :  
   
Молоко 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 180 гр.
Крахмал (картофельный) 4 ст. л.
Сливки (33-35%) 200 гр.
   
"Крем чиз" (выравнивание) :  
   
Сливочный творожный  сыр 140 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сливки ( 33-35%) 200 гр.
   
Клубника для прослойки и декора

Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название - "Молочная девочка". Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает - молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем "Пломбир". Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом - кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок. 

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !

Приготовление:

 Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема "Пломбир" - заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.

Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Перекладываем заварной крем  в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. 

Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.

Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.

Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо. 

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста. 

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.

Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.

Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.

Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)

Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.

Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем "Пломбир". В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.

Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.

Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.

Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.

Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза - разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр "Хохланд", но так же подойдёт "Виолетте", "Альметте", "Филадельфия" или "Маскарпоне".

Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.

Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

vkusnyostrov.ru

Торт "Молочная девочка" - пошаговый рецепт простого и традиционного десерта

Автор статьи

Ната Комарова

Время на чтение: 13 минут

АА

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

Секреты «Молочной девочки»

Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:немецкая
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:320 ккал
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Способ приготовления:

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Автор: Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Ингредиенты:

  • обычная сгущенка — 1 банка/400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 180-200 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитов пошагово:

  1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
  2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
  3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
  4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

Важно!

При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).

Совет

А можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов — тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым «блинчиком» не забывать смазывать. Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно — как схватится верх, сразу снимаем.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:
  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.
Технология приготовления
  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:
  • сметана 25% — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Внимание!

Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку.

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:
  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.
Технология приготовления:
  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:
  • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:
  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).
Как приготовить:
  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Советы напоследок

  • Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
  • Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
  • Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
  • Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
  • Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.

sladko.club

Торт «Молочная девочка» (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 30 мин активного + 30 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (2,2 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.

Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.

Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».

Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.

Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.

Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.

Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.

Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.

Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.

Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.

Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.

Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.

Вот так выглядит готовое изделие.

Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.

Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.

В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).

Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.

Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.

Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.

На дно формы выкладываем корж.

Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.

Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).

Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.

Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).

Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.

Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.

С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.

После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.

Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.

Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.

Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.

В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).

Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.

Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.

Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.

Вот как аппетитно выгляди кусочек.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…


www.pro-vkusnyashki.ru

«Молочная девочка»: рецепт торта, ингредиенты, советы

Торт «Молочная девочка» славится приятным сливочным и нежным вкусом. Это прекрасный вариант праздничного десерта, которым можно порадовать близких на день рождения, Новый год или любое другое празднество.

Фото: pexels.com

«Молочная девочка»: рецепт

Воздушные коржи и сливочный крем торта «Молочная девочка», рецепт которого приведен ниже, создают уникальный воздушный белоснежный кулинарный шедевр, напоминающий белизной кожу юной дамы.

Впрочем, это интересное название десерт получил не только поэтому. Все дело в производителе сгущенки из Германии, который, чтобы подчеркнуть нежность продукта, дал ему название Milch Mädchen, то есть ‘молочная девочка’.

Немецкие домохозяйки, избрав сгущенное молоко в качестве основного ингредиента для десерта, долго не думали над названием. Так и родился торт «Молочная девушка», рецепт которого подробно приведен ниже.

Фото: pixabay.com

Если находитесь в поисках простого в приготовлении торта, этот десерт — идеальный вариант. Убедитесь в этом, изучив рецепт «Молочной девочки».

Для приготовления теста понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем для «Молочной девочки» рекомендую готовить с использованием 500 мл жирных сливок и половины стакана сахарной пудры.

Несмотря на то что с коржами придется повозиться, выпекаются они недолго. Крем быстро пропитывает составляющие торта, делая его воздушным и невесомым. Изучите пошаговый рецепт «Молочная девочка», чтобы успешно справиться с заданием.

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Как приготовить торт «Молочная девочка»

Перед тем как приступить к работе, подготовьте требуемые кухонные приспособления. Понадобится пергаментная бумага, миксер, лопатки, противни.

