8-906 -033-55-88

Куриное филе в кукурузных хлопьях


Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 1/2 ст.
  4. Универсальная приправа 1 ст.л.
  5. Перец по вкусу
  6. Паприка сладкая по вкусу
  7. Паприка острая по вкусу
  8. Хлопья кукурузные 2 ст.
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    3-4

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, лопатка, тарелка, вилка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе нарежьте тонкими кусочками вдоль.
В тарелке взбейте яйца, добавьте муку, перец и универсальную приправу.. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на час или на ночь (если есть время, если нет, переходите к следующему шагу).
Если яично-мучная смесь получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Шаг 2: жарим куриное филе в кукурузных хлопьях.

Разогрейте в сковороде достаточно много масла растительного.
Вымоченное в яично-мучной смеси куриное филе как следует обваляйте в кукурузных хлопьях, смешанных с паприкой, и затем отправляйте жариться до золотистого цвета с обеих сторон.
Обмакните филе бумажным полотенцем и подавайте на стол.
Шаг 3: подаем жареное куриное филе в кукурузных хлопьях.

Жареное в кукурузных хлопьях куриное филе подавайте горячим, в качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к курице.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе в кукурузных хлопьях:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.
В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.
В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.
Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.
Шаг 2: панируем куриное филе.

Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.
Теперь кусочки куриного филе  обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.
А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.
Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.

www.tvcook.ru

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриная грудка – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Стоит сравнительно недорого, готовится быстро ипри правильном подходе всегда получается сочной и нежной. Рецептов приготовления белого мяса курицы, на самом деле, множество. Вот один из категории простых и быстрых – куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Панировать будем в молотых кукурузных хлопьях, а запекать в духовке. В результате получим нежное куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой и не содержащеени грамма лишнего жира. Подавать к столу такие хрустящие куриные палочки следует обязательно с соусом: чесночным, сырным или томатным, тут уже дело вкуса. Также попробуйте приготовить крылышки в панировочных сухарях.



Ингредиенты:

- 700 гр. куриного филе;
- 100 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 стакана несладких кукурузных хлопьев;
- 1 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- перец;
- соль.




1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.



2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.



3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.



4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.



5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.



6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой рецепт куриных наггетсов в панировке.



Получается непередаваемо вкусно. Ни один член семьи не откажется от таких хрустяшек.



every-holiday.ru

Рецепт куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.5 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1119 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 22.7% 292 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4.5% 1474 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.1% 6441 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 1.9% 3439 г
Зола 1.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.9 мкг 900 мкг 10.2% 6.8% 979 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.108 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.461 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 3.5% 1935 г
Витамин В4, холин 11.31 мг 500 мг 2.3% 1.5% 4421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.3% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.337 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 118694 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.5% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.099 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.3% 2868 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.908 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 5507 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 12.4516 мг 20 мг 62.3% 41.4% 161 г
Ниацин 11.504 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.06 мг 2500 мг 13.1% 8.7% 764 г
Кальций, Ca 13.45 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7435 г
Магний, Mg 94.66 мг 400 мг 23.7% 15.7% 423 г
Натрий, Na 155 мг 1300 мг 11.9% 7.9% 839 г
Сера, S 8.31 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12034 г
Фосфор, Ph 185.6 мг 800 мг 23.2% 15.4% 431 г
Хлор, Cl 141.15 мг 2300 мг 6.1% 4.1% 1629 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.708 мг 18 мг 9.5% 6.3% 1054 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Кобальт, Co 10.798 мкг 10 мкг 108% 71.8% 93 г
Марганец, Mn 0.0374 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5348 г
Медь, Cu 98.56 мкг 1000 мкг 9.9% 6.6% 1015 г
Молибден, Mo 13.124 мкг 70 мкг 18.7% 12.4% 533 г
Селен, Se 1.432 мкг 55 мкг 2.6% 1.7% 3841 г
Фтор, F 2.55 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 156863 г
Хром, Cr 28.83 мкг 50 мкг 57.7% 38.3% 173 г
Цинк, Zn 1.5443 мг 12 мг 12.9% 8.6% 777 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.121 г ~
Валин 1.524 г ~
Гистидин* 1.528 г ~
Изолейцин 1.322 г ~
Лейцин 2.318 г ~
Лизин 3.066 г ~
Метионин 0.535 г ~
Метионин + Цистеин 1.029 г ~
Треонин 1.3 г ~
Триптофан 0.444 г ~
Фенилаланин 1.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.522 г ~
Аспарагиновая кислота 2.279 г ~
Гидроксипролин 0.241 г ~
Глицин 1.073 г ~
Глутаминовая кислота 3.323 г ~
Пролин 1.176 г ~
Серин 1.199 г ~
Тирозин 1.053 г ~
Цистеин 0.506 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.207 мг ~
бета Ситостерол 2.247 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.622 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.307 г min 16.8 г 7.8% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.117 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.983 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 5.8%
18:2 Линолевая 0.941 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

health-diet.ru

Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке приготовление

Corn chicken sticks - это ароматные и аппетитные в подаче наггетсы в кукурузной панировке. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Это отличный вариант для замены любимых наггетсов из фаст-фуда. К тому же - закуску легко приготовить без масла! Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, такой пошаговый рецепт с фото специально для вас!

