8-906 -033-55-88

Курица с овощами в соусе терияки


рецепт на сковороде простой в соусе с кунжутом и овощами

Делаем маринад для курицы. В миску наливаем яичный белок. Туда же выливаем соевый соус.

Куриную грудку режем небольшим кубиками, примерно по 2 см.

Отправляем кусочки курицы в подготовленный маринад, перемешиваем.

Делаем соус терияки. Наливаем в миску соевый соус и к нему добавляем тростниковый сахар, мед, сок лайма, молотый перец чили. Все смешиваем.

Теперь нужно бланшировать брокколи. Кипящую воду в кастрюле посолим, отправим туда соцветия капусты. Отвариваем недолго, 3-4 минуты. Важно, чтобы она оставалась хрустящей. Готовую брокколи вынимаем шумовкой на блюдо.

Теперь будем обжаривать нашу замаринованную курицу. Подготовим мисочку с крахмалом. В нем будем обваливать кусочки курицы и опускать в раскаленное масло на сковороде. Не надо класть сразу всю курицу, вы получите мешанину, а нам нужно, чтобы каждый кусочек был со всех сторон обжарен. Поэтому выкладывайте порциями. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца. Лишний жир нам не нужен.

Возьмем вок, будем продолжать готовить в нем. Нальем в него соус терияки, туда же положим стручки жгучего перца.

Как только соус закипит, положим в вок всю обжаренную курицу и брокколи. Жарим на сильном огне, перемешивая. В процессе соус начинает загустевать из-за крахмала, в котором была обжарена курица. В конце присыпаем все это великолепие кунжутом. Жарим совсем немного времени, ведь до этого все продукты были доведены до готовности. Нам просто надо, чтобы ароматы и вкусы перемешались в единый гармоничный восточный ансамбль.

Наша изумительная курица в соусе терияки готова! Ее вид и запах мигом перенесут нас в пряный мир Азии.

ritaka.ru

Рецепт Курица в соусе терияки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в соусе терияки с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 39 %, бэта-каротином - 35,4 %, витамином C - 32,4 %, витамином PP - 44,5 %, магнием - 16,7 %, фосфором - 17,2 %, кобальтом - 78,7 %, молибденом - 12,6 %, хромом - 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица с овощами в соусе терияки

Если вы хотите приготовить что-то вкусное из птицы, предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт — курица с овощами в соусе терияки. По вкусу получается идеальное блюдо, ведь сочетание всех ингредиентов очень удачное! Сам соус добавляет пикантность и сладко-пряную нотку.

Овощи можно выбирать любые. Мы добавим свежие морковь и лук, а также используем овощную смесь из заморозки – горошек, перец, фасоль, кукуруза. Части курицы тоже можно использовать любые. Очень вкусно получится с куриными стейками (без кожи и кости), эта часть птицы сочная и нежная.

Подавать готовое блюдо к столу можно с рисом или спагетти.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все ингредиенты, овощи достать из заморозки.

Шаг 2 из 8

Морковь очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать корнеплод полосками. Еще можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Шаг 3 из 8

Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 8

Куски курицы ополоснуть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо полосками средней толщины.

Шаг 5 из 8

Сковороду хорошо разогреть, влить масло. Переложить овощи – свежие и мороженые. После поджарить несколько минут.

Шаг 6 из 8

Добавить следом курицу. Жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 7 из 8

Влить терияки, томатный соус. Всыпать соль, перец, сухой чеснок. Можно добавить лаврушку. Перемешать все и накрыть крышкой, тушить 15 минут.

Шаг 8 из 8

Готовое ароматное блюдо подавать к столу. Получается очень сочно и невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Курица терияки, рецепт на сковороде с овощами и лапшой



Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица терияки на сковороде с овощами и лапшой - простой и быстрый рецепт блюда в восточном стиле. Это сытный ужин для всей семьи, который не потребует от вас особых затрат (ни в материальном плане, ни по времени), но при этом позволит прекрасно разнообразить привычное меню. Соус терияки отличается от привычного нам соевого соуса, хотя выглядят они, казалось бы, совершенно одинаково. Мясо курицы, тушеное в этой приправе, становится сочным и мягким, с характерным пряным ароматом и сладковатым вкусом, а также темным цветом с глянцевым блеском.



Ингредиенты:

- мясо курицы (филе или полуфабрикат для тушения) - 400 гр.,
- морковь, перец болгарский, кабачок - по 150 гр.,
- соус терияки - 200 мл.,
- кунжут - 2 ст.л.,
- лапша яичная - 200 гр.,
- приправы по вкусу.




Шаг 1. Овощи режем на тонкие брусочки. Морковь нарезаем полосками с помощью овощерезки.



Шаг 2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем овощи 2-3 минуты, приправляем по вкусу. Обратите внимание, что соус терияки уже содержит в себе много соли и сам по себе насыщенный и пряный, поэтому перебарщивать со специями не нужно, а соль добавлять и вовосе нельзя.



Шаг 3. Курицу режем на небольшие порционные кусочки, убираем кожу. Мясо кладем к овощам, размешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.



Шаг 4. Заливаем в сковороду к мясу и овощам соус терияки. Доводим до кипения, постоянно помешивая.



Шаг 5. После того, как соус закипит, убавляем огонь и тушим 10 минут. Соус должен испариться на 2/3 от изначального объёма.



Шаг 6. Заранее отваренную до полуготовности яичную лапшу выкладываем к овощам и курице. Размешиваем так, чтобы соус полностью и равномерно покрыл лапшу. Через минуту выключаем огонь.
Закрываем крышкой и оставляем блюдо на 10 минут.



Яичную лапшу с курицей терияки посыпаем семечками кунжута и подаем в теплом виде.

namenu.ru

Курица терияки, рецепт на сковороде с овощами



Опубликовано 28.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эта довольно оригинальная курица терияки на сковороде с овощами настолько универсальная, что ее можно приготовить к семейному обеду или даже подать к праздничному застолью в качестве необычной сытной закуски. Особенно оно порадует гурманов и любителей экзотики, ведь это блюдо готовится по рецептуре азиатской кухни. Именно такая технология готовки позволяет добиться уникального вкуса и фактуры мяса, чтобы оно было румяным снаружи, но в то же время сочным и ароматным внутри.
Для этого как раз необходимо куриное филе замариновать хотя бы на полчаса в соусе терияки. А чтобы добавить к вкусу острых и ярких ноток, меленько порежем острый перец и перемешаем его с мясом. Промаринованное мясо обжариваем на масле, добавляем чуть прижаренные овощи и сразу же подаём блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки.



Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 400-500 гр.,
- соус терияки – 150 мл.,
- перец острый – 0,5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- салатный перец – 1 шт.,
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
- семена кунжута – 1-2 ст.л.




Сначала занимаемся мясом. Лучше всего брать филе в охлаждённом виде, промываем его и режем его длинными полосками. Затем слегка просушиваем их салфетками.



Очень меленько шинкуем острый перец (очищенный от семян).



Кладём мясо в миску, пересыпаем перцем и заливаем соусом.



Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса для маринования.
За это время готовим овощи – чистим морковь от кожуры, а салатный перец от семян.
Далее измельчаем овощи тонкой соломкой.



На большом нагреве быстро обжариваем перец и морковь, чтобы они только подрумянились, а внутри оставались твёрдыми.



Теперь продолжаем заниматься мясом – отжимаем его от маринада и обжариваем в масле на большом нагреве 6-7 минут, чтобы оно было румяным. Затем вливаем остатки маринада и продолжаем готовку мяса, чтобы оно стало более нежным и сочным внутри, а соус при этом начинает немного загустевать.



Добавляем к мясу овощи,



перемешиваем и сразу же снимаем блюдо с огня.



Посыпаем курицу с соусом терияки кунжутом и накрываем на стол.
Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Соус Терияки - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов соуса терияки)

Соус Терияки 3.4

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2013

Соус "Терияки" в домашних условиях 4.5

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.11.2017

Свинина с абрикосом по-азиатски 3.8

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.08.2013

Куриное филе в соусе "Терияки" 3.9

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. ...далее

Добавил: MayaMalikova 22.04.2013

Говядина терияки 3.8

Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет - просто супер! ...далее

Добавил: Matiss 20.05.2013

Курица в соусе терияки 3.0

Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки - знаменитое и любое многими блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Курица терияки в мультиварке 3.7

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Курица терияки в духовке 3.6

Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2015

Курица терияки с овощами 3.9

Если восточная кухня вам по вкусу, тогда не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях - это просто объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2015

Овощи под соусом терияки

Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать "вприкуску" к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру. ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Креветки в соусе терияки 4.0

Рецепт приготовления креветок в соусе терияки - для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2016

Баклажаны в соусе "Терияки" 5.0

Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. ...далее

Добавил: Маргарита 16.03.2016

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом 4.7

Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Рис с соусом "Терияки" 5.0

Соус "Терияки" используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.04.2016

Вкусный соус для тефтелей 5.0

У меня в семье все любят тефтели, особенно дети. Фарш я обычно делаю сама, да и про подливу никогда не забываю. В этот раз пошла на настоящий эксперимент в азиатском стиле. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

"Терияки" в домашних условиях

Знаменитый соус, который часто используют в азиатской кухне, совсем несложно сделать самостоятельно. Хотите, научу вас, как приготовить "Терияки" в домашних условиях? Запоминайте пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.05.2018

Свинина терияки 5.0

Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки - довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное. ...далее

Добавил: Giggs 06.03.2018

Те, кто не может себе представить еду без соевого соуса, должны обязательно попробовать Терияки. Ведь он делается на основе соевого соуса. Хотя нет точного рецепта, но всё-таки главный ингредиент остаётся неизменным. Далее в соевый соус Терияки уже добавляют другие продукты, например: чеснок, имбирь, разные пряности. Важно научиться делать его самим, чтобы была возможность подкорректировать вкусовые нотки под себя. Если вы захотите более пряное послевкусие, то обязательно всыпьте карри. Для невероятного аромата (особенно рыбным блюдам) необходимо добавить мирин. Соответственно, таким способом следует подбирать все ингредиенты, зная к какому блюду вы хотите сделать заправку. Чтобы вы не запутались, мы сделали подборку о том, как приготовить соус Терияки в домашних условиях. Вы с лёгкостью справитесь с любым рецептом, если всё внимательно изучите и выберете понравившейся вариант.

povar.ru


Смотрите также