Коржи для торта «Молочная девушка» выпекайте поштучно. Они должны быть одинаковыми. Чтобы добиться этого, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Взбейте яйца с помощью миксера, добавьте сгущенку.
  2. В муку добавьте разрыхлитель, отправьте к яйцам со сгущенным молоком, смешайте, чтобы не было комков.
  3. Подберите форму для выпекания. Уложите на противень пергамент и обведите карандашом форму, которая соответствует желаемому диаметру коржей. Следите, чтобы на противень поместилось по два коржа.
  4. Если задействуете 2–3 противня, сделайте заготовки для каждого. Тогда процесс выпекания ускорится в разы.
  5. Выложите три столовые ложки теста на каждый круг и расправьте по всей площади нарисованной окружности так, чтобы добиться ровного слоя.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
  7. Выпекайте коржи 5–7 минут.

Крем готовить еще проще. Выполните следующие действия:

  1. Введите в сливки сахарную пудру и взбейте миксером.
  2. Если опасаетесь, что сливки превратятся в масло, разведите сахарную пудру в 30 мл подогретого молока и введите эту массу в сливки.
  3. Смажьте коржи кремом.
  4. Оставьте на 3–4 часа, чтобы торт пропитался.

Отдельная часть приготовления десерта — украшение. «Молочная девочка» — торт, оформление которого традиционно выполняется в белом цвете. Покройте готовый десерт сливочным кремом, который использовали для смазки коржей, или же приготовьте дополнительный.

Если хотите попробовать что-то новое, предлагаю обратить внимание на вкуснейший сырный крем, который сделает десерт еще более нежным и воздушным. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • творожным сыром — 600 г;
  • сливками 33% — 100 г;
  • сахарной пудрой — по вкусу (2–3 ст. л.)

Процесс приготовления сырного крема крайне прост. Следуйте таким инструкциям:

  1. Смешайте в удобной емкости сыр, сливки и сахарную пудру.
  2. Начните взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной. Она должна хорошо держать форму.

Вот и получился отменный крем. Распределите его по периметру торта и при желании выровняйте шпателем, чтобы десерт получился гладким и аппетитным.

Несмотря на то что кулинарный шедевр уже выглядит идеально, «Молочная девушка» — торт, который хочется украсить более ярко и празднично. Для этих целей используйте миндальные хлопья, орешки или шоколадную крошку. Такой десерт идеально подойдет, если виновник праздника мужского пола.

Великолепно сочетаются нежные коржи и воздушный крем «Молочной девочки» с карамельными нитями, ягодами и розочками, которые готовятся из белкового крема. Такое украшение непременно оценят представительницы слабого пола.

Фото: pixabay.com

Десерт «Молочная девочка» — торт, который украсит праздничный стол. Для его приготовления используются привычные всем продукты, поэтому он станет идеальным вариантом для людей, которые хотят получить максимум результата, прилагая минимум усилий.

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

www.nur.kz

Торт «Молочная девочка» — рецепт с фото + 4 вида крема — У КАМИНА

Сразу скажу, я не пробовала этот десерт «Молочная девочка», рецепт торта с фото мне прислала дочь, зная, что я веду блог. На словах по телефону она сказала, что несмотря на то, что рецепт простой, торт получился очень вкусный.

Сначала думала, что испеку сама, потом поделюсь рецептом. Потом подумала, вдруг вы в поиске вкусного тортика на новый год, поэтому не стала откладывать. Отзыва дочери об этом рецепте мне лично вполне достаточно.

