8-906 -033-55-88

Курица якитори рецепт


Якитори / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление якиторей:

Шаг 1: Готовим маринад.

Перед вами все ингредиенты, что вам потребуются для приготовления якитори. Не так и много, правда? Все это вы легко найдете в специализированном магазине или в большом супермаркете.
Куриные бедра заранее очистите от костей, а вот кожу оставьте.

В пиале смешайте мирин, сакэ, устричный соус, сахар и соевый соус. Мешайте пока полностью не растворите сахар.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Порежьте куриное мясо и кожу на небольшие кусочки. На самом деле кожу можно и удалить, если она для вас слишком жирная, но на мой взгляд, с ней получается сочней и вкусней.
Шаг 3: Маринуем курицу.

Положите кусочки курицы в глубокую тарелку, залейте соусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Важно: когда вы достанете курицу из маринада, не сливайте его остатки, они нам еще понадобятся.
Шаг 4: Насаживаем курицу на шпажки.

Возьмите деревянные шажки и насадите на них кусочки промаринованной курочки, чередуя мясо с кожей. Это очень просто, так что справится любой.
Шаг 5: Жарим якитори.

Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Уложите курочку на шпажках в разогретое масло. Жарьте якитори до золотистого цвета со всех сторон. Переворачивать шашлычки удобней с помощью специальных щипцов, если их нет, то с помощью вилки и ложки.

Когда курица приобретет приятный золотистый цвет, влейте к ней на сковороду остатки маринада. Доведите до кипения. Вот и все! Якитори готовы, подавайте их к столу!
Шаг 6: Подаем якитори.

Переложите якитори на тарелку для подачи, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ешьте с удовольствием. Можно съесть просто так, а можно вприкуску с отварным рисом. В любом случае будет оригинально, сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Мирин можно заменить белым полусладким вином, или белым полусухим, добавив несколько кусочков сахара.

– Иногда готовые якитори посыпаются кунжутом.

www.tvcook.ru

Рецепт: Курица в соусе Якитори

Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
соус якитори - 120 гр.;
масло растительное - для жарки;
кунжут - чуть-чуть

Здравствуйте, дорогие друзья!

Решила разнообразить свое меню чем-то в японском стиле. На этот рецепт меня вдохновил соус Якитори. Вот такая упаковка.

В состав входит: вода, сахар, соевый соус, соль, кунжутное масло, соус устричный.
Итак, берем курицу, сразу оговорюсь, что у меня их было две. Разделываем на составляющие. Что-то пойдет на суп, что-то на второе.

Для этого блюда я оставила от двух куриц филе грудки от одной и бедрышки без кожи от обеих.

Режем на крупненькие кусочки.

И заливаем соусом Якитори.

Перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставила в холодильнике с вечера до утра.

Берем сковородку гриль, смазываем ее растительным рафинированным маслом, буквально чуть-чуть. Я это делаю кулинарной кисточкой, лишнее масло тут вообще не нужно. И на разогретую сковородку кладем кусочки курицы.

Обжариваем с каждой стороны до образования характерных полосок гриль. Это по три минуты с каждой стороны, не больше.

Все, можно есть! Куриная грудка получилась на удивление сочной и нежной. Обычно, если обжаривать без маринада и какой-либо панировки она получается суховатой. Я осталась очень довольна результатом.
Подавать можно с любым любимым гарниром. У меня с овощным пюре.
Сверху присыпаем немножко кунжутными семечками.

Всем рекомендую! Так просто и очень вкусно получилось! Время приготовления без учета разделки курицы и времени маринования 30 мин.
Всем простых и вкусных рецептов!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Якитори, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

Шаг 2

Измельчить чеснок, натереть имбирь. Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

Шаг 3

Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

Шаг 4

Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

Шаг 5

Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

Шаг 6

Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

Шаг 7

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим. Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

www.gastronom.ru

Якитори из курицы | Я Поварёнок

Готовим якитори из курицы. Якитори (жареная птица) — очень популярное японское блюдо из поджаренных над углями кусочков курицы на бамбуковых шампурах. В некоторых странах и даже в отдельных районах Японии приготовленные таким образом другие продукты (это может быть свинина, говядина, рыба и т. д.) также называют якитори.

