8-906 -033-55-88

Кукуруза на сковороде


рецепты для сковороды и гриля

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 молодых початка;
  • 200 мл воды;
  • 45 г сливочного масла;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль.

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.

На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 3 початка;
  • 4 л воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • соль.

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

  • пара початков;
  • литр молока;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика.

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.


Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль.

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

Ингредиенты блюда:

  • 4 початка;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г соленого масла;
  • столовая ложка порошка чили;
  • сок половинки лимона.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки;
  • пол-литра молока;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка сахара.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 стакана зерен кукурузы;
  • 55 мл масла оливы;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль.

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 09-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

priroda-znaet.ru

Жареная кукуруза в початках на сковороде

Кукурузу можно приготовить по-разному: на пару, на гриле, в духовке или сварить в кастрюле. Сегодня предлагаю рецепт жареной кукурузы в початках на сковороде. Кукуруза получается очень вкусной и сочной. При подаче не забываем посолить!

Для приготовлении жареной кукурузы на сковороде нам потребуется:
кукурузу в початках - 3 шт.;

вода - 100 мл.

Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок.

В сковороду влить масло (я использую оливковое масло).

Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу.

Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я переворачивала кукурузу с помощью щипцов, можно умело поддевать початки обычной вилкой.

Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую (!) воду. Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. Пока кукуруза пропаривалась, я два раза переворачивала початки.

Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. Кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареная кукуруза на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареную кукурузу на сковороде маслом и зеленью

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, а затем дополнительно обжаривается и смазывается чесночным маслом с зеленью. Это безумно вкусно! Понравится такая кукуруза и детям, и взрослым! Подавать такую кукурузу лучше горячей или тёплой, так она гораздо вкуснее.

Как приготовить "Жареная кукуруза на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

Как выбрать кукурузу

Шаг 2 Ссылка

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

Шаг 3 Ссылка

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

Шаг 5 Ссылка

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Шаг 6 Ссылка

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Кукуруза жареная в початках на сковороде — Рецепты на все вкусы


Содержание статьи:

Жареная кукуруза на сковороде

Самый простой способ приготовить царицу полей, кукурузу — это ее варка. Однако это не единственный вариант приготовления. Это вкусное и полезное растение во многих странах не только варят, но запекают в духовке, на гриле, и даже жарят на сковороде. Сегодня узнаем пошаговый рецепт приготовления жареной кукурузы на сковороде. Этот рецепт относится к турецкой кухне, которая славится во всем мире своими простыми, но вкусными угощениями. Это интересный вариант приготовления кукурузы, где початки сначала варятся обычным способом, а после обжариваются в сковороде в масле с зеленью. Получается безумно вкусно! Питательное и полезное кушанье понравится абсолютно всем и детям, и взрослым! Подавать кукурузу вкуснее всего горячей или тёплой.

Подойдет жареная кукуруза и для пикника, и для домашнего мероприятия. К тому же готовить ее можно даже если в распоряжении початки не целые. Для приготовления наиболее подходящими являются молочные молодые крупные свежие початки сахарной кукурузы, с хорошими, сочными зернами. Они мягкие и очень сочные, потому хорошо приготавливаются без длительной термической обработки. Зрелые и переспелые початки, а также кормовые сорта имеют более твердое зерно, которое требует длительной варки под крышкой. А во время жарки продукт, скорее всего, подгорит, не успев дойти до готовности.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 4 початка
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Базилик и кинза — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л.
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Пошаговое приготовление жареной кукурузы на сковороде, рецепт с фото:

1. Кукурузу очистите от оберточных листьев.

2. Сложите ее в кастрюлю и залейте питьевой водой. Если початки полностью не помещаются в сковороду, то поломайте их на части.

3. Приправьте кукурузу солью и варите после закипания под закрытой крышкой 20 минут. Если плоды взрослые, то время варки увеличьте. Старые и зрелые початки могут вариться до 2 часов. Учитывайте это, при покупке кукурузы.

4. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте измельченный базилик с кинзой и пряностями.

5. Положите в сковороду кукурузу и на среднем огне обжарьте. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Легкая золотистая корочка на зернах образуется через 10 минут, сильно румяная — 20 минут. Подавайте жареную кукурузу на сковороде сразу после приготовления. Перед подачей при желании можете початки посыпать свежей рубленой зеленью.

Жареная кукуруза на сковороде
Хотите попробовать жареную кукурузу в початках на сковороде? Предлагаю быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Изюминка кушанья — ароматное масло со специями. Видео-рецепт.

Источник: tutknow.ru

Как жарить кукурузу разными способами — на сковороде и фритюрнице, гриле, на мангале и костре

Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только. Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке. Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Из этой статьи вы узнаете:

Как жарить кукурузу

Как жарить кукурузу на сковороде

Для жарки на плите советуют выбирать свежие плоды сахарной кукурузы, собранные в фазе молочной спелости. Такие початки обладают мягким сочным зерном, которое гораздо быстрее готовится. Переспелые или кормовые овощи заметно тверже, поэтому их лучше отваривать или запекать, поскольку при жарке на сковородке велика вероятность, что продукт подгорит.

Ингредиенты:

Для создания лакомства необходима:

Конечно, початки должны быть очищены от лиственной обертки, волокнистой шелухи и качественно вымыты. Допустимо ломать их пополам для более удобного размещения в посуде. Чтобы зерна меньше пригорали, нужна сковорода с толстым дном.

Приготовление жаренной кукурузы на сковороде:

  1. Сначала следует обжарить початки со всех сторон по 5 минут на пламени средней силы с подсолнечным маслом.
  2. После в сковородку надо долить 0,2 л воды и продолжать тушение на минимальном огне без крышки до полного выпаривания жидкости.
  3. Достав горячую кукурузу из сковородки, её необходимо обмазать смесью из сливочного масла с морской солью (или сразу купить соленое масло) и специями.