Посмотрела информацию о торте в интернете и узнала, что он довольно популярный. Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

«Молочная девочка» — рецепт торта

Из сгущёнки делают коржи, а вот крем в домашних условиях наши хозяйки используют самый разный — сметанный, творожный, заварной. Дочь делала «девочку» по классическому рецепту с пломбирным кремом из сливок. У неё всё получилось с первого раза, надеюсь у вас тоже всё получится, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты

для коржей:

  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 200 гр
  • сгущёнка — 1 банка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 пакет

для крема:

  • сливки — 400 мл
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет

Как приготовить коржи для торта

  1. Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.
  2. Готовим сухую смесь для теста — в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.
  4. Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.
  5. Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.
  6. Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.
  7. Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.
  8. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 1800 минут 5 — 7. Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно — не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Пломбирный крем из сливок

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  • сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  • перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 — 40 минут положить сливки в морозилку.
  • нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  • пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  • сахарная пудра — это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Как собрать и украсить торт

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом. У дочери это был пробный вариант торта, она украсила его тем, что у неё было — тёртым белым и тёмным шоколадом. Можно сделать другое украшение — залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Отзыв дочери о рецепте:

  • она делала пышки диаметром 26 см, поэтому торт у неё получился не высоким. Если хотите сделать торт высоким, то нужно либо уменьшить диаметр пышек, либо взять в 1,5 раза больше ингредиентов.
  • крем из сливок получается очень нежный и не годится для выравнивания торта, поэтому если хотите сделать идеально ровный торт и с боков и сверху, то можно для пропитки коржей использовать крем из сливок, а сверху выравнять торт другим кремом, например масляным.

Как уже говорила, в интернете рецепт торта «Молочная девочка» делают с разными кремами. Предлагаю несколько интересных, на мой взгляд, кремов. Можно попробовать с каждым из них и выбрать тот, который понравится именно вам.

Другие крема для торта «Молочная девочка»

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана 20-25 % — 350 гр.
  • сахар — 110 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 120 гр.
  • ванильный сахар
  • мука — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
  2. Крем заварной, так как готовиться на водяной бане. Понадобится две разного размера кастрюли. В ту, которая меньше по размеру, разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сметану, муку, хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, ставим сверху кастрюлю с ингредиентами для крема и, постоянно мешая, доводим до загустения. На это может понадобиться 5 — 10 минут, чем выше жирность и гуще сметана, тем быстрее загустеет основа для крема. Готовую массу остудить.
  4. Миксером взбить масло и, продолжая взбивать, добавлять частями остывшую основу для крема. Взбивать крем до пышности.

Творожный крем

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности — 300 гр.
  • творог — 150 гр.
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар

Как приготовить:

  1. Взбить сметану с сахаром до полного растворения. При желании сахар можно заменить сгущённым молоком.
  2. Творог перетереть через сито либо разбить блендером, что бы не было комочков. Хорошо перемешать творог со взбитой сметаной. Творожный крем готов.

Посмотрите рецепт торта «Престиж» с творожным кремом, в нём другой рецепт прослойки коржей из творога.

Ещё один вариант — с маскарпоне, посмотрите рецепт приготовления торта с этим кремом в видео.

«Молочная девочка» — видео рецепт торта с маскарпоне

Удачной вам выпечки.

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

Торт Молочная девочка - Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт Молочная девочка — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».


Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 370 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

к содержанию ↑

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт с фото

Коржи для торта Молочная девочка

  1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом  крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
  4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если  пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
  5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
    к содержанию ↑

    Пломбирный крем для торта Молочная девочка

  6. В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
  7. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
  8. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
  9. Холодные сливки взбиваем до густоты.
  10. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
    к содержанию ↑

    Сборка торта Молочная девочка

  11. Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
  12. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
  13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
  14. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт Молочная девочка с пломбирным кремом готов!

Приятного чаепития!


  • Калорийность: 359 кКал на 100 г
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 15,33 г
  • Углеводы: 49,28 г
  • Общее время: 3 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Немецкая
  • Общий вес: 960 г
  • Время подготовки: 2 ч.
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru


Смотрите также