8-906 -033-55-88

Куриные ножки запеченные с овощами


Куриные ножки с овощами в духовке: рецепт самый вкусный

Вариантов приготовления куриных ножек, запеченных  с овощами в духовке очень много. Но у меня есть самый вкусный рецепт блюда, которое можно приготовить, как на праздничный стол, так и в обычный день.

Овощная составляющая может быть разной, к примеру, лук, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи и сладкий перец. Ножки дополнительно можно замариновать любым способом – например, в майонезе, кефире или в сметане, в соевом соусе или в лимонном соке. Также можно добавить специи – тогда блюдо получится более ароматным. А в выходные я готовлю куриные ножки в кукурузных хлопьях — вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных ножек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 15 г сливочного масла с зеленью;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как приготовить куриные ножки с овощами

Куриные ножки разморозьте (если были разморожены), помойте и обрежьте все лишнее. Удалите остатки перьев.

Подсолите ножки и намажьте специями – можно взять смесь молотых перцев, смесь специй для курицы или для шашлыка.

Смажьте голени майонезом и дайте ножкам полежать минут 30 в прохладном месте, чтобы они промариновались.

Форму для запекания застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Положите ножки в форму.

Морковь почистите, помойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков. Положите морковь в форму.

Лук-репку почистите и помойте. Затем нарежьте полукольцами или соломкой, положите в форму. Также добавьте ароматное сливочное масло с зеленью. Если такого масла нет, можно положить кусочки обычного сливочного и добавить в форму несколько пучков зелени – курица получится более сочной и ароматной.

Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Под фольгой запекайте мясо в течение 15 минут, затем еще 10 минут без фольги. Подавать готовые ножки можно сразу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Куриные ножки с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Если вы хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, приготовьте им на ужин куриные ножки, запеченные в духовке с овощами. Подайте это горячее блюдо на праздничный стол, и ваши гости тоже будут в восторге. Пикантность блюду придадут вино, смесь острых приправ и специи, с которыми вы будете мариновать главный продукт.

Кто запекает продукты в пакете, знают, насколько это удобно. Главное достоинство этого блюда, в том, что противень при этом не пачкается, а пар, образующийся внутри пакета, еще быстрее ускоряет процесс готовки. В итоге блюдо получится скорее диетическим, и умеренно калорийным. Полезные свойства исходных продуктов при термообработке в духовке не теряются. Белки курятины и углеводы овощей придадут сытность и питательность. А аромат приправ, как и внешний вид уже готового блюда еще больше усиливают аппетит.

Куриные ножки с овощами в пакете для запекания

Заранее приготовьте пакеты для запекания. Хотя можно использовать и рукава из полиэтиленовой пленки, которые предназначены для этих же целей. Их без проблем можно купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:

  • Куриные ножки – 1 подложка, это примерно 8-9 штук,
  • Картофель 6-8 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт. (возьмите небольшой, не переспелый),
  • Зеленые яблоки – 4 шт. (лучше взять зимние, твердые кислые сорта),
  • Лайм – 1 шт. (его отсутствие можно заменить лимоном).

 

Ингредиенты для маринада:

  • Белое сухое вино – 200-300 мл (в зависимости от количества ножек),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Французская дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 6 больших зубчиков, пропущенных через пресс,
  • Мед – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист — 2
  • Прованские травы — 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • Соль – при необходимости.

Как приготовить

Приготовление делится условно на 2 этапа: маринование и запекание.

Первым делом приготавливаем соус для маринования. Для этого все ингредиенты для маринада выкладывают (наливают) в большую емкость, в которой будете мариновать. Тщательно все размешивают, чтобы получилась однородная масса.

Куриные ножки помещают в маринад, перемешивают, чтобы соус был со всех сторон. Емкость закрывают и оставляют мариноваться на 3-5 часов.

Тем временем подготавливаем овощи, с которыми будут мариноваться ножки.

  • Картошку очищаем и нарезаем на четвертинки;
  • Очищенную морковь нарезаем шайбочками толщиной 1,5-2 см;
  • Баклажан нарезаем круглыми ломтиками толщиной не более 1 см. Если маленького баклажана не оказалось, можно использовать и большой, но нарежьте его крупными кубиками;
  • Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на 4 части;
  • Лайм нарезаем крупными дольками.

После окончания маринования ножки перекладывают в пакет для запекания, туда же складывают подготовленные овощи. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты в нем распределились равномерно. Завязанный пакет уложите на противень, сделайте небольшой прокол в пакете и отправляйте в предварительно разогретую до 180-190ºС духовку готовиться. Длительность приготовления – 50-60 минут.

Если вы хотите, чтобы ножки и овощи немного запеклись, то минут за десять до окончания, сделайте побольше разрез на пакете и отправьте запекаться обратно в духовку.

