8-906 -033-55-88

Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке


Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Если вы ищите рецепт главного горячего блюда на праздничный стол, обязательно попробуйте запечь куриную грудку в духовке с ананасами. Это шикарное блюдо понравится всем без исключения. Сочное, мягкое, ароматное куриное мясо со сладковатыми ананасами, да еще с сыром сверху - что может быть лучше. Готовится все совершенно не сложно и не долго, подается блюдо обязательно горячим с любым гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или запеченный картофель, а также, отварной рис или свежие овощи. Обязательно приготовьте это блюдо - очень вкусно.

Автор:

11541 490

22.12.2019

1. У целой куриной грудки удалить кость, разрезать филе, как на отбивные, на 4 части, отбить немного молоточком.


2. Курицу посолить, натереть паприкой, по вкусу поперчить.


3. Форму застелить фольгой или пергаментом, смазать дно растительным маслом. Выложить ломти курицы. Кольца консервированных ананасов разрезать на 2 части, выложить их на мясо.


4. Сверху смазать ананасы майонезом.


5. И, посыпать щедро все натертым твердым сыром.


6. Запекать куриную грудку при температуре 180 гр. около 30-35 минут - до красивой корочки сверху.


7. Блюдо сразу же, горячим, подать на праздничный стол. Приятного аппетита.


buljon.ru

Куриная грудка с ананасами в духовке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : ) 

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )

И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

Продукты:

  • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
  • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный.  Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь : ) 

Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!  

Предлагаю 3 рецепта:

Всё на месте? 

Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )

Рецепт:

  • 1. Приготовление начнём с мяса. Промоем куриные грудки, промокнём бумажным полотенцем и каждую из них разделим на три относительно равные части.

  • 2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!

    Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» - как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком :)

  • 3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. :)

    Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда? :)

  • 4. Но перед тем как отправить грудку в духовку, мы натрём её солью и специями (хотя бы просто душистым перцем) и поджарим в сковороде с растительным маслом.
    Если не слишком спешите, то отбивные можно и замариновать.

    Смешайте в блендере полстакана ананасового сока, горсть кусочков ананаса, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, перец, пряные травы (орегано, тимьян). И в такой маринад погрузите мясо на часок.
  • 5. Сколько мы будем жарить отбивные? Да буквально по 1 минуте с каждой стороны! Обжариваем, вынимаем и откладываем в сторонку. Обжариваем-вынимаем-откладываем… :)

  • 6. Противень немного смазываем дно маслом и выкладываем туда отбивные. Сверху их покрываем небольшим слоем майонеза или сметаны.

  • 7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.

    Но главное – возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему. :)

  • 8. Покройте сыром куриные грудки с ананасами. Всё, теперь можно отправлять эту вкуснятину на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.

  • 9. Когда всё будет готово, возьмите тарелки, сделайте на них слой из салатных листьев, рукколы или смеси разной зелени и выложите сверху куриную грудку под ананасом и сыром.

  • Но пока у нас ещё есть время - наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

    Музыкальную паузу

    И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me»  обсудим парочку важных вопросов...

    Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! : )  

    Калории любят счёт

    Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

    • Белков – 22, 60 гр;
    • Жиров – 12, 03 гр;
    • Углеводов - 3.27 гр;

    Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

    Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

    Например

    А еще...

    • Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
    • И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.

    А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах

    Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук. : )

    Конечно - волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.

    • Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
    • Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!

    По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно - как и многие моно-диеты.

    В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.

    Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично! : )

    На сегодня – всё : )

    Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!

    И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты - расскажите о них мне и другим читателям! : )

    Здоровья вам, бодрости и прекрасного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Только не отчаивайтесь!

    Если ваши предыдущие попытки стать стройнее не увенчались успехом, если мечты о красивой одежде на пару размеров меньше так и остались мечтами…

    Не отчаивайтесь. Берите на вооружение мою программу похудения без голода и фитнеса - с её вкусными полезными блюдами вы легко победите лишний вес! Все подробности здесь...

    P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

    Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker. Жду вас на моей страничке )

    negoloday.ru

    Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке

    Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Ананас консервированный — 4 колечка
    • Сыр
    • Майонез или сметана
    • Чеснок
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

    Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

    Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

    Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

    Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

    fotokuchnja.ru

    Куриное филе с ананасами

    Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).

    Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).

    Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса.

    Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.).

    Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

    www.photorecept.ru

    Куриная грудка с ананасами – Рецепты куриных грудок с ананасами

    Куриная грудка с ананасами – сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга – курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне – не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки. Сырная корочка, которая чаще всего дополняет эту комбинацию, придает блюду законченный вид и вызывает аппетит. Уже не терпится поскорее попробовать? Тогда приглашаем вас на кухню!