Сделанные таким образом зерна будут иметь калорийность порядка 150 кКал на 100 грамм.

Как правильно жарить кукурузу во фритюрнице

Для этого необычного рецепта надо взять:

  • молодые початки – 5 шт.,
  • мука – 120-150 г,
  • масло сливочное – 3 ст.л.,
  • молоко – 160-200 мл,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • зелень.
  1. Отделенные яичные желтки растереть с маслом.
  2. Всыпать соль в молоко и довести до полного растворения.
  3. Соединить желтки с молоком и тщательно размешать.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Массу взбивать до получения густой пены. В миске, поставленной на ребро, такая пена должна держаться так, словно миска стоит на основании.
  6. Дополнить тесто белками, перемешать.

Как жарить кукурузу во фритюрнице:

  1. Вскипятить воду, подсолить.
  2. Почистить и отварить початки, следя, чтобы они были полностью покрыты водой.
  3. Плоды, которые не помещаются во фритюрницу, нужно разломать пополам.
  4. Обвалять кукурузу в кляре и отправить жариться в нагретую до 170˚C фритюрницу на 6-8 минут.
  5. Готовое блюдо можно дополнить зеленью, пряностями или специями на свой вкус.

Как правильно жарить кукурузу для попкорна

Существует множество способов, как жарить кукурузу для попкорна, начиная от использования специализированного оборудования, и заканчивая простой домашней сковородой. Вне зависимости от выбранного метода, продукт получается вкусным и мягким, если выбран сорт кукурузы, относящейся к категории лопающейся. При приготовлении попкорна важны следующие особенности:

Как жарить кукурузу для попкорна на сковороде:

  1. Взять зерна и растительное масло из расчета 30 мл на 100 грамм сырья. Лучше всего подходит, конечно же, кукурузное масло, но можно использовать аналоги.
  2. Нагреть сковородку с высокими стенками, вылить в неё масло и хорошо нагреть.
  3. Бросить зерна в сковороду и закрыть плотной крышкой. Прибавить огонь.
  4. Когда частота хлопков сократится, встряхнуть сковороду.
  5. Снять сковородку с огня, но не открывать, чтобы часть зёрен продолжала раскрываться в горячем масле.
  6. Через 10 минут снять крышку и пересыпать воздушную кукурузу в подходящую посуду.

Как жарить кукурузу в початках на гриле

Кукуруза, жаренная на гриле, является отличной закуской для дружеских посиделок на даче или пикнике. Продукт стоит недорого, имеет хороший вкус и легко готовится, поэтому доступен каждому. Жарить початки на гриле можно в шелухе, пищевой фольге или голыми. В первых двух случаях гриль должен быть разогрет до температуры в 175-200˚C, причем лучше сначала включить огонь посильнее, а потом убавить – так хорошо прогреется решетка.

  1. Перед началом готовки часто советуют замачивать кукурузу 10-15 минут в воде. При запекании в шелухе тем, кто боится запаха горелых листьев – на полчаса-час. Запекание в обертке удобно тем, что зерна можно щедро приправить еще до приготовления – масло, соль и специи хорошо впитаются в зерна.
  2. Перед тем как отправить на решетку, початки надо связать веревочкой или одним из листов обертки. Смазав решетку гриля маслом, нужно разместить на ней завернутые овощи и прикрыть крышкой. Время обработки – 15-20 минут, но для равномерной прожарки нужно несколько раз перевернуть початки. Хорошим признаком готовности считается момент, когда шелуха обуглилась и на ней остались следы от зёрен.

Аналогично предыдущему рецепту, нужно выпекать початки около 20 минут, периодически переворачивая. Проверять готовность можно ножом или вилкой – спелое зерно мягкое и из него выходит прозрачный сок.

Как жарить кукурузу в початках на гриле без фольги и листьев

Данный способ самый суровый, поскольку есть высокий риск опалить овощ. Кроме того, кукуруза, обжаренная таким образом, не столь сочна, как в предыдущих рецептах. Зато она покрывается карамелью, за счет преобразования имеющегося внутри сахара, а также имеет характерный аромат. Отличный вариант для тех, кто любит блюда «с дымком».

Для жарки голых початков следует настраивать слабый или средний огонь. Для первого раза лучше не разгоняться, а в дальнейшем ориентироваться на собственный опыт. Кукуруза готовится на открытом огне до появления коричневых и золотистых пятен. Во избежание пригорания лучше располагать початки на самом верхнем уровне.

При приготовлении кукурузы на гриле любым из описанных способов нужно быть очень осторожным во время снятия початков с решетки – без щипцов или плотных прихваток ожогов не избежать.

Как жарить кукурузу на мангале

Обжаренную таким способом кукурузу можно назвать кукурузным шашлыком, потому что овощ нанизывается на шампуры так же, как и при жарке мясного деликатеса.

Очищенные и мытые плоды растения просушиваются, нанизываются на шампуры и выкладываются над углями. Конечно, в процессе нужно не забывать переворачивать закуску, чтобы она не пригорела.

В целях усовершенствования рецепта кукурузу можно заворачивать в бекон, а после снятия с углей смазывать сырным соусом, сметаной или посыпать тертым сыром. Во время того как жарят кукурузу к пиву, обычно, блюдо сдабривают приличным количеством сыра и соли.

Как жарить кукурузу разными способами — на сковороде и фритюрнице, гриле, на мангале и костре
Как жарить кукурузу: на сковороде, на огне, на костре, к пиву, на мангале, как жарить кукурузу в початках и к пиву, для попкорна, особенности приготовления.

Источник: orehi-zerna.ru

Как правильно приготовить жареную кукурузу?

