Кукурузная каша на молокеРецепт приготовления кукурузной каши на молокеКукурузная каша на молоке: простой рецепт
Для приготовления кукурузной каши на молоке по классическому рецепту вам понадобится: Высыпав промытую кукурузную крупу в кастрюлю, залейте ее чистой водой, после чего поставьте на огонь. Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь и варите ее, непрерывно помешивая. Посолите кашу по своему вкусу. Как только она целиком впитает в себя воду, выключите огонь. После этого влейте молоко в кашу, еще раз поставьте ее на слабый огонь и варите в течение примерно 2-3 минут. Вновь выключите огонь, заверните в полотенце кастрюлю с кашей и дайте ей несколько минут постоять. Затем разложите ее по порционным тарелкам. Рецепт сладкой кукурузной каши на молокеЧтобы кукурузная каша получилась сладкой и более аппетитной, ее можно готовить с добавлением ванильного сахара, а в заключение положить в нее сухофрукты.
Для приготовления этого блюда вам потребуется: Промыв кукурузную крупу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой, после чего поставьте на огонь. После закипания воды ослабьте огонь и варите кашу до тех пор, пока вода не впитается в крупу полностью. Затем влейте молоко в кастрюлю. Положите туда соль и сахар - ванильный и обычный. Варите кашу до готовности на слабом огне. По завершении приготовления положите в нее сливочное масло, а также курагу, изюм, ягоды или орехи. Кукурузная каша с тыквой на молоке
Для приготовления молочной кукурузной каши с тыквой возьмите: Перед приготовлением каши кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде без добавления масла. Когда крупа приобретет слегка золотистый оттенок, залейте ее горячим молоком и оставьте примерно на 30 минут, чтобы она успела разбухнуть. Очистите тыкву от мякоти, кожуры и семян, чтобы осталась только твердая часть плода, а затем порежьте ее на некрупные кубики. Посыпьте эти кубики сахаром, после чего начинайте их подогревать на слабом огне. Тыква быстро пустит сок, благодаря чему получится сладкая заправка для каши. При этом важно, чтобы овощ был отварен до готовности. Затем соедините тыкву с кукурузной кашей, добавьте соль, закипятите, снимите с плиты, накройте крышкой, заверните в бумагу и теплое полотенце. Когда каша упреет, она будет еще более ароматной и вкусной. Подавать ее нужно, предварительно заправив топленым сливочным маслом. domashniy.ru Кукурузная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)Описание блюда.Доброго времени суток всем. Сегодня на завтрак у нас была кукурузная каша на молоке. Если честно, раньше кашу я не готовила, да и не очень-то любила ее есть, но с рождением ребенка передо мной встал выбор: покупать детские каши в магазине, либо варить самой. Купив пачку двухсотграммовой каши (около 500 руб/кг, когда стоимость крупы — 30 руб/кг) в магазине и увидев, что мой ребенок не очень-то хочет ее есть, я поняла, что это излишние траты. Можно прекрасно смолоть в блендере крупу или уже готовую кашу из крупы и получить результат не хуже. При этом я точно знаю, что туда положила. И если честно, мою кашу ребенок уплетал с большим удовольствием. Вот так я втянулась в ежедневный процесс приготовления каш, а затем и их доедания за ребенком и уже не представляю свой завтрак без ароматной, вкусной кашки-вкусняшки, особенно люблю сладкие с добавлением различных фруктов или орехов. Кукурузная каша на молоке — одна из самых моих любимых, потому что она не только вкусная, но и очень полезная, и гипоаллергенная, что не маловажно для первого прикорма. Также кукурузная каша ценится:
Кукурузную кашу на молоке можно делать из крупы любого помола, но чем она мельче, тем скорее будет готово блюдо. Особенности ее приготовления следующие.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.БЖУ: 3/2/18. Ккал: 97. ГИ: низкий. ИИ: высокий. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 порции по 200 г. Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.![]() Начинаем с подготовки крупы, ее необходимо промыть. Я делаю это через сито. Я не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, каша получается менее жирной и калорийной. Базовые пропорции у меня такие 1:2:2 — крупа, вода, молоко. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сахар, ставим на огонь. ![]() В горячую воду насыпаем кукурузную крупу и варим на медленном огне, помешивая до полного выкипания воды. ![]() Затем добавляем молоко и томим кашу на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая. ![]() Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться еще 5 мин. ![]() Добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся нежным и ароматным завтраком… Приятного всем аппетита. Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда. www.pro-vkusnyashki.ru Как варить кукурузную кашу на молоке: простые рецептыПопулярность кукурузной каши объясняется тем, что она низкокалорийна и не содержит глютена. Готовое блюдо хорошо сочетается с сыром, мясом, овощами, пряностями, йогуртами, вареньем, консервированными фруктами. Зная, как варить кукурузную кашу на молоке, вы всегда сможете приготовить сытный диетический обед или ужин для детского или взрослого стола. ПропорцииЧтобы сварить кукурузную кашу на молоке по классическому рецепту, возьмите 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Если хотите сделать кашу более жидкой, берите пропорцию 4:1. Независимо от количества молока, готовое блюдо будет густеть. Сделать его более нежным поможет сливочное масло, которое добавляют уже перед подачей на стол. Техника приготовленияКлассический рецепт кукурузной каши на молоке включает следующие ингредиенты:
Отмерьте ингредиенты. Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до комнатной температуры, добавьте крупу. Если молоко перегреть, крупа слипнется в комочки, которые разбить затем не удастся. Тщательно помешивая, доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального, томите 12 минут. К концу варки каша станет густой. Выключите огонь, добавьте сахар, оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом, можете добавить мед, сухофрукты или варенье. Чтобы кукурузная каша удалась, тщательно промывайте крупу перед применением. Кукуруза не отваривается, а томится, ее нужно готовить в толстостенной кастрюле, иначе она пристанет ко дну. На молоке и водеВ рецепт входят следующие продукты:
Вскипятите воду, добавьте крупу, тщательно перемешайте, варите 10 минут. Затем влейте предварительно подогретое молоко, добавьте сахар, соль. Томите 20 минут на малом огне. Готовую кукурузную кашу заправьте сливочным маслом. С сухофруктамиСахар и сухофрукты превращают кукурузную кашу в сладкий десерт. Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
Промойте кукурузную крупу, залейте водой и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока она не набухнет. Влейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, варите на слабом огне до готовности. Сухофрукты добавьте вместе со сливочным маслом перед подачей на стол. С тыквойТыква идеально сочетается с кукурузой, но сварить ее нужно отдельно. Используйте следующие пропорции продуктов:
Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте на кубики, посыпьте сахаром. Подогревайте на слабом огне, чтобы она пустила сок. Варите овощ в собственном соку до готовности. Кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде без масла. Когда она станет золотистой, залейте горячим молоком, оставьте набухать на 30 минут. Соедините тыкву и кукурузу, посолите, доведите до кипения. Затем снимите с огня и томите под крышкой и теплым полотенцем. Когда каша упреет, она станет ароматной. Перед подачей на стол заправьте блюдо сливочным маслом. В духовкеТехника правильного приготовления блюда в духовке достаточно проста, хотя и потребует много времени. Используйте пропорции для классического рецепта. Заложите крупу в порционные горшочки, залейте вскипяченным молоком, добавьте соль, накройте крышками. Оставьте томиться в духовке, разогретой до 180 °С. Каша доходит в течение часа. Перед подачей на стол заправьте блюдо маслом, по желанию добавьте зелень. В мультиваркеМультиварки великолепно справляются с приготовлением каш. Блюдо не пригорает, не убегает, равномерно прогревается. Режим подогрева делает его еще более мягким и нежным. Используйте продукты в следующей пропорции:
Вначале положите в чашу масло и крупу, грейте в режиме «выпечка» в течение 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте в режиме «молочная каша», установив таймер на 2 часа. Детский рецептДля детей кукурузную кашу нужно дольше томить на огне. Это позволяет добиться нежной консистенции. Для маленького ребенка готовьте из мелкой крупы, а перед подачей измельчите массу блендером. Рецепт включает классические ингредиенты:
Промойте крупу, залейте водой, варите на малом огне 20 минут. Влейте молоко, томите кашу 15 минут. Заправьте блюдо маслом и подавайте на стол. Итальянский рецептКукурузная каша по-итальянски подается с нежным сырным соусом, благодаря которому простое блюдо становится праздничным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить кукурузную кашу, соедините воду с молоком, доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите 30 минут на медленном огне, взбивая венчиком. Затем снимите с огня. Покройте дно подноса или формы пищевой пленкой. Выложите туда кашу, сформируйте пласт, оставьте на время. Кукурузная масса вскоре набухнет и загустеет. Тем временем займитесь соусом. В сковороде растопите масло, добавьте муку и потомите массу. Натрите сыр, посолите, обсыпьте паприкой. Перед подачей на стол кукурузную массу разрежьте на кусочки, полейте сырным соусом. Варить кукурузную кашу на молоке можно разными способами. Выбирайте наиболее подходящий для вас. ymadam.net Как сварить кукурузную кашу на молоке на плите![]() Кукурузная каша на молоке – нетрадиционное для нашей страны блюдо, приготовлением которого занимаются далеко не все хозяйки. Несмотря не его непривычность, это вкусная полезная, малокалорийная, простая во всех отношениях каша. Она содержит в себе огромное количество микроэлементов, витаминов, аминокислот и других полезных веществ, что положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Кукурузная каша для ребенка или взрослого – это отличный источник клетчатки, которая активно выводит скопившиеся в организме вредные вещества. Правильно приготовленная в домашних условиях кукурузная каша позволит на длительное время утолить голод. Для современных людей крайне важен тот факт, что готовое блюдо не содержит глютен способный вызвать у детей аллергию или несварение. Для приготовления кукурузной каши нужно выбирать кастрюлю с толстым дном, так как велика вероятность, что она пригорит. Эмалированную посуду использовать не стоит, потому что ее после завершения готовки будет крайне сложно отмыть. Несмотря на всю пользу кукурузной каши, постоянно есть ее не рекомендуется. Из-за ее частого употребления у человека может заметно усилиться перистальтика кишечника, что приведет к появлению неприятных болевых ощущений. Также не стоит готовить такое блюдо для людей, у которых наблюдается обострение заболеваний желудка, 12-перстной кишки. Как правильно и сколько по времени варить кукурузную кашу на молоке на электрической плите вкусно, быстро и простоКалории: 190 ккал
Если есть желание получить кукурузную кашу жидкой консистенции, то рекомендуется увеличить количество используемого молока, постепенно вливая его во время приготовления, не изменяя при этом объем изначально добавленной крупы. Как правильно выбрать кукурузную крупу для приготовления каши?Перед тем как приготовить кукурузную кашу нужно позаботиться о правильном выборе подходящей крупы. Советы следующие:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) receptkulinara.ru Как варить кукурузную кашу на молокеКукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге! Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плитеРецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети! Порции: 2 Время готовки: 30 мин. Калории: 120 ккал Белки: 3.7 г Жиры: 4.7 г Углеводы: 16.1 г
Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей! Приятного аппетита! Жидкая кукурузная каша на воде и молокеЖидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком! Порции: 2 Время готовки: 35 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенкаРецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие! Порции: 2-3 Время готовки: 40 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова! Порции: 4 Время готовки: 40 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаромКукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром. Это настоящее объедение! Порции: 4 Время готовки: 40 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молокеКукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия! Порции: 2 Время готовки: 35 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?Кукурузная каша на кокосовом молоке – ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленная на кокосовом молоке, она получается очень сладкой, нежной и наваристой. Такое блюдо станет отличным завтраком, но его также можно подать как десерт. Просто добавьте в него кусочки банана или изюм. И приготовьтесь получать удовольствие! Порции: 3-4 Время готовки: 35 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: по желанию для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты. Приятного аппетита! Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молокеРисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура! Порции: 6 Время готовки: 45 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молокеКукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный! Порции: 4 Время готовки: 30 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагойКукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт! Порции: 4 Время готовки: 35 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! kylinariya.ru Кукурузная каша на молоке - как вкусно приготовить на гарнир и для ребенка и время готовкиИрина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Кукурузная каша на молокеМногие не откажутся полакомиться ароматными зернышками только что сваренной кукурузы, но далеко не все осведомлены, насколько полезной и вкусной является каша из этого злака, поэтому часто просто игнорируют ее в качестве гарнира или основного блюда. Однако кукурузная каша на молоке или воде, сваренная по особому рецепту, может сравняться в полезности с гречкой и по вкусовым качествам не уступает другим злакам – главное знать, как правильно варить такую кашку, чтобы взять из нее максимум пользы и вкуса. ![]() ![]() Как приготовить кукурузную кашу на молокеТехнология варки каши из кукурузной крупы не сильно отличается от рецептуры других блюд из злаков. Сначала крупу промывают в нескольких водах, затем заливают молоком, добавляют соль и ложку сахара и варят на медленном огне, периодически помешивая. После доведения до готовности, блюдо сдабривают сливочным маслом или добавляют другие ингредиенты. Молочная кукурузная каша получается очень вкусной с изюмом, тыквой, медом, сухофруктами. Несладкое крупяное блюдо дополняют мясом, шкварками, грибами, соленым сыром, зеленью или овощами. Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Надо сказать, каша из кукурузной крупы на молоке не относится к быстрым блюдам, даже сильно измельченные зерна кукурузы остаются очень твердыми, поэтому для полного разваривания требуют много времени. Держать на огне блюдо надо около получаса, затем следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 40-45. Время приготовления напрямую зависит от размера крупинок: чем мельче помол, тем скорее сварится крупа. Помол изначально определяет и консистенцию готового блюда: чтобы приготовить рассыпчатую кашу или молочный суп, лучше брать кукурузу грубого помола. Для каши-размазни, молдавской мамалыги или итальянской поленты подойдет кукурузная мука или крупа среднего помола. Рецепты кукурузной каши на молокеЭтот злак во всем мире славится своими полезными свойствами, ведь кукуруза очень богата витаминами разных групп. Она содержит различные аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. В зернах кукурузы много клетчатки, причем калорийность кукурузной кашки не очень высокая – около 150 ккал на 100 грамм, поэтому она считается диетическим продуктом. Молочная каша из кукурузной крупы идеально подходит для рациона малышей, ведь содержание глютена в ней минимальное. Многие включают в свое ежедневное питание этот вкусный и полезный злак очень редко, потому что не знают, как варить кукурузную кашу на молоке и даже как приготовить ее на воде. Есть особенности, которые нужно запомнить перед тем, как приступить к приготовлению этого крупяного блюда. Ниже вашему вниманию будут представлены разные варианты кукурузной кашки с фото и пошаговым описанием рецептуры. Каша из кукурузной крупы
Классический рецепт кукурузной каши на молоке всегда остается актуальным и востребованным. Чтобы сварить жидкий молочный суп, молока следует брать в 6 раз больше, чем крупы. Для приготовления густой каши-размазни необходимое количество крупы и жидкости нужно определять, исходя из стандартной пропорции – 1 стакан измельченной кукурузы на 3,5-4 стакана молока. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Каша из кукурузной муки
Всемирно известная молдавская мамалыга готовится исключительно из кукурузной муки. Благодаря миниатюрному размеру крупинок, после варки и охлаждения масса превращается в упругую, но мягкую крупяную лепешку, которая с легкостью режется влажным ножом или ниткой на порционные куски. Традиционный рецепт этого прекрасного гарнира с фото описан ниже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Для ребенка
Мука из кукурузы также является идеальной основой для детской молочной кашки. Главное преимущество злака в том, что он почти не содержит глютена, поэтому подойдет детям даже самого младшего возраста и аллергикам. Если готовую муку сложно найти в продаже, ее с легкостью можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки. Чтобы сделать тарелочку с кашкой более аппетитной, можно украсить ее фруктами или свежими ягодами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С тыквой
Очень вкусной, полезной и питательной получается кукурузная каша на молоке с тыквой. Солнечная кукуруза вместе со сладкой и яркой тыквой создают неповторимый вкусовой дуэт, а если приготовить блюдо не просто на плите, а в глиняном горшке в духовке, да еще немножко полить медом, устоять перед таким угощением не сможет ни один даже самый привередливый гурман. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С сыром
