8-906 -033-55-88

Кукурузные палочки калорийность


калорийность пищевая ценность, польза и вред

Палочки из кукурузы — лакомство, знакомое каждому с детских лет. Они обладают нежным вкусом и моментально тают во рту.

Однако стоит разобраться, насколько такая пища полезна. Оказывается, детская сладость имеет массу противопоказаний и способна нанести организму вред.

Как производят палочки?

Они представляют собой высушенную пену, изготовленную из кукурузной крупы. К крупе добавляют специальный соляно-сахарный раствор, растительный жир, вкусовые добавки, ароматизаторы, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и разрыхлители. Массу тщательно перемешивают, а после выдавливают через специализированные отверстия, которые придают продукту привычную продолговатую форму. Данная процедура требует большого давления и высокой температуры, чтобы сделать продукт правильным образом. Высохшие палочки обваливаются в сахарной пудре и упаковываются в пакеты.

Для приготовления привычного лакомства используется специальная аппаратура. Однако существует множество рецептов, позволяющих приготовить сладость в домашних условиях. К плюсам такого блюда, приготовленного своими руками, можно отнести отсутствие вредных добавок, используемых при фабричном производстве. Массу нужно делать из свежего молока, яиц и сливочного масла, а поле выпекать в духовке. Можно использовать натуральные ароматизаторы, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

Пищевая ценность и калорийность

Палочки обладают высокой энергетической ценностью. На 100 грамм продукта приходится около 513 калл. Калорийность кукурузных палочек обусловлена большим содержанием сахара. Помимо того, крупа содержит в себе около 329 калл на 100 грамм.

Пищевая ценность продукта:

  • белки — 6 грамм;
  • жиры — 26 грамм;
  • углеводы — 58 грамм.

В них содержатся насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Полезные свойства

Несмотря на то что в состав лакостваа входит полезная кукурузная крупа, назвать их здоровой пищей вряд ли получится. Как уже упоминалось выше, в десерт добавляют большое количество пищевых добавок.

Наиболее полезными принято считать те палочки, которые быстро растворяются со слюной во рту. Если продукт хрустит и медленно жуётся, то это значит, что был нарушен процесс его изготовления.

Однако плюсы от употребления сладкого лакомства тоже есть: быстрые углеводы моментально расщепляются на глюкозу, восстанавливая энергию в организме. При этом они быстро насыщают, поэтому идеально подойдут в качестве перекуса как взрослому человеку, так и ребёнку. Однако есть сладость в большом количестве нельзя, так как углеводы трансформируются в подкожный жир. Следует употреблять палочки из кукурузы в качестве завтрака, сочетая их с кислыми ягодами или фруктами — тогда пользы от употребления будет гораздо больше.

Стоит отметить, что некоторые производители кукурузного лакомства добавляют в свою продукцию витаминные составы. При этом даже при термической обработке в массе сохраняются витамины группы В. Во время приготовления количество витамина Е и, А сильно уменьшается.

Вред и противопоказания

Отрицательных последствий от употребления этой сладости гораздо больше, чем положительных. Кукурузные палочки, польза и вред которых обсуждается многими диетологами, способны провоцировать ожирение. Кроме того, что масса из кукурузы практически полностью лишена полезных свойств, в палочки добавляют огромное количество сахарной пудры, отчего и повышается калорийность. Также в состав добавляется растительное масло. А некоторые производители экономят на подсластители, используя не пудру, а более вредные пищевые добавки.

Кроме того, сладкое лакомство имеет ряд других свойств, способных навредить организму:

  • Частое употребление палочек из кукурузы провоцирует развитие кариеса. Дело в том, что масса прилипает к зубам в тех местах, где её сложно удалить даже при помощи зубной щётки. Особенно вредно кормить ребёнка этой сладостью регулярно, так как дети ещё хуже следят за гигиеной полости рта, нежели взрослые. Продукт не вводит токсины из организма. Более того, палочки провоцирует более замедленное их удаление.
  • Кукурузные палочки запрещены к употреблению людям с проблемами пищеварительного тракта, которые соблюдают определённую диету. Этот продукт может усугубить состояние человека, страдающего от язвенной болезни или гастрита. Однако иногда есть сладость можно. К примеру, в период ремиссии. Но желательно консультация лечащего врача.
  • Продукт воспрещён и для тех, кто страдает от сахарного диабета, так как в палочках содержится много пудры или других подсластителей.
  • Некоторые пищевые добавки, используемые производителями, могут вызывать индивидуальную непереносимость. Они также могут спровоцировать аллергическую реакцию, даже если ранее её не наблюдалось. Чаще всего от непереносимости страдает ребёнок, если ему разрешают съедать сладости в большом количестве.
  • Не стоит есть палочки людям с проблемной кожей, особенно когда причины тому — проблемы с пищеварительной системой. Они способны вызывать или возобновить высыпания на лице. Это касается и тех, кто лечится от дерматологических заболеваний, имеющих хронический характер.
  • Следует отметить, что ребёнку до трёх лет этот продукт противопоказан. Детям старшего возраста не следует давать более одной маленькой пачки в сутки. При этом очень важно наблюдать за состоянием малыша. Если появились первые признаки аллергии, то лакомство необходимо исключить из рациона, хотя бы на какое-то время. У ребёнка, особенно в малом возрасте, может быть зуд, покраснение кожи, высыпания.
  • Беременным женщинам и женщинам, которые кормят младенцев, есть палочки из кукурузы следует в очень ограниченных количествах. Это способствует набору лишнего веса и вредит малышу. Искусственные пищевые добавки, попадающие в грудное молоко, могут вызвать у младенца метеоризм или аллергическую реакцию.