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 молодых початка,
  • 200 мл воды,
  • 45 г сливочного масла,
  • пару столовых ложек оливкового масла,
  • соль.

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.

На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 3 початка,
  • 4 л воды,
  • 25 г сливочного масла,
  • 100 г бекона,
  • соль.

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

  • пара початков,
  • литр молока,
  • пол-литра воды,
  • чайная ложка сахара,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 3 зубочка чеснока,
  • 25 г сливочного масла,
  • несколько листочков базилика.

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.

Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

  • 4 початка,
  • 45-50 г сливочного масла,
  • 130 г соленого масла,
  • столовая ложка порошка чили,
  • сок половинки лимона.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

  • кукурузные початки,
  • пол-литра молока,
  • пол-литра воды,
  • столовая ложка сахара.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 стакана зерен кукурузы,
  • 55 мл масла оливы,
  • 35 мл бальзамического уксуса,
  • четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке,
  • 4-5 стеблей зеленого лука,
  • небольшой пучок базилика,
  • соль.

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Как правильно приготовить жареную кукурузу?
Ищите рецепт необычной закуски? Жареная кукуруза идеально подходит для этой роли! Готовится она просто, быстро, а ароматные заправки помогут сделать блюдо

Источник: priroda-znaet.ru

Как правильно сделать жареную кукурузу на сковороде?

Кукуруза единственный вид относящийся к роду Кукуруза. Является травянистым и однолетним растением.Может вырастать до трёх метров в высоту или даже от 6 до 7 метров. Имеет четыре вида, а также три дикорастущих подвидов. Кукуруза считается самым древним хлебным растением во всём мире. Делится на девять ботанических групп.

Насчитывает кукуруза уже около 10 тысяч лет, как культура. Найдена на территории современной Южной Мексики, там её выращивают с глубокой древности. Она бывает не только жёлтая, но и даже красного или чёрного цветов.

Особенности

Кукуруза бывает нескольких видов:

  • кукуруза сахарная (любимица всех агрономов),
  • зубковидная,
  • кремнистая или индийская,
  • крахмалистая,
  • восковидная,
  • лопающаяся (делится на два типа: перловая и рисовая),
  • полузубковидная,
  • пленчатая,
  • крахмалисто-сахарная,
  • японская пестролистная.

Стебель кукурузы достигает в высоту до семи сантиметров в диаметре. Одним из главных отличий этого растения от других злаковых культур состоит в том, что она внутри полая и содержит паренхиму. Листва же у кукурузы большая. Тычинки и колоски собраны в соцветия. Имеет длинное рыльце. Рост и развитие кукурузы происходит от 90 до 200 дней. Всходы появляются уже через 11 суток.

Это растение очень любит тепло. Семена прорастут и при 10 градусах по Цельсию. Для всходов необходима температура в районе 17 градусов по Цельсию.

Огромный вред могут причинить растению: сухая почва, жаркая погода, маленькая влажность воздуха. Большое количество влаги потребляется около 10 дней перед выметыванием и 20 дней после. Воды требуется триста килограмм для создания одного килограмма сухого вещества.

На сильно влажных почвах растение растёт хуже. Нормальной влажностью считается 70-80 процентов. Кукуруза требует большого количества света, потому лучше всего сажать на южных склонах. Нельзя садить её слишком густо, так как кукуруза не любит затемнения.

Благодаря органическим веществам будет богатый урожай. Самая подходящая почва – это чернозём. Торфянистые почвы также подойдут для кукурузы, а вот на глинистых будет плохо расти. Особенность кукурузы состоит в том, что она очень требовательна к почве. Если почва богата кислотой, то её следует известковать.

Полезные свойства

Во всём мире ценится это растение. Оно применяется в готовке и нетрадиционной медицине. Является лекарственным растением. Её используют почти во всех отраслях косметологии и медицины, а не только в качестве пищевого продукта.

Кукуруза богата различными полезными минералами. В белке кукурузы находятся лизин и триптофан. Также кукуруза содержит в себе: пантеноловую кислоту, дубильные вещества, эфирное и жирное масла и пиридоксин, биотин, рибофламин. Полезные вещества содержаться как в початке кукурузы, так и в её листьях.

Какую выбрать?

К сожалению кукуруза летом считается причиной 25 процентов отравлений. Чтобы выбрать правильную и хорошую кукурузу следует придерживаться ряда простых правил:

  1. Снять ботву и посмотреть початок. Если будут желтовато-зелёные, серые пятна плесени, то это признаки грибка. Чаще всего находится вверху, постепенно грибок переходит и на листья.
  2. Осмотреть листья. Не брать кукурузу с повреждениями именно на них, так как это означает, что на них находятся бактерии. Также поражения могут быть битые. Это означает, что кукуруза не пригодна для приготовления.
  3. Нельзя выбирать кукурузу с синтетическим запахом, так как её обработали пестицидами.

Подготовка к приготовлению

Самой вкусной является молодая кукуруза. Её можно приготовить разными способами. Для того чтобы сварить её, потребуется ёмкость, в которой будут вариться початки, соль и 15 минут времени.

Также кукурузу можно приготовить и другими способами, например: в духовке, в пароварке, в микроволновке, в аэрогриле, в мультиварке, запеканием на гриле, на пару, варить кукурузные зёрна на мангале.

Как пожарить: ингредиенты и рецепты

Это необычное и довольно вкусное блюдо. Отлично подойдёт для какого-нибудь пикника. Существует несколько способов приготовления жареной кукурузы:

Понадобится:

  • Кукуруза.
  • 0,2 литра воды.
  • 45 грамм масла.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистить полностью кукурузу.
  2. Жарить кукурузу нужно 5 минут с оливковым маслом.
  3. Далее понизить огонь и добавить воды.
  4. Затем растопить сливочное масло и посолить его.
  5. Смазать початки маслом.