Многие народы высоко ценят вкус и пользу крупы из кукурузы, поэтому почти каждая национальная кухня может похвастаться вкусным оригинальным блюдом из этого злака. Грузины часто готовят несладкую кашу из кукурузы с сыром сулугуни, который легко можно заменить другим соленым сыром – брынзой или адыгейским. Автентическое название блюда – эларжджи. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С сухофруктами
Каша из кукурузы всегда получается вкусной и сытной, но в обычном виде быстро надоедает. Зато из нее можно приготовить шикарный десерт – сладкую запеканку из кукурузной кашки на молоке с сухофруктами. Такой формат поднадоевшей обычной каши понравится как детям, так и взрослым. Главное – не переусердствовать с сахаром, ведь сухофрукты сами по себе сладкие. Всегда можно сделать блюдо слаще, просто добавив немножко меда, варенья или сгущенки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С мясом
Если хотите приготовить что-нибудь сытное и вкусное для семейного ужина, возьмите на вооружение рецепт каши из кукурузы с мясом и овощами. Мужчинам понравится более жирный вариант со свининой или бараниной, а если же взять постную говядину или курицу, получится низкокалорийное блюдо, которое не нанесет вреда фигуре. Такая вариация кукурузной каши станет прекрасной альтернативой плову. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С бананом
Кукурузную кашку с молоком любят не только дети, но и взрослые. Кукуруза прекрасно сочетается с любыми другими продуктами как сладкими, так и солеными. Если дополнить молочную кашу из кукурузы фруктами, получится настоящая витаминная бомба. Хорошо подходит для этой цели банан. Он богат витаминами и микроэлементами, причем легко превращается в пюре, поэтому такое блюдо рекомендуется педиатрами, как обязательная составляющая детского рациона. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() В мультиварке
Электронная чудо-кастрюля давно стала хорошей помощницей для многих хозяек. В мультиварке можно приготовить что угодно, причем каша из кукурузной крупы не является исключением. Правда, у неопытных хозяек она может не получиться с первого раза. Для этого стоит запомнить некоторые тонкости рецептуры. Как приготовить кукурузную кашку с молоком в мультиварке, читайте ниже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Видео sovets.net Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Кукурузная каша на молоке".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 86,5 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Кукурузная каша на молоке - рецепт с фото, как варить на плитеМногие зря недооценивают вкус и питательность кукурузной каши на молоке, ведь такое блюдо очень сытное и полезное, особенно если подать его на завтрак для родных и близких. Малыши очень любят ее с сахаром или медом, вареньем или джемом, а взрослые предпочитают есть ее соленой. Плотность блюда зависит от вашего вкуса: можно создать жидкую кашу, добавляя немного кукурузной муки, а можно приготовить густую, которая при выкладывании на тарелку останется той формы, что есть у емкости, в которой она варилась. Во втором варианте ее придется нарезать ножом. В любом случае используйте кукурузную муку, а не крупу! Молоко приобретайте любого сорта и жирности. Многие кулинары советуют всыпать кукурузную муку в кипящее молоко, но лучше всего сначала смешать ее с небольшим количеством жидкости, а затем уже вылить полученную массу в кипящий состав, чтобы не было комочков.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6 Подготовьте продукты. Шаг 2 из 6 Молоко любой жирности влейте в кастрюлю или казан, ковш с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Заранее прогревать молоко не нужно! Кстати, по желанию можно добавить в него немного сливочного/растительного масла, например оливкового, или смальца. На этом же этапе всыпают сахарный песок, если им заменяют мед. Шаг 3 из 6 Предварительно просеянную кукурузную муку мелкого помола всыпьте в емкость, пока молоко еще не нагрелось. Шаг 4 из 6 Аккуратными движениями венчика вмешайте муку в жидкость, но не взбивайте! Именно вмешайте круговыми движениями, чтобы не образовались комочки. Продолжая помешивать, доведите содержимое емкости практически до кипения и убавьте нагрев до минимального. Шаг 5 из 6 Варите кукурузную кашу примерно 3-5 минут до необходимой густоты. Помните о том, что такая каша, как манная, становится гораздо гуще со временем. Поэтому, если хотите получить жидкую, выключите нагрев и выложите ее в тарелки или пиалы. В любом случае вам придется приготовить кашу из кукурузной муки несколько раз, прежде чем вы найдете для себя оптимальную консистенцию блюда. Шаг 6 из 6 Добавьте при подаче цветочный мед и украсьте кашу свежими ягодами или листочками мяты. vilkin.pro |