    Для приготовления вкусных куриных грудок с ананасами лучше всего использовать охлажденное мясо. Оно должно иметь розовый цвет и приятный запах, быть плотным и упругим. Не допускается наличие на его поверхности кровоподтеков, пятен и разрывов. Если при нажатии на грудки на поверхности долго остаются вмятины, вероятно, мясо было неоднократно заморожено. Если вы используете замороженные куриные грудки, дайте им постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Ускорять этот процесс с помощью теплой воды или микроволновки не рекомендуется. Ананас в блюде может использоваться как в свежем, так и в консервированном виде. Конечно, с консервированными фруктами меньше мороки – просто достал из банки и нарезал – но в консервациях содержится много сахара, поэтому если вы хотите получить по-настоящему полезное и диетическое блюдо, советуем вам приобрести свежий ананас и не полениться разделать его. Выбирайте фрукты с густыми зелеными листьями, желто-коричневой упругой кожурой и сухой плодоножкой. При постукивании по ананасу звук у спелого фрукта будет глухим. Обратите внимание на запах – нежный сладкий запах говорит о спелости, тогда как чересчур выраженный сладкий запах является признаком начавшегося брожения.

    Рецепты куриных грудок с ананасами

    Куриная грудка с ананасами может готовиться на плите или в духовке. Грудку можно нарезать кубиками и потушить с ананасами и овощами в сковороде или запечь куриные отбивные с ананасами под сыром. Также из куриных грудок и ананаса получаются очень вкусные и сытные салаты. Добавьте к курице и ананасам помидоры, болгарский перец, лук, грибы, картофель или сыр – и ваше блюдо заиграет новыми красками. Огромное разнообразие вкуснейших рецептов вы найдете в нашей кулинарной подборке!

    Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

    Ингредиенты:
    1 большая куриная грудка,
    1/4 среднего ананаса,
    1 луковица,
    100 г твердого сыра,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Срезать кожицу у ананаса, извлечь сердцевину и нарезать ананас кусочками. Куриную грудку разрезать пополам и отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Сверху положить нарезанный кольцами лук и кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока сыр не зарумянится.

    Простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки и ананасов – салат. Курицу и ананасы в салатах отлично дополняют сыр, грибы, вареные яйца, консервированная кукуруза и грецкие орехи. Такие салаты можно готовить послойно, промазывая каждый слой майонезом, а если подать их в стеклянных креманках, получится праздничный вариант.

    Салат из куриной грудки с ананасами

    Ингредиенты:
    250 г куриного филе,
    150 г консервированных ананасов,
    100 г твердого сыра,
    80-100 г майонеза,
    молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, после чего остудить. Нарезать филе мелким кубиком или разделить мясо руками на волокна. Ананасы нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать. Приправить черным перцем по вкусу. Подавать охлажденным.

    Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке – классический вариант приготовления курицы с тропическими фруктами, не требующий особых затрат. Дополняя стандартный набор продуктов другими ингредиентами, например, помидорами или грибами, каждый раз можно получать новое блюдо.

    Куриная грудка с ананасами и помидорами – аналог любимого многими мяса по-французски. Сладость ананасов и томатная кислинка отлично дополняют куриное филе, а приготовление блюда в фольге позволяет ему получиться нежным и сочным.

    Куриная грудка с ананасами и помидорами

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,
    2 помидора,
    150 г консервированных ананасов,
    150 г твердого сыра,
    1 большая луковица,
    майонез,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Куриное филе нарезать пластами и отбить. Посолить и натереть любимыми специями. При наличии времени дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить отбивные на фольгу или в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх филе положить разрезанные пополам кольца ананаса и ломтики помидоров. Помидоры слегка посолить. Затем выложить нарезанный полукольцами лук и смазать его майонезом по вкусу. Затем посыпать отбивные сыром, натертым на крупной терке. Закрыть сверху фольгой, тщательно запечатав края, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 5-10 минут.

    Далее предлагаем вам весьма интересный вариант приготовления куриных грудок с ананасами на сковороде. В этом рецепте куриное филе нарезается тонкими полосками, оборачивается вокруг колечек ананаса, после чего панируется и обжаривается. У этого блюда очень интересный внешний вид, поэтому за праздничным столом оно точно произведет фурор, а от сочетания сладкого ананаса и нежной курочки в хрустящей панировке все будут просто в восторге. Подавать блюдо можно как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски.