Ингредиенты


Для приготовления золотистых и хрустящих наггетсов необходимы следующие ингредиенты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кукурузные хлопья (для завтраков) - 60 г;
  • мука - опционально;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • острый перец - щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • чили перец - щепотка;
  • масло растительное - опционально.

Приготовление наггетсов:


1. Необходимо подготовить филе куриного бедра или грудку. Нарезать мясо на полоски толщиной в сантиметр. Вымыть мясные ломтики, обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько натереть мясо солью.

2. Измельчить кукурузные хлопья для завтраков в блендере - не в муку. Кусочки панировки должны быть среднего помола. Можно использовать как несладкие хлопья, так и молочные, и медовые.

3. Яйца взбить с солью и перцем с помощью вилки.

4. Обвалять кусочки куриного филе в муке.

5. Окунуть ломтики куриного мяса в яичной смеси.

6. Смешать кукурузные хлопья с пикантной приправой хмели-сунели. Обвалять курицу в панировке.

7. Обжарить ломтики на масле с двух сторон - до легкой золотистости. Время приготовления зависит от толщины кусочков и интенсивности обжарки. Также, такие куриные наггетсы можно запечь в духовке.

8. Горячие, ароматные и хрустящие наггетсы готовы к подаче!

9. Можно дополнить курочку любимым соусом. Особенно хорош томатный или гранатовый. Приятного аппетита!

Вкусные и хрустящие наггетсы - это отличный вариант закуски к пиву или другим прохладительным напитком. Особенно хороши они с апельсиновым соком. Панировка получается хрустящей и очень аппетитной, а мясо - сочным и нежным. Это отменный аналог покупных наггетсов. К тому же, можно приготовить наггетсы в духовке - без масла и лишних калорий. Такое блюдо готовиться очень быстро и просто, а результат - идеальные золотистые снэки из курицы в хрустящей панировке!

Итоги:


  • Время приготовления: +/-35 минут.
  • Выход: 700 г.
  • Калорийность: около 162 ккал/100 грамм, БЖУ - 18/2/14.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала "Люблю Готовить"

Другие записи про блюда из курицы

Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...

Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...

Давайте приготовим сегодня вкусные, ароматные, «хмельные» куриные крылышки в пиве. Будем запекать и томить их в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, времени потратите 25- 30 минут. Нужно будет буквально залить крылья пивным...

Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...

Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре. Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту....

Разделываем курицу на части, укладываем в кастрюльку, по вкусу насыпаем соль, перец, добавляем травы, заливаем пивом. Все перемешиваем и ставим мариноваться на ночь. Утром  на решетку выкладываем курицу, ставим в барбекюшницу, закрываем и ждемс....

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

7dach.ru

Запеченное куриное филе в кукурузных хлопьях: рецепт с фото

Ароматное и хрустящее запеченное куриное филе в кукурузных хлопьях. Рецепт с фото предлагает вам праздничный вариант. Пикантность курочке придает панировка из хлопьев и сыра. Готовится все довольно быстро, вам не нужно будет долго находиться на кухне.


Нужно заметить, что куриное филе достаточно деликатный продукт, который требует правильного приготовления. Важно не пересушить филе в процессе термической обработки, иначе мясо получается просто не вкусным.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:237.47 ккал
    • Жиры:5.63 г
    • Белки:14.13 г
    • Углеводы:33.85 г

Ингредиенты на одну порцию

  • куриное филе — 1 шт.,
  • кукурузные хлопья (не сладкие) — 1 стакан,
  • твёрдый сыр — 50 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • горсть крахмала — (2 ст. л.),
  • свежее яйцо — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • специи для курицы (куриная приправа) — 1 ч. л.,
  • соль – щепотка,
  • молотый перец (смесь) — по вкусу.

Приготовление


1. Духовку включите сразу нагреваться на 180 градусов. Среднее по размеру куриное филе нарежьте полосками, не тонко (примерно в два пальца).

2. В глубокую тарелку вбейте свежее яйцо, налейте ложку майонеза. Всыпьте куриную приправу, молотый перец и щепотку соли, венчиком хорошо всё взбейте.

