8-906 -033-55-88

Кукурузные оладушки из консервированной кукурузы


Аппетитные оладьи с консервированной кукурузой. Рецепт без сложностей

Ах, как же хочется иногда поколдовать на собственной кухне! Позвольте себе эту маленькую слабость, а чтобы не бежать в магазин за продуктами, возьмем то, что есть под рукой, и приготовим, к примеру, оладьи из консервированной кукурузы. Наверняка баночка золотистых зернышек найдется в арсенале любой хозяйки. Это блюдо хорошо подавать на завтрак или на ужин, а можно взять на работу или в школу в качестве сытного перекуса.

Распечатать рецепт

Готовим оладьи из консервированной кукурузы

Эти чудесные оладушки поднимают настроение своим жизнерадостным внешним видом с вкраплением хрустящих бусинок солнечного цвета и головокружительным ароматом. К ним можно подать соус на основе сметаны, добавив в нее чайную ложечку горчицы или томатной пасты, по щепотке соли, измельченной свежей зелени и любимых специй. И дети, и взрослые поедают их с большим аппетитом, что является лучшим комплиментом для любой хозяйки.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и зеленью. Залить сухую смесь кефиром, добавить желток и смешать венчиком до однородности. Дать тесту постоять хотя бы 20 минут. Оно должно иметь консистенцию очень густой сметаны.

  2. Засыпать туда кукурузу, еще раз перемешать. Поставить на плиту сковороду, налить в нее растительного масла, хорошо разогреть. Теперь можно готовить оладушки! Чтобы избавить готовый продукт от лишнего жира, после обжарки следует дать полежать им на бумажных полотенцах. Затем красиво выложить на блюдо и подать на стол!

Оладьи из консервированной кукурузы лучше всего подавать с каким-нибудь легким салатом. А вот дети очень любят уплетать их с домашним томатным соком. Не забудьте полить их сметаной или любимым соусом, чтобы сделать трапезу более вкусной и сытной!

kakgevkusno.ru

Оладьи из кукурузы рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Адыгейский сыр 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 пучков

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сок лайма по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

используем консервированную кукурузу из банок! Авторский пошаговый фото-рецепт оладий с кукурузой на кефире

Румяные хрустящие оладьи с консервированной кукурузой – это не только вкусно, но и довольно экономно. Ведь из одной банки получается приличное количество закусочных оладий. Такие кукурузные оладьи отлично подойдут для воскресного завтрака, чтобы поломать стереотип – чашка кофе и сладость. Еще в такие оладьи для вкуса можно добавить сыр и зелень.

В общем этот рецепт для всех кто любит кукурузу и для тех, кто просто не знает куда деть остатки кукурузы, особенно после праздничных застолий. Если коротко о результате – нам понравилось. Просто, но вкусно. Поэтому срочно записывайте рецепт, который может испортит вашу фигуру, если им злоупотреблять.

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Яйцо – 1 шт.;

Мука –120 г;

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Кефир – 100 мл;

Соль и перец.

Рецепт:

В миске соедините яйцо и кефир. Кстати, если у вас нет кефира смело готовьте оладьи на жидкости из банки. Она отлично подойдет для этого. Добавьте специи – черный молотый перец или смесь перцев и соль.

Перемешайте яйцо и кефир и добавьте кукурузу, уже без жидкости. Кроме консервированной кукурузы, можно использовать отваренную. Вдруг у вас осталось несколько кочанов, а кушать их уже никто не хочет. Тогда обрежьте зерна острым ножом и следуйте рецепту.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Но если считаете, что оно сильно густое, добавьте немного жидкости.

Разогреваем растительное масло на вашей любимой сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Жарим их с каждой стороны буквально по 3 минут. Регулируйте огонь по ситуации.

Подавать кукурузные оладьи с соусом чили или кетчупом. Сметана или майонез тоже подойдут.

Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 мин

На 100 г:

Белки – 5.36

Жиры – 1.96

Углеводы – 24.63

Ккал – 138.85

damy-mamy.ru

Аппетитные оладьи из консервированной кукурузы: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных и красивых оладушек, которые придутся по душе каждому. 

Они получаются сочными, сытными, ароматными и очень вкусными. Замечательно подойдут к простому семейному ужину или для украшения праздничного стола в качестве закуски. Все обязательно оценят по достоинству такие вкуснейшие оладьи. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр кефира
  • половина болгарского перца
  • 20 гр зелени укропа, лука и петрушки
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь сливаем жидкость из банки с кукурузой. Откидываем её на дуршлаг и оставляем на 5 минут для того, чтобы полностью стекла вся жидкость.
  2. После чего измельчаем зелень петрушки, укропа и лука. Мелко нарезаем болгарский перец. Отправляем все подготовленные ингредиенты в салатник и вбиваем туда яйцо.
  3. Затем наливаем кефир, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыпем частями муку, при этом постоянно перемешивая тесто.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой порции, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем по пару минут.
  6. Кладем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  7. После чего подаем к столу с любимым соусом.

Вам еще могут понравиться мега аппетитные оладьи из рыбных консервов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Оладьи из кукурузы консервированной - Пошаговый рецепт с фото

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы. Такие оладьи получаются нежными и сытными, их вкус обязательно понравится всей вашей семье. Блюдо можно подавать самостоятельно, или в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления оладий с кукурузой (на 4 порции):

  • кукуруза консервированная – 340 г
  • молоко – 60 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт. маленького размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий из кукурузы консервированной:

Сперва мелким кубиком нарежьте репчатый лук и чеснок. Небольшой пучок свежего укропа также мелко нарубите.

В миску высыпьте консервированную кукурузу (если жидкости в банке немного, то можете её не выливать), добавьте лук, чеснок и укроп. Перемешайте.

Вбейте три маленьких куриных яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и молотым перцем. Вновь хорошо перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску.

Перемешайте тесто с кукурузой венчиком до однородности.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла. Столовой ложкой выложите подготовленное тесто в форме небольших лепешек.

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи с консервированной кукурузой сразу со сковороды переложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

Вот и всё, оладьи готовы.

Подавайте оладьи из консервированной кукурузы как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также