Кукурузные оладушки из консервированной кукурузыАппетитные оладьи с консервированной кукурузой. Рецепт без сложностейАх, как же хочется иногда поколдовать на собственной кухне! Позвольте себе эту маленькую слабость, а чтобы не бежать в магазин за продуктами, возьмем то, что есть под рукой, и приготовим, к примеру, оладьи из консервированной кукурузы. Наверняка баночка золотистых зернышек найдется в арсенале любой хозяйки. Это блюдо хорошо подавать на завтрак или на ужин, а можно взять на работу или в школу в качестве сытного перекуса. Распечатать рецепт Готовим оладьи из консервированной кукурузыЭти чудесные оладушки поднимают настроение своим жизнерадостным внешним видом с вкраплением хрустящих бусинок солнечного цвета и головокружительным ароматом. К ним можно подать соус на основе сметаны, добавив в нее чайную ложечку горчицы или томатной пасты, по щепотке соли, измельченной свежей зелени и любимых специй. И дети, и взрослые поедают их с большим аппетитом, что является лучшим комплиментом для любой хозяйки. ![]()
Инструкции
Оладьи из консервированной кукурузы лучше всего подавать с каким-нибудь легким салатом. А вот дети очень любят уплетать их с домашним томатным соком. Не забудьте полить их сметаной или любимым соусом, чтобы сделать трапезу более вкусной и сытной! kakgevkusno.ru Оладьи из кукурузы рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»Адыгейский сыр 400 г Яйцо куриное 2 штуки Молоко 150 мл Пшеничная мука 3 столовые ложки Разрыхлитель 2 чайные ложки Сметана 20%-ная 4 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Петрушка 5 пучков Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Сок лайма по вкусу Молотый красный перец по вкусу Оливковое масло 1 столовая ложка Растительное масло 4 столовые ложки eda.ru используем консервированную кукурузу из банок! Авторский пошаговый фото-рецепт оладий с кукурузой на кефиреРумяные хрустящие оладьи с консервированной кукурузой – это не только вкусно, но и довольно экономно. Ведь из одной банки получается приличное количество закусочных оладий. Такие кукурузные оладьи отлично подойдут для воскресного завтрака, чтобы поломать стереотип – чашка кофе и сладость. Еще в такие оладьи для вкуса можно добавить сыр и зелень. В общем этот рецепт для всех кто любит кукурузу и для тех, кто просто не знает куда деть остатки кукурузы, особенно после праздничных застолий. Если коротко о результате – нам понравилось. Просто, но вкусно. Поэтому срочно записывайте рецепт, который может испортит вашу фигуру, если им злоупотреблять. Ингредиенты:Кукуруза консервированная – 1 банка; Яйцо – 1 шт.; Мука –120 г; Разрыхлитель – 1 ч. л. Кефир – 100 мл; Соль и перец. Рецепт:В миске соедините яйцо и кефир. Кстати, если у вас нет кефира смело готовьте оладьи на жидкости из банки. Она отлично подойдет для этого. Добавьте специи – черный молотый перец или смесь перцев и соль. Перемешайте яйцо и кефир и добавьте кукурузу, уже без жидкости. Кроме консервированной кукурузы, можно использовать отваренную. Вдруг у вас осталось несколько кочанов, а кушать их уже никто не хочет. Тогда обрежьте зерна острым ножом и следуйте рецепту. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Но если считаете, что оно сильно густое, добавьте немного жидкости. Разогреваем растительное масло на вашей любимой сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Жарим их с каждой стороны буквально по 3 минут. Регулируйте огонь по ситуации. Подавать кукурузные оладьи с соусом чили или кетчупом. Сметана или майонез тоже подойдут. Приятного аппетита. Количество порций – 4 Время приготовления – 20 мин На 100 г: Белки – 5.36 Жиры – 1.96 Углеводы – 24.63 Ккал – 138.85 ![]() damy-mamy.ru Аппетитные оладьи из консервированной кукурузы: пошаговый рецепт приготовленияПредставляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных и красивых оладушек, которые придутся по душе каждому. Они получаются сочными, сытными, ароматными и очень вкусными. Замечательно подойдут к простому семейному ужину или для украшения праздничного стола в качестве закуски. Все обязательно оценят по достоинству такие вкуснейшие оладьи. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной. Нужные ингредиенты
Начинаем процесс
Вам еще могут понравиться мега аппетитные оладьи из рыбных консервов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ ideireceptov.ru Оладьи из кукурузы консервированной - Пошаговый рецепт с фотоОладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы. Такие оладьи получаются нежными и сытными, их вкус обязательно понравится всей вашей семье. Блюдо можно подавать самостоятельно, или в качестве гарнира. Ингредиенты для приготовления оладий с кукурузой (на 4 порции):
Рецепт приготовления оладий из кукурузы консервированной: Сперва мелким кубиком нарежьте репчатый лук и чеснок. Небольшой пучок свежего укропа также мелко нарубите.
В миску высыпьте консервированную кукурузу (если жидкости в банке немного, то можете её не выливать), добавьте лук, чеснок и укроп. Перемешайте.
Вбейте три маленьких куриных яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и молотым перцем. Вновь хорошо перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску.
Перемешайте тесто с кукурузой венчиком до однородности.
На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла. Столовой ложкой выложите подготовленное тесто в форме небольших лепешек.
Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи с консервированной кукурузой сразу со сковороды переложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
Вот и всё, оладьи готовы.
Подавайте оладьи из консервированной кукурузы как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.
Приятного аппетита! Тэги:cook-s.ru |