    Куриная грудка с ананасами на сковороде

    Ингредиенты:
    600 г филе куриных грудок,
    6 колец ананаса,
    1 стакан панировочных сухарей,
    2 яйца,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Ананасы достать из сиропа, положить на тарелку и дать слегка подсохнуть. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками шириной около 1 см. Лучше всего это делать со слегка подмороженным мясом. Посыпать мясо солью, перцем и специями по вкусу. Дать промариноваться 15-20 минут, после чего намотать полоски на ананасовые колечки по спирали. Если отверстия в ананасах слишком узкие, их можно расширить с помощью ножа. Далее в тарелку нужно насыпать панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли и перца, а в небольшую миску разбить яйца, взбив их вилкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое колечко ананаса с курицей следует обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и выложить на разогретую сковороду. Жарить, в среднем, 3-4 минуты с каждой стороны.
    Куриная грудка, тушенная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе – популярное азиатское блюдо, которое также известно как курица по-пекински. Блюдо готовится очень быстро, а самым подходящим гарниром к нему станет отварной рис.

    Куриная грудка с ананасами тушеная

    Ингредиенты:
    500 г филе куриных грудок,
    150 г болгарского перца,
    100 г консервированного ананаса,
    10 г свежего имбиря,
    2 зубчика чеснока,
    2 столовые ложки соевого соуса,
    2 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки картофельного крахмала,
    3 чайные ложки сахара,
    2 чайные ложки томатной пасты,
    150 мл воды.

    Приготовление:
    Болгарский перец и ананас нарезать небольшими кубиками, чеснок и имбирь нарезать очень мелко. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить болгарский перец, имбирь и чеснок на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить ананас, соевый соус, сахар, томатную пасту и воду. Тщательно перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив больше сахара для сладости или соевого соуса для солености. Курятину нарезать небольшими кубиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. В другой сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарить курятину до золотистого цвета. Затем добавить курицу в соус и тушить 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавать блюдо с отварным рисом.

    Куриная грудка с ананасами и картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Плюсом такого рецепта является то, что не нужно готовить отдельно гарнир.

    Куриная грудка с ананасами и картошкой

    Ингредиенты:
    800 г филе куриных грудок,
    6 картофелин,
    8 колец ананаса,
    8 столовых ложек ананасового сиропа,
    150 г твердого сыра,
    100 г майонеза,
    4-5 зубчиков чеснока,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:
    Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками, кольца ананаса – кубиками. Равномерно выложить картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Поверх выложить кусочки куриного филе, а затем кусочки ананаса. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым сиропом до однородной консистенции. Залить получившимся соусом ингредиенты в форме и посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Прикрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10 минут. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

    Куриную грудку совсем не обязательно готовить с майонезом, ведь даже без него она получается нежной и сочной благодаря ананасам. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим следующим рецептом куриных рулетиков с ананасами и сыром.

    Куриная грудка с ананасами без майонеза

    Ингредиенты:
    700 г филе куриных грудок,
    100 г консервированного ананаса,
    100 г твердого сыра,
    1 столовая ложка горчицы,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу, натереть любимыми специями и смазать горчицей. При наличии времени дать промариноваться в течение 30-40 минут. Ананас нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Выложить кусочки ананаса на куриные отбивные, не доходя до краев, и посыпать сыром. Аккуратно завернуть рулетики и закрепить их кулинарным шпагатом или зубочистками. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда рулетики немного остынут, срезать и убрать с них шпагат или зубочистки.

    Ананас известен как отличный жиросжигающий продукт. Куриное мясо также славится своими диетическими свойствами. Будучи приготовленными вместе в духовке, курица и ананас отлично дополнят диетическое меню и не нанесут ущерба фигуре. Стоит отметить, что для приготовления низкокалорийного блюда следует брать только свежий ананас, а никак не сладкие консервы. И тогда лакомиться такой вкуснятиной можно хоть каждый день.

    Куриная грудка с ананасами диетическая

    Ингредиенты:
    800 г филе куриных грудок,
    200 г свежего ананаса,
    100 г лука,
    100 г диетического сыра,
    80 г 10%-ной сметаны,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные грудки разрезать на пласты и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на противень, выстеленный фольгой. Сверху выложить разрезанные на несколько частей колечки ананаса и нарезанный полукольцами лук. Смазать сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут до появления золотистой корочки.

    Грибы – отличное дополнение к куриным грудкам с ананасами. Их можно добавлять в сыром виде перед запеканием или предварительно обжарить вместе с луком для получения более яркого вкуса.

    Куриная грудка с ананасами запеченная

    Ингредиенты:
    500 филе куриных грудок,
    200 г шампиньонов,
    1 средняя луковица,
    1 банка консервированных ананасов,
    100-150 г майонеза,
    100 г твердого сыра,
    1-2 зубчика чеснока,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть специями. Полить ананасовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Около 50 мл ананасового сока оставить для соуса. Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные небольшими кубиками лук и грибы в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым соком до однородной консистенции. Слегка смазать форму для запекания маслом, выложить в форму куриные грудки и смазать их соусом. Затем выложить грибы с луком и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

    Итак, если вам хочется разнообразить ваш рацион питания, куриная грудка с ананасами – это то, что вам нужно! Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    kedem.ru

    Курица, запеченная в духовке с ананасами и сыром

    Нет ничего вкуснее, чем курица с ананасами, запеченная в духовке!