Необходимо взять:

  • 3 кукурузы.
  • 4 литра воды.
  • 0,1 килограмма бекона.
  • Соль.
  • 25 грамм масла.

Приготовление:

  1. Очистить и обжарить початки.
  2. Далее переложить в кастрюлю и влить воды, добавить соли и довести до кипения.
  3. После кипения убавить огонь и варить 20 минут. Затем достать и обсушить.
  4. Высушенную кукурузу кладём на сковороду с уже растопленным маслом, добавить далее бекон и жарить ещё 6 минут. Отлично подойдёт с тостами.

Для этого понадобится:

  • Кукуруза.
  • Один литр молока.
  • 0,5 литра воды.
  • Чайная ложка сахара.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Базилик.
  • 25 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть початки, положить в кастрюлю и влить молоко, воду, добавить сахар. Варить 20 минут.
  2. Выложить кукурузу и смазать оливковым маслом.
  3. Выложить кукурузу на сковороду-гриль и жарить 20 минут.
  4. Для заправки нужно положить в блендер сливочное масло, базилик, чеснок и сыр.
  5. Готовой заправкой смазать кукурузу и подать на стол.

Как подавать?

Есть и подавать кукурузу тоже важно правильно. Существует множество способов подачи кукурузы, вот один из них: для начала нужно поделить одну варенную кукурузу, убрать один ряд зёрен, прижать большой палец к соседнему и нажать на него. Такое же движение проделать с остальными.

Кукурузу можно выращивать в открытом грунте. Её можно разводить двумя способами: с помощью семян и рассадой. Является промышленной продуктом во всём мире и считается важнейшей кормовой и пищевой, а также технической культурой.

К странам выращивающим кукурузу относятся: Индия, Франция, Россия, а также Аргентина, Южная Америка и Аргентина. Лидерами же считаются такие страны как: США и КНДР.

Как правильно сделать жареную кукурузу на сковороде?
В этой статье вы узнаете о том, как сделать жареную кукурузе на сковороде, можно ли приготовить на гриле, а также как ее подавать.

Источник: selo.guru



Source: svari-prosto.ru

recepti.ufolabs.ru

Жареная кукуруза на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареную кукурузу на сковороде маслом и зеленью

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, а затем дополнительно обжаривается и смазывается чесночным маслом с зеленью. Это безумно вкусно! Понравится такая кукуруза и детям, и взрослым! Подавать такую кукурузу лучше горячей или тёплой, так она гораздо вкуснее.

Как приготовить "Жареная кукуруза на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

Как выбрать кукурузу

Шаг 2 Ссылка

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

Шаг 3 Ссылка

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

Шаг 5 Ссылка

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Шаг 6 Ссылка

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

web.archive.org

Жареная кукуруза в початках на сковороде

Содержание статьи:

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 молодых початка;
  • 200 мл воды;
  • 45 г сливочного масла;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль.

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.
На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 3 початка;
  • 4 л воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • соль.

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

  • пара початков;
  • литр молока;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика.

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.

Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

  • 4 початка;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г соленого масла;
  • столовая ложка порошка чили;
  • сок половинки лимона.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

  • кукурузные початки;
  • пол-литра молока;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка сахара.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 стакана зерен кукурузы;
  • 55 мл масла оливы;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль.

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Опубликовано в рубриках: крупы, Питание Тэги записи: кукуруза

Чем полезна кукуруза: целебные свойства золотых початков

Суп с кукурузой: 4 варианта исполнения и советы по приготовлению

Черная кукуруза: польза и способы применения

Калорийность и полный биохимический состав кукурузы

Жареная кукуруза на сковороде — легкий способ приготовления свежей кукурузы в початках. Початки должны быть крупными, с хорошими, сочными зернами, такая кукуруза выйдет на сковороде просто замечательно! Останется полить ее маслом, посолить и все, закуска готова.

Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только. Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке. Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Из этой статьи вы узнаете:

Как жарить кукурузу

Как жарить кукурузу на сковороде

Для жарки на плите советуют выбирать свежие плоды сахарной кукурузы, собранные в фазе молочной спелости. Такие початки обладают мягким сочным зерном, которое гораздо быстрее готовится. Переспелые или кормовые овощи заметно тверже, поэтому их лучше отваривать или запекать, поскольку при жарке на сковородке велика вероятность, что продукт подгорит.

Ингредиенты:

Для создания лакомства необходима:

Конечно, початки должны быть очищены от лиственной обертки, волокнистой шелухи и качественно вымыты. Допустимо ломать их пополам для более удобного размещения в посуде. Чтобы зерна меньше пригорали, нужна сковорода с толстым дном.

Приготовление жаренной кукурузы на сковороде:

  1. Сначала следует обжарить початки со всех сторон по 5 минут на пламени средней силы с подсолнечным маслом.
  2. После в сковородку надо долить 0,2 л воды и продолжать тушение на минимальном огне без крышки до полного выпаривания жидкости.
  3. Достав горячую кукурузу из сковородки, её необходимо обмазать смесью из сливочного масла с морской солью (или сразу купить соленое масло) и специями.

Сделанные таким образом зерна будут иметь калорийность порядка 150 кКал на 100 грамм.

Фото: как пожарить кукурузу на сковороде

Как правильно жарить кукурузу во фритюрнице

Для этого необычного рецепта надо взять:

  • молодые початки – 5 шт.;
  • мука – 120-150 г;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • молоко – 160-200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • зелень.
  1. Отделенные яичные желтки растереть с маслом.
  2. Всыпать соль в молоко и довести до полного растворения.
  3. Соединить желтки с молоком и тщательно размешать.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Массу взбивать до получения густой пены. В миске, поставленной на ребро, такая пена должна держаться так, словно миска стоит на основании.
  6. Дополнить тесто белками, перемешать.

