8-906 -033-55-88

Крылышки на гриле


Куриные крылышки на гриле в соусе с виски (видео)

  • Предварительно замочите щепу для копчения в воде на 30 минут.

  • Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 2,5-3 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, ¼ ч.л. порошка чили.

  • Подготовьте куриные крылышки к жарке. Отрежьте кончики и разрежьте крылышки пополам, как показано на нашем видео, затем сложите кусочки в емкость для маринования.

  • Слегка полейте крылышки оливковым маслом (достаточно 2 ст.л.), высыпьте к ним приготовленную пряную смесь и перемешайте, чтобы специи покрыли все кусочки. Оставьте их постоять при комнатной температуре, пока нагревается гриль.

  • Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-сильного жара (220-240 °С).

  • Растопите 100 г сливочного масла в сотейнике на плите.

  • Снимите растопленное масло с огня и добавьте к нему в сотейник 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузной муки (можно использовать обычную муку), ¼ ч.л. гранулированного чеснока и ¼ ч.л. сушеного лука, 7 ст.л. виски, 4 ст.л. соуса шрирача, 3 ч.л. вустерского соуса, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца и ½ ч.л. соли (соли можно добавить еще по вкусу). Тщательно размешайте, чтобы растворился сахар.

  • Поставьте смесь на плиту на слабый огонь и подварите 5-10 минут, чтобы она стала более вязкой и немного выпарился алкоголь. После этого снимите соус с плиты и оставьте постоять при комнатной температуре.

  • Распределите уголь в гриле по методу 50/50 или 40/60. Проследите, чтобы уголь лежал ровным слоем — это важно для приготовления на прямом жаре.

  • Выложите крылышки на решетку гриля в зону непрямого жара ровными рядами.

  • Высыпьте на угли предварительно замоченную щепу для копчения.

  • Закройте крышку гриля и готовьте крылышки 25 минут на непрямом жаре (желательно за это время один раз перевернуть). После этого переложите кусочки в зону прямого жара и готовьте еще 7 минут, можно при открытой крышке, по готовности переворачивайте.

  • Снимите крылышки с гриля. Еще раз перемешайте соус и влейте его в емкость с крылышками. Перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты соусом. Можно подавать к столу прямо в емкости, можно выложить на тарелки и посыпать сверху рубленым зеленым луком.

  • grill-bbq.ru

    Готовим куриные крылышки на гриле

    Иногда хочется не напрягаясь приготовить что-нибудь вкусное и одновременно простое, общаясь при этом с друзьями за кружечкой пива. Куриные крылышки отлично для этого подходят. На этой странице вы узнаете как легко приготовить крылья на угольном и на газовом гриле. 

    Подготовка

    Просушите каждое крыло с помощью бумажной салфетки и обрежьте у него ту часть, где остуствует мясо.

    Предварительно мариновать крылышки или нет - решать вам. Существуют множество специй и маринадов, которые вы легко можете найти в интернете. Я не против различных приправ, но в данном случае не считаю это необходимым. Во-первых, мясо крыла очень нежное и сочное и дополнительное увлажнение с помощью маринада здесь не требуется. Во-вторых, если у вас есть ароматный соус, которым вы смажите крылья после приготовления, то его запах и вкус перебьет специи и маринад.

    Готовка

    Алгоритм приготовления на угольном и газовом гриле немного различается. Поэтому, для вашего удобства, рассмотрим каждый способ по отдельности.

    — На угольном гриле —

    1. Разогрейте ваш гриль до сильного жара (230-300°C). Использование метода приготовления 50/50 наиболее оптимально для куринных крылышек. Для этого расположите угли таким образом, чтобы одна часть решетки была заполнена углями (прямой жар), а другая оставалось пустой (косвенный жар).

    2. Куринные крылья разложите на жарочную поверхность над зоной косвенного жара.

    3. Закройте крышку и забудьте про крылья на 20-30 минут. Помните, что заслонки на гриле должны быть полность открыты.

    4. С помощью термометра измерьте температуру внутри продукта.

    5. Если температура где-то 55-65°C, то можете смело перемещать крылышки в зону прямого жара. Это заверщающий этап готовки, на котором крылья получают аппетитную хрустящую корочку. При желании можете смазать крылья каким-нибудь вкусным соусом, например BBQ. Переворчаивайте крылышки, не дав им подгореть и снова измерьте температуру. У готовой курицы она должна быть в районе 75°C.

    — На газовом гриле —

    1. Смажьте маслом жарочную поверхность, включите газовый гриль и разогрейте его примерно до 200°C. Одну горелку можно оставить на низком уровне мощности. Это удобно в том случае, если одни крылья приготовились раньше других, то их можно переложить в область низкого жара.

    2. В среднем приготовление занимает не больше 20-25 минут. Для начала разложите крылышки на решетке, закройте крышку и оставьте их там на несколько минут.

