8-906 -033-55-88

Крем грушевый для торта


Грушевый крем для торта - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао-порошок — 6 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1/3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Крем:

Масло сливочное — 100 г

Шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.

Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.

Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.

Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме "Выпечка" 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки — 900 Вт.

Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.

Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.

Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.

Вот такой торт получится.

Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.

Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Если вы не знаете, куда применить груши, то приготовьте замечательный грушевый крем-мусс. Готовится такой крем-мусс очень просто, у него невероятно яркий фруктовый аромат и очень нежная консистенция.

Можно подавать просто так, можно готовить вкуснейшие торты и пирожные. И, безусловно, наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 8 шт. – спелых груш
  • 20 г – желатина
  • 2 шт. – кисло-сладких яблок
  • 1 стол. л. – лимонного сока
  • 1 пакетик – ванилина
  • 60 г – сахара
  • 2 – белка яиц

Рецепт приготовления Грушевого крем-мусса

  • Чистим от кожуры и сердцевин фрукты, нарезаем мелко.
  • Помещаем в блендер вместе с сахаром, ванилью и соком лимона, измельчаем в пюре.
  • Затем добавляем желатин и оставляем постоять на 15-20 минут.
  • Перекладываем в кастрюльку, помещаем на водяную баню.
  • Нагреваем до растворения желатина, но не допускаем до закипания.
  • Снимаем с водяной бани, взбиваем миксером до пышности.
  • Оставляем остужаться.
  • Взбиваем белки, добавляем во фруктовую массу, аккуратно перемешиваем.

Остается только перемазать кремом-муссом коржи (наполнить пирожные, разложить по креманкам) и отправить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Взбитые сливки с грушевым пюре. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Крем с грушами»:

  • Груша (спелая) — 600 г
  • Сливки (Parmalat жирностью 35%) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Корица (большая щепотка)

Количество порций: 4

Рецепт «Крем с грушами»:

Груши очистить, мелко нарезать, положить в сотейник. Добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости, около 20 мин. Затем остудить до комнатной температуры, приправить корицей, разбить блендером. Сливки взбить и аккуратно перемешать с грушевым пюре. Поставить в холодильник на 10 -15 мин. Подать с печеньем «савоярди».

На правах рекламы

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-сырный десерт с клубникой
Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом
Крем-лайт для торта
Лимонный трайфл
Крем "Малиновое кружево"
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Белковый крем
Медовая панна-котта
Десертный авокадо-крем с соленой карамелью

Комментарии и отзывы

16 февраля 2014 года кухарочка1970 #

26 мая 2012 года sar-ra #

25 марта 2012 года algambra #

21 марта 2012 года мисс #

20 марта 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

mens-recipes.ru

грушевый крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:муки, а также мука для поверхности — 11/4 Стакана
соли — 1/2 Чайных ложки
сахарного песка — 1/2 Чайных ложки
холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на куски — 1/2 Чашки
ледяной воды — 2-4 Ст. ложек
Для начинки:поджаренных миндальных орехов — 1 Чашка
кондитерского сахара — 3/4 Чашки
холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на куски — 1/2 Чашки
большое яйцо — 1 Штука
муки — 2 Ст. ложки
соли — 1 Чайная ложка
экстракта миндаля — 1/2 Чайных ложки
абрикосового джема — 1/2 Стакана
груш, нарезанных — 900 Грамм
Показать все (14)

foodily.ru

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

 

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Грушевый крем для торта

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Если вы не знаете, куда применить груши, то приготовьте замечательный грушевый крем-мусс. Готовится такой крем-мусс очень просто, у него невероятно яркий фруктовый аромат и очень нежная консистенция.