Якитори – куриный шашлык

Якитори — аналог любимого всеми шашлыка. Употребление жареного на бамбуковых палочках мяса издавна считалось вечерним ритуалом буддийских воинов. Сегодня японцы поддерживают традицию предков. Возвращаясь с работы, мужчины часто лакомятся якитори, запивая его пивом или газировкой. Для приготовления подходит практически любая часть курицы, будь то филе или внутренности. Подается блюдо с солью или сладковатым соевым соусом.

Якитори из курицы

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Японская

  • Филе куриных бедер – 360 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • салат латук – 1 шт.,
  • Для маринада:
  • Устричный соус – 100 мл,
  • саке – 5 мл,
  • кунжутное масло – 2 мл,
  • сахар – 7 г.
  • Для соуса:
  • Куриные кости – 200 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сахар – 80 г,
  • соевый соус – 150 мл,
  • мирин – 80 мл,
  • саке – 60 мл.
  1. Приготовить соус якитори: для этого, куриные кости хорошо обжарить в духовке, без масла. Репчатый лук и морковь очистить, разрезать пополам и обжа рить вместе с костями. В отдельном сотейнике смешать с сахаром жидкие ингредиенты соуса и поставить на слабый огонь. В тот же сотейник положить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть. Процедить соус через сито и дать остыть.
  2. Куриное филе нарезать брусочками и сложить в миску. Сделать маринад, соединив и тщательно перемешав все его ингредиенты. приготовленным маринадом залить кусочки куриного мяса и дать немного промариноваться.
  3. Нанизать курицу на бамбуковые шпажки, перемежая с нарезанным шашечками луком.
  4. Выложить шпажки с курицей на разогретый гриль и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и смазать соусом якитори.
  5. Перед подачей выложить на тарелку промытые листья латука, а на них – готовые якитори из курицы.

Традиционное блюдо Якитори делают только из курицы.

Размер порции: 100 г Калории: 191

3.5.3229


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Рецепт: Курица по-китайски | с соусом якитори, очень быстро

Ингредиенты:
куриное филе грудки - 200 г;
соус якитори - 1-2 ч л;
белый кунжут - по вкусу;
лук зеленый - по вкусу;
рис - 160 г;
масло сливочное - 5 г;
масло растительное - для жарки

Рис по-китайски - с маринованным куриным мясом, болгарским перцем, морковью, яйцом

Самый быстрый способ поужинать - это приготовить куриное мясо в соусе. Не надо тратить время на маринование, и, порций должно быть немного, чисто, на один разок.

Куриное филе режем брусочками, если нет грудки куриной, мясо можно снять и с окорочков, оставив не тронутыми кожу и кости.

Режем тонко, оно все равно разбухнет при тепловой обработке. Что-что, а красоты в нарезке мне еще ни разу не пришлось добиться.


Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Очень люблю я подбрасывать мясо в воздухе, а не пользоваться лопаткой, так оно жарится равномерно.

Как только кусочки курицы красиво зарумянятся, но, внимание, не засохнут, заправляем их готовым соусом якитори.


Соус вот в таких пачках густой, ароматный и требуется его совсем немного.

Что бы было понятно от чего он такой вкусный, напишу коротко его состав: соевый соус, масло кунжутное, соус устричный, чеснок, перец, сахар и кислоты уксусная и лимонная.

Приправа острая.


Выкладываем на блюдо, посыпаем жареным кунжутом и зеленым луком.


Ароматное мясо подавать можно с отваренным рисом сдобренным кусочком сливочного масла.

После такой трапезы вам обязательно захочется добавки. Обязательно захочется!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда с курицей и соусом якитори: 3 рецепта что приготовить с курицей и соусом якитори

Куриные ножки филе 200 г

Соус якитори 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 5 штук

Зеленый лук 2 стебля

Рис 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

eda.ru

Куриные шашлычки Якитори (рецепт с видео)

Куриные шашлычки Якитори по рецепту от EBARA (с видео)


  Якитори (яп. 焼き鳥, rH. Yakitori) – это шашлычки из курицы в традиционной японской кухне. Это очень простое блюдо, и японцы готовят его уже не одну сотню лет (первые письменные упоминания присутствуют в документах конца первого тысячелетия нашей эры). Якитори дословно означает «жареная птица». И первые Якитори были из воробьев. Это уже гораздо позднее якитори стали готовить из курицы.