    3. Затем с помощью щипцов переверните некоторые крылья, которые начинают подгорать. Переворачивайте их до тех пор пока все не станут приблизительно одного цвета. Если некоторые крылышки стали темнее раньше, чем другие, переложите их в область слабого жара. Они будут продолжать готовиться, но не пережарятся.

    4. После 15 минуты воспользуйтесь термометром, чтобы убедиться, что температура внутри крыльев достигла 75°C. По желанию можно смазать крылья соусом.

    — — — — — — — — — — — — — — — — — —

    Надеемся, что наша статья помогла вам понять как готовить куринные крылышки на гриле. Успехов в кулинарии!

    www.t-grill.ru

    Острые куриные крылышки на гриле рецепт


    Любители острого наверняка оценят вкус этих жгучих крылышек, пожаренных на гриле, который усилит их пряность аппетитным ароматом дымка. Куриные крылья посыпаются смесью кайенского и чёрного перцев, чесночной солью и орегано и маринуются в течение суток, чтобы мясо хорошо пропиталось жгучестью сухого маринада и его ароматами. Если боитесь сильно острого вкуса, посыпьте специями только одну сторону крылышек. Подавайте их с изумительной заправкой из голубого сыра, которая своим сливочным привкусом немного смягчит вкус перца и дополнит крылышки своим приятным чуть терпким вкусом. Идеальная закуска к пиву.


    Автор рецепта - Дэнни Эдвардс (Danny Edwards) - американский профессиональный гольфист

    Поделиться с друзьями:

    Время: 30 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Куриные крылья

    • 12 целых куриных крыльев
    • 2 ст. л. чесночной соли
    • 2 ст. л. чёрного перца
    • 2 ст. л. кайенского перца
    • 2 ст. л. свежих листьев орегано
    • 2 ст. заправки из голубого сыра, рецепт см. ниже

    Заправка из голубого сыра

    • 110 гр. голубого сыра
    • 1 ст. майонеза
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2/3 ст. сгущённого молока без сахара
    • 1/4 ч. л. чесночной соли
    • 1/4 ч. л. семян сельдерея


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Помойте куриные крылышки под холодной проточной водой, затем обсушите полностью бумажными полотенцами. Положите крылья в большую миску и посыпьте чесночной солью, чёрным перцем, кайенским перцем и орегано. Посыпьте приправой только 1 сторону крыльев, если желаете чуть более мягкий вкус. Для более острых крыльев перемешайте их с приправой, чтобы покрыть со всех сторон. Затем накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.
    2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.


    3. Жарьте куриные крылышки, перевернув один раз, пока выделяющиеся соки при прокалывании вилкой не станут прозрачными. Сразу же подавайте с соусом из голубого сыра.
    4. Соус из голубого сыра:


      Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, измельчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    куриные крылышки на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Крылышки гриль "Золотой петушок"-1 пакет
    Греческий йогурт-200 г
    Кунжут-3 ст.л.
    Чеснок-2-3 зубч.
    Кинза-7-8 веточек
    Лимонный сок-1 ст.л.
    Чесночная соль или обычная,по вкусу и желанию.
    Масло растительное или оливковое-1 ст.л.
    Бальзамический уксус-1-2 ч.л.
    Приправа для овощей гриль ( у меня с солью)-по вкусу
    Баклажан-4 кружочка
    Помидор-1 шт
    Паприка сладкая ( красная или желтая,оранжевая)-1-2 шт ( я делала 2 порции с паприкой)
    Брюссельская капуста-4-6 шт
    Смесь перцев(мельница)
    Листья салата
    Цуккини-4-6 кружков
    Показать все (17)

    foodily.ru

    👌 Пикантные крылышки на гриле, рецепты с фото

    Все прошлое лето мы наслаждались вкусом курицы, маринованной в кефире, но в этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления крылышек с пикантным вкусом.
     

     
    Кстати, если гриля под рукой нет, да и вообще, вы находитесь в квартире, вполне возможен вариант запекания в духовке. Вкус сохранится, правда корочка будет немного другой. Но, конечно же, блюда на костре вряд ли можно сравнивать с блюдами из духовки.
     
    Такой вариант прекрасно подойдет в качестве дополнительного блюда в ожидании основного шашлыка, великолепно сочетается с овощными гарнирами и салатами. Несмотря на присутствие в маринаде меда, мясо не имеет сладковатого вкуса, оно очень сочное и нежное.
     
    Итак, ингредиенты:
     
    Куриные крылья – 1кг
    Лимон – 1шт
    Соевый соус – 100мл
    Корень имбиря – кусочек размером чуть больше спичечного коробка
    Мед – 1 ст.л.
    Петрушка – небольшой пучок
    Специи – по вкусу
     
     
    Крылышки, как обычно, тщательно моем и подсушиваем полотенцем. Укладываем в емкость для маринования.
     
    Трем на терке имбирь, смешиваем с крылышками.
     


     
    Затем наливаем остальные ингредиенты – соевый соус, мед, лимонный сок.
     