Вкусные куриные ножки, запеченные в пакете, готовы!

Готовые ножки остается только достать из духовки, выложить на порционные тарели и красиво сервировать. Красиво будут сочетаться оранжевая морковь и светлая картошка с листьями петрушки или укропа, не забудьте украсить ими готовое блюдо.

Соус с вином, лаймом, кислыми яблоками, чесноком, придают пикантность блюду. А само блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

hozyajkadoma.ru

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков, запечённых с овощами, Вам понадобится:

окорочка куриные - 6 шт.;

морковь - 3 шт.;

стебель сельдерея - 2-3 шт.;

перец болгарский - 1 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

чеснок - 6-8 зубчиков;

оливковое масло - 4 ст. л.;

горчица - 1 ч. л.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

красный жгучий перец - по вкусу;

соль.

Этапы приготовления

Вымойте и почистите овощи.

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.

В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи. 

Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа - если мясо готово, сок будет прозрачным.

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

- в Куриные ножки в духовке

Запеченная курица – то блюдо, которое замечательно подойдет на любой случай. Будь то праздник, встреча родных, или просто так, ужин, когда все домашние уставшими пришли с работы. Сегодня у нас куриные ножки, запеченные в духовке с овощами, с соевым соусом, кабачком и морковкой. Блюдо сочное, если подрумянить курочку после готовки, то еще и получится румяная хрустящая корочка на голенях.

Нежное мясо цыпленка с овощами ни оставит равнодушным ни одного гурмана. Замаринованная голень в соевом соусе напомнит о восточных блюдах и тот же момент станет для вас совершенно новым кулинарным открытием.

Ингредиенты:

  • Голень цыпленка – 400 г
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зира – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Соль, перец, масло для жарки
  • Форма для запекания, сливочное масло


Этапы приготовления блюда:

1. Чистую голень цыпленка выкладываем в миску. Посыпаем семенами зиры и поливаем соевым соусом. Перемешиваем тщательно руками, нам нужно, чтобы каждый кусочек мяса хорошо пропитался. Оставляем мариноваться примерно на 1,5 часа.


2. Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

3. Не очень толстыми кружочками нарезаем кабачки. Для приготовления данного блюда лучше выбирать овощи молодые, чтобы семечки были маленькими и мягкими.

4. Очищенный картофель также нарезаем тонкими кружками.

5. Подготовленные овощи перемещаем в форму. Сначала на дно смазанной формы выкладываем слой картофеля. Стараемся выкладывать строго в один слой. Если же картофель нарезан очень тонкими кольцами, то можно и в два.

6.Вторым слоем в форму отправляем кабачки. Каждый из слоев слегка присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.

7. Далее нарезаем морковь мелкими кубиками.

8. Отправляем морковь в форму третьим слоем.

9. Теперь нарезаем репчатый лук кольцами. И также отправляем его в форму.

10. В моей семье очень любят морковь, поэтому далее я делаю следующее. На очень мелкой терке натираем морковь и чеснок.

11. Пришло время заняться куриными голенями. Выкладываем их сверху на все ингредиенты в форме. Далее нужно равномерно распределить натертую морковь с чесноком по мясу. Но этого делать не обязательно. Это исключительно дело вкуса. Вы можете просто, выложив голени, отправить форму в духовку. Итоговый вкус блюда совершенно не пострадает.


12. Отправляем голени цыпленка в духовой шкаф. При температуре 200°C запекаем их приблизительно минут 50. Сок с голеней вместе с соусом, стекая вниз, пропитает все овощи. А в дополнение семена зиры наполнят мясо своим неповторимым ароматом.

13. Запеченная голень цыпленка с овощами готова! Достаем из духовки нежное и ароматное мясо и приглашаем домашних к столу. Приятного аппетита!

 

kurica-v-duhovke.ru

Куриные голени с овощами в духовке

Как запечь куриные голени с овощами в духовке? Простой рецепт приготовления куриных голеней с картошкой, перцем и помидорами в духовке.

Время приготовления — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 140 ккал.

Запеченные в духовке куриные голени – очень вкусное и вполне диетическое блюдо. Конечно, смотря с чем и каким способом их запекать.

Например, если добавить к ним сладкий и сочный болгарский перчик, помидоры, лук и картофель получится ароматное, сочное и низкокалорийное блюдо.

Душистое растительное масло с ароматными травками придаст мясу и овощам аппетитную румяную корочку и добавит нотку пикантности. Такое блюдо можно предложить всей семье на ужин, поскольку калорий в нем немного, а готовится оно быстро.

Для приготовления куриных голеней с овощами приготовьте: 

  • 4-5 куриных голеней.
  • 2 сочных мясистых болгарских перцев (лучше выбирать осенние сорта).
  •  3-4 помидора (сорт «Сливка» подойдет).
  • Луковицу.
  • 4 небольших картофелины.
  • 2 столовые ложки французских травок.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Соль.
  • Перец молотый (по желанию).