Как жарить кукурузу во фритюрнице:

  1. Вскипятить воду, подсолить.
  2. Почистить и отварить початки, следя, чтобы они были полностью покрыты водой.
  3. Плоды, которые не помещаются во фритюрницу, нужно разломать пополам.
  4. Обвалять кукурузу в кляре и отправить жариться в нагретую до 170˚C фритюрницу на 6-8 минут.
  5. Готовое блюдо можно дополнить зеленью, пряностями или специями на свой вкус.

Как правильно жарить кукурузу для попкорна

Существует множество способов, как жарить кукурузу для попкорна, начиная от использования специализированного оборудования, и заканчивая простой домашней сковородой. Вне зависимости от выбранного метода, продукт получается вкусным и мягким, если выбран сорт кукурузы, относящейся к категории лопающейся. При приготовлении попкорна важны следующие особенности:

  • зерна должны быть обильно смазаны маслом, поэтому посуду, в которой они жарятся, периодически встряхивают;
  • кастрюля или сковорода должны быть предварительно нагретыми;
  • заканчивать жарку нужно, когда интенсивность хлопков лопающихся зерен заметно упадет;
  • солить, добавлять сахар, сыр или другие вкусовые и ароматические примеси нужно добавлять в готовый горячий продукт.

Фото: как сделать попкорн в домашних условиях

Как жарить кукурузу для попкорна на сковороде:

  1. Взять зерна и растительное масло из расчета 30 мл на 100 грамм сырья. Лучше всего подходит, конечно же, кукурузное масло, но можно использовать аналоги.
  2. Нагреть сковородку с высокими стенками, вылить в неё масло и хорошо нагреть.
  3. Бросить зерна в сковороду и закрыть плотной крышкой. Прибавить огонь.
  4. Когда частота хлопков сократится, встряхнуть сковороду.
  5. Снять сковородку с огня, но не открывать, чтобы часть зёрен продолжала раскрываться в горячем масле.
  6. Через 10 минут снять крышку и пересыпать воздушную кукурузу в подходящую посуду.

Узнайте из каких сортов кукурузы можно сделать попкорн и как его приготовить в статье про попкорн>>

Как жарить кукурузу в початках на гриле

Кукуруза, жаренная на гриле, является отличной закуской для дружеских посиделок на даче или пикнике. Продукт стоит недорого, имеет хороший вкус и легко готовится, поэтому доступен каждому. Жарить початки на гриле можно в шелухе, пищевой фольге или голыми. В первых двух случаях гриль должен быть разогрет до температуры в 175-200˚C, причем лучше сначала включить огонь посильнее, а потом убавить – так хорошо прогреется решетка.

  1. Перед началом готовки часто советуют замачивать кукурузу 10-15 минут в воде. При запекании в шелухе тем, кто боится запаха горелых листьев – на полчаса-час. Запекание в обертке удобно тем, что зерна можно щедро приправить еще до приготовления – масло, соль и специи хорошо впитаются в зерна.
  2. Перед тем как отправить на решетку, початки надо связать веревочкой или одним из листов обертки. Смазав решетку гриля маслом, нужно разместить на ней завернутые овощи и прикрыть крышкой. Время обработки – 15-20 минут, но для равномерной прожарки нужно несколько раз перевернуть початки. Хорошим признаком готовности считается момент, когда шелуха обуглилась и на ней остались следы от зёрен.

Запекание в пищевой фольге подходит для ситуаций, когда нужно пожарить много кукурузы, а также сохранить её горячей на длительное время. В этой ситуации также можно заранее выдержать початки в воде для большей мягкости. Очищенную от рылец, шелухи и листьев кукурузу нужно смазать оливковым или сливочным маслом, приправить и завернуть, скручивая свободные края фольги, как конфетные фантики.

Аналогично предыдущему рецепту, нужно выпекать початки около 20 минут, периодически переворачивая. Проверять готовность можно ножом или вилкой – спелое зерно мягкое и из него выходит прозрачный сок.

Как жарить кукурузу в початках на гриле без фольги и листьев

Данный способ самый суровый, поскольку есть высокий риск опалить овощ. Кроме того, кукуруза, обжаренная таким образом, не столь сочна, как в предыдущих рецептах. Зато она покрывается карамелью, за счет преобразования имеющегося внутри сахара, а также имеет характерный аромат. Отличный вариант для тех, кто любит блюда «с дымком».

Для жарки голых початков следует настраивать слабый или средний огонь. Для первого раза лучше не разгоняться, а в дальнейшем ориентироваться на собственный опыт. Кукуруза готовится на открытом огне до появления коричневых и золотистых пятен. Во избежание пригорания лучше располагать початки на самом верхнем уровне.

Фото: жаренная кукуруза на гриле

При приготовлении кукурузы на гриле любым из описанных способов нужно быть очень осторожным во время снятия початков с решетки – без щипцов или плотных прихваток ожогов не избежать.

Как жарить кукурузу на мангале

Обжаренную таким способом кукурузу можно назвать кукурузным шашлыком, потому что овощ нанизывается на шампуры так же, как и при жарке мясного деликатеса.

Очищенные и мытые плоды растения просушиваются, нанизываются на шампуры и выкладываются над углями. Конечно, в процессе нужно не забывать переворачивать закуску, чтобы она не пригорела.

В целях усовершенствования рецепта кукурузу можно заворачивать в бекон, а после снятия с углей смазывать сырным соусом, сметаной или посыпать тертым сыром. Во время того как жарят кукурузу к пиву, обычно, блюдо сдабривают приличным количеством сыра и соли.