     
    Петрушка в этом рецепте поначалу мне показалась лишней, нечасто можно встретить эту зелень в блюдах азиатской кухни. Но именно она делает вкус блюда привычным для нас, если можно так выразиться. Сочетание запахов петрушки и имбиря очень оригинальное и совершенно незабываемое.
     

     
    Итак, петрушку мелко рубим, добавляем в емкость.
     

     
    Также я добавила специи для курицы. Солить нет необходимости, ведь соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если любите поострее, можно добавить перец чили или любой другой.
     

     
    Тщательно перемешиваем крылья с маринадом, накрываем емкость и отправляем в прохладное место мариноваться. Курица маринуется очень быстро, достаточно как минимум нескольких часов. Я же готовилась к вечернему шашлыку с самого утра.
     

     
    Теперь очень важный момент – жарить крылышки нужно непременно на фольге, чтобы соус не стекал на угли. Для этого застилаем фольгой решетку и выкладываем крылья на нее. Также в нашем меню былиовощи-гриль, которые я расположила там же.
     

     
    Для приготовления блюда достаточно минут 20. Курица готовится очень быстро, поэтому не стоит оставлять мангал без внимания. Для образования корочки в конце мы все же перевернули решетку на несколько минут. Как видите, этого было достаточно для того, чтобы некоторые крылья подгорели.
     

     
    Прошу поверить мне на слово, такое совершенно несложное в приготовлении блюдо имеет очень оригинальный вкус и станет прекрасной альтернативой для тех, кто любит курицу, но хочет чего-то оригинального. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Куриные крылышки на гриле в чесночном маринаде

    Категории: Гриль, Птица, Пикник, Фитнесс рецепты

        Куриные крылышки гриль наверняка любят все. В общем, крылышки - это ли не самая вкусная часть птицы. И не зря! Ведь мясо при кости наиболее ароматное! А у домашней птицы, то что на крыльях, еще и очень нежное. Все что нужно для них, это интересный маринад и возможно соус, хотя для многих последний не является обязательным. Основу этого чрезвычайного, по детскому простого и очень вкусного маринада для куриных крылышек составляет маринад из маринованных овощей. Я использовала пряный маринад из маринованного сладкого перца, можно использовать маринад из любых маринованных огурцов или помидоров. От вкуса маринада будет зависеть вкус крылышек.

        Идея приготовления маринада на основе пряного маринада из консервированных овощей "ходила" за мной очень долго. Как правило, все маринады для домашних заготовок пряные и хорошо приправленные солью и сахаром. Маринад для мяса на их основе просто не может быть невкусным. Я лишь обогатила его большим количеством свежего чеснока, аромат которого очень люблю, и добавила растительное масло, чтобы маринад  не действовал слишком агрессивно на мясо и аромат маринада лучше проникал внутрь.

         В общем, в этом маринаде можно мариновать и свинину для шашлыка. Говядине или баранине он не слишком подойдет, не говоря уже о телятине и других видах мяса. Также, не обязательно жарить куриные крылышки на гриле. После маринования их можно запечь в духовке. Но, как бы Вы их не готовили, обязательно нужно тщательно обсушить крылышки бумажным полотенцем, чтобы лучше румянились, и удалить остатки чеснока с поверхности крылышек, поскольку чеснок быстро обгорает и будет горчить.

    Ингредиенты

    • 8-10 куриных крылышек
    • Растительное масло для смазывания решетки

    Для маринада:

    1) Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

    2) Куриные крылышки положить в плотный пакет и влить маринад. Перемешать, чтобы крылышки были окутаны маринадом. Удалить как можно больше воздуха из пакета и завязать пакет. По возможности, вакуумно закрыть. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить до 8-ми часов.

    3) За час до приготовления, достать пакет из холодильника и оставить при комнатной температуре.

    4) Крылышки отцедить из маринада, обсушить бумажным полотенцем и выложить на решетку для гриля, смазанную растительным маслом.

    5) Разжечь мангал или гриль, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить решетку с куриными крылышками на гриль.

    6) Жарить куриные крылышки до готовности, регулярно переворачивая, чтобы мясо хорошо и равномерно подрумянилось со всех сторон.

    Подавать сразу же!

         К таким куриным крылышкам на гриле идеально подходит домашний кетчуп и соусы на основе йогурта, такие как цацики, а также соус барбекю на основе колы.

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    7 Мая 2013

    Куриный шашлык, который сначала хотела назвать "Почти мохито", так как маринад, за исключением чеснока, напоминает известный коктейль.

    16 Мая 2014

    Куриный шашлык с овощами в маринаде с тимьяном и бальзамическим уксусом, с средиземноморским вкусовым акцентом.


    9 Ноября 2018

    Острые, хрустящие куриные крылышки а ля буффало в стиле одной американской сети ресторанов, специализирующихся на крылышках.

    21 Июня 2019

    Молодой цыпленок маринованный в пряных специях и жареный на гриле, с балансирующей пряность, огуречной райтой на натуральном йогурте.


    picantecooking.com


    Смотрите также