  Якитори - это очень популярный фастфуд. Японцы с большим удовольствием лакомятся этими небольшими шашлычками. После работы японцы любят посидеть в различных заведениях общепита, заказать Якитори и пиво. Отдохнуть, перекусить, пообщаться и только потом ехать домой. Шашлычки Якитори из куриных окорочков (и обязательно с кожицей) – это самый популярный вид этих шашлычков. Они называются сё нику (яп. 正肉, rH. Shōniku), или «правильное мясо». Еще их называют «стандартный якитори».

  Шашлычки Якитори делают не только из куриных окорочков, используют все части тушки птицы. Для якитори в ход идут куриные грудки (без кожицы), куриные ножки с зеленым луком, куриные ножки с чесноком, куриные хрящики, куриные потрошки (сердечки, желудки и печенки), куриные фрикадельки, куриные крылышки, куриные шейки, куриная шкурка и даже куриные гузки. В современной японской кухне уже можно увидеть шашлычки якитори из говядины, свинины, свиной щековины, мелкой птицы (например, перепела и воробьи), перепелиных яиц, грибов (шиитаке, яринги), чеснока, морепродуктов и т.д.

  Мы же предлагаем приготовить этот очень простое японское блюдо по рецепту от бренда Эбара, производителя соусов для японской кухни. Готовые шашлычки подают горячими с соусом Якитори (или любым другим японским соусом к мясу или рыбе, который больше нравится), а к шашлычкам подают пиалу отварного риса и пиалу супа широмисо. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедер – 300-350 г,
  • зеленый лук (только белая часть) – 5-6 стеблей,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • соус Якитори (например, от Эбара) – 3-4 ст.л.,
  • бамбуковые шампуры – 6 шт.,
  • растительное масло – по необходимости. 

  Это очень простое блюдо, внешне похожее на наши шашлыки. Его и готовят, как шашлыки – на открытом огне. Вполне допускается вариант приготовления этих шашлычков и на теппане (плоской сковороде). Конечно, на открытом огне запах древесного угля добавляет аромата и вкуса шашлычкам. Мясо для шашлычков не маринуют – кусочки мяса нанизывают на бамбуковую шпажку и жарят до готовности.

  Подготовить продукты. Филе куриных бедрышек острым ножом нарезать на небольшие кусочки, что называется, «на один укус».

  Белую часть стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 2-2,5 см.

  Белую часть стебля лука-порея (при покупке нужно выбрать лук с тонким стволом, 2-3 см в диаметре, не больше) нарезать отрезками, как и зеленый лук, примерно 2-2,5 см.

  Если предполагается приготовление шашлычков Якитори на открытом огне – то примерно за 30 минут до насаживания на шпажки мяса и жарки шашлычков нужно замочить бамбуковые шпажки в воде. Если предполагается жарка шашлычков на электрогриле (сковороде или теппане), то замачивать шпажки не нужно.

  На каждую шпажку нанизываем по три кусочка мяса и чередуем их с отрезками зеленого лука и лука-порея (если стебель лука-порея 2 и более см в диаметре, то стоит отрезок стебля разрезать вдоль пополам).

  Далее шашлычки обжариваем на открытом огне или сковороде до готовности. Стоит присматривать за процессом обжаривания. Шашлычки должны пропечься, но их не стоит засушивать.

  Если готовим Якитори на сковороде, то слегка смазываем сковороду маслом, разогреваем ее на среднем огне и выкладываем на нее шашлычки в один слой (сколько поместится). Если шашлычков много – значит, жарим партиями.

  Накрываем сковороду крышкой и жарим шашлычки 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим 5 минут со второй стороны. В конце жарки снимаем крышку и делаем огонь сильнее, чтобы получилась корочка. Если она и так получилась – значит, этого достаточно. Вынимаем шашлычки из сковороды и перекладываем на блюдо. Затем повторяем процесс обжарки с оставшимися шашлычками.