Видео: самый вкусный рецепт запеченной кукурузы гриль

po-lune.ru

Банка кукурузы, лук, сыр...— и жареная кукуруза в расплавленном сыре готова. Вкуснятина! Пошаговый рецепт с фото

Это одно из самых популярных корейских блюд, и его можно встретить практически в любом ресторане или кафе. Кукурузный сыр — так его называют.

Обычно его подают в качестве гарнира, и редко кто способен удержаться, чтобы не дожидаться основного блюда! Особенность кукурузного сыра в том, что его никогда не готовят из свежей кукурузы — нужна консервированная, которая уже побывала в сладком рассоле. А это значит, что приготовить его можно в любое время года. Давайте же приступим!


Ингредиенты:

  • 1 банка несоленой кукурузы;
  • 1/3 часть луковицы;
  • 1 красный сладкий перец (или морковь) и 1 зелёный сладкий перец;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка несоленого масла;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Сыр моцарелла.

Откройте баночку кукурузы и слейте рассол.

Затем нам понадобится чистое хлопчатобумажное полотенце — кукуруза ещё слишком влажная, и мы должны немного её отжать.

Отжимаем!

Отличный результат. Отложим пока на время, примемся за другие ингредиенты.

Переходим к луку. Нам потребуется сейчас не целая луковица, достаточно будет одной трети.

Измельчаем!

Половинку красного перца нарезаем кубиками.

И точно также поступаем с половинкой зелёного! Но если у вас маленькие перчики, целесообразнее будет нарезать их полностью.

Самое время взять миску и положить туда наш перец и лук. Обязательно солим и нежно перемешиваем. А затем отставляем на пять минут.

Самое время вернуться к кукурузе. Сковороду нужно поставить на среднем огне, добавить столовую ложку сливочного масла и высыпать кукурузу. Немного перемешиваем и оставляем на минутку.

Как раз освободилось полотенце! Нам нужно отжать теперь и овощи.

Не жалейте их!

И высыпаем наши овощи к кукурузе. Перемешайте и дайте им пять минут.

Теперь надо добавить две столовые ложки майонеза в нашу смесь.

Столовую ложку сахара — да, вы не ослышались.

И как следует перемешиваем!

Наконец переходим к сыру моцарелла. Нарезаем несколько не очень тонких кусочков. Не обязательно ровных — любых.

А эти странные кусочки сбоку — корейский плоский рисовый пирог. Он не входит в основной рецепт, но автор считает хорошей идеей использовать ещё и его.

В Корее это блюдо подают прямо на чугунных сковородах! Так что если у вас такая есть, вы можете её сейчас использовать. Если нет или не хотите — пропустите этот шаг и не волнуйтесь. Возвращаем нашу смесь уже с майонезом на самый маленький огонь.

Добавляем наш сыр моцарелла — просто кладём его сверху.

И накрываем крышкой! Нам нужно подождать, пока расплавится сыр — на это уйдёт пять-восемь минут. Но это будет того стоить.

Согласитесь, выглядит страшно аппетитно? Уже чувствуете запах жареного сыра и кукурузы?

Как сладко он тянется! Хочется съесть каждый кусочек.

Приятного аппетита!

Фото к материалу: maangchi

Обозреватель Velvet

www.velvet.by

на сковороде и гриле, мангале, во фритюрнице

Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только. Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке. Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Из этой статьи вы узнаете:

Как жарить кукурузу

Фото: как жарить кукурузу

Как жарить кукурузу на сковороде

Для жарки на плите советуют выбирать свежие плоды сахарной кукурузы, собранные в фазе молочной спелости. Такие початки обладают мягким сочным зерном, которое гораздо быстрее готовится. Переспелые или кормовые овощи заметно тверже, поэтому их лучше отваривать или запекать, поскольку при жарке на сковородке велика вероятность, что продукт подгорит.

Ингредиенты:

Для создания лакомства необходима:

Конечно, початки должны быть очищены от лиственной обертки, волокнистой шелухи и качественно вымыты. Допустимо ломать их пополам для более удобного размещения в посуде. Чтобы зерна меньше пригорали, нужна сковорода с толстым дном.

Приготовление жаренной кукурузы на сковороде:

  1. Сначала следует обжарить початки со всех сторон по 5 минут на пламени средней силы с подсолнечным маслом.
  2. После в сковородку надо долить 0,2 л воды и продолжать тушение на минимальном огне без крышки до полного выпаривания жидкости.
  3. Достав горячую кукурузу из сковородки, её необходимо обмазать смесью из сливочного масла с морской солью (или сразу купить соленое масло) и специями.

Сделанные таким образом зерна будут иметь калорийность порядка 150 кКал на 100 грамм.

Фото: как пожарить кукурузу на сковороде

Как правильно жарить кукурузу во фритюрнице

Для этого необычного рецепта надо взять:

  • молодые початки – 5 шт.;
  • мука – 120-150 г;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • молоко – 160-200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • зелень.

Рецепт кляра:

  1. Отделенные яичные желтки растереть с маслом.
  2. Всыпать соль в молоко и довести до полного растворения.
  3. Соединить желтки с молоком и тщательно размешать.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Массу взбивать до получения густой пены. В миске, поставленной на ребро, такая пена должна держаться так, словно миска стоит на основании.
  6. Дополнить тесто белками, перемешать.