Даже если в данный момент никаких патологий или непереносимости не наблюдается, передать сахарными палочками нельзя. Они могут доставить дискомфорт и спровоцировать начало проблем, которых не было. К примеру, боли в желудке, тошноту, спазмы, вызванные перееданием.

Многие задаются вопросом, а можно ли употреблять сладость из кукурузы при диетах. В палочках содержится много калорий, к тому же быстрые углеводы отложатся в подкожный жир. При диетах, направленных на похудение, есть эту сладость не нужно вообще, даже в небольших количествах.

Употреблять палочки в качестве завтрака каждый день вряд ли рационально. Продукт приносит больше вреда, чем пользы. Однако перекусывать ими иногда — можно. Главное, не есть палочки слишком часто. Для большей пользы следует делать их самостоятельно, контролируя весь процесс приготовления — от начала и до конца.

edim.guru

Кукурузные палочки - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

325

Углеводы, г: 

75.0

Любимое многими детьми лакомство – кукурузные палочки. Они не утратили своей популярности и на сегодняшний день.

Кукурузные палочки – пищевой продукт, он представляет собой сформованную и высушенную пену, которая изготавливается на основе специальной кукурузной крупы.

Иногда под кукурузными палочками принимают аналогичные изделия, которые изготавливаются на основе крахмалосодержащих круп других злаков.

Калорийность кукурузных палочек

Калорийность кукурузных палочек составляет 325 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузных палочек

В состав кукурузных палочек должна входить кукурузная крупа, растительное рафинированное дезодорированное масло, соль поваренная мелкого помола.

Вред кукурузных палочек

Кукурузная мука как основа кукурузных палочек – это кладезь витаминов и микроэлементов. На сегодняшний день это не так, в ходе её промышленной переработки продукт подвергают нагреванию, что приводит к полной потере всех компонентов муки. В итоге мы имеем на выходе продукт, абсолютно бесполезный для человека. Большую опасность данного вида продукта люди создают сами путем добавления к кукурузным палочкам сахара, красителей и ароматизаторов. Не берегут здоровье людей и производители данного вида лакомства. Они сознательно удешевляют продукт, заменяя сахар на подсластители. Последнее, в свою очередь, наносят непоправимый вред здоровью, поскольку могут являться токсинами.

Данный вид продукта можно отнести к лёгким десертам. Поскольку в составе кукурузной муки немалое количество углеводов, такой продукт, как кукурузные палочки, разрешен к употреблению после основного приема вашей пищи (калоризатор). Норма съедаемых кукурузных палочек на десерт не должна превышать объема ваших ладоней.

Кукурузные палочки в кулинарии

Из кукурузных палочек готовят тортики, пирожное, рулеты, сливочную колбаску, их заливают молоком и подают как самостоятельное блюдо.

www.calorizator.ru

Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные палочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 35,6 %, витамином B5 - 11,3 %, кальцием - 16,4 %, магнием - 21 %, фосфором - 19,6 %, марганцем - 21,7 %, медью - 21,7 %, селеном - 12,2 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

кукурузные палочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 35,6 %, витамином B5 - 11,3 %, кальцием - 16,4 %, магнием - 21 %, фосфором - 19,6 %, марганцем - 21,7 %, медью - 21,7 %, селеном - 12,2 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные палочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 35,6 %, витамином B5 - 11,3 %, кальцием - 16,4 %, магнием - 21 %, фосфором - 19,6 %, марганцем - 21,7 %, медью - 21,7 %, селеном - 12,2 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузные палочки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.9% 1267 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 5.7% 431 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 7.5% 327 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 5.4% 455 г
Вода 1 г 2273 г 227300 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 22500 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.2% 11905 г
Лютеин + Зеаксантин 212 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 2.3% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 2.2% 1125 г
Витамин В4, холин 18.1 мг 500 мг 3.6% 0.9% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 2.6% 952 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.4% 5714 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.5% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.36 мг 15 мг 9.1% 2.2% 1103 г
Витамин К, филлохинон 33.6 мкг 120 мкг 28% 6.8% 357 г
Витамин РР, НЭ 1.48 мг 20 мг 7.4% 1.8% 1351 г
Макроэлементы
Калий, K 185 мг 2500 мг 7.4% 1.8% 1351 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 3% 806 г
Магний, Mg 70 мг 400 мг 17.5% 4.3% 571 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8667 г
Фосфор, Ph 184 мг 800 мг 23% 5.6% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2.3% 1059 г
Медь, Cu 249 мкг 1000 мкг 24.9% 6.1% 402 г
Селен, Se 6.7 мкг 55 мкг 12.2% 3% 821 г
Цинк, Zn 0.85 мг 12 мг 7.1% 1.7% 1412 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.41 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.344 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.938 г ~
18:0 Стеариновая 0.977 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.04 г min 16.8 г 53.8% 13.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.889 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 17.093 г от 11.2 до 20.6 г 100% 24.4%
18:2 Линолевая 16.488 г ~
18:3 Линоленовая 0.597 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.597 г от 0.9 до 3.7 г 66.3% 16.2%
Омега-6 жирные кислоты 16.488 г от 4.7 до 16.8 г 100% 24.4%

Энергетическая ценность Кукурузные палочки составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сладкие кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сладкие кукурузные палочки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2% 1246 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 5.6% 434 г
Углеводы 67.2 г 219 г 30.7% 7.5% 326 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.1% 37883 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 0.7% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.7% 3600 г
Витамин РР, НЭ 0.83 мг 20 мг 4.2% 1% 2410 г
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 3.2% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.3% 1923 г
Магний, Mg 117 мг 400 мг 29.3% 7.1% 342 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 0.6% 4194 г
Фосфор, Ph 340 мг 800 мг 42.5% 10.4% 235 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.6 мг 18 мг 25.6% 6.2% 391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 79.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Сладкие кукурузные палочки составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кукурузные палочки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430.4 кКал 1684 кКал 25.6% 5.9% 391 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.5% 1520 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 4.5% 519 г
Углеводы 73.8 г 219 г 33.7% 7.8% 297 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.1% 37883 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 0.7% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.7% 3600 г
Витамин РР, НЭ 0.83 мг 20 мг 4.2% 1% 2410 г
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 3.1% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.2% 1923 г
Магний, Mg 117 мг 400 мг 29.3% 6.8% 342 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 0.6% 4194 г
Фосфор, Ph 340 мг 800 мг 42.5% 9.9% 235 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.6 мг 18 мг 25.6% 5.9% 391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 79.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г

Энергетическая ценность кукурузные палочки составляет 430,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузные палочки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 411 кКал 1684 кКал 24.4% 5.9% 410 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 1.9% 1246 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 5.6% 434 г
Углеводы 67.2 г 219 г 30.7% 7.5% 326 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.1% 37883 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 0.7% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.7% 3600 г
Витамин РР, НЭ 0.83 мг 20 мг 4.2% 1% 2410 г
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 3.2% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.3% 1923 г
Магний, Mg 117 мг 400 мг 29.3% 7.1% 342 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 0.6% 4194 г
Фосфор, Ph 340 мг 800 мг 42.5% 10.3% 235 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.6 мг 18 мг 25.6% 6.2% 391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 79.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Кукурузные палочки составляет 411 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукурузные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузные палочки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.6% 1382 г
Жиры 14 г 56 г 25% 5.7% 400 г
Углеводы 74 г 219 г 33.8% 7.7% 296 г
Витамины
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 0.7% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.6% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.66 мг 15 мг 44.4% 10.1% 225 г
Витамин РР, НЭ 0.83 мг 20 мг 4.2% 1% 2410 г
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 3% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.2% 1923 г
Магний, Mg 117 мг 400 мг 29.3% 6.7% 342 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 0.5% 4194 г
Фосфор, Ph 340 мг 800 мг 42.5% 9.7% 235 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.6 мг 18 мг 25.6% 5.8% 391 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.69 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.57 г min 16.8 г 21.3% 4.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.8 г от 11.2 до 20.6 г 87.5% 19.9%
Омега-6 жирные кислоты 9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 22.7%

Энергетическая ценность Кукурузные палочки составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кукурузные палочки Сладкие. Химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные палочки Сладкие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 35,6 %, витамином B5 - 11,3 %, кальцием - 16,4 %, магнием - 21 %, фосфором - 19,6 %, марганцем - 21,7 %, медью - 21,7 %, селеном - 12,2 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также