Можно подавать просто так, можно готовить вкуснейшие торты и пирожные. И, безусловно, наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 8 шт. – спелых груш
  • 20 г – желатина
  • 2 шт. – кисло-сладких яблок
  • 1 стол. л. – лимонного сока
  • 1 пакетик – ванилина
  • 60 г – сахара
  • 2 – белка яиц

Рецепт приготовления Грушевого крем-мусса

  • Чистим от кожуры и сердцевин фрукты, нарезаем мелко.
  • Помещаем в блендер вместе с сахаром, ванилью и соком лимона, измельчаем в пюре.
  • Затем добавляем желатин и оставляем постоять на 15-20 минут.
  • Перекладываем в кастрюльку, помещаем на водяную баню.
  • Нагреваем до растворения желатина, но не допускаем до закипания.
  • Снимаем с водяной бани, взбиваем миксером до пышности.
  • Оставляем остужаться.
  • Взбиваем белки, добавляем во фруктовую массу, аккуратно перемешиваем.

Остается только перемазать кремом-муссом коржи (наполнить пирожные, разложить по креманкам) и отправить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао-порошок — 6 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1/3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Крем:

Масло сливочное — 100 г

Шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.

Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.

Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.

Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме "Выпечка" 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки — 900 Вт.

Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.

Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.

Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.

Вот такой торт получится.

Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.

Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

academy4baby.ru

Рецепт шоколадного торта с грушевым кремои

Сочный и ароматный торт с шоколадно-фруктовым вкусом

Шоколадный торт с грушевым кремом получается сочный и ароматный. В основе десерта шоколадный бисквит на кипятке. Такой бисквит всегда достаточно влажный и не требует дополнительной пропитки. Прослаиваются коржи нежным сливочным кремом с грушей. Украшается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт с грушевым кремом придётся по вкусу всем любителям шоколадно-фруктовых десертов.

Для коржей:

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Какао - 6 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Кипяток - 1 стакан

Для крема:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Груши - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Молоко - 100 мл

Для шоколадной глазури:

  • Молоко - 100 мл
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.


В сезон фруктов самое время готовить из них вкусные десерты и выпечку. Груши - прекрасное дополнение для шоколадного торта. В нашем рецепте грушевое пюре добавляется в сливочный крем. Груша - деликатный и нежный фрукт. Она просто создана для домашней выпечки и дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость. Грушевая начинка делает торт ароматным, сочным и нежным.

cake-dynasty.ru

Торт с грушевым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовим торт с грушевым кремом в домашних условиях. Такой десерт станет приятным сюрпризом на любом праздничном мероприятии, ведь торт обладает ярким запоминающимся вкусом и обалденным грушевым ароматом. Для приготовления рекомендую использовать груши сладких сортов. Удачи!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Груши промываем, нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Растопите на сковороде сливочное масло (100 граммов). Добавьте коричневый сахар (125 граммов).

Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.

В глубокой тарелке смешиваем: муку, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте.

В отдельной емкости взбиваем сахар (125 граммов) и мягкое сливочное масло (125 граммов). Масса должна приобрести светлый оттенок.

Продолжая взбивать, добавляем мед.

По одному вводим яйца.

Чередуя с йогуртом и продолжая взбивать массу, введите сухие ингредиенты.

Застелите дно разъемной формы пергаментом. Красиво выложите туда груши (часть оставьте для крема).

Сверху влейте тесто. Поместите будущий торт в духовку, прогретую до 160 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте шпажкой, если выходит сухой из бисквита, значит готово.

Готовый торт выложите остывать на решетку, а затем аккуратно переверните на тарелку. Тем временем приготовим крем. Верните оставшиеся груши на сковородку, влейте сливки. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости и однородности, постоянно помешивая. Взбейте получившийся грушевый крем венчиком, полейте им торт. Приятного аппетита!

povar.ru

Очаровательный грушевый торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5). Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта. Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.

Шаг 3

Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

Шаг 4

Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я - делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделайте французскую рубашку - смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170° на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой - спустя 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет сухая - готово, если в тесте - дайте еще постоять). Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.

Шаг 6

Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы ни хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.

Шаг 7

Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах - то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).

Шаг 8

Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.

Шаг 9

По желанию и для пущей нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, тереться будет лучше).

Шаг 10

Приятного аппетита вам и вашим деткам! Пойду-ка еще кусочек съем.

Полезный совет

Подержите шоколад в морозилке перед тем, как тереть на терке.

www.gastronom.ru

Торт-шарлотка с грушевым кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Желтки отделить от белков. Желточки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до блеска.

2. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете…

3. Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово!