3. Куриные полоски посыпьте крахмалом, руками хорошо перемешайте, затем окуните в тарелку с яичной смесью.

4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Несладкие кукурузные хлопья измельчите в крошку.

Кулинарный совет

Это можно сделать в ступке, а если ее нет, то пересыпьте хлопья в плотный пакет и скалкой пройдите сверху.

5. На подложке смешайте крошку из хлопьев и сыр, каждый кусочек мяса обваляйте со всех сторон.

6. На пергамент выложите запанированное филе и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Для получения более румяной корочки на запеченном курином филе включите в духовке гриль или обдув.


7. После приготовления сразу оформляйте подачу.

8. На тарелку положите кусочки филе, добавьте кетчуп или другой соус. Особенно будет вкусно запеченное филе курицы с хрустящим лавашем или чаабатой.

С уважением Эльби.

Из видео-рецепта вы узнаете еще один вариант приготовления запеченного филе

Сказать спасибо автору!
(0)

nadieteprosto.ru

Куриные отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»

Куриные отбивные в панировке

Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных... ))) Используем несладкие кукурузные хлопья. В этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов...

Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

Альтернативный рецепт приготовления отбивных в кукурузных хлопьях смотрите в видео с 0:11.

Как приготовить "Куриные отбивные в кукурузной панировке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).

Шаг 2 Ссылка

Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой... В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).

Шаг 3 Ссылка

Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.

Шаг 4 Ссылка

Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке...

Шаг 5 Ссылка

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Шаг 6 Ссылка

И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке. Таким образом подготовить все отбивные.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать сразу же, горячими, с Вашим любимым гарниром!

webspoon.ru

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.

Ингредиенты

4 куриные грудки или филе

Маринад:

2 стакана обезжиренных сливок,
2 чайные ложки соевого соуса,
2 чайные ложки острого соуса,
2 зубчика чеснока,
пучок зеленого лука,
2 столовые ложки укропа,
2 столовые ложки петрушки,
соль и перец.

Панировка:

4 чашки кукурузных хлопьев,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
1/2 ч.л. паприки,
щепотка острого перца

Рецепт приготовления курицы:

Зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске.

Куриные грудки разделываем на филе, нарезаем крупными порционными кусками, заливаем филе маринадом. Мариновать курицу в течение 4 часов.

Кукурузные хлопья насыпаем в полиэтиленовый пакет и давим скалкой. Или мелем не очень мелко в кухонном комбайне.

Готовим панировку. Смешиваем измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо, если у вас есть решетка для запекания, размещаем ее на противне. 

Достаем кусочки курицы из маринада и тут же обваливаем их в панировке из кукурузном хлопьев

и выкладываем на противень или решетку.

Запекаем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-45 минут. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накройте кусочки курицы фольгой. Если готовите без решетки - просто переверните кусочки курицы.

 

Подавать курицу в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.

foto-recepti.ru

Хрустящая курица в кукурузных хлопьях — Кулинарные рецепты любящей жены

Даже привычные блюда могут раскрыться с другой стороны, если их немного преобразить. Это касается и курицы с кукурузных хлопьях, о которой пойдет речь сегодня.

Как мне кажется, это прекрасное блюдо не только для дома, но и для пикника с друзьями. Курицу рекомендую подавать с соусом из горчицы, меда, майонеза и кетчупа (все смешать в равных пропорциях).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 500 г.
  2. Кефир 200 мл.
  3. Прованские травы 1 ч.л.
  4. Соль
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Кукурузные хлопья (несладкие) 100 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками.
  2. В кефир добавить немного соли и прованские травы, выложить курицу и оставить на пару часов.
  3. Яйцо взбить вилкой, слегка подсолить и поперчить.
  4. Кукурузные хлопья размять руками.
  5. Кусочки курицы поочередно обмакивать во взбитое яйцо и кукурузные хлопья и выкладывать на решетку или противень, смазанный маслом.

zefira.net

Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке рецепт


Очень простое блюдо, которое подходит на каждый день, готовится очень быстро, а получается вкусным как в ресторане. Любые куски курицы окунаются в смесь из простокваши и острого соуса, которая, придаст сочность и пикантный вкус куриному мясу, затем обваливаются в измельчённых кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Кукурузные хлопья в отличие от обычных панировочных сухарей более хрустящие даже после запекания в духовке. Отличная альтернатива курице, жареной во фритюре. Мелкие куски курицы можно есть как закуску, макая в соусы, а более крупные подавайте в основной приём пищи с овощным гарниром. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя любые приправы на свой вкус.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 разных кусков курицы, с кожей
  • 2 - 3 капли острого соуса, например, Tabasco (по желанию)
  • 1 ст. простокваши, хорошо взболтайте
  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.


  3. Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, около 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также