8-906 -033-55-88

Курица на сковороде с шампиньонами


Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

petelinka.ru

Жареная курица с шампиньонами на сковороде

Курица с шампиньонами на сковороде — отличное дополнение к любому обеду или ужину. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Все приготовление не занимает много времени, а технология максимально простая. С ней справится даже новичок на кухне.

За счет чего блюдо получается чрезвычайно вкусным? За счет грибов. Это они позволяют приготовить не просто курица, а блюдо, от которого трудно оторваться.

[recipe-meta float=»none»]Попросить добавки — это нормально желание каждого, кто попробовал кусочек курочки с нежными и ароматными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 больших луковицы
  • 300-400 г свежих шампиньонов
  • пучок свежей петрушки
  • соль и специи
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Как готовить курицу на сковороде


Как видите, рецепт курицы с грибами на сковороде совсем простой, и теперь вы знаете как ее приготовить. Если вы решите подавать ее как самостоятельное блюдо, тогда сделайте еще и салат из свежих овощей. Если решите предложить с гарниром, тогда подойдет любая каша (рисовая, гречневая, ячневая и т.д.), картофельное пюре или макароны.

Грибочки облагораживают это блюдо, делают его более ароматным и вкусным. Если у вас имеются лесные, тогда можете пожарить их вместо магазинных. С лесными грибами даже еще лучше получится. Хотя, курицу и с шампиньонами на сковороде я готова кушать хоть каждый день, готова угощать этой вкуснятиной своих гостей. Так что, заходите в гости. Буду вас угощать!

Приятного всем аппетита!

domgribnika.ru

Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

www.djurenko.com

Куриная грудка, жареная с шампиньонами

Куриная грудка, жареная с шампиньонами - быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус - шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

куриная грудка - 150 г;

шампиньоны свежие - 150 г;

соль, специи, перец красный молотый - по вкусу;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.

Готовое очень вкусное блюдо - куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Шампиньоны жареные с курицей и грибами рецепт с фото и видео

Ингредиенты

  • 70 мл воды,
  • 700 г шампиньонов свежих,
  • немного масла растительного,
  • 450 г филе куриного,
  • по вкусу молотый перец черный и соль,
  • 1 луковица,
  • 1 л. ст. соуса томатного.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Кулинарный рецепт нижеприведенного блюда очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Жареные шампиньоны с курицей отлично сочетаются с отварными макаронами и рисом. А компоненты очень простые и не дорогие, поэтому будет вкусно, экономно и просто.

  1. Грибы лучше брать средние по величине. Разрезаем их на четыре части. Курятину порежем на небольшие кусочки. Репчатый лучок нужно порезать на средние кубики.
  2. Сковородку разогрейте, но масла туда лить не надо. Помещаем туда грибочки, прикроем крышкой и начнем готовить, пока не будет видно, что шампиньоны пустили сок. Это произойдет примерно минут через семь.
  3. Теперь можно к шампиньонам положить и курочку. Перемешиваем все старательно, и будем жарить, пока вся жидкость на сковородке не выкипит. Огонь при этом нужно сделать средним. На этот этап приготовления вы потратите около получаса. Но не забудьте хоть иногда помешивать.
  4. Когда вы заметите, что жидкость вся уже выкипела, наливаете на сковороду масло и кладете к курочке с грибами лучок. Лук нужно равномерно распределить по всей сковородке. Жарим с закрытой крышкой около пяти минут.
  5. Теперь можно подсолить, положить перчика и перемешать все хорошенько. Опять прикроем крышкой и жарим так минут пятнадцать, не забывая помешивать.
  6. Разведем кипятком соус томатный и перемешиваем его с водой, чтобы он хорошенько там растворился. Вливаем томатный соус к содержимому сковородки и с прикрытой крышкой готовим еще около десяти минут. Во время всего процесса готовки нужно несколько раз грибы с мясом перемешивать и проследить, чтобы ничего не подгорело.

vkusnaja-zhisn.ru

Курица с грибами в сметане на сковороде

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.

  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.

  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.

  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.

  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.

  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.

  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

saveda.ru

Рецепт Курица с шампиньонами на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица с шампиньонами на сковороде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 26% 494 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.2% 4000 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.8% 15643 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.2% 4000 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.5% 2824 г
Зола 0.935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.1 мкг 900 мкг 5.1% 6.5% 1952 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.209 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 5.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 9.3% 1374 г
Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 10.8% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.7% 7692 г
Витамин В9, фолаты 5.922 мкг 400 мкг 1.5% 1.9% 6754 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 2.6% 5056 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.021 мг 15 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин РР, НЭ 8.1145 мг 20 мг 40.6% 52% 246 г
Ниацин 7.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.47 мг 2500 мг 11.6% 14.9% 861 г
Кальций, Ca 9.56 мг 1000 мг 1% 1.3% 10460 г
Магний, Mg 56.93 мг 400 мг 14.2% 18.2% 703 г
Натрий, Na 36.93 мг 1300 мг 2.8% 3.6% 3520 г
Сера, S 0.26 мг 1000 мг 384615 г
Фосфор, Ph 125.1 мг 800 мг 15.6% 20% 639 г
Хлор, Cl 5.27 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 43643 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.951 мг 18 мг 5.3% 6.8% 1893 г
Йод, I 3.53 мкг 150 мкг 2.4% 3.1% 4249 г
Кобальт, Co 8.824 мкг 10 мкг 88.2% 112.9% 113 г
Марганец, Mn 0.0353 мг 2 мг 1.8% 2.3% 5666 г
Медь, Cu 56.35 мкг 1000 мкг 5.6% 7.2% 1775 г
Молибден, Mo 7.778 мкг 70 мкг 11.1% 14.2% 900 г
Рубидий, Rb 5.1 мкг ~
Селен, Se 0.186 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 29570 г
Фтор, F 28.89 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13846 г
Хром, Cr 18.89 мкг 50 мкг 37.8% 48.4% 265 г
Цинк, Zn 0.9197 мг 12 мг 7.7% 9.9% 1305 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.198 г ~
Валин 0.853 г ~
Гистидин* 0.864 г ~
Изолейцин 0.741 г ~
Лейцин 1.298 г ~
Лизин 1.729 г ~
Метионин 0.295 г ~
Метионин + Цистеин 0.569 г ~
Треонин 0.728 г ~
Триптофан 0.249 г ~
Фенилаланин 0.695 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.281 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.851 г ~
Аспарагиновая кислота 1.274 г ~
Гидроксипролин 0.137 г ~
Глицин 0.604 г ~
Глутаминовая кислота 1.86 г ~
Пролин 0.661 г ~
Серин 0.663 г ~
Тирозин 0.589 г ~
Цистеин 0.282 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.274 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.493 г min 16.8 г 2.9% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.386 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.243 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.8%
18:2 Линолевая 0.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.5%

Энергетическая ценность Курица с шампиньонами на сковороде составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также