4. Берем наши груши, очищаем (подойдет чистилка для овощей) от кожуры. Разрезаем на ровные половинки, удаляем «попки» и сердцевинки … подготавливаем для дальнейшего «плавания»…

Ставим кастрюльку с сахаром и водой на огонь, туда наши половинки груш, доводим до кипения и варим до «готовности», т.е. мягкости. У меня груши были сочные и не твердые. Так что хватило 20 минут.

Отварили. Сироп слили, сохранили. Остудили, и сироп и груши ...

Отвесить (эээ…весы надеюсь есть, а то … граммульки вымерять надо … хотя можно и больше положить) 250 гр. груш и приготовить из них пюре. Я просто размяла вилкой, не тутти у меня погружного блендера, а если у Вас имеется в наличии ента вещиЦЦА, то смело отправляете ее в дело!

5. Теперь приступим к приготовлению крема. Вот необходимые продукты: желтки, сахар, желатин, молоко, сливки, грушевое пюре, ванилин.

6. Приготовим заварной крем, для чего молоко довести до кипения. Желтки взбить с сахаром добела. Горячее молоко влить в взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения).

7. В крем добавить грушевое пюре и ликер (если есть, у меня – нет … обошлась без ликерУ). Остудить.

8. В заварной крем аккуратно вмешать взбитые до мягких пиков сливки. Все. Грушевый крЭм готов!

9. Наш бисквит разрезать на две половинки. Разрезаю ножом ооогромным, зубчатым … хорошо чикает он бисквитик! А бисквит-то – пушистик!

10. Берем разъемную форму, половинку бисквита (немного обрезать, 1 см, что б меньше формы стал) уложить на дно, вокруг поставить печеньки савоярди. Бисквит пропитать оставшимся от варки груш сиропом, печеньки не пропитываем.

11. Выкладываем половину крема.

12. Поверх крема кладем вторую половинку бисквита, также пропитываем сиропом. Выкладываем оставшийся крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Часика три…у меня отдыхал в прохладе.

13. Теперь займемся украшательством! Наши остывшие половинки груш нарезать тонко. Сохраняя форму.

14. Достать застывший торт и разложить половинки груш поверх торта.

15. Абрикосовый джем нуНО …а его нету у меня …а яблочный джем – есть! Вот он и пошел в дело. Собственной персоной мусье ДЖЕМ!

16. Джем разогреть с 1 ст.л. воды, охладить и смазать ломтики груш.

17. Я отправила тортик на ночь в холодильник, но думаю, что часика 2 ему хватит…

www.koolinar.ru

Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта с грушами. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.

Шаг 3

Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Шаг 4

Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».

Шаг 5

Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 6

Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.

Шаг 7

Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.

Шаг 8

Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.

Шаг 9

Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.

Шаг 10

Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 11

Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.

www.gastronom.ru

крем с грушами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Песочное тесто
75 г сливочного масла
15 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
ванилин
1 желток
1 г соли
120 г муки
______________________________
Грушевая начинка
4 груши
2 ст.л. светлого меда
1 ст.л. крахмала (без горки)
ванилин
_______________________________
Заварной крем на сгущенном молоке
200 мл сгущенного молока
300 мл молока
2 яичных желтка
1 ч. л. крахмала
ванилин
1 ч. л. сливочного масла
_______________________________
Меренга
2 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лимона
Показать все (27)

foodily.ru

грушевый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит
-40 г муки
-20 г миндаля
-3-4 яйца (у меня 4 шт.)
-50 г сливочного растопленого масла
-60 г сахара (в оригинале коричневого)
-пыл 1 лимона ))
Крем- молочный шоколад
-300 г растопленного молочного шоколада
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания
Для ганаша или глазури
-200 мл сливок жирных
-200 г темного шоколада (минимум 50% какао)
P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада
Груши - 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш)
Для сиропа
- пакетик чая "фруктовый" (у меня яблоко с корицей)
-вода (500-700 мл)
-сахар (в оригинале коричневый) - 50 г
- гвоздика - 4 шт
- лимон - 1 шт
- корица - 0,5 ч. л
Форма диаметром 21 см.
Показать все (23)

foodily.ru


Смотрите также