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 1 кг,

    • сыр твердых сортов - 300 граммов, 

    • майонез - 150 - 200 граммов, 

    • консервированные ананасы 400 граммов,

    • приправа для курицы - 1 чайная ложка, 

    • чеснок - 1-2 зубчика, 

    • соль и черный молотый перец по вкусу.

     Приготовление курицы, запеченной в духовке с ананасами и сыром

    Чтобы это блюдо было вкусным и сочным, куриное филе нужно прежде всего замариновать. Смешайте с частью майонеза приправы, соль, перец и чеснок, поместите в него кусочки филе, нарезанные на порционные кусочки (так, чтобы потом можно было на них уложить часть колечка ананаса) и оставьте в холодильнике на ночь. 

    На противень выложите курицу, на нее колечки ананаса, посыпьте сверху тертым сыром, перемешанным с майонезом.

    Разведите остатки маринада кипяченой водой и вылейте на дно противня (филе должно быть в этой жидкости, а сыр - нет). Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

    Приятного аппетита!

    Еще больше рецептов вкусных блюд к Новому году смотри на сайте в разделе "Салаты"

    Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

    Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

    Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

    Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

    Читайте ndsmi.by в "Контакте"

    Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

    Читайте ndsmi.by в "twitter"   

    Наш канал на YouTube

    Наш канал в Telegram

     

    ndsmi.by

    Грудка под ананасами с сыром в духовке

    Куриная грудка под ананасом и сыром — ароматное и сочное блюдо. Ананас хорошо пропитывает соком куриную грудку. При запекании она останется сочной и нежной. Сыр же при запекании покроет блюдо аппетитной золотистого цвета корочкой.

    • Куриная грудка 400 г.
    • Ананас консервированный 1 банка
    • Сыр 150 г. (твердый)
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Калории: 199 ккал

    Грудки хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и пленки.

    Хорошо застилаем мясо пленкой и немного отбиваем, убирая все неровности и делая мясо ровными пластами. Можно в начале пополам разрезать грудку для облегчения этого процесса.

    На крупной терке натираем твердый сыр.

    Мясо перчим и солим с двух сторон. По желанию можно заранее грудки замариновать в любимом вашем маринаде.

    1-2 колечка ананаса выкладываем на каждый кусочек мяса.

    Посыпаем на мясо с ананасами натертый сыр.

    Отправляем грудки на 20 минут в разогретую заранее до 180°С духовку.

    Куриная грудка под ананасом и сыром готова. Приятного всем аппетита!

    Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром

    Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2016 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.

    Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 3-4 яйца;
    • твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
    • средняя банка ананасов колечками;
    • около стакана майонеза;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло.

    Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

    Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

    С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

    Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

    Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

    Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

    1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

    2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

    3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

    4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

    5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.

    6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…

    7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

    8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.

    Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!

    Здравствуйте, мои дорогие читатели!

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : )

    Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )

    И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

    Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

    Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )

    Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )

    В этом блюде всё радует

    И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

    Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

    Продукты:

    • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
    • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
    • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь: )

    Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!

    Предлагаю 3 рецепта:

    Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )

    Рецепт:

    2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!

    Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» – как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком 🙂

    3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. 🙂

    Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда? 🙂

    Если не слишком спешите, то отбивные можно и замариновать.

    7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.

    Но главное – возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему. 🙂

    Но пока у нас ещё есть время – наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

    Музыкальную паузу

    И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов.

    Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! : )

    Калории любят счёт

    Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

    • Белков – 22, 60 гр;
    • Жиров – 12, 03 гр;
    • Углеводов – 3.27 гр;

    Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

    Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

    А еще.

    • Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
    • И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.

    А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах

    Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук. : )

    Конечно – волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.

    • Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
    • Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!

    По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно – как и многие моно-диеты.

    В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.

    Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично! : )

    На сегодня – всё : )

    Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!

    И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты – расскажите о них мне и другим читателям! : )

    Здоровья вам, бодрости и прекрасного настроения!

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Только не отчаивайтесь!

    Если ваши предыдущие попытки стать стройнее не увенчались успехом, если мечты о красивой одежде на пару размеров меньше так и остались мечтами…

    Не отчаивайтесь. Берите на вооружение мою программу похудения без голода и фитнеса – с её вкусными полезными блюдами вы легко победите лишний вес! Все подробности здесь.

    P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

    Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker . Жду вас на моей страничке )

    Куриная грудка с ананасами

    Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Ананас консервированный – 4 колечка
    • Сыр
    • Майонез или сметана
    • Чеснок
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

    Этап 1.

    Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

    Этап 2.

    Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

    Этап 3.

    Этап 4.

    Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

    Этап 5.

    Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

    www.vashi-recepti.ru


    Смотрите также