Как жарить кукурузу во фритюрнице:

  1. Вскипятить воду, подсолить.
  2. Почистить и отварить початки, следя, чтобы они были полностью покрыты водой.
  3. Плоды, которые не помещаются во фритюрницу, нужно разломать пополам.
  4. Обвалять кукурузу в кляре и отправить жариться в нагретую до 170˚C фритюрницу на 6-8 минут.
  5. Готовое блюдо можно дополнить зеленью, пряностями или специями на свой вкус.
Фото: как жарить кукурузу во фритюрнице

Как правильно жарить кукурузу для попкорна

Существует множество способов, как жарить кукурузу для попкорна, начиная от использования специализированного оборудования, и заканчивая простой домашней сковородой. Вне зависимости от выбранного метода, продукт получается вкусным и мягким, если выбран сорт кукурузы, относящейся к категории лопающейся. При приготовлении попкорна важны следующие особенности:

  • зерна должны быть обильно смазаны маслом, поэтому посуду, в которой они жарятся, периодически встряхивают;
  • кастрюля или сковорода должны быть предварительно нагретыми;
  • заканчивать жарку нужно, когда интенсивность хлопков лопающихся зерен заметно упадет;
  • солить, добавлять сахар, сыр или другие вкусовые и ароматические примеси нужно добавлять в готовый горячий продукт.
Фото: как сделать попкорн в домашних условиях

Как жарить кукурузу для попкорна на сковороде:

  1. Взять зерна и растительное масло из расчета 30 мл на 100 грамм сырья. Лучше всего подходит, конечно же, кукурузное масло, но можно использовать аналоги.
  2. Нагреть сковородку с высокими стенками, вылить в неё масло и хорошо нагреть.
  3. Бросить зерна в сковороду и закрыть плотной крышкой. Прибавить огонь.
  4. Когда частота хлопков сократится, встряхнуть сковороду.
  5. Снять сковородку с огня, но не открывать, чтобы часть зёрен продолжала раскрываться в горячем масле.
  6. Через 10 минут снять крышку и пересыпать воздушную кукурузу в подходящую посуду.
Узнайте из каких сортов кукурузы можно сделать попкорн и как его приготовить в статье про попкорн>>

Как жарить кукурузу в початках на гриле

Кукуруза, жаренная на гриле, является отличной закуской для дружеских посиделок на даче или пикнике. Продукт стоит недорого, имеет хороший вкус и легко готовится, поэтому доступен каждому. Жарить початки на гриле можно в шелухе, пищевой фольге или голыми. В первых двух случаях гриль должен быть разогрет до температуры в 175-200˚C, причем лучше сначала включить огонь посильнее, а потом убавить – так хорошо прогреется решетка.

  1. Перед началом готовки часто советуют замачивать кукурузу 10-15 минут в воде. При запекании в шелухе тем, кто боится запаха горелых листьев – на полчаса-час. Запекание в обертке удобно тем, что зерна можно щедро приправить еще до приготовления – масло, соль и специи хорошо впитаются в зерна.
  2. Перед тем как отправить на решетку, початки надо связать веревочкой или одним из листов обертки. Смазав решетку гриля маслом, нужно разместить на ней завернутые овощи и прикрыть крышкой. Время обработки – 15-20 минут, но для равномерной прожарки нужно несколько раз перевернуть початки. Хорошим признаком готовности считается момент, когда шелуха обуглилась и на ней остались следы от зёрен.
Фото: как жарить кукурузу на гриле в фольге
Запекание в пищевой фольге подходит для ситуаций, когда нужно пожарить много кукурузы, а также сохранить её горячей на длительное время. В этой ситуации также можно заранее выдержать початки в воде для большей мягкости. Очищенную от рылец, шелухи и листьев кукурузу нужно смазать оливковым или сливочным маслом, приправить и завернуть, скручивая свободные края фольги, как конфетные фантики.

Аналогично предыдущему рецепту, нужно выпекать початки около 20 минут, периодически переворачивая. Проверять готовность можно ножом или вилкой – спелое зерно мягкое и из него выходит прозрачный сок.

Как жарить кукурузу в початках на гриле без фольги и листьев

Данный способ самый суровый, поскольку есть высокий риск опалить овощ. Кроме того, кукуруза, обжаренная таким образом, не столь сочна, как в предыдущих рецептах. Зато она покрывается карамелью, за счет преобразования имеющегося внутри сахара, а также имеет характерный аромат. Отличный вариант для тех, кто любит блюда «с дымком».

Для жарки голых початков следует настраивать слабый или средний огонь. Для первого раза лучше не разгоняться, а в дальнейшем ориентироваться на собственный опыт. Кукуруза готовится на открытом огне до появления коричневых и золотистых пятен. Во избежание пригорания лучше располагать початки на самом верхнем уровне.

Фото: жаренная кукуруза на гриле

При приготовлении кукурузы на гриле любым из описанных способов нужно быть очень осторожным во время снятия початков с решетки – без щипцов или плотных прихваток ожогов не избежать.

Как жарить кукурузу на мангале

Обжаренную таким способом кукурузу можно назвать кукурузным шашлыком, потому что овощ нанизывается на шампуры так же, как и при жарке мясного деликатеса.

Очищенные и мытые плоды растения просушиваются, нанизываются на шампуры и выкладываются над углями. Конечно, в процессе нужно не забывать переворачивать закуску, чтобы она не пригорела.

Фото: как жарить кукурузу на мангалеНа сильных углях кукуруза дойдет до нужного состояния через 10-12 минут, а на тихих – 20-25.По готовности початки надо обмакнуть в солёную воду и для сочности сдобрить хорошей порцией сливочного масла.

В целях усовершенствования рецепта кукурузу можно заворачивать в бекон, а после снятия с углей смазывать сырным соусом, сметаной или посыпать тертым сыром. Во время того как жарят кукурузу к пиву, обычно, блюдо сдабривают приличным количеством сыра и соли.

Видео: самый вкусный рецепт запеченной кукурузы гриль

orehi-zerna.ru

Рецепт жареной кукурузы на сковороде

Кукуруза обладает нежным молочным вкусом, поэтому жарить ее лучше на сливочном масле. Однако можно заменить его растительным — кукурузным или оливковым. Для того чтобы жареная кукуруза была сочной и мягкой, нужно выбирать молодые початки сахарных сортов.

Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков — их можно посушить, помыть в проточной воде и хорошо обтереть насухо.

На сковороду положить ложку сливочного масла, разогреть на среднем огне и обжарить початки со всех сторон, чтобы зерна приобрели легкий коричневый оттенок. Жарить кукурузу примерно 7-8 минут — следите, чтобы зерна не лопнули.

Чтобы зерна были мягкими и сочными, добавить в сковороду стакан холодной воды и 5 минут потушить на медленном огне.

Свежую зелень мелко нарезать ножом и смешать с солью и душистым перцем.

Кукурузу, жареную на сковороде, выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли.

Это блюдо можно приготовить из вареной кукурузы.

Если у вас осталось несколько початков, положите их на сковороду и обжарьте на сливочном масле.

Готовую кукурузу можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом. В отдельной масле или сковороде растопить кусочек масла и полить им готовое угощение. Сверху посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Можно срезать зерна ножом и смешать их с маслом и зеленью.

Если вы хотите приготовить гарнир, то обжаривайте свежие зерна.

Початки почистить, срезать ножом зерна и обжарить их на сливочном масле до готовности.

Когда зерна будут мягкими, добавить немного соли и мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Банка кукурузы, лук, сыр...— и жареная кукуруза в расплавленном сыре готова. Вкуснятина! Пошаговый рецепт с фото

Это одно из самых популярных корейских блюд, и его можно встретить практически в любом ресторане или кафе. Кукурузный сыр — так его называют.

Обычно его подают в качестве гарнира, и редко кто способен удержаться, чтобы не дожидаться основного блюда! Особенность кукурузного сыра в том, что его никогда не готовят из свежей кукурузы — нужна консервированная, которая уже побывала в сладком рассоле. А это значит, что приготовить его можно в любое время года. Давайте же приступим!


Ингредиенты:

  • 1 банка несоленой кукурузы;
  • 1/3 часть луковицы;
  • 1 красный сладкий перец (или морковь) и 1 зелёный сладкий перец;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка несоленого масла;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Сыр моцарелла.

Откройте баночку кукурузы и слейте рассол.

Затем нам понадобится чистое хлопчатобумажное полотенце — кукуруза ещё слишком влажная, и мы должны немного её отжать.

Отжимаем!

Отличный результат. Отложим пока на время, примемся за другие ингредиенты.

Переходим к луку. Нам потребуется сейчас не целая луковица, достаточно будет одной трети.

Измельчаем!

Половинку красного перца нарезаем кубиками.

И точно также поступаем с половинкой зелёного! Но если у вас маленькие перчики, целесообразнее будет нарезать их полностью.

Самое время взять миску и положить туда наш перец и лук. Обязательно солим и нежно перемешиваем. А затем отставляем на пять минут.

Самое время вернуться к кукурузе. Сковороду нужно поставить на среднем огне, добавить столовую ложку сливочного масла и высыпать кукурузу. Немного перемешиваем и оставляем на минутку.

Как раз освободилось полотенце! Нам нужно отжать теперь и овощи.

Не жалейте их!

И высыпаем наши овощи к кукурузе. Перемешайте и дайте им пять минут.

Теперь надо добавить две столовые ложки майонеза в нашу смесь.

Столовую ложку сахара — да, вы не ослышались.

И как следует перемешиваем!

Наконец переходим к сыру моцарелла. Нарезаем несколько не очень тонких кусочков. Не обязательно ровных — любых.

А эти странные кусочки сбоку — корейский плоский рисовый пирог. Он не входит в основной рецепт, но автор считает хорошей идеей использовать ещё и его.

В Корее это блюдо подают прямо на чугунных сковородах! Так что если у вас такая есть, вы можете её сейчас использовать. Если нет или не хотите — пропустите этот шаг и не волнуйтесь. Возвращаем нашу смесь уже с майонезом на самый маленький огонь.

Добавляем наш сыр моцарелла — просто кладём его сверху.

И накрываем крышкой! Нам нужно подождать, пока расплавится сыр — на это уйдёт пять-восемь минут. Но это будет того стоить.

Согласитесь, выглядит страшно аппетитно? Уже чувствуете запах жареного сыра и кукурузы?

Как сладко он тянется! Хочется съесть каждый кусочек.

Приятного аппетита!

Фото к материалу: maangchi

Обозреватель Velvet

www.velvet.by

Жареная кукуруза в початках по-мексикански рецепт


Кукурузу в початках можно не только варить, но и поджаривать, как это делали с древних времён индейцы Центральной Америки. Жареная кукуруза своим первобытным видом и дразнящим ароматом пробуждает аппетит и вызывает самые тёплые эмоции. Если вы устраиваете пикник в компании близких друзей, это блюдо станет хитом. Пожарьте початки на костре или на гриле, обваляйте их в майонезном соусе, сбрызните лаймом и посыпьте сыром и перцем чили. Вас ожидает превосходное вкусовое сочетание пряностей, сыра и кукурузы «с дымком».


Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Сок 1 лайма
  • Молотый перец чили, по вкусу
  • 2 лайма, нарезанных четвертинками, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. С каждого початка снимите шелуху, но оставьте стебель на конце, чтобы было, за что его держать. Жарьте кукурузу на горячем гриле или в чугунной сковороде до слегка обугленного состояния.
  2. Поворачивайте початки, чтобы они прожаривались равномерно. Смешайте майонез, сметану и кинзу. В другую миску натрите пармезан. Тёплую кукурузу намажьте майонезной смесью, сбрызните соком лайма и посыпьте пармезаном. Приправьте перцем чили и подавайте с дольками лайма.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также