Кролик в духовке целиком рецепт с фото10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком![]() Ингредиенты
ПриготовлениеЛук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам. Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками. Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Сохраните рецепты 🍗2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной![]() Ингредиенты
ПриготовлениеКролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком. В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий. Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут. Оцените вкус 🥘3. Кролик в духовке с луком и картошкой![]() Ингредиенты
ПриготовлениеКролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем. Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости. Попробуйте 👌4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом![]() Ингредиенты
ПриготовлениеСоевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов. Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Приготовьте 🎣5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью![]() Ингредиенты
ПриготовлениеКролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец. Картошку смешайте со специализированными приправами и солью. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели. Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут. Возьмите на заметку 🥦6. Кролик в духовке с аджикой![]() Ингредиенты
ПриготовлениеКролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С. Выберите лучший 🍖7. Кролик в духовке со сметаной и грибами![]() Ингредиенты
ПриготовлениеКролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час. Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите. Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С. Угощайтесь 💡8. Кролик в духовке с овощами![]() Ингредиенты
ПриготовлениеКролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче. Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Побалуйте семью 🥩9. Кролик в духовке в сметанном соусе![]() Ингредиенты
ПриготовлениеКролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном. Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой. Удивите гостей 🍳10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном![]() Ингредиенты
ПриготовлениеИз лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью. Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С. Читайте также 🍗😋🍖lifehacker.ru Кролик в духовке | 5 вкусных и простых рецептов запеканияМясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам. Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион. Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде. Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда. Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши. Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Содержание: Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток. Рецепт запекания кролика в духовке, в рукавеВ качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию
Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.
Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник. Что понадобится: Как приготовить:Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу. После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.
Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками. Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками. Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке. Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика. После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов. Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге
Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению. Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями. Что понадобится: Как приготовить:Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок. После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо. Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом. Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса. Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут. Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку. Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны. Пряный кролик в духовке, в белом винеВ этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине. Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо. Праздничный кролик в духовке запеченный целикомКроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье. Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса. Что понадобится: Как готовить:Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него. Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка. Для начала натираю тушку специями.
Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше. Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности. Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой. Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.
Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика. Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусеВ этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой. Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием! А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке! recepty-kulinara.ru Кролик в духовке - 9 рецептов приготовленияДоброго дня всем хозяюшкам-красавицам и хозяевам-умельцам! 🌞 Мы сегодня взялись за крольчатину и подготовили чудесный, очень крутой сборник рецептов по приготовлению кролика. Это нежное, диетическое мясо, и нужно приготовить его так, чтобы не только сделать его невообразимо вкусным, но и максимально сохранить пользу. Наши рецепты как всегда проверенные, домашние, и мы предлагаем не жарить его, а запечь его в духовке, так намного полезнее, и получается кролик мягкий, сочный и потрясающе вкусный. С нами вы узнаете, как приготовить его быстро и просто! Давайте готовить! 😉 Сегодня в статье: Запеченный кролик с луком и чесноком в рукавеНежнейший, суперский рецепт, возьмите на заметку. Это диетический вариант без сметаны или майонеза, он запекается в рукаве и получается сочным, мягким, с красивой румяной корочкой. Ингредиенты
ПриготовлениеУ нас крупный, домашний зверь, весом более 2 кг. В магазинах они, конечно же, намного меньше, совсем тощие, не кормленные. Поэтому, если есть возможность, приобретайте домашних мясистых. Первым делом его нужно промыть и разделать, вырезать потроха и лишний жир, если они есть. Лапки отделить от тушки, саму тушку порезать на куски, которые вас устроят по размеру. Кладем куски в посуду. Заливаем холодной водой, чтобы вышла кровь и сукровица. Домашние кролики, как правило, длительного замачивания не требуют, у них нет такого запаха, как у магазинных. Магазинного же обязательно нужно вымачивать сутки или хотя бы поставить на ночь. Вымачивать можно в воде с уксусом (2 ст. л 9% уксуса на 1 литр воды), либо в минеральной газированной воде (несладкой), а также в сыворотке или в кефире. Как вам удобнее. После отмачивания вырезку рекомендуется просушить и помять руками для большей мягкости. При замачивании можно добавлять чеснок, будет очень вкусно пахнуть. Если в воду будет выходить очень много крови, то ее нужно будет слить и заменить на свежую. Пока мясо «откисает» приготовим для него луково-чесночный маринад. Для него лук порежем полукольцами, а чеснок раздавим ножом, чтобы пустил сок и покрошим не сильно мелко. Если у вас небольшой кроль, то можно взять меньше лука и чеснока, чем у нас. На сковороду добавим немного растительного масла, начинаем обжаривать лук. До золотистости его доводить не нужно, достаточно, чтобы он просто размяк и побелел. Тогда к нему отправляем чеснок, лавровый лист (желательно поломать), поперчить и чуть присолить. Всего обжариваем примерно 3 минутки и выключаем. Когда уже выключили, добавляем розмарин, лучше свежий, но сушеный тоже подойдет. Крольчатина простояла ночь, выкровилась, и теперь эту воду нужно слить. Еще разок промываем ее и обсушиваем бумажными салфетками. К моменту закладки в маринад она уже должно быть сухой. Каждый кусочек натираем солью по вкусу, смотрите, чтобы не пересолить. В подсоленное мясо выкладываем наш остывший уже масляный маринад с луком и чесноком. Если нужно, добавьте еще масла. И нужно будет его обвалять в этом маринаде. Далее все просто, оно вместе с маринадом осторожно закладывается в рукав для запекания.
