8-906 -033-55-88

Курица с майонезом и чесноком на сковороде


Рецепт Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253.6 кКал 1684 кКал 15.1% 6% 664 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 11% 357 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 12.5% 315 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.3% 12167 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 57.9 г 2273 г 2.5% 1% 3926 г
Зола 2.406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 1.5% 2624 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 3.512 мкг ~
бета Каротин 0.156 мг 5 мг 3.1% 1.2% 3205 г
бета Криптоксантин 36.517 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 111.83 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 2.3% 1698 г
Витамин В4, холин 57.61 мг 500 мг 11.5% 4.5% 868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.921 мг 5 мг 18.4% 7.3% 543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.468 мг 2 мг 23.4% 9.2% 427 г
Витамин В9, фолаты 4.471 мкг 400 мкг 1.1% 0.4% 8947 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 1.9% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин D3, холекальциферол 0.018 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.848 мг 15 мг 39% 15.4% 256 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.021 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 5.9108 мг 20 мг 29.6% 11.7% 338 г
Ниацин 6.668 мг ~
Бетаин 0.803 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.04 мг 2500 мг 10.4% 4.1% 965 г
Кальций, Ca 25.58 мг 1000 мг 2.6% 1% 3909 г
Кремний, Si 0.065 мг 30 мг 0.2% 0.1% 46154 г
Магний, Mg 58.81 мг 400 мг 14.7% 5.8% 680 г
Натрий, Na 605.13 мг 1300 мг 46.5% 18.3% 215 г
Сера, S 203.65 мг 1000 мг 20.4% 8% 491 г
Фосфор, Ph 149.5 мг 800 мг 18.7% 7.4% 535 г
Хлор, Cl 758.7 мг 2300 мг 33% 13% 303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.6 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 1.695 мг 18 мг 9.4% 3.7% 1062 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 7009 г
Кобальт, Co 7.131 мкг 10 мкг 71.3% 28.1% 140 г
Литий, Li 0.077 мкг ~
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 1% 3839 г
Медь, Cu 79.88 мкг 1000 мкг 8% 3.2% 1252 г
Молибден, Mo 10.621 мкг 70 мкг 15.2% 6% 659 г
Никель, Ni 0.434 мкг ~
Рубидий, Rb 1.6 мкг ~
Селен, Se 13.19 мкг 55 мкг 24% 9.5% 417 г
Фтор, F 93.01 мкг 4000 мкг 2.3% 0.9% 4301 г
Хром, Cr 19.36 мкг 50 мкг 38.7% 15.3% 258 г
Цинк, Zn 1.3794 мг 12 мг 11.5% 4.5% 870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 325.779 г ~
Валин 1.149 г ~
Гистидин* 1.022 г ~
Изолейцин 1.036 г ~
Лейцин 1.774 г ~
Лизин 2.287 г ~
Метионин 0.442 г ~
Метионин + Цистеин 0.65 г ~
Треонин 0.992 г ~
Триптофан 0.328 г ~
Фенилаланин 0.946 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.447 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.241 г ~
Аспарагиновая кислота 322.065 г ~
Гидроксипролин 0.158 г ~
Глицин 1.084 г ~
Глутаминовая кислота 2.783 г ~
Пролин 1.028 г ~
Серин 0.911 г ~
Тирозин 0.786 г ~
Цистеин 0.374 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.033 мг ~
бета Ситостерол 23.022 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.08 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.824 г ~
20:0 Арахиновая 0.056 г ~
22:0 Бегеновая 0.082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.412 г min 16.8 г 32.2% 12.7%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.41 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.889 г ~
18:1 цис 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.79 г от 11.2 до 20.6 г 78.5% 31%
18:2 Линолевая 7.668 г ~
18:3 Линоленовая 0.304 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 13.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 39.4%

health-diet.ru

Куриное филе в майонезе пошаговый рецепт (10 фото)

Если в вашей семье курица в почёте - значит, этот рецепт тоже вам пригодится! Он может выручить в самых неожиданных ситуациях - проверено ;) Приготовленную таким способом куриную грудку можно подать с гарниром даже на праздничный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При этом вы сэкономите силы и время для других блюд.

Кстати, о гарнире. К такой грудке подойдёт любой - здесь ориентиром может служить только личный вкус. В моей семье предпочтения два - макароны и рис. Но с любой другой кашей, по-разному приготовленной картошкой или овощами тоже будет вкусно!

Ингредиенты для куриного филе в майонезе


  • Куриное филе - 650 г
  • Майонез - 10 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт куриного филе в майонезе

  1. Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.

  2. Порезала кубиками средней величины.

  3. Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).

  4. Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант - готовить из охлаждённого филе.

  5. Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.

  6. Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).

  7. Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество - тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.

  8. Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:

    - Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
    - Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.

    Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))

  9. Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Маринуя курицу, мы заведомо улучшаем её вкус, делаем мясо мягким и сочным. Существует масса рецептов маринада. Они могут быть на основе кефира, йогурта, мёда и горчицы, соевого соуса, томатов, а также вина и цитрусовых. Предлагаем несколько классных рецептов маринада для курицы.

Курица в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Бульон – 100 мл.
  • Соль по вкусу

Грудку нарезаем полосками, солим и заливаем соевым соусом. При комнатной температуре выдерживаем курицу минимум 30 минут. Сливаем соевый соус, а нарезанное мясо пересыпаем крахмалом.

Перекладываем на горячую сковороду с маслом, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Уменьшаем огонь, вливаем бульон и готовим дальше, до загустения.

На заметку! Подготовка курицы не менее важна для получения хорошей аппетитной корочки.

Вымойте курицу. Удалите влагу бумажным полотенцем, а потом облейте её кожицу несколько раз крутым кипятком. И снова уберите влагу бумажным полотенцем. Это закроет поры, сок не будет выходить. Можно смазывать маринадом!

Курица на гриле с лаймом и перцем чили

Понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лайм – 1 шт. (или лимон)
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • петрушка измельченная или сушеная – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу (чили, паприка, чеснок, лук) 

В миску влить 4 ст. л. растительного масла, выдавить сок одного лайма и добавить 1 ст. л. винного уксуса. Затем выложить мелко нарезанные веточки петрушки и добавить специи. Наряду с чесноком обязательно должен быть перец чили.

Грудки вымыть и высушить. Разрезать каждую на две части, чтобы получилось 4 штучки куриного филе. Залить маринадом и оставить на час.

Вынуть грудки и жарить на сковороде-гриль, переворачивая, с обеих сторон примерно по 5 минут.

Маринад на кефире с чесноком

Понадобится:

  • курица – 1 кг
  • кефир – 1 л
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л., плюс для жарки – 50 мл.
  • мука – 100 г
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

В кефир добавить измельчённый чеснок с луком, растительное масло (две ложки), специи по вкусу, различные сухие травы (по 1 ч. л.) по желанию. Всё перемешать.

Кусочки курицы выложить в маринад и поставить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

Муку смешать в тарелке с приправой для курицы. Хорошо обвалять в этой смеси каждый кусочек курицы.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить кусочки. Обжарить с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Примерно по 15 минут.

На заметку! Если солить курицу крупнозернистой солью (как бы прилепляя ей к тушке), золотисто-коричневая корочка обеспечена. Можно на ночь окунуть птицу в воду с солью, а потом запекать, как результат – золотистая, хрустящая корочка.

Куриные бёдра в малиновом маринаде

Для рецепта понадобятся:

  • куриные бёдра – 7-9 шт.
  • луковица
  • малина (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливки 20-проц. – 100 г
  • масло растительное для жарки
  • вино сухое красное – 100 мл
  • сухой базилик – 1 ч. л.
  • соль и специи по вкусу

250 грамм малины протереть через сито, влить в пюре 100 мл. вина и добавить столовую ложку сметаны. А также базилик, соль и специи. Перемешать.

Бёдра вымыть, переложить в соус. Мариновать часа 3-4. Затем разогреть сковороду и жарить бёдра с обеих сторон до румяной корочки.

Нарезать произвольно лук, выложить поверх бёдер и, добавив немного бульона, потушить до готовности. Под конец приготовления влить сливки.

Маринад с майонезом, лимонным соком и соевым соусом

Понадобится:

  • ножки куриные – 4-5 шт.,
  • майонез лёгкий – 100 г,
  • соевый соус – 70 мл.,
  • чеснок – 3 зубчика, 
  • масло для жарки,
  • половинка лимона,
  • паприка и карри – по 0,5 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Готовим маринад. Натереть цедру. Чайную ложку цедры смешать с майонезом. Туда же выдавить сок лимона (примерно 2 ст. л.). Для пикантности добавить паприку и карри. Влить соевый соус и добавить мелко нарезанный чеснок.

В глубокой миске в маринаде замариновать куриные голени. Пусть постоят примерно 2 часа. Затем выложить голени на хорошо разогретую сковороду и жарить минут 5 на сильном огне. Затем огонь убавляем и продолжаем обжаривать, переворачивая, ещё минут 5.

На заметку! Самый неожиданный ингредиент, который можно добавлять в любой маринад, – обыкновенный разрыхлитель. Удаляет влагу из куриной кожи, делает её более сухой и соответственно зажаристой. Достаточно 1-2 ч. л.

povar.ru

Блюда с чесноком, майонезом и куриным филе: 98 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и куриным филе

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

eda.ru


Смотрите также