Куриные голени присолите. Натрите травками и пока оставьте.

Все овощи перемойте. Картофель и лук почистите. У перцев вычистите семена. Порежьте овощи крупными кусками. Среднего размера картофель и помидор на четыре части.

Перец также разрежьте пополам, а потом еще раз пополам. Лук порежьте кольцами или полукольцами.

Смажьте растительным маслом противень. Выложите на него голени. Сверху уложите все овощи. Присолите их по вкусу. По желанию можно слегка поперчить.

Смешайте ароматные травы с растительным маслом. Если кто-то любит более пикантные блюда, можно добавить в эту смесь давленый чеснок. Полейте получившимся соусом овощи с мясом.

Отправьте в духовку приблизительно на 40 минут. Температура для запекания – 180 градусов. Во время приготовления овощи можно пару раз помешать.

Затем выньте, охладите, переложите на тарелки. Несмотря на то, что блюдо содержит и мясо, и овощи, легкий салатик к нему не помешает. Можно также подать к нему томатный соус.

 

edimihudeem.info

запеченные куриные ножки с овощами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 6 штук куриных голеней

  • 300 граммов помидоров черри

  • 300 граммов болгарского перца

  • 100 граммов свежего зеленого горошка

  • 200 граммов лука

  • 2 чайные ложки паприки

  • по вкусу соли и перца

  • несколько веточек любой зелени

  • 1 головка чеснока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Ароматные куриные ножки, запеченные в духовке с овощами – прекрасный вариант для насыщенного семейного обеда.

Кстати, в зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете менять это блюдо. С таким же успехом сюда подойдут кабачки, баклажаны и обычные спелые помидоры вместо черри.

Приблизительная стоимость готового блюда – 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 003

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очищенный лук нарезать толстыми полукольцами, болгарские перцы нарезать вдоль длинными ломтиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Куриные ножки сложить в емкость, добавить паприку, соль, перец и масло. Хорошо натереть этой смесью ножки. Оставить на 15 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В смазанную маслом форму выложить кольца лука и дольки перца и зеленый горошек.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить сверху ножки, распределить помидоры-черри и приправить все зеленью. Добавить чеснок, сбрызнуть маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Запекать в разогретой до 190 С духовку 30 минут под фольгой и 15 минут без фольги до румяной корочки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Куриные ножки с овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем куриные ножки.

Посолите и поперчите куриные голени, смешайте как следует и оставьте на несколько минут.
Шаг 2: нарезаем овощи.

Все овощи, кроме помидоров, очистите, промойте и нарежьте кубиками, а сельдерей и порей - кружочками.

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, мякоть после этого нарежьте небольшими кубиками в отдельную тарелку.
Шаг 3: запекаем куриные ножки с овощами.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее нарезанные овощи. Посолите их и поперчите.

На подушку из овощей положите в один слой куриные ножки. Примените навыки, полученные при игре в тетрис, чтобы расположить курицу практично.
Сверху положите помидоры и свежую или сушеную зелень. Можете добавить острый перец. Полейте сверху маслом.

Накройте фольгой или крышкой и запекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
После 40 минут запекания снимите фольгу или крышку и готовьте еще 10 минут для образования корочки.
Шаг 4: подаем куриные ножки с овощами.

Куриные ножки, запеченные с овощами, подавайте как самостоятельное блюдо. Овощи получаются бесподобно, как и сама курочка!
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Рецепт: Куриные ножки запеченные | с овощами и сыром

MonitoРоссия, Москва Репутация: +8888Все рецепты автора: 256 Дата публикации: 2017-07-19 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
куриные ножки - 1-1.5 кг;
помидоры крупные - 1-2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сметана 20-25% - 3-4 ст.л.;
приправа для барбекю - 1 ст.л.;
сыр твердый - 100-120 г;
соль - по вкусу

Способ приготовления: Помидоры моем и нарезаем дольками, кладём их в форму, в которой будем запекать куриные ножки.


Лук очищаем, режем полукольцами и кладём к помидорам.


Куриные ножки моем, обсушиваем и кладём их в форму к овощам.


Добавляем в форму сметану.


Посыпаем ножки и овощи солью-по вкусу, а также приправой-у меня была для барбекю, но можно для курицы или любую другую на ваш вкус.


Руками хорошо перемешиваем ножки с овощами, чтобы они хорошо промазались сметаной и приправой с солью. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов и запекаем 30-35 минут.


Сыр(у меня был голландский) натираем на крупную терку и посыпаем наши ножки, отправляем форму в духовку ещё на 5-7 минут.


Подаём запечённые ножки с любимым гарниром и овощами.


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также