В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь. Самые нетерпеливые, дайте хоть часок постоять. 😉 Просто чем дольше он будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее получится. Суеты крольчатинка не любит, помните об этом. Ставим противень с рукавом в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, нагрев снизу и сверху. Очень прошу вас ориентироваться по своей духовке и по весу вашей животинки, возможно, вам понадобится меньше времени. По истечении часа, достаем его и разрезаем рукав. Если не хотите сильно поджаристую корочку, то можно кушать и так. А если желаете подрумянить, то поверх выкладываем кусочки сливочного масла и возвращаем в духовку на 10 мин с режимом конвекции. Готово! Кролик просто великолепен, румяная вкуснейшая корочка и нежная, сочная мякоть. Подавать горячим с любимым гарниром. Очень вкусно с отварной целой картошкой и зеленью! При желании такой картофель кусочками можно выкладывать прямо в рукав и запекать вместе. Бесподобно вкусно! Готовьте, пробуйте, забирайте в копилочку. 👍 Кролик запеченный с медом и бекономНевероятный рецепт! Нам очень понравился. 👍 Он получается таким мягким, что мясные волокна отделяются от косточки без усилий благодаря очень долгому томлению в духовке. Ингредиенты
Краткое пошаговое описание приготовления крольчатины с беконом
Более подробно приготовление вы можете посмотреть в видеоролике внизу: Вкуснейший рецепт, рекомендуем! Кролик в сметане в духовкеСамый популярный рецепт приготовления в сметане. Они прекрасно сочетаются вместе! Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита! Кролик в сметане с гарниромМы предлагаем вам вариант сразу с гарниром из картофеля и моркови. Все вместе в сметанном соусе получится просто потрясающе! Ингредиенты
ПриготовлениеКроличью тушку нужно разделать на мясные порции. Натрем каждый кусочек солью и перцем. Овощи нужно почистить и нарезать как вам нравится. Немного присолить, по вкусу. Уложить овощи в форму для запекания на дно. Крольчатину выложить на подушку из овощей. Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешаем с травами и куркумой, не забудем также раздавить туда чесночок. Все размешать, добавив 100 мл воды. Покрыть сметанной смесью мясные кусочки и овощи. Запечь под фольгой при температуре 180 градусов 1 час. В конце фольгу можно убрать и дополнительно подрумянить еще в течение 10-15 минут. Получается очень сочно и красиво благодаря куркуме, которая дает золотистый цвет. Вкуснейший кролик в сметане с грибамиБлюдо, которое наверняка понравится всем, кто любит не только нежную крольчатину, но и грибы. В сочетании со сметаной, они просто бесподобны! Этот вариант подойдет и на каждый день и на праздничный стол. Ингредиенты
Краткое описание приготовления крольчатины в сметане с грибами
Подробнее весь процесс приготовления вы можете увидеть на этом видео: Получается нежнейший! А грибы здорово пропитываются в сметанном соусе и впитывают его, поэтому так вкусно! Советуем попробовать, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Нежный кролик с картошкой в духовкеОтличный вариант приготовления крольчатины сразу с гарниром из картофеля. Получается очень вкусно, он пропекается, но остается нежным и мягким, сочным. Ингредиенты
ПриготовлениеТушку разделать на порционные куски. Обычно целиком берутся лапки, а остальные части режутся произвольными кусками.
Разделанные куски тушки помещаем в посуду солим, перчим, добавляем смесь ароматных трав. Хорошо подойдут итальянские. Выкладываем туда же майонез или сметану, по вашему вкусу. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Таким образом у нас получился маринад. Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять-пропитаться. Лучше, если все простоит так несколько часов в холодильнике. Например с утра маринуем, а к вечеру готовим вкусный ужин. Но, если нет времени, то хотя бы час даем настояться. Картофель режем произвольными ломтиками. Не слишком крупно, чтобы он успел пропечься. Посолим, поперчим по вкусу, добавим паприки и сушеного чеснока по желанию. Вольем к картофелю растительное масло и хорошо распределим его руками. Противень застилаем фольгой, выкладываем кусочки кролика в маринаде. Картошечку выкладываем туда, где есть место. Все вместе накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку при 180-190 градусах на 1 час. Ставим на средний уровень, нагрев сверху и снизу. Ориентируйтесь по свей духовке. По истечении этого времени снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки еще примерно полчаса. Вот такая красота получается. И кролик мягкий и сочный и картошечка пропиталась его соком и жирком. Все очень аппетитно! Кушайте с удовольствием. Подавайте горячим с зеленью и свежими овощами. Пальчики оближешь! Кролик в вине пряныйОчень простой рецепт приготовления в белом вине с пряностями. По названию и подаче можно сначала подумать, что это что-то из высокой кухни, сложновыполнимое в домашних условиях. Но на самом деле, именно по этому рецепту легко приготовить такого кроля дома. Попробуйте, у вас все получится. Ингредиенты
Для обмазки :
ПриготовлениеКроличью тушу обмываем, если нужно отмачиваем в воде сутки. Отмачивание необходимо, если зверь магазинный и имеет посторонний неприятный запах. Если же домашний и не пахнет, то его можно не замачивать. Многие, кто держат пушистиков, так и поступают. Запекать его мы будем целиком. Рекомендуется вынуть из него внутренности и весь вот этот лишний жир, который располагается внутри брюшка. Итак, подготовленную тушку натираем солью и молотым черным перцем. Готовим винный маринад. Для этого лук нарежем кольцами, морковь и сладкий перец — ломтиками. Начиная с лука, обжариваем все вместе с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Жарим еще немного. Вливаем белое вино, а также винный уксус и тимьян. Здорово, если он будет свежим, но можно и сухой. Доводим до кипения, помешивая. Алкоголь от нагревания будет выходить и по изменившемуся запаху вы поймете, когда он весь выйдет. Маринад можно выключать. Возьмем глубокую форму для запекания, выложим на ее дно овощи и выливаем весь маринад, поливая им крольчатину. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на час. А пока он запекается, приготовим обмазку, которая даст нам красивую, румяную корочку, когда мы будем его подрумянивать. Для этого обжарьте ломтики чеснока с небольшим количеством оливкового масла, а затем выньте их, они нам были нужны для аромата. Следом влейте мед, растопите сливочное масло, и туда же добавьте соевый соус и горчицу. У вас получится темная жидкость. И когда мы достаем кролика, который запекался час и снимаем фольгу, нужно взять эту намазку и кисточкой обмазать ею его всего. И отправить его в духовку еще на 15 минут, чтобы красиво подрумянился. Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки. Подаем его с веточками тимьяна и ломтиками цитрусовых. Очень вкусно, когда приступаете к еде, выдавить сок этих фруктов прямо сверху на поджаристую корочку! Мммм! Блюдо получается очень нарядное, скорее даже на праздничный стол, чем на каждый день. И гармонично будет подать в компанию к нему белое вино. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, любая хозяюшка справится. Зато как красиво и необычно! Кролик с овощами сочный и мягкийПрекрасный рецепт, чтобы приготовить крольчатину с овощами в духовке. Не только сочное мясо, но и вкуснейший гарнир — два в одном! 👍 Ингредиенты
ПриготовлениеПодготовим все ингредиенты. Выбираем самые свежие овощи. Томаты лучше взять в собственном соку, они придадут изюминку этому блюду — будет безумно вкусно! Тушку хорошо промойте и разделите на порционные куски. Замачивать ее или нет — на ваше усмотрение. Если неприятные запахи отсутствуют, зверь был домашний и вы уверены в качестве, то замачивание можно пропустить или сократить до 1 часа. Как замачивать его перед готовкой, если присутствует неприятный запах, подробно расписано в первом рецепте. Будем считать, что у вас уже все подготовлено. Натрем кроличьи куски с двух сторон солью и перцем. Овощи нарезаем на кусочки, которые вам нравятся по размеру, но не сильно крупные, чтобы лучше пропеклись. Соединим все овощи в одной посуде, вливаем растительное масло, посолим, поперчим по вкусу и добавим ароматные травы. Хорошо все перемешаем. Овощи выкладываем в промазанную форму для запекания с высокими бортами. Мясные кусочки размещаем поверх овощей. Сверху размещаем томаты, консервированные в собственном соку, соком поливаем овощи. Все это уже просто сногсшибательно пахнет! И выглядит очень красиво. 😍 Добавим на дно немного водички, примерно 100 мл. Все вместе накрываем сверху фольгой матовой стороной вверх.
Таким образом, если мы хотим, чтобы блюдо внутри хорошо пропеклось, нам не нужно отражать тепло, а нужно направить его внутрь. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут под фольгой, после чего фольгу убираем и подрумяниваем еще минут 10-20 до красивой корочки. Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется меньше времени или больше. Вот такая красота у вас получится! Подаем горячим порционными кусочками с гарниром из овощей. Вкуснотища неимоверная! Очень мягкий благодаря тому, что долго томился под фольгой. Приятного аппетита! Кролик со сливами праздничныйПраздничный, вариант! Очень красивый, румяная крольчатина в дуэте с вкуснейшими сливами. Блюдо получается нежное, мягкое, сочное с прекрасными нотками сливы и ароматом тимьяна. Гости просто упадут, а домашние будут вами гордиться за такое угощение! 😍👍 Ингредиенты
ПриготовлениеПриступаем к приготовлению роскошного праздничного блюда. Лук-шалот разрезаем на 4 части, получаются вот такие крупные перья. Пассеруем их на смеси сливочного и растительного масла, добавив веточку тимьяна. Хорошо, если найдете свежий. Если нет, то сушеный тоже подойдет. Шалот слегка позолотился. Отправляем его сразу на дно в форму для запекания, в которой будем запекать мясо. К луку выливаем бульон.
Кроличью тушку разрезаем на порционные куски. Как подготовить его, если он магазинный и имеет запах, мы подробно описали выше (самый 1-й рецепт). Повторяться уже не будем. Итак, мясные кусочки солим и перчим, хорошо промазывая каждый. Обваливаем кусочки в муке и отправляем на сковородку. Очень вкусно будет, если вы добавите капельку сливочного масла, оно даст свой сливочный привкус. Подрумяниваем кусочки с двух сторон, не до готовности, а до вот такой красивой румяной золотинки. Укладываем их поверх лука-шалота в бульоне, который уже там. Добавляем красный острый перчик пару стручков. Накрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут. А пока все запекается, возьмемся за сливу. Это просто изюминка этого блюда! Хорошо, если слива будет свежая. Замороженную тоже можно, если предварительно дать ей оттаять на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нам же не нужно, чтобы слива нам все затопила. 😊 Можно также использовать консервированную сливу или использовать чернослив. Вынимаем из сливы косточки и на сливочном масле, на слабом огне припускаем ее, просто до размягчения. А еще добавьте пару ложек сахара, чтобы слива начала карамелизироваться. Замечательно! Когда мясо запеклось положенное время, достаем его и снимаем фольгу. Сливу, вместе со всем соком, выкладываем поверх него. Равномерно распределяем, помогая себе вилкой. Кладем еще пару веточек тимьяна, снова закрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 40 минут. Получилось просто супер! Запеченные веточки тимьяна убираем, чтобы не портили вид. Вместо них украшаем свежими, если еще остались. Очень нарядно и празднично выглядит блюдо! Красивейшее, румяное кроличье мясо в тандеме с запеченными сливами готово! Подаем горячим с любимым гарниром, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош! Вкусно! Вот такая у нас коллекция рецептов получилась. Берите на заметку понравившиеся варианты и готовьте с удовольствием для любимой семьи. Если у вас есть свои секреты приготовления крольчатины — поделитесь в комментариях, не стесняйтесь, многим пригодятся ваши знания! Новый рецепт кролик в духовке с картошкой смотрите здесь. С вами была ваша Хозяйка.онлайн. До встречи в новых, вкусных статьях! 😘 32 959 просмотров hozaika.online Кролик в духовке целиком по простому пошаговому рецепту с фотоБлюда из мяса Редактор Как приготовить кролика в духовке целиком: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению. ![]() Пока нет оценок Кролик, запечённый в духовке целиком и фаршированный необычной начинкой – пловом, может удивить многих своими вкусовыми качествами. Мясо, приготовленное по данному рецепту, очень нежное, сочное и имеет потрясающий запах. Это блюдо из тех, которые можно готовить часто, и оно не надоедает. Порадуйте своих близких оригинальным ужином, и они будут вам за это благодарны. Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, казан или толстостенная кастрюля, толстая длинная игла с ниткой или деревянные шпажки, разделочная доска, нож, пергаментная бумага, фольга, широкое блюдо для подачи к столу. Ингредиенты
Пошаговое приготовлениеПодготовительный этап
Приготовление начинки – плова
Приготовление кролика
Кролик, приготовленный целиком, обычно подаётся к столу также в целом виде. Для этого тушка укладывается на широкое блюдо и сервируется пловом, перцем и чесноком, которые участвовали в приготовлении, или свежими овощами и зеленью. ВидеорецептВ представленном видео вы сможете подробно рассмотреть все этапы приготовления кролика, фаршированного пловом и запечённого в духовке целиком. Данный рецепт запекания кролика в духовке в целом виде довольно прост в приготовлении. Все использованные продукты доступны в продаже, и их подготовка занимает не много времени. Так что, если вы ещё не готовили кролика по данному рецепту, то можете запланировать себе это на ближайшее время. А если вы уже запекали кролика, напишите свои вкусовые ощущения. Понравилось ли вам мясо, приготовленное таким образом? Какой получился плов? А может, у вас есть какие-то замечания к рецепту или к процессу приготовления? Напишите об этом в комментариях к статье. Другие рецепты блюд из мясаВконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club Кролик в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов кролика в духовке)Рийет из кролика 5.0Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017 Кролик по-грузински 4.0Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! ...далее Добавил: Юлия 18.01.2019 Кролик, тушенный с квашеной капустой 1.0Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! ...далее Добавил: Josephine91 16.04.2017 Мясо в горшочках в духовке 3.0Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. ...далее Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017 Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. ...далее Добавил: Alteredego 28.12.2011 Кролик в горшочке 5.0В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017 Кролик диетический 5.0Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. ...далее Добавил: Антон Сорока 30.10.2016 Кролик в рукаве 2.3Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. ...далее Добавил: Марина Немец 30.07.2017 Кролик в духовке 4.0Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017 Кролик в духовке в фольге 3.6Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. ...далее Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017 Кролик в сметане в духовке 3.2Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! ...далее Добавил: DianaV 19.09.2014 Кролик в фольге в духовке 3.4Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. ...далее Добавил: Dashuta 31.12.2014 Кролик тушеный в горшочке 3.4Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. ...далее Добавил: Kurzyupa 25.11.2013 Кролик в сметане в горшочке 3.6Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! ...далее Добавил: Kurzyupa 10.11.2013 Кролик по-деревенски 4.3Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным. ...далее Добавил: Павел 18.07.2012 Кролик в горчице 3.1Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. ...далее Добавил: Dashunia 20.04.2012 Кролик в коньяке 3.5Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. ...далее Добавил: Dashunia 17.04.2012 Кролик с грибами 4.2Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. ...далее Добавил: Dashunia 16.04.2012 Кролик в рукаве для запекания 3.3Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно! ...далее Добавил: Даша Петрова 14.10.2015 Кролик по-французски 4.2Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее Добавил: Jess 22.04.2012 Кролик на гриле 4.5Кролик на гриле - очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле - по рекомендациям известного Джейми Оливера. ...далее Добавил: Павел 11.03.2013 Кролик со сливами 4.2Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. ...далее Добавил: Jess 22.04.2012 Окорок кролика 5.0Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. ...далее Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017 Кролик Юлии Высоцкой 2.7Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! ...далее Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017 Кролик в тыкве 3.5Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016 Кролик, запеченный в рукаве 2.5Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017 Кролик в духовке целиком 4.0Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017 Кролик по-охотничьи 4.4Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. ...далее Добавил: Vikulia 29.10.2013 Мясо кролика в духовкеПривет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017 Кролик, запеченный в фольге 3.7Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком. Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! ...далее Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014 Тушка кролика в духовке 3.9Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. ...далее Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016 Кролик в фольге 2.2Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, - это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. ...далее Добавил: Dashuta 09.12.2014 Жаркое из кролика 3.6Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! ...далее Добавил: DianaV 01.03.2014 Кролик в пиве 3.6Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. ...далее Добавил: Dashuta 01.12.2013 Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.5Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. ...далее Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015 Кролик, фаршированный грибами 1.0Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! ...далее Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017 Кролик в кефире 3.2Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. ...далее Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016 Рецепт кролика в духовке с картошкой 4.3Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017 Жаркое из кролика в горшочках 3.7Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! ...далее Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014 Стифадо из кролика 4.5Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! ...далее Добавил: Cherry 15.02.2018 povar.ru Сочный, мягкий кролик в духовкеМногие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда. Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовкеВашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами. Время готовки – 5 ч. Порции – 8 шт. Калории: 95 ккал Белки: 9.9 г Жиры: 4.4 г Углеводы: 4.3 г
Приятного аппетита! Как запечь мясо кролика в фольге?Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье! В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Сочный, мягкий кролик в майонезе с чеснокомВ данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо готово. Приятного аппетита! Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощамиЧтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банкеТушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке. Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье! Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовкеВашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовкеКролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! kylinariya.ru Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто![]() Мясо — это обязательный продукт в рационе питания человека. Уже давно диетологи и доктора рекомендуют с особым вниманием относиться в тому виду мяса, которое чаще всего появляется на наших столах, ведь о здоровье необходимо начинать заботиться именно с питания. Чрезмерное употребление жирного мяса чревато самыми разнообразными последствиями, в том числе и повышением уровня «плохого» холестерина, а также увеличением лишнего веса. Мясо кролика в списке полезных и вкусных видов вне конкуренции, к тому же обладает еще и рядом полезных свойств. Содержание: Полезные свойства мяса кроликаКролик — это очень диетический продукт, который разрешается употреблять абсолютно всем и особенно рекомендуется маленьким деткам. Это полноценный белок, который прекрасно усваивается нашим организмом и особенно нужен для него. в нем достаточно много минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и солей — железо, фосфор, медь, калий, цинк, фтор, марганец, а также витамины группы В, РР, С. За счет своих полезных свойств мясо кролика очень часто используют в народной медицине, в частности для лечения бронхита, сухости кожи рук, для нормализации обмена веществ организма человека, при болезнях почек и прочее. Именно поэтому кролика нужно знать, как приготовить, и следует регулярно включать в рацион питания этот вид мяса. Мясо кролика относят к самым полезным и чистым, ведь это достаточно переборчивое животное, которое употребляет в пищутолько натуральные продукты и никогда не станет есть напичканные химикатами корма или добавки. Именно поэтому мясо кролика разрешается употреблять в любом возрасте. Как готовят кроликаМясо кролика — это удивительный продукт для приготовления, ведь его можно варить, тушить, жарить, запекать. Традиционно кролика тушат в сметанном или сливочном соусе кусочками с морковкой и луком. ![]()
Но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить целого кролика в духовке, ведь не в каждой кулинарной книге можно найти подобный рецепт. И хотя кролика целиком готовят достаточно редко, отведав однажды это блюдо, его захочется подавать на стол снова и снова. Кролик в духовкеСамый лучший способ приготовить тушку кролика — это замариновать его в кефире, сметане или сливках. Таким образом мясо не только быстро протушится, но еще и станет еще более нежным и во время вкушение будет словно слоиться во рту, а именно за счет этого блюдо и кажется чрезмерно мягким и нежным. Преимуществом приготовления этого животного, безусловно, является тот момент, что в рецепт для запекания можно не подбирать определенное количество ингредиентов, а можно каждый из них брать на глаз. Ингредиенты:
Способ приготовления: Итак, как уже говорилось выше, настоящие повара рекомендуют запекать кролика только кусочками. Поэтому если уж кто-то решился на то, чтобы запечь его в духовке целиком. очень важно подобрать правильную посуду. Для этого лучше всего взять казанок, в котором тушка полностью поместиться и ее можно будет залить маринадом. Конечно же, современные методы запекания мяса в фольге и рукаве для запекания также очень приемлемы, но все же лучше, если мясо кролика тушится в соусе, а не под воздействием пара и температуры. ![]()
Тушку можно смело мариновать в кефире со специями и нарезанным кольцами луком, который можно даже немного помять руками для большего эффекта и чтобы он отдал свой запах и вкус маринаду. В таком соусе мясо маринуется около 12 часов. Пока будет разогреваться духовка для запекания, в маринад на минут 15 следует добавить еще немножко горчицы. Ее количество напрямую зависит от желаемой остроты готового блюда. Тушка кролика выкладывается в емкость для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Залить маринадом и выпекать при температуре 180 градусов около 40-30 минут. Затем тушку желательно перевернуть и запекать еще минут 15. Важно, чтобы маринада было очень много, чтобы во время всего процесса приготовления не нужно было добавлять кефир. Чем дольше тушится кролик, тем вкуснее получается готовое блюдо. В конце приготовления готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Получается очень вкусно, ароматно и красиво. Интересное и полезное видео на тему: «Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто»: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. edablog.ru Как приготовить мясо кролика в духовке, чтобы было мягким и сочнымОчень вкусная и полезная крольчатина содержит минимальное количество жира и жестких волокон, она хорошо усваивается организмом и обладает приятным вкусом. Поэтому блюда из кролика с удовольствием съест и ребенок, и ваш любимый муж. Готовить это мясо нужно по рецепту, в противном случае оно будет не сочным, а очень жестким. И сегодня мы расскажем и даже покажем вам, как приготовить кролика! Как приготовить кролика правильно? Советы и секретыЭтот вид мяса вы можете тушить, готовить в духовке, реже крольчатину используют для приготовления супов и подливок. Для вкусного блюда вам нужна исключительно свежая тушка или дичь. Никогда не покупайте замороженную крольчатину, ведь такое мясо вкусно приготовить не получится.
При выборе следуйте таким полезным советам:
Заднюю часть тушки используйте для жарки, ведь на ней много жира, а передняя часть подойдет для тушения, запекания или приготовления сытного супа. Даже если вы приобрели большую тушку кролика, то всегда можете вымочить ее в специальном маринаде, который поможет размягчить мясо. О том, как это сделать, читайте ниже! Совет! Готовя кролика, никогда не прокалывайте куски вилкой, ведь в этом случае из них вытекает сок, поэтому блюдо получается не слишком вкусным. Вымачивать или нет?Чаще всего вымачивают тушки диких животных, можно вымачивать крольчатину в случае, если она имеет натуральный, но не слишком приятный запах. Мясо молодых кроликов достаточно просто замариновать. Для вымачивания лучше всего использовать следующие маринады:
Если вас интересует вопрос о том, как приготовить кролика, то не забудьте о лучшем маринаде – белом вине. Вино вытянет неприятные запахи, размягчит мясо и сделает его более нежным!
Совет! Если муж порадовал вас тушкой дикого кролика, то в обязательном порядке вымачивайте ее в течение 8 часов в подсоленной воде или уксусном растворе (на 1 л воды 2 ст. л. укуса), а потом еще 1,5-2 маринуйте, используя один из вышеперечисленных рецептов. Рецепты для приготовления сочного и мягкого кроликаКролика приготовить очень просто, ведь вымоченное мясо хоть и готовится долго, но не требуется особого присмотра. Поэтому вы сможете отправить противень или кастрюлю с блюдом в духовку, а потом приготовить гарнир! Помните о том, что любое мясо солят в конце приготовления, в противном случае оно становится жестким.
Классический рецептЭтот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, которые не знают о том, как приготовить кролика. Для этого классического рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Перед началом приготовления кролика необходимо вымочить, потом разрезать на части. После этого порционные куски нужно выложить на доску, сделать аккуратные надрезы, а потом вложить в них по дольке чеснока. Крольчатину вы можете сразу обжарить на сковороде. Но лучше отправить будущее блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. Обжаренную крольчатину стоит выложить в глубокую кастрюлю или казанок, а потом залить сметаной, смешанной с водой в пропорции 1:2. В сметанный соус можно добавить любую готовую приправу.
Такое блюдо готовится в течение 1-1,5 часов, после чего его употребляют с горячим картофельным пюре, зеленым горошком, салатом из спаржи. Совет! Старайтесь тушить кролика в сметане подольше, ведь длительная термическая обработка позволяет сохранить нежный вкус мяса. Не стоит выкладывать на горячую сковороду более 1-2 порционных кусков, ведь они выделят сок и начнут тушиться. Готовим сочную крольчатину, используя необычный рецептКто сказал, что кролик не сочетается с медом? Сочетается, ведь это мясо по своему вкусу и характеристикам отдаленно напоминает курицу. Поэтому сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить кролика с соусом из меда и горчицы! Чтобы приготовить это блюдо, купите такие продукты:
Разделайте тушку кролика, потом приготовьте маринад, смешав мед и магазинную горчицу в пиале. Теперь намажьте порционные куски маринадом, добавьте сухие травы, немного соли, а потом поставьте будущее блюдо на 2-3 часа в холодильник.
Важно! Если мясо не слишком жирное, то вы можете добавить в маринад 1-2 ст. л. майонеза. Если же крольчатина все-таки жирная, то излишки жира срежьте, а потом используйте их для приготовления зажарки или рагу. Замаринованное порционные куски крольчатины выложите на противень, присыпьте травами и запекайте минимум 1,5 часа. Готовую сочную крольчатину можно посыпать тертым сыром! Вкуснейшее рагу из мяса кроликаДля приготовления этого блюда вам понадобится картофель, лук, грибы, морковь, спаржа и другие овощи, которые любит ваша семья. Приготовить это рагу очень просто, рассмотрим этапы пошагово:
В вопросе о том, как приготовить кролика, важно отсутствие спешки, ведь это блюдо должно томиться на маленьком огне! Такое рагу вы можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа, используя программу «Тушение».
Вот вы и научились готовить разные блюда из кролика, которыми сможете радовать своих близких людей. Если вы приготовили кролика в сметане или маринаде, то вместе с этим блюдом подайте на стол салат из овощей, цветную капусту, шляпки шампиньонов, запеченные с сыром и сливочным маслом. Мне нравится 2 Похожие посты Оставить комментарий mamsy.ru Рецепты блюд из кролика в духовке. Кролик в духовке с майонезом и чесноком. Кролик целиком в духовкеКрольчатину обычно подают к праздничному столу. Ведь этот вид мяса дороже других. Поэтому очень обидно, когда доставшаяся такой ценой крольчатина выходит пересушенной и жесткой. Блюда из нее нельзя готовить по принципу свинины или говядины. Кролик более жилист, в его мясе мало жира. Это обстоятельство делает его диетическим продуктом, и оно же создает много сложностей для начинающих поваров. Следует знать некоторые секреты приготовления этого вида мяса. Лучше всего запечь кролика в духовке – цельной тушкой или порционными кусочками. Так мясо сохранит больше всего полезных элементов. Аромат и вкус блюд из запеченного кролика будут непревзойденными. Конечно, можно поджарить мясо до золотистой корочки, а потом потушить его. Эти блюда также очень вкусны. В этой статье мы расскажем, как приготовить сочного кролика в духовке. Подборку легких в реализации рецептов вы найдете ниже. ![]() Некоторые особенности приготовления крольчатиныЕсть два нюанса, которые могут испортить все блюдо. Первый – это специфический запах. Он не всем нравится, так же как и аромат речной рыбы или баранины. Избавиться от запаха просто – нужно вымочить мясо в кислой среде. Это может быть молочный продукт (кефир, например), сухое вино и даже простая вода с уксусом. Процедура вымачивания поможет вам не только устранить нежелательный запах, но и убрать лишнюю кровь, а также размягчить волокна мяса, что предохранит его от пересушивания. Если кролик немолодой, да еще куплен не на рынке, а в магазине, его следует подержать в кислой среде не менее 12 часов, а еще лучше - сутки. Если вы еще и замаринуете тушку, то ваше блюдо только выиграет от этого. Многие рецепты блюд из кролика в духовке предусматривают использование сметаны. Данный продукт, а еще базилик в качестве приправы являются идеальными для этого вида мяса. Кролик в рукавеЕсли вы начинающий кулинар, советуем вам именно этот рецепт. Термостойкий рукав дает стопроцентную гарантию того, что блюдо не пересушится и не подгорит. Ведь все пары и сок останутся внутри этого пакета. Рассмотрим, как приготовить кролика в духовке в рукаве. Рецепт до смешного прост:
![]() Как приготовить в духовке кролика в сметане. Вариант 1: в фольгеЗапекание в рукаве хорошо всем, кроме одного момента: на мясе не образуется румяная аппетитная корочка, оно выглядит как вареное. Чтобы устранить этот нежелательный нюанс, заменяем жаропрочный пакет фольгой. Алюминий так же убережет мясо от пересушивания, как и рукав, но его можно снять, чтобы получить запеченную корочку. Кролик и сметана – это классика славянской кухни. Готовим:
![]() Кролик по-французскиЭтот вид мяса еще со Средних веков очень популярен в Западной Европе. Особенно много рецептов блюд из кролика, в духовке приготовленного, подарила нам Франция. Приведем здесь лишь один из них. Тушку (килограмм-полтора) режем на куски, складываем в глубокую миску. Приправляем солью, смесью перцев, тимьяном, сухим базиликом и 80 миллилитрами оливкового масла. Размешиваем и оставляем при комнатной температуре. Займемся теперь овощами. Почистим и порежем небольшими кусочками:
Алгоритм дальнейших действий:
![]() ФенкадаА это мальтийский рецепт. Вкусный кролик, в духовке запеченный, наверняка понравится даже самым взыскательным гурманам. Готовится блюдо так:
Кролик, запеченный целикомДумаете, чем удивить гостей и что поставить как главное блюдо на праздничный стол? Посмотрите, не пригодится ли вам рецепт кролика, целиком в духовке запеченного. Для этого блюда требуется минимум ингредиентов, а результат всегда получается великолепным.
![]() Запеченный в духовке кролик с майонезом и чеснокомЧтобы мясо при запекании не пересушилось, а получилось сочным и нежным, нужно пропитать его жирным маринадом. Сметана или сливки - это хорошо, но майонез, состоящий из растительного масла и яиц, еще лучше. Для аромата мы используем чеснок, которым нашпигуем тушку.
Кролик под медово-горчичным соусомЧтобы мясо получилось сочным, его следует замариновать в кисло-жирной среде, как это было описано в предыдущем рецепте (запеченный в духовке кролик с майонезом и чесноком). Но можно поступить иначе:
![]() Кролик с грибамиГотовится просто, а получается неимоверно вкусно! Алгоритм:
![]() Готовим в горшочкахГотовить запеченного в духовке кролика рецепты позволяют не только на противне или в рукаве. Есть много блюд в горшочках. Тогда сок кролика не испаряется, и мясо получается сочным. Приготовление:
Маринад из аджикиВ основном рецепты блюд из кролика, в духовке запеченного, предлагают выдержать тушку или порционные кусочки в сметане, майонезе либо в вине. А мы приготовим мясо с кавказским колоритом, с аджикой! Рецепт прост:
fb.ru Как запечь кролика в духовке целиком- рецепт пошаговый с фотоИнгредиентыКартофель — 2 кг Масло растительное — 100 мл Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л. Розмарин — 5 веточек Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоКролик, запеченный в духовке целиком по этому рецепту — красивое и вкусное блюдо для парадной сервировки. Оно очень эффектно выглядит, если подавать его именно в том виде, в каком был кролик запечен в духовке. Хотя, честно скажу, после нарезки — вид эстетичнее у кролика, который был нарезан еще сырым. Но первое впечатление, сами понимаете, всегда мощнее от большого цельного куска мяса. Вот на это самое и нацелен данный рецепт — впечатлить и показать, что "не просто так". Из двух часов на приготовление блюда хозяйка занята меньше получаса: это время на порезать картошку и выложить бекон. Кстати, забавный факт: если в России есть "селедка под шубой", то по-немецки то, что я сейчас буду делать, называется "кролик в шпиковом пальто". Имеется в виду его пальто из бекона. Ингредиенты для приготовления кролика в духовке целиком следующие: 1 кролик, 350 гр. тонко нарезанного бекона или соленого шпика (а может, больше или меньше — это зависит от размеров кролика и толщины нарезки бекона), 2-3 кг картошки (сколько влезет на противень в духовке в один слой), 100 мл растительного масла, крупнокристаллическая соль по вкусу, розмарин или что-нибудь такое зеленое, но не сырая петрушка — по вкусу. Картошку чистим и при необходимости режем. В смысле, мелкие картохи резать не надо, средние — на половинки, крупные — на четверти. Хотя бы одну картошку режем так, чтобы она не торчала, а лежала, т.е. чтобы на нее можно было уложить кролика так, чтобы он не касался противня. Как следует смешиваем картошку с растительным маслом, солью и приправами. Можно поставить духовку на разогрев до температуры 200 С. У нас кролик продается в специальных лотках. Так вот, если у вас есть такой лоток, то его следует выложить шпиком "внахлест". Если же лотка нет, то сначала нужно сделать оборачивание конечностей, которое я делаю в следующем шаге. Укладываем кролика на спину, оборачиваем лапки полосками бекона, внутреннюю полость тоже выстилаем беконом. Мне после этого остается только завернуть кролика в края бекона, лежащие на краях лотка. Без лотка удобнее перевернуть пока еще не покрытого ничем кролика на живот, и после этого выкладывать его беконом внахлест со спины, сразу обжимая полоски под бока. Кролик выкладывается поверх картошки спиной вверх. Красиво? Аккуратно? Запекаем кролика в духовке целиком при температуре 200 гр. на среднем уровне час. Где-то через полчаса можно промешать картошку, кролика НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. После основного времени запекания даем кролику и картошке полежать еще полчаса в закрытой, но уже не работающей духовке. Это идет на пользу им обоим, но особенно — картошке! Перед подачей ее нужно будет обязательно еще как следует повозить по жидкости, которая выделилась из кролика и бекона! Вот наш кролик в своем модном полосатом пальто на сервировочном блюде. И я не знаю, что там получается вкуснее: кролик или картошка! Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда. Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовкеВашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами. Время готовки – 5 ч.
Как запечь мясо кролика в фольге? Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье! Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке? Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо готово. Приятного аппетита! Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке. Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье! Как вкусно запечь ножки кролика в духовке? Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо — это обязательный продукт в рационе питания человека. Уже давно диетологи и доктора рекомендуют с особым вниманием относиться в тому виду мяса, которое чаще всего появляется на наших столах, ведь о здоровье необходимо начинать заботиться именно с питания. Чрезмерное употребление жирного мяса чревато самыми разнообразными последствиями, в том числе и повышением уровня «плохого» холестерина, а также увеличением лишнего веса. Мясо кролика в списке полезных и вкусных видов вне конкуренции, к тому же обладает еще и рядом полезных свойств. Полезные свойства мяса кроликаКролик — это очень диетический продукт, который разрешается употреблять абсолютно всем и особенно рекомендуется маленьким деткам. Это полноценный белок, который прекрасно усваивается нашим организмом и особенно нужен для него. в нем достаточно много минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и солей — железо, фосфор, медь, калий, цинк, фтор, марганец, а также витамины группы В, РР, С. За счет своих полезных свойств мясо кролика очень часто используют в народной медицине, в частности для лечения бронхита, сухости кожи рук, для нормализации обмена веществ организма человека, при болезнях почек и прочее. Именно поэтому кролика нужно знать, как приготовить, и следует регулярно включать в рацион питания этот вид мяса. Мясо кролика относят к самым полезным и чистым, ведь это достаточно переборчивое животное, которое употребляет в пищутолько натуральные продукты и никогда не станет есть напичканные химикатами корма или добавки. Именно поэтому мясо кролика разрешается употреблять в любом возрасте. Как готовят кроликаМясо кролика — это удивительный продукт для приготовления, ведь его можно варить, тушить, жарить, запекать. Традиционно кролика тушат в сметанном или сливочном соусе кусочками с морковкой и луком.
Но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить целого кролика в духовке, ведь не в каждой кулинарной книге можно найти подобный рецепт. И хотя кролика целиком готовят достаточно редко, отведав однажды это блюдо, его захочется подавать на стол снова и снова. Кролик в духовкеСамый лучший способ приготовить тушку кролика — это замариновать его в кефире, сметане или сливках. Таким образом мясо не только быстро протушится, но еще и станет еще более нежным и во время вкушение будет словно слоиться во рту, а именно за счет этого блюдо и кажется чрезмерно мягким и нежным. Преимуществом приготовления этого животного, безусловно, является тот момент, что в рецепт для запекания можно не подбирать определенное количество ингредиентов, а можно каждый из них брать на глаз.
Итак, как уже говорилось выше, настоящие повара рекомендуют запекать кролика только кусочками. Поэтому если уж кто-то решился на то, чтобы запечь его в духовке целиком. очень важно подобрать правильную посуду. Для этого лучше всего взять казанок, в котором тушка полностью поместиться и ее можно будет залить маринадом. Конечно же, современные методы запекания мяса в фольге и рукаве для запекания также очень приемлемы, но все же лучше, если мясо кролика тушится в соусе, а не под воздействием пара и температуры.
Тушку можно смело мариновать в кефире со специями и нарезанным кольцами луком, который можно даже немного помять руками для большего эффекта и чтобы он отдал свой запах и вкус маринаду. В таком соусе мясо маринуется около 12 часов. Пока будет разогреваться духовка для запекания, в маринад на минут 15 следует добавить еще немножко горчицы. Ее количество напрямую зависит от желаемой остроты готового блюда. Тушка кролика выкладывается в емкость для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Залить маринадом и выпекать при температуре 180 градусов около 40-30 минут. Затем тушку желательно перевернуть и запекать еще минут 15. Важно, чтобы маринада было очень много, чтобы во время всего процесса приготовления не нужно было добавлять кефир. Чем дольше тушится кролик, тем вкуснее получается готовое блюдо. В конце приготовления готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Получается очень вкусно, ароматно и красиво. Интересное и полезное видео на тему: «Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто»: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. nevkucnogo.net Как приготовить кролика на Новый год в духовке целиком: рецепт с фотоНа Новый год можно приготовить к праздничному столу такое эффектное блюдо, как кролик, запеченный в духовке целиком. Кролик с горчицей, запеченный под фольгойВыбрав рецепт, как приготовить кролика в духовке целиком, приступаем к простому пошаговому процессу. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Кролик, запеченный в беконеПриготовим кролика целиком в духовке вкусно и с эффектной подачей, как в ресторане, воспользовавшись простым рецептом с фото. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Кролик целиком с начинкойПриготовить кролика можно как по частям, так и целиком в духовке, причем последний вариант наиболее эффектный и больше подходит для праздничного стола. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Кролик фаршированныйТем, кто еще не знает, как приготовить кролика в духовке целиком, лучше начать с данного простого рецепта с пошаговыми фото. ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приготовить на Новый год такое необычное, эффектное и очень вкусное горячее блюдо можно по любому проверенному рецепту с фото. Если вы готовите впервые, то следует учитывать, что у крольчатины имеется свой специфический запах. Чтобы исключить нежелательную реакцию гостей и домочадцев на этот факт, лучше предварительно избавиться от неприятного запаха, выдержав кролика в уксусной воде. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса" prigotovim-v-multivarke.ru |