  Подают шашлычки, окунув их в соус. Чаще всего это соус Якитори, но можно использовать любые японские соусы для мяса или рыбы, какие нравятся, например, Якинику, Терияки, Тонкацу, Унаги, Сукияки, Сябу-Сябу и т.д. Окунают шашлычки Якитори только в соус Якитори, другие соусы подают отдельно. Есть в японской кухне варианты сервировки шашлычков Якитори, которые перед подачей просто посыпают солью и соус не подают.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


korshop.ru

курица якитори | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кририное филе - 500-800 г
Соевый соус — 100-125г (половина или чуть больше половины граненого стакана)
Уксус яблочный или винный — 3 ст. ложки
Молотый черный перец или перечная смесь — от 1/3 до целой чайной ложки, по вкусу
Мед — 2 ст. ложки
Крахмал — 2 ч.л. крахмала, можно заменить 2 ч. л. муки.
Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка (или свежий до 10 см)
Вода - до стакана
Растительное масло (в идеале — кунжутное) 2-3 ст. ложки
Показать все (10)

foodily.ru

Якитори из курицы. Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов

Якитори из курицы

Филе куриных бедер – 360 г

Репчатый лук – 1 шт.

Салат латук – 1 шт.

Для маринада

Устричный соус – 100 мл

Саке – 5 мл

Кунжутное масло – 2 мл

Сахар – 7 г

Для соуса

Куриные кости – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сахар – 80 г

Соевый соус – 150 мл

Мирин – 80 мл

Саке – 60 мл

Приготовить соус якитори:

– Куриные кости хорошо обжарить в духовке, без масла.

– Лук и морковь очистить, разрезать пополам и обжа рить вместе с костями.

– В отдельном сотейнике смешать с сахаром жидкие ингредиенты соуса и поставить на слабый огонь.

– В тот же сотейник положить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть.

– Процедить соус через сито и дать остыть.

Куриное филе нарезать брусочками и сложить в миску. Сделать маринад, соединив и тщательно перемешав все его ингредиенты. приготовленным маринадом залить кусочки куриного мяса и дать немного промариноваться.

Нанизать курицу на бамбуковые шпажки, перемежая с нарезанным шашечками луком.

Выложить шпажки с курицей на разогретый гриль и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и смазать соусом якитори.

Перед подачей выложить на тарелку промытые листья латука, а на них – готовые якитори из курицы.

Якитори (в буквальном переводе «жареная птица») – очень популярное японское блюдо из поджаренных над углями кусочков курицы на бамбуковых шампурах. В некоторых странах и даже в отдельных районах Японии приготовленные таким образом другие продукты (это может быть свинина, говядина, рыба и т. д.) также называют «якитори».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Курица якитори рецепт

Курица якитори

Говоря курица якитори, получается масло масляное, так как якитори означает жареная курица (птица). Но так как иногда блюдами якитори называют ещё и обжаренное специальным образом мясо, морепродукты, рыбу — возможно это уточнение будет не лишним. Якитори — это популярное японское блюдо, по сути это шашлыки из курицы, приготовленные на гриле или в духовке.

Якитори готовят из любых частей курицы, в том числе из печени, желудочков, сердечек, с кожей и без кожи. Существует несколько разновидностей якитори, имеющих различные названия в зависимости от части курицы, которая используется в приготовлении. В японской кухне широко используются мясные блюда, приготовленные на гриле, теппане.

Один из самых популярных рецептов — якитори с куриными бёдрами и луком пореем:

  • куриные бёдра — 500 г
  • японский лук неги (зеленый лук или зеленый лук-порей)
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мирин (сладкое японское вино) или саке — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мед или кленовый сироп — 1 ч. л.

Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Смешать 4 столовые ложки соевого соуса с тремя столовыми ложками сахара, добавить немного меда (или кленовый сироп), добавить мирин (сладкое десертное вино) и немного воды. На огне довести массу до однородного состояния и снять с огня.

 

Мясо курицы отделить от костей, разрезать на кусочки размером 3*2*2, положить в подготовленный соус и дать постоять не менее одного часа.

 

 

 

Нарезать лук-порей длиной около 3 см. Нанизать кусочки мяса на шпажки чередуя с луком. Если якитори будет готовится с использованием гриля, то мясо следует нанизать плотно, чтобы деревянная шпажка не была видна, а открытую часть обернуть фольгой. В процессе приготовления следует якитори перевернуть пару раз. Якитори можно приготовить в духовке на противне, который следует предварительно смазать подсолнечным маслом, духовку прогреть до 180° и запекать якитори 30 минут.

vcusnye-recepty.ru

Рецепт Курица Якитори. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица Якитори богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,6 %, витамином PP - 22,6 %, калием - 11,3 %, фосфором - 18 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 108,6 %, молибденом - 24,3 %, хромом - 59,5 